X



【魔王様の街づくり!】月夜涙総合スレ【チート魔術で運命をねじ伏せる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/24(木) 01:20:37.23ID:ENOSvPnB
ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/07(土) 12:08:02.39ID:nZmRJxM4
アンチばかり書き込むね、まさに毒者
別に嫌なら見なけりゃいいのにと思うのだが
ファンからアンチに変わりやすい作者なのか月夜という人は?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/07(土) 12:40:03.72ID:nZmRJxM4
>>82
とりあえず日刊・週刊上位を試し読みする方なんだけどそういう人もいるのね
内容的に気になってここ覗いてみたけど、悪評ばかりでビックリだわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/07(土) 13:49:51.12ID:bXGnjd/r
>>81
似たような他所の作品のほうが面白くて最後まで投げ出さない作品多いからそれと比べるとヘイトが溜まる仕組みです
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/07(土) 18:37:48.62ID:6hivBc6A
作品も糞だけどそれ以上に作者が糞だからね仕方ないね
そう考えると盗作猫のリゼロが叩かれてる理由にそっくりだな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/07(土) 20:06:35.73ID:fW7EvOZx
お菓子はもっと作りこめそうなのに
売り上げ不振で続かなさそうね
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/07(土) 22:23:29.79ID:bXGnjd/r
>>88
エタってもパクリ元の作品を読めばいいんだから無問題
つかこの人の作品はすべてパクリ元の作品を読めば大丈夫で済ませられるから読む必要がないんだよなぁ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 05:40:32.38ID:0GMprdFj
>>86
人のアイデアをパクってランキング上位で喜んでるのみてむしろ哀れに思えるよ
小説家になろうでしか活躍できない可哀想な人
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 08:22:37.27ID:LpyUlJbk
新作ヒール10話目で書籍化打診
ヒットメーカーは違いますねー
今度は何話目くらいで休止されるのでしょうか?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 09:36:40.52ID:2neQ8vI+
なんでもヒールするってあれ設定めちゃくちゃだからな。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 10:25:01.73ID:EePSRgf+
何がヒールだ
こんなのただの万能能力じゃないか

ってか仕事してるだけの兵士を殺しておいて復讐だーとかアホか
こんな危険人物薬漬けが正解だろ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 10:54:41.20ID:OJnIXAlt
なんでもシーフのほうが絶対に面白いと思うw
このすばみたいな感じで盗んだらアカンやつから優先して盗んでしまう仕様でいくらでも話を伸ばせる
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 14:42:44.45ID:FwLNjRFh
>>89
複垢100個以上も作ってBANされてる時点でまともじゃないよな
ここまで厚顔無恥に自演や丸パクリするあたりサイコパスだよ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 18:53:36.51ID:xG5nFkDa
サイコパスは誉め言葉らしいからどうしようもない
もうほっとけ
そのうち信者が書き込み始めるだろ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/08(日) 21:08:15.89ID:ETWulqXZ
読んできたけど、清々しいほどに悪趣味だな
さすおにのチート蘇生魔法をゲス方向に全振りした感じすらある
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/09(月) 02:06:25.18ID:ma+bpNct
さすおにのダメージを回復したら痛みを回復した人間も追体験する設定を
結局はあつかいキレずに放棄してるな
薬物のおかげで無効化してるのか?
拷問で回復魔法つかいまくってるが
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/09(月) 04:35:44.57ID:o8ZCXdBQ
月夜涙の魔王様の街づくりって言うのを見てみたけど、これ全然面白く無いな

ダンジョン設定が「絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで」のパクリで
街づくりが「町をつくる能力!?〜異世界につくろう日本都市〜」のパクリで

