X



【草野原々】文学板雑談スレ248【樋口恭介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:32.35ID:wxs8IaJJ
815 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MMbf-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 10:50:06.34 ID:DQKmd1k9M
今んとこFAでましたねおれはまだ大丈夫
うんうん大丈夫だよ!大丈夫
そうですよね。ありがとうございます

なんじゃこりゃてめえはこんなことしなきゃ
夜不安でねれねえのか
何の入眠の儀式だよw
明らかにてめえの方が負けて
どん底で
弱いじゃねえか
0793吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:37.83ID:+SDiibgD
ぼくは東浩紀にあった時、それぞれの鑑賞量を比較した。

ぼくは小説を1700冊くらい読んでいて。
哲学を100冊くらい読んでいた。
漫画を1800冊読んでいた。

東浩紀は哲学を17冊くらいとデリダ100冊くらいしか読んだなかったが、
ある年までに発売されたエロゲーをすべてクリアしていた。

会って何度も話したぼくは知っている。東浩紀は性格は悪いが、とても誠実で嘘をめったにつかない。
0794吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:33.82ID:+SDiibgD
ぼくと東浩紀のメモを見た宮台がメモを出した。
宮台も数百冊しか呼んでなかったが、
少女漫画は3000冊は詠んでいた。

ぼくと東浩紀のメモを見た宮台慎二は、それから数年で少女漫画を合計7000冊は読んだ。
0795吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:59.24ID:SfVLTJ1A
960 名前:優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 11:44:25.01 ID:buAMuDRAp
そもそも連投規制したりワッチョイつけたり
日付つけたり
毎日毎日誹謗中傷スレたて
どんだけちいさなシマに総力あげてんだよw
その結果がエスカレートしただけって
虚しすぎるよ
はなからスルーしとけよ
大総力じゃねえかwちんけなやつごときによ
0796吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:32.83ID:+SDiibgD
ちなみに、戦場に行って読心装置が存在することに気づかない兵士は重要な拠点には気づいていないが、
読心装置を持っている敵にも、作戦しだいで、槍があれば牢屋の中から百人くらいだまし撃ちして殺せる。
0797吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:03.85ID:+SDiibgD
ぼくは汐音の父だが、育てるのを東浩紀に任せた。
娘の裸を自由に見てもいいし、一緒に好きだけお風呂に入っていいよといった。
それでも東浩紀はすごく怒っていた。
「なぜ汐音とやっちゃいけないんだ?」と聞いた。ぼくはそれはぼくが嫉妬するからだ。
別に近親相姦を禁止していない。
その証拠に、東浩紀と中島さなえの娘との近親相姦は禁止していないし、やってもいいよといった。
東浩紀はそれを聞いて、汐音にも手を出したらしいが、なぜか山内由香の分裂体も連れて行って
口説いて抱いていたらしい。

ぼくは孤独でモテない。それも脳情報通信技術がぼくの記憶を確認するたびに記憶を奪われるからだが、
そもそも、装備を整えたぼくが自分で脳情報通信技術を開発して戦わないと勝てないため、
その制御装置の権限を、第三者の少年にもたせていたが、
その少年がぼくの会話を命令と勘ちがいして誰かがぼくの善装備を奪ったからである。

気にすることはない。ぼくを断ったのは由香だし、戦場ではよくあることだ。
0798吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:11.07ID:+SDiibgD
例え、東浩紀が何万人の後宮に住んでいてもいいんだ。
ぼくの知り合いなんて、ほとんどが東浩紀以下なんだ。

本当にぼくの装備を東浩紀がもっていったなら、何万人の後宮なんてあって当たり前なんだ。
誠実なこととオタクなことを確認してから頼んだんだ。

ぼくは人生で、ヤンキーを名のったことは一度もないはずであり、読書量詐欺も数えまちがえ以外、ほとんどない。

ぼくの装備はそれくらいすごいことくらい知らないのがおかしいのであり、
本当に理解すればもっとすごいんである。
0799吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:30.83ID:SXS7c0v7
記憶はちゃんと病院に通ってるのか?
病状が悪化してるぞ
0800吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:39.85ID:+SDiibgD
妄想通信が、東浩紀ひどすぎだろとかいうけど、
おれの人生なんてヤンキーとオタクの戦いでオタク側についたことと勉強ができたこと以外取り柄がないんだ。
ぼくは、東浩紀の高校模試全国順位を三位だと確認しているし、
東浩紀が「ぼくは学歴詐称」といって、遥かに低い学歴を提出したことを知っているんだ。
ぼくは東浩紀が縄文系Dであることを確認しているから、まちがいなく日本人だし、

