X



西村賢太 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:17.32ID:hE0fChC0
本に出会うのも含めてセンスだからな。
無差別に人殺すような奴は読んでも無駄ではないかな
0464吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/01(土) 03:47:06.05ID:k8lJun9E
507 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/05/10(金) 13:23:15.14 ID:
いまの流行りに乗せてきたな文學界も

今年だけでアイドル、元アイドル、そして地下アイドル

アイドル、アイドル、アイドル、アイドル…

なにこれ?

もう真面目に書いてる奴らを捨ててるわ

そんなに金が欲しいか!

クソが!


75 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/05/31(金) 15:47:42.17 ID:

もう終わりだ!

590 名無し物書き@推敲中?[] 2019/05/31(金) 14:11:02.31 ID:
乃木坂46・高山一実の初小説が「平成世代が買った本」ベストセラー1位に決定!
http://news.livedoor.com/article/detail/16545781/

789 名無し物書き@推敲中?[] 2019/05/28(火) 19:52:33.49 ID:
松井玲奈 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1559040600/
0465吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/01(土) 04:53:25.97ID:JLk6CTNt
申し訳ないけど、この作家はもう読める作品は書けないだろう。
金が入り過ぎて、表現するって事を追及していない。
全ての本を読破した男より。
0467吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/01(土) 06:12:47.50ID:TZ24Z+GW
>>461
刑務所とかで読んでる男いそうw
0468吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:51.26ID:JRCy4Eg9
>>465
川端も雨滴には別の意味で泣けるだろう
0470吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:23.99ID:az/LqBih
768 本当にあった怖い名無し[sage] 2019/06/02(日) 15:46:22.01 ID:4kqNfVOt0
いま安田記念で30万円が消えた!
終わりだ!
0471吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:29.56ID:YXEEcZs1
たかだが30万くらいの金なんてことないだろ。
0472吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/02(日) 23:50:36.35ID:Xoc6c/BQ
賢太がギャンブルについて話してるの見た覚えがないな
飲む買う だけか。打たないか。知らんけど
0473吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/03(月) 09:53:44.45ID:uSF6Q5zZ
親父がギャンブルやってるんで自分はその逆をいくって
よく言ってたよね。
0474く〜たん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:09.44ID:zdgx+I2L
西村先生「小銭の山志名」と「苦役の日下部」名前合わせまだしてないし
襤褸にルビ振らないこだわりも中卒コンプレックス?
0475吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:48.78ID:TGxWw5OQ
苦役文庫三十万部
実売数半○?
0477吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:54.34ID:N0HuZ5dV
文庫の解説、石原とか江上に書かせて悦に入ってるゲス作家のスレですかね?
0482吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 08:45:25.78ID:E8AgCuIB
最期にもうひと花咲かせてほしい
0483吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 10:30:27.02ID:05UUC4wu
中学時代の引きこもり家庭内暴力を書けばTVとかでも
取り上げてくれるかもな
人間性はともかく立派な大作家におなりになられました
0484吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 17:14:26.28ID:L4CpBLWe
いい方向に昇華できた稀有な例。
0485吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 17:47:27.32ID:dCA9wyFK
398 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/06/04(火) 17:45:52.61 ID:
けど、幻冬社みたいに印税2%とかだと辛いな
印税暴露したあの本売れたんだよね、アニメにもなったと思う
それなのに印税2%って、幻冬社のあの編集長、ヤクザだよな
断って他の出版社に持ってくとか無理そうだし
0486吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 18:53:28.56ID:5RZA+98r
ケンタとかたなしんとかの本読めば引きこもりとかでも人生変えられそう
だけどな。純文学作家ってひきこもり経験者も多いから
今こそ本が世界を救う!だと思うんだがな。
0487吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 20:16:23.71ID:4ut0cTyH
逃げよ、生きよ読めばどうにかなるって楽になるのにな
事件起こしたり巻き込まれたりする奴は例外なく読書していない
0488吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:18.07ID:3Ve6f9V4
ドストエフスキーとか読んで犯罪犯すやつもいるけどな。
0489吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/05(水) 00:10:03.81ID:vvKDCJKp
事件に巻き込まれんのは仕方ないとこもあるけど
しょうもない事件起こすアホは、本の切れ味を知らない
0490吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:35.86ID:pLlokjFI
ハイデガーやユンガーの著作を愛読していて
ユダヤ人狩りをするドイツ人もいただろうし
ツェランのようにハイデガーに心酔して
そういう勢力の後押しをしてしまった人間もいるわけだし
0491吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/05(水) 08:16:50.86ID:HrkPQTUL
難しいところだね。
どんな本を読んで何を感じるかは人それぞれだから。
0492吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:10.67ID:3FL1y7Lp
>>469
こんな化け物相手にしないといけないデリヘル嬢可哀想すぎる
三桁デブ?
0493吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/05(水) 14:49:32.31ID:9mY/SPcW
あのヘアスタイル、あえてだから
あのファッションも、あえてだから
あ き たりない
0495吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/05(水) 20:39:34.91ID:LOCrgnO/
結句ピーマン生で食っても長生き出来ないだろう
ケンタの遺品整理ガンバるぞ❗
0497没後弟子
垢版 |
2019/06/06(木) 10:34:06.82ID:4RYv3voR
雨滴未完の場合応相談一枚五千円で可
0498吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:54.26ID:jMrVyKxF
羅針盤新潮社にケンカ売るためだけに出したんだろう
シバちゃん賢太手当貰ったんだろうか?
お気の毒
0499吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:52.50ID:ZXHU9pG1
ちゃんと金沢まで墓参りに行ってやれよw
0500吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:40.04ID:7IyTciV8
七尾って過疎ってるらしいけどいい街みたいですよね。
一度は行ってみたい。
0501吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 16:22:53.42ID:cFf4xJtH
この間サンジャポでデーブが人の怒りを感知するシステムがあって後に乱射犯だかの映像をそれにかけたら
犯人が怒りがすごかったとかバクもんだかが言ってたがニッポン・ダンディで町亞聖に「西村さん、今日は静かでしたね」
とかいわれたときの映像をそのシステムにかけたら賢太が殺人鬼レベルに反応したりして
0502吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 19:38:02.31ID:m1OJcx1n
雨滴は続くよどこまでも
担当エディター誰なんだろうか?
例の新潮編集長は京大出
ケンタが難癖つける理由が分からない
芥川賞作家何人も輩出させてる
0503吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:28.89ID:7Kp44lFy
448 えーすさん@産経だいすっき[] 2019/06/06(木) 20:19:20.78 ID:AEb70HL7
統合失調症

