X



【四度目は嫌な】デンスケ総合スレ 【死属性魔術師】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2016/12/15(木) 21:24:04.94ID:E6p1U19a
ここは小説家になろうで「四度目は嫌な死属性魔術師」を連載中のデンスケ氏の総合スレッドです。

一二三書房サーガフォレストより発売中の書籍版についての話題もこちらでどうぞ。

荒らしはスルーしましょう。
次スレは>>970が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 10:37:58.46ID:dMANNTL5
そもそも作者はフォローのつもりで書いてんのか?
神々もハインツもそういうキャラですってだけの話だと思うんだが
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 11:00:27.19ID:CPpveFew
感想返し見るとちょこちょこアレ?ってのあるよ
こことか感想欄でボロクソ言われてたハインツ超理論を肯定してたり

四度目好きだけどこの作者時々自分で書いたこと忘れるから不安にはなる
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:54.71ID:QG4J7yLQ
転生者でもないハインツが歪んだ情報で足りない頭ひねって考えてもあんなもんでしょ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 06:51:53.05ID:rm+9FXqM
アルダ陣営はともかくハインツの方は歪んだ中でも正しい事を模索してるみたいな描写に見えるんだよなあ
もう一人の主人公みたいな扱いで

正直さっさと始末して欲しいんだけどなハインツ
ライバルとしては最後まで引っ張るだけの魅力無いしなあ……敵対存在としてはアルダと鈴木居るからそういう意味でも要らないし
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 07:09:26.43ID:3F4dPVlG
ダルシアの仇でさえなければ、ヴァンダルーが傲慢にならないか見届けるとか言って実質配下になって落着も可能だったかもな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:46.45ID:FPwXAMcc
ダルシア自身は、自分に対しての行為には恨みを持ってないよね。
まあ元々そういう性格なんだろうけど。

ただ自分が死んだことにより、ヴァンダルーが苦労したわけだから、
結局は同じか。
一人ぐらいヴァンダルーの近くで、ハインツ擁護派いてもいいような気もするけど
実際にダルシアに接すると「こんな良い人を殺したなんて、どんな悪党だ」って
言われてるらしいしな。
ハインツが生き残る道は、やっぱりセレンの筋しかないか。
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:15.01ID:N1Zqu5WI
そもそも論としてヴァンダルーのストッパーとして機能する人間を配置するとして
その人間がハインツ一派やハインツを擁護する存在である必要がないんだもの

ハインツは何言ってもお前が言うなになる時点でストッパーとして適当な人間じゃないし
ダルシア殺しなあなあにして禊済ませてない人間を擁護する内部の人間とか頭おかしい
味方が少ない相手ならなんでも判官贔屓発動させる人って時々見かけるけど判断能力狂ってるで

もう少し現実的になったアサギが死属性を認めるけど
ヴァンダルーが道を誤った時は自分が封じるからってポジに落ち着く方が
まだお前成長したなって気持ちになれるしヴァンダルー全肯定しない役にするなら妥当性あるレベル

セレンも現在進行形でヴァンダルーにストレス加え続けてるし
なんかハインツ庇って逆鱗に触れてバイバイ枠に順調に進んでる気がしなくもない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 16:04:46.63ID:FGUPeYBJ
ハインツがイケメンでさえなければ、こんなに恨まれる事はなかったろうに・・・w
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 16:06:35.61ID:BS3IWZkb
最近見かけるハインツがイケメンだから嫉妬されてる><厨キモ過ぎ
一橋ガールに通じるヤバさあるけど腐女子か何か?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 17:17:10.33ID:vdTE+WAf
むしろイケメンだからこの程度で済んでるんだよなあ…
不細工だったらさらに叩かれてるぞ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:51.30ID:R4qZmXWK
最近は評判悪いの?
なんかねえ、この作品は合わないんだよ
復讐する相手はロドコルテだけと思うんだが
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:22.56ID:ZAT2KetW
普段更新しても書き込みあまり無いのに聖母殺しの二つ名の効果は抜群だな!