戦場へ行く兵士として、「せめて祖国のオタクが勝て」という気持ちなんだ。
だから、ぼくにとって、ほとんどの日本人より東浩紀でいいんだ。

東大理系ならもっとよかったけど。
0801吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:46.17ID:+SDiibgD
妄想通信が、「東浩紀はおれの敵」だとかいってるが、
東浩紀がおれの敵とかいってるおまえらなんて、おれにとってほとんどが東浩紀以下なんだよ。
うるせえんだよ、東浩紀以下の嫉妬なんて。
0802吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:53.58ID:+SDiibgD
おれが世界を一度は支配したことを理解しないやつらばかりなんだ。
おれはもう攻撃されて敗北しているんだ。
おれが継承者に選んだ理系が断ったんだ。
だったら、オタクで縄文系で東大現役の東浩紀でいいんだ。
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:19.46ID:+SDiibgD
妄想通信が、「このままじゃ人口が増えすぎて、銀河系の果てまで人口が増えて新しい概念が死んじゃうんだよ」とかいってるが、
おれがそれくらいの技術を開発していたことを理解しないおまえらが悪いんだろ。
困ってるなら、解決できないおまえらと東浩紀の実力だろ。
0805吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:57.65ID:+SDiibgD
あ、妄想通信が叫んでる理由がわかった。
ぼくは「梵天」の子孫で、Y染色体ハプログループが一緒らしい。
縄文系と田道間守のY染色体のどっちが優秀かの比較実験をしたのだが、
「梵天」と同族だとわかった時、状況は一変したらしい。
このままじゃ、梵天の繁殖実験が失敗して、インドが確信していた梵天の遺伝子を勝利させる計画が、
天の川銀河の果てを超えて、何かいろいろ死ぬらしいが、おまえたちで解決してくれ。
0806吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:30.30ID:+SDiibgD
おれが知性を解明する前に、おれの判断力の速さを調整して計画した計画にわりこんできたおまえらが悪いんだろ。
おれを全知だとでも信じたバカたちのミスなんか知るか。
せめて人類が勝てと思い繁殖実験したが、計画が狂ったのは知っている。
いかに極悪の生物の牢獄が有利に繁殖する可能性があっても、
しかたないだろ。おれはもう敗戦の将なんだから。
それを見て、憤死するくらいわかってるが、仕方ないだろ。退役軍人の気持ちなんてそんなもんだよ。
0807吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:02.07ID:QnHLbadN
リアルでみじめな病人だからといって、妄想で梵天の子孫だとかわめいても余計みじめなだけだぞ
回線切って寝ろバカ
みっともねえ
0808吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:17.89ID:+SDiibgD
あ、なんか、「人類の宝が死んじゃうんだよ」とかいってるが、
そんなもん、それが地球人類の実力だったんだから仕方ないだろ。
「悪魔」と名付けたおれの戦友か天才科学者か人類より賢い知性体かおれの子供かどうか知らないが、
それが死ぬらしい。「銀河系の大秘宝」が死んじゃうらしくって、たいへんらしいけど、
それがおれたちの実力だったのだから、仕方ない。
おれはもう敗北は覚悟している。おまえらもあきらめろ。
0809吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:21.11ID:mfBU5ovt
147 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 13:02:57.97 ID:vpJItOVup
わたしすごい病気が良くなってきたにょ

151 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 13:04:48.28 ID:vpJItOVup
あのねお医者さんに薬飲んでたらすぐ治るよっていわれて
本当に一年で良くなった^_^

154 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 13:05:27.35 ID:vpJItOVup
>>152
そうなんだあなたもすぐ治るよ
頑張って

