X



【なんとか】文学板雑談スレ249【まああれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765(@∀@) 【東電 69.2 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/03/01(木) 22:12:09.95ID:S1GSvQM9
DJクラッシュ、懐かしいな♪
あしたガキにいって、かれのアイランドのベンハーパーとやった円盤を
持ってきてもらおう♪
0767吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/01(木) 22:29:38.04ID:rbVN1J3Z
>>764
あーレインボー2000。当時僕は若者として参加してましたよ。あれはたしかに楔を打つイベントでした。同時に世代故のズレが理解できました。
テクノ文脈とヒップホップ文脈の違いもありますしね。あ、手が離せなくなったので、ココはしばし離脱しまーす
0768吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:15.55ID:2/IGj2N9
憂さ晴らし。
0769(@∀@) 【東電 67.5 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:03.31ID:S1GSvQM9
>>767
フジヤマができて間もないころでした。
スケートしてフジヤマ乗って踊って…♪
今はぜんぶできなくなっちゃった。立つのがやっと。
素敵な日でしたねえ。本当に♪
0770吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:10.42ID:rbVN1J3Z
>>769
嗚呼、時代が変わる音が、、、
な風景でしたね
キメすぎたのか、朝方にジェットコースターのてっぺんに人力で登るバカの影を思い出すw
コンプラコンプラくわばらくわばら。
0771吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:19.91ID:rbVN1J3Z
今ふと思い出すと、日本ランドのジェットコースターの輪のてっぺんまでよじ登っていた奴らは、あの後どうなったんだろうかしら。
ま、普通に降りて家に帰ったのだろう。
0774吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 10:57:14.74ID:Gvv9BiNg
小川哲「ゲームの王国」がkindle化している。
これは読みたい。
0775とんがり帽子の男
垢版 |
2018/03/02(金) 13:21:02.27ID:AwtpB9Vu
>>774
これを読め

【京都】「いやらしいことや撮影はしたが性行為はしていない」京都の小学校教諭、小5女子児童にもホテルで淫らな行為
0779吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:18.19ID:Gvv9BiNg
もうすぐ3月16日。

「シノビノ」三巻、
「パラレルパラダイス」三巻、
「ワンピース」88巻など、ジャンプ漫画の一部

の単行本が発売されるのだ。楽しみだぜよ。
0780吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 15:38:26.81ID:Gvv9BiNg
アメリカは人さらい(強制移民を文化魅了)
中国は顔認証、
日本は万能幹細胞からのクローン人間製造だ。

これが美女集め作戦の相違。
0782吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:46.48ID:Gvv9BiNg
あ、そういや、妄想通信では、

美少女クローンハーレムはもうできているけど、
理系研究者優先に招待しているってさ。
うにのがおれより順番速そうだな。

そういえば、ぼくは美少女クローンハーレムに二時間招待してもらったんだった。
あんまり覚えてないけど、超楽しかった。
二か月くらいほしいよね。
まあ、生産と教育が間に合わないらしい。

むかしだから、女の子たちがエヴァの女三人のクローンなんだけど、
その二十人くらいを二時間相手していた。
性格が未成熟なのが楽しい。

もっと多様な女性のクローンの製造を意見して帰ったんだったな。エヴァQを見た直後あたりのことだ。

新世紀ヱヴァンゲリヲンって、あれ、本当に人工生物研究実験を参考にして作られてたからね。
シンゴジラは、生物兵器製造するとこうなりますよという警告だ。
0783吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:36.91ID:Gvv9BiNg
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(エヴァンゲリオン しんげきじょうばん:キュー / EVANGELION:3.0 YOU CAN (NOT) REDO.)は、
2012年11月17日に公開された日本のアニメーション映画。

この頃だな。
まどかマギカの完成の功績で、ほしいのは女の子とのエッチだって要求したら、
二時間のクローン人間との美少女ハーレムだったわけだ。
おれは「ワープ」と呼んでる現象のひとつ。
実話だよ。

