X



タブーなし!ビートたけし「安倍政権メッタ斬り」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:20.10
ビートたけし(70)菅直人氏や蓮舫氏など、民進党をバッサリ批判し
“保守”のイメージが強いという声も多いたけしだが、このところテレビ、雑誌、スポーツ紙などで、舌鋒鋭く“安倍政権メッタ斬り”を展開しているのだ。

「今年上梓した『テレビじゃ言えない』(小学館)でも、タブーなくガンガン批判しています」(前同) 
安倍晋三首相が頻繁に口にする“1億総活躍社会”なる言葉には、<最悪のキャッチコピーなのは間違いない>とガブリ噛み付き、<「一億玉砕」とか「一億火の玉」みたいな
戦時中の国威発揚のスローガンとほとんど同じ>と、その本質を言い当てたうえで、<こんなスローガン、「軍国主義を日本中・世界中に思い起こさせたい!」と、あえて狙ってやってるのかと思うぐらいだよ>と、首相の真意を忖度。

<森友学園が、今後新たに学校を作ろうっていうんなら、ぜひ校庭にはお決まりの「二宮尊徳」じゃなくて、「二宮ソンタク」の銅像を置いてほしいね>(『週刊ポスト』4月28日号)と、ユーモアを交えて批判する

加計学園問題でも、<これから先、ペットの医療ってのはオイシイんだよな。犬や猫は自由診療ばかりだからさ。こんなに儲かる話はないんだっての>(同誌=6月17日号)と、こちらでは利権を忖度するのだ。

共謀罪法案の“強行採決”に関しても、『ビートたけしのTVタックル』では、文化人ゲストのもっともらしい話をさえぎり、<普通に考えりゃ、誰でも逮捕される可能性があるよね>(6月4日放送)とバッサリ
ヘルメット持ってたら捕まるのね。じゃあ、野球の試合はどうすんだ、バカヤロー!って。ジャイアンツの選手なんか、“凶器準備集合罪”じゃねえか、って笑い話にしながらも、ガンガン警鐘を鳴らすのだ。
不祥事続きの自民党2回生議員にも容赦なく降りかかる。“暴言議員”には、<「この、ハゲーーーーーっ!」だぜ。豊田真由子ってのはいいよな(笑い)>(『東京スポーツ』6月27日)
不倫問題で政務官を辞任した中川俊直議員には、<ここまでバカだと、選んだ選挙民のほうにも責任があるんじゃねェか>(『週刊ポスト』5月19日号)と言いたい放題。
「昨今の“安倍批判”はさすがですね」
次のひと言に注目だ!
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170716-57304632-taishuq
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0761吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:25.80
ネトウヨが同じこと何回も繰り返し書き込むのは認知症だからだよ
0762吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/02(日) 13:50:01.91
>>760
アベノマスクが役に立ったと言う医療関係者は5%もいないそうだよ
0763吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:44.76
すみません、0.000005%の間違いでした
0765吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:01.92
ずっとアベノマスクを貫いていたほうが、一国の総理として格好良かったのになあ…
0766吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/04(火) 15:50:03.96
いいマスクしてるよなw
アベノマスク(未使用新品)と交換して欲しいな
0767吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/05(水) 09:01:44.97
吉村都知事は、うがい薬メーカーから金でも貰ったのかwww
0768吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/06(木) 10:11:46.78
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //   GOTOキャンペーンで、コロナ拡散大成功!!
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /    感染者数、みごとV字回復!
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/      神風コロナ、モリ・カケ・サクラを吹き飛ばせ!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /       安倍晋三は河井案里を守り抜く!!!
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        ジャップの血税で、トランプ様にご奉仕します!!
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\,..
0769吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/14(金) 19:50:32.50
>760
アベノマスク、
顎が見えるような小さなマスクでは、感染予防も、飛沫も出来ない。
あのマスクをやった時点で、安倍晋三総理は「これはダメなマスクだ」と
気が付かなければならなかった。

安倍夫人が、夫君のマスクについて気付いて、やめさせるのが普通の代議士
の奥さんの仕事だ。
0770吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/14(金) 19:52:20.55
>>760
あんな小さなマスクでは、感染予防も、飛沫も防ぐことも出来ない。
あのマスクをやった時点で、安倍晋三総理は「これはダメマスクだ」と
気が付くべきだった。
0771吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/15(土) 20:26:39.05
「 安倍総理は有事の首相の器ではない 」田原総一朗
   Smart FLASH

アベノマスク配布や、特別定額給付金をめぐる迷走、検察庁法改正問題などに、
国民の不信感が高まった。
これまで安倍政権を擁護してきた “盟友” たちからも、手厳しい声が上がる。
ジャーナリストの田原総一朗氏が、安倍首相は「有事の首相の器ではない」と、
舌鋒鋭く切り捨てた。

では、“有事の首相” に求められる資質とは何なのか?
0772吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/15(土) 20:27:41.13
ウヨコビ進次郎w
0773吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/15(土) 20:31:15.26
>>771
有事の首相” に求められる資質とは何なのか?

