X



【発毛】文学板雑談スレ277【地帯】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750学術
垢版 |
2020/01/06(月) 08:56:36.70ID:FkvkcWQm
おはよ!おら統失!
なんだかよ。おらんちの前で暴走族が集会してる
みてえでよ、バイクの音がうるせえから
おら耳栓したんだ
けどよおかしいぞ!チチもごはんも
そんな音聞こえてねえみたいなんだ

次回ドラゴンボールZ
おかしいのはおまえの頭だ
それは脳から聞こえてる

絶対見てくれよな
0754吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:46.22ID:2fH/sSsF
昨日よほったてってやつがいてさ
なら違うサイトいけよで済む話だよな
昨日さ、ほったてがメンサロ板で
5ちゃんつまんなくなった。このスレもつまんねーな
ぽつんと一軒家見てる方がおもしろい
おまえらつまんねえんだよ。もっと盛り上げろよ
つまんねえなってずっと言ってた

なんていうんだろうな
つまり畑が一個しかないと思ってるんだろうね

コミュ力がないのか
他に探そうとしないのか
ナイーブで自分の殻に閉じこもってるかしらんが
そんなつまんないなら
新しいとこいけよ

悪天候が重なり畑が荒れ果ててしまった
草木が減った。
なら種を植えて緑化を待つより
新しい畑にいきゃあいいじゃんって
0755P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/01/09(木) 19:37:18.39ID:dPq2drNu
お前が言うなって。5ちゃんが生き甲斐になってるのお前だろ。しかも5ちゃんで嫌がらせするのが生き甲斐なんだよな。どんだけクズなのそれ?狂い方がクソつまんないでしょ。生きててそんな辛いなら別のやり方色々あるだろ。って言っても周りが見えない精神状態なんだろな。
0757吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:08.48ID:e5PfSZ7R
統失スレでよ
別に、幻聴が聞こえ会話してもいいじゃん
幽霊が見えるって霊能力者もいるんだし
とか開き直ってるやつがいたけど

おまえら、証拠も証明もできない
インチキ霊能者がいたらうざくなるだろ?
統失ってそーいうことなんだよな
0758吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:02.95ID:fePSLveJ
【ネトウヨ大発狂中】稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人みたいに」 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578650000/



稲垣吾郎さん「自信が無い今の日本人は大きなものに頼りたがる。ネット右翼が例」ネトウヨ大発狂中★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578644310/
0760P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/01/11(土) 02:42:18.92ID:jKv47V5j
ワタミ、結局ゲーム脳じゃん。
0762学術
垢版 |
2020/01/11(土) 08:16:36.74ID:x6jYEw/l
インチキでも霊と交感できるのは貴重な存在ではないのか。
0763吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/11(土) 12:25:12.55ID:1QFUIgr8
892 名前:名無しさん [sage] :2020/01/10(金) 23:15:00
親父の入院費のせいで
家庭の生活費が全く楽にならない
2月に楽になるかと思ったけど
そのめど立たないかもしれない(ヽ''ω`)
地獄やね
最悪4月待ちかもしれない
くるぴいよう(ヽ''ω`)

897 名前:名無しさん [sage] :2020/01/10(金) 23:21:35
びびび貧乏!
お小遣いは無駄遣いできん(ヽ''ω`)
いつまで親父は家族に迷惑かければ気が済むんや!
くるぴいいいいいいいいいいいいい。゚(゚´Д`゚)゚。

>統失スレにこんな人がいた
げっそりって統失のこどおじなんだが
逆じゃね?おまえが家族に迷惑かけてんだよ
おまえが働けば家族は楽になるんだよ
典型的な8050問題やなこいつ

アベノミクスのくせに
貧乏だ生活が苦しいだおかしいぞ
貧乏で生活苦しい人なんていないはずやろ
アベノミクスで景気よくなったんやから
0766吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:35.61ID:aa0NtPVI
マギアレコードの放映がはじまったのに
記憶は来ないのかよアフォー!
0768吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:45.80ID:rFL946RE
7 名前:メロンパン◆5IZgduRDD. [sage] :2019/05/26(日) 18:59:28
今は無くなったけれど一時期集団ストーカーなるものをされた。何処に行っても仄めかしされた。
今度は奴等がされる番だ!

