X



【統失は】文学板雑談スレ253【治らない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 15:34:26.35ID:TgZ96qhQ
おい、とんがり。東電さん。ピース。おれは今まで、LSD(幻覚剤)の発明家が誰か知らなかったぞ。
ずっと隠されてたのか。アルバート・ホフマンというらしいな。

https://twitter.com/Daily_Drug_News/status/990155525504593921
0593吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:09:48.81ID:FX1MeyV+
>>590
小説ですらねえくせに何言ってるんだ
ふつうになろうからデビューしてる奴いるし
0594吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:11:59.65ID:FX1MeyV+
東電だけさんづけで、とんがりとピースは呼び捨てという記憶の中のランキングづけが丸出しでワロタ
0595吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:22:17.20ID:TgZ96qhQ
東電さんは、ずっと幻覚剤を神の声だと思って、キリスト教に入信したくらいだし、
ピースは、覚醒剤じゃなくて、幻覚剤派だったからな。

その二人の英雄というか総大将が死んだぞ。
0596吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:03.64ID:TgZ96qhQ
いや、ランキングとかじゃないよ。
単におれは年上にはさん付けなだけだよ。
とんがりはむかつくからな。最初はとんがりさんじゃなかったか。
0597吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:20.18ID:FX1MeyV+
いつの間にか東電とピースは死んだのか
そりゃ知らんかった
0598吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:45:01.92ID:TgZ96qhQ
東電さんとピースにとって、女の次に大事なのが幻覚剤だからな。
0599吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:49:43.65ID:TgZ96qhQ
東電さんが、音楽と文学もだとかなんだかんだと怒ってるって妄想通信で来る。
ピースも、ぼくも東電さんと会ってから幻覚剤よりヒップホップとかいってる。
0600吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:01.51ID:TgZ96qhQ
そもそも、ピースは、東南アジアの貴族の一族だから、
日本語の勉強に純文学を読んでるだけだからな。
貴族のように貴公子だが、日本のことはそんなに愛国的じゃないぜよ。
0601吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:28.71ID:TgZ96qhQ
おい、本当にトランプ大統領が書き込んでるんじゃないか。
オバマも日本の2ちゃんに書き込んでたしな。

トランプが話しかけたのはムー大陸さんのようだ。
アメリカの映画の大ファンのな。
0602吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:55.36ID:TgZ96qhQ
おいおい、アメリカじゃ、初恋を「FARST COME」って訳すらしいぞ。
0603吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:52.78ID:TgZ96qhQ
宇多田が初めて「来て」といったのはやっぱり結婚相手のキリヤさんで、
おれの場合は「来い」といったのはやっぱり山内由香らしい。
0604吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:38.46ID:FX1MeyV+
なんだ?しばらく来ないうちに記憶喪失ぶっ壊れちまったな
完全に廃人じゃないか
0605吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:10.69ID:H0Bslhar
廃人を馬鹿にすることなかれ
北条民雄が廃人文学の中で、廃人について言及している
人間性が剥がれ落ち、生命という基礎単位が残ったのみだと
記憶はむき出しの生命体
その口から発するのは純粋な肉声

記憶はSF読むのやめて北条民雄を読め
深い小説が書けるようになるかもしれんぜよ
0607吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:34.35ID:9HO30f2f
小説の体をなしたものがあるの?
0608吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:32.80ID:H0Bslhar
統失の意味が分かるか?
統合的に能力が失われていく病気でもあるってことだ
妄想や幻聴・幻覚に加え
年々、今までできたことができなくなっていくんだそうだ
部屋のそうじ、PC操作、車の運転、いろいろあるだろう
小説の体をなしてるか否か微妙なものですら書くのは難しくなっていくのではないか
小説が書けなくなっても記憶自身のせいではない
すべては統失という病のせいだ
0609吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:38.29ID:9HO30f2f
>>608
貴方はいい人だな。異論ありません。
信頼できる方だ。
0610吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:38.65ID:FX1MeyV+
>記憶はSF読むのやめて北条民雄を読め
深い小説が書けるようになるかもしれんぜよ