ハインツなんてベルウッドに即洗脳・依り代にされるためのキャラだと思うんだけどな
ダンジョンから帰ってきたらアルダ過激派になってていきなりセレンを斬り殺すんだ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:24.23ID:BjvqcUl9
確かにハインツ関連だとスレが進むね。
つーか雨宮とハインツは、作者にとってのテンプレへのアンチテーゼじゃないかね?
普通のなろう作品なら、主人公は雨宮だし、普通の異世界スキル物なら、ハインツ主人公でしょ。
さらに昔の王道ファンタジーなら、ベルウッド主人公だろうし。

個人的にはタロスヘイム到着あたりから、ザッカートの試練攻略ぐらいまでが
面白さのピークだったかな。ヒヒリュシュカカがけっこうあっさりやられたあたりから
ヴァンダルー強すぎでオリジン編の方が好きになってきた。
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:28.76ID:+hg4bXRU
ニートも聖母殺しも鈴木も一見主人公風なだけで主人公の器はないと思うよ
ダークヒーロー寄りな主人公の敵だから正義側風味だけど
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:45.25ID:oC8L4eSW
ダルシア殺しにしてもメインは完全に司祭だし
世界観的には本来はそこまで言われなきゃいかん行為とまでは言い切れん気もする

が、ハインツ達の場合正義代表みたいな雰囲気だしてるから問題はそこか
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:04.50ID:GUhnkNJE
ハインツも自分がやったことを周知した上でヴィダの新種族に援助をしたり
アルダ融和派をもっとヴィダ新種族寄りにしようと努力したり
今の社会に軋轢産むとわかっててもアルダ派の蛮行を表に出そうとするとか
一本筋が通った贖罪やってればまあ頑張ってるよアイツもって気分になるけどね

今のは中途半端に苦悩する善人ぶって名声得てるようにしか見えないから
ヴァンダルーが復讐願っても妥当だと思うし前回の取り逃がしもハインツ引っ張るの長いわ早く死んでどうぞとしか
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 06:23:54.52ID:+OyTK4Of
何度も何度も言われてるけどハインツはマッチポンプ公表しない限り善人ぶってる屑でしかないから
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:45.57ID:VGUuA853
ハインツを絶対悪にせず、かつ主人公と敵対するよう作者が苦心した結果なんだから
なんでも中途半端になるんだよな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:41.84ID:u3fBQWy+
尚、ヴァンダルーの方が客観的に見て遥かに悪逆行為を働いている模様
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 13:52:57.66ID:dopSYFQb
先住民虐殺して回ったやつが先住民に抵抗されたら悪辣とか頭おかC

ぶっちゃけアルダ派の人間はある日突然ヴァンダルーに虐殺されてもしゃーないぞ
あそこそもそもアルダ派の土地じゃないんだから
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:17:05.44ID:TZ+zWW0w
そりゃ殺した人数は多いだろうし、ゾンビにしたりもしてるけど……大体攻めてきたから返り討ちってパターンじゃね?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:39.47ID:+OyTK4Of
ハインツが屑なのは絶対的評価であって、ヴァンダル―を幾ら下げようが何も変わらないんだよなあ
周りが駄目なら俺だけが駄目なんじゃないから許されるだろって本当に人生終わってる奴の思考だぞ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:48.92ID:AmZxlXHK
多分アメリカ人とかなら、ハインツ寄りの心情になるかもしれんね。
俺も個人的には、ハインツの生い立ちとかを考えると、極悪非道とか思わない。
ずっとヴィダの新種族が害獣と言われて育ってきたんだから、疑いを持たなかった。
ダルシアの最期を見て初めて、疑いを持った。
自分に都合の悪いことは言ってないけれど、屑とか悪人とかとは思わないな。
敵か味方かで判断するなら、味方に出来る可能性もわずかにある敵、って思うけど。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:53.75ID:CSjHyW6b
ハインツは善人とかハインツは間違ってないとか言うやついるから批判されるんだよなぁ
誰もハインツが生い立ち考えても異常な作中最凶の極悪人みたいな話してないだろ