話自体が糞面白く無くてなんて言うか10倍に薄めたカルピスと思ったら10倍に薄めた精液だったって感じ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/09(月) 07:14:49.20ID:H878J+8B
まだこいつのスレあったの?
作者本人が立てたんだろうが恥の上塗りだな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/11(水) 02:58:53.39ID:O4lW8wnX
とりあえず通報しようぜ
どうみてもR18だし
「空気が旨い」とかパクりだろ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/11(水) 17:30:02.91ID:+aYPflEm
総合評価 30pt
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能】男はビンビン・女はクチュクチュ
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 206pt
ブックマーク登録:80件
『309,154アクセス』         【全作品は官能】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中
お仕事                      晒し中
義母VS義息                  晒し中
性同一性障害【U】         晒し中    
性転換【]U】            晒し中
大家                  晒し中
ブラジャー【Z】           晒し中
性同一性障害            晒し中
義母【番外編】            晒し中
義母【Y】               晒し中
発端                  晒し中
心と身体は別物…          晒し中
女装男と侵入者           晒し中    
お兄ちゃんダメエェー! U     晒し中
【お兄ちゃんダメェ…】T      晒し中
本日も客足なく【サバイバル】   晒し中
お兄ちゃんダメエェー…【V】   晒し中
鬼畜の美食家【総集編】      晒し中
鬼畜の美食家【下巻】        晒し中
鬼畜の美食家【中巻】        晒し中
鬼畜の美食家            晒し中   
性転換]V              晒し中
中堅商社・島崎部長         晒し中
義母監禁そして調教・其の二   晒し中
義母の小保方晴美と俊二     晒し中
義母監禁・調教そして折檻     晒し中
性転換]U【エクストラ】      晒し中
義母監禁そして調教         晒し中
【タブー・心と身体は別物・U】   晒し中     
ザッ! 監禁そして調教      晒し中
【タブー】                晒し中
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/12(木) 01:12:05.08ID:P3eSFR9/
ここは月夜先生のファンのためのスレや
嫌なら出ていけよ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/13(金) 00:36:40.62ID:fk5AIsed
パティシエってなんのぱくり?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/13(金) 00:56:18.04ID:fk5AIsed
>>119
ありがとう
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/13(金) 01:34:39.80ID:HA1M+je/
まあ、しかしあれも序盤の石包丁とか
あれはどっから持ってきたんだろう?
いくら何でも石包丁はねえだろう。
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/14(土) 05:51:10.66ID:1PMwzXjF
回復の奴のあらすじ読んだけど世界を回復して時間巻き戻すってどういうことなのわけわからん
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/14(土) 05:56:53.73ID:cTFI2LAI
それな、『絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで』のクリエイトゴーレムの拡大解釈のパクリだわ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/14(土) 16:21:03.13ID:kf7N8MNt
この作者ってちょいちょい「面白いですよ!」って自画自賛な宣伝するけど、これって「自分が面白いと思った設定パクったんだから自信あるに決まってるだろ」って事?

あとどれがどの作品からパクってるのかわかるテンプレが欲しいな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/15(日) 21:27:26.97ID:EZlI5nMw
元ネタにされた作品先に読んでたらすぐ分かるからなあ
おかしな転生パクったやつは最初ほん題名変えたのかと思った
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/15(日) 22:22:00.63ID:EY7CFNTD
パクリ元がわかるタイトルはマジやめてほしい
いやむしろ読まずに回避できる目印になるからいいのか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/15(日) 22:25:09.15ID:DfQNJRTn
>>127
どこ目線からの書き込みかすごい気になる
パクリは嫌いだけど月夜のファンっていう虚数領域みたいな存在なの?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/16(月) 10:51:11.51ID:5u0ZHi70
なろう運営も設定やあらすじのパクリはOKって言ってるし、なろうなんてパクリパクられの世界なんだから訴えられなじゃ何やってもいいんだよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/16(月) 11:54:52.86ID:5u0ZHi70
そのレベルのパクリなら間違えてもアニメ化は無いからいいんじゃね?
もうからなくて数年で書籍作家から消えると思うよ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/16(月) 12:01:35.99ID:kW3/Yr+N
>>130
なろう運営はそんなこと言ってないだろ
法的に規制されてないからダメとは言えないってだけで
開き直りすぎだろ amozonの説明をamazonからパクってきて消されたのに
まだふざけたこと言ってんのかクズが
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/17(火) 18:38:31.06ID:0t+wZS6a
復讐ものって悪役を不自然なまでのゲスにしないといけないし
ゲスのバリエーションも豊富じゃないと単調になるし
物語開始時点できちんと終着点を用意しておかないといかんし
スタートダッシュ失敗した時点で盛り返し不能だな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/17(火) 18:48:50.55ID:2xuCxN/C
チンポ連呼はやばかった。○○○にすればいいってもんじゃねーだろ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/21(土) 03:02:20.18ID:WJlMwniZ
月夜涙が割烹でポロリしてたけどカドカワから本出すらしいな。
おまけにカドカワのパーティーに呼ばれて大はしゃぎだったらしいな
自分の事を平坂読と同じ立ち位置と豪語してるしw
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/21(土) 10:58:05.72ID:DvpW71w8
KADOKAWA法務部を味方にしたら最強
逆に出版前に盗作の証拠だしたら出入り禁止にできる
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/22(日) 01:44:39.29ID:LrSYHUzQ
社交辞令に大喜びする月夜w

