X



町田康9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:13.23ID:nPf9T0aJ
>>630
トナオバてなんですか?
ブログにありましたね。
0634吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:32.10ID:yN2y8f5O
隣のオバハン
0635吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:44.11ID:gUUHA67+
>>634
ありがとうございます

あれだ、ライブで言ってたやつ
解体してたき火してたら臭いにおいがすると近隣住民に注意されたという……ww
0636吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:58.35ID:RpuE7pgi
日記の写真などに、家の周りの風景が写っている時があるけど、
あの様子では、焚き火はNGだろうね。
0637吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:07.48ID:gnW8mu1J
あー、隣のおばはんになりたい。
0638吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:07.93ID:Ws0bZkK8
www
0639シャシャキ
垢版 |
2018/08/24(金) 07:26:51.67ID:ie+FEzPZ
高齢化でnextdoor girlが減ったからなw
だが、アダルト業界は3,40代のnextdoor girlを増やしてると言う面もw
0640吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 13:12:28.22ID:ke+i8GPb
痩せて発熱しているわりには活動的ですね。
町田さんの音楽にはあまり興味ないけど、一度はライブに行きたい。
唄っている時の色気はさすがだと思う。
0641吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:17.92ID:f++TB1sp
行ってみたいと思うんだったら、生きてるうちに行った方が良い。
本や音源は残るかもしれないけど、同じ空間を共有する喜びは他にないと思う。
あの言葉にリズムが重なる凄さは、一度体験してみて、としか言いようがない。
0642吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:04.33ID:9Bi0lvDm
町田のライブに来る客層ってどんなん?
0643吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:03.01ID:f++TB1sp
眼鏡率高し。年配の男性もいる。若者すくなめ。
地方でのライブだといかにもパンクな装いの人も多かった気がする。
初めて行ったとき、開場前、開演前と、待ってる人たちが皆本読んでて壮観だったw
0644吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:51.76ID:9Bi0lvDm
なるほど、超マジメかパンク系。
でも実は表裏一体なのかも。
オタクとヤンキーが表裏一体なのと同じく。
0645吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 12:24:01.29ID:Pi/APLXj
前から思ってたけど、先生はパニー党だよね。
0646シャシャキ
垢版 |
2018/08/25(土) 12:41:09.67ID:MWeCaDE0
ベタ足で、ジャンプどころか殆どアクションのない文学パンクw
0647P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:04.89ID:0ONhXadO
むかしライブで会場入りする町田町蔵を発見したファンたちがざわついた時、町田は彼らを鋭い眼光で睨みつけ、「誰が町蔵やねん!?」と一喝した。ひとしきり気まずい沈黙が流れた後、町田は笑顔で自分を指差し「わしや」と言って楽屋へ入っていったという。
0648シャシャキ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:03:23.24ID:MWeCaDE0
6,70代のフェミニストのおばちゃん達に可愛がられる町田w
0649吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:39.43ID:stwYrlO/
年配て、60、70代が多いの?!!
町田先生が56歳なので初期のファンはそのくらいなのか。

Instagramのブサイクて誰?
じゃがいもみたいな顔と(猫シリーズの本で)評されてたネムリに言わせててワロタ。
0650吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/26(日) 22:08:49.23ID:stwYrlO/
ついてたコメントが哀しかったー
0651吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:10.06ID:7FsjXvi3
特に誰宛とかじゃなく、ブサ猫が自分のことを棚にあげてブサイクとか言ってる滑稽さでしょう。
あの子は表情や角度によっては愛くるしい顔だよw
町田の猫写真はいつも、狙わずに自然体の姿をさりげなく撮ってると思う。
0652吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:29.31ID:JQu2poit
猫が町田先生に語りかけてる可能もあるのかなと。
ネムリ(たち)が愛くるしいことはもちろん承知の上です。