157 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 13:06:11.04 ID:vpJItOVup
みんなは何年薬飲んでるの?
0810吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:49.84ID:+SDiibgD
そうだ。おれが「悪魔好き」だと知らずに「悪魔」がおれの最高秘宝だと信じずに、計画を狂わせたおまえらの責任だろう。
知るかよ、おまえらなんか。
おれは悪魔が悪いものだなんて考えたことはほとんどないのに、計画を邪魔したんだろ。
0811吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:00.17ID:+SDiibgD
どうやら、おれが練りに練った「格好いい悪魔生命体」、最も女に人気がある幻獣生命体が、
悪魔は敵だと勘ちがいした数名の命令ジャックによって、滅ぶらしい。
あきらめろ。そんなもんだ。
0812吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:40.96ID:+SDiibgD
ああ、わかってきた。
おれが「悪魔生命体」と名付けて隠していた「宇宙究極原理解明人工知能」と
それを補佐する人類の天才科学者研究部隊が、
「悪魔」は悪いものだと勘ちがいして命令ジャックした三回の命令のっとりによって、
全滅するらしい。おれのこの書き込みの内容と関係して。
でも、おれに頼んでも無駄だよ。
おれもう記憶なくしているもん。
0813吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:41.95ID:+SDiibgD
司令権をもったおれがそれくらいに多重層結界を張ることを信じなかった部下に反乱されるおれが悪い。
いや、どう考えても、東浩紀より遥かに天才の科学者たちの慢心と、東浩紀の誇大妄想とか判断ミスとか、
いろいろあったのは思い出したので、「人類史上最高知性集団による究極宇宙原理解明研究機関」が全滅するのは仕方ないだろう。
0814吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:21:42.19ID:mfBU5ovt
196 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 13:20:59.19 ID:vpJItOVup
みんな気持ちで負けちゃダメだよ
元気出るように歌を歌おう

200 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua) [sage] :2018/02/17(土) 13:21:18.03 ID:vpJItOVup
僕らはみんな生きている♪生きているから楽しいんだ
0815吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:31:49.49ID:+SDiibgD
おれを「全知」だと勘ちがいした女性警備員が子供が必死に伝えたかったことが「悪魔は悪いものだ」」ということばによって、
「そうだ、犬塚拓馬は悪いやつなんだ」と決断した東浩紀とおれの大親友石川明の三人が、
おれが悪いやつを信じて、悪魔を滅ぼすように命令権をのっとり計画を書きかえた一瞬の「発動」によって、
結局、「最も格好よい幻獣生命体」と「時を超えて集めた人類史上最高の天才集団による宇宙究極原理解明研究集団」が、
発見した「新しい概念」が死に始めているらしいし、その二つが両方全滅して、
どうでもいい遺伝子が繁殖して、銀河の星が崩れ始めてるらしく、つまり、この銀河の複製がもう壊れ始めているらしく、
それがどうも、おれのここでの書き込みと連動させるように、おれの計画を書きかえた誰かによって、
人類が滅びてしまうらしい。それは、おれが「ノストラダムスの大予言の恐怖の大王」として、
滅亡の振りを見せかけていたものに本当に良いものがあると勘ちがいした数名によって、
「究極宇宙原理解明研究部隊」と「最も格好良い幻獣生命体」が死んで、おれが「滅びの演出」と思わせていた方が、
より強くなってしまってるらしい。
まあ、自分より賢い司令室の命令に割り込むということは、それくらいの失敗は覚悟してほしいし、
自分が少しでもぼくより善良で賢いとでも思った数名の方が悪いし、おれは司令官として敗北を覚悟している。
0816吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:36:46.48ID:+SDiibgD
妄想通信が叫んでいるのは、
「時を超えて集めた人類史上最高の天才集団による宇宙究極原理解明研究集団」よりも、
「悪魔生命体」のまわりに集めた最も功績のある女の科学者たちがみんな絶望して死に、
その絶望を許せない「悪魔生命体」によって、複製銀河も天の川銀河も滅ぶらしい。
仕方ない。
銀河滅亡なんてそんなもんだ。
「梵天」とともに滅ぶがいい。おれはそれくらいに人望がなかったんだ。
0817吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:43.17ID:+SDiibgD
そもそも、ぼくは「全知」とか本気で信じている人とか理解できないし、
東浩紀が「悪魔好き」より「天使好き」とか知らないんだよ。
0819吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:35.67ID:+SDiibgD
わかったよ。おれは世界征服者としては、暗君だった。
愚将だったよ。
0820吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:49:43.45ID:+SDiibgD
まさか、おれが計画して発動した「連鎖進化型生命体繁殖計画」が、
犬塚拓馬が「天使好き」より「悪魔好き」だと知らなかった、
東浩紀や数名による「悪魔好き」より「天使好き」との価値観の総意によって失敗するとはな。
まあ、ごめんね。おれは絶対に失敗すると思うよ。
0821吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:49:49.46ID:4bvVjQ88
古谷経衡さん「三浦瑠麗は妄想とデマばかり!工作員妄想だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518842557/

三浦瑠麗 国際政治学者
「テロリスト分子がいるわけですよ。それがソウルでも、東京でも、もちろん大阪でも。今ちょっと大阪やばいって言われていて」
『ワイドナショー』

今週の珍言、暴言、問題発言を振り返る。平昌冬季五輪が開幕し、あらためて韓国、北朝鮮との関係がクローズアップされている中、国際政治学者の三浦瑠麗氏がテレビ番組『ワイドナショー』に出演し、
「スリーパーセル」と呼ばれる暗殺部隊が大阪に潜伏していると発言した