だったらこんな今の記憶に出来ないことを言ってやるなよ
0611吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:53.26ID:TgZ96qhQ
おまえら古いな。
統合失調症は、頭の使いすぎによる無意識の記号処理の混乱だぞ。
記号処理の混乱を無意識が理解するまで幻聴とか聞こえるんだよ。
おれは本を読みすぎたからよ。
0613吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:58.63ID:9HO30f2f
>>612
君も大概だろうに
0616吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:30.96ID:9HO30f2f
>>614
工夫のクの字もない煽りお疲れ様でした
0617吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:47.24ID:TgZ96qhQ
っていうか、蜘蛛家が青で、弥生家が赤って解ければ、
綾波レイが蜘蛛家で、アスカが弥生系ってすぐわかるわ。
0618吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:19:13.14ID:TgZ96qhQ
そういえば、おれの高校の本間みずほは蜘蛛家で、八木なんとかさんは弥生家だったかな。
戸井かおりは、黄色だから、出雲の女だ。
由香ちゃんも黄色だから出雲だったのかな。
0619吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:59.39ID:TgZ96qhQ
おれがいちばん優秀な美人なんじゃないかと思ってた田神は、演劇部部長で髪家、囮トップか。
不孝のうちに死んでいったな。
0620吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:26:46.17ID:FX1MeyV+
ダメだこりゃ
こんな調子だからコテハンにすら見捨てられたんだな
0621吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:12.67ID:TgZ96qhQ
こんな感じだな。

神:黄金
出雲:黄
風:天皇家。水色。
百足:紫。
蜘蛛:青。
弥生:赤。
髪:黒
たこ:白
0623吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:26.23ID:OL/iQJQO
なめしやつにゃんに嫌われるの
おまえにも原因があるんじゃないか?
甘えすぎなんだよおまえ
ちょっと妄想話に付き合ってくれる人いると
エスカレートしてずっと妄想話するだろ
少し抑えろよ
0624吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:52.34ID:TgZ96qhQ
綾波は青じゃなくて水色。天皇家の女だな。
0626とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:48.01ID:vY05TIlD
俺はね、福岡人だけどさ、今はわけあって
まあそれはいいんだけど

西から日本を元気にしようとか、そういうの無いの
世界は広いんだから、そう思ってたのに原発事故で東への移住がパー
ふるさともなくし、夢もなくしたの
だから元気ないの
0627吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 02:21:01.07ID:8s/qtfU6
ここに吐き出せ。 楽になる。
0630吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:19.02ID:mm4W8i10
ウィキ「実存主義」と「神」「神の存在証明」「なぜ何もないのではなく、何かがあるのか」がすごい詳しくなってる。
ぜひ一読を。
0631吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 09:37:38.40ID:0K2cN7i0
85 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/01(火) 09:34:10.65 ID:isJK2t70
アル中つうのは一寸先は山口になりかねないよ
ラッピーといくらは
酒きっぱりやめた方がいいよ
あんな事件があって
よく平気なツラして酒飲めるよね
危機感持ってるの?アルコール依存症の
0632吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:02.73ID:0K2cN7i0
112 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/01(火) 09:48:42.48 ID:isJK2t70
酔ってさ記憶なくしてキスしたり暴れたりするかもよ?
山口は自分じゃ記憶ない状態だったんだと
アル中ってのは記憶飛んで何するかわからないんだから
あんたら昼間から酒飲んで
山口になるよ
0634吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:00.54ID:mm4W8i10
いろいろな釈迦伝を現代語訳してくれたら、長い余生でがんばって「釈尊伝」書いてみるわ。
題名は「乞食の賢者」がいいだろう。