こいつって連載ペースから見てどう見ても非社会人のバイトか無職としか思えないんだけど、なんで社会人アピールするんだろうな?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/22(日) 01:47:33.68ID:HMZcDNqW
社会人でもこれぐらいのペースでやってる作者はちょくちょく見るよ
月夜に関しては知らんが
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/22(日) 02:55:37.83ID:J1djWsvp
月夜涙?誰それ?と思ったら作品名見て思い出した。
「ああ二番煎じさんね」
いつも柳の下の二匹目のドジョウばかり狙うのも小説を売る作戦としてはありかもしれないが創作物としての価値は低いよね
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/22(日) 03:24:58.78ID:LrSYHUzQ
素直に売れてないけど専業ですと言えば好感度上がるのに、なんで社会人アピールするんだろうな?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/22(日) 04:23:16.25ID:CbYh4rhv
年収1000万とかいう社会出てないアホ発言して引っ込みつかないんだろう
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/23(月) 21:11:11.21ID:lhMHsNRY
筆者の何がワナビの感情を逆なでさせるのかが気になる
>>143みたいなのはむしろ商業作家としては褒め言葉なんだよ
ワナビ的には典型的にアウトで『小説以外の全ての商業分野でも商業としてこれはアウトな思考』ってのが
理解できてない時点で作家視点としてヤバすぎるんから商業作家は一切相手にしなくても良いんだが

まあそれはさておき興味があるから、こいつは何でこんなにワナビに嫌われてんのか教えてほしい
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/23(月) 22:23:19.74ID:+gubzZUd
>>147
世界観から細部設定まで他作品をまるぱくりした上に
その作品より順位あがるとパクリ元をバカにしだすから
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/23(月) 22:39:57.31ID:kGIKzx8s
>>147
勝手にワナビがどうこうレッテル張りして
悦に浸ってるおまえも相当気持ち悪いよ 月夜以下まである
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/24(火) 15:33:03.83ID:xj9J7cZT
現地人なのにいきなり銃とか出た時点で投げたわ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/24(火) 18:15:39.27ID:xew07AyZ
腋に作品はパクリな上に緊張感皆無だから面白くない
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/24(火) 23:18:57.86ID:ujBuJF7/
感想欄の信者のコメがキモい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 06:29:14.26ID:hiCT9lwJ
この人、ベッドと机置くと他には何も置けない様な小さいワンルームに住んでるんだな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 12:39:27.05ID:m8UeJq/1
エリートサラリーマンだから単身赴任のための仮住まいなだけだよ。ほんとは豪邸に住んでるからね
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 15:09:45.28ID:hiCT9lwJ
部屋狭いならこういうロフトベッド買えばいいのに。
天上低いから置けないのかな?
ttps://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/2021250s?ptr=item