>この人
統失スレにいる統失のメロンパンって人なんだけど
集団ストーカーされてんだって
頭おかしいのかな?
誰がおまえみたいなおっさんをストーカーするの?
メリットは?
自意識過剰にもほどがあるよこいつ
0774P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:50.20ID:viRwkSzP
在特会のデモとか見てるとそんなのばっかじゃん
0775学術
垢版 |
2020/01/20(月) 11:17:22.43ID:PK4wby1p
集ストはありえるけどね。珍重される可能性もなくはないから。
0776吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:05.84ID:u52THn1a
408 名前:くそむし [sage] :2020/01/20(月) 17:17:33
僕は最近また集団ストーカー妄想があるよ

409 名前:くそむし [sage] :2020/01/20(月) 17:29:54
家族がいるから緩和されてるけど
一人ぼっちになったらこの症状はきつそう

>この人、統失スレにいる
統失で無職のこどおじのクソムシって人なんだが
何がストーカーされてるだよ
無職のおっさんのこと監視する人間いるわけねえだろ
頭おかしいんかな?そんなおっさん覗いて楽しいか?
ストーカーするメリットがないだろ
自意識過剰もいい加減にしろ統失基地外野朗
手遅れだからしねや
0777吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:35.11ID:u52THn1a
ストーカーされてる
キモいっていわれる
びえーん。それで外に出れなくなるんだろ
はじめてのおつかいでも幼稚園児がよ
堂々と買い物いけてんのに
幼稚園児以下かよ
基地外統失手遅れ野朗はオワコンだな
しぬしかないよまじで
しかも薬飲んでも治らないって手の施しようがねえな
産まれてきたのが間違いだろ基地外が
0778吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:10.57ID:jyC+s71y
例のアレはまさかの展開だったな。アレは読めないぜ、さすがに。
0781偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:08.86ID:ObA2sTsC
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783散歩 ◆PhntjxZ4/k
垢版 |
2020/02/02(日) 12:48:37.17ID:lKu4T76vM
ムーさんはマギレコは新房じゃないから見ないの?
イヌカレーの背景楽しいぜー。
というか監督してる。
0784吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/02(日) 14:54:31.48ID:HgbD1lr6
182 優しい名無しさん[] 2020/02/02(日) 14:51:25.96 ID:
嘘つきは閻魔様に舌を抜かれて
地獄に行くって教えがあるけど

統失って嘘しかつかないじゃん
日常的に嘘つくよな
自宅に監視カメラがあるだの
思考盗聴されてるだの、つけねらわれてるだのから

IQ200あるとか世界を変える人物だだの
日本記録を持ってるだの誇大妄想の嘘から

嘘ばっか
地獄も地獄、大地獄に行くよ
0786学術
垢版 |
2020/02/03(月) 11:00:14.81ID:u9KJcK4Y
ウソやフィクションの方が面白いしその中に存在する本質的なものはあるはずだ。
0787吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/03(月) 16:01:40.19
237 優しい名無しさん[] 2020/02/03(月) 15:57:57.47 ID:
>>235
メルアド作ればその数だけ
ツイッターIDつくれるよ
文学板のコテハンのツイッターにクソリプするときに
そのサブ垢つかったんだよ
それをPとなまらが大はしゃぎで
ワタミンのツイッターばれたあギャハハって
鬼の首とったように粘着してる
元から宣伝やクソリプ使うときにしか使ってない
アカウントだからノーダメージ
どうでもいい
友人と交流してるツイッターは別にある
不毛で無意味なんだよ。あいつらがやること
0788吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/03(月) 16:07:53.46ID:Ec8ncgk6
804 優しい名無しさん[] 2020/02/03(月) 15:43:44.82 ID:8BCjOn5n
なんかよメンサロ板の雑談スレで憂さ晴らししてたのよ
おまえらが叩いてきてむかつくからさ

そしたら
メンサロ板の暇だから雑談しませんかスレ
ワッチョイつけだして
ワッチョイ雑談スレと、ワッチョイなし雑談スレで分裂してるんよ

まあ掘っ立てとオキヨのせいなのもあるけど

どっちか一つにしたらええやん?
けどメンサロの雑談スレはずーと続いた伝統と思い入れがあるスレだから
ワッチョイなしで従来通りやりたいって人と
荒らしがうざいからワッチョイつけるって人でもめてよ
メンサロの雑談スレいま二つに分かれてんだよ

おまえらにデタラメでバカにされた分
おれ、好き勝手発散してたからなー

他の板で迷惑かけるのやめてって思う?
けどおまえらしつこくバカにするのやめろって言ってもやめなかったよな
0789吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/03(月) 16:55:00.17ID:Ec8ncgk6
299 優しい名無しさん[] 2020/02/03(月) 16:53:46.97 ID:
大体さ!許せない
ほっとくわけにはいかない
俺がなんとかするって立ち上がるなら
最後まで責任とってやれやって話なんだよ
そして出来なくて中途半端な
油注いでるだけでやめさすことできないなら
はなから立ち上がるな口出すな
黙ってろって話なんだよ
何か間違ったこと言ってる?
0791吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:31.62ID:DgaH3tl4
マギレコはゲームで無課金で第四章クリア。
たいして面白くない。

現在のアニメ制作は、セクハラ問題だけでなく、外交筋を押さえなければ、傑作を作ることができない。
0793ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:53.88ID:4vSVHM8t
>>783
うーむ、いまいち食指が動かんのだよなあ。。。
というか最近アニメ見ない。
アニメ声とかリアル女子となんら対応が見当たらない女の子キャラとか、なんか進化のどんづまりな気がする

>>790
誰の話かなー?

