X



なろう小説にありがちな展開を書いていくスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/02(金) 16:37:15.46
病気持ち、大怪我奴隷を格安で買って治療チートで美少女にしてドヤ顔

・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>970以降で建てられる人が建てる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 09:32:39.55
もらい物のチート能力(付属アイテム)のくせして「はっ、ザコが」と鼻で笑いながら他人(現地人)を見下す。
そして美少女には目がない。必ずといっていいほど美少女ハーレムを築く。
主人公以外のキャラが小物に書かれる。
独白、一人語り(モノローグ)が冗長。
何を置いてもいじめ描写と復讐する展開だけは濃厚かつリアル的に描かれる。(クラス転移)
ヒロインが常に発情期、ただのメス、または記号、ダッチワイフでしかない。

転移、転生先は異世界ではなくドラクエ風の世界
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 09:51:42.13
ヒロイン増やし過ぎて描写に手間がかかりメインの話が進まなくなる
さくっとヒロインに手を出す作品に名作率極小
登場人物増やし過ぎて後から名前だけだされても誰だっけ?となる
土地が変わると必ず飯に言及する
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 15:46:53.36
現地人を見下し上から目線で説教
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/25(水) 21:57:58.66
ぶっちゃけ現実世界で駄目だった奴が苛酷な異世界で生きていけるはずがない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/26(木) 18:05:47.53
主の便利さに仲間がだんだんわがままになっていく屑っぷりの作品多すぎ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 05:44:00.46
この魔物の数ひいふうみい・・・15か←なんでひいふうみいじゃないといけないの?wそればっか見るんだけど。123とかでいいじゃん
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 12:05:29.67
転移転生後にみんなわくわくしすぎ
あんな不便で危なくて不潔な世界なんて絶対に嫌だ
トイレが汲み取り式ってだけでもうダメ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 14:37:53.74
ご都合魔法の生活魔法の浄化があるじゃないかwリフレッシュやらwww
それがあれば衛生面問題ないw
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 17:35:52.27
貧乳ヒロインが胸が小さいこと以外の話題をほとんど口にしない
っていうかヒロイン同士の掛け合いの大半が胸関係
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 18:40:23.07
最初パニックになって落ち着いて諦めて前に進もうって展開にすればいいのに
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 19:04:51.42
それができるなら転移とか書いてない
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 19:27:14.91
>>220
っていうか、普通サイズならそれ以上の大きさに対して劣等感なんて抱かない
でかくても邪魔なだけでしょ
普通の服には乳袋なんて便利なものはついてないしね
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/27(金) 23:52:49.70
クズに低姿勢な神
異世界の迷惑とか一切考えない
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/28(土) 11:27:57.86
最初のテーマから外れて恋愛だのハーレム方面の比重が増えてグダグダになって詰まらなくなる
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 12:25:59.92
武器を二つ持つ事で二倍、二倍の高さに跳ぶ事でさらに二倍、三倍の回転をかける事でさらに三倍、合計十二倍
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 19:53:37.98
ピンチに陥るとタイミングよく逆転できるスキル覚える。
数え方ひいふうみいは何かオッサンくさい。50代の人が書いてるのかなって思っちゃうわ
男に言われてもうれしくないんだけどみたいなセリフ言う主見るとこいつだめだなって思う
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:17:42.00
森に異世界転移する。
初めて出会うのが九割九分女性、それも貴族。
そして大体が魔物や盗賊に襲われている。
助けると惚れられる。
そのまま街へ行くと身分証明書がないので冒険者登録することになる。
なんやかんやあって奴隷が必要で手に入れる奴隷が獣人で訳ありの部屋に入れられている。
なんらかの手段で傷を治して顔を見ると美少女。
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:33:13.79
言葉遣いが素でいーよって言われたら貴族や国王相手にも「わかった、これからはこの口調いく」。謙虚(笑)な日本人。普通は絶対にそんな事言われても態度は崩さねーだろうが。誰に対しても初対面でも高圧的に上から目線の奴もクソ。神様相手に説教とかふざけてんのか。
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:34:29.09
ペットや魔獣の名前付けも「○○さん」「ひかりん」とかクソみてぇな名前しかつけないのは変な名前つけて「ダサい」と言われのが嫌でワザとダサい名前にしていくクソスタイル。そんな逃げの精神で小説書いてんじゃねぇよ。
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:39:24.00
作品名だしちゃうけど「いいえ手持ちの異能で結構です」だったっけ?あれとかパーティが八人ぐらいで主人公以外の女。都合良く奴隷の店には訳あり美人がいてるという設定。しかもそのハーレムで確実に活かしきれてない女もいる。作者の技量がはっきりわかんだね。
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:40:56.57
あとクラスの三つ編み地味子が素材や顔は実は良いとか妄想見るんじゃねぇよと思う。現実はクラスの地味子はブッサイクな顔しかいないのになぁ…。喋りもどもってオドオドして聞き取りにくいからイラつきもする害悪だぞ。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 21:21:30.78
実際美少女が目の前にいたらまともに顔見れないと思う
っていうか顔見られたくない
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 21:39:26.07
>>235
一応擁護すると主人公の地図能力で街中検索して探し出してるんやで
それよか主人公の最初の強奪能力がなんでもアリすぎて冷めたわ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/29(日) 22:41:29.74
>>241
まず言葉通じない
仕事探したくても探せない
住むところも食うものもない
中世ヨーロッパで役に立つようなスキルもない