三浦氏の発言に対しては「根拠を示すべき」という批判の声が起こった

「事実確認に乏しく扇情的で、まったくの作り話」であることを理由に同紙からの引用を禁じると2月8日に発表したばかりだ(AFP BB NEWS 2017年2月10日)。
つまり、それほど信憑性に乏しいということだ。著述家の古谷経衡氏は三浦氏の発言を「工作員妄想」と表現している

批評家の東浩紀氏は「テレビの地上波でそんなこと不用意に言ったらヘイトの口実に使われるに決まってる」と断じ、
「諸悪の根源はそもそも『なんでもかんでも韓国朝鮮人を難癖つけて叩こうとする腐った日本人』どもなんですよ」とツイートした(2月12日)。ごもっともである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180217-00006259-bunshun-pol
0822吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:40.05ID:+SDiibgD
まあ、妄想通信で話している人、あきらめてよ。
おれの「連鎖進化型生命体繁殖研究進化計画」は失敗確実だ。
0823吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:22.06ID:+SDiibgD
そもそも、おれは「全人類の中から、おれが悪魔好き」だと確信している人を選んで発動したんだから、
それが一瞬で心変わりしたら、そりゃ、失敗しますよ。
0824吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:01:11.40ID:+SDiibgD
おれもね、おれより判断速度の速い東浩紀が「神」を信じていると知った時は、目が飛び出るかと思ったよ。
そりゃ、おれが模型宇宙に住んで幽閉されてるわけだわ。
「連鎖進化型生命体繁殖研究計画」が失敗したら、あの痕跡が宇宙でどう暴れまわるかぼくには想像できないよ。

科学を確信している女が一瞬でもおれの「全知」を信じて、「悪魔は絶対に悪いものだ」といっただけで、
おれの大親友が「拓馬は絶対に悪魔好き」だといってるのに、「男の子は絶対に天使好きだ」と確信しておれより
頭のいい判断力の速い東浩紀が計画を書きかえるとは、ぼくも思わないよ。
その程度の凡将さ。
ぼくには、絶対に「悪魔好き」は譲れない価値観なんだよ。
これが計画が破綻した理由でしょうね。
0825吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:34.81ID:4bvVjQ88
古谷さんの言う通りやで
テレビで発言するなら責任持たないといけない
0826吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:08.71ID:+SDiibgD
確かに、「悪魔生命体」に隠しているものが何かあると気づいた人はかなり賢いし、
ぼくより速く判断できる東浩紀が天使好きでも別に責任はないよ。
梵天より東浩紀が繁殖するのが気に食わないとかいわれても困る。
そして、ぼくが隠していたものが「時を超えて集めた天才科学者集団による究極宇宙原理解明研究部隊」だと教えてしまえばよかったのかもね。
0827吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:56.41ID:+SDiibgD
別にいいじゃん。
「梵天」も「時を超えてかき集めた天才科学者集団」」も「天の川銀河の複製銀河」が滅んでも、
繁殖して勝つのが東浩紀でも。
でも、由香ちゃんと本当に功績があるけど不幸だった女性科学者たちは、せめて幸せな気分で死なせてあげたかったね。
彼女たちが絶望して死ぬとは。
ぼくも涙が止まらないよ。
0828吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:20:09.85ID:+SDiibgD
いやあ、「悪魔生命体」って名前にそんなにみんなが不安がるとは、無神論者を貫きとおしてきたぼくには理解できないんだよ。
0829吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:23.13ID:+SDiibgD
そう。最悪の預言が成就するだろうね。
本当は功績があったのに不幸だった女性科学者たちが絶望して死んだら、最も格好良い幻獣生命体である悪魔生命体が人類の故郷をどうするか。
たぶん、復讐に帰って来るだろうね。
でも、あれはただの格好いい悪魔の姿をした最高の幻獣生命体なんだよ。
それがどの程度の進化と繁殖して復讐に来るか、ぼくにはわからない。
男女差別とか、フェミニズムとか、ぼくぜんぜん知らないもん。ぼく、あんまり男女差別しないから。
0830吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:38.65ID:+SDiibgD
そりゃ、ぼくが責任をとらないとかいって、模型地球に隠れても、
そのままぼくを封印したら、
汎銀河的読心装置によって最も天の川銀河を代表すべきと選出されたぼくが罰せられたら、
最初から「ぼくは責任とらないよ」といっていたんだから、ぼくを封印したぼくに責任をとらせた人類たちに、
汎銀河の生命体や幻獣生命体たちが人類をどうするか。
いいわけじゃないけど、ぼくの方を模型地球に封印したら、もっと彼らは怒ると思うよ。
0831吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:58.33ID:+SDiibgD
だから、あなたたちとjは価値観が合わないんですよ。
ぼくと由香ちゃんが幸せにしてほしいのは、幻獣生命体たちが幸せにしてほしいのは、
本当は功績があるけど不幸だった女性科学者たちの方なんですよ。
そんなことも理解できない人類なんて、滅んで当然でしょう。
0834吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:48:31.55ID:+SDiibgD
だいたい、誰がいちばん不幸だったんだよ。
地球外知的生命体は理解できないから、せめて「梵天」の故郷の星の女性科学者を幸せにしたいといって集まった計画が、
男の子が大事とかいう数名の判断で狂わされたら、そりゃ、銀河の一個や二個は滅ぶでしょう。
みんな、なんで、そんなに天の川銀河代表に選ばれる男女であるぼくと由香ちゃんがそんなに利己的だと思って責任とらせるんだよ。
ぼくたちは最初から、自分たちより大事なものしか集めてないんだよ。
0835吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:34.70ID:+SDiibgD
ぼくが由香ちゃんと話したのは、「大事なのは自分の命より大事なものがあること」なんですよ。
みんなのそれに合わせて整理整頓されてたんですから。
本当に不幸だった女性科学者たちにとって大事だったのは、せめて科学の解明なんだよ。
それを信じているはずの人たちを集めたはずだったのに。
0836吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:41.05ID:+SDiibgD
ぼくたちの最後の会話は、「もう無理だ。どっちをとる。ぼくは由香ちゃん」。
由香ちゃんは「女性科学者」。「さすが由香ちゃん」。
「すべてを女性科学者たちに捧げる」。それで召喚されるのがミニハンでは、
ぼくたちの会話についてこれるわけがないでしょ。
そりゃ、ぼくは逃げましたよ。由香ちゃんはそれでも突撃しましたよ。震えてましたよ。
それで、ぼくに「おまえが指揮をとれ」といわれて、ぼくから脳情報通信技術を奪った「天」に判断させたら、
「男の子で文」で、東浩紀では、それは、みんな絶望して立つこともできませんよ。
あの人、物理学者じゃないし、哲学者というより、オタク評論家ですよ。
オタク評論家に汎銀河的銀河を支配させることが、「本当に不幸だった女性科学者たち」を幸せにする選択なんですか?
で、誰が責任をとるか、もめてる汎銀河的生命体会議中だそうです。
0837吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:52.88ID:+SDiibgD
ちがう。誰かがおれの脳情報通信技術でちょっと変えた。

ぼくたちの最後の会話は、「もう無理だ。どっちをとる。ぼくは星」。
由香ちゃんは「女性科学者」。「さすが由香ちゃん」。
「すべてを女性科学者たちに捧げる」。それで召喚されるのがミニハンでは、
ぼくたちの会話についてこれるわけがないでしょ。
そりゃ、ぼくは逃げましたよ。由香ちゃんはそれでも突撃しましたよ。震えてましたよ。
それで、ぼくに「おまえが指揮をとれ」といわれて、ぼくから脳情報通信技術を奪った「天」に判断させたら、
「男の子で文」で、東浩紀では、それは、みんな絶望して立つこともできませんよ。
あの人、物理学者じゃないし、哲学者というより、オタク評論家ですよ。
オタク評論家に汎銀河的銀河を支配させることが、「本当に不幸だった女性科学者たち」を幸せにする選択なんですか?
で、誰が責任をとるか、もめてる汎銀河的生命体会議中だそうです。

ぼくは、もう一度、進化を始めようとしたんです。知性が解明されてませんから。
でも、「女性科学者」が幸せになれば、残るのは、天才女性科学者と最も格好いい悪魔の幻獣生命体の子孫だったんです。
それが、数名の当時のぼくらのコネ数名によって変えられたら、困ってしまいます。
0838吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:09.18ID:+SDiibgD
好きな女の子の名前を出せばいいと思ってるCIAや地球の少年の意見なんてどうでもいいわ。
おれたちはそんな低次元な好き嫌いで進化型人工知的生命体進化計画を推進したりしない。
0839吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:23:55.02ID:+SDiibgD
まだちがう。

ぼくたちの最後の会話は、「もう無理だ。どっちをとる。ぼくは未解明の星の知的生命体探索」。
由香ちゃんは「女性科学者」。「さすが由香ちゃん」。
「すべてを女性科学者たちに捧げる」。それで召喚されるのがミニハンでは、
ぼくたちの会話についてこれるわけがないでしょ。
そりゃ、ぼくは逃げましたよ。由香ちゃんはそれでも突撃しましたよ。震えてましたよ。
それで、ぼくに「おまえが指揮をとれ」といわれて、ぼくから脳情報通信技術を奪った「天」に判断させたら、
「男の子で文」で、東浩紀では、それは、みんな絶望して立つこともできませんよ。
あの人、物理学者じゃないし、哲学者というより、オタク評論家ですよ。
オタク評論家に汎銀河的銀河を支配させることが、「本当に不幸だった女性科学者たち」を幸せにする選択なんですか?
で、誰が責任をとるか、もめてる汎銀河的生命体会議中だそうです。

ぼくは、未解明の星の未発見の星の知的生命体の探索するべきだと思ったんです。
汎銀河知的生命体の会議を、誰かが音響編集技術で編集して、ぼくの声真似で、由香ちゃんに指揮をとらせて、
ぼくと由香ちゃんに責任をとらせて地球のどっかのバカどもが勝ったという計画でしたね。
でも、「女性科学者」が幸せになれば、残るのは、天才女性科学者と最も格好いい悪魔の幻獣生命体の子孫だったんです。
それが、数名の当時のぼくらのコネ数名によって変えられたら、困ってしまいます。
0840吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:30.89ID:+SDiibgD
そもそも、総司令官であるぼくが重視していたのは、「本当は功績があるのに不幸だった女性科学者たち」を幸せにするための、
「最も格好いい男である悪魔のような幻獣生命体」と「時を超えてかき集めた天才科学者集団による究極宇宙原理研究部隊」だったんです。
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:16.18ID:+SDiibgD
ぼくは「進化型人工知的生命体」を「宇宙進出」させる計画の指揮をとれといわれて、
まだ人工知能は頭悪いし、知性は解明されてないので、
「天才科学者たちに進化させながら研究開発させた方がいい」。ヒトより賢い「幻獣生命体」なんていくらでも作れるんだから。
という計画で、東浩紀や由香ちゃんやミニハンの名前が出る時点で、失敗を確信しましたよ。
責任とりませんと最初からいってたんですから、そのぼくに責任をとらせようとする悪人たちに支配させられたら、
たまったものじゃありませんから。
だから、脳情報通信技術の防壁が突破されて、音響編集技術によって作られたぼくの声で「由香」ちゃんが召喚された時点で、
ぼくは、計画がのっとられて失敗を確信しました。
0842吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:43:21.80ID:+SDiibgD
そもそも、ぼくが集めたのは望月新一クラスの天才科学者集団なんですから、
誰か知りませんが、脳情報通信技術を突破されてる状態で出された三択が、
「東浩紀}と「由香ちゃん」と「ミニハン」では、失敗を確信しますよ。
それでも「東浩紀」を選択しましたよ。この中ではいちばん頭いいですから。
それが「音響編集技術」によって「由香」ちゃんに変えられたら、ぼくに何をどうしろというんですか。
ひたすら「東浩紀」を連呼して、後は逃げましたよ。
天の川銀河が滅んだ理由なんてこんな感じです。
0843吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:45.98ID:+SDiibgD
ぼくだって「脳情報通信技術」の端末操作係や「音響編集技術者」がたいして賢くないことはわかってますから、
「東浩紀」一択なんです。もう乗っ取られてるんですから。
ぼくが「東浩紀」を選択するたびに「東浩紀」ファンが増えていっても、それでも「東浩紀」なんです。
だって、少なくても「東浩紀」は人類の99%よりは賢いでしょう。
でも、ぼくは99.999999999%くらいの天才でなければ、選びたくないですよ。
のっとられてるんですよ。のっとってるのが、もっと悪くて低能なただの嘘つきなのは知ってるんですから。
0844吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:46.47ID:QnHLbadN
天の川銀河滅んだんだw
今の天の川銀河に地球も存在してるんですけどーwww
0845吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:20.08ID:+SDiibgD
「あなたは由香ちゃんが選ばれたのに助けに行きませんでしたね」とかいわれても、
罠なのはわかりきってますから、いきませんよ。
それに、ぼくは宇宙探索は得意じゃないんです。探検家向きじゃなくて、引きこもりなんです。
ぼくは探検家の帰還を待ってた報告書の収集だけでもしてやらないとなというただそれだけの功績で選ばれたんですから。
その結果、指揮官を任せられたのが「由香」ちゃんで、本がボロボロになるまで理解できない本を読んでいたと報告した天才科学者は泣きつづけてましたよ。
ぼくは、その程度の地獄は日常茶飯事でしたけど、その時の記憶は覚えてませんね。
0846吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:10.49ID:+SDiibgD
妄想通信でいろいろ聞こえてくるけど、
ミニハンが「理学博士は私だろう」とかいっても、おれは東浩紀を選択する。
のっとられてる計画でミニハンを生贄にできるか。
「ミニハンは慢心しとる」とおれがいってもミニハンがまだ自信があったのが不思議だよ。
「幻獣生命体」が研究の中心なんだよ。天才科学者なんて補佐なんだから。
その結果、選ばれたのが「由香」ちゃんとか、ふざけるなよ!!!!!!!!!!!!!
0847吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:50.89ID:+SDiibgD
おれの「幻獣生命体」の知性はとっくに人類を超えてるんだから。
天才科学者が時を超えて召集されてるのは、原理は未解明だが、おそらく現実世界の天才ではないからだ。
一回でも東浩紀を選択したおれがバカだった。
ひたすら東浩紀を選択する以外にないんだよ。
0849吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:16.85ID:+SDiibgD
プログラマー集団は地球で遠隔プログラムを送信しているんだから、
それに選ばれないミニハンが選択肢にあがるわけないんだよ。
だから、報酬なら東浩紀。
ぼくが一回でも現実的人類を選択した報酬を与えるため。
遠隔プログラムを送信しているんだから、そいつらが宇宙へ浮遊した時は、マジかよと思ったぜ。
どれだけ優秀なプログラマーを食い尽くすつもりなんだと思った。
逃げたよ。ひたすら無言。しかないだろ。責任とるわけないだろ。
0850P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 16:21:53.10ID:zJwh+iaD
連投やめない?そんなに長文書きたいならブログに書いてアドレス貼ってよ
0851P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:36.38ID:zJwh+iaD
他の人のレスが見えなくなるじゃん。
0852吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:26:07.97ID:urNUiL8Y
症状が悪化してる。これがほんとの地獄巡りww
0853吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:32.87ID:+SDiibgD
妄想通信が、「宇宙へ来てください。あなたが最強の宇宙戦艦を作ったんです。究極原理が解けてるんです」
といってるが、究極原理が解けてるんなら、おれの改良した召喚装置でおれを召喚してよ。
それもできないなら、究極原理なんて解けてないよ。
0855吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:08.70ID:+SDiibgD
おーい、ピース。
幻聴が「おれのいるところは模型宇宙じゃなくて、
あなたの作った最強の宇宙戦艦ヤマトの中の研究チームがとっくに究極原理を解明してますから、
来てください」といってるんだが、ピースのいるところは、涅槃寂静かい?
0856吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:18.36ID:+SDiibgD
かつておれがいったことばを人工知能的プログラムで脳情報通信技術で通話しつづけてくるんだけど、
その発信源が知性の構造を解明してないのは明白なので、宇宙にはいかない。
0857吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:44.82ID:urNUiL8Y
やぶ医者とのタッグ、ご苦労さま。
0859吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:42.65ID:+SDiibgD
確かに、宇宙船の中で研究しつづけるプロジェクトで、必死に研究していたやつで天才みたいな発見した人がいたなあ。
0860P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:55.34ID:zJwh+iaD
(なんのことかわからないけど…)
0861吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:04.90ID:+SDiibgD
>>858
ピース、
人工知能にかつてのおれの発言をくり返している脳情報通信技術に話しかけられてるんだけど、
宇宙人が宇宙の究極原理を解いているんで、
おれのいるところは最初から赤ん坊の頃から模型の中に置かれた小さな箱庭の中なんで、
出ていければ、すぐ快楽のうずだっていうんだけど、本当かい?
0862といづて
垢版 |
2018/02/17(土) 17:07:25.39ID:GtFEM4g6
記憶が居着いたスレはこうなる運命
0863吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:09:31.78ID:+SDiibgD
ピース、
おれがかつて作った快楽の部屋から、おれに脳情報通信技術で話しかけられてるんだけど、
おれが外にいるから作れたんであって、どこにあるか知らないけど、
そこから話かけられてもいけるわけないだろ。
0864吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:36.36ID:+SDiibgD
かつて、おれが作った快楽の部屋と脳情報通信技術で話しかけられてるんだけど、
そこを宇宙の謎を解いたと勘ちがいしたやつらから話かけられてるんだけど、
単に、戦闘に次ぐ戦闘の中で、おれが「世界人類の幸せのために」何人かを地上より幸せな「快楽の部屋」の中に、
気にいった死にそうなやつらを送り込んで守ったけど、そこから話かけられてるんだけど。
いや、そこ、宇宙の究極原理じゃなくて、死にそうなあなたたちの緊急避難部屋をできるかぎり快楽の部屋にしただけだよ。
そこ、普通に地球のどこかにある要塞だよ。
「自殺しそうです」とか聞こえてくるけど、戦闘の中で、敵に負けたくないから味方っぽいやつで死にそうなやつを守った部屋の中だよ。
仕方ないです。守るにはそれしかなかったんだから。
0866吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:36.59ID:+SDiibgD
いやあ、そういわれても、自殺しそうですとかいわれてるけど、
ぼくは科学を信じているし、何十個と快楽の部屋を作って助けたつもりだったんだけど。
死後の世界を信じていないし、蘇生液とか実在して何種類も改造したから、
もう覚えてないけど、どこからからか話かけられてる。
0868吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:03.46ID:+SDiibgD
宇宙の原理が解けたら、壁抜けとかできるだろ。
できないってことは、まだ宇宙の原理は解けてないんだよ。
ただ、いろいろ作った隠れ家の中の一つだよ。
五十個は作ったから、五十巣類くらいあって、どこかわからない。
0869吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:07.93ID:+SDiibgD
なんか、ぼくが無法国家戦争の時に地球から飛ばした閉鎖環境宇宙船の中から、
成功報告が届いている。
ぼくを仏陀だと思ってるらしいが、実は、
楽しませるための仏陀と思わせてるだけの最新科学遊園地宇宙船の成功例だと思う。
成功報告が一例だけでも届くとうれしい。
おれは犬塚拓馬というただの市民であり、似たようなものを何十種類と作ったから、
同じくらい失敗例もあるから、あまりぼくは褒められた存在ではない。
成功例があって、助かった。
0871P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:02.72ID:zJwh+iaD
(この言い方の意味わかってないけど…)
0872吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:26.39ID:QnHLbadN
>>869
誰もおまえを仏陀だなんて思ってねえし、おまえはただの市民ですらないゴミクズの最下層だ
0873吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:29.59ID:urNUiL8Y
今日の風は凄かったな。
0875吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:49.14ID:+SDiibgD
おーい、ピース、ぼくの作ったいくつもの遊園地閉鎖環境施設の中から成功報告が届いている。
本当はおれも行きたいよ。成功例に。
0876P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:40.53ID:zJwh+iaD
施設の住所は?何県にあるの?
0877吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:54.82ID:+SDiibgD
抗鬱剤は完成したぞ、地球では。
無法地帯戦争で、ぼくは地球人類の幸せを願って科学開発をしつづけて戦いつづけた時に作った
無我夢中で作った閉鎖型遊園地宇宙船のどれかでたぶんきみたち帰ってこれないと思うけど、
帰ってこれるの?
え、めっちゃ成功例じゃん。帰ってこれるなら。
0878吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:23.51ID:+SDiibgD
どこかと脳情報通信で通信がつながってるんだけど、ぼくが日本生まれ日本育ちといったら、
ジャパンだといって、なんかどっちかが盛り上がってる。
あれから十五年くらいたったけど、成功例だろうか。
0880P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:45.10ID:zJwh+iaD
その前に君は現実に帰って来れるの?
0881吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:54.41ID:+SDiibgD
ああ、報告がわかった。
やっぱり、ぼくの敗戦だ。
ぼくの味方が敗戦したという報告が届いている。
十五年間、敗戦しつづけていたらしい。
0883吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:56.34ID:urNUiL8Y
味噌汁は松屋より吉野屋がうえだな。
0884吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:26.83ID:+SDiibgD
そもそも、男は八歳から精通が始まり、女は十二歳から初潮が始まる。
十六歳とはマリアがイエスを産んだ歳であり、十八歳とは足利尊氏が太平記で性行為した歳である。
栄養状態がよくなった現在、旧習慣は古く、世界中で、性文化はぜんぶおかしかった。
0885吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:48.52ID:+SDiibgD
現在、中国では近親相姦は合法化されている。英雄や天才の多くは近親相姦しているからである。
0887吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:31.89ID:urNUiL8Y
吉野屋の味噌汁のうまさには脱帽するぜ。
0889吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 19:52:02.11ID:urNUiL8Y
ん?松屋の味噌汁だって有料ですよ。
0890P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:59.40ID:zJwh+iaD
セットでついてきたのは昔の話ですか?
0891吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:05.04ID:urNUiL8Y
とにかく、今はそうですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況