統合失調症の人の暴力について
統合失調症の人の一部は確かに暴力的になります。自分を傷つける行為に及ぶことが大抵ですが、他人に暴力を振るうこともあります。他人から迫害されているという考えや、誰かを傷つけるよう命令してくる幻聴が原因です

経過の見通し

5人の統合失調症の人がいれば、おおよそ次のようなことが言えます。
1人は最初の症状が見られてから5年以内に回復します。
3人は回復しますが、その後また再発する時期がきます。
1人は治りにくい症状が長く続きます。

https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health/translations/japanese/schizophrenia

ここすごく重要なポイントだから聞いてね
確かにクソキチガイ統失クソ野郎は暴力的になる、これは事実なんだよ
しかしだ5人クソキチガイ統失野郎がいたら
1人は5年以内に回復します。
3人は回復しますが、その後また再発する
1人は手遅れ

つまり5人いたらまともに回復するのは1人つうことやな
ただクソキチガイ統失クソ野郎も捨てたもんじゃないだろ
5分の1は治る
残り3人は一時的に治ってもまた再発
後の1人は手遅れ
あなたは5分の1目指して頑張れよってこと
0504吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:55.22ID:wgAWaug1
賢太がキレるのって、心許してない相手ばかりだろ。秋恵以外
0505吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 00:41:02.33ID:QVx08TtV
賢太のような強靱なメンタルがほしい。
豆腐メンタルを克服出来ない
0506吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 08:20:20.38ID:6sPHrpsa
>>502
確か日記によく名前出てくる清水さん(男)じゃない?
ファッションが奇抜らしい。

