X



三島由紀夫Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:36.23ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )戦闘集団としての自衛隊
('・c_,・` )ナショナリズムの精神的発露として選ぶのは当然だろう
('・c_,・` )現代のようにサッカーがあれば三島も死を選ぶことはなかった
0178吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:11.09ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )ベルギー戦で選手は同日同時刻に敗戦を経験した
('・c_,・` )僕たちは観衆としてそれを見守るしかなかった
('・c_,・` )僕たちにとって敗戦はただの知識にしかならなかった
('・c_,・` )三島は行動によってそれを越えようとした
0179吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:12.22ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )血盟集団とは
('・c_,・` )時空を越えて出会った者たちが
('・c_,・` )信念のもとに共に戦い
('・c_,・` )同日同時刻に死を迎える
('・c_,・` )誰一人さもしく生にしがみつこうなどとは思わない
('・c_,・` )敬神党の乱に心打たれたのはその部分だろう
0180吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:45.82ID:+QkTpwVC
だから何?
0181吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:35.47ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )トモダチを続ける
('・c_,・` )これほど難しいことはない
('・c_,・` )トモダチが続けば時代が続く
('・c_,・` )トモダチが続けば恋が続く
('・c_,・` )本多は清顕との友情を続けようとした
('・c_,・` )しかし時間とともに無理が生じてくる
('・c_,・` )最後に友情も消え恋も消える
0182吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:02.27ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )精神的自立
('・c_,・` )トモダチとの間になくてはならないもの
('・c_,・` )本多は最後までそれを先延ばしにしてしまった
('・c_,・` )本多の恋は浮気だった
('・c_,・` )恋の本質は浮気
('・c_,・` )春の雪はそのことを明確に示した
0184吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:37.39ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )春の雪は恋のかげりで終わった
('・c_,・` )奔馬ではかげりを払い焼き尽くされなくてはならなかった
0185吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:38:46.44ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )経済的自立
('・c_,・` )これもトモダチとの間に必要なもの
('・c_,・` )ぼっちがいつも話題になる
('・c_,・` )自立していなければトモダチはできない
0186吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:30.90ID:FgW+8XY2
('・c_,・` )三島の死を矮小化するのは実に簡単
('・c_,・` )三島の思想を白日の下にさらせば実にもろい
('・c_,・` )しかし多くの者は本質に目をふさいでいる
0188吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:24.35ID:9InKncU9
ここ荒らしてるのって三島コンプのホモじゃないの?
週刊新潮に記事書いたアンチ活動家で有名なゲイライターの爺さん
あの爺さん親の仇のごとく何かと三島ディスってたし
0189吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:08.50ID:Xl5qct+4
あの事件によって、三島の名は昭和史に残った、しかし、文学者としての声名は地に堕ちた、
三島の誤算であった
0190吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:11.36ID:4rMKRaCQ
('・c_,・` )そう思われることも三島にとっては計算のうちだっただろう
('・c_,・` )文学者は時代の思想的背景になるべき存在
('・c_,・` )しかし三島の文学は戦後に敗北した
('・c_,・` )三島は己の思想的敗北を世にしらしめようとした
0191吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/28(土) 21:38:48.06ID:4rMKRaCQ
('・c_,・` )黒幕でありながら実行犯
('・c_,・` )脚本家でありながら俳優
('・c_,・` )思考者でありながら行為者
('・c_,・` )三島は難しい綱渡りを見事にやり遂げた
0192吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/28(土) 21:48:00.83ID:4rMKRaCQ
('・c_,・` )敗北こそ美しい
('・c_,・` )殺されるものこそ讃えられるにふさわしい
('・c_,・` )三島は思想の殉教者になることを選んだ
0193吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:32.30ID:6eLrIRZP
そう思いたいなら黙って思ってればいいと思いますけどねー
僕としては三島の元恋人や姉貴分だった女性の言葉には泣きたくなった。
「あんないい人はいなかった。あの人とつき合っていて嫌な思いをしたことは一度もない。なのになぜあんな事に…」
0196吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 16:51:16.48ID:SS8+mI/0
三島はアホ('・c_,・` )
0197吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:03.73ID:p46zm7wa
今でも三島氏の最高傑作は「わが思春期」だと思う。
0198吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:27.08ID:lrR1g1FE
('・c_,・` )固有性という残り香
('・c_,・` )社会という巨大な公衆便所においては
('・c_,・` )即時に排便後の強烈な悪臭となる