現在の思想でもヴィダ派と相容れないしヴァンダルーたちからすると
許しがたい致命的な悪行をやってるから和解オチはないキャラってだけ

ついでに宗派替えするきっかけの経緯偽ってる時点で普通にクズだから
光市母子殺人の大月が逃亡成功して被害者遺族を救う会の会長やってるレベル
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:27.77ID:AmZxlXHK
前提条件として、犯罪者とされるダルシアを捕まえて引き渡しただけだよ。
その犯罪者にリンチ加えたわけでもないし、違法行為をしたわけでもない。
むしろ処刑される様子を見て、その善性に気付いて後悔してる。
法律の方が間違ってるんじゃないかと思って、現在は法改正活動をしてる。
その発端について沈黙してるのは、まあさすがに気まずいからだろうけど。
そこまで公表しないと活動したらいかんと言うのは、さすがに酷だと思う。
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:17.87ID:TP/SzoRa
あくまでヴァンダルー側の視点で見るからおもっくそアウトなんであって
そうじゃなきゃぶっちゃけ黒に近いグレーって感じなんだよな
例えるなら殺人犯とかより、法的には際どいけど倫理的にアウトって感じの何かにしといたほうが近いと思う

っつうか大体の敵対者が根っからの悪っぽい感じの中にこいつがいるから煮え切らない感じなんだよなー
意図的にやってるのはわかってるんだが、最終的にはどう持っていく気なんだろうな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:13.71ID:3Tq2u899
>>758
名誉殺人が合法な国に生まれて名誉殺人に関わった人間が
僕らの国は野蛮だよイスラムも変わらなきゃねと他国で活動してます
よその国では僕は名誉殺人なんて関わったことがないよって顔をして英雄扱いです

こいつに捕まえられて母親が殺された子供がこいつを許せないのってそんなに悪いか?
気まずいから関わってるのは公表しないで僕の手は汚れてませんって顔するのって仕方ないことか?

酷もなにもありのままの自分は汚くて見せられないなら宗教の広告塔なんかになるなよ
自分のシンパが遺族にストレスかけ続けてることも放置
善人ハインツさんと仲良くしない遺族くん感じ悪いと呼ばれるような世論作った上でのお話し合い()希望

クソオブクソ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:50.38ID:Pf20gXhT
アルダの教えに疑問を持ってアルダの意志を確かめるって言ってて今回実際に会ったから
これでまともにヴィダの種族のこと少しは考えるようになるんかと思ったらそんなことなかった
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:03.51ID:R6xw27Os
アルダの思想っていうかあいつ鈴木教徒だし
純粋なアルダ自身の考えってきちんとあるの?
なんか今回も鈴木がいれば鈴木がいればとか言ってたし

環境テロリストに尻差し出しそうな大神とか存在価値あるの
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:49.19ID:AmZxlXHK
>760
いや、悪くないと思うよ。
現実的に考えても、ヴァンダルーは皇帝としても子としても、敵であり仇であるハインツを
許す必要なんて全くない。むしろ英霊化を避けるために、殺害だけでなく魂を砕くのは必須。
ただハインツのことクズとかクソとか言う人もいるから、俺はそうは思わないなあと思って書いてるだけ。
俺はハインツの言い分も理解出来るなあと思うから書いてるだけ。
事実ハインツのおかげでアルダ融和派が増えてるから、ヴァンダルーたちもそれを利用したら?
とかいう感想を抱いてるんよ。