孔子には、まだあんまり魅力を感じないんだけど、「神」って漢字を初めて作ったのは孔子らしいよ。
0636吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:30.77ID:mm4W8i10
「ウガヤフキアエズ王朝」、神武天皇以前に存在したと竹内文書にある日本の古代王朝。
「緋緋色金」というダイヤモンドより硬い金属で、三種の神器ばできていたという。
0638吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:47.79ID:mm4W8i10
日本[編集]
ヤマタノオロチ(髪の毛、神の家) イザナミを抱いた八人の名前が八百万の柱。日ノ本の王家八家。
神(かみ) O1b2a1a1 八王家の司令官。宇佐津八幡宮の司令官。占いの支配。
出雲(いずも) C2 スサノオの父。八王家
風(かぜ) D1b 八王家。風魔忍軍の祖。天皇家。夏王朝を倒した殷王室の軍師伊尹、忍者の祖までさかのぼる。
百足(むかで) 八王家。被差別部落の奇形児生殖。幻獣まで進化。
蜘蛛(くも) 八王家。女。厳重に守られる座敷童。
弥生(やよい) 八王家。女。赤いものが似合う。
髪(かみ) O1b2a1a2 八王家。司令官の囮。囮の技でけっこう勝てる。
たこ 八王家 空海で有名な佐伯家の一族。花札のボウズ。
0639吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 13:49:06.93ID:mm4W8i10
出雲王朝 C2 初代王は素戔嗚。イザナミと出雲の長男。イザナギはイザナミの二番目以降の夫。
斎藤家 女系王家。八つの王家を代表する女王卑弥呼(斎藤さやか)の女王家。
ウガヤフキアエズ王朝 O1b2a1a1 奈良の古代王朝。竹内文書で伝わる。緋緋色金でできた三種の神器の持ち主。
高御産巣日神 ? 日本書紀における日本最初の男。忌部氏、大伴氏などの祖先にあたる神。
物部王権(Nigihayahi dynasty) D1b1c1(D-CTS1897)[5][6][7] 古代大和王権。鈴木氏が有名。要検討。
皇室(Imperial House of Japan/Tenno) D1b1a2(D-IMS-JST022457)[8][9] 伊邪那岐の男系子孫D1b1aに神武天皇で起きた突然変異を指してD1b1a2としている。
源氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093)[10] 八幡太郎源義家の子孫。
西園寺家 O1b2a1a1 鎌倉将軍家をのっとった第四代鎌倉将軍、第五代鎌倉将軍家。九条家の藤原氏。摂家将軍。
北条氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093) 桓武平氏―北条氏。
足利氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093)[11] 八幡太郎義家―足利氏。
織田信長 ? 忌部氏。安土城を築いて日本を統治したが四年で滅んだ。
豊臣秀吉(太閤) C1a1(C-M8) [12] 日本の先住民族が再占領。
徳川氏 賀茂氏だと断言されるが、Y染色体ハプログループは秘されている。
安倍晋三 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093) 桓武平氏―平知忠―安倍知任―長門安倍氏―椋木氏―長門安倍氏
0640吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:59.30ID:mm4W8i10
日本[編集]
ヤマタノオロチ(やまとのおうけ、髪の毛、神の家) イザナミを抱いた八人の名前が八百万の柱。日ノ本の王家八家。
神(かみ) O1b2a1a1 八王家の司令官。宇佐津八幡宮の司令官。占いの支配。
出雲(いずも) C2 スサノオの父。八王家
風(かぜ) D1b 八王家。風魔忍軍の祖。天皇家。夏王朝を倒した殷王室の軍師伊尹、忍者の祖までさかのぼる。
百足(むかで) 八王家。被差別部落の奇形児生殖。幻獣まで進化。
蜘蛛(くも) 八王家。女。厳重に守られる座敷童。
弥生(やよい) 八王家。女。赤いものが似合う。
髪(かみ) O1b2a1a2 八王家。司令官の囮。囮の技でけっこう勝てる。
たこ 八王家 空海で有名な佐伯家の一族。花札のボウズ。
0641吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 14:13:58.85ID:mm4W8i10
日本