「強力なリーダーシップです。安倍さんには、あまりない。彼は非常に
素直な人だから、周囲の人の言うことはよく聞く。
でも、リーダーとして方向性を決然と示す力には欠けている。
森友、加計、桜を見る会と、次々とスキャンダルが起きた。でも、野党が
弱いから、自民党はたかを括ったまま。
自民党内も、安倍さんのイエスマンばかりだ。 かつての自民党なら、
今の安倍さんに、党内から『もう辞めろ』と声が上がっているね。
岸信介には池田勇人、田中角栄には福田赳夫というふうに、総理総裁には
ライバルがいたけれど、安倍さんにはそうした人がいない。

ただ、安倍さんが悪いというよりも、日本の国の構造そのものに問題がある。
これを根底から変えていかなくちゃいけない」
0776吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/15(土) 22:58:10.23
小泉進次郎「自慢のアナルでホモてなし」
0777吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:43.84
党をあげて、下便晋三大作戦のはじまりはじまり
「身を粉にして懸命に頑張ってる総理を批判するなんて、
野党は日本人じゃない!」
0778吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/18(火) 15:48:52.00
ゲリベンプロジェクト
0779吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/18(火) 15:50:40.72
首相が検査を受けた病院でコロナ感染のクラスターがなかったか?
0780吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/18(火) 16:39:58.75
147日働いて、成果ゼロ
0781吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/18(火) 17:29:31.50
意図的にコロナ放置

緊急事態条項がなければ手が打てないのです!

改憲を閣議決定
0783吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/19(水) 08:51:45.16
>>698
三 密
0784吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/19(水) 08:54:04.88
>>698
孤独の人、狡猾の人、恍惚の人、
0785吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:00.40
うがいの吉村
0787吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/19(水) 21:38:10.54
たけしさんが言うように、即、総理は辞めたほうがいい、という人も
多いようだ。
A新聞社内では、じきに政権がつぶれると、大はしゃぎだそうだ。
あり得るな。
0788吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/19(水) 22:27:20.24
安倍晋三「ついに第二波が来ました(下痢の)」
0789P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/19(水) 22:48:36.58
今安倍が辞めても麻生が総理大臣になると考えると泣きたくなるね。どうしてこうなったJapan
0790吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/19(水) 22:54:37.31
麻生はすでに死んでいる
0791P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/19(水) 23:22:59.10
顔見るだけでムカつくわ。なんでメディアの人間が怒鳴りつけないの?SPにつまみ出されてもいいだろ。今の態度を国民に謝罪しろ!って押さえつけられながら叫び続けろよ。それが英雄だろ。海外メディアは報じるよ。二度と彼はTaro Asoの記者会見に出席する事は出来ない…ってさ。
0792吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/20(木) 08:34:23.78
麻生太郎氏の根性は品まがっていて、修正不可だそうだ
0793吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:49.12
「147日」と即答したのは、麻生太郎にアナルを差し出したやらせ記者
名前を特定すべき
0794吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:05.62
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /  第2波の定義を言ってみろ〜
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ←西村大臣
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0796吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/20(木) 15:57:26.92
麻生太郎氏の口は品まがっていて、修正不可だそうだ
0798吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/20(木) 21:17:01.54
日本の恥
0799P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:26.39
収監!収監!
0800吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/21(金) 10:28:59.63
ああいうタイプの人がちゃんと逮捕される国なら健全なのにな
0801吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:28.97
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はナチスに立ちバックで激しくハメられたのです!!!!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
0802P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/21(金) 16:45:21.86
あんな犯罪者が偉そうにしてる世の中で子供に道徳教育とか到底無理でしょ。まあ、日本人が言う「道徳」って得てして「お上に逆らわずに長いものに巻かれろ」って話でしかなかったりするから「道徳」って言葉自体が胡散臭いものなのかも知れないけど。
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/21(金) 17:18:06.35
テレビに映さないで欲しい
0804吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:21.73
たけし みたいな下等階層が悪口しているだけ
批判にも値しない
0805吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:59.48
麻生太郎は穢多非人
0806吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/22(土) 19:38:15.13
半島ルーツだからね
それで必死なのだろう
0807P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:22.37
麻生太郎は野中広務について「あんな部落出身者を総理大臣にするわけにはいかない」とか陰口を言って、自民党の錚々たる面々の前で説教されて何も言い返せず真っ赤になって下向いてたんだよ。だからその「麻生太郎は〈差別用語〉」っていうのも麻生太郎と同レベルのカスだよ。
0808吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/22(土) 23:07:35.47
ばかにはばかでかえされて当然
0809吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/23(日) 10:35:49.53
差別的な発言を悪いと思っていないのだから、
そういう言葉を浴びせられても悪く言われたとは思わないでしょうねえ
0810吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/23(日) 14:08:41.96
最近のネトウヨ爺さんはK-POPアイドルを慰安婦に見立ててシコってるんだってなwwww
0812P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/23(日) 14:56:59.52
K-POPよりAKBの方が売春のにおいするよね。握手券とかさ。別に売春が悪い事だとは思わないけど。
0814P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:40.57
ああ、俺の書き方だと従軍慰安婦=売春婦になるのか。従軍慰安婦として日本人に強制連行されたおばあさんたち本当にごめんなさい。あなたたちは売春婦ではなく国家ぐるみの性犯罪の被害者だ。
0815吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/23(日) 18:23:06.30
調査によると、
パンデミックになってから家から一歩も外に出ない富裕層の数は、
パンデミック以前に比べて25パーセント増えたという。
0817吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:21.98
代理は麻生か
目も当てられないな
0818吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/25(火) 16:19:53.36
麻生は便秘で力みすぎた
0819吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/25(火) 16:28:48.76
>>816
安倍晋三は、大腸癌か?????
0820吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/25(火) 17:51:11.62
安倍さんの歩き方がぎこちないのは
下痢の連続で痔になってるから
お尻が痛いんです
0821吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:32.38
ネトウヨの正体──