ベルウッドみたいな人の話を聞かず、自分の価値観を絶対と思って神や人間を洗脳するのは
俺的にはすごく気持ち悪い。だからハインツを気持ち悪いという人もいるんだろうとは理解出来る。
ただ共感は出来ないから、ここで色々書き込んだりしてる。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:43.01ID:TZ+zWW0w
ヴァンダルー、ベルウッド、グドガーに包囲されたハインツがこの先生き残るには
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/22(水) 00:20:31.21ID:Cei4DrcS
皆ハインツ大好きなんだな

作者の意図としては「なろうの量産ざまぁ勇者とは異なる正統派勇者だけどぶっ殺す」をやりたかったんだろうけど
引っぱりすぎな上にどうにも作者の描写がコントロールし切れてないのが元凶なんだろうね

ヴァンダルーの主張は最初から首尾一貫して「お前らの行動に正当性はある。けど気に入らないからぶっ殺す」なんだけど
ハインツ側のことをゴチャゴチャ書いてるうちに収集つかなくなってる感じ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:59.39ID:+RUulDlG
ハインツは嫌いです(直球)

なまじ強かったせいで担ぎ上げられただけの普通の人でいいと思うんだけどね
あまり頭は良くないし確固たる信念も特にないから場当たり的な対応しかしない
それでも強くて見栄えがするから中身のない発言でも人は付いていく

性質が幾分かマシで能力の劣化した鈴木みたいなもの
初期から引っ張った仇で作者は思い入れあるかもしれないけど
ハインツの考えは前提条件間違ってるから可能性がほぼない話の妥当性とかどうでもいいし
器として死ぬか本人として死ぬかの二択の人間の思想なんかより死相を読者は待ってる
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 13:55:24.33ID:qJ89TrlN
>>756
いやアメリカ人的な思想はむしろヴァンダルーだよ
復讐の為なら何やってもいいという思想。正当防衛という名の元に虐殺しまくってもいいという思想
殺した兵士の中には罪のない者も大勢居ただろう。結局は他人を踏み台にしてんだよね
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:00:13.94ID:ds6nLtGo
侵略者を殺して罪もない人を殺すなんて酷いって9条狂徒か何か?
それともヴィダ教徒の人権認めてないからこその発想なのか

信者が暴れるだけハインツの碌でもなさが再確認されるだけなのによくやるわ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:31:16.38ID:VXVaSjBQ
このスレにはもう生きながらにしてヴァンに導かれてる人たちがいるようで

社会的に死者の人たちかな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:49:02.19ID:I6Nih1Ry
ヴァンダルーの導きって生者にも有効だけど……
そもそも侵略者を撃退することに対して罪のない人がいたかもしれないのに酷いって
何を頭おかしいこと言ってるんだって発言のどこら辺がヴァンダルー教徒なの?

まともに本編読んでないやつがヴァンダルー叩いてハインツageてたのかね?
どっから来てるんだこいつら
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 16:22:14.00ID:NR4rHH5c
侵略者殺すのが悪と言ってるのはアルダであってハインツではないのに
見事に混ぜちゃってるな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 16:33:02.85ID:1T4QxfmI
>>772
798が正当防衛名目で罪のない人殺したってヴァンダルー叩いてるんですけど
少し前のレスも読めないとかそりゃこの作品の内容通しで読んでも読む端から抜けて行くわな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:52.37ID:Kpkl5dry
作者も作品の中で語ってるけど、ヴァンダルーは基本的に弱者の味方してる。
タロスヘイム防衛戦とか、ノーブルオーク帝国内乱への干渉は、
自国の利益とかヴィダ派としての当然の行動なので、ちょっと違うけど。
同じ弱者なら、基本的にヴィダに近いほうの味方してるね。
あと戦闘員でない人間を害そうとする者へも、けっこう容赦ない。