('・c_,・` )人々は鼻をつまみ個室へと駆け込む
('・c_,・` )ゆえに現代社会では便座争いが常態となる
0199吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:11.08ID:lrR1g1FE
('・c_,・` )固有性の開花は精神的自立を意味しない
('・c_,・` )経済的自立のみを得た空虚な社会
('・c_,・` )三島はそれを遥か以前に予見していた
0200吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:42.76ID:lrR1g1FE
('・c_,・` )三島はただ一人その目を見開き直視した
('・c_,・` )ただ見るのではなく見上げること
('・c_,・` )聖セバスティアヌスは儚げに中天を見上げる
('・c_,・` )彼はその瞳が虚空に焼かれることを望んだ
0201吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:38.12ID:lrR1g1FE
('・c_,・` )かくて日輪は瞼の裏に赫奕と昇る
('・c_,・` )固有性という正統は見上げるためのものであった
('・c_,・` )三島はその精神に忠義を立てた
0203吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:10.66ID:lrR1g1FE
('・c_,・` )正統性をめぐる馬鹿げた小競り合い
('・c_,・` )正統性を待望する愚かな白日夢
('・c_,・` )人々は神を前にしてなお己の正統性を主張する
('・c_,・` )そして神は言い放った
('・c_,・` )これもいきもののサガか
0204吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:55.82ID:lrR1g1FE
('・c_,・` )三島の軍隊は粛々と歩を進める
('・c_,・` )神を前にした三島は
('・c_,・` )かくてすぐさま腹を切った
0205吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:48.63ID:yZ7Mgc1T
('・c_,・` )あの大地震でさえも単なる予兆にすぎない
('・c_,・` )三島の死後50年
('・c_,・` )人々は再び祝祭による統合を夢見る
('・c_,・` )時代はその内に革命を謳いはじめていた
0206吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:04.18ID:yZ7Mgc1T
('・c_,・` )革命は成立しない
('・c_,・` )その初心に宿る純粋な熱意は完遂を希求する
('・c_,・` )ゆえにいともたやすく同調に堕ち政治に絡めとられる
('・c_,・` )革命はその不誠実さゆえに成功するのであった
0207吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:06.74ID:yZ7Mgc1T
('・c_,・` )三島は反革命を標榜した
('・c_,・` )革命を謳うものは革命を成し遂げることはできない
('・c_,・` )反革命はその誠実さゆえに
('・c_,・` )果しえない約束となる
('・c_,・` )三島はその美学を貫いたのであった
0208吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:51.55ID:y72T8CZL
>168 の続き
A自衛隊員はまず公務員である。組織の人間である。そして実質自衛隊は軍隊である。
従って前例主義であることほかの公務員と変わらない。
だから前もって所謂根回ししていたのでもない限り、単なる部外者の三島につられて決起なんて全くあり得ない。
0209吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:26.96ID:y72T8CZL
どうしても自衛隊を動かしたけりゃ軍隊であることを利用するよりない。上官には絶対服従であることを,だ。
つまりレーニンよろしく軍の上層部を取り込んでおけば可能性は少しはあった。
だがそういうことは三島はしていないし、しようともしていなかった。
せいぜい自衛隊の幹部にどこぞのパーティで「こうすればクー・デ・タは成功する」と熱く語ったことがあるだけだ。
「成程。でも実際はそううまくはいきませんよ」と軽くいなされて終わりだったが。
0210吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:11.13ID:y72T8CZL
自衛隊内部の不満分子や極右(少しはいただろう,癌で亡くなった今井雅之とか)を楯の会に取り込んでおけばどうか。
2.26事件よろしく青年将校の決起を促すのだ。
だが三島は楯の会には自分より背の低い美少年ばかり集めて悦に入っている始末であった。誰がそんな気持ちの悪い組織
になんぞ入りたがるものか。
0213吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:00.48ID:Js/Aud+k
@Aによって市谷で三島のやった事は政治的には無意味と考えるほかない。
では三島はただのバカなのだろうか。
あの事件の解釈について友人に聞いてみた。
「おばあちゃん子というのは殻を破りたくてたまにとっぴな事をやらかすもんさ。藤田朋子見なよ」だと。
町山智浩いわく「『憂国』みれば三島が単なる切腹マニアだったのは誰にでもわかる」
うーむ、どっちもそれなりに説得力はある気がするなー(おこっちゃや〜よw)
0214吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:51.14ID:ZBKhdG9q
三島は政治が好きだった。
権力が好きだったと言い換えてもいい。
だが、現実の政治家なるには、自尊心が強すぎた。
頭が良すぎたと言い換えてもいい。
0215吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:41.91ID:rnLM4xYb
つまり政治に向いてないってことだろ
最後の人生もなんにも影響与えてない
0216吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:26.99ID:WWQjV9LL
('・c_,・` )美少年
('・c_,・` )森田君は美青年とは評されていた
('・c_,・` )背の低い
('・c_,・` )古賀君は大と小がいたそうだが
0217吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:31.97ID:WWQjV9LL
('・c_,・` )石原は政治家になり
('・c_,・` )川端は世界的権威を得た
('・c_,・` )三島は焦っていたのだ
('・c_,・` )お母ちゃまに駄々をこねるほど
0218吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:22.28ID:0gV9S1D/
石原慎太郎「自民党を内側からぶっつぶしてやるんだ!」
三島からの手紙「石原さん、それは男子の言としては軽すぎます」
石原は言うだけ番長だから自民党をぶっつぶすどころか三島に反論もしなかった

