X



【文学板自治スレ】荒らしP ◆.uKag/vUmYの情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:59.64ID:lSdamF5J
非正規新聞配達でブルマが好きで
睡眠障害で元薬中親不孝のちんぱんP
長男の癖に薬中とか親が可哀想
愛知に住んでいる
今は彼女はいなく
学生時代はぼっちで過ごして
サークルの飲み会の時誰にも馴染めず
隅っこで飲んでいた

Pのツイッター、https://twitter.com/bungeishi
【まあ文学板用に作ったアカウントでメインアカウントじゃないから鬼の首とったようにはしゃぐ必要はないんだろうけど】
しかもやたらからんできて
選挙板議員板に誘導してこようとする
アフィまとめ厨、宣伝目的のカスP

挑発する→議員選挙板のURL貼る→議員選挙板に来させる→集客して盛り上げる
アクセスの為に人を挑発するカスジジイ

おまけ
きっこ 

山本太郎さんの支持者が宇都宮健児さんのことを「高齢なので転んで大ケガしそう」などと揶揄したツイートを見て悲しくなった。
敵は「自分ファースト」の小池百合子だということを忘れないでほしい。

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1273583899923234816?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/16(土) 00:44:19.99ID:to3nZS8A
>>542
うーん 俺が全然日本の曲聴いてないせいだけど
あんま思いつかないな
0588ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/16(土) 01:02:04.71ID:to3nZS8A
>>541
あー>>521はブルースリーディスにもなっちゃうか。
まあブルースリーが生きてた頃はまだジークンドーを開発してる段階だから
戦わなくてもセーフ
0589ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/16(土) 01:07:00.11ID:to3nZS8A
>>585
「なんて読むんだろうか」って「serein」じゃなくて
「Luke Sanger - Global Horizontal Irradiance」の話か。
てかアーティスト名はsereinじゃなくてluke sangerか
0590ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/16(土) 01:21:35.56ID:to3nZS8A
>>540
とりあえず置いとく精神は作品を読むのに大事だよね。
警察が嫌いだからといって「名探偵コナン」見ないのも勿体ないし。
まあコナン見てないけど 

「ミナミの帝王」知らないけど沢木親分ってのは人情味ある人物なのか
0591ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/16(土) 01:24:22.95ID:to3nZS8A
そいえばネトフリでチャイルディッシュガンビーノが主演の
「アトランタ」ってドラマ観たけど難しくてよく分かんなかったけど面白かったな
0592ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/16(土) 01:32:25.45ID:to3nZS8A
>>539
路上喫煙あとで見てみる 朝倉兄はビッグマウスで嫌われてる印象するけど
弟は結構好かれてるっぽいね
0593P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:34:53.25ID:HGNhgPWt
>>582
そんな気はする!程度はわからないけど、たぶん科学的な根拠があるんだろうね。ブルーライトカット眼鏡とかも全く効果がないなら詐欺だもんね。
0594P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:35:31.11ID:HGNhgPWt
>>583
俺たちのブルースさん
0595P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:39:25.45ID:HGNhgPWt
>>584
雑誌のほう(笑)三田格のアンビエントレビュー読んでApple Musicに追加してあったやつをググって普通に聴けるやつを探したんだと思う。
0596P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:39:46.13ID:HGNhgPWt
>>586
気にしすぎだろ(笑)
0597P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:41:06.34ID:HGNhgPWt
>>587
岡村ちゃんとかいいっていうけど俺もあんま聴いてないな。井上陽水とかかな。でも、チョイスでおじさんってバレるな。
0598P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:46:39.48ID:HGNhgPWt
>>588
ブルースはジークンドーをちゃんと開発できたのかな?「燃えよドラゴン」まだ全部見てないんだけど、最初の方で「型」を否定するんだよね。
その話から「アメリカの夜」は始まるから、「型」って英語でなんて言うんだろうって思ったんだけど多分「テクニック」って言ってた気がする。
0599P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:47:40.78ID:HGNhgPWt
>>589
俺もsereinだと思ったら同じジャケで違う名前でApple Musicライブラリにあったから違うと気付いた。レーベルなのかなあ。
0600P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:49:11.24ID:HGNhgPWt
>>590
それわかりやすい!確かに警察は敵という感じはあるけど刑事ドラマとか普通に刑事に感情移入するもんな。
0601P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:50:19.83ID:HGNhgPWt
ミナミの帝王の空港利権編は面白いよ(笑)銀次郎と沢木親分の若かりし頃の出会いの話。
0602P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 03:54:53.14ID:HGNhgPWt
>>591
それ面白そうだよな!友達がお勧めしてくれたんだけどまだ見れてない。そういえばリズム&フローの最初見たよ。まだ続きは見れてないけど面白かった。2020年のベストはWAPかも知れないな。
0603P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/16(土) 04:04:41.31ID:HGNhgPWt
>>592
見なくていいと思う(笑)最近俺の嫌いなネトウヨyoutuberが毎日のように路上喫煙注意の動画上げてて、それをYouTubeがおすすめしてきていい加減にしろって思う。路上喫煙注意系は根強いファンがいるからある程度閲覧数が稼げるんだろうなー。弟は海だっけ。わからないけど…
0604吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/16(土) 12:26:34.70ID:QpZMwJeo
自民党「大麻使用罰則強化導入」P「ぐぬぬ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1610767544/

