X



純文学5誌総合スレ 第119巻目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:18.15ID:YGVR85nx
「新潮」「群像」「文藝」「文學界」「すばる」に掲載された作品と本誌について語るスレ

「早稲田文学」「三田文学」「江古田文学」「太宰賞ムック」
「小説トリッパー」「ことばと」 など上記以外の文芸誌の掲載作品の話題も可

前スレ
純文学5誌総合スレ 第118巻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1709945123/
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:48.85ID:YGVR85nx
文學界5月号

【第129回 文學界新人賞発表】 受賞作全文掲載
旗原理沙子「私は無人島」
あなたは壊れてくれますかー届いたメッセージは、堕胎をめぐる旅への入り口だった
福海隆「日曜日(付随する19枚のパルプ)」
見せもんじゃないし、社会とも闘わない。若きカップルの軽やかでささやかな日常と消耗

【選評】村田沙耶香・中村文則・阿部和重・金原ひとみ・青山七恵

【芥川賞受賞第一作】
市川沙央「オフィーリア23号」
「女は存在しない」ー那緒は前世で自殺した自分の言葉を、ネットの海に蘇らせる

【創作】
青野暦「草雲雀日記抄」
又吉直樹「生きとるわ」短期集中連載第5回
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:00.21ID:cQpkpnGr
干さオレ荒Q太、実質2ゲット参上、夜露死苦
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:21.11ID:vOAzxXAV
>>2
荒Q2ゲット阻止の姑息な嫌らしい性格が文学的だなw
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:17.85ID:xpwM8IoZ
パナマ文書
@Panamabunsyo
【超大物ラッパーの家にSWAT部隊突入🔫】
アメリカの大物ラッパーのパフ・ダディことディディ(Diddy)さんの邸宅がSWAT部隊に襲撃されました
自宅から地下トンネルが発見され、公式では性的搾取と人身売買の容疑と報道

アメリカ人「大谷翔平?ああもうどうでもいいや😂
今はこっち🤗」

アメリカでは既に大谷翔平報道は過去のものとなり
現在これがトップの話題に!

【今のところのまとめ】
中にいた人たちは全員一旦拘束されました

パフダディ(Puff Daddy)ことディディさんのLAの自宅に完全武装したSWATの大群が突入
その前にディディさんは自家用車ジェットでアメリカと身柄引き渡し権のない異国へ逃亡した模様です
今のところディディさんの消息は不明です

アメリカではエプスタイン(児童への性的暴行を行い起訴・勾留後 施設内で自◯)の
リスト(他の有名人などが描かれた機密文書)が流出した影響ではないかと噂されています
午後1:27 · 2024年3月27日
987.9万件の表示
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:43.48ID:xpwM8IoZ
パナマ文書
@Panamabunsyo
追記:俳優メル・ギブソンさん(最近はエプスタイン暴露家として有名)
が発表した暴露ドキュメンタリーによると
『黒いエプスタイン』と噂されるパフダディことディディさんは、
・若い少年達と「楽しんでいる」様子
・麻薬を使って少年少女たちを操作して彼と性交させた様子
・隠された悪魔的なゲイセックスパーティー
・悪魔的な犠牲などを映した映像
などをしていてドキュメンタリーに収録されており
「パフ・ダディじゃなくペド・ダディじゃん」
と言われているそうです
#Didy #puffdaddy #Epstein
午後2:19 · 2024年3月27日
100.6万件の表示
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:26:15.39ID:xpwM8IoZ
パナマ文書
@Panamabunsyo
【パフダディ―の真相がヤバすぎ😱◯国王室も?】
SWATに突入されて逃亡中の超大物ラッパーのパフダディ―(Puff Daddy)ことディディー(P.Diddy)さんですが
過去に何をしたのか詳しく説明したニュースを入手したので字幕を付けました
(字幕起こしにリアルに4時間かかりました😅)
フル動画(9分)は次ポストにあります👇