実は日本人を装い、その口から韓国を何かと言えば"チョン"と
して非難し、 日韓の間の下劣下等な罵り合いを自演し煽り、
日本人のイメージを貶める ことを通じて、日韓の分断を図る
ことを密かに目論む中共・北朝鮮が、 ネットに動員している
マッチポンプ工作員、およびにこのプロパガンダ・ ミスリード
に無邪気に影響された者たち、これこそネトウヨの正体である
0823吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/28(金) 16:08:42.30
モリ・カケ・サクラ・安倍逮捕www
0824吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/28(金) 17:18:00.95
安倍タレント、仕事を失う
0826吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:46.78
たけしは、強烈なアベ悪口の機会を失った‼  ザマァ・・・

今度は、次の総裁への悪口雑言を準備中だ。
0827吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:49.81
忖度芸人はこれからどうするの?w
0828P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:29.96
岩田明子ざまあ!!地獄へ堕ちろや!!
0830吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/28(金) 23:18:27.32
ゴーンみたいに国外逃亡しそう
0831P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:25.21
こいつマジで刑務所に入れたいよなあ。ジャージで一生懸命ラジオ体操してる晋三の姿がお茶の間に流れて爆笑したい。
0832吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/29(土) 10:17:04.83
昨日コロナで20人も死んでるじゃないか
安倍特集なんてしてる場合じゃないだろNHKニュース
0833吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:53.89
ウィズ大腸炎w
0834吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/29(土) 14:59:04.16
>安倍首相、長いことお疲れさまでした。私の姉も同じ持病なのでお辛いことも多かったと存じます。安倍首相、出来ましたら早いうちに赤木俊夫さんの墓前にご夫妻でお参りされることをお勧めします。森友学園問題であなたが豪語なさらなかったら、赤木さんはきっと今でもお元気だったのでしょうから。
0835吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:27.76
★ 石垣のりこ  ツブヤキ日記:

立憲民主党の石垣のりこ参院議員がツイートに、辞任を表明した安倍晋三首相
について ↓

「安倍首相は大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物よ」。
0836吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:55.04
石垣は「痛いところ」を衝いているが、もともと安倍首相の体は万全では
なかった。マスゴミも、それを知っていて長期政権を任せていた。
そこを、どう考えているのか?