いいですよね。
個人的にはInstagramに掲載された猫語録?を写真付きで出版してほしいw
0653吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/29(水) 15:39:43.64ID:g6N+qI7e
町田さん、音楽の方が衰えがみえるな...衝動的なものが無いなってる。
ガセネタ山崎ってまだ元気にやってるんやな。
見た目沖縄で基地反対運動してそうw
0654吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/30(木) 01:40:16.17ID:vkfWIJY+
大人になるにつれ衝動はなくなるでしょう。
しかし楽曲に不安がある。
町田さんの声と詩がなければ統一性のない音楽を聴いてる気がしてならない。
ジャズ、スカ、パンク、現代音楽…
もはや『汝』は実験音楽集団だととらえよう
0657吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:29.48ID:HBXkwh5d
8月25日の日記がない。誰か伝えてさしあげてください
0658吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:57.43ID:HBXkwh5d
>>656
同意。
0659シャシャキ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:49:22.31ID:tQnrkNWp
うまい事アホな女達に取り入ったよな。
顔が可愛い?から出来たことかw
0660吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:19.09ID:JXgT3byM
お前の書き込み女のことばっかりだなw
よっぽどモテナイんだろうな
まあ正直に言わないんだろうけど
0661シャシャキ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:46.23ID:tQnrkNWp
>>660
俺はモテナイが最高の知を手に入れたから幸せなんだよ。
俺を妬むなW
0662P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:37.05ID:lByhu6ns
俺も町田康に抱かれたい気持ちはわかるな。たぶん凄く優しいと思う。
0663シャシャキ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:05.53ID:tQnrkNWp
町田はブスなオバちゃんばかりを抱いていますw
0664P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:39.91ID:lByhu6ns
なんなの?クソきもいわ。なんだそれ「ピチピチギャル」の逆語か?
0665吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:00.91ID:4NA4+Wwn
顔が良い奴の文学って人間のダメさを肯定的に描いてて好き。
ブス不細工は人間性もダメだと生きていけないからどこかカッコつけてる
0666吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:37.18ID:amvZOqMS
町田さんの外見なら納得だが(女性関係の描写はほぼ無いが)
、村上春樹の外見でおしゃれでスケコマシな物語って、お前がいうな大草原 ってなるわ。
羽田孜のくせしてwwww
0668P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:43.43ID:lByhu6ns
町田町蔵がライブ会場のソファーで女性に膝枕してもらって寝てたって話あるよ
0669シャシャキ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:50.88ID:vvWbZKwt
>>668
町田は調子コキすぎだろw
神輿担いでた上野千鶴子や冨岡多恵子は消えた。
0670吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:17.14ID:fVFpdl3y
奥さんよく我慢したな。
20歳そこそこで結婚したんでしょ?
0671P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:44.66ID:SGjh2QKZ
>>669
お前はすぐそういう話に持って行きたがるんだな。フェミがどうたらこうたらとかさ。少しはもっとまともな事を考えろよ。
0673P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:11.01ID:o0KD//ly
何故かは知らないがパンクスは痩せててナンボなところあるから大丈夫じゃね
0674吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:33.83ID:1y/sFR5C
そらもともとのパンクは社会そのものに対する否定だから生産も消費も否定するよ
0675P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:12.19ID:o0KD//ly
本当にそうだったらレコード出さないだろ…
0676P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:27.82ID:o0KD//ly
パンクに商業主義の否定はあるかもね。かつて町田康が布袋寅泰に殴られた時も、布袋が「もっと商業的に大きくやりたい」と言って町田が断った事が原因だし。その点ヒップホップは矛盾が生じない。金を儲けて有名になるのは殆どのラッパーにとっては正義である。
0677P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:11.90ID:o0KD//ly
ただ、ステイアンダーグラウンド(セルアウトを忌避する志向性)とメイクマネーという価値基準がどのように両立しているかはわからない。そういうものなのである。
0678吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/01(土) 19:20:00.73ID:1y/sFR5C
そら商業主義は搾取されるし自由奪われるから避けたがる人が出てくる
0679P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:48.04ID:o0KD//ly
あと、反骨精神がなかったらパンクでもなんでもないよね。たまに勘違いしたネオナチとかいるけど、本当に怖い本物に殴られてたとか聞くのがイイ。
0680P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:11.29ID:o0KD//ly
ハードコアパンクの話になってるかw
0681吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:44.58ID:fVFpdl3y
先生が打ち上げ好きとは思わなんだ。
0682シャシャキ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:37:34.63ID:vvWbZKwt
芸スポで噂のワンオクだってポストハードコアをちょっと前まで名乗ってたからな。
福田和也は右翼パンク。
これから出て来る若い奴がパンクを名乗るメリット無い。
0683sage
垢版 |
2018/09/01(土) 22:46:07.81ID:pOUUoaEF
予想通り、嫉妬のおっさんが来た。わかりやすいw
こないだからこいつ、すぐ釣られるよなw