月夜様豪邸
ttps://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/786143984754098176
家賃三万台、最寄駅北千住、ベッドと机を置いたら何もほかにおけない
窓を開けると隣の建物の壁。日当たりが悪い。築三十年オーバー。
前の住人とその前の住人が部屋で死んでいる事故物件。
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 15:12:37.24ID:hiCT9lwJ
でもなんか生活のグレードが貧乏学生から貧乏会社員ぐらいまで上がってる感じだから
ここままなろうBANされずに行ければ今年中には一般社会人レベルまで行けるんじゃないかと思う。
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 15:52:58.97ID:p20c3S6z
さっさとBANしてほしいがな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 16:17:28.17ID:hiCT9lwJ
別に悪い事してないからエロ描写以外でのBANは無いやろ。
ただ、よく有る新人の漫画家みたいに実力以上に無理してるとこが有るんで、限界超えた所で心がポキリと音たてて折れて壊れる未来しか見えないな。
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 16:24:47.59ID:hiCT9lwJ
自分の作品を無理に面白いと言い聞かせてるふりが有るけど、最新刊の刊行部数が徐々に下がって今は7000とかだろ?
本当は面白く無いと気がついた時が終わりになるな。
それに気がつく前に面白くしようと努力できればいいんだが同時執筆数が多すぎて他から情報得る暇もないようだし、、多趣味じゃ無いみたいだし、友達もいないみたいだしで話の引き出しが少なすぎて割と早い段階でアイデア尽きると思う。
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 16:27:15.61ID:hiCT9lwJ
それと全く別のタイプがKt60先生で、奴は友達もいないみたいだが、
やたらと情報へのアンテナを伸ばしてて必死に話の引き出しを拡張してるふしが有るから作家としてはこっちの方が長持ちすると思う。
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 21:21:13.16ID:ujMvXaUj
誰か具体的に、どの記述、設定 etc.がどの作品からの盗作なのか教えてもらえないだろうか。
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/26(木) 03:49:12.66ID:F4GSxfgJ
>>162
アイデアはパクって補完でしょw
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/26(木) 09:10:31.88ID:2eI7R/M7
>>166
アンテナ広げる気がないのはそれが原因だな
なろうスレ常駐して珍しいアイデアで累計届く勢いあるっぽい作品をパクるだけ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/26(木) 13:54:05.07ID:qSbhh5r5
敵も味方も頭が悪いんじゃないかというときが度々ある
敵が基本的にどうしようもなくバカや小物で
ピンチに陥るときは味方あるいは主人公が何か失念しててミス
そんなのばっかり
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/26(木) 15:22:28.29ID:IP2WtGNU
>>169
作者より頭の良い登場人物はいない

まんまコレやね
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/26(木) 22:31:49.26ID:ut34maqH
最初のダンジョンバトルでコスト上の戦力差が存在しないレギュレーションでの戦いなのに
いきなり脳筋バンザイアタック仕掛けて全滅するライバルを見てそっとブラウザを閉じた 冗談抜きで
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 13:12:32.36ID:H7c2s7Mb
頭悪い主人公を無理矢理ageようとするとこうなる
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 13:21:47.67ID:S48Rx0OU
評価が甘い俺でもここ数話はさすがに失笑を禁じ得ない
パクリ要素除いたら頭の悪い登場人物しかいないつまらなすぎる話
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 19:24:29.34ID:6oDxQZY8
そんなバカみたいな作品を多くの読者が支持する事実
若い世代の読解力が下がってるってのはマジだね
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/28(土) 04:04:40.96ID:stMHJGMG
最新話だけ読んでみた
刻の魔王?時間対策は必須だぞ!
オーバーロードを千倍薄めて読んでる気がした…
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/28(土) 09:08:34.49ID:r/FXHM0S
こいつのおかげでブラックリスト的な機能がある事を知った
余り酷い事書いた記憶ないけどいつの間にか入ってた
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 02:55:23.76ID:ac+C2Sy5
設定と執筆速度はいいけどキャラの魅力や話の展開はお粗末という印象
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 09:52:19.86ID:0Riipnky
腋さんは社会経験ないみたいだから教えるけど、日が変わる前に帰って来れるのはただの残業でトラブルじゃないんですよ
それに定時に帰れる社会人なんてこの世に居ませんし

きっとバイトで次のシフトの子が入って来ないから連続シフトした程度の話なんだろうな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 10:02:12.04ID:pv3WyQ+K
つまらなさがどんどん加速してるな
早く目新しい設定他からパクってこないと持たないぞ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 13:24:56.46ID:Lej6eR//
他の作者スレでもここまでアンチばっかりなのは珍しいね
これも人徳がなせる業ですか、アニメ化まで頑張ってくださいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況