ただ洗脳とかびびらすレベル、あと未遂まで含めると、けっこうやばい。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 06:52:16.94ID:S9mTVC2t
なんか話ズレてんな
人殺しがどうだとかが本質じゃないだろハインツの糞さは
「自らが罪と認めてる行為を利用して自分の名声を高めて他者を騙してるのに詭弁と自己弁護で逃げてそれを訂正しようともしない」という一点がこいつの罪だろ
殺し殺されなんてぶっちゃけ時代と状況によってどうにでもなるんだからそんなとこ論じても水掛け論にしかならない
だがこの一点だけはどうやっても擁護不可
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:53.00ID:hFRR4H0r
>>779
ダルシア処刑に関わったのは僕の地元じゃ罪じゃなかったんですまでは
そういう時代そういう土地に生まれ育った人間だからねそう考えたんだねで終わるけど
自分は良くないことだと思ってダルシア処刑みたいな行為は残虐って考える国に移ったら
さも自分は部外者みたいにうちの地元のやつら土人ですよねこんな酷いことあったんですよと
自分が関わってる行為を見て僕は国を見限りましたー(^ν^)とかやるのが終わってるんだよ

こんなのは時代とか状況とか関係ない
バリバリのオウム信者だったやつが地下鉄サリンにも関わったのに
今のオウムは間違ってる生まれ変わらなければならないとアレフ率いるようなもん
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:40.50ID:oUxxX2FW
改めて序盤の展むと、なろう作品の中でも屈指のハードな展開やね。
タロスヘイム防衛戦が終わるまでは、本当の意味で安心出来る状況じゃなかったんだろうな。

ハインツの状況を現代地球の視点から、過去に似たような例で探すとしたら。
中世カトリックの社会で、森に住む異教か異端の魔女の捕縛依頼を受けた。
魔女は異教徒との間で子供をもうけており、それは確実に法にも反していたので
傭兵として捕獲して領主に引き渡した。
そしたらカトリックの司祭がひどい拷問の末に火刑に処したのでドン引き、
魔女の言動などからとても悪とは思えなかったので、カトリックに疑問を覚えだした。
結果プロテスタントの国に移住して、今のカトリックは間違っている、と活動を始めた。

ハインツが悪いという人は多いけど共通しているのは
・自分のやったことだと周知していない
という点で、あとは色々と差異があるね。
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:46.92ID:32KlzqHq
ハインツは悪いというか鬱陶しいんだよね…そして少なくとも善くはない
お前どの面下げてヴァンダルーに会いに行くんだよというのがある。正義(笑)の転生者にも言えることだけどな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 04:52:17.85ID:O7x4IneX
作中で語られてるやん
ヴァンダルーにとっては、庇護対象(しょーがないなー)、無関心(まー、どうでもいいですね)、ぶっ殺す(殺殺殺)の
三段階くらいしかないし
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 06:57:12.62ID:bVophcdS
>>782
周知してないだけならともかく、その出来事を自分の名声の為に使ってるのがアカン
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:20.47ID:kOYFXzNS
>785
そこが差異かもね。それもあるとして
・過去の罪(正確には罪じゃないけど)の非言及
・自分の行為を自分は無関係として利用
かな。

ハインツ的には現在の行為のよってこれを償ってるつもりなんだろう。
まあ実際、これで救われたヴィダの新種族もいるだろう。
でもヴァンダルーにとってふざけんなぶっ殺すぞ、にはなるわな。
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:57.56ID:sv/uK4/a
ハインツはダルシア処刑に関わった時点で二つの道があったんだよ

一つはアルダから離れて種馬みたいにひっそりとヴィダの新種族を助ける道
もう一つは自分の汚点を表沙汰にした上でアルダ派の改革を説く道

処刑に関わったことを公表するのは辛いから仕方がないってそれ償いでもなんでもなく
ただハインツの心を楽にしてついでに他人からチヤホヤされたいだけの行いってことじゃん
遺族が出てきたら結局元の宗派の理屈こねくり回して遺族殺して口塞ぐ