もっと記憶に焼き付けておきたかったけど、脳情報通信技術の担当者が、
おれがオナニーしすぎてよくないってことで記憶をかなり消されてしまってたんだよね。

妄想じゃなくて、実話だよ。
ぼくは、かなりのがんばり屋だからね。全盛期はすぎた引退選手さ。

満足するには、二時間じゃ足りなかったかな。
幸せの研究を進めてくれるとうれしいよ。
論功行賞のために。

ぼくは、世界中からサディズムを減らしたんだよ。
サディズムもマゾヒズムもぜんぜん気持ちよくないって照明したんだ。
猟奇殺人だって、性行為の快楽以下だって証明して、世界中から猟奇殺人は減ったんだ。

ここ十三年間のアダルトビデオで、SMって激減しているでしょ。
ぜんぜんあんなの気持ちよくないからなんだ。
0784吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:58.45ID:Gvv9BiNg
ちょっと誤解があるから訂正ね。
エヴァQは、アニメの面白さより、実際の生命工学実験を優先ってことで進められた。

サディズムのほとんどは、拷問したり拘束したいからであり、
マゾはぜんぶ倒錯。

わかるだろ、ホタテ。SMクラブへの取材の結果、明確なんだよ。
0785吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:36.19ID:Gvv9BiNg
快楽への信頼が失われた時、
物理法則への信頼が失われた時、
人はとてつもない地獄を体験する。
ぼくはそれを邪悪と呼んだ。

快楽の研究者や、物理法則の最先端研究者はそういう苦痛の中で研究している。
0786吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:50.67ID:Gvv9BiNg
実は、極楽が作ってあるんだ。
無量寿経なんか無視した「ひたすら人類が幸せである閉鎖環境空間」が。
日本語で会話する国なんだ、ぼくの作った極楽。
人口は数万人から数十万人。
ぼくの最大の秘密。
0787吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:29.89ID:o5uvgstI
さて、エンダーのゲームでも読むかな。
0788吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:02.90ID:Gvv9BiNg
ぼくの「極楽」からの通信が届いた。
ぼくの極楽では、快楽死するんだと。
その快楽死が地獄のようだと。
この世界では地獄のような快楽死して死ぬことを知って輪廻転生する。
そんなあんまりたいしたことのない極楽がぼくの作った極楽だとさ。
0789吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 20:45:51.65ID:Gvv9BiNg
本当に天才は理解されないよな。
おれなんてぜんぜん天才じゃないと思うよ。

ポアンカレ予想を解決したペレルマンはたった二人の数学者が正しいっていっただけで認められたのに、
望月新一は、十人以上の数学者が正しいっていってるのに、まだ、認められないんだぜよ。

それが、白人ならいいけど、アジア人は信用できないって理由なんだから望月新一は激怒だよ。


いつだかポアンカレ予想を解いたロシアの数学者の人も
プライベートじゃ キノコばっかり採集してるっていう 超変人らしいが
珍しく シンクロしたな そうペレルマンだ


うわさだけど、ぜんぜん幸せじゃなかった数学者であるペレルマンは、
単性生殖する数学者こそ未来に必要だっていって、数学できる菌類を探しているらしいよ。
0790吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 20:56:29.47ID:Gvv9BiNg
植物が有性生殖だと教えてもらった時のペレルマンの激怒はすごかったらしいよ。
「菌類だ。菌類だ!!!」とまわりのいうことをがんと聞かず、
発狂したとしか思えなかったらしいけど、ちゃんとしっかりした理由があったんだね。
単性生殖する数学者を探していたんだよ。
0791吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 21:04:17.33ID:Gvv9BiNg
おれは、中本哲史に会ったことあるけどね。日本生まれのアメリカ国籍の日本人だよ。
けっこう若い。性格も悪くはないよ。野望はでかいみたいだけど。


