X



西村賢太 40
0743マグナ
垢版 |
2024/03/06(水) 03:19:21.51ID:Nm7B5fpm
>柵山人や坂本紅蓮洞、藤澤清造、兵本善矩、或いは泉斜汀や荒川義英
西村が並べた作家たち
すげえよな、ここまで読んでるやつは今の若い世代の小説家にはいないんじゃないか
0745吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/06(水) 13:42:35.83ID:OkGfSlKB
痰壺生牡蠣
0746吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/06(水) 14:20:57.21ID:V0JAchln
『誰もいない文学館』って良かったな。
0747吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/08(金) 11:19:19.27ID:NdCUTI5h
猫ゲロ雑炊
0748吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/08(金) 19:35:05.03ID:Qg9qMInm
鳥山明亡くなったか。
0750マグナ
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:13.85ID:yEGOkev0
アクセス数は伸びたらしいぞ
0751吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/11(月) 17:33:42.40ID:ff79kpT6
3/9の日経新聞夕刊の西村賢太の記事、図書館で読んできた。ほぼ1ページ
0753吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/11(月) 19:02:25.98ID:wJwnj9YX
ちなみに先週のH新聞にもコラム内で賢太について書かれていた
0754吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/11(月) 20:46:29.08ID:PLiHiT0w
>>753
情報ありがとう。読んでみたい。
0755吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:08.28ID:oKuolAuU
あのチャンが「茶碗蒸しは大嫌い。ゲロに似てるから」と言ってました。
0756吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/13(水) 12:08:51.89ID:X5iMIm1B
聞いた風なことをぬかすない、蛆虫めが
0757吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/13(水) 12:21:48.55ID:dbfisHxD
東京のあのゲロみたいな食べ物よりマシやろ
なんとか焼き。水っぽいゲロそのもののあれ。
0760吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/13(水) 19:27:50.09ID:oKuolAuU
あのチャンはタコ焼きが好きらしいです。「タコ焼きうめぇ」って言ってました。
0762吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/14(木) 07:24:13.34ID:LtcOx3T4
「あのちゃんねる」でメイプル超合金のデブ豚とタコ焼きを食べてますw

土方より〜普通にぃ〜大卒が好きぃ〜ウギャオ!
0763吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/14(木) 09:45:11.30ID:zF+9aopO
黙れ、経血!
0764吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:41.15ID:YAPF7xfx
墓いつ再建されるんだろう?
0765吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/15(金) 19:05:44.06ID:cUqeYI7y
当分の間は無理だろうな。市民の生活ですらままならないのに墓どころではない。
0766吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/15(金) 20:04:51.49ID:e63jO2P7
殆どの国民にとっちゃあ、そんな田舎の
辺境の地の地震なんて、とうに忘れてる話題でさぁ。
0768吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:45.35ID:KepSbvxj
最近日本全国で大きめの地震あるから、他人事じゃないよね。
0769吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/15(金) 22:50:01.80ID:JsI21tAc
玉袋が音頭をとって墓再建のクラウドファンディングでも資金を集めてほしい
0770吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/16(土) 06:08:50.71ID:KJ+sI78/
だいぶ先になるだろう。寺が再建して七尾の全域水道復旧してからだね。ある程度時間が経ってからじゃないと
「私たちがつらい思いしているのに」って文句言う高齢者必ずいるから。
0771吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/16(土) 07:52:02.80ID:wMafwQAA
>>769
賢太の遺産があるだろう。
0772吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/17(日) 17:02:03.43ID:4TLh/goi
つべ見てたらウィークエンダーが出てきたのでなんとなく見てしまった。
昭和感あふれる感じ。
0773吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/18(月) 15:21:49.87ID:EtQ8za0h
墓石原理主義者わかんねーわ。聖典(あまたの本)に聖絵(動画もネットの記事も)もあまたあるのに。骨にケンタがあると?
0775吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:30.95ID:NW0cUFZK
森永の瓶牛乳も終わってしまう。瓶牛乳とか瓶ヨーグルトとかうまいのになあ。
学校の給食も瓶牛乳だった世代だから寂しいわ。
0776吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:08.06ID:IvoqkO4p
コーラは缶より瓶の方が炭酸キツくしてあるそうな。(抜けるから)
0777吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/20(水) 18:36:10.69ID:84GEdgBU
>>738
お前は若いのに頭が緩いから記憶も確かじゃないし、気合も足りないしな。
Mojoの知り合いで新宿でバーをやってる女性がいて、名前が秋ちゃんだった。それだけ。
0778吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/20(水) 23:06:55.82ID:84GEdgBU
>>777
ある時、そのバーでMojoと日雇いが一緒に飲んでた時に、日雇いが店の常連の
ちょっと性格に問題ある荒くれ者にしつこく絡まれたんで、Mojoか秋ちゃんが間に入ってくれて、日雇いを助けたらしい。
日雇いは穏やかな性格なんだが、ちょっと色男らしいので絡まれたのかもな。
日雇いにとってそのバーの飲み会は最初で最後だったような。
0779吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 08:51:59.79ID:kvEMVNMh
大卒より〜普通にぃ〜院卒が好きぃ〜シャゲ〜っ!!!
0780吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:59.66ID:FRlS0fdF
文系院卒は非正規貧乏。
図書館とか塾講師とかやってしのいでる。
0781吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 10:07:09.09ID:z8UFEStq
黙れ、
0782吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 11:25:30.31ID:kvEMVNMh
松屋より〜普通にぃ〜ゆで太郎が好きぃ〜ぐげばぁーっ!!!
0783吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:53.07ID:HPjjldkd
ゆで太郎って行ってみたいけど都心にないのよね。
0784吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 11:56:06.99ID:8cYXGNPy
もはや外食する金もない。あれもこれも値上げ。ついには家賃が15000円アップ。
もうホームレスになろうか車で暮らすかまじめに考えてしまうレベル。
0785吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/21(木) 13:12:37.07ID:kvEMVNMh
ゆで太郎はいいぞ。そば+小かつ丼or小天丼+スーパードライ350cc1本で970円だ。
0786吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:29.41ID:6rOTDc1L
>>784