…自分だったら街中で頑張るより野生に帰ろうとするかも
そこら辺の森とか山とかに入って自活したい
そして病気にかかったりモンスターに襲われたりして適当なところで死ぬ
現代社会だって、日本大使館とかなければ外国に身一つで放りだされたらやっていける気がしない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/30(月) 17:10:18.21
鈍感係勘違い系は論理的に間抜け(バカ、低知能)でしか成り立たないのになぜか不自然な高知能の行動をする

スキルが素晴らしい?
握力1トンあってそれを有効活用できる発想や頭あるなら鈍感や勘違いにはならんよ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/30(月) 18:41:18.91
イラついてるのは分かるからイラスレに書けばいいと思うよ

ありがちといえば昔はよく見た転移後に盗賊から馬車守って美女ゲットなパターンは最近はあんまり見かけないな
最初の仲間はワケあり美人奴隷をゲットして主人公のチートで滅茶苦茶強くなるパターンが多いか
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/30(月) 22:35:10.27
昔は取りようによってはエロになるくらいの表現だったけどな
最近は露骨過ぎて逆に萎える
あんなラッキー生じたら一発でノックアウトか慣れてなんとも思わんくなるわ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 05:50:46.95
敵は容赦なく失敗した人物を粛正してその後自滅する若しくは逆に許した事が仇になり内部分裂で崩壊
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 09:05:58.84
ニホンゴってなんですか?とか言うのに四文字熟語使うやつwww
違和感しかねえわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 12:29:57.31
女の乙女ゲームのやりこみ具合がハンパない
一方男がエロゲの知識を活かすことはまずない
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 16:41:37.93
>>252
マジでそうw
異世界とか言いながら、全員日本語話してる。しかもたまに英語も出るとかw
違和感しかねぇーわw
もう、主が考えた独自言語で書かれた作品しか読む気ねぇよなw
勿論、文字もオリジナルで頼むw
ゼントラーディ語みたいなやつなw
まぁ、理解するのめんどうそうだから読まないけど・・・
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 17:27:45.81
そもそもニホンゴなんですか?の件やめたらいいのにねw
変な設定入れるから矛盾だらけになるのにw
女に従いまくる主人公は嫌いだな。
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 17:42:31.66
異世界転移ものなら言語の壁は当然あるものとして、そこはあの種の翻訳装置みたいなものを使って
意思を疎通している。
ってした方が簡単だし早い。
アウトブレイク・カンパニーとかがそんな感じ。
重要なのは、言語を、ではなく、意思を、という点だな。
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 18:18:01.52
ウィ。ミトワイヤンミトワイヤン。
って牢屋に打ち込まれて、牢番から必死に言葉を学ぶ展開好きやった
なんでエタってもたんやろ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 21:13:50.55
主人公が奴隷商に行くと有能or訳あり格安奴隷がいる
もちろん主人公が欲しくなるようなやつ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 21:46:23.28
絶世の美少女で訓練すれば数か月程度で現地人最高ランクになれる才能を持った処女が捨て値
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 21:52:00.84
>>265
何がしかの事情があって主人公しか真価を発揮させられないってパターンもあるな
よくあるのだと負傷してて回復できる手段が主人公のスキルしかないとか
それもなかったロクサーヌさんは普通に高かった
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/01/31(火) 23:35:01.48
あとありがちなのとしては、勇者が複数いた場合は大半がかませ
つーか主人公以外の勇者はザコ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:07:21.39
殺されて転生したなろ主だけでなく殺した人物も何故か転生(転移)してくる、その後なろ主に成敗されるオチは定番
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/01(水) 20:57:01.95
マ ヨ ネ ー ズ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/01(水) 21:00:47.63
何故かお好みソースやデミグラスソースは創ろうとしないよな
カレーライスよりハヤシライス食いたいわ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/01(水) 23:33:06.86
471 :

[名無し]さん(bin+cue).rar

2017/02/01(水) 22:40:24.79 ID:5yaZe0UJ

ファンタジー小説書いてる奴らは揃いも揃って

「偽装」と「偽造」の区別も付かないのか?
「一応」と「一様」の区別も付かないのか?
「適応」と「適用」の区別も付かないのか?
「用件」と「要件」の区別も付かないのか?
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/03(金) 17:51:18.37
必ず少女奴隷を買う
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/03(金) 18:23:30.16
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
 でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
 ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/04(土) 13:38:33.44
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってめぐみん?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気な真紅の瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくめぐみんだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
 でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
 ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/04(土) 20:56:11.94
……なにこれ?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/05(日) 00:55:00.13
>>281
ここまでボロクズにされてたら元がどんな美少女でも見捨てるわ
回復するか微妙だし日本みたいに障害者を保護する制度や設備なんかないだろうし
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/07(火) 19:55:24.28
美少女奴隷
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/07(火) 21:42:27.65
クラス転移で主人公一人だけがクラスから離脱する確率99%
その後冒険者ギルドに登録してハーレムになる確率90%
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/02/08(水) 08:48:56.39
>>299
女が体を武器にDQNに取り入る確率100%
逆転後主人公に寝返ろうとするが汚物扱いされる確率90%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況