ヒロインは役たたずだったから捨てられたんやで。
年齢じゃない。

「獣人隊のなかから、歳を取っているもの、大きな傷を負って戦うのが難しいもの、見習いで一人前の仕事ができないものを中心に不要者の選抜が行われ…」

やからね。
戦えるなり他で役に立てれば不要者にはならんかったんや。
年齢関係ないんや。だから今のヒロインが低年齢なのはたまたまや。
それにきっともっと上の年齢でも見習いみたいな立場のやつはおったやろ。
その逆もあったかも知れん。

そして売買される予定だったのは

「――は。え、ええと、全員保護しました。男四名、女十八名、合計二二名です。それぞれの年齢や身元は、現在確認中」

やから、男でももっと年上でも可能性ありや。

言い換えるなら、
「役たたずでさえあればヒロインと同じ立ち位置に立てた」んやで。

そして軍に捨てられたから自虐癖付いたって主張だと、全員が同じ条件になるから選択肢は寧ろ増える。

あえて言えば、売人が逃げる際人質に適してるのは小柄な奴だったってぐらいで、この場合であっても男女は関係ない。



あと、ロリから変える必要があるなんて思ってないで。
ロリじゃなくても問題なく成り立つって主張なだけで、
変わったら怒るで。今更あり得んけど。