【まとめ】
☆ドラッグ💉違法銃器🔫薬物入りドリンク🍹未成年の性的搾取👧
・ディディのパーティーにはセレブ・政治家・スポーツ選手などが参加しセックスワーカーの少女達があてがわれた
・その中には英国王室のヘンリー王子🤴の名前もあったと報道された
・超有名芸能人J.B.も未成年の時に取り込まれていた?
・未成年の少女に薬物入りドリンクを飲ませて性行為を強要
・ディディは人身売買に資金提供して訴訟された
・所有するスタジオで銃乱射事件があった🔫
・レコード会社CEOやハリウッド俳優や若手の有望株がパーティーに参加
👇
キャリアや音楽業界へのチャンスを約束
👇
代わりに薬物とアルコールを投与され未成年少女との性行為をビデオに撮られる
👇
それをネタに脅迫するビジネスモデル
などなど詳しくはフル動画で🎬

アメリカにこんなガチヤバニュースが来てしまい
既に大谷翔平の事件なんぞ子供のいたずらレベルになって吹き飛んだ模様です!
午前8:31 · 2024年3月28日
42万件の表示
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:55.86ID:uDeIkDyG
さすが米国はワイルドだな
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:06.83ID:mz5uIyTk
荒Qカワイソス
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:30.17ID:Zd577b00
貼り付けマン頑張ってるな
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:20.01ID:nFKEOmpn
貼りマン?
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:24.01ID:awLCXUEU
あらすじマン役員になってもあらすじ頼むわ
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:02.14ID:txLHYDVW
シケた小説よりパフダディ事件の方が葉っぱ界隈でも話題になってる。
この事件のルポ本を文春等が出せばベストセラー狙える。
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 16:00:54.50ID:N/tSe4N4
大企業だと55歳で役職定年で平社員に戻ったりするけど、新潮社はそういうのないのかな
それとも役員待遇で定年退職適用外なのかもしれない
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 16:37:25.36ID:z8yB7vNg
あらすじ担当常務あらすじマンへ変身!トゥ
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 16:41:15.49ID:M3n8PHgf
旗原理沙子「私は無人島」
あなたは壊れてくれますかー届いたメッセージは、堕胎をめぐる旅への入り口だった
福海隆「日曜日(付随する19枚のパルプ)」
見せもんじゃないし、社会とも闘わない。若きカップルの軽やかでささやかな日常と消耗


あらすじマンの時のト・キ・メ・キがない笑
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:44.45ID:Sl57xqO/
ミステリ大賞作家の“正体”は『不倫のNHK元アナ』 本誌報道に集まる衝撃 “恨み節”には「自業自得」の声も [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711608997

0005 憂国の記者 2024/03/28(木) 16:01:28.01
出版業界は腐りきってる。

永井荷風が生きてる時代から駄目だったんだから(当時の日記に書いてある)もう終わりでしょ。
ここまで白けちゃうのはもう、最高にダサいね
ID:1RaVVaPI0(1/3)

0023 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:06:21.28
立花孝志が不倫路上カーセックス!って言ってた人?
1
ID:tFuMr64I0

0033 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:09:45.05
>>23
そうでーす

https://i.imgur.com/DIeoXPA.jpeg

ID:jCrzErvY0(2/2)
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 17:02:10.63ID:Sl57xqO/
0043 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:20:22.22
論創社から発刊されたミステリ小説が、「第2回論創ミステリ大賞」で大賞とか、
どうよ?
1
ID:NF4jtE7f0

0055 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:30:41.52
>>31
井上ひさしとか嫁にDVやるわ猫虐待やるわひどかったらしいからな
NHKとかの常連で表向きは9条主義者の平和主義者気取ってたけど
ID:cbl7QMkL0

0062 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:36:46.96
論創は海外クラシックの埋もれた名作というかニッチだったり、
探偵小説と呼ばれた時代の日本人作家を盛んに紹介しているイメージ
ミステリ好きでも、流行りの作家や翻訳ものを読まんひとはあまり馴染みがないだろう
わしはけっこう読んでる方だと思うが、この賞は知らんかった
ID:7niv2hiJ0

0063 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:37:42.93
山梨で車が揺れていたってヤツか
二人ともテレビで見てたから生々しくて
1
ID:BVCfQroe0

0064 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 16:38:38.66
今までの報道で竹林が一番生々しかった
ID:nydw4UyS0(2/2)
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:50.51ID:gVvoiom9
【速報】みどりいせきがハンチバック抜き去る!!

