X



橋下徹「日本維新の会は在特会レベル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:38.94
橋下徹

日本維新の会の衰退原因の一つに維新の支持者もある。丸山を支持しているような支持者が多い政党は絶対に勢力は拡大しない。かつての在特会のようなもの。グループのメンバーも悪ければ支持者も悪い。

https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/923691344840634368
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0689吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/13(火) 16:02:21.57
昭恵夫人「いい土地ですから前に進めて」
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201803120000493_m.html

削除されたのは、平沼赳夫元経済産業相や鴻池祥肇元防災担当相、北川イッセイ元国土交通副大臣、故鳩山邦夫元総務相の秘書らの発言や対応内容。

「本件の特殊性」「特例的な内容」といった文言も、国会議員らに昨年開示された文書で削られた。
森友学園との売買決裁文書では「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、価格提示を行うこととした」との文言もなくなった。

 書き換え前の文書には昭恵夫人から「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいたと森友側が発言していたという記載もあった。
0691吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:26.91
自民党改憲案、見送りへ=森友問題が影響
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520934833/

自民党は13日、憲法改正論議で積み残しとなっている9条と緊急事態条項の創設について、25日の党大会前の条文案策定を見送る方向で検討に入った。
学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題を受け、党内では早期の改憲発議は困難になったとの見方が広がりつつある。

安倍政権にとって、財務省の公文書改ざん問題の収束が最優先課題に浮上。これに伴い、
自民党内では「内閣支持率が下落すれば、いったん改憲の旗を降ろさないといけなくなる」(若手)と懸念する向きが出ている。
あるベテラン議員は「改憲は諦めた方がいい」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031300895&;g=pol
0692吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:53.89
小林よしのり「元凶は安倍昭恵、未だに安倍を支持するエセ保守はオウム信者と同じ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520933077/

財務省の公文書改ざんという前代未聞の国家犯罪を
招いた原因は、安倍昭恵に行きつく。
こんなことは常識で考えればすぐ分かる。
安倍昭恵が首相夫人の分際で、夫の「権力」の威光を
利用したからである。
元凶は安倍昭恵なのだ。

安倍昭恵の証人喚問なしにこの事件は終わらない。
まさに「アッキード事件」なのだ。
首相夫人が国会で証人喚問されるのは、確かにどえらい
大恥だろう。
その恥に耐えられないのなら、安倍晋三が首相も
国会議員も辞めるしかない。
自分の発言に責任を取らなきゃな。

国家犯罪をスクープした朝日新聞は見事だった。
エセ保守どもが「安倍政権が民主主義の土台を壊している」
という事実を受け入れられるか?
それは無理だろう。
オウム真理教の信者と同じで、教祖さまの犯罪は認められないはずだ。

朝日新聞を馬鹿みたいに敵視してきた自称保守・エセ保守論客は、ついに完全敗北した。

https://www.gosen-dojo.com/
0693吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:16.46
社民党の支持団体 関西生コンがガサ入れされる!

維新足立康史
@adachiyasushi
立憲民主党は、国有地の取引に鑑定評価など不要とでも仰るのでしょうか。

森友学園の鑑定評価は杜撰でしたが、野田中央公園は鑑定評価なしで価格が決められたのですか。

答弁に窮するような辻元清美氏の言い逃れを、拡散して大丈夫ですか、党として。

ちょうど今日はガサ入れもあったようですし。
午後6:00 2018年3月13日

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi?lang=ja

【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520944233/

連帯労働組合関西地区生コン支部、
関西地区の労組は、連帯労働組合関西地区生コン支部
略称は連帯労組関西生コン支部 、連帯ユニオン関西生コン支部、関西生コン 、生コン支部 などと呼ばれる。
社民党の支持団体である。
2017年新春旗びらきでは、民進党の辻元清美と社会民主党副党首の福島瑞穂が挨拶している。

