X



ホプキンスと万年非正規親不孝P ◆.uKag/vUmYスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/11(火) 07:16:53.06ID:uSQxJ+Cy
たてました
0851ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:16.18ID:fwGSjGoT
>>843
時間の流れがゆっくりに感じるよね これが相対性理論なのかな。
でも10分聴いたら疲れる!
0852ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:54.67ID:fwGSjGoT
>>842
まあその辺は適当で!
0853P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:20.19ID:bkysqrbY
>>847
ベーチャン可愛いね!
0854P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:10.14ID:bkysqrbY
>>848
あらゆるDJがやってほしいよね。コロナだしこういうのが求められてる。でも金にならないのかな…
0855P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:57.66ID:bkysqrbY
>>849
AIRは高校生のころ好きだった!
0856P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:18.76ID:bkysqrbY
>>850
もちろんない!だから俺はトラックを作ってCD-Rに焼いて持ち込んでたよ。当時のDAMは本体にCDを挿入できたの。
0857P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:54.27ID:bkysqrbY
毎週金曜の夜にレコ屋に集まる
VINYL JUNKYたちに捧げる
こいつがECDの最新SHIT
1, 2, 3 COME ON
0858ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:35.80ID:fwGSjGoT
>>856
その機能聞いたことあるな!
歌詞全部覚えないといけないから大変だね
0859ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:28.18ID:fwGSjGoT
>>853
響き可愛いよね!
0860P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:42.54ID:bkysqrbY
歌詞は暗記してた
どうやってトラックを作っていたかというとデジオンという音声切り貼りできるソフトでイントロだけコピーしてあとは連続ペーストするだけ
この前ホプキンスに送ったmp3と基本的に発想が一緒だけど、もうちょっとちゃんとしてた気がする
0861ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:02.37ID:fwGSjGoT
そうかボーカル部分抜かないといけないのか!
どうやってやんの?
0862P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:39.48ID:bkysqrbY
>>858
でも覚えたてのやつは紙も持ち込んでたかも
スマホは当時なかった気がするんだよな
あったかなあ
0863P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:59.29ID:bkysqrbY
>>861
違います!ラップが入る前のイントロの何小節かをひたすらループさせるの基本ワンループだから

他には「俺たちに明日はないRap Ver. pt1」とか「STAR TOUR」とか同じ方法でトラック作ってた
0864ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:10.81ID:fwGSjGoT
>>860
すげー ループモノだからこそできることなのか
0865ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:26.79ID:fwGSjGoT
>>862
その情熱がイイね
0866ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:01.35ID:fwGSjGoT
>>855
これとかビブラート効いててイイね。
影で顔が見えないのがカッコイイ
https://youtu.be/CAt8nJINXyQ
0867ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/22(金) 23:54:45.96ID:fwGSjGoT
>>841
Nさんとか懐かしいな 話したことあった気もする。
また文学板書いてほしいな。

小林秀雄なんかアレして
0868ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:04:06.23ID:aVfKLqs+
Nさんどんな人だっけ!
直接会ったことある?
0869P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:59.53ID:1I/S9N5b
>>864
そうそう。でも結構な割合でそれで少なくともその上でラップをできるくらいのトラック作れる
0870P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:15.49ID:1I/S9N5b
>>864
そうそう。でも結構な割合でそれで少なくともその上でラップをできるくらいのトラック作れる
0871P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:56.74ID:1I/S9N5b
>>865
なんせシャブ中だからな!今でもカラオケ行くよ最近寒いから行ってないけど
0872P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:18:58.00ID:1I/S9N5b
>>866
俺これ知らないという😂
0873P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:58.69ID:1I/S9N5b
いい歌だねAIRドラッグ大好きだったんだって
俺はそれだけで彼に共感しちゃって大変だった
0874ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:24:29.69ID:aVfKLqs+
>>872
知らねーのかよ!
バイオリンが良い味だしてんのかな。
音が歪んでるようなそうでもないような感じがイイ
0875P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:49.42ID:1I/S9N5b
>>867
ナイスガイだったよね。前に話したけど渋谷の金の蔵で飲んだことあるよ。東電さんも一緒に。お互いの住所に小林秀雄の本をトレードしてた。

当時作ったトラック(公式にリリースされたトラック半分以上)を見つけたからアレしたYO
0876P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:26:52.57ID:1I/S9N5b
小林秀雄圧縮中
0877ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:27:10.31ID:aVfKLqs+
Pはビブラートできる?
俺全然ビブラートの点入らないや。
まあカラオケで点数気にするのは道が逸れてる感じするけど
0878P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:27:37.67ID:1I/S9N5b
>>868
Nさん普通にいい人。まとも。金持ちで心に余裕がある感じ。
0879P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:35.40ID:1I/S9N5b
>>877
ビブラートがよくわからない😂自己流だからな採点は使わない「機械とかプログラムにわかってたまるか」って思ってるから。まあ、不正確なだけなんだけど
0880P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:49.19ID:1I/S9N5b
>>874
なんだろう。俺あんまり歌う歌とアーティスト好きな度合いが比例しないんだよね。ミスチルめちゃくちゃ歌うし。ブッダは普通に好きだけど椎名林檎も歌うし。
0881P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:12.84ID:1I/S9N5b
宇多田は難しいよな挑戦しようかな
0882P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:32:10.32ID:1I/S9N5b
>>54
何言ってんだこいつ
0883ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:33:26.08ID:aVfKLqs+
>>881
宇多田ヒカルコーチェラでてたっぽいね。
何うたったのかな
0884P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:34:07.55ID:1I/S9N5b
>>861
あっ、でもAuditionだっけ?Adobeのやつでできるかも!
0885ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:26.75ID:aVfKLqs+
>>882
こんなクソスレが>>881まで
伸びると思ってるのが傲慢だよね。
0886P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:48.61ID:1I/S9N5b
>>883
見たかったな。「1998年に戻ろうか」って言ってたんでしょ
Automatic歌ったのかな?
0887P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:06.22ID:1I/S9N5b
>>885
それな🤣
0888ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:21.04ID:aVfKLqs+
>>884
マジで?ノイズキャンセリングみたいな機能なのかな
0889P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:30.35ID:1I/S9N5b
まあ、俺らが本気出したら1ヶ月だよね。それは言い過ぎだけど😂
0890P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:37:05.36ID:1I/S9N5b
>>888
なんか声を分離できる機能だった気がするボーカルを取り出すだけしかできないのかな?
0891ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:27.47ID:aVfKLqs+
>>890
ハンパじゃないね。
俺その機能の為だけにizotopeに2万出したのに!
0892P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:41.31ID:1I/S9N5b
Too Proud L1 Remixの話したっけ?
0893P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:39:44.86ID:1I/S9N5b
>>891
じゃあそっちのほうが絶対すごいでしょ。今度実験してみようか何かの歌のファイル使ってボーカルを消す、という。
0894ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:39:53.38ID:aVfKLqs+
>>889
本気出して1ヶ月ってあんま凄くないね!
その点においては先生の力が必要なのかな。
0895P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:41:55.58ID:1I/S9N5b
>>894
生活が大変だからどうしてもイライラしてしまうという😂
0896ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:42:27.43ID:aVfKLqs+
>>893
曲によって変わるけど完璧にキレイに分離するのは無理っぽい。
あとちょっと音質劣化するかも。
ただパーカッションの部分も分離できるからそこはイイ
0897P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:43:05.39ID:1I/S9N5b
大麻が足りないか!
0898ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:01.28ID:aVfKLqs+
>>895
先生に対して?

まあ難しい!俺も先生と完璧に打ち解けてたかというと
そんなことは無くて威圧的な態度に怯えてたとこはあった
0899P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:34.01ID:1I/S9N5b
宇多田ヒカル Too Proud
https://youtu.be/WmKVtmGGk-4

友達に手伝い頼まれて行った某地域の祭りで先輩のDJがかけてて知ったんだけど、今考えると俺が聴いたの多分このバージョンだわ!
0900ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:46:58.52ID:aVfKLqs+
>>892
なにそれ
0901P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:47:27.52ID:1I/S9N5b
>>898
うん。なんか合わせるのがダルくなった。っていうか、いない人の悪口やめるわ😂個人的な感想です
0903ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:50:16.79ID:aVfKLqs+
>>901
陰口になっちゃったかな!
0904P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:50:32.16ID:1I/S9N5b
アレしました
0905P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:51:06.68ID:1I/S9N5b
>>903
いや、ホプキンスは全く言ってない!俺だけが言ってた😂先生ごめんな
0906ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:24.62ID:aVfKLqs+
それでも先生いなくなったら心に5ミリくらい
穴空いたからそういう感情が湧くのは意外だったな。
やっぱ人はいたほうがいい
0907P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:59.74ID:1I/S9N5b
そうだね!人は絶対に増えた方がいい
0908ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:33.54ID:aVfKLqs+
↑この話すんだって感じだけど
0909P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:35.89ID:1I/S9N5b
ヒップホップ板から呼んでくるか。アンチしか来ないかな😂
0910ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:56:06.93ID:aVfKLqs+
>>909
なんか他板同士の交流ってうまくいかない気がするのはなんでだろ。
前ヒプホプ板の人がケニーG貼ってたけどすぐいなくなっちゃったね。
0911ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:56:54.08ID:aVfKLqs+
雑談スレ書き込みたいけどずっとこのスレに引きこもってたら
書きにくくなっちゃった
0912ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 00:58:51.06ID:aVfKLqs+
インスタント麺板とか最近どうなの
0913ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:04.83ID:aVfKLqs+
まあ本当に人増やしたいと思うなら俺の方から
ヒプホプ板行くべきだな
0914ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:32.50ID:aVfKLqs+
>>908
×この話すんだって感じだけど
〇何回この話すんだって感じだけど
0915P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:03.86ID:1I/S9N5b
>>910
文学と何の関係もない板で顔を売るようにするか
0916P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:58.34ID:1I/S9N5b
>>912
インスタント麺板は某スレがド底辺ネトウヨの巣窟と化していて掃除してる😂
0917P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:07.38ID:1I/S9N5b
>>913
難しいよね。コテハンは基本的に疎まれるからね。「その自己顕示欲なんなの」みたいに言われる。いや識別しやすくやっていいじゃん。自分の発言に責任持つためにつけてるんだよ。
0918P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:21.87ID:1I/S9N5b
>>911
まあ、ぶっちゃけホプキンスは俺の自演コテだから
0919P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:12.69ID:1I/S9N5b
816 P ◆8LHzvOF7F2 [] 2022/04/23(土) 01:46:11.42 ID:1I/S9N5b

この動画シャブやめてる人はフラッシュバック注意

https://youtu.be/gJRpzdGTwUM
0922ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 00:14:02.10ID:rvu7Km2O
>>920
瞳孔が痙攣してるとこ怖い!
ケニーメイソンもだけど
こういう時間をゆったり使って意味不明なことを伝えてくる映像イイなー
0923ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 00:28:54.23ID:rvu7Km2O
>>919
これ俺が見ても相当役に立たない動画だな!
Pはフラッシュバック大丈夫なの?
0924ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:07.43ID:rvu7Km2O
>>917
俺は単に自己顕示欲満たすだけに付けてるかも。
その辺はあんま深く考えたことないけど
名無しで書き込むって発想が全然湧かないな
0925ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:33.64ID:rvu7Km2O
>>916
掃除偉いな!
インスタント麵板だったら気楽に書けそうな気がするから
俺も後でなんか書きに行くね
0926ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:23.26ID:rvu7Km2O
>>915
板の掛け持ちできるのすごいね。
よくぞそこまで書き込み速度を極めたな。
俺このスレだけでお腹いっぱいになっちゃう!
0927ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:59.95ID:rvu7Km2O
文学と関係無い板との架け橋ができたら相当クールだね。
ヒップホップと文学は30%くらい被ってるからな。
先生もヒプホプ板書き込んでたし
0928ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:16.83ID:rvu7Km2O
>>904
アレがと!多分いま「国文学 小林秀雄特集」ての読んでる
10ページくらい。安岡って人と文士の器用さについて話してる。
俺も個性的な書き込みしたいからこれ見て勉強するぜ!
0929ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:13:48.75ID:rvu7Km2O
>>899
先輩にDJがいんのかすげー
音楽のチョイスいいね。 
色んなサッカー漫画観ても思ったけどやっぱエゴイスムは大事だね
0930ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:01.01ID:rvu7Km2O
>>902
ラップ増えてる!こっちもイイなー
0931ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:48.48ID:rvu7Km2O
>>880
それは不思議な感覚だね。
カラオケに収録されてる曲は量がめっちゃ少ないから
そん中から選ばないといけないからとかかな
0932ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:13.63ID:rvu7Km2O
>>879
たしかに「機械に何が分かんだ!」って気持ちはある。
とか言って近い将来AIが人間よりすごい音楽作ったりして!
0933ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:20.09ID:rvu7Km2O
採点オフにするの良いかもね。
あれたしか地味に時間かかるし
0934P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:45.24ID:W5L8kgZg
>>922
動画編集できるようになりたいね
0935P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:24.70ID:W5L8kgZg
>>923
俺はシャブで逮捕された人のニュースで注射器が映し出されたりして頭キーンってなったりするけど、不思議とこれは大丈夫だった。ああいうニュースってどういうメッセージを伝えたいのか謎だよね。
0936P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:57.13ID:W5L8kgZg
血液が注射器に逆流するっていう映像は印象的だからシャブ中にとって再使用トリガーになりうると思う
シャブを注射する時は注射針が静脈に入った事を確認するために針を刺した後一旦ポンプを引くんだよね
静脈に針が入ってると注射器に血液が入ってくる。そうじゃなければ引いても基本的に何も入って来ない
0937ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:01.67ID:rvu7Km2O
>>878
たしかに常識人って感じだったかも!
当時俺変な書き込みしかしてなかったけどよく接してくれたな。
その懐の深さに感謝せざるを得ない!
0938P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:29.61ID:W5L8kgZg
採血とか点滴とかで見たことあると思うけど
0939ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:07.38ID:rvu7Km2O
>>934
それは最近思う すごい難しそうだけど。
あとパソコンスペック結構必要なんだっけ?
0940P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:48.73ID:W5L8kgZg
>>937
ホプキンスももっと2ちゃんねらーっぽかった時期があるのか😂
0942P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:03:21.44ID:W5L8kgZg
>>924
m9(^Д^)自己顕示欲丸出しですやん!承認欲求強すぎ!
0943P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:07.72ID:W5L8kgZg
でも、あるかないかと言われたら俺もあるかも知れないな!みんな寂しいんだよ。
0944P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:47.58ID:W5L8kgZg
>>925
食ったインスタント麺の名前だけ書くスレとかは面白い
0945ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:36.19ID:rvu7Km2O
>>935
頭キーンってなるのは笑えないね。
ニュース見る気なくなるな
0946P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:06:38.30ID:W5L8kgZg
>>926
いや俺もう平日全然見てないよ。このスレは特殊だよねほぼチャットと化しているから😂ほぼ俺らしか書いてないのに勢いが文学板で4位だし
0947P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:08:12.74ID:W5L8kgZg
>>945
なんかそれを見ることで注射した時の感覚が蘇るんだよね。そのいい感じが。やりたくなっちゃう人は確実にいる。刑事裁判でそう主張する人とかいればいいのに。
0948P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:09:22.82ID:W5L8kgZg
>>927
パーセンテージはわからないけど確実に被ってるよね。ラップもポエトリーリーディングだし。
0949P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:10.51ID:W5L8kgZg
>>928
安岡章太郎いいよ。あんまり作品数読んでないけど。
0950ホプキンス ◆hxaYiGe.B6
垢版 |
2022/04/24(日) 02:11:14.83ID:rvu7Km2O
>>936
それは豆知識だな 静脈に入れるの難しそうだもんな
0951P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/04/24(日) 02:12:05.23ID:W5L8kgZg
>>929
井上雄彦の「リアル」でもナガノっていうキャラクターが「エゴを早くに畳んでしまった者に最後のプレーは託せない」って心の中で言ってた気がするよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況