賢太みたいに4年も家賃滞納できる時代でもないしな。
0787吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/22(金) 17:06:52.30ID:b68BVQBb
リーマンより〜普通にぃ〜闇バイトが好きぃ〜チンピョロスポーン!
0788吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/23(土) 06:31:54.81ID:H3KalWYg
高校野球ではチアガールズに半ズボン着用を命じた。なおかつ盗撮禁止を決定した。
これは明らかに国際法に違反する、民主主義に対する露骨な挑戦と断じざるを得ない。
ロシアのウクライナ侵略に匹敵する歴史的暴挙として後世に語り継がれるであろう。
人民に力を!高野連に抗議を!
0789吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/23(土) 12:27:11.79ID:5cMNF4bu
「……汚ねえなんて言いやしねえよ。
汚れてる、って言ったんだ」
0790吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/23(土) 12:27:34.39ID:5cMNF4bu
これ面白すぎ
募ってはいるけど募集してないと同じじゃん
0791吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/24(日) 17:48:06.84ID:j6MDcawI
こないだ行った店賢太のサインがおいてあった
0792吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 09:04:57.79ID:FRwnfuk2
ところで今年の高校野球、慶應は出場するの?
0795吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 13:03:46.34ID:FRwnfuk2
あれ、23日にサレジオに勝ってるようだけど?
0797吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 13:29:23.98ID:68NBB2/o
毎日新聞
2023/3/24 地方版

第95回記念選抜高校野球大会(毎日新聞社など主催)に出場した慶応の選手たちが23日、横浜市港北区の同校で阿久沢武史校長に帰校報告し、応援に感謝を伝えた。

 慶応は初戦の21日、昨夏の甲子園を制した仙台育英(宮城)を相手に1―2で敗れたが、延長十回までもつれ込む接戦を演じた。部員70人を代表し、大村昊澄(そらと)主将(3年)は「甲子園という夢の舞台は楽しく、慶応の大応援には終始鳥肌が立った」と述べ、「また甲子園に戻ってきたいと全員が思っている。この悔しい思いを忘れず、夏に向けて再スタートし絶対に日本一をとる」と力強く語った。
0798吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 13:53:48.97ID:FRwnfuk2
じゃあ今年は憧れの慶應チアは見られないんですね、ガッカリだなあ。
田舎のイモ高校の豚娘なんか見たくないよお!
0799吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:10.28ID:GdKw1mD6
夏のほうがいいだろ。汗だくで応援する姿は素晴らしいよ。
0800吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 15:47:41.89ID:Aujje0lw
じゃがいもみたいな顔って書かれてたの誰だっけ。
0801吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 16:15:48.31ID:3T016XlO
「 貧窶の沼」の悠美江だな。
ブスで不潔なマン臭事変おんな。
0802吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 17:14:28.65ID:QQdXtay9
あの女との出会いはあまり仔細に書かれていないんだよな。
ナンパしたと書かれてるけど、実際には存在しなかったんだろうな。
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:20.16ID:vZF7GWV8
ナンパってキャラじゃないから存在はしたけど声はかけてないとか?
0804吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:25.20ID:bfOxBDgU
和倉温泉やっと復活したんだね。
七尾の水道は全域使えるようになったのかな。
0805吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/26(火) 23:37:58.10ID:p1KFmpYy
職場で暴言吐く系は
職場の人がみんな大人の対応し過ぎて、読んでて辛くなる