せと弘幸 公式bot seto_hiroyuki
今朝連帯ユニオン関西生コン支部の川口本部事務所に大阪府警と奈良県警の合同捜査チームがガサ入れに入りました。
特に注目すべきは奈良県警の動きです。 MK運輸事件が動きだすかも知れません。
https://twitter.com/seto_hiroyuki/status/973408464683769856
0694吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:39.63
>>693
シャブ中、頑張れ
シャブ中、頑張れ
0695吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:20.09
誰も知らなかった創価学会の本当の姿

2010年5月の本部幹部会以降、公の前に姿を現さない池田大作名誉会長だが、その求心力はいまだ創価学会において絶対だ。

「狸祭り事件」は創価学会の青年部メンバー48人が日蓮正宗の僧侶を大石寺境内で暴力的に吊し上げ、見世物にした挙げ句、詫び状を書かせたものだ。
相手は小笠原慈聞という当時すでに70歳過ぎの老僧だった。

この事件は今日、暴力的場面が削られた上で小説『人間革命』に収められている。

戸田は創価学会を事業の代替物とみなし、組織拡大のため青年部を実働部隊に猛烈な折伏戦を始める。創価学会を集金マシーンに仕立て上げるため、まず目論んだのが法人化だった。

在家信徒団体の一つにすぎない創価学会が独自の法人を持つことに日蓮正宗側は難色を示した。そこで全国から関係者が一堂に集まる立宗700年記念の大法要の機会を捉え、
法人化への道を正面突破しようと組織力を誇示するため敢行したのが老僧・小笠原に対する集団吊し上げ事件(「狸祭り事件」)だった

当時、『聖教新聞』や『大白蓮華』といった機関紙誌は暴力的な場面も含め事件の詳細を大々的に報じていた。

創価学会はとりわけ1950年代以前における真の歴史を隠し、会員からも遠ざけている。そして、『新教』や『価値創造』といった過去の機関紙誌を封印してしまった。
都合良く歴史を語ることが許されないのは当然のことであり、それが連立政権の一翼を担う政党の支持母体によってなされているのなら一層憂慮すべき事態だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180312-00054727-gendaibiz-bus_all&;p=4
0702吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:50.47
582 名前:全身壊死ニキ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 41ba-MOYc) :2018/03/16(金) 03:24:16.88 ID:btqKvSPe0
段階的にならずに 急激にくるんだな
一昨日まで変化は感じなかったっていうんだから
このままほっとくわけにもいかん フラフラ出歩いちまう
お袋も体調崩しがちだし 面倒みきれない
早いとこ手打たないと
今日はほんと疲れたわ 精神的にも

578 名前:全身壊死ニキ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 41ba-MOYc) :2018/03/16(金) 03:19:16.87 ID:btqKvSPe0
お袋から 昨日の夜から親父の様子がおかしいと
今日一日様子見たら 液晶テレビのパネル割っちまうし
壁をほじろうとしたり 玄関で寝ようとしたり奇行ばっかりしてる
受け答えできない
どうみても認知症ってやつ


656 名前:つにゃん (ワッチョイW 11f8-7Dp4) [sage] :2018/03/16(金) 10:25:05.16 ID:0gPMgOV80
親の介護のことならホタテに聞け!
ホタテの親は認知症ボケて体もボロボロだあい
コフも40歳だからいずれホタテの親みたいに親がなあるだろー
俺はまだ若いし親も若いからまだ余裕あるー
けれどおまえらはネットしてる場合かな
0704吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:03.62
【速報】ネトウヨジャーナリスト石井孝明さん 在日女性をスリーパーセル呼ばわりして訴えられる 「冗談のつもりだった」 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521176342/
0708吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:48.27
自民渡邉美樹「お前らニートは週休7日だな!それで幸せか?」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521212763/

過労死遺族に配慮のない発言を国会でしたとして、東京過労死を考える家族の会が16日、大手居酒屋チェーン、ワタミグループの創業者で、
自民党参院議員の渡辺美樹氏と面会し、発言の撤回と謝罪を求めた。渡辺氏は家族の会の代表らに謝罪した。

「国会の議論を聞いていますと、働くことが悪いことであるかのような議論に聞こえてきます。お話を聞いていますと、週休7日が人間にとって幸せなのかと聞こえてきます」と発言した。

渡辺氏は面会で発言が不適切だったと認め、「皆さんを傷つけ、本当に申し訳なかった」と頭を下げて謝罪したが、発言の撤回については
「党の問題になり、個人では謝罪しかできない」と釈明した。公聴会で質問に立ったのは、自民党からの指示だったと話したという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000094-asahi-pol
0709吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:35.16
日本青年会議所が吉本と包括提携していた

◆日本青年会議所と吉本興業が包括提携
昨日からBuzzap!で集中的に報じている改憲に向けた日本青年会議所のネット工作問題。

「灯台下暗し」とでも言うべきか、公式サイト(魚拓)トップページに、唯一の「包括提携先」として吉本興業株式会社の名前がばっちりと記載されています

根拠が怪しいスリーパーセル発言がそのまま放送されたり、ネットカフェ難民への無理解が背景にあるとみられる発言が行われるなど、近年目立っていた吉本芸人および出演番組の右傾化。

保守思想の域を超えた差別・誹謗中傷を垂れ流すだけの工作用アカウント「宇予くん」を産み出し、デタラメだらけの「改憲推進マンガ」をゴリ押しする包括提携しているのであれば、この流れも頷けるというものです。

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-yoshimoto/

そーいやAKBが吉本とコラボして吉本坂ってグループ作ったけど
AKBや吉本はゴリゴリのバックには日本青年会議所がいるんだな
0710吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:13.20
120 名前:全身壊死ニキ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 0fba-MOYc [60.126.51.167]) :2018/03/17(土) 10:50:54.83 ID:V+jY37sz0
俺は38なんだが、
2chはひろゆき世代のカルチャーだから ひろゆきは41とかだから
40前後が多くて当然かと

189 名前:大福 (ワッチョイW c7f8-DgBi [118.108.146.27]) :2018/03/17(土) 12:00:36.91 ID:eZvqL1mq0
>>120
38歳で親が認知症になって倒れんのか
こいつらも明日は我が身だな
0712吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/17(土) 13:55:43.50
851 名前:はなび ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/17(土) 13:49:05.12 ID:Tdn01qm8
愛国ーとか言ってると
自分が立派になったきがして
このままでいいと思ってんか?
ホシュ政治家が頑張れば
自分が変わると思って
自分の人生乗せて応援してるんか?
あん。そうやってやることもやらないで何が愛国なんだ?
誰かを応援する前に
自分が一歩踏み出せや
私は結婚したんだよ
専業主婦になった
おまえら病気だからっていつまで無職なんだよ

854 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/17(土) 13:50:20.85 ID:0qk8EQ8+
>>851
じゃあお前も働けよ

859 名前:はなび ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/17(土) 13:52:34.29 ID:Tdn01qm8
>>854
は?専業主婦は立派な職業です
職業記入欄に専業主婦ってあるし
おまえら書類に何て書くの?無職?
それが愛国でちゅか?
0713吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:27.39
182 名前:朧 ◆RQf0lxo83M (ワッチョイ bdb3-H2Vo) [sage] :2018/03/17(土) 06:20:43.23 ID:0GGjMaL50
>>180
うーん。私もきちんとした職があったのに、今は病気で療養していますよ。できるなら仕事をしたいです。

私自身、自分の人生が幸せだったとは到底思えませんし…

あなたをイジメた人たちが今どのような生活をしているか、を気にしない方がいいかもしれないですね。

悪は滅びたと思いましょう。無理矢理過ぎますが。

私もとても苦労をしました。他にもたくさんいると思います。自分だけが大変ではない、と思えればあなたの人生は変わっていくような気がしますよ。

266 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4) [sage] :2018/03/17(土) 15:11:11.56 ID:o+qoC/xF0
>>182
無職ババア
0717吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/18(日) 13:30:21.06
424 名前:アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 8781-E8wj) [sage] :2018/03/18(日) 04:00:39.56 ID:9xjwNSTW0
私も、ジュンの言うように、相手にしない心、持ちたいし、持ってると思う

500 名前:朧 ◆hAVPvH1Xmw (ワッチョイ 11fb-7Dp4) [sage] :2018/03/18(日) 13:25:10.08 ID:fHIWll0s0
ほら?見せて見な
ほらほら
相手にしないスルースキル持ってるんだろ?

501 名前:朧 ◆hAVPvH1Xmw (ワッチョイ 11fb-7Dp4) [sage] :2018/03/18(日) 13:25:54.13 ID:fHIWll0s0
ん?それとも自分に嘘をついたのかな?
ほらほら
数時間もしたら
すーぐわたくそわたくそばっかいいはじめるくせに
ほらほら
0720吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:02.47
【世論】安倍内閣支持率33% 前回比12ポイント減

 毎日新聞が17、18両日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は2月の前回調査から12ポイント減の33%、不支持率は同15ポイント増の47%だった。
不支持が支持を上回ったのは昨年9月以来。学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題が影響したとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000029-mai-pol
0722吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:42.39
三浦瑠璃みたいなやり方してネットで必死にスピンするやついるよな
私はリベラルだけどとか私は安倍政権に反対だけど
けど今一番問題となってるニュースには触れず他を下げたり韓国韓国いったりする
一番卑怯なタイプ
0727吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:55.31
>>723
赤軍もオウムも最後は身内を撃ち殺し始めるんだよな
0728糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:32.19
アニメ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-0321.html

アニメの主人公は常に「イエスキリストの息子」である。
息子は「おじいさんのための聖戦」を行い、生まれながらの東大生である。
天使たちが取り巻いても父に潰され、母に甘えるのが下手でも父に潰される。
問題は「どれほど多くの時間が与えられるのか?」という問題だ。
神は死んだか?そうだ、未開の地では死んでいるのだ。
0729P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:46.44
IDなしスレに書き込んだら負けだと思ってる。なぜなら、クソが立てたスレに決まってるから。
0730P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:36.81
だからこのスレも書き込んだ上でキャッシュ消去。一生やってろよ。よく虚しくないなお前?
0732吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/20(火) 04:39:43.10
>>731
橋下徹とか桂春蝶みたいな隠れ朝鮮の偽装宇予クンがよく言うセリフだな
0733吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:18.41
703 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:16:01.98 ID:UADl9TYd
あのさあ

706 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/20(火) 10:17:04.69 ID:7QIvv0Rj
>>703
なんですか!

709 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:19:04.85 ID:UADl9TYd
メンヘラ友達が昨日ラインしてきてさあ
深夜2時くらいに眠れないよーとか言ってきて
私は寝てたんだよ
毎日主婦して大変だから
そいつさ療養中とか言って家にいるんだけど
作業所くらいしかしてないの
なのにねれないーとか甘えてさ
そりゃあんたよ!深夜にスマホやパソコンしてるから寝れねえんじゃねえのか
しかも深夜から晩酌してよ
そーいうとこから治せよ
あんた療養中って身分わかってる?
きちんと自分で治そうとしなよ
甘えるな
って言ってやった

712 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:21:37.09 ID:UADl9TYd
あのね自立支援とか薬代とかみんな国の税金で
医療費補われてるの
なのにいつまでも治す気なくてダラダラしてたら
あんた税金泥棒だよ
自分がどんだけ恵まれてるかわかってんの?
早く治さないといつまでも国の足引っ張ることになるよ
朝鮮人みたいなやつだなおまえ
って言ってやった
0739吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:41.08
雑談独り言 荒らしの犯人は掘っ立て親が認知症でダウンお前ら政治より自分気にしろ
0740吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:03.68
雑談独り言 荒らしの犯人は掘っ立て 親が認知症でダウンお前ら政治より自分気にしろ人事じゃない!
0741吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/20(火) 18:59:33.56
雑談独り言 荒らしの犯人は掘っ立て 親が認知症で倒れた お前らも政治より自分気にしろ人事じゃないぞ
0742吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:11.52
>>738
大阪地検、今度はガッカリさせるなよ
0743吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:22.06
小泉今日子が安倍政権批判や官邸前の抗議デモの報告ツイートに「いいね」! 独立で小泉が勝ち取った“政治的自由”
0744吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:46.16
【森友文書】ネトウヨが「本件の特殊性とは同和のこと」とデマを拡散中 デマの発信源は今井尚哉首相秘書官の模様 [476729448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521617299/
0745DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:24.19
副都 の住民投票で五割獲得は明らかにおかしい設定じゃん。話すすめてほしいんだけど。仙台からひくべきでしょ。東京都は。
0746DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:03.25
四割強撮とったら実現はほぼ可能。
0747DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:17.88
推定ね。
0748糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:59.02
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-b7a3.html

キルケゴールは「週末に女のこと会える」から教会に行った。
しかし、カントは「地球という惑星が作り出す波の音」を作り上げ、男女の「セックスへの旅」
を作り上げた。
ニーチェのように「神は死んだ」と思うのであれば、父親も海は認めてくれるだろ。
0751吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/22(木) 01:29:53.76
【悲報】ネトウヨ大敗北!足立康史が野田中央公園の辻元デマを撤回し謝罪!ネトウヨどうすんのこれ・・・ 焼き土下座しろよ [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521648423/
0752吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/22(木) 11:17:53.58
自民・和田政宗さんの陰謀論発言、会議録より削除 ・

自民党は20日、参院予算委員会理事会で、和田政宗参院議員が19日の委員会で、財務省の太田充理財局長について「民主党政権時代の野田総理の秘書官も務めており、
増税派だからアベノミクスをつぶすために、安倍政権をおとしめるために意図的に変な答弁をしているのか」と述べた発言の一部を会議録から削除するよう求め、了承された。
発言について、19日の理事会で野党が「公僕への侮辱」と抗議していた。これを受け、和田氏が削除することに同意したという。20日の衆院財務金融委では、
「部下が辱めを受けたことに抗議すべきだ」とただした希望の党の大西健介氏に対し、麻生太郎財務相が「その種のレベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑はします」と和田氏を批判した。
自民党は、渡辺美樹参院議員が過労死の遺族が出席した13日の予算委中央公聴会で、「週休7日が人間にとって幸せなのか」などと述べた発言についても削除を求め、了承された。
渡辺氏は遺族から抗議を受け、謝罪。自ら会議録からの削除を求めたという。
https://www.asahi.com/articles/ASL3N4JWWL3NUTFK00T.html
0753吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/22(木) 13:08:25.35
自由・小沢代表「権力の私物化!乱用!安倍は恥晒し!内閣支持率もっと下がるんじゃないですか。30%まだあるのか。っちゅう感じだな。早く退陣しろ」

■小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (森友問題は)国民財産を特定の人にほぼ無償で払い下げるという問題で、あまりにもレベルの低い権力の乱用、私物化です。(文書改ざんは)財務官僚の劣化も問題だけどね、
やっぱ、都合の悪いことを役人に押しつけようという政治家の根性はもっとひどいね。(内閣支持率は)もっと下がるんじゃないですか。30%まだあるのか。っちゅう感じだな。

彼(安倍晋三首相)の心理は分からないけど、このままズルズルと恥をさらしていくっちゅうのは、普通の政治家だと、
ちょっと耐えられないよね。やっぱり潔くこの際、身を引く方がいいだろうとボクは思いますね。いくら頑張っても、このまま頑張り切れるとは私は思っていません

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000091-asahi-pol
0757吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:52.34
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0764吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:57.40
大阪都構想は、全国民に関わる危機

大阪維新による大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。

知恵蔵2015の解説
政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新の党や公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を考えてるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0765吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:46.26
いち自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0767吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:23.29
籠池泰典被告「安倍は嘘つきだ!今は安倍大嫌いだ。国策留置のようなものだ。早く出たい」

野党の参院議員が26日、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんを受け、学園前理事長籠池泰典被告(65=詐欺罪などで起訴)
と大阪拘置所(大阪市都島区)で接見した。

23日の立憲民主など3党の衆院議員に続いての接見第2弾。接見した社民党の福島瑞穂副党首によると、籠池被告は安倍首相へ
「もともと大好きだったが、ウソを言ったらあかん」と拘置所からメッセージを託した。
昨年7月の逮捕以降、長期にわたる勾留について「国策留置のようなものだ。早く出たい」と話した。

自由党の森裕子参院会長によると、籠池被告はグリーンの作業服に紺のズボン姿。週2回、拘置所内の運動場で体を動かすことができる日があるが、この日午前9時からの接見は
「ちょうどその運動できる時間だったようです。申し訳ない」と話し、籠池被告は健康状態について
「太陽にあたらないから顔がむくんでいるようだ」と話したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00160701-nksports-soci
0770吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:45.43
東国原英夫さん「山尾志桜里は政治家の資格なし!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000528-sanspo-ent

 東国原は山尾氏について
「彼女のような政治家に政治や国家を任せることはまかりならん」と不信感をあらわにした。
0772糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:49.51
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-b7a3.html

キルケゴールは「週末に女のこと会える」から教会に行った。
しかし、カントは「地球という惑星が作り出す波の音」を作り上げ、男女の「セックスへの旅」
を作り上げた。
ニーチェのように「神は死んだ」と思うのであれば、父親も海は認めてくれるだろ。
結局、カントは何が言いたかったのか?
「ちんちんをデカくする方法が分かったのだ」
人類が何かを見失わないようにしたかったのだ。
0774吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/27(火) 21:42:58.64
誰・なぜ?証人も「分からぬ」異例の尋問 自民・石破氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000076-asahi-pol


自民 石破元幹事長「一体何だったんだろう」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011381311000.html

自民党の石破・元幹事長は、記者団に対し
「佐川氏自身も、『誰が、なぜ』ということが一切分からないと認める、極めて異例な尋問だった。
安倍総理大臣や夫人の昭恵氏らの関与は全くなかったと証言しながら、他のことが全部わからないのでは、全体が明らかになっていない。
『一体何だったんだろう』という思いが極めて強まった」と述べました。


自民 村上氏「首相は責任取り判断する時期」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011381271000.html

自民党の村上 元行政改革担当大臣は、記者団に対し「佐川氏が、
自分1人ですべての罪をかぶろうとしている姿勢だが、本当に、それが正しいことなのか疑問だ。
去年から起きている南スーダンのPKO部隊の日報問題、加計学園の問題も、今回の問題も、
全部、安倍総理大臣の近い人たちから起こった問題だ。
安倍総理大臣は、責任を取って、そろそろ大所高所の判断をすべき時期に来ているのではないか。
これ以上、続けても、国民の不信は募るばかりだ」と述べました。
0783吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/28(水) 15:11:05.82
28日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書の改ざん問題で
衆参両院の予算委員会で開かれた当時の財務省理財局長だった佐川宣寿氏(60)の証人喚問を特集した。

 MCの真矢ミキ(54)は喚問を見た印象を「なんだろう、このフラストレーションはと思うんですけども。
時間のロスと言ったら失礼だけども」と印象を明かした上で「私ね、役者なので台本を普段、読んだりするんですけども、
例えば証言拒否をしている人間って、全部拒否したいんですよ、その日は。やっぱり積み重なって言葉って出てくるから」と示した。

その上で佐川氏が証人喚問で安倍首相、昭恵夫人らの関与はなかったと証言する一方で改ざんの経緯などは「刑事訴追の恐れがあるので答えられない」などと連呼したことに
「こうやって言いたいことだけ断言でバンって出てくるっていうのは、やっぱり、私はしっかり台本ってあるんじゃないかって思いましたね。」
と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000094-sph-soci

真矢ミキ「私ね女優だから分かる!あの証人喚問は自民党が佐川さんと打ち合わせして台本があったはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況