若者を中心に大麻の乱用が目立つことを受け、
今月、大麻に関する規制のあり方を見直す有識者検討会を設置する。
現在の大麻取締法では罪に問われない「使用」について罰則を設けることも含めて検討し、今夏までに結論をまとめる。

大麻取締法は1948年に施行され、大麻の所持や栽培を禁じる一方、覚醒剤など他の違法薬物と異なり、使用に罰則はない。
同法に基づき、都道府県知事の許可を得て大麻草を栽培する農家が、収穫作業などで大麻成分を吸う可能性があることから、使用についての罰則は盛り込まれなかったという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210116-00050090-yom-soci
0605P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 00:25:04.83ID:ga+PYdK/
120 P ◆8LHzvOF7F2 [] 2021/01/17(日) 00:19:02.31 ID:WVNUGEDHH

日本語ラップ最近聴いてる?って訊かれてチェックしてみたけど聴いてないかもなあ。2020年のトップ10とか出せるレベルではありたいよな。ちなみに磯部涼がele-kingで挙げてたのはこれ

https://i.imgur.com/PKxdoVc.jpg
0606ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:05.98ID:NGG4spcK
>>605
日本語ラップランキング2020ってこんな感じになんのかー。
モーメントジューンすごい! valkneeも入ってる!
ralphって人はラップスタア誕生のパフォーマンスすごくて泣いてしまった!
マジでドープ! 
イエローバックスのキャラ好き!
0607ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:06.44ID:NGG4spcK
moment joonのアルバム最初らへん聴いたけど
「kimuchi de binta」って曲の歌詞がウケる!
0608ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:18.43ID:NGG4spcK
>>603
飛ばしながら見たけど朝倉兄は過剰に町をクリーンにしようとしすぎてて
キモいかもな 

海も同じような動画あげてるけどポイ捨て注意してるだけだから良いと思う
0609ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 01:07:31.97ID:NGG4spcK
ちょっとした副流煙すら許容しない朝倉兄は潔癖症がすぎるけど
タバコ問題難しくてよく分かんないや!
0610ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 01:10:48.72ID:NGG4spcK
『燃えよドラゴン』アレしてくれたんだねありがとう!
てか『グエムル』もアレしてくれたのか気づかずに迷惑メールに流されるところだった
ありがとう!
0611ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 01:13:35.25ID:NGG4spcK
ヤバイグエムルDL期限微妙にすぎてる!
0612ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 01:39:04.38ID:NGG4spcK
あれでも観れたわ 
0613ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 01:39:37.39ID:NGG4spcK
「DL」って言っちゃダメなんだった!
0614ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 02:04:27.12ID:NGG4spcK
>>602
WAPイイよね!リズム&フロー観てたら
カーディBは本当に下ネタが好きなんだなってのが伝わってくる!
こういう人だからWAPが作れたんだなーみたいな。