ヤマイダレの歌の社長とか、聖人過ぎる…
みんなで貫太をボコボコにして欲しいわ
0806吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 05:52:41.07ID:Lco1rtme
虫よりバカな仙台育英より〜普通にぃ〜偏差値70の慶應が好きぃ〜ばびろりーん!
0809吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 08:38:43.70ID:j++LR9Qd
職人さんを下に見るわけではないが、戸建て建築現場とか通りかかると休憩中にみんな必ずタバコ吸ってるよね。
煙で臭いつきそうだし、火事とかもあるから禁煙にすればいいのにとはお思うけど。
そしたらもうやる人がいないのよね。
母屋取り壊しの現場には外国人が働いていたし、一度若い女の子が働いているの見たことある。
ほんと人いないんだなあという感じ。(注:安い賃金で長時間働く人がいない=奴隷不足)
まあどこも人手不足なのは氷河期世代を邪険にしたツケがまわってきたのよね。
いい気味、とか思いながらそこそこ優雅に暮らしてる。
家を建てられるほどの金はないけどね(苦笑)
0810吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 08:39:32.28ID:Lco1rtme
たしかに土方の皆様は喫煙者が多いよね。
0811吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 13:08:38.02ID:keKVtTaA
ドカタの有力候補から芥川賞作家だから、スゴイの一言。
0812吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 13:23:05.29ID:jwPJnJDt
土方はやったことないんじゃない?
建築現場バイトなんてしたことないよね?

飲食店バイトとか造園業とか古本屋とか。
ガチな肉体労働はしてないところはインテリ脳のプライドかな。
0814吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/01(月) 09:04:22.63ID:9sJz7VBq
沖中士より〜普通にぃ〜IT社長が好きぃ〜ばっふーん!
0815吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:13.84ID:m7Vygz8y
ずっと思い出せなくてもやもやしてるんだが
賢太が何かの作品で「葛西善蔵の原稿を手に入れた」
的なことを書いてたのって何の作品だったっけ
0817吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/02(火) 01:41:32.10ID:YVwb7261
雨滴でしょ。
0818吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/02(火) 09:34:56.93ID:iy0pFTpp
賢太が目の敵にしていた新潮の矢野編集長がついに退任するね
21年もやるとは気が長い
0819吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/02(火) 11:11:26.78ID:VrJVZaI3
白石麻衣はM3GANに似ている
0820吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/02(火) 16:13:22.79ID:YVwb7261
>>818

栄転でしょ?(京大卒)
0822吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/02(火) 16:55:08.33ID:c+j8e7lS
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0823吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/02(火) 16:55:56.73ID:c+j8e7lS
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0824吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/03(水) 05:10:35.18ID:RbcY5ut8
>>818
それでも歴代2番目の長さらしいですよ。
0827吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/03(水) 17:18:21.27ID:asAMijC1
中卒土方より〜普通にぃ〜京大卒編集者が好きぃ〜げぼぼーん!
0828吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:21.26ID:gv/zD+cb
>>825

タナシンなんて露骨にゴマすってるし。
0830吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/04(木) 17:15:00.92ID:OXPyfEn3
bon********1日前
非表示・報告
ああ、この人か。西村賢太が毛嫌いしていた「蟹味噌の小男」ってw 「あいつは小説が読めない」とも言われてたよね。それを根に持っているのか、見事なまでに西村賢太に言及してないな。


蟹味噌の小男www
0833吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/05(金) 00:09:07.88ID:nmjojY9W
まあ、知的だわな。
0834吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/05(金) 01:10:54.48ID:jS3Xce97
矢野さんてこの人だよね
「ものすごい調子こいたワンマンで、坂本龍一に傾倒しているらしくて、丸眼鏡をかけてた、自称ジョニー・デップ
身長なんてこのくらいしかないのに」
https://i.imgur.com/yv0X1J9.jpeg
0836吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/05(金) 07:11:33.25ID:bQwaElSF
ちびっこなんだ笑
賢太は172,3cmくらいあったかな?ガタイがいいから本気出したら
一発でやっつけられちゃうネ
0838吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/05(金) 08:28:16.15ID:9Xv5lZcD
身長より学歴が重要だと思います。
0839吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:48.46ID:AtB+K25C
玉袋金太郎と同じぐらいの身長だったから170後半はあると思うよ。結構デカいよ
0840吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:15.11ID:6Ki3tHZR
石川近代文学館
@ishikinbun
·
Feb 29
【お知らせとお詫び】令和6年1月27日より開催予定をしておりました「新資料収蔵記念 西村賢太が遺したもの」は予定会期中(3月24日まで)の開催を関連イベントを含め中止致します。楽しみにして下さっていた皆様にお詫び申し上げます。今後の開催につきましては改めてお知らせいたします。
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:10.02ID:6Ki3tHZR
石川近代文学館
@ishikinbun
·
Mar 26
【お知らせ】『西村賢太旧蔵資料目録』が本日納品されました。本目録は当館にご寄贈いただいた西村賢太旧蔵資料のうち今年1月までに調査の終わった資料の概要や数量をまとめたものとなります。非売品ですが、全国文学館や都道府県立図書館、大学図書館等関係各所へ寄贈の予定です。順次発送します!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況