X



【文学】綿矢りさ 〜ニュータイプへ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NOVAPOLICELEE ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:03.00ID:pjCATta6
意識のリボン!
0274吾輩は名無しである
垢版 |
2019/04/18(木) 06:13:32.20ID:ZfJ8wnN1
>>273
あーちょっと系統は似てるかも
井森美幸、あんな感じだけどよく見りゃ美形だからな
0276吾輩は名無しである
垢版 |
2019/04/24(水) 00:05:39.10ID:FVwyokjk
女版上原かロナウジーニョだな
なんかくたびれてきたというか険が出てきたね
0279P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:30.83ID:7bElo41E
>>278
空気読めよ
0281吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/15(土) 16:15:13.74ID:VCefMZQV
こーちゃんこー
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/07(日) 19:50:01.29ID:PYysnyYG
りさは選評下手くそだったからもう選考委員ないだろうなあ
0284NOVAPOLICELEE ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:35.19ID:1c+AoLIR
綿矢!ハウンドドッグかよお前のお父さん。かっこいいな。でも、すまん。今日は3000円くらいの手コキヘルス、「アダムスミス」に行ってくる。
0287吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/15(月) 14:34:19.63ID:xcFOCB4k
>>273

綿矢さん、こういうときは本気出すけど
普段はジャージで、無造作に後ろで髪を括ってるだけなんだよ。
0288吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:18.51ID:h5vz4jQU
フジテレビのニュース番組で当時の映像が紹介されてたから見に来たら過疎ってる・・・
ってことは最近は本出してないのかな?当時は学生だったけど蹴りたい背中学校で読んだな。良い作品だった
0289NOVAPOLICELEE ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:36.47ID:RsGSivSx
>>288
もう一回怪しい彩津の、ポコニャンされたいし、こんこんしたい背中を最初から最後まで読み返してみます。

グッジョブ!(#^〜^)
0290吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:31.45ID:uEKbtwUv
あいうえ15
0291吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:43.26ID:SVcWVGc+
作家・綿矢りさ 芥川賞から15年、書けないスランプ…たどり着いた
「生のまま」夕刊フジ

 チャーミングな人だ。茶色っぽい長い髪に大きなイヤリング。
大胆に肩を出した黒のノースリーブ。オシャレな姿は、デビュー当時から
変わらない愛らしいルックスとあいまって、30代半ばになったとは思えない。
はんなりとした関西弁が柔らかみを加えている。
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/18(日) 09:53:31.31ID:8Nv3qohC
15年前、俺はりさたんの芥川賞受賞記事の写真を見ながらオナニーした
俺が新聞の一面記事でオナニーしたのは、後にも先にもあの時だけだ
0293P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:02.87ID:euQ164s+
宮沢りえは?
0295吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/18(日) 23:53:54.06ID:YMEBjH4Z
この人何度もスランプネタばかり話してるね
定期的にあの人は今みたいな扱いでメディアに出てくるけどいい加減飽きた
0296吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:57.26ID:mdBAJ0Dq
りさたんは顔はまあまあだけどスタイルはイマイチ。
0297吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/22(木) 14:41:29.30ID:8E7YS55S
>>295
デビューから芥川賞が人生のピーク
0298吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:12.10ID:x5BtrcSd
>>291
作家ではなくカリスマ主婦路線で売出し中?
キッシュ焼いてホームパーリーへ行きます
子供の食事は毎日完璧には出来ないので一週間でバランスを考えます
的なネタで
主婦雑誌「VERY」に出てたけど
0299P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/24(土) 05:20:32.10ID:z/Q0d5lg
バランスをトランスに空目
0300吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:07.28ID:U630FHrX
>>298
ルックスの雰囲気もそんな感じだよね。
そっち路線で売っていくつもりでは。
0301吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:35.80ID:XUJR6O8x
「スランプばかりだけど一応作家なので、そんじゃそこらのママタレより
洗練されています、女の気持ちはだいたいわかりますよ」みたいなね
綿矢りさ本人より、そういうシナリオを作る人が書いたものの方が読んでみたくなるけどな
そういう人が実名で本出した方が売れるw
0302吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:17.58ID:XgcFINre
このスペックでVERY妻でも目指してるのか?
ギャグでしかないw
もうどこにも需要ないだろこの人
0303P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:27.26ID:z/Q0d5lg
大江健三郎賞まで獲ったのに未だに容姿がどうのとか言われてて、世間の嫉妬は恐ろしいと思うわ。
0304吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:16.39ID:WfC8JfZm
大江健三郎賞w
8回で終わったやつか
中村文則や本谷有希子とかも獲ってたっけ
よくわからん人選だった
0305P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:03.69ID:D4gS7k8t
お前、大江健三郎賞なめてんのか?
0307P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/25(日) 05:08:19.87ID:D4gS7k8t
背中の肉がドス黒い紫色に染まるまでな
0308吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/26(月) 18:24:07.04ID:Js2Cmnjx
>>298
ワロタ。
0309吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/27(火) 08:33:51.96ID:zfh4jAaZ
なんか料理下手そうなイメージ