極秘だけど、

おれの愛読書「テキスト9」の作者小野寺整は、中本哲史よりも上位に位置する電子貨幣の司令官だ。
愛の心をもつ電子貨幣を開発する目的で中本哲史の盟友をやってる。
0792吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:34.78ID:Gvv9BiNg
小野寺整は「重要なのは知性系統樹だ」といって、ぼくは「そんなうさんくさいもの信用できるか」といって、
小野寺整に見捨てられてしまった。
0794吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:28.31ID:4ZP+iOxK
お前も大概かわいそうな件
0797吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 09:06:37.84ID:0X/t1jNx
>>789
また、いい加減な事言ってるな。日本の数学者は高く評価されてるよ。無知は怖いね。
0798吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 11:33:32.74ID:OI7dYwDp
702 名前:全財121,800円 [sage] :2018/03/03(土) 11:19:03.35 ID:2o8ZwvPO
花火が事件起こしたら30代無職って報道されるけど


710 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 11:25:16.87 ID:x4nTfG6D
あーだる
何回説明したらわかるんだろw

一般常識で考えてみて?
35歳の主婦は普通でしょ
35歳の無職ニートだと犯罪者予備軍でしょ

この違いもわからないの?
もっとわかりやすく言おうか

35歳の平凡な主婦という言葉は違和感ないよね?
35歳の平凡なニートという言葉はおかしいよね?

wwww

545 自分:優しい名無しさん(花火)
[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 22:34:25.92 ID:qnWTYeQh0 [7/7]
もっと言うと、君らはどんどん年老いていくわけだ

40歳50歳の無職になるんだよ

40歳50歳の主婦は普通だよね?
40歳50歳の無職はもうホラーだよw
0799吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:44.66ID:OI7dYwDp
>>531
689 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 10:47:45.39 ID:x4nTfG6D
君らは職業欄になんて書くの?
私は主婦と書けるけど

え?もしかして無職とか書いてるの?wwww

690 名前:全財121,800円 [sage] :2018/03/03(土) 10:51:47.73 ID:gXSTZ45s
>>689
主婦という職業は存在しない
お前の場合は既婚、無職だよバーカw

691 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 10:54:13.45 ID:x4nTfG6D
>>690
職業欄に主婦と書くのは普通だよ?
学生とかと同じでー学生は職業じゃないけど職業欄に書けるんだよw

ねぇねぇ、君たちは無職って書いてるの?
だっさwwww
週末デートで一日で10万とか使っちゃうしwww

701 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 11:18:23.42 ID:x4nTfG6D
デート一回分のお金しかないから、こうやってネットばかりしてるんだね
むしろ、金が無いからネットしかやる事無いのかーwww
出かけたらお金かかるもんねーwww
0800吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:08.86ID:OI7dYwDp
712 名前:全財121,800円 [sage] :2018/03/03(土) 11:26:36.79 ID:2o8ZwvPO
>>709
親のすね噛るか旦那のすねを噛るかの差だねぇ
誰かがいないと生活できへんの?
自分一人の力で生きてみろよ糞雑魚ナメクジさんよw

713 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 11:27:26.28 ID:x4nTfG6D
>>712
お前の場合は国のお荷物だろうがw
私の場合は、旦那が好きで私を養ってるからお荷物じゃないんだよねw

715 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 11:28:39.35 ID:x4nTfG6D
全財産12万とかおわってんねーw
笑えるくらい貧乏だねぇww

719 名前:優しい名無しさん(花火) [sage] :2018/03/03(土) 11:32:25.46 ID:x4nTfG6D
>>717
旦那が働かなくて良いって言ってるしー生活するにはじゅうぶんな稼ぎだからねw
12万しかないなんて状態には絶対ならないわw
貧乏人のお前はB型作業所のやっすい工賃で必死に働いてろよw
かわいそうwww
0802吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 15:33:19.33ID:RdPpqYd8
喧嘩の強さが必要な時とはいつか。
性行為をする時だ。
裸になり、他の雄を押しのけて好きな女をとらねばならない。
そこでは武器はなく、体力勝負になる。