先生は町蔵時代、迷惑なほどモテただろうね。
母性をくすぐるタイプだから勝手に女が寄ってきて世話を焼かれる感じだろう。
って書いたらまた怒るんだろうなおっさんw
0684吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/01(土) 23:07:34.94ID:usdRhB3k
テレビから時代劇が無くなって今は何を見てるんだろうな
0685シャシャキ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:07:55.10ID:vvWbZKwt
>>683
まともな時代感覚を正当に言っただけだが。
町田ごときに嫉妬するかw
0686P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:11.67ID:o0KD//ly
福田和也のどこがパンクなんだかって感じだけどな
0687吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/01(土) 23:13:13.69ID:vvWbZKwt
>>686
本人が名乗ってるの。

大体が、ブサ面として俺が町田に絡んでやらなきゃスレが内容的に成立しないだろ。
0688P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/01(土) 23:39:19.95ID:o0KD//ly
>>687
本人が名乗ってるのは知ってますよ。詐称だと思う。
0689シャシャキ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:18.99ID:vvWbZKwt
>>688
浜田麻里はヘビメタの女王らしいぞw
これだって詐称だろ。
詐称言えばキリがないぞ日本の音楽界はw
0690吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:50.44ID:PCc9D+52
>>685
笑わせんなよw

女の膝枕ごときに過剰反応するような感覚でよくそんなことが言えたもんだw
0691吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/02(日) 00:38:10.46ID:p0SCKQOp
世代としては40後半から50位の人達の会話かな?


痛々しすぎる。。
0692吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:09.14ID:fhx9SOq9
嫉妬するほど町田先生がお好きなんでしょう
0693P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/02(日) 18:08:34.44ID:k6dqyQLY
要するに恋愛を呪ってるんだよ。きっと悲惨な人生だったんだろうな。
0694吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:54.50ID:UoeGK6OE
記憶の盆おどりの方は面白さも伝わったが、少年の改良は通して3度読んだが未だ伝わらない。
出だしは似ていてどちらも「奇妙な(けれど美しい)女シリーズ」。
「少年の改良」てタイトルがしっくりこないのか。
0695シャシャキ
垢版 |
2018/09/06(木) 08:51:34.69ID:Vt8PAtEY
pは俺が不幸でないと納得できないようだw
0696吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:17.36ID:FTgenmUo
何故か四国と北海道限定で人気の町田康
0698P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:20.68ID:ucJh+UEN
>>695
「中上はフォークナーの模倣」に反論してるのは良かったよ
0699吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/08(土) 00:10:59.74ID:/12WLU1P
>>512
『告白』は映画化よりも、落語化向きだな。
独白が落語のアホな登場人物みたいだしな。
場所も千早赤阪村だし、ご当地出身の桂南光師匠にやってもらいたい。
というか、桂南光師匠の落語を意識して書いたのかもしれんな。
森本ってのも南光師匠の本名だし。
0700吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/08(土) 10:35:43.85ID:/4GYAIQs
少年の改良、面白かった。
少年の語り口は井伏意識してるらしい。
0701吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:38.74ID:RGvQIc5p
基本的に落語口調多いよ。
イヤホンでいつも聴いてるらしいし。
0702シャシャキ
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:12.61ID:Xreg8RWe
落語なんか聞いてるとリッキー・リー・ジョーンズの「chuck e's in love」みたいな
パンクでスパイシーでジャジーなボーイになれないぞw
0703吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/10(月) 17:49:42.81ID:oXJfQtVJ
道端でパンを食う女が殴られるみたいな意味不明描写が突然入る感じがとてもいい。
町田康は本当に好きだ。
0704吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:50.44ID:lZHLSx5P
バンドの曲、ギターの人がほとんど作ってるので、その人の歌きいてみたけども
〜ぼくだけのエンジェルゥ〜みたいなクソキモいの歌っててドン引き。
どうにも今回のバンドの趣向がしっくりこないわけだわ。
0705吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:38.52ID:VpBPc+lk
僕だけのエンジェルゥ〜は「つらい思いを抱きしめて」だろうか。これまでなかった恋愛歌を作品に取り入れた事は、たしかに大きなギャップがあった。
あと音楽とか歌詞聴いてしっくりこないならよかった。ちょっと前までジャケットのしっくりこなさが論議?されてたからな。
0706吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:21.66ID:VpBPc+lk
ここの版の大分の方はすでにCDを聞いてるのだろうか。9/26の正式発売日になったらどの曲が人気かアンケートとりたりたい。
つーか、汝、我が民に非ズは終演後にライブの感想やアンケート書かせたりしないのかね。
ライブで聴きたい曲はもっっっとあるんだけど!
0707吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:38.02ID:VpBPc+lk
>>706
大分の方じゃなくて大部分の方
0708シャシャキ
垢版 |
2018/09/11(火) 05:58:22.19ID:8BLfCype
直さない方が良いのにw
大分?はぁ?が良いw
0709吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 09:42:19.62ID:7N8KcYxx
>>705
ttps://www.youtube.com/watch?v=k2aOOnqOhVs&frags=pl%2Cwn
説明不足でした。
バンドの歌ではなく、ギターの人の持ち歌。
こういう感じの歌、聴いてる方が恥かしくなって耐えれん。キモい。
0710吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 09:45:09.68ID:7N8KcYxx
汝バンドにおいて、もちろん歌詞はマーチダさんだから、歌詞はいいんだけどね。
曲がね...