家事全般向いてなさそう
0310学術
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:16.65ID:ih1VbkHu
大江程度の身分で年下にかかわると自殺まがいになってると思うよ。
0311P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/27(火) 21:13:13.08ID:DwcjAhzX
俺がもし女性で「家事得意そう」とか言われたら「何言ってんだこいつバカか?」って思うけどな
0312吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/28(水) 02:34:49.26ID:sIq8Qjn6
それは男と女で受け取り方変わるでしょ。
0313吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/28(水) 10:31:44.54ID:Etdwh2rd
そいえば。あべまでファイナンシャルプランナーが言ってたよ
例えば一年空白期間が増えただけで
ハロワ行っても就職なんて中々見つからなくなる
いつまでも親から金もらわなきゃ成り立たないアフィやカブーや為替で何かしたきになってないで
空白期間が短いうちにハロワ行って就職しなきゃ
後で困るよって
0314吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/28(水) 14:58:12.59ID:zWH+j4Sj
この人女性ファンっているの?
0315P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:34.19ID:nrxaXLp2
女が言っても、バカにしてんだな、もしくはバカなんだなって思うよね。
0317吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/29(木) 08:21:28.23ID:hUY1SK0O
>>315
思わない。
子持ち主婦が家事出来そうって言われたら嬉しいと思うよ。
0318吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:30.09ID:xI6+KI+3
Pって結婚してないんでしょ。
0319吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:30.78ID:Zl0hZ4V/
ああそっか早稲田の後輩か。
0320吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/29(木) 13:12:13.59ID:BCRAFLVF
りさたんと色狂いの寂聴の対談が聞きたい。
0322P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:19.49ID:bdQfifsT
>>317
まあ、そういう価値観の下に生きてる人も少なからず存在しますからね。
0323吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/30(金) 08:13:03.26ID:VJDyGYOQ
Pは嫁さんが家事全然できなくても平気なの?
0324吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/30(金) 09:09:41.89ID:z3lpnut/
さてヒキ板にkofっていうコテハンがいた
かれは統合失調症なんだよ

かれは高校中退してからずっと引きこもりんなの
しかも実家四畳半のクソ狭い部屋で
で、コフは工場のバイトしてたんだけど
ばっくれてビンタされてやめちゃったんだね
あ、ギャハハ真性基地外め
ギャハハ実家暮らしのいい歳した無職のこどおじなのに
コフの口癖がある
コフ「おではミュージシャンになるバブバブ」
そもそもそうやって作曲家目指すなら
バイトしながら目指せば?って話だろ
結果クソゴミコフって真性基地外だから
逃げてるだけなんだよな