そこでおれが考えだしたのが、武器をもって性行為をすること。
これが2005年から始まって急速に広まった着衣セックスの起こりである。
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 17:15:33.08ID:RdPpqYd8
なぜ、服を着て性行為をするのか。
もちろん、相思相愛のお互いの邪魔をする第三者に対して武器で備えるためである。
0805吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:23.23ID:0X/t1jNx
ナイアシンは手に入れるのがちょっとめんどくさいなら、普通にビタミンBの市販のサプリを買うとよい。ナイアシンはビタミンB3なのでたいてい含まれている。
0807吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:36.63ID:ayyMd+lk
まあ、そのまま沈めばすべての問題が解決するのは確かだな。
0809吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:54.74ID:ayyMd+lk
天皇家が在チョンの末裔という説もあるがな。
0810吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:42.32ID:btFtVIVp
教養って本当に大事
バカはバカのまま
0811吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:44.87ID:krTudIqu
教養は大切だがひけらかすと嫌われやすいので注意が肝心だ。
0812吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:18.92ID:krTudIqu
ところでダン・ブラウンの新作が出たようだな。楽しみだ。3月の楽しみはこれだよ。
0813吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:19.04ID:krTudIqu
このスレで教養があるのは東電さんだけだよな。
0814吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 02:45:31.47ID:y8zb2xU3
アイも教養があるとしておこう。
0815とんがり帽子の男
垢版 |
2018/03/04(日) 06:49:40.42ID:h9cgwyHn
私は教養もあるが大事なのは思考力だ
確率的に過ぎないことを論理的必然のように語る人間を私は信用しない
このスレにもチラホラ居るが
0816DJ学術 
垢版 |
2018/03/04(日) 07:20:44.98ID:AkFIUr1X
秋田国際教養大学 慶応大学国際教養系新大学院。
0817吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:41.80ID:CYpR11DC
昨日統合失調症があつまる提示版をみてたんだが
みんな前向きだった5ちゃんは質悪いね
根暗でネガティブなやつばっかだ。そこと比べると
中学校でいじめられてた奴が統失になって
うじうじするんじゃなく
自分が教師になって自分と同じように悩んでる人救いたいって思って
教員免許取って寛解したんだって
5ちゃんの人はそーいう経験をプラスにしない人ばかりだね、
やれ外がこわあいお外に出たくないそんなんばっかだから
だから統失が良くならないんだよって思ったな
自分がどんだけ根暗か理解した方がいいよ世間からみたら少数派だよあんたら
いじめられてもそんな風には普通ならないからな
0818DJ学術 
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:04.60ID:AkFIUr1X
ホテル ネーアカ

集まって患者はつるむべきじゃないよ。専門研究以外の期間は。

ユダヤの救済の方がケチでシビアだよ。タイトなシチュエイト ギャブで。

統合失調症は症状の例だから心理学でもう済んだ話。

もうナンセンスで探しても見つからないだろう。無双 有双又
あるのは幻なのかあやかしなのか。
ヨーロッパや中国の方が進んでる。研究は。
0819吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:56.48ID:RuoBKNQN
622 名前:花火 ◆CHBTxVTges [sage] :2018/03/04(日) 10:55:56.43 ID:h+/ZF1WY
なら読書モデルが38キロだとする
なら38キロでなぜやめないで
28キロになるのかしら?

624 名前:花火 ◆CHBTxVTges [sage] :2018/03/04(日) 10:56:32.19 ID:h+/ZF1WY
そもそも読書モデルは吐いて痩せたの?

627 名前:花火 ◆CHBTxVTges [sage] :2018/03/04(日) 10:57:20.66 ID:h+/ZF1WY
食べ物粗末にして自分の胃や腸や体を傷つけ
それで痩せて嬉しい?
それで美人になって嬉しい?

629 名前:花火 ◆CHBTxVTges [sage] :2018/03/04(日) 10:58:47.12 ID:h+/ZF1WY
例えばそれで彼氏に痩せたね綺麗だねって言われて
けどあなたは自分の胃や腸を傷つけ無理やり痩せたの
恋人や家族からしたら体重より
あなたの胃や腸が傷つくことが心配なの
オーライ?