川端がノーベル文学賞取った時は明らかにがっかりしていたそうだが、僕はよく知らない。
奇妙なほど欧米コンプレックスの強い人だったようだがノーベル賞取ったって別になあ…?
0219吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:57.44ID:0gV9S1D/
三島が欧米コンプレックスが強くってもそれは三島の勝手である。
だが欧米に対抗できる日本文化発揚のために担ぎ出されても天皇も迷惑に違いない。
0220吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/05(日) 12:23:24.66ID:awQGfcZa
('・c_,・` )
0221シャシャキ
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:43.78ID:/wY3ctPo
三島のボディービルは一種の彫刻作品だろ。
彫刻のkouroコウロ像のようなイメージを持ってたのでは?
古代スパルタの貴族階級の青年兵士みたいでもある。
0223吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:15.94ID:+5ipRqh2
全盛期のローマ兵でも155pくらいだそうだけど
スラブ系との混血が進む前の地中海世界はわりと低身長だったと思う
0224吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/05(日) 21:29:18.54ID:OkZ8lxGJ
三島って何センチだろ
154ぐらい?
0225吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:25.61ID:eYh8385L
163pくらいだろうね
奥さんの条件にハイヒールを履いても163p以下としていたくらいだから
現代の芸能人で言えば中居正広よりも2〜3cm低いくらいだろうけど
160cm台で2〜3cmはかなり大きい

ちなみに作家では大江健三郎と開高健が172pで
遠藤周作と石原慎太郎と中上健次が180p
太宰治と平野啓一郎と西村賢太が176〜177pくらいだろうね
0226吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/06(月) 08:41:48.66ID:xt6iooEk
>>222
背の低い貴族だっているに決まってるw
つい2、300年前までは、貴族だってろくなもの食べてなかったんだよ?
0227吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:50.14ID:ZrbwyO9i
推理小説というのは文学では無い

という言葉を残しているらしいけど、個人的に強く共感してます。
0228シャシャキ
垢版 |
2018/08/06(月) 18:44:24.22ID:UsIeKggc
>>225
適当なこと書けよw
0230学術
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:29.80ID:zD4g5+7Y
学習院落ちか。帝大左遷ね。きついよ。男子は。
0231吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:50.64ID:osrkqunR
163pと本人は言ってるのインタビューで読んだけど160cmかちょっと低いと思う
作家か雑誌記者か忘れたけど160の小柄な私の隣に来た三島さんは私より低くてビックリしたとか書いてた気がする
0232吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/06(月) 23:23:49.96ID:KQQT41xm
私設軍隊服姿をみると
シークレットシューズ丸出しだから
0233吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 00:07:36.73ID:lzCWrAir
検索すると 155センチだとか

ラルクのhyde dirの京と同程度
0234吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 00:08:50.46ID:mJrmZgx2
だからなんなの