遅ればせながらテッド・チャン読んでるんだが(古い方の短編集)なかなかすごいね。
ポーが隔世遺伝したという感じか
0795吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/06(木) 05:18:30.00ID:2u+f9Qfd
単純なことだが、もうすぐ春だ。これが大きい。
コロナ禍の影響が確かに懸念されるにしても。
0798吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:01.04ID:r7rXL8/0
331 ぽぽん ◆EwXrzeisJI[] 2020/02/06(木) 20:40:38.33 ID:ArRYgLl7
グロ画像が酷いので
当分来るの止めます。

332 いえび[] 2020/02/06(木) 21:28:54.30 ID:
>>331
やっとゴミ1人いなくなったか
これからも毎日グロ画像貼るからな
カスが
基地外ゴミ野朗
ギャハハ(>_<)

>
おまえらが俺のことからかうのやめるなら
おれもメンサロやメンタルヘルス板のいろんなスレ荒らすのやめるのにな

あーあ関係ない人が傷つきやめていっちゃうなあー
0799吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/06(木) 23:20:02.22ID:NkyvSI1B
記憶喪失がTwitterで顔晒してるけど
予想以上に醜い容姿だった
0800散歩 ◆PhntjxZ4/k
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:24.55ID:6HjjWSFTM
>>793
京アニのアニメなんかだと、動作の描写が感情表現になっていて、わりとリアルだなと感じた。
「リズと青い鳥」だけど。
まあ無理して見るこたないぞ。
時間を食うしなあ。
0801散歩 ◆PhntjxZ4/k
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:33.32ID:6HjjWSFTM
>>796
血を溜めたいのはなんでだろうな。
あ、一応グロになるので血が苦手な人は見るなよー。
0802吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:31.86ID:aYsau9a8
ムー大陸には「幻想の東洋」を薦めておくか。こういうのがコノミナナだろうからな。(う〜ん、古いか?)
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/07(金) 11:53:59.53ID:sYHFyP+e
>>801
なんでだろーな
おまえとPにいいたい
次からかって(おまえらからしたら正義の行い)
してきたら
毎日文学板にリスカ画像はるからな
0805吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:45.09ID:KL4uuyoL
YouTubeチャンネル:高須幹弥高須クリニック。
「もしドラえもんのひみつ道具が1つ手に入るなら何が欲しいですか?」
https://www.youtube.com/watch?v=KujzzU7cqes

↑いつも医学や政治関連等について真剣な眼差しで語る高須幹弥doctorがこのテーマ扱っています。
ムーさんに限らず、皆さんどう受けとめ何を思う……?
0806吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/07(金) 21:30:12.73ID:rHPIV8SS
そーいや、ムーと散歩にいいたいんだが
Pっているだろ?
あいつ最近母親しんで
悲しんでるからみんな優しくしてあげてねw
0810吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/09(日) 04:26:44.80ID:D4NFCTKo
きみらはひとの事ばかり気にしすぎるんだ。自分の好きなことだけやってればいいんだよ。ひとなんてどうだっていいだろう?
0813吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/10(月) 18:49:16.29ID:XZxBmPv/
なんだか世の中景気が悪いな。街にも活気がない。寒いし。なにが暖冬だ。
0814吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/11(火) 01:31:54.65ID:YQT5ycRJ
何処にお住いか分からないにしてもコロナウィルスの影響もあるかもー。
東京オリンピックの開催、中止・延期になったら目も当てられない日本経済の負のスパイラル現象。
0815吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/11(火) 07:06:56.01ID:UuzE/4oP
他人がかかるのは困るが俺がかかる分には別に困らないぜ? 治ってしまっては困るがな。永眠って別に悪くないだろう?
0816吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/11(火) 07:11:11.36ID:UuzE/4oP
暑い、寒い、金ないなどと苦しむのも、この生きているという現象のせいなのさ。おわかりか?
0819吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:32.81ID:1uWKSeLO
ちょっと、814を誤読した。僕の発言は少し前のPの発言をからかっただけのものですよ。困るなぁ、そんな読み方されると。
0820学術
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:02.55ID:wl1XyBfG
文学よりモデルの方がええとかだわさ。
0821学術
垢版 |
2020/02/11(火) 12:14:28.14ID:wl1XyBfG
ダンジョンクリアしないとショーに出れないとか。
0826吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/13(木) 12:03:07.77ID:/5D5Jt8z
>>817
「ここに巣食うクズども」ってお前何様のつもり?
クズ中のクズ!のくせに何を偉そーに。

>>823-825
「ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz」、自分だけ棚に上げて荒らしてんじゃねーよ!