636 名前:花火 ◆CHBTxVTges [sage] :2018/03/04(日) 11:02:28.58 ID:h+/ZF1WY
ただ自分の金で食べて吐いてるだけ?はあ?
バカたれ!
あなたは自分の胃や腸を傷つけ
周りの人に心配かけ迷惑かけてんだよ
その行為軽々しく言うな!バカたれ!
0820吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:40.74ID:RuoBKNQN
656 名前:花火 ◆GxqZhYcGx. [sage] :2018/03/04(日) 11:10:41.27 ID:h+/ZF1WY
そもそもだなあ
ただ好きに食べ吐いてるだけ迷惑かけてないとか勘違いしたやつ多い
そんなこと続けてたら胃も腸も壊れて
将来病院にお世話になる
そしたらいくら治療費かかる!
税金でできてんねんで
家族や恋人は心配する
みんなにとてつもない迷惑かけてんだよ早く気付け
ばかたれオーライ?
0821吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:26.76ID:RuoBKNQN
656 名前:花火 ◆GxqZhYcGx. [sage] :2018/03/04(日) 11:10:41.27 ID:h+/ZF1WY
そもそもだなあ
ただ好きに食べ吐いてるだけ迷惑かけてないとか勘違いしたやつ多い
そんなこと続けてたら胃も腸も壊れて
将来病院にお世話になる
そしたらいくら治療費かかる!
税金でできてんねんで
家族や恋人は心配する
みんなにとてつもない迷惑かけてんだよ早く気付け
ばかたれオーライ?

673 名前:花火 ◆GxqZhYcGx. [sage] :2018/03/04(日) 11:14:32.86 ID:h+/ZF1WY
そーいう意味ではひきこもりもそうだよ
ひきこもりは誰にも迷惑かけてない?はあ?
一階にいる親はとてつもない心配して夜もねれない
ひきこもりが原因で体や心の調子悪くなり将来病院に通ったらものすごい金がかかる
迷惑かけてんだよ!ばかたれオーライ?
0822吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 11:39:30.51ID:RuoBKNQN
741 名前:花火 ◆BF/SpOqQTQ [sage] :2018/03/04(日) 11:38:47.55 ID:h+/ZF1WY
ひきこもりは国や税金の無駄したり迷惑かけてないとかアイコクぶるやついるけど
そのひきこもりが原因で肥満で病気になったり
幻聴聞こえてきて病気になって病院行くことになったら
病院は税金でできてる
税金の世話になるんだよ
迷惑かけてんだよ足引っ張ってんだよ
そもそも親にどんだけ心配して迷惑かけてるか
0823吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:37.00ID:RuoBKNQN
800 名前:花火 ◆dBX8lkRU/E [sage] :2018/03/04(日) 11:53:12.08 ID:h+/ZF1WY
ネットで叩かれるのに慣れたけど、疲れる。別の人が同じ事いっても大丈夫なのに、私が言うと必ず叩かれる。何でかな。余計メンタルやられる。
なんなのぉー マジ泣きそうだしん!なんなのぉー 批判されて可哀想だねー! そだねー。 そだしんねー
0824吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:03.29ID:RuoBKNQN
777 名前:優しい名無しさん :2018/03/02(金) 13:59:45.63 ID:EWzwofcU
>>759
アドバイスになるか分からんが放っておいてあげた方がいいね
パニック障害ってのは発作が苦しいのはもちろん
「次にいつ起こるんだろう・・・」って不安がずーっと続くからね
家族だろうと恋人だろうと構う余裕がなくなるんだ

806 名前:優しい名無しさん :2018/03/04(日) 12:21:13.00 ID:vWcNv8Z0
>>777
だから要するに気持ちの問題だろう
ならパニック発作起きない起きない大丈夫って思えばいいやん