どうでもいいことだろう
0235吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 00:10:57.12ID:lzCWrAir
「殆ど多くの、世間一般の男たちは、初め から異性に対してどんな精神上の要求も 持っていない。
女性に対して、普通一般の男等が求める ものは、常に肉体の豊満であり、脂肪の美 であり、単に性的本能の対象としての、人形 への愛にすぎないのである」
0236吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 00:28:04.01ID:fkKn0ffH
>>164
お得意様のデリヘルオーナーからリスト買ったのですが、高い子だとRIOさんが120分本番ありエスコートで400万、希崎ジェシカさんが250万円、橋下ありなさんや鈴村あいりさんがASKとかでした。
天使もえさんは100でしたが、吉川蓮さんが120とか人気知名度よりも金額設定については本気希望もあるのでは?と感じます。
0237吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 06:24:46.76ID:X6RuHmmq
>>234
155センチの身長で
筋肉つけたり自衛隊に蜂起を促す演説してたとしたら
笑えてこないか?
0238吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 06:38:14.55ID:mJrmZgx2
>>237
こないな

そんなことを嘲笑し、溜飲を下げて笑ってられるのが不思議だな
0239吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 07:30:15.90ID:96UWRcaU
三島事件後の三島の遺体の検視で身長163センチって判明してる
0240シャシャキ
垢版 |
2018/08/07(火) 09:05:51.39ID:Ti9ZCDs3
理想と現実はかなり差があって当たり前。
古代ギリシャの画家は赤ん坊さえも八頭身に描いていたw
0241吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 09:54:18.77ID:FSmlGrP/
三島の身長は年代としては平均的か少し高い程度。

ヒトラーもナポレオンも、当時としては平均的な身長。
0244吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 12:01:59.79ID:WOybhn1I
くびなし胴体が163センチということは、あのうまづらを付け足せば190センチはゆうに超えるわけですね、ホームズ君。
0245シャシャキ
垢版 |
2018/08/07(火) 12:44:23.12ID:Ti9ZCDs3
中上は横にデカいだけと言っても、骨格の大きさから言えば、確かに大男なんだよ。
そこらのひょろっとした180超えの男よりもずっとデカイ。
多分、中学生ぐらいから?休みの日など実家の土建業を手伝ってたからかも。
肉体労働の経験のない、浅田、四方田、渡部、蓮實、柄谷らには死んでも分からんよw
俺は肉体労働+ずばずば抜けた頭脳だから敵なしw
0247吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 14:24:12.80ID:jASzFnps
>>221
そもそもボディビルと言うのはスポーツではない。(筋力ではなく)見せるための筋肉を身につける特殊な趣味。
そのために非常に高価なプロテインを飲んだり鶏の笹身ばっかり食ってたりする。
だから見た目と違って大して力もないし体力もなくてしょっちゅう風邪引いてたりする。
うっかりすると死んだりもする。
0248吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:55.97ID:jASzFnps
石原慎太郎が初めて会った時「三島さんがこんんなに小柄とは知りませんでした」と思わず言ってしまったほどの短躯。
そんな人間がボディビルで身につけた無駄な筋力見せびらかしてもしょうがあるまい。
言ってることとやってることが一致しているようで逆だ。
ただの道楽ならともかく「尚武の心」「文武両道」「若きサムライ」とか言いつつボディビルじゃなあw
剣道はまだしも。
0249吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:21.90ID:FSmlGrP/
>>246
そういう話だろ?
三島自身は平均的な身長だったが、天皇も華族も、背が高いから威厳があったというわけではない
むしろ時代として背が低い方かもしれない

そもそもギリシア彫刻のモデルが貴族であるかどうかもわからない
0250吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:46.34ID:FSmlGrP/
>>248
163cmは年代として平均か少し上。
慎太郎がそう言ったのが事実なら、慎太郎がよほど三島を大きいと思っていたのかな?
たしかに、慎太郎と三島は仲が悪いし、慎太郎からは三島が知の巨人に見えたことは確かだろう。
0251吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 15:09:48.00ID:8jpctPzK
石原慎太郎 三島に劣等感を刺激され続けてたってマジですか
0252ポッポ ◆SziJB.LhVY
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:16.35ID:yffjB+X3
>>250
石原は自分の尊敬する先輩は背が高いという先入観があったらしく「もっと大男かと思った」と言ったら三島が大笑いして返したらしい。
「三島さんはあの時傷ついたんだろうな」と石原は述懐していた。
0253吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:15.88ID:X6RuHmmq
>>238
溜飲を下げるとか大げさなことじゃなく
単に笑えてくるというだけ
だって155センチで筋肉つけて切腹って

>>239
検死に身長は記載しないとあったが、
それがガセにしてもどうやって測る?

>>245
それ違うよ
東京に来て空港で肉体労働してたし
家が土建屋で作品もそう言うのが多いから
そう思い込みやすいけど、
かなり裕福な家で健次が仕事の手伝いをするなんてことは一切なかった
坊っちゃんとして大切に育てられたとのこと

ちなみに蓮實重彦は190センチもあるんだな
チェーホフは2m超?

