X



西村賢太 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:03.05ID:Gq8xq5ma
>>534
俺は百科事典でも交番の道案内係でもないw
このぐらい自分で調べろ。
0536吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:33.28ID:fiVUutPO
ひとりで何やってんだ。
0537吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:32.63ID:32vu4Ha8
シャシャキは西村読者じゃないんだから来なくていいよ。
0538シャシャキ
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:14.25ID:0YKRvOj7
しかし、西村ほど噂の多い作家はいないだろ。
噂は噂を呼ぶ。
それが俺を呼ぶw
そして噂と作品は意外に違ってることに気付き、愕然とする。
ここまではjkか。
0539吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/19(水) 08:07:36.82ID:6jhczHPh
噂多いか?割とあけっぴろげでテレビでもエッセイでも話してるから
あまり憶測を呼ばないタイプだと思うよ。

というか君、私小説を全然わかってないね。
0541吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/19(水) 17:51:03.35ID:s3lZegOx
デブだし、お似合いだよね。
にこっとしてればいい人そうに見えるし、アイドルもどきかなんかと
一緒に共演すれば小話くらいできそう。

マイナス面は決して家庭的な人物ではないということ。
ファミリー向けCMは絶対無理だね。てかDVってイメージ悪すぎw
0542吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:49.01ID:i1UUM8kT
中国のCMとかにいそうな顔って思ったらなぜかと思ったら朝青龍ぽいからか…
朝青龍チンギス・ハーンぽいし 元≒中国 みたいなイメージかも
0543吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:06.66ID:yJPldi2d
一私小説書きの日乗 新起の章

発売日: 2018年11月05日
著者/編集: 西村賢太
出版社: 本の雑誌社
発行形態: 単行本
ページ数: 256p
ISBNコード: 9784860114190

【内容情報】(出版社より)
異端な作家の無頼な日常
昼に起き、サウナで身を清め、新作の執筆にいそしむ。
行きつけの酒場で酒を呑み、編集者と打ち合わせ、宝焼酎で晩酌をする。
編集者との衝突・軋轢、友とのいさかい。時に怒り、時に後悔する。

愚直にして含羞の作家・西村賢太が2016年6月から2018年5月までの二年の日々をつづる平成最後の私日記。
『一私小説書きの日乗』『一私小説書きの日乗 憤怒の章』『一私小説書きの日乗 野性の章』
『一私小説書きの日乗 遥道の章』『一私小説書きの日乗 不屈の章』に続く第6弾。現代に暮らす“文豪”の日々。
0544吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:42.22ID:ACdbiI7b
毎月立ち読みで済ませてるからいいや。
最近の日記、毎日同じことの繰り返しでつまんないんだもん。
0545吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/22(土) 09:36:54.03ID:NGprb2wi
実はホモだったとかなら面白い。女遊びをわざわざアピールする人はわりとホモが多い。
0546吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:49.91ID:0aNarLLW
それはありえるね。
サウナ大好きだし。

意外と美少年とからんでたりするのかも。
0548吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:45.01ID:VEa8d148
西村の表現する女って無機質な感じがして。
尊敬する男に対しては妙に念がこもってる。なんかホモってぽい。
0549吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:31.98ID:THJuHYYX
この人言葉責め上手そうだ。
0551吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/24(月) 08:58:29.09ID:6o2j6u7g
風俗遊び告白とか低学歴コンプレックスとか男社会で許されるというか受ける露悪趣味を芸にしてるだけで、本当の心理的な葛藤を西村賢太はまだ書いてないと思う時がある。変に小器用で。

まだ本当の私小説は書いてないのかもしれない。それを西村賢太は知ってるから、純粋に野垂れ死にしたような作家に西村は惹かれてると思う。そのバランス感覚が才能だと思う。
0553吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:16.84ID:eVSlhjMe
新潮45
LGBT騒動にコメントを。
0554吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:53.46ID:G4sxdm5b
同性とも異性ともヤリまくりのくせに
日本は最低の差別社会と言い募る
LGBTの生き辛さなんか知るかよ
0555吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:40.33ID:YWILxBE4
痴漢のような性犯罪とLGBTを同列で語ってるからね。
これはぜひ西村賢太に意見をいただきたい。
0556シャシャキ
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:09.35ID:U6F3lEy8
そうはいっても、痴漢や覗きが楽しいのは真実。
強姦は駄目。
0558吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/25(火) 07:55:44.74ID:ye7pzXOH
鶯谷駅の近くのコインロッカーに赤ちゃんの遺体が見つかったんだと
捕まったのは49歳の女で5年前に出産したんだと 何日かおきにコインロッカー代を払いに来てたらしい
ココは「信濃路」のすぐ近くじゃん 西村さんの元彼女じゃないよな
http://imgs.link/uZEUOT.jpg
0559吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/25(火) 09:37:00.63ID:69ULUUs1
それ、風俗嬢らしいね。
0562吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:49.56ID:1VG+rRhf
このあたりってたちんぼうとかいっぱいいるよね。
ラブホや風俗もいっぱいあるし。
鶯谷なんて普通の人は降りない駅だから、そっち系の、
商売人ではないかと推測する。
0563吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:55.94ID:ApqoAokK
中卒だけど、若いときに私小説の論文書いてたりして実はインテリではある。
0565吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 02:50:30.71ID:c9ZXpMjy
安室ちゃんもスーパーボランティアも中卒だけど、
実力と人気ある。

変なFラン行くなら中卒のほうがいい。
ま、才能ある人に限られるけど。
0566吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:27.20ID:+MhEzu+3
>>564
自費出版の田中英光の雑誌のことだろう
国会図書館にある

27から29歳で8号
最後のは200ページ
多分執筆は自分ひとりだろうし
当然持ち出しで誰も買わずに配るだけだろうから
まあどの作家にも負けない情熱には違いない
0567吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:00.16ID:nXJ353aY
中卒日雇いキャラで売ってるけど、それは三十年前の若い時だけで、その後は古書の営業マンってことは知的労働者だよね。客も基本的に裕福な人になるし。
で、肉体労働キャラで売るから、鼻につくときもある。
0569吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:53.43ID:FfFcKVJN
営業マン時代の映像、NHKで見たことあるが、
スーツピシッと着て髭もなく、ふつーに知的な印象だったわ。
どっちかというと爽やかささえ感じられたくらい。
よれよれのダサい襟シャツに髭面は完全に作家としての営業スタイルだよね。
0571吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:47.45ID:nXJ353aY
西村は肉体労働なんて下手したら三十年近くしてないのに、肉体労働作家のイメージで売ってるから芸人といえば芸人だしフェイクと言えばフェイク。

 本当に金に困って派遣に登録して二十キロの砂糖袋、十キロの飲料、百五十キロのコピー機、五十キロの家具、、、と扱う日雇いして筋肉痛になった俺は思う。
0572吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:17.80ID:JzoGA3ye
月一で能登まで行けて向こうにもう一部屋を借りられるくらいの余裕はあったわけだからな
それに加えて稀覯本を山ほど買い込んでいるし
実体は真逆だわね
0573吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:44.35ID:6R9IQPkg
そのあたりのキャラをプロデュースする人がいたのかな、編集者とか
0575吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/27(木) 09:00:11.32ID:wulKSVHp
いや本人の演出だろおそらく
編集からこうしろと言われて素直にそうする人とはタイプが違うのではないか
0576吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:59.21ID:92Rp2awX
古書の営業マンってつまりセドリだからな
あとは競りで売買すんのが仕事だろう
骨董ほどアコギなマネはできないとゆう
0577吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/27(木) 16:58:25.70ID:bvFyXsuh
セドリって剛力の古本屋のドラマで高橋克実が演じたようなことか…
0578吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:15.63ID:oYz0pn6A
キモメンだと男社会での嫉妬を避けられるので、過大評価されてる面はあると思う。
0579シャシャキ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:58.24ID:0wKj1OPS
イケメンの偽物野郎といえば、島田雅彦が筆頭かw
偽物は偽物であって、過小評価じゃないw
0580吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:46.80ID:ENHM9E6K
島田雅彦って金正恩に金払ってミサイル止めてもらえと
キメ顔で言ってた人だっけ
西村はそういうお花畑発言しないからいいね
0581吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/27(木) 23:56:50.91ID:oYz0pn6A
>>579
イケメンってそういうふうに男社会からは感情的な反応されるから大変なのを再確認。
女性からは持ち上げられるからその副作用といえる。
0582吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:29.89ID:eKGzaHeW
貫太の女を攻撃する口調がリアルな男というより、ゲイバーのママ口調に思えるんだが。
0583吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 00:19:57.96ID:nA2jM5JB
島田雅彦って腐れサヨクじゃないか ツイッターでバカが露呈してから少し大人しくなったと聞いたが
0584吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:44.07ID:MSoUpDoG
シャシャキっていつも一人だけコメント浮いてる。