808 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/04(日) 12:27:28.06 ID:vXyiurjs
パニック発作起きるんだ起きるんだと思うと起きるんだろ?
なら逆に起きない起きないって思えばいいじゃん
0825DJ学術 
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:21.35ID:AkFIUr1X
超高額医療の個別食自宅/他泊個室、宅配サーヴィスの方がいいんじゃない。
0826吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:59.91ID:RuoBKNQN
925 名前:花火 ◆bI8SsidbeI [sage] :2018/03/04(日) 12:48:18.38 ID:h+/ZF1WY
それと統合失調症は自律神経整えると寛解するよ
日頃の食べ物には気を使いましょう。食事は人間を形成すると言っても過言ではないほど大切なものなんですよ。
ビタミン、ミネラル 十分量の蛋白質アミノ酸を摂取するといいわよ
野菜ジュースってあれあんまよくないから
きちんと本当の野菜をとりなさい

927 名前:花火 ◆bI8SsidbeI [sage] :2018/03/04(日) 12:49:43.12 ID:h+/ZF1WY
私はこれで寛解した!
野菜をとろう!
野菜ジュースじゃなく本当の野菜よ!
努力しないで治らないなあなんて思うのは甘え
0827DJ学術 
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:18.99ID:AkFIUr1X
幻聴/声は継続しないと思うよ。忘れてることを思い出さないこと。
0828吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:26.15ID:RuoBKNQN
796 名前:優しい名無しさん :2018/03/04(日) 12:59:01.03
ワタミの荒らし方一番嫌なんだけど、あーすれば治るよこうするといいよみたいな
アドバイスしてるだけみたいにとぼけるしさ
あらゆる荒らしの中で一番胸が痛くなるんだよ
あれ呼んできたの誰だよふざけんなよ

797 名前:優しい名無しさん :2018/03/04(日) 13:05:17.62
>>796
荒らしは一切構わずに居ないものとして承認欲求をズタズタにしてやればそのうち消えるのに構ったやつらがいるから居着いた。
荒らしはスルー基本中の基本を守れなかったやつらのせいでな。
0829吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:31.46ID:RuoBKNQN
960 名前:優しい名無しさん :2018/03/04(日) 14:44:20.58 ID:vWcNv8Z0
リサイクルショップで
PSのルナティックドーンオデッセイとPS vitaのソウルサクリファイス かった
2つで800円だったよ

971 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/04(日) 15:00:08.06 ID:vWcNv8Z0
てかさ
けっこう前なんだが
そこのリサイクルショップ行った帰り
警察に職質された事あんのよ
まあ昼間から外にいる時点で不審な感じなんだろうけどさあ
あーいうの地味にショックだよな
カバン見せてもらっていいですかとか
オッさん警官に体触られたし
キモいわ女ならいいけど男に体触られたくない
あーいうのあるとひきこもりになる気持ちわかるわ
0830吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:51.84ID:4tpynulj
「折りたたみ北京」 アンソロジー

中国SFアンソロジー。水準は極めて高く、傑作。
いろいろ妄想しているが、邪推によると、
これは中国検索サイト「百度」で2000年から2011年まで連載されていた科幻小説群であると思う。
最後の短編「神様の介護人」の作者は、中国史上最強の囲碁棋士「柯潔(カジエ)」によるものであろう。
必読としておすすめしておく。

「円」の計算陣形は、これを理解して古代に行けば、天才発明家として聖君になれるだろう。
妄想だが、わたしは自分が「見えない惑星」のルアジだと思えてしまう。
中国で大切なものは「老(ラオ)」に集まり、日本で大切なものは「隠術」に集まる。

訂正する。
これは「百度」(バイドゥ)ではなく、北京にあった中国検索サイト「由香」に年刊連載された科幻小説群である。
中国検索サイト「由香」は献策サイトでもあり、さまざまな中国政府への献策を集めていた。
いま、献策サイト「由香」は「天網」と名前を変えている。
この中国SFアンソロジーは、中国人13億人を顔認証する北京の検索サイト「天網」を作った中国人たちが読んでいたSF小説群である。
0831吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:42.72ID:bK2dIQNn
まあ、何十年ぶりかのアマゾンの半魚人もの映画はなかなか良かったよ。あのレトロ感覚がいいんですな。パンフによると記憶の大好きなMKウルトラ作戦がイメージの下敷きにあるらしいね。良質のファンタジー映画だな。
0832吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:17.28ID:bK2dIQNn
最近では語「アマゾン」のイメージもすっかり変わったな。
0833吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:04.04ID:bK2dIQNn
半世紀ぶりの、と言ったほうがいいのかな?
0834吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:09.63ID:bK2dIQNn
半世紀ぶりの半魚人ものww
0835吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:08.44ID:4tpynulj
「折りたたみ北京」では、2006年に「龍馬夜行」でおれが北京を大虐殺して、
人が精神データに置き換わってるある。
2007年に「沈黙都市」で中国という国がなくなってるある。
おかしいある。
二年間ズレてるある。
2008年に「見えない惑星」でおれがルアジとして登場して、
2009年に「折りたたみ北京」で中国が独立戦争しているある。
0836吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:34.31ID:4tpynulj
本当にそれ。
「どうせ、主人公が勝つに決まってるんだから読むだけ無駄」
とかいうやつはたいていヤンキーかクソギャル。
そんで、主人公が負けると、
「なんで主人公が負けるんだよ。死ね、作者」とかいいだすの。
あいつら、ヤンキーやギャルには全知全能の神を信じるイスラム文学がおすすめだ。
0838吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:10.71ID:bK2dIQNn
記憶の書き込みはほんとにつまらないな。つまらないある。
0839吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:12.79ID:bK2dIQNn
毎日、自宅警備員では無理もないが。今日も一歩も外に出ていないの?
0840吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 20:57:31.17ID:bK2dIQNn
まあ、記憶でもわたみんよりはまだましだけど。わたみんはひどいもんな。
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:18.51ID:78lFBcdl
わたみん?のネトサポぶりは褒め殺し作戦
うまいわー
ニュー即あたりでやっていただけないものかと切に思ふけど
0842吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:13.51ID:bK2dIQNn
あっと、@、イッテンヨンは今日解禁だったのか! いま気づいたぜ。あとでまとめて観よ。
0843吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:11.51ID:bK2dIQNn
夢枕獏はなにが面白いかな?いま上映中の空海は、彼が原作らしい。ちょっと興味あるね。中国美人が出ているらしいよ。
0844吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:57.30ID:bK2dIQNn
記憶、お薦めの「折りたたみ北京」もこんどチェックしとこう。念の為に。
0845吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:03.90ID:bK2dIQNn
紹介するのはいいけど、そのあとで自分の妄想とからめるのが余計。蛇足。
0847吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 02:06:25.02ID:RXmFWnQ+
まあ、タイトルは合格点だよな。
0848DJ学術
垢版 |
2018/03/05(月) 03:40:29.97ID:2I356DMy
>>843
夢枕獏の諸作品。
『幻獣少年キマイラ』、『キマイラ朧変』辺りは専門学校生時代に深く読み込んだよ。
あとお勧めは『狼の紋章』、サイコダイバーseriesだな。
祥伝社新書だっけか?
0849吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:15:31.04ID:RXmFWnQ+
狼の紋章は平井和正だろ?
0850吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:19:36.72ID:RXmFWnQ+
狼の紋章は中学生のときに読んだな。また読んでみるかな?
0851吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:21:00.39ID:RXmFWnQ+
しかし、平井和正と言えば狼の紋章だからな。
0852吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:26:59.62ID:RXmFWnQ+
いや、幻魔大戦やエイトマンも平井和正か。。 幻魔大戦は石ノ森章太郎のイメージが強すぎるからな。
0853DJ学術
垢版 |
2018/03/05(月) 04:29:02.56ID:2I356DMy
間違えたかも。
じゃあ、
夢枕獏・著『ゾンビ―・ハンター』傑作です!
0854吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:29:59.03ID:RXmFWnQ+
しかし、彼の経歴は面白いな。高橋佳子とも出会ってるのか。。あとでチェックして置こう。
0855吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:33:14.04ID:RXmFWnQ+
おいおい、狼の紋章は夢枕じゃないよ。記憶かと思ったら学術だったか。
0856DJ学術
垢版 |
2018/03/05(月) 04:38:01.31ID:2I356DMy
御前等知らんだろう平井和正って数年前に亡くなっていたんだね。
代表作『超革中(超革命的中学生集団)』!!
鏡明の奥さんは陽子(プロトン)という。
あと横田Jr.!の『びっくりハウス』