クソゴミ真性基地外コフって
すぐ工場のバイトやめちまうんだけどな
コミュ症つうか対人恐怖なんだわ真性基地外だから
クソゴミ真性基地外コフは長年のヒキ生活で
女の子みただけで緊張して
たたなくて金だけ払って何もせず逃げてきたんだよw
あ、まさに真性基地外ギャハハ
真性基地外の基地外薬飲んで
副作用でいんぽになったのもあるんやろな
コンプレックスに感じて
コフはバイアグラ見たいのを服用してんだよw
順序が逆じゃね?w精神薬の副作用でそうなったなら
まず精神病なおして精神薬をやめたら解決するじゃん
精神病治すことははなからあきらめてる
蟻でもまたげそうなハードルなのになギャハハてか
0325学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:55.41ID:TnTYesiJ
精神は本質的にはやむものでも治るものでもない。変化変容するんだよ。
0326学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:45.64ID:TnTYesiJ
治そうとすることに執着してとらわれるな。ふつうの病気とは違うし病気とは違う。
看護医療の視点から見ると病気といわれていただけだ。
0327学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:26:16.33ID:TnTYesiJ
看護医療では手に負えず治療や看護しようという悪癖から自体が悪化する。
0328学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:27:46.11ID:TnTYesiJ
護医療では手に負えず治療や看護しようという悪癖から事態が悪化する。
病院は時間の無駄で、宗教寺院や教会に立ち寄ると予後がよい。または放浪して行脚するとか。
0329吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/30(金) 09:28:47.16ID:TnTYesiJ
看護医療では手に負えず治療や看護しようという悪癖から事態が悪化する。
病院は時間の無駄で、宗教寺院や教会に立ち寄ると予後がよい。または放浪して行脚するとか。
普通の人間にはたどり着かないステージにいることも多い。
0330学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:40.45ID:TnTYesiJ
病院型の店舗は便利じゃないし、建築基準も甘い、転移や感染をしてしまうし、集めて対応するのも楽をしていて
限界があり職員側が怠惰な賄いだ。後まで禍根を残すのが入院看護治療だ。
0331学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:31:28.47ID:TnTYesiJ
メシアのような仕事をするべきで、一度は事務内勤を離れた方がよいと思う。
0332学術
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:54.74ID:TnTYesiJ
病院を頼まれる人は運が悪く、人を人質みたいに入院させることは人道人権に違反だ。
僕は入院というより通所施設であるデイケアで入院にどっぶり使っていないが、入退院で依存しあうと予後が悪い。施設なんて閉鎖してるけど、建前上そっちと法契約をとる手立てもある。
0333吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/30(金) 10:18:54.98ID:eNiIVw8+
Pってどんな女が好みなの?
0334吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/30(金) 13:00:18.17ID:jQViYIqL
ギャグ考えた
韓国は
北は栄養失調で南は統合失調

おまえらは統合失調症だから南朝鮮人だなwww
あ、ギャハハ
栄養失調と統合失調をかけてみたんだけど
0335学術
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:04.14ID:TnTYesiJ
意気統合後失笑気味。
0336P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/31(土) 04:35:33.39ID:9S3M+NCJ
>>323
質問の意味がわからん。平気って何?配偶者が家事全然できないと心の平安を乱すなら家事ができる人と付き合えばいいんじゃないの知らんけど。
0337P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/08/31(土) 04:36:55.34ID:9S3M+NCJ
>>333
おまえみたいな性質を持ってないひとが好きです。でもゾウさんはもっと好きです。
0338吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:51.05ID:Rcx30N9M
かまってちゃんの学術とPのスレ
0339吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:07.96ID:FidYx7Ia
統失スレによ
こんなこと言ってたカス真性基地外統失がいた
「定食屋来たらよ隣に座ってる人が席移動した。きっとわたちがキモいから迷惑かけたんだバブバブ」

なんでこーいう発想になるん?統失ってどこまでおどおどしてんだ
どんだけ被害者面してんだ?
どんだけ自分に自信がないんだ

たまたまとかさこっちの席の方がよかったとかあるやろ
なんでわだちがキモいからなんだあってなんだ?

そんなおどおどすんなら
外なんて一生でるなよ真性基地外のカス
0340学術
垢版 |
2019/08/31(土) 12:03:27.52ID:Los2N4sF
籠城は下策。失言は地獄行き。
0341吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/31(土) 18:19:24.80ID:dy5WXG0h
>>339
店がガラガラに空いてるのにわざわざ隣に座ったから横の人は気持ち悪がって移動した、までありそう
0342吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/01(日) 12:54:09.07ID:XDVa8xux
別に糖質じゃなくてもある。
むしろそれ以外の人類によるものが多いのでは。
0343P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/01(日) 15:11:27.39ID:0GFrwOsq
そいつ、自分にそういう傾向があって、何故かそれを罵倒して見せてるんだよね。よくわかんないけど倒錯してるよな。
0344吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:37.68ID:hxozwNtM
自分の中で許せない部分なのでは。
0345吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 12:18:12.47ID:1vWepjt7
認められないんだね。
0346吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:38.78ID:RU/AgavH
>>343
おまえは見えない敵と戦いすぎ
ただおまえが嫌いだからおまえがウザがることしてるだけ
こうやって文学板にコピペされたらうざいだろ?
それ以外に理由はないよ
0347吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:50.25ID:RU/AgavH
ならおまえが村上春樹嫌いで村上春樹を酷評したら
おまえには村上春樹的傾向があるってことになんのか?
ちょっとは頭使えよデタラメなこと言ってないでよ
0348吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:56.49ID:RU/AgavH
罵倒や批判したら
その対象の要素があるから
それが嫌で罵倒してんのか?