犬とチャーハンのすきま は歌詞も曲も最高だっただけに落差でかい。
0711吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:28.91ID:fYAaGiS0
9年振りのアルバムとあってファンなら誰しも期待値高いだろうしな…
0712吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:51.87ID:zcSsDI4/
毎回メンツによって作風変わるからね
グローリー時代やミラクルヤング時代など特に好きだった
0716吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:54.26ID:ti1NYyug
汝、我が民に非ズ、いいよー。いろちがい、そのいまの花、踊り狂う君ダウン花を抱いて儲けなしでターン。あと白線が好き。
0717吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:36.13ID:ni/ivRTM
汝、の新曲で雨垂れを意識した曲ありましたよね。スティーブライヒ『トレイン』『9.11』を意識?リスペクト?してるつもりなのか?
つか、ほぼまるパクしたうえにオリジナルの歌を乗せたように聞こえてしまった。(実際は違うのだろうが音楽的な事は専門的にはわからんので)

狭いライブハウスにきてるお客らにこの曲のルーツや凄さがわかるものか、という「アカデミックな俺ら」な上から目線で音楽作ってるんなら残念だわー。
ライヒに影響受けて使った曲です、しっかり曲紹介で伝えたならすんなりうけいれたのに。

白線は気に入ってる。
0718吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/13(木) 08:12:54.91ID:iJpUYUSh
町田さんの音楽には詳しくないけど、汝で町田さん作曲してないの?
「メシ喰うな」では町田さん作曲の夢の中へが好きだ。
0719吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:23.42ID:M7IBY/Qj
>>717
昔からビーフハートやCANのパクr..いや、リスペクトオマージュな曲やってるやん。
そもそも若かりし頃のルックスやステージパフォはジョンライドンまんまやったし。
0720シャシャキ
垢版 |
2018/09/14(金) 06:53:04.23ID:bJiFETB2
ええカッコすなや町田!
0721吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:27.65ID:O5uqG36z
坊主頭の頃の町田氏は、本当にもうゾクゾクする格好良さだね。
ロットンの歌唱スタイルを独自に変形させて確立したリアム・ギャラガーがいたり、
あれはマネしたくなるんだろうなと思う。
0722吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:11.40ID:7JXPRhNb
びたみんしぃ〜〜っっ♪
0723シャシャキ
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:42.28ID:M15QmKEs
本音を言えば、俺はダセエ日本人が死ぬほど嫌いw
洋楽以外聴きませんw
0725P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/09/22(土) 20:37:38.21ID:hfuNcwWR
その発言がすげえダサいな。
0726吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:23.99ID:/o0DdRIz
町田康かっこいい
0727吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:53.77ID:WuRAKNFH
や・す・し!!
0728吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 02:48:46.84ID:koVK6/Sk
バンド活動再開のころはチケット取りにくかったが、
今やチケット余裕で残ってるな。
0729吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 03:57:52.72ID:2nbl1I8v
やっぱり飽きられてるんでしょう
分かりやすかったのはジロキチがチケットを抽籤式に売り出したら途端に足鈍ったことね
あの会場で同じ値段で一桁番入場とドン尻入場とじゃ酷い落差だった筈だから
0731吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:13.50ID:koVK6/Sk
東京も大阪もプレで抽選販売したものの、未だチケット残ってるという...
0732吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:08.75ID:MFxiAgK/
特徴的だから一度は見たいが、一度で良いと思うのは事実だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況