東京都同情塔
新潮社 (2024/1/17)
- 919位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- 81位文芸作品

みどりいせき
集英社 (2024/2/5)
- 2,834位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- 39位日本文学

ハンチバック
文藝春秋 (2023/6/22)
- 3,995位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- 59位日本文学

しをかくうま
‎文藝春秋 (2024/3/12)
- 15,852位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- 349位日本文学

おいしいごはんが食べられますように
講談社 (2022/3/24)
- 12,175位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- 994位文芸作品
0022吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 18:46:24.99ID:DuWRnfzd
時代はステファニーなのか!?
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 18:48:12.88ID:pZci9Akv
下駄履いてる同情塔に裸足のステファンが肉薄ですか
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 18:55:42.83ID:2Uq8F2CG
芥川賞もブースターが効かなくなって来たのかな
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 19:01:30.45ID:ikRm7xnu
普段純文学を読まない層は同情塔難解みたい
ステファニーのは楽に読める
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:58.89ID:5KRuJkwa
しをかくうまがががパフパフ/(^o^)\
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:39.29ID:vWa2OVQY
掲載当初の同情塔はここでも評価低かったぞ
出来の悪い上田岳弘、同じ号の野々井の方がよかったとか言われてた
芥川賞候補が発表された途端になぜか大本命扱いに変わったけど
0028吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:08.55ID:Nf5LdHIQ
文壇のオトナの事情なのか
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:29.62ID:Xt2UhdQ3
文春新潮講談社連合みたいなノリ
0031吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:02.64ID:ehBvhL8F
河出は江戸川橋に移転するのか
なんとかパイプがバイトで働いていた印刷所の近くかな
0032吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:17.05ID:yeN9CEX3
みどりいせきは表紙と内容が合ってる
特に面白くないけど狙いがはっきりしてるから手に取りやすい
要するに「俺が現代の若者代表だ」の小説だから
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:55.45ID:ikRm7xnu
>>32
単なる風俗小説で、すぐ忘れられる
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 22:43:28.44ID:yeN9CEX3
>>33
ま、次作次第だな
現段階では最近のデビュー作にしてはわずかにしろ注目されているので十分でしょ
0035吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:42.39ID:q/GHcsIR
ステフGamba。
取り敢えず、風俗のナウを描いてるのが良い。
0036吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 23:12:45.33ID:Ymd/lq/1
【妄言集】

「市川は一発屋」→受賞第一作堂々発表

「みどりいせき大した事ない」→芥川賞ハンチバックより上位にランクイン
0037吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:05.11ID:8HD3wVxa
河出の引っ越し先は神楽坂駅からだと坂ノ下まで上り下りがつらそう
飯田橋からは信号が多いから徒歩20分近いかな
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:40.20ID:scJ0r1Tf
キャンパス内でさり気なくみどりいせき持ってるとイケてる人気者だが
しをかくうまを持ってるとさり気なくみんな話題を変える
(※フィクションです)
0039吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 23:48:38.36ID:ikRm7xnu
>>38
くだらん
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 23:49:37.07ID:8HD3wVxa
「神楽坂文学」
「世界は神楽坂からはじまっている」
「こんにちは神楽坂」
「神楽坂のすべて」

秋の文藝楽しみ予約します
0041吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:45.79ID:VU7sf2wV
>>38
うまの哲学性を熱く語られても困るよなw
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/29(金) 06:07:34.10ID:socXwED4
川村元気の「私は馬」は面白かったな
0043吾輩は名無しである
垢版 |
2024/03/29(金) 06:19:58.08ID:3uz463jr
今回は穴場かも
前回でさえ「アンダーライン回」(©くりりん)と言われていたのに
さらにFラン回になってしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況