そんな回りくどい嫌味言ってねえで
文学板で楽しく話したいから
そーいうコピペやめてくださいって素直に言えばいいやん
0349吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:49.18ID:RU/AgavH
そーいう性格がダメなんだよこいつは
自分の気持ちを素直に言わない
だから薬物に手を染めるんだよ
0351吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:04.12ID:RU/AgavH
あーあPのツーと言われりゃカーみたいな
荒らしに構う性格のせいで
関係ない文学板の人たちまで迷惑かかってる┐(´д`)┌ヤレヤレ
0352吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:01.67ID:RU/AgavH
あとPってすんごい陰湿だよね
全く同じこと言ってるやつメンサロでみたんだが
いちいち他の板でも言ってんのか
それともそれを見たのか知らねえが
0353吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:57.43ID:RU/AgavH
まあいいや
一生言ってろ
次言ってきたら
おまえNGにして
無視して一方的にコピペする
0354吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 18:57:31.92ID:RU/AgavH
自分の批判を一切見ずに好きなことする権利があるし
5ちゃんはそれができる
ただjane使わなきゃいけない
ヒキ板やメンタルヘルスでは使ってるが
読み込み遅いからしたくないんだよ
0355P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:31.76ID:xfyezveh
>>346
だから「ウザがるだろう」「ウザがらせたい」と思ってそれやってるわけだろ?(笑)
0356P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:28.84ID:xfyezveh
>>347
ほんと頭悪いんだなお前…
0357P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:19.95ID:xfyezveh
>>353
まともなこと考えて生きろ。少しは世の中の役に立てよクズ
0358吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:55.26ID:RU/AgavH
>>357
NG入れて今後はjaneからみるね
話し合う余地なし
さようなら
以降1人相撲頑張ってね
0359P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:30.84ID:xfyezveh
グサっときた?少しは反省しろよ猿じゃねえんだからさ
0360吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:47.90ID:RU/AgavH
よしあぼーんになった
まあ名無しになってかけばNG外れるからそれも手じゃない?
そんなコソコソした真似しないだろうけど
0361P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:09.98ID:xfyezveh
と書かずにはいられないのはわかってた。あぼーん外すなよな(笑)
0362吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:32.08ID:RU/AgavH
Pチョンさ
死ぬまで睡眠導入剤に頼る気?
0363吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:59.20ID:RU/AgavH
たまには自分の力で自然に眠ってごらんよ
0364吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:18.96ID:7EBvMA1w
みんな仲いいね。
0365吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:37.57ID:8xFTw2zG
おれは話したくもないし返事も反応もしたくないほど嫌いだけどな
0366吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 10:50:37.48ID:8xFTw2zG
Pチョンって友達いないんだろうな
だから文学板がよっぽど大事な場所なんだよ
それにPチョンって荒らしが許せないって必死になってるじゃん
0367吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 10:51:48.88ID:8xFTw2zG
あれは話せる場所を汚されたくないって必死感もあるし
あいつ荒らしが許せないをたてまえにして
そいつのことを煽ったり挑発してからかって暇つぶしてんだよ
0368吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:20.14ID:8xFTw2zG
よーし相手が荒らしだからぼろくそいえるぞ
どうだまいったか
これでおまえは効いた
ほらこんなこと言われてダメージ受けたろ
間違ったことしてるやつは許せないんだよ
って
0369吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 10:54:08.99ID:8xFTw2zG
そーいう相手に一番効くのはそいつを無視して好きなこと平気で書けばいいんだよ
0370吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:26.96ID:5k41YMCS
お前らどんだけPが好きなんだよw
0371P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:10.56ID:A4qGg/ou
まあ、暇つぶしだよね。蝿が飛んでるからちょっと虫が嫌がるようなモノを焚いてみようとかその程度の感情だよな。
0372P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:01.04ID:A4qGg/ou
綿矢りさの文学について語りたいけど、言葉にならないもんな…
0373消費税ガ十月カラ10%ニ上ガリマス3党合意知ッテマスカ ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:08.41ID:LbAJR7gw
おれはよ文学の話がしたいんだわ
政治の話はアジア速報板でやってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況