この番組の影響でチャンスザラッパーのミックステープ聴いたけど
めっちゃ良かった
0615ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 02:07:03.41ID:NGG4spcK
>>601
今度読んでみる!
0616P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:12:00.35ID:ga+PYdK/
ホプキンス、貴闘力のYouTube初めて見てるけど佐渡ヶ嶽親方マジでひどいな。

https://youtu.be/gz49roAjpQw
0618P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:36.75ID:ga+PYdK/
動画見終わった。貴闘力すげーいい奴だね。メディアってだいたいこういう可哀想な話をネタにした後は責任取らないじゃん。深刻そうな顔しつつ見捨てるじゃん。ちゃんとこの人の仕事を探してあげて住居の世話もしてあげるって人としてかっこいいわ。
0619P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:23:02.38ID:ga+PYdK/
>>606
感想ありがとう!とりあえずその人たちを聴いてみる。valkneeのEPの存在も知らなかった。聴かなければ…
0620P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:24:03.78ID:ga+PYdK/
>>607
俺聴いてないんだよね。聴いたらいいと思うと思うんだけど、なぜか聴いてないという…
0621P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:38.17ID:ga+PYdK/
>>608
なんだろう、「道徳」を押し付けてる感じが嫌なのかな。あまつさえそれで金儲けしようとしてるのが。俺も5ちゃんねるで同じ事を思われてそうだけど(笑)
0622P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:27:36.38ID:ga+PYdK/
>>609
いや、確かに副流煙問題はありますよね。その正しさもわかるわ正直言って。でもムカつくんだよな(笑)それは俺が喫煙者だからとかそういう問題ではなくて、非喫煙者でも同じ事を感じたと思う。
0623ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:59.34ID:NGG4spcK
>>616
お相撲さんの話か面白そうあした見る!
0624P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:03.51ID:ga+PYdK/
>>610
俺は「燃えよドラゴン」1時間見てその先保留になってる(笑)「グエムル」は時間あるとき見てみて!
0625P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:22.65ID:ga+PYdK/
>>611
了解!
0626P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:30:46.50ID:ga+PYdK/
>>612
わかんないけど、とりあえず送るね。
0627ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 02:32:08.31ID:NGG4spcK
>>599
ホントだsereinはレーベル名だ!
しかもそこから日本人が作品だしてるね
sachi kobayashiとかyui onoderaとか 面白そう
0628P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:35:05.94ID:ga+PYdK/
>>614
俺も去年初めてチャンスザラッパー聴いた(遅い!)すげーよかった気がする。なんかリリース当時はPVが全然なかった気がする。The Big Day...今調べたら一昨年だった。
0629P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:39:00.08ID:ga+PYdK/
>>615
マジか。今度そこだけアレするわ(笑)
0630P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:41:26.19ID:ga+PYdK/
>>623
今度見てみて。あの「コロナが怖い」って言って引退した力士が真相を語ってる。佐渡ヶ嶽親方がメディアに語った話を聞いてもこいつマジでクソだなって思ったけど、想像以上にクソだった!
0631P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 02:45:17.97ID:ga+PYdK/
>>627
教えてくれてありがとう!サブスクにあったからアルバムダウンロードした。"More Than Just a Dream"ってやつと"Synergetics / Entropy"ってやつ。両方ジャンルがアンビエントになってた。今朝聴いてみる。
0632吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:38.07ID:zBM4dwkV
そーいや昔、記憶ってこていたけど最近見かけねえな
あいつ自殺したんかな
何歳のやつだっけ
そうだ53歳だ
そんで施設に閉じ込められて施設からネットしてた