新潮の矢野さん路線苦手なんだろ。SFとか興味なさそうだし。
0507学術
垢版 |
2019/06/07(金) 14:01:41.25ID:/STMs/vk
統合失調の場合、普通の病院の対応じゃ、病院で暴力を避けても監禁まがいになるから、法律家ともよく相談して、罪とがを暴力の責任を自分にとらせずに自由な行動ができる身分にしてもらうといいと思う。
0508吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 14:02:19.00ID:oZGrGhau
引きこもり家族「うちも不安はあるし事務次官のやった事はいけない事だけど気持ちはわかる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1559883173/

元農林水産事務次官が引きこもりとみられる長男を刺殺したとして逮捕された事件や、引きこもりがちだった男による川崎市の20人殺傷事件は、福井県内の関係者にも大きな衝撃を与えている。
引きこもりの家族を持つ80代男性は「事件が連鎖し自宅でも起きるのではないかと、毎日ビクビクしている」と吐露。

■家族の思い■

 元事務次官の熊沢英昭容疑者(76)は長男について「引きこもりがちで家庭内暴力もあった」と供述している。引きこもりの家族を持つ県内の80代男性は

「(引きこもりの)本人が扉を思い切り閉めたりすると怖くなる。自分たちも殺されるのではないかという不安がある。本人も同じ思いだろう。一般の人には想像できない世界」と話す。

引きこもりの息子を持つ60代女性は「(元事務次官がやったことは)許されないが、理解できる」と涙ぐんだ。

不登校を含め、10年以上引きこもり、現在は福祉施設で働いている同市の男性(42)は「自分が引きこもっていた時期にも、いろいろな事件をニュースで見ていた。近所の人に『やばい人』と思われることを恐れていた」。
そう思われたくないから、町内の社会奉仕は出るようにしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00010000-fukui-l18&;p=1
0509学術
垢版 |
2019/06/07(金) 14:19:08.41ID:/STMs/vk
統合失調症は治るとか治せばいい性質の症状じゃないから、既存の医学の枠組みで
間違えないことだろう。精神看護の方が詳しいぞ。例えば訪問精神看護とか。
0510吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:49.73ID:fGhdQkNU
>>487
「孤独論」by田中
どうしよう
引きこもり云々関係なく面白い
賢太も今書いておかないと慊りないぞ
0511吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 15:53:42.14ID:fGhdQkNU
今月分文學界7月号「雨滴は続く」お休みです
どうしたの
0512吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:21.34ID:8HPJ8sMK
よくあることだよ。
書けないんだろう。
先月、先々月と面白かったのにな。
勢いに乗れなかったか。
0513吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 18:12:11.51ID:rx8tsTGi
ケンタの文庫本十津川ものにサンドして会計すると恥ずかしくないですよ
0514吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 19:54:49.97ID:GE59gup8
没後弟子希望者は、角川文庫版どうでも購入しておかないと賢太が拗ねますよ
0515吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:37.23ID:kQM9zVdf
>>514
あの表紙には強烈すぎる
0516吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:41.32ID:7c/DbDqi
>>511
>>512
今月は、群像に短編二本と藤澤の小説載せて解説まで書いてる。
忙しくて(?)文學界の連載まで手がまわらなかったのだろう。

なんか群像の作品チラ見してきたけどおもしろそうだったよ。
0517吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:14.76ID:zkmVtDEK
群像の編集長よっぽど賢太のこと気に入ってるのかな。
0518吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/08(土) 14:41:18.76ID:l2LAWWaz
最近の賢太先生の事情知らないんで教えてください

数年前まで新潮社とべったりで田畑編集者はほとんどマネジャーみたような感じでしたけど、今は新潮社とは絶縁状態なんですか?
なにが原因ですか

また講談社、河出、文藝春秋あたりとは恨みでもあってよく思ってなかったと思うんですが、最近は和解したみたいだけど、その辺のいきさつを知りたい
0519吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/08(土) 16:31:22.72ID:72h7RBE2
新潮→矢野編集長と大喧嘩。田端さんは今、岸さんとか担当してる。
文藝→元々掲載とかないのでつながりないのでは。
文春と群像は編集長変わってから扱いが変わった。