八百万の柱ヤマタノオロチの八人の名。

神かみ O1b2a1a1 八王家の司令官。占いと名前占い。
出雲いずも C2 スサノオの父。八王家
風かぜ D1b 八王家最強。風魔忍軍の祖。天皇家。夏王朝を倒した軍師伊尹にまでさかのぼる。
百足むかで 八王家。被差別部落の奇形児生殖。
蜘蛛くも 八王家。女。厳重に守られる座敷童。
弥生やよい 八王家。女。赤色が似合う。
髪かみ O1b2a1a2 八王家。司令官の囮。
たこ 八王家。空海を輩出した佐伯家など。花札の坊主。

日本の古事記に書いてあるのは、
「恋愛は一目惚れ」、戦いは「酒宴で襲う」「女装して戦う」である。

日本神話解けたよ!!!!!!!!!!!!!!!!

「ヤマタノオロチ」は「やまとのおうけ」のいいまちがえだよ。
宇佐津八幡宮も石清水八幡宮も、日本の神家の司令室だよ。
それが、邪馬台国奈良説と邪馬台国九州説だよ。
ただ、どっちにするか神家が移動して統治しているだけだ。
0644とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:33.74ID:vY05TIlD
平景清は実在した
義経、弁慶、頼朝を討った
ナムコが教えてくれた
0645吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:17.30ID:mZs9EGXX
91 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/01(火) 17:01:49.12 ID:xQm55yB3
株とかアフィとかのきもちわりいとこは
いい大人が必死こいて小銭の奪い合いしてるとこだな
ネットを挟むから見えないけど
大人がなんて醜い争いをしてんだと
まるで地獄に落とされた人が
蜘蛛の糸をつかむために
周りの人をヨダレ垂らしながら蹴落としてるみたいな
それで自立して一人暮らしできるならまだしも
大半の人は小遣い程度な訳で
こんな醜く汚いことはない

95 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/01(火) 17:05:02.04 ID:xQm55yB3
うぉー俺の株だーおまえらにはやらんぞう
ねあがれ!蹴落としてやるー
うぎゃーひいひいひい頼む頼む頼む
まるで地獄に落とされた飢餓が必死こいて一片の蜘蛛の糸をつかむために
周りを蹴落とすみたいな
人間の醜い感情が渦巻いている
0647吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:20.96ID:mZs9EGXX
331 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:13:09.03 ID:xQm55yB3
韓国って馬鹿なのかなぁ馬鹿なんだろうなぁ
「日本は謝罪しろ!」って。。。
なんで過去ばかり見るの?
未来だけ見てたから日本は発展したのにね
私は過去に囚われない
いじめられたトラウマやれいプされたこと思い出さない
うじうじ過去引きずって精神病になるやつうざいわあ
いじめにあった?はあ?人が怖い
全部過去のこと
いつまで過去を気にしてんの?
あんたら韓国人みたいだよね

340 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:16:25.11 ID:xQm55yB3
いつまで毒親とか学校のいじめをひきずってるの?
日本は過去を振り返らないから発展したの
あんたら過去ばかり引きずって
うじうじしてさ
まるで韓国人みたいだね
未来を見ようよ
0648吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:32.38ID:oBw4AYkM
藤間流というのは有名なのかな?
0649吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:23.03ID:urFmA/Sc
589 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 19:20:40.25 ID:NBoSjSIJ
よく親が許せない
産んだ責任とれとかいうやつ
謝罪を求める朝鮮と一緒の思考してんな
過去に囚われんなよ
そんなこというのは朝鮮と同レベル
朝鮮ウジ虫野郎
早くじさつしろ
0650吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:00.42ID:VrXgy443
>>634
えっ?お前長い余生があるつもりなの?
親が死んだらどうやって生きていくんだ?
0651とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:58.83ID:Nm+y7AW8
記憶を叩くことで安心を得ようとしても
おまえの現実は変わらないぞ
0652吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 21:49:46.38ID:EIRlHxNN
自分の言動を棚に置き、他者をディスる5ちゃんネラーの鏡
0653P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:21.89ID:DaQnjoOG
メイデーだな。万国の労働者団結せよ
0654P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:27.65ID:DaQnjoOG
働いてない人はニポーンの労働環境に不満があるだろう。文句言ってええんやで
0656(@∀@) 【東電 62.2 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:43.65ID:ZHWxuGai
働いてて、(面白えなあ♪)てことは、あってもなかなか表に出しませんよね。
やなことばかりなぜか口にする。その構造の中でお仕事を回して貰っていても、
日常の不平不満から説き起こして、産業構造や価値体系にまで口を尖らせたりする。
労働ってね、つまんない、めんどくさい、ばからしい、不公平なものだと
思いますよ。それをやりたくない人が大勢いるから、お金がいただけるんです。
めぐりめぐって、みんなたれかの下働きをしてるんです。
労働と賃金、社会の構造は、生活や権力の構造みたいにきれいなピラミッドを
描きません。どんな花形の殿様商売の企業にも死と隣り合わせの激務はありますし、
若いお嬢さんが眉をひそめるような卑しい仕事場にも、労働の喜びはあるのです。