記憶っていい歳して対人恐怖で外に出ると
人から笑われてこわいとかいいだす
面白いやつやったな
自意識過剰で誰もおまえなんかみんよって

不思議なやつだよ戻ってこないかな

記憶は自分に自信ないのかもな
だから人から笑われてるとかきもがられるって思うんだ
しかし、記憶は
学生時代みんなから嫌われ友達いたことないし

太ってるし汗かきだし知恵遅れみたいな顔してるし
きょどきょどして挙動不審で彼女いたこと一度もないし
もっと自信もつべき
そんな記憶が笑われたりキモがられるわけないから^^
0633P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 14:56:33.15ID:hh8lE6sS
>>374
磯部涼が挙げてるvalkneeのEPのタイトル曲がこれなのか!
0634吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/17(日) 16:24:35.09ID:zBM4dwkV
思った事すぐに言っちゃってスマンスマンww本当の事を言ってスマンww
0635P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 18:38:31.53ID:hh8lE6sS
Awitchいままで聴けてなくて「孔雀」から聴いてるんだけど無茶苦茶かっこいいなこれ。
0636P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:15.85ID:hh8lE6sS
やっぱり運転中が一番音楽ちゃんと聴けるかもなあ
0637P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:36.53ID:hh8lE6sS
エンジン音さえなければなあ
0638P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:31.71ID:hh8lE6sS
爆音でかけてるけど迷惑なのかなあ
0640P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 20:52:51.36ID:ga+PYdK/
特に使わないから売っちゃおうかとも思ってるんだけど横ベッコリいってるから金にならないだろうなあ。
0641P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/17(日) 20:55:38.71ID:ga+PYdK/
イエローバックスも聴いた。ralphのEPが良かった!
0642ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:23.77ID:NGG4spcK
>>641
ラルフイイよねー
「死んでもならねえラップスタア but未来は僕らの手の中」
って言ってたけどこういうのがステイアンダーグラウンドなのかな