>>247
それは違うよ
筋肉つければ当たり前に運動能力は上がる
ただマッスル北村氏のように脂肪を極端に取りすぎて
筋肉がすごいのに餓死したという話があったり
あと薬物が原因か

>>250
これは確かにそうみたいだな
とするとやっぱり155のほうが正しいのではないか
もし163だったら平均より高いのだから
そもそも小柄だという話自体出てこなかったはずだろう
0254吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 16:37:16.00ID:RB0T5F9d
笑えてくるんじゃなくて
嘲笑し、見下さないと自分を保てないほど三島に劣等感を抱いてるんじゃない?
0255吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:41.01ID:X6RuHmmq
>>254
バッカだなあ
少なくとも自分より遥かに優秀で
作品も残した歴史に残っている人に
劣等感もなにもないだろ

ただ笑えるというのは別のことだろ
0256吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:47.46ID:z/Vs/mtH
三島氏の右翼的と分類される政治思想が
かなり質が高い と評価する人
あまりにもお粗末 と評価する人
評価に関して極端な勢いで枝分かれしてる気がしますけど
実際の所 どうなのでしょうか
0257吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:19.73ID:E6UjsyFY
文学の才能あっても背が低いことにコンプレックスあったのかな
0258吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:18.24ID:z/Vs/mtH
先天性、つまり変えようのないコンプレッレクスが有ったからこそ文才がより輝いた気がします
0259吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:58.16ID:z/Vs/mtH
負の感情かな
0260学術
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:53.53ID:0BHxKze5
背の工程より呑んでる酒の瓶と可で体の厚みやたけ幅が違うから、
センスも大事だろうね。
0261吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:58.30ID:jpiphKji
>>248
>ただの道楽ならともかく「尚武の心」「文武両道」「若きサムライ」とか言いつつ
>ボディビルじゃなあw
>剣道はまだしも。


いちおう空手と剣道の練習は地道にやっていて(ボクシングからは早々に撤退)
剣道はひいき目に見て初段程度の腕前だったらしい(石原慎太郎談)
つまり「型」にはまった武道なら三島でも何とかなるわけです
実戦で役に立つかどうかともかく
これが柔道やボクシングだと反射神経が必要だから難しいだろうね
0262学術
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:10.93ID:0BHxKze5
背の高低
0263吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:56.60ID:ZzvdQfDz
身長ネタはもしすぐ目の前にいたらどんなんだろっつーイメージ描きやすいからイイね
0264吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:15.10ID:wVEX4CUt
>>251
劣等感を抱けるほどの差ではないだろ。

>>252
石原って誰を尊敬してたの?

>>253
三島を小柄だと言ったのは誰?
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:06.70ID:k+03LdBW
>>265

三島の剣道は打ち込み剣道だよ
だから小手すら出来ない(手首のスナップが利かない)
師範がしかめっ面をしていた
面か胴に打ち込むだけのパフォーマンス剣道
空手だと演武専門
0267吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 00:28:04.96ID:k+03LdBW
運動音痴の三島ですら何とかなるのが空手や剣道(しかもパフォーマンス限定)
また下半身の鍛錬がぜんぜん出来ていないので
自衛隊に体験入隊した際は網のぼりすら出来なかった
つまりそこら辺の小学生よりも運動神経がない
0268吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 00:29:16.12ID:oUEMCVDj
>>266
誰に聞いたのか、どこで読んだのか。
打ち込み稽古はとても難しいんだよ・・・
0269吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 03:44:16.87ID:8kpPHBVY
体験入隊とかしてたんだ
0270吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:18.16ID:jyMUIq+y
>>264
それ、お前の好きな奴をでっかく言ってるだけじゃんw
レスラーの体格の情報なんて、まったく差があり過ぎるし。
実際に会って見ないと分からないし、実際に見たところでシークレットシューズもあるし。
キムタクやガクトの身長なんて身内しか知らないだろw
0272吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:25.43ID:jyMUIq+y
>>271
間違えた
253に訂正します
0273吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:24.45ID:uzrOx8tp
三島雪子


二月末の寒い朝に生まれたのであった。


            【終】
0274吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/08(水) 18:06:18.15ID:33CrSG/S
もう少しで天人五衰の最後の場面と同日だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況