働けるうちが華ですよ。儲けるのが楽しいうちに、どんな商売でも
じゃんじゃん手を出したらいいんです。体に無理が利いて、口が動く限り
借金はできるし、返すアテはあります。動けなくなったら誰もお金貸して
くれないんですよ。ホントに。
毎日クタクタになるまで働いて、バタンキューで眠れる。腹ペコでなに食っても
おいしい。気がつくとコドモがどんどん大きくなって、女房がばばあに
なっている。これこそが生きてるってこと、すくなくともその一断面だと
思うんですよ。世の文化とか流行とか、愛する人々の若さとかひとの心とか、
そんなもののうつりかわりも、自分がつっ走っている時だからこそ、その
変わりようや、美しさの旬を感じ取れるということが、たしかにあるのだと
私は思っています。

いま、こうして歩けなくなって、オムツして寝たきりで、ろくにものも
飲み込めなくなってみるとね、思い出すのは、元気で貯金なんかぜんぜん
貯まらなくてね、でも仕事が貰えると、タクシー代すらケチって自転車で
都内を走り回って、フラフラになりながら家内に電話してね、仕事場に
パンツ持ってきてもらってたみたいな、毎日がドロドロでヘトヘトの日々の
ことばかりなんですよ。なにが楽しいってわけじゃないんだけど、
一息ついた瞬間に、「ニンゲンてすごい。こんなに働けるんだ…!」
みたいなこと思って笑っちゃったような、そんな日々のこと。
働くことって、もっと楽しまれてもいいと思うんですよ、私は。
0657吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:37.93ID:sHTNSUh+
>>653
在日は出てけよ。おまえ言う事がいちいち反日くせーんだよ
0658吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:28.59ID:sHTNSUh+
なんか朝鮮人が好き好みそうな事ばっか言ってんじゃねーよ
0659吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:02.79ID:sHTNSUh+
大体野党支持は団塊の世代ばかりだから
そいつらしねば日本は良くなるんだよ
0660吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:32.71ID:sHTNSUh+
色々問題あるけど自民党を応援しよう
0662(@∀@) 【東電 59.3 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:37.43ID:ZHWxuGai
いま都会の若者って、ゴミや吸い殻のポイ捨てはカッコ悪いことだ、
みっともない、って雰囲気じゃないですか。
よい悪いとか、個人の動機付けはともかく、東京の街はゴミの放置が少なくて
都民は平均的にお行儀がよい、みたいなことが、一種の美徳として自覚
されてる気味があるのじゃないかしら。
でも、メーデーの代々木から渋谷ってのは、それが嘘みたいに汚ならしく
なりますよね。町中が早慶戦の神宮球場状態。
アレはどうしてなんでしょうねえ…。
オレたちゃ理不尽に搾取されてんだい、世の中になんの遠慮することが
あるもんかとばかり、酔っ払ってごみを投げ散らかして歩く。
ああいう、集団になるとガラが悪くなる人ってのは、ひとりひとりは普通の
おじさんなんですけど、集まるとどうもいやらしくなる。
私ね、不平とか不満とか、よこせよこせを旗印に集まったときの、わがこく
人民のあのゲス具合が、個人的にどうも苦手で。
旗を振る人の言い分も、モットーも、人を集める人の動機も、まあそれぞれ
あるとは思うんですよ。大小さまざまの思惑や計略、損得勘定はありましょうし、
動員される人の組織での付き合いだって大変だとは思いますよ。
でも、なんだってことさら汚ならしく、傍若無人に振る舞う必要があるんだろう、
もっとこうサワヤカに、ルンルンとウロツクわけにゃいかんのかしらと
どうしても思っちゃうんですよ。
0663吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:15.76ID:nVJYv89W
やっぱ東電さんは共感できる。
たまにツラツラと長えよオッサンと思うこともあるけど、いいわ、同意だわ、面白いわ、小市民最高だわ
0664吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:18.51ID:nVJYv89W
知識と実人生を絡められる大人が好きだ
0665吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 04:55:24.63ID:PdlR6hW2
「国土計画書」をやってないだけで、何にもない人生だった。
0666吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 05:00:07.00ID:PdlR6hW2
何もない人生だった。何もない人生だった。何もない人生だった。
0667とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:30.01ID:hwqrl8ij
そんなことはない
搾取されることで十分役に立ってる
0668吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 08:52:52.18ID:lK8Aubcx
まあ、ひとことで纏めると東電さんは左翼が虫酸が走るほど嫌いだ、と。
ま、でも左翼のなかのひともなりたくてなったわけじゃない。
ざっくり言うと東電さんが大ブルジョワの家庭に産まれたのも、東電さんが頑張ったからじゃない。
だから、東電さんの哲学もありがちなものなんです。
根本的にアンラッキーなひととラッキーなひとがいて、東電さんは後者の立場からものを言ってるわけですよ。
0669吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 08:58:44.86ID:lK8Aubcx
無意識の階級意識なんですよね。
0670とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:11.47ID:hwqrl8ij
福島の緑を返せ
海を返せ
福島の人々の幸福だった生活を返せ
0671吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:31.26ID:PdlR6hW2
  盗聴器時代