そう、つまりどこの文芸誌も編集長次第なのであった…。

ちなみにすばるは女編集長になって切られました。
0521吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:52.15ID:zi0IZC/t
編集長次第っていうか人格破綻してる奴とは距離置きたいのが心情だろ
面白い文章書けるなら別だが原稿飛ばすわ私小説の名を借り
仕事上関わってる女の気を引く作戦を延々練る駄文をダラダラ続けるわ
文豪界と群青も早くコイツと縁を切るべき
0523吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/09(日) 08:12:25.54ID:aRHpayyi
おもしろいかどうかは感じ方ひとそれぞれだが、
売れっ子作家なのは間違いない。
0524吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:55.01ID:RbubRAMG
女性にはウケないだろ。
DVとか最悪やもん。
0525吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/09(日) 15:46:25.44ID:5kkqYane
440 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2019/06/09(日) 15:03:58.07
俺はこれを着て執筆してる
ネタじゃねえ、マジだ

働いたら負け
https://i.imgur.com/OQlwJFN.jpg
0526学術
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:52.95ID:qIyYBZwb
良化 天使の出世の階段  悪化 悪魔化 ドッペルゲンガー等
どう転んでも病院は関係なく薬もさほど重要じゃないが調節機能のある投薬義務のない
クスリに注目。クスリは注文付けて専用のモノを作ってもらって常備しなさい。
0527没後弟子
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:43.67ID:25tgVKaa
令和元年賢太先生唯一の単行本講談社「瓦礫の死角」

群像7月号掲載書き下ろし「瓦礫の死角」・「病院裏に埋める」160枚にボーナストラックとして「
膿汁の流れ (人気の秋恵物)」

貧乏なお方は立ち読みで群像7月号をどうぞ
0528吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:31.11ID:cxZ6QC4B
秋恵に金色ビキニを履かせたいという貫多
あきたりない新潮文庫化済
0530吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:38.34ID:fLvPjJZ+
こいつもエロいラノベ書けば儲けられるのにな
もったいない
0531吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 08:26:17.03ID:eWdlny/l
没後弟子って人は財産目当てなの?
今は弟子にならないの?
0532吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:30.43ID:qZL7rmxh
北杜夫のハガキ一万二千円
マニアって恐え
池澤の本にケンタのサイン入りだったら五千円で買ってもいいけど
0533吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:06.05ID:bYxuUGnu
自分も好きな作家の直筆ものだったら1万2万なんて安いから払うけどね。
ただし、偽物もあるから注意な。
0534吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 13:20:25.38ID:t00MQqmx
古書で数万とかめずらしくないしな。
0535吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 16:43:30.38ID:kCPyV/Ac
>>534
西村先生のサインを三省堂とかでいただいてるけど、売ったらスゴイ?
金になるなら売ってもw

でも、実際お会いすると優しい感じでよかった。
サインだけいただいて黙って帰ろうとしてたんだけど先生が
「私の作品で好きなのは?」とか聞いてきたので、並んでいる段階で
緊張してたのに不意の質問で、困った。
で、本意ではないのに「どうで…のです」とかいって赤面した。
0536吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:01.58ID:LWOaa370
いっぱい数があるサイン本は価値ないだろ。
ヤフオクとかみても本は売れてない。

古書で絶版本とか故人の手紙とかなら価値ある。
0537吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 19:45:39.92ID:O1sMjBZP
芥川賞選考委員だった池澤先生のオススメ教えてください
まだ読んでいないです
0538吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/10(月) 20:03:14.52ID:K8eIVPCG
池澤スレ行けば
0539吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:20.98ID:968eAqfN
昨日図書館行って文學界の5・6月号の「雨滴は続く」読んできたが、3・4月はなかったけど掲載されてたかな
それにしても、女記者に妄想描いたとたん、おゆうを淫売女ってあまりにもひどいな
0540吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:16.08ID:oWBfihRS
時々休載してるから飛び飛びで掲載されてるよ。
今月号も休みだし。
0541吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 09:14:46.26ID:jLNN8JML
今月号の群像の短編図書館で読んでくる。
0542吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 09:57:05.14ID:968eAqfN
>>540
レスサンクス
飛び飛びは知ってるけど3・4月はどうだったかなと思って
群像も置いてあったけど、閉館時間がきて読めなかった
0543吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 11:37:44.53ID:ta0cHnx6
今月の群像読んできた。