俺みたいに家庭や仕事、恋人や子供も大切にしています、って人だっているんだよ。
0827ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:55.59ID:0k60G9ag
えー? 恋人や子供?
奥さんや子供じゃなくて?
想定されるのは
1、不倫中
2、ノーマルなふりして小児愛者
くらいか
やっぱクズやん
0829ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:48.33ID:0k60G9ag
少し真面目な話をすれば、「家庭や仕事、恋人や子供も大切にしている」こと、
ないし自分がそうだと思い込んでいることは、
その当人がクズである可能性を必ずしも排除するものではない。
日本青年会議所なんて正にそういうクズどもの集まりであろう。
0830吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/13(木) 17:00:29.19ID:RErtcZTp
恣意的ミスリーディングのムー大陸。

気持ち悪い奴。
人格、最低だな。
0832散歩 ◆PhntjxZ4/k
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:02.63ID:SsQqaP4ca
>>823
なにこれかわいいんですけど。
人間どうなってる。
下でつぶれてるのは鳥か?
0837吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:06.37ID:fQXXide0
統合失調症(とうごうしっちょうしょう)またはスキゾフレニア(独: Schizophrenie、仏: Schizophrénie、英: Schizophrenia、SZ)とは、思考、知覚、感情、言語、自己の感覚、および行動における他者との歪みによって特徴付けられる症状を持つ精神障害の一つ[1]。
幻聴や異常行動などを伴うが[1][2]、ほとんどが生活上のストレスが原因である[要出典]。
日本では2002年(平成14年)まで、精神分裂病(せいしんぶんれつびょう)と呼ばれていた

この異常行動ってどんなことするのかなあ

有病者数は世界で2,100万人(男性1,200万人、女性900万人)ほどで、患者は一般人口より死亡率が2.0 - 2.5倍ほど高い[1][5]。成人の年間有病率は0.1 - 7.5%、生涯有病率は0.1 - 1.8%と世界保健機関は報告している[6]。

わあお!分裂病は他と比べ死亡率が2.5倍だって
自殺かな?自殺かな?
 
オマエの事だよwww基地外分裂病さんよ
2.5倍だってよw
オワコンすぎるwはやくしねや分裂基地外
ギャハハ(>_<)

あーよかったな
死亡率高い分裂病じゃなくて♪
あーよかったな♪分裂基地外じゃなくて

分裂病だと2.5倍死亡率高いからな♪
あーよかったな分裂病じゃなくて
0838学術
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:43.41ID:kq5JZAxp
普通の人が分析するとつまらない客観分析になるが。
0839学術
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:26.26ID:kq5JZAxp
精神心理分析家に頼むといいわけだよ。
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:24.03ID:IWPMRz60
761 男 ◆VAx5XISXEo[] 2020/02/19(水) 11:14:26.44 ID:
しかしよヒキ板のつにゃんってやつは
統失なんだけどよ
ありゃ真性基地外だわ
電磁波攻撃されてるつって頭にアルミホイル巻いて
これで電磁波攻撃を防げるとかいいだしてんだぜ
今つにゃんは施設に閉じ込められて
たまにしか書き込みしてないけどな
ちなみに最近母親しんだんだって
母親も真性基地外だから
施設で消灯って看護師に殴られながらねて
しんじゃったんだとwテラ基地外手遅れだなw
0842学術
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:13.01ID:4naN/yM8
能力がある方が命狙われるよ。傍観者もねえ。
0843吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:13.37ID:mFmQRqdJ
185 男 ◆pNbUSZl40M[] 2020/02/19(水) 15:55:31.72 ID:
なんかよ統合失調症スレでよ
この病気は寛解まで治療さえ受ければもってけるとか
ほざいてたやついたから
ならおまえ寛解したのか?って聞いたら
してねえんだよな

寛解してないやつが偉そうにいっても
説得力ねえわw
0847吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:10.94ID:y95ynrDL
豊崎由美
こういう状況ですからイベントの告知をするのは気が引けるんですが、ご勘弁を。
B&Bさんには席間をゆったりとってくださるようお願いしていますし、
最後のTwitter文学賞発表会なので、来場者全員にささやかなプレゼントも用意します。
よろしかったら……。

Twitter文学賞、集客に苦戦している様なので文学好きは是非!
このメンバーで参加しないのは損ですぞ!
0848吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/22(土) 02:55:57.14ID:Rx6Ht9GK
数年振りに文学板に来たんだが……完全に廃墟やんか
荒らし放置しすぎだろ
スレ落ちたらログも台無し
0849吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/22(土) 15:15:09.26ID:96Z4OkUq
文学板はどうしてこうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています