X



純文学5誌総合スレ 第94巻目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:14.66ID:ta4yC398
ありがとうございます。
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/06(水) 13:23:42.69ID:Bp0yVg5A
前スレまでのあらすじ1

771 吾輩は名無しである 2022/06/24(金) 20:47:19.82 ID:YwLZ+wTa
瀧波ユカリ@新刊出ました
@takinamiyukari
短歌研究新人賞の話、フェミニズム作品は「短歌の世界では追い風が吹いていて、むしろ安牌」なので応募に際し「本当にこの視点に乗っかっていいのだろうか。ここにあるのは社会的な意義であって、文学的な意義ではないのではないか」考えてほしいと男性選者が選考座談会で発言し誌面に掲載された、と。
午後5:43 · 2022年6月23日·Twitter for iPhone
362件のリツイート 16件の引用ツイート
1,319件のいいね

よく知らんがこのあとこの男性選者はフクロにされた模様。
優しいサヨクからかってる時代じゃなくて
目の前にアレが迫って来てる。
パリ陥落は近い。

773 吾輩は名無しである 2022/06/24(金) 22:01:17.43 ID:QjrQdnly
選評原文も読んだがすっかりファシズム化してるな、もはやフェミ警察
たとえばコロナがテーマの類似作品が続けば当然に批判される、「そんなものばかり読みたかないよ」と、フェミだって同じこと
文学的に当然の批判さえ許さない、そんなのもはや文学ですらなくただの政治、単に燃やしたいだけのファシズム
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/06(水) 13:25:37.29ID:Bp0yVg5A
前スレまでのあらすじ2
【新新人月評担当者着任】

河野真太郎
研究分野
英文学
ジェンダー
歴史学(西洋史)
文化史

『ジェンダーにおける「承認」と「再分配」──格差、文化、イスラーム』越智博美との共編、彩流社、2015年
『終わらないフェミニズム──「働く」女たちの言葉と欲望』日本ヴァージニア・ウルフ協会、麻生えりか、秦邦生、松永典子との共編、研究社、2016年
共著
『私たちの「戦う姫、働く少女」』ジェンダーと労働研究会編、田中東子・中村香住・川口遼・永山聡子との共著、堀之内出版、2019年
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:38.71ID:7fVtT5RC
おつ。
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/06(水) 23:21:32.49ID:d0SyNFAU
N/A [単行本]  文藝春秋
2022/06/22
文学- 294位 1日間100位以内

ギフテッド [単行本] 文藝春秋
2022/07/12
日本の小説- 858位1日間100位以内

おいしいごはんが食べられますように [単行本]
講談社  2022/03/24
日本の小説- 1073位 6日間100位以内

あくてえ [単行本] 河出書房新社
2022/07/19
日本の小説- 1076位

家庭用安心坑夫 [単行本] 講談社
2022/07/09
日本の小説- 1077位

ミシンと金魚 [単行本] 集英社
2022/02/04
文学- 2961位 12日間100位以内

貝に続く場所にて [単行本] 講談社
2021/07/09
日本の小説- 5051位 15日間100位以内

いつか深い穴に落ちるまで [単行本] 河出書房新社
2018/11/16
日本の小説- 17871位
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/07(木) 02:33:53.57ID:2p69bZ3Q
>>6
この中ではいつか深い穴とミシンと坑夫が面白かった
残り全部は自分とは無縁だった
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/07(木) 05:10:23.93ID:MSrSqfff
ライトノベルはなんで売れなくなったのか、漫画ノベライズとなろうに占領される [602527478]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657136950/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-/zqj) 2022/07/07(木) 04:49:10.19 ID:4KucNVwN0
オリコン調べ ラノベランキング一覧

魔法科高校の劣等生 Appendix ←なろう
弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった ←なろう
ロクでなし魔術講師と禁忌教典←賞取ったラノベ
転生幼女はあきらめない 7←なろう
とある科学の超電磁砲←小説スピンオフの漫画ノベライズとかよくわからんもの
漫画ノベライズ、スピンオフ15周年寄稿作品
SPY×FAMILY 家族の肖像←漫画ノベライズ
劇場版 ドラゴンボール超 スーパーヒーロー←アニメノベライズ
ストライク・ザ・ブラッド APPEND3←ラノベ
名探偵コナン ハロウィンの花嫁←漫画ノベライズ
俺は全てを【パリイ】する ~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~ ←なろう

オリコン調べ

https://syosetu.com/
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/07(木) 12:02:25.78ID:SpLIiBII
文藝の次号予告 テーマ「魔女」だって。
なんか嫌な予感がする…
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:37.91ID:8OB5vA1y
本屋行ったら
N/A2刷 ごはん5刷だった。

売れてるなあ。
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:52.46ID:qZlYpPyu
以前(だいぶ前)ここで話題になっていた松波太郎のカルチャーセンターが
4月に本になっていた。書肆侃侃房から出ていた。ここの出版社、読みたいやつ
拾いあげてくれるから好き。
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 01:21:29.71ID:wWCWPwxm
ここ書いてんのマジでひとりだけっぽいな
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 02:41:54.00ID:L6qTGkxy
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

純文学5誌総合スレを見ているのは

Aと俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が文学板を見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日純文スレを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてこのスレに書き込んだとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0015死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 06:48:25.99ID:56tAM35N
ボルヘスで思い出したけどボルヘスに取り上げられた続きね、
夢というのは思い通りに描けない芸術作品。
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 06:54:57.77ID:PoDtBKjU
高橋源一郎
@takagengen
·
13時間
明日の「飛ぶ教室」、1コマ目は、タカハシさんの人生相談本『居場所がないのがつらいです』を読みます。なぜか人気があるんですよね……。2コマ目ゲストは作家の鈴木涼美さん!ずっとお呼びしたいと思っていました。デビュー中編「ギフテッド」が芥川賞候補になっていますね。もちろんその話中心で。
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 07:03:57.87ID:yZmr/3fI
>>13
Aには世話になった。
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:04.31ID:b8GrAExt
特に今回の全候補作は2度と味わって読むことはない作品ばかりだから
そりゃここに書いてる人は1人しかいないのも頷けるね
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 07:45:43.67ID:yZmr/3fI
>>18
君の読解力の無さをわざわざ披露することもあるまい。
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 07:51:18.95ID:mHZBshLZ
>>19
君の洒落の許容度の無さをわざわざ披露することもあるまい。
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 08:00:56.33ID:yZmr/3fI
>>20
俺はAやその周辺にちょっと愛着があるもんでな。
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:30.51ID:YiLp4Zkj
ホントは北条みたいなガツンとホネのあるやつで行きたかったが諸事情で無理だった

そこでラノベ導入に切り替えたが、併せてフェミ・ジェンダー等の思想的味付けも強化

批評統制も強化し1Q84ならぬ1984的文学世界が現出←イマココ
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 09:51:17.27ID:SxcAdaF/
>>12ていどでエラい反応するやん
ちな、その後はワイちゃうで
0028吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 11:56:56.37ID:LS3RlgE2
凄まじい事件が起こったな
今回の芥川賞消し飛ぶわ
0029吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 12:07:21.19ID:eEeZvSIq
NHKでずっとやってるが、心肺停止の状態らしい
国内外のインターネット全体で祭りになってるな
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 12:15:39.53ID:LS3RlgE2
現実がますますフィクションを凌駕していくね
0031死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:20:51.34ID:56tAM35N
オジイ ワード ポアテング。 
0032死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:22:05.85ID:56tAM35N
結構死んでんのかもな。誰かかばったんかいな。しかしスナイプも一流だろう。
阿部一族よ。
0033死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:43:45.15ID:56tAM35N
7.8 
0034死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:44:07.05ID:56tAM35N
事件 て意味ね。
0035死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:44:48.12ID:56tAM35N
陰陽師 清明寮 ありがとうございました。
0036死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:18.24ID:56tAM35N
書いたものをふと思い出してみれば。

安倍公房じゃないが。
0037死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:47:07.53ID:56tAM35N
最期の血は日の丸の魂です。
0038死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:48:11.27ID:56tAM35N
保守国粋で。自民党は喪だね。今回の弔い選挙合戦
0039死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 12:49:13.82ID:56tAM35N
5.15 2.26 若い人達は自分も
リアルタイムで知らないもんなあ。丁度明治時代。
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 12:52:33.97ID:L6qTGkxy
笙野頼子はトランス絡みで今回自民党の候補に入れるらしい。
0041死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:11:21.37ID:56tAM35N
弔辞も出来んのか。メディアは。5chは違う。
0042死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:12:42.12ID:56tAM35N
移民政策自由主義政策の失敗を直さないと。争点。
0043死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:13:35.17ID:56tAM35N
法律で罰せられないなら覗き集り犯しなにやってもいいんかい。
亡国を憂う。
0044死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:14:31.39ID:56tAM35N
移民 自由主義には弱点がある。開国が間違い。
0045死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:14:47.08ID:56tAM35N
部分鎖国でいい。
0046死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:15:46.30ID:56tAM35N
狂弾に 仆れる政権 あれなしや 日の丸の血を 汚さぬように。
0047死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/07/08(金) 13:16:07.90ID:56tAM35N
銃規制の見直し。
0048吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 13:29:33.82ID:OMtptdMy
ジュリアンバトラーの著者、川本直はツイッターに衆愚政治での暴力を否定しないと書き込んでるね。
0049吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 13:38:01.17ID:w2QdQd9M
「衆愚政下」に訂正。まあ、今回の事件に対するスタンスは明確ではないが…
0050吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:37.40ID:laVhAr3h
>>24

> ホントは北条みたいなガツンとホネのあるやつで行きたかったが諸事情で無理だった
> ↓
> そこでラノベ導入に切り替えたが、併せてフェミ・ジェンダー等の思想的味付けも強化
> ↓
> 批評統制も強化し1Q84ならぬ1984的文学世界が現出←イマココ


もはや何があっても驚かないね(笑)
0052吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:37.11ID:aWuKufWB
しんじゃったね…
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:50.22ID:IsSzWSMs
政治の季節にJKのLGBTごっこや職場イジメごっこ話なんかどーでもええわ
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:38.35ID:9lcsReT7
10年も前から俺が「政治的に正しい文学」を揶揄してやってもなしのつぶてで
「文学は左翼で当然」などと開き直ってずっと文学ごっこやってたけど
やっと5ちゃんの文学板も「終わり」を自覚できたのか?
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 22:01:04.46ID:8uFJK8Kz
文壇は反安倍が多いけどどう思うんだろうね
島田雅彦とか李琴峰は何を思う
0060吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 22:38:19.14ID:jnxHyN7U
【元海自】山上徹也容疑者「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」 ★4 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657286262/
0061吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/08(金) 22:42:59.66ID:uSInG1f/
安倍晋三、20000ミリリットル以上の輸血も無念の失血死 [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657282906/

【悲報】安倍晋三、ちんぽを見せないまま死去 [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657287487/

安倍は薄れゆく意識の中で何を思いながら路上に倒れたのか [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657287260/

山上徹也の経歴 郡山高校、同志社、海自、飲食店バイトを転々 [751158572]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657285642/

【画像】山上徹也の自宅で発見された未使用の自作銃がヤバすぎる これなんで使わなかったんだ? [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657283279/
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:04.40ID:MMPeUsYP
村上龍で読んでみたいな
0063吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:24.33ID:5mdSF+pL
容疑者は「特定の団体」という表現は使ってないだろう。伏せずに報道すべき。「捜査関係者によりますと、この団体について『母親が団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった』という趣旨の話をしているということです。」 #NewsPicks www3.nhk.or.jp/news/html/2022…

平野啓一郎
@hiranok
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:39.76ID:MIJXlEqy
ついにアベ死ねの思いが結実しましたね
アベガーのみなさま大願成就おめでとうございます
0065吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 13:32:17.24ID:J5y+6uyH
アメリカ人ジャーナリスト「安倍のセキュリティは銃声に凍りついて突っ立ってるだけだった。大失態だろこれ…」 [581480879]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657337179/

安倍さん救護のためおっとり刀で駆けつけた近所の医師「AEDが作動しない。これはだめかもわからんね」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657331514/

【最後のお別れ】 安倍の葬儀会場、増上寺! [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657339124/

ネトウヨさんの『アベロス』 深刻な模様… [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657340229/

大手5紙、異例の全く同じ見出しで統一と話題 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657340537/

太宰治の人間失格が韓国で100刷突破 特に20代女性に人気 出版社も理由が分からず [955949967]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657340470/
0066吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 13:54:00.96ID:bTa0C9vQ
制服JCがスケキヨになる瞬間の映像が公開される [932354893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657313571/

警察幹部の話だと現場にはSPが7人いたとのこと [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657321225/

統一教会の文鮮明の七男「文亨進二代王」が十数年ぶり来日中の模様、ああ…大体事件の全容掴めたわ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657288755/

大川隆法「こんにちは、安倍晋三です」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657339036/
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:39.00ID:8RXfm0gC
砂川文次のブラックボックスやんか。
つまらない作品だったけど、あれを選んだ選考委員たちはすごいな。
0069吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 17:39:04.04ID:3AXymrpn
解説の嵐に耐えられるか
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:16.26ID:RMUODkDi
珍太郎「激流の政治の季節に文学はいかに立ち向かうのか」
0071吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:42.98ID:QF9eSabu
候補作について議論が全く交わされてないじゃん
もっとレビューしてくれや
0073吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 00:06:05.84ID:OcZoXmom
みんな、読むの自体飽きてきてる感。
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 00:11:42.45ID:gkhFv8rW
珍太郎「三島割腹以来の衝撃にJKやOLの愚痴は要らん」
0075吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:05.26ID:2uPFu5qB
【速報】宗教団体、「統一教会」で確定 週刊現代報じる★2 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657379616/

なんかもう犯罪者が出てきても「あ、こいつ山上の足元にも及ばないんだな」って思っちゃうよね… [177694943]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657372274/

安倍登壇に拍手、チー牛オーラ全開でSPを油断させ、おもむろに銃を取り出し安倍に迫って行く山上カッコ良すぎた、伝説すぎる。 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657375981/

何かACのCMがやたら流れてるけど、企業がCM流すの自粛してんのか?🙄 [142738332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657374144/

【悲報】ゼレンスキー「やべっ!日本がウクライナのこと忘れてそう! …え~日本の方々に心よりお見舞い申し上げます」 [239139853]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657377357/
0076吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 02:17:52.35ID:ii6P8Bwo
安倍晋三の死体ってやっぱり防腐処置の永久保存されて国会議事堂とかに展示されるの? [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657386394/

【緊急アンケート】安倍聖帝十字陵はどこに建設するべき? [112216472]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657384625/

トランプ「私は日本へ行きシンゾーの葬式に出席するつもりだ。すでにシンゾーの家族とも連絡をとっている」  [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657384540/

【速報】山上容疑者所属の某宗教団体に警察組織がカチ込んだ模様 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657343678/

宗教団体名を開かせない理由、報道したら記者クラブ解体と脅されてるから、ざまぁみろ糞共バーカ! [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657378806/

警察幹部、「驚いた、SPの誰も安倍元総理をかばっていない」 [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657384638/

【画像】出世の道が絶たれた奈良県警本部長(キャリア官僚)をご覧ください ★2 [804298528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657374044/
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 05:07:12.12ID:J9PBfO+0
古市憲寿氏、安倍晋三元首相死去に「不思議なほど動揺している。それくらい存在感の大きい人だったんだな」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657337138/

【テレビ】フジテレビ異例の12時間25分報道 安倍元首相の銃撃死伝える [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657331186/
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:08.11ID:yJ2DqWFK
ついに週刊誌が山上容疑者が供述した宗教団体は「統一教会」悪質なカルト宗教で自民と関係が深いと報道
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657410992/

大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが
この宗教団体は、旧・統一教会
かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教で自民党と関係が深い

たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり
統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほど

山上容疑者の母親がかつて信者であり、大量の寄付をしていておそらくはそれが理由で2002年に破産宣告を受けていることが明らかになっている
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:50.08ID:JsSBxdlc
珍太郎「腰の据わった文学が今こそ求められているんだよ」
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:31.41ID:nJNI2YeN
珍太郎「候補作の記憶が軽々と吹き飛んでしまった暗殺事変。まさに文学だね」
0083吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 10:32:31.99ID:qBil/6sJ
夏物とか読んだら、びっくりするぞ
1/3は焼き直しで細かい表現にまで散見されるコピペ、ひっどいもんだよ
同じ設定でも成長があるなら問題ないんだが水増し表現にしただけ

読者をここまで舐めきってることに呆れたし、どうせ大した批判も出ない(だから、やる)
シンプルに漫画や映画で同じことをやったらどうなるかって話でさ、読みながらリアルに落涙したわ
作家や編集者自身が文芸を軽く見過ぎ、創作の良心というものについてちっとは考えてくれと

正直、文芸なんて終わってるし、ぶっ壊して終わらせた犯人は、ほかならぬ当事者ども
こんなもの読んでるくらいならTikTokでも見てた方がマシと考えるのは極めて正常な反応だね
いくら才能があったって磨かなきゃ腐る、心当たったら猛省してくれ
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 10:46:18.96ID:aVR3nF9j
夏物ってなんだ?
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:26.68ID:eortrrlJ
さすが純文学5誌総合wwwww
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:08.63ID:eortrrlJ
>>82
今さらだろ、特に日本文学村は相当、幼稚

与党大勝も偶然ではなく必然
与党批判サイドも同じ穴の狢だからな、同じコインの表裏に過ぎぬ
フェミニズムも上に同じ、極めてくだらん
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 13:29:23.73ID:JCJjb6Xb
【速報】安倍聖帝、日本国の神である天皇陛下より偉かった [517791167]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657512073/

それではここでSP20人を引き連れる小室さんを御覧ください。 [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657510892/

統一教会、過去に与党議員180名以上に関与か [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657507786/

田崎史郎「霊感商法被害者が多数居るカルト宗教と安倍さんにお付き合いがあっただけです」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657513236/

【悲報】山上徹也「宗教団体(統一教会)を日本に招いた岸信介元首相孫の安倍氏を狙った」 もう宗教団体名隠せないでしょこれ(笑) [632250434]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657510202/

【悲報】ケンモメンの愛読書「サピエンス全史」「銃・病原菌・鉄」都合のいい資料をつまんで自分の主張を開陳してるだけのカスだった [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657506485/
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 13:59:27.11ID:iHhsYeyO
大阪の下町で生まれ小説家を目指し上京した夏子。38歳の頃、自分の子どもに会いたいと思い始める。子どもを産むこと、持つことへの周囲の様々な声。そんな中、精子提供で生まれ、本当の父を探す逢沢と出会い心を寄せていく。生命の意味をめぐる真摯な問いを切ない詩情と泣き笑いの筆致で描く、全世界が認める至高の物語。 ... Google Books

初版発行: 2019年7月
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 14:32:21.09ID:ff2J3eTg
夏物語は
一部は乳と卵の焼き直しで同じストーリーを書き直してるだけだが、作品としては一部は面白いと思う
二部の精子提供で子どもを産もうか悩むあたりがメインテーマの部分なんだろうが、二部の方が退屈
登場人物の主張とか読みどころはあるけど、全体的に冗長
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 14:48:14.53ID:QiRUj8w9
夏物wwwwwWw
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 17:05:07.13ID:5QhZ50UY
>>91
同意。
一部は、先の見えない作家志望の心情とか、家族への思いがすごくリアルだった。
二部は、フェミニズムとか反出生主義のについての意見を、登場人物のセリフで主張しているだけ。
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:06.73ID:iHRPiiNL
珍太郎「鬼畜米英の哲学より東洋の哲学を紹介しなさい」
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:04.05ID:HtGuw3ZA
フランスの大手新聞「フィガロ」が、安倍晋三暗殺事件を大特集 「宗教のために復讐を望んでいた」 どんどん世界へ拡散 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657549356/

【悲報】ワシントン・ポスト「安倍は統一教会から報酬を受け取ってスピーチしていた」 ★2 [445972832]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657546137/

【速報】 警視庁、統一教会を捜査 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657540555/

安倍さん、サタンに持ってかれた可能性が浮上 [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657549855/

トランプ「シンゾー、お前の最期を見届けるぞ」葬儀出席へ [658927838]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657511868/

品のなさに定評があるヤンマガが百合を作ったらこうなった!百合×売春漫画、「タダでは抱かれません」、連載開始! [425612722]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657540082/
0097吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 23:39:45.51ID:IMNbx6KE
にしても昔のヨーロッパの文学読んだけど本当つまらんな
こんなつまらんコンテンツをポジショントークで持ち上げねばならない文学者も大変な仕事だろうな
やっぱ白人には面白いストーリー考える能力が欠如でもしてんのかね
時代を言い訳にできないくらいどうでもいい間伸びぷり
ダラダラダラダラどうでもいい描写が続いて話としての質が低すぎる
かといってどの小説も古典として神格化するほどに古いわけではないから史記や平家物語のような格式高い哲学的メッセージも込められた歴史物に話の魅力で負ける
自称古典のクッソつまらんヨーロッパ文学より古い三国志や水滸伝、最遊記の方が遥かに面白いし人気ってどういうことなのよ
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:38.16ID:IMNbx6KE
実際なんであんなつまらんのやろうな西洋文学って
その影響受けた日本の近代文学もクソおもんないけどそれ以前の歴史書や歴史物語とかはちゃんと面白いのよ
漫画とかも面白いだろ?
あの時代のコンテンツ(西洋の猿真似していた時期)だけクッソつまらんというわけ
ただ西洋のコンテンツも現代ではゲームやら映画やらは面白いから小説家たちが特別無能だったってことなんだろうな
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 23:44:42.68ID:IMNbx6KE
>>97
西遊記、なぜかiPhoneの無能変換で誤変換されてたわ
封神演義、西遊記、三国志、水滸伝←この辺の面白さは異常
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:36.12ID:IMNbx6KE
カミュの異邦人もほんま出オチ小説というかTwitterや5chでも失笑されるような寒さだろ
朝起きたら虫になる奴とかも
あれを「これは...深い...」みたいなリアクション取らなきゃいけないとか地獄だよな

ただ異邦人が問題なのは殺される役なんて誰でも良いはずなのにそこであえて植民地のアルジェリア人を選択してるところだよな
そこに何かメッセージがあるわけでもなくパリのその辺の通行人を殺すとかなら何かそこに抽象化された「殺人」ということに対するテーマ性が伺える余地もあるけどそこであえて自国の植民地のアルジェリア人という弱者としての記号を背負わせている時点でそれは平凡なヘイトクライムと同レベルの凡人の殺人でしかない
理性働かせて社会的批判が少なそうな弱者を無難に選択してるにも関わらず狂人ごっこしてるのも寒いし不快だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況