西村の本読んでないの丸わかり。
0585吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 09:06:28.51ID:eKGzaHeW
島田雅彦を偽物認定するなら西村はさらに偽物ということになるが。
本物偽物の基準をどうするかの問題はあるが。
0586吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:53.19ID:90GoR1BI
島田雅彦スレへどうぞ。
0587吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:37.46ID:S8qhYRCg
まー新宿のはずれの同じ店の常連だけどなw
ふたりとも顔はとりあえず売れているから
0588吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 17:37:03.91ID:KGzKCy55
そういえば芥川賞受賞時かなんかのコメントで
雅彦が賢太に風俗おごれってたかってたなw

雅彦の最後の一票で決まったらしいから。

賢太は「…」だったがw
ふざけんなてめえくらい言いたいんだろうけど、一応恩があるから黙ってるんだろうな。性格的にまったく気が合わなそうなふたりだw
0589吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:24.21ID:qD/i+0ny
そういえば朝日新聞かどこかで
憲法は国民の経典なので改正をしてはならないと主張していたそうだけど
これはさすがにまずいと思う

憲法は国内諸法の最高法規であり
政府機関による統治上、遵守される保障規定にすぎない
被治者に過ぎない国民が憲法を金科玉条とする必要はないとおもう


日本国統治機構である政府が民主的手続きを経て成立するという
一種の幻想があるので統治機構と民衆の一体化という虚構が成立するが
実際、そんなことはない
支配されるものと支配するものとの身分差はあるので
島田雅彦の護憲的戦後民主主義には容易に全体主義につながる危うさがある
0590吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:41.80ID:pjKC1NwC
西村は貧困芸で島田は左翼芸で芸人同士は気があうんじゃないかな。
0591吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/29(土) 02:22:49.72ID:6ANX3zsn
なんで雅彦に未だそんだけの権利があんの?
あいつが芥川賞の審査なんてできんだろ
どんなコネがあんだ?
0592吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/29(土) 02:56:22.67ID:8pbiTfg9
文藝春秋からぜひにと頼まれたらしいよ。

そりゃ6回も候補落とされた人なかなかいないからねw

文學界新人賞の選考委員もやっていたしね。
0593吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:07.55ID:6hgZYkEu
俺は頭の中が女女女ぁ!でいっぱいの童貞。周りはみーんな彼女持ち。けがれなき酒のへど読んでようやくちょっと慰められた
0595吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/29(土) 21:05:11.49ID:Z5Lz/R/W
島田雅彦はイケメンで男性作家から嫌われて芥川賞は取れなかった。イケメンも大変やで。
0596シャシャキ
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:12.39ID:8UOmarHe
島田はイケメンしか取り柄無いような。
こんな奴誰も問題にしてないよ。
0597吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/30(日) 17:11:33.82ID:cawBgnRn
小説現代の連載はどこかに引き継がれたの?
0598吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:25.95ID:6v3ixzp/
何気に文体が安定してるよな。西村。
0599吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:33.34ID:fAIVFkaW
何でやまいだれの歌文庫にならないんだよ。
0600吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/01(月) 08:26:48.00ID:z1dLnzW+
あれだけ矢野さんの悪口言ってるからなあ(苦笑)
出してもらえないんじゃないの。
0601吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:21.97ID:XXrfjpld
元々裕福で、父親の事件により転落。貴種流離譚じゃないかな。西村は実は。
マニアックな古書のコレクションなんて、ある程度子供の時贅沢して育った人の趣味で。
0602吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:54.27ID:OL4fRvXN
>>598
文体安定しない作家って、それ形容矛盾(使い方間違ってる?)だから

文体こそ作家のアイデンティチーだろ
0603吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:40.18ID:dFJ5ppVd
またテレビ出ないかな?
0604吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:01.83ID:7VzxFGdt
>>602
ワナビ?
0605吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/03(水) 03:15:49.29ID:FepP+N6E
文庫でどしどし出してくれ
どうでとか二度は行けぬみたいな装丁で
0606吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/03(水) 03:49:14.00ID:HttrrgO3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538031595/l50
【茅ヶ崎市】韓国の慰安婦映画「沈黙ー立ち上がる慰安婦」の後援となってしまう