イエローバックスはそんなにドープじゃないはずなのに
「なんかイイ」みたいな好印象を受けたんだけど不思議だなー。
多分人間性が良いんだろうな!
0644ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:25.86ID:NGG4spcK
>>638
ダサい音楽だったらダメだけど
イケてる音楽だったらイイんじゃない?
0645ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 23:52:33.02ID:NGG4spcK
>>636
そういうものなのか。 
テンションあがって事故りそうになったりしないの?
0647ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/17(日) 23:59:30.45ID:NGG4spcK
>>629
ありがとう!
0648ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:15.03ID:A4sPq5DF
>>626
よくわかんないけどとにかく観れた ありがとう!
0649ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:40.80ID:A4sPq5DF
>>624
『燃えよドラゴン』観たけどバトル漫画みたいで面白かった。
ブルースリーは『マトリックス』とかの
後世の作品にすごい影響与えてそうだなーというのがうかがえて良かった。
ワッキーもモノマネしてたし
0650ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:51.93ID:A4sPq5DF
>>621
その押し付けを肉体的な力をちらつかせながらやるのがキモいね。
力を持ってる人間はそれを自覚して人と接しないとなー
0651ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:57.47ID:A4sPq5DF
>>635
前半分くらいまで聴いたけど1っ曲目の歌モノっぽい感じがイイなー
でも2曲目でガラっと雰囲気変わるなー この曲TLで見たかも。
鎮座ドープネスの様相が白黒映画みたいなPVとマッチしてるなー
0652ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 01:05:07.64ID:A4sPq5DF
>>598
型の否定の話出てきた あのブルースリーとグランドマスターの会話は
深すぎてよく分からん!
0653ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 01:07:35.04ID:A4sPq5DF
型の否定は最終的な境地で
そこに至るには型を学ぶ必要があるんだと予想する。
だから最初から寝っ転がってポテチを食べてても悟りは開けないはず
0654ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 01:10:14.59ID:A4sPq5DF
>>595
ホントだエレキングのランキングにランクインしてた
0655P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:05.44ID:C9tRmvCN
>>642
イエローバックスは色んなとこで名前聞くよな。ラルフはどこかで聴いたことあるんだよな。誰かの客演だと思うけど。声がいいな。
0656P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:34.35ID:C9tRmvCN
>>643
顔覚えた!見たことある気がする
0657P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:16.12ID:C9tRmvCN
>>644
啓蒙カー!!
0658P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:24:24.32ID:C9tRmvCN
>>645
携帯に通知があってつい見ちゃいそうになるんだよね(笑)同じ理由(携帯をいじったり他の事を始められない)で映画館が一番集中できる気がする。
0659P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:26:16.77ID:C9tRmvCN
>>646
ライブラリに追加した!
0660P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:27:32.60ID:C9tRmvCN
>>647
ごめん、空港利権編だけ持ってなくてKindle Unlimitedで読んだんだった(>_<)
0661P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:01.25ID:C9tRmvCN
他にもいろんな漫画アプリで無料だと思う!
0662P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:29:23.58ID:C9tRmvCN
>>649
そう、後世への影響はめちゃくちゃ感じるよね。まだ全部見れてない(笑)
0663P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:30:17.94ID:C9tRmvCN
>>650
喧嘩じゃ勝てないから金属バットで対抗するしかないのかな(笑)
0664P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:07.88ID:C9tRmvCN
>>651
いま話題沸騰中のdogmaも出てる!
0665P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:25.58ID:C9tRmvCN
というか寝ます。続きは明日にするーん
0666P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:33.56ID:C9tRmvCN
おやすみ!
0667P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:25.41ID:C9tRmvCN
Sachi Kobayashi聴きながら寝る
0668ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 02:08:18.53ID:A4sPq5DF
>>666
おやすみ!
0669ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 02:08:56.33ID:A4sPq5DF
>>664
話題沸騰してるの知らなかった!
 どういう人?
0670ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 02:17:05.47ID:A4sPq5DF
>>616
これ三本編成の動画なんだね それの前のやつ
見たけどサドガタケ部屋ってのはブラック体質だね。
相撲の世界ってこういう理不尽な世界というイメージあるわー。
貴闘力という人は自分の立場もあるのにちゃんとサドガタケ部屋を
ディスってて偉いね
https://youtu.be/6sVKUu_oPjc
0671ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 22:49:46.28ID:A4sPq5DF
>>659
その人hyperdubのボスらしい
0672ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:53.19ID:A4sPq5DF
>>660-661
おっけー どっかで読む
0673ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 22:56:46.99ID:A4sPq5DF
>>617
遅刻したら一万円罰金とか
佐渡ヶ嶽部屋は子供みたいなこと言うなあ 
0674ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:00.38ID:A4sPq5DF
>>663
朝倉は口喧嘩弱そうだから
普通にディベート勝負に持ち込めば良いんじゃない?
0675ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2021/01/18(月) 23:03:41.16ID:A4sPq5DF
口喧嘩弱そうというのは完全に想像
0676P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:03:01.38ID:a+HVPI/Y
>>652
ああいう訳のわかんない深い話は「禅」みたいな感じで西洋文化圏の人が気に入るのかもね。
0677P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:28.55ID:a+HVPI/Y
>>653
そう、そんな感じで「アメリカの夜」は主人公が理屈を積み重ねて修行に勤しむんだよ(笑)やはり「型」は学ばなければならない。
0678P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:05:41.39ID:a+HVPI/Y
>>654
固有名詞覚えないと…全然固有名詞覚えてない。覚えないと後で他の情報と結びつけられないから学習の意味ないよね。
0679P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:09:44.31ID:a+HVPI/Y
>>669
MC漢の弟子だったんだけど、漢が覚醒剤で捕まった時に超気持ち悪い「ダメ絶対ラップ」を作って、漢が留置場入ってる間に共通の知り合いの家で覚醒剤炙りながら「漢さん終わったっすねー」とか言ったのを漢にチクられて、「お前言ってることとやってる事が違うだろ」って漢がブチ切れて破門されて今ネタキャラになってる(笑)
0680P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:10:12.69ID:a+HVPI/Y
>>670
ありがとう知らなかった!今これ見るわ
0681P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:21:54.87ID:a+HVPI/Y
>>671
hyperdubなんだっけ(>_<)
0682P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:55.56ID:ftE0LXkH
>>672
��

他のやつならあるから、試しに読んでみる?例えば

https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/10038.html

いろいろ社会問題を扱うんだよね。めちゃくちゃ勉強になる。エピソードがリスト化されてるやつがあればいいんだけどなあ。今度話のついでに「それミナミの帝王」にも出てきたよ!とか言ってその部分勧めるかも
0683P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:31:51.34ID:a+HVPI/Y
>>673
何万も取ったりするんでしょ。給料少なくて生活苦しい若い衆から。ホストクラブとかと変わらないじゃんね。美しい日本の伝統だな。暴行や傷害のつく凄まじいレベルのパワハラもあるしさ。公益社団法人だっけ?反社でしょ。
0684P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 00:32:42.58ID:a+HVPI/Y
>>674
話し合いましょうよ、話し合うの怖いんですか?逃げるんですか?っていうので押し切れそうだよね。
0686P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/01/19(火) 01:24:08.35ID:a+HVPI/Y
これも明日の昼寝で聴くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況