『陰陽師』、『家族百景』、ミスター仙人九十九乱蔵seriesも凄くいいよね夢枕獏。
0857吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:48:24.65ID:RXmFWnQ+
ゾンビーハンターも99%、平井和正だな。きみの記憶のなかでは、夢枕獏と平井和正がアマルガムになっているようだ。まあ、平井の代表作はどう考えても幻魔大戦かウルフガイ・シリーズだろうな。超革中は読んでないが。
0858吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 04:54:48.79ID:RXmFWnQ+
家族百景は筒井も書いてる。偶然だな。
0859DJ学術
垢版 |
2018/03/05(月) 05:26:09.25ID:2I356DMy
可也、詳しいね。只の「偶然」ではない意味があるのかな。

『虎は暗闇より』、『ノックの音が』、『日本以外全部沈没』夢枕獏だっけ?

んでは「女子高で教壇から新任男性教師が放尿事件(!)→センセーションsensation」について描かれた経緯を知っていますか。

まぁ然し、『蒼黒い獣』は誰の作品かは流石に分らないでしょう?
0860吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 05:35:02.36ID:p89AzrMG
【社会】女性の15人に1人が異性から無理やりに性交された経験があり、約4割が10代以下 内閣府調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520173066/

みんな、冷静になって聞いてほしい。
これは事実なんだ。

というのも、26歳まで童貞だったぼくは女たちに奴隷だとバカにされていた。
クラスでいちばん勉強ができたぼくが。
そして、女の意識調査をしたところ、強姦であっても性経験があった方がうれしいと。

そこで2005年に世界を征服したぼくは、日本では学級で二番目にかわいい女の子はみんなに自由に犯されて育つという政策をとった。
すべては日本男児にかわいい女の子と性経験がある人生を歩んでもらいたかったからなんだ。
それから13年がたった。

これは事実であるはずだ。
そして、変わることがあるとすれば、平成の改元以外にない。

事実なんだよ。日本では学級で二番目にかわいい女の子はみんなのなぐさみものとして生きるんだ。
0861吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 05:40:20.49ID:RXmFWnQ+
日本以外も筒井だな。ノックの音が、は星新一っぽいが?
0864吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:51.09ID:HVjGeR4O
724 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e7fb-oSjP) [sage] :2018/03/05(月) 17:22:27.57 ID:PWrVhH8K0
ただ薬飲んでも解決しないよ
薬は前向きになれるような環境を作る補助でしかない
夜寝やすくしたりリズムを整えたりするようになるだけ
最終的には自分が前向きにならないとダメじゃん

725 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e7fb-oSjP) [sage] :2018/03/05(月) 17:24:20.46 ID:PWrVhH8K0
どうやったら前向きになれるかは人それぞれだけど
やっぱ日光の光浴びるとか適度な運動をするとか
夜は寝るようにするとか
そーいうことは共通してるんじゃないの

726 名前:ネムタス ◆D7BmTYAOy2 (アウアウウー Sa2b-lgBU) [sage] :2018/03/05(月) 17:24:50.29 ID:53XDi4eda
気の持ちよう説はいらないです。

727 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e7fb-oSjP) :2018/03/05(月) 17:27:31.63 ID:PWrVhH8K0
>>726
けどこのままじゃ何も良くならないよ
薬が不要だとかはいってないよ
けど薬だけでは良くならない
薬という補助輪を使って
最終的には自分の気持ちが強くならないと
漕ぎ出さないと
なんもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況