映画『沈黙−立ち上がる慰安婦』上映会 in 茅ヶ崎
日時:10月16日(火) 14:30/19:00
会場:茅ヶ崎市文化会館 小ホール 
主催:『沈黙−立ち上がる慰安婦』実行委員会
後援:茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会

この映画は「慰安婦は日本軍に強制連行された」と主張している。
明らかに歴史を捏造し日本を不当に貶める反日映画である。
この映画の上映会をなんと茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会が後援するというのだ。
こんな歴史を捏造した映画の上映会を市が後援するなどとんでもない話だ。
是非、茅ヶ崎市長、茅ヶ崎市役所宛に抗議の電凸、メールを!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm33927716
ネット保守連合たかすぎ 茅ヶ崎市へ抗議の電凸
0607吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:51.57ID:ikk7qjHR
港湾労働者ネタが飽きられたら希少本営業マンネタもあるから西村はしばらく安泰ではある。
希少本買う客なんて変態の集まりだし、いろんなネタが出てくるはず。そっちが興味ある。
0608吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/04(木) 05:57:20.92ID:5RWnTgi5
父親の事件を知ったときの衝撃やそれに対する気持ちの整理というか心の変遷みたいなのは今後も書かれることはないのだろうか。
あるいは辛うじて保っているようなものだからそんな怖ろしいことは一切しないのかもしれん。
0609吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:45.51ID:ikk7qjHR
肝心なところ書いた西村は大きくなる。今は器用に誤魔化してるから文がなんか澱んでて。
0611吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:23.07ID:hmJTzMtb
営業マン生活が社会人としての主体だから、自分の賞味期限とか売り時とか分かってるよ。西村は。

実際の肉体労働者は西村みたいにクレバーではない。
0612吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:55.35ID:LNiiRqSP
藤澤清造短編集、アマゾンでちょっと高いな
新品で買ったけどそのまま読まず積んでるわ
0613吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:49.80ID:tnTrPafk
文學界の連載、超短いなw
書けないのかな。
また藤澤ネタだったけど、自宅とは別に七尾に部屋借りるとか、
かなり金持ちだよな。
古書店営業でバリバリ稼いでいた模様だ。それで中卒日雇い労働者のイメージセンリャク
成功してるんだから、自己プロデュース能力は長けてると思う。
0614吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:14.02ID:KnXKiiDL
テレビであんだけ器用に話せるんだし、営業マンとして優秀だったんじゃないの。
0616吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:40.63ID:9RrN3Hqs
たしか稲垣吾郎の番組で
「これでも文化的な生活を送っていたんですよ」と喋っていたわけだから
中卒肉体労働者というのはあくまで小説からのイメージに過ぎない
0618吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/07(日) 08:15:29.43ID:IpKdU1iz
親父犯罪者&中卒肉体労働者からの〜芥川賞インテリヤクザだからかっこいい
0621吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:20.35ID:yd22Dr5a
社会不適合感は出てる
0622吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/08(月) 06:49:23.24ID:ijiL4ZDK
元彼女について書かない
ノーベル文学賞について考えない
0623吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:55.69ID:kX4yfrKn
秋恵さまさま
0624吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:43.82ID:GisvK7Jd
俺、大家業やってたことがあるから、はらわた煮えくりかえって読んだ記憶が。
0625吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:46.78ID:IPGm015g
大家からすれば悪夢
0626吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/12(金) 05:42:55.60ID:vJMktrQf
614 もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 67be-gyKE)[sage] 2018/10/11(木) 19:31:01.43 ID:SGMbgWVM0
自分はアンティークドールに累計で4億円程使ってます
皆さんはどのくらい使ってるんですかね

やっぱ累計だと10億以上ですかね
自分は4億円程なので恥ずかしい限りですよ
0628吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:33.65ID:uRgPIKkz
日記でKADOKAWAはケチ!を連呼してたけど、
社員大量リストラした会社だし、仕方ないのでは。
講談社や文藝春秋については待遇で文句言ってないから、
やっぱ大手は芥川賞作家だし、
まだ売れてるから気使ってくれてんのかね。
編集者は大変じゃのう。
0629吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/14(日) 07:56:12.37ID:oCMo+PbT
リストラされた万能鑑定士の彼氏が再就職できずにDV化する話をぜひ賢太に書いてほしい
0630吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:26.90ID:QbfkZ79k
秋恵元気かな
0631吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/14(日) 17:32:50.35ID:g4mstwT9
秋恵かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況