克子母ちゃんにも体罰され、親父も家庭内暴力じゃ
息子もDVになるわな。
やっぱ遺伝か。

最後に母ちゃん俺が助けるってのはしんみりしたな。
もしかしたら今は仕送りとかしてるのかもしれん。

父ちゃんのことも書き出す気になったんか。深堀したやつ群像で載せてくれや。
0544吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 11:51:06.99ID:3Lw3d/0D
8月に講談社文芸文庫から西村選藤澤小説集出るんだとよ。
すごいじゃん、賢太。
0545吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:34.85ID:wFcOVtny
賢太も死んだら文芸文庫から出してもらえるんんじゃね。
まあ生きてるうちでもいいが。
0546吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 15:28:57.23ID:ZX31dyOQ
>>537
池澤文学を知るうえで風神・雷神帖随筆は必須です
あと「キップをなくして」読んで見てね
いろんな作家の作品を読むことは(古典も)大切なことです
0547吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:07.37ID:xa2HWrVt
姉の舞ちゃんは結婚してるの?
0548吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:02.39ID:1pOa073W
出所した親父と母親ってまた一緒に暮らしてるとか言ってたよな。
旦那に暴力振るわれても、別れられない、まさしくDVの極み。
0549没後弟子
垢版 |
2019/06/11(火) 17:16:04.35ID:tMPI/xVV
根が性犯罪者の血筋でしかも中卒バカ、格差社会のヒーローと崇められたところで群像のギャラはスワローズ二軍並み、結句慊りない。
(新潮はソフトバンクか)
0550吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:52.56ID:tMPI/xVV
>>546
賢太先生の不倶戴天
サイン会で池澤本差し出してみよう!
0551吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/11(火) 18:27:32.21ID:FOU2RadR
芥川賞作家はどこも一枚5000円のギャラだろ?
賢太は集英社が金よかったって言ってたけど。
KADOKAWAなんかはケチらしい。いつも日記で愚痴ってるw
0552吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:01.93ID:ayxVnO9n
今月号の本の雑誌の日記立ち読みしてきた。

相変わらずの生活だった。

同じ号に因縁の新潮矢野編集長のインタビュー(対談か)
があった。財政難でなくなった川端賞の話だった。
写真が出てたけど、ずいぶん老け込んだなあという印象。
もう引退も近いかもね。賢太ふぁいと。
0553吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 11:28:33.28ID:fkpap9Uv
川端賞って賢太も欲しがってたよな。
新潮編集部が候補作選ぶんじゃ、喧嘩別れした賢太には不利だったね。
賞には縁遠いけど、運はあるから頑張ってほすぃね。
0554吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:31.35ID:UkfeZayW
出版不況なんだから群像・本の雑誌くらい買ってやれよ
格差社会の底辺層形成しているケンタファンの意地見せてやれや
0555吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 12:09:27.91ID:9kmWIdTA
>>551
幻冬社は2%
このまえ某作家が電撃の暴露ツイートして問題になった
0556吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 12:09:57.61ID:9kmWIdTA
印税2%なんて拷問だろ
0557吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:21.11ID:4d0RqMen
印税って人によって違うんだよ。
森博嗣が作家の収支って本で書いてる。

あ、幻冬舎新書だったっけこれ・苦笑
0558吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:37.02ID:cNd4BpQl
>>554
賢太が文芸誌なんて買わなくていいって言ってるんだよ。
文芸誌買っても作家の収入にはならないから単行本買えってさw
0559吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:54.54ID:MC7YdEkA
>>558
ケンタやっぱり正真正銘のバカだったんだ❗
二度とケンタ本買わない
図書館と立ち読みで十分
0560吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:21.60ID:cWF+nTob
別にいいじゃないか。
単行本で買ってくれたほうが作家も収入になるし
嬉しいだろ。
0561吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:46.26ID:+md5djny
文芸誌云々より羅針盤在庫再発価格で処分した方が環境にも良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況