ぼくの生まれた時代は、盗聴器が普通に売ってて、賢いやつらはみんな盗聴器を買ってどんどん近所にしかけていた。
美女の家に仕かけるやつ、重要人物の家に仕かけるやつ、洗脳されてる家に仕かけるやつ、重役会議に仕かけるやつ。
そんなやつらが人生ずっと勝ってたのが、おれたちの時代だった。
盗聴器だけで、ずっとおれは美女を近所から奪われつづけた。
おれの生きていた時代は、盗聴器を手に入れて仕かけるというのが人生の成功への初めの一歩だったのだ。
それがないだけで、どんなにがんばってもすべてを奪われる。
0674吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 11:19:58.08ID:bs4QhxQ0
とんがりコーン?
0675とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:34.34ID:hwqrl8ij
>>674
君は何か下等な想像をしているようだね
せっかくのカロリーが脳で腐敗してるのは見るに忍びないね
わたしはね、もう愛は要らないと言いたいのだ
もうそれは十分貯まって満期になったから卸したいのだ
金魚鉢から溢れる解れた寒天のような愛情が向かう先を求めている
0676P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/05/02(水) 15:19:41.54ID:qlNEsvI9
メーデーのダンマクに「安倍政権打倒」が山ほどあるというのが、牙抜かれちゃった労働運動の末路という感じがするな。「長時間労働打倒」とかの方がよっぽどラディカル。
0677吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:08.27ID:PdlR6hW2
在日朝鮮人の故郷斉州島は日中韓の貴族の秘島

うーむ。
岡田秀弘「世界史の誕生」に越王勾践は夏王朝の始祖兎王の子孫とあるところから、
兎王のY染色体ハプログループをO1aと推定。
電王戦の将棋ソフトポナンザの作者山本一成の本名禹一成の禹家はたぶん、
夏王朝兎王の子孫だと思い、在日朝鮮人ってやっぱり日中韓の貴族なんだと思った。