彼女は「礼儀」など端からないヒトだから、極度のアキレタ発言も仕方ない。
0838吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/31(月) 14:12:27.63
ヤフコメはネトウヨの隔離施設w
0839吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:42.64
生活に困る人を差し置いて、釈放が却下されるくらいの犯罪者にはボーナスまで出しちゃう変な国
0840吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/01(火) 09:45:55.89
マイナポイント 5000円
河井案里&克行容疑者のボーナス 640万円www
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/01(火) 16:04:05.22
枝野が出て来たな、コイツの記憶は福島原発の恐怖とともにいつまでも
残っている。
あの悪夢が消えない。
野党を取りまとめる程の器じゃないな。
政治家は頭脳や話術だけじゃ、ダメ。特には日本ではな。
0842吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:09.02
中卒総理、菅義偉
0843吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/01(火) 20:24:29.23
どうせ、見せかけだけの、お粗末な「段ボール国家・ニッポン」だ
ダンボール屋の職員だってよかろうよ。
0844吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/01(火) 20:26:16.24
この調子でボロボロになると面白いな
0845吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/01(火) 20:41:53.43
自分はボロい生まれ、お粗末な人間だから、ボロになってもともとと思っている
人なら、この襤褸国家をボロボロにしたって何とも思わないよ ( ´O`)

日本の90%の国会議員は、日本はボロ国家だと思っている。
これは、国会議員から聞いたから確かだ。
「自分たちが、国を何とかしよう」なんて思っていないよ。 
国会議員どもは、政治家を職業だと考えているが、こんなお粗末なボロい
仕事を職にしているだけで、彼らの価値がわかるよ。

自分の人生を大事に考える人は、日本の政治家になんてならねえよ。
0847P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:26.77
そう、いつだって犠牲になるのは金も権力もない人間なんだよ。コロナで多くの企業が倒産してるというけど、その多くは中小企業だよ。
0848吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/02(水) 09:18:33.96
被害、被害と庶民階層は言うが、彼らが、国会ボロ議員を選んだ。
ボロボロ議員を襤褸国民が選択して、ますますボロボロ国家になる日本!

三人か四人のボロ議員どものどっちがいいか、なんてボロい議論だ。
今、話題の3人は、迫力もないし、陰気な感じな点は共通している。

昔の首相だと、陰気な首相→ 三木武夫、 陽気な首相→田中角栄、

中曽根首相以降だと、        
陰気首相・・・・・竹下元首相、宮沢元首相、橋下元首相、小渕元首相、
         福田康夫元首相、野田元首相、

陽気首相・・・・・中曽根元首相、細川元首相、森元首相、小泉元首相、
     ・・・・村山元首相、鳩山元首相、菅直人元首相、
ってなことで、首相の能力とは、あまり関係ない。
0849吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/02(水) 10:33:22.77
不正選挙で選ばれた与党が不正選挙で総理を選ぶwww
0850吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/02(水) 11:19:00.81
イイネ
0851吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:35.93
竹本清
0853吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/03(木) 07:53:45.08
>>849
やっぱり、自民党の地方党員も含めて普通に選挙やったらいいだろう。
今の状況なら、多分、それでも菅儀偉がトップになる可能性はある。
菅儀偉への人気というより、安倍総理への「同情」だ。 ここは日本的
なんだな。
結局、2、3位連合で、石破、岸田が組んで逆転させる、ということも
あるかも。 それほど、石破が自民党の顔として良ければなんだがね。

それにしても二階幹事長ってのは、スゴイ!タヌキだな。 天才的だ。
0854P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:27.22
なんか詐病だっていう噂があるよね
0855吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/03(木) 10:54:01.92
嘘つきのあとを嘘つきが継承
0856吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/03(木) 16:24:34.47
検察がカワイ・アンリ夫妻の支持者100人尋問&裏切らせ証言させるのを見て、
次は自分と支持者がやられるってウンコが止まらなくなっちゃったラシイw
0857吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/03(木) 20:17:52.32
それこそウンコみたいな妄想乙
0858吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/03(木) 21:09:53.34
スルーできないんだw
0859吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/04(金) 09:00:28.78
どうせすぐに解散総選挙だろ
0860吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/04(金) 09:05:55.28
菅義偉「コロナに全力で取り組む(=コロナの報道を抑えこむ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況