在日朝鮮人に、一休さんの子孫である寺田家の人がいて、
Y染色体ハプログループがD1bだったから、一休さんは天皇家の仏僧で、
在日朝鮮人のある程度は本当に天皇家だな。

斉州島は、日韓の間にある人の来ない秘島。
第二次大戦の貴族の避難場所としては充分にありえる話だ。あそこは田舎じゃなくて、秘島だ。

在日朝鮮人が日本でやけに幅を利かせてるなあと悩んでたけど、
貴族だから日本の秘密を知ってるから、要所を効率よく抑えて征圧していたんだ、
日本を。たぶん。ぼくの人生、けっこう負けちゃった。

問題は、ここからどうやって、平民と貴族を平等にするかだよなあ。
まあ、やはり、基本方針としては、アジアで勝とうだと思うんだけど。
国際連合あらため、世界統治機構研究所は、新世界秩序をどうするつもりだろう。
少なくても、白人の秘密結社にはぼくはしたくないよ。
0678吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:50.90ID:6nMtE9ET
またつにゃんに嫌われるぞ
症状が出てるぞ記憶
0679吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:25.67ID:PdlR6hW2
全知全能の天といわれた老人

Y染色体ハプログループO1aは、最初から夏王朝の始祖兎王につけられた記号だったが、
漢民族の祖先O2は、中国国家機密に司令を出している七千年を生きた不老長寿の老人につけられた記号である。
この老人の名はヴァジャルカルマンで、インドのリグベーダで「全知全能の匠の神」と伝えられるインドの神である。
ヴァジャルカルマンは「天」を名のり、インドと中国を統治していたが、
長く生きる間に、自分が全知全能の天地の所有者ではないかと考えてしまった。
神アラーとはこの老人のことである。
本当は、ただの不老酒の作り方が上手だった古代の賢者にすぎない。
0680吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:55.41ID:6nMtE9ET
41 2018/04/10(火) 00:32:04
正直言うとワタミンは弱い。反応も薄い、面白くない。
だから余計に手ごわい。僕は苦手
もっと昔のコテのように猛烈に反撃してくれる嵐なら歓喜だけどね
あと、いやにみんな反応してしまうというか
反撃がみんなに思ったより影響してるようなのが予想外なので僕は撤退
小鳥遊さんが相手するのは良いと思うけど、

向こうが調子に乗る←まあしょうがない
小鳥遊さんが構う時間裂き過ぎ、リアルに影響←これはあまりに愚か、本当に暇潰しにして
正直者さんとは根本的に根が違うからね。少し荒れてた時も見たけど通じる相手だとすぐ解ったけど、ワタミンは通じる種では無い。無い部分を求めても無理かな。クラゲを手懐けさせる気分かな。

本スレは玄関だと思うの多少荒れても出入り口が無いとな。。
本スレ、したらば以前利用したことがある利用者が、迷子になる可能性がある


おれはクラゲ
反応薄いし昔のコテみたいに直接やり返さないし
暇も潰せない
叩いてもつまらない
対人にならない
それとおれの反撃は
周りを巻きこむし
直接やり返してこないから叩いてもつまらないそうだ
0682P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:24.29ID:qlNEsvI9
何を勝ち誇っているんだか笑
0683吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:14.07ID:PdlR6hW2
おれ、犬塚拓馬と宇多田ヒカルの間に子供がいるらしい。
おれの長男、「亜紀」だ。
苗字はわからない。
もう十四歳かな。
おれの大親友、石川明からとった。
0684P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:29.23ID:qlNEsvI9
一度訴えられればいいのに
0687P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/05/02(水) 23:45:04.85ID:qlNEsvI9
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0689とんがり帽子の男
垢版 |
2018/05/03(木) 00:30:55.58ID:Y4AZ3dUl
なんが男がメーデーかきさん
あおびょーたんがくさ
0690吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/03(木) 00:35:45.82ID:AyEY5b/p
とんがり君って、すべり芸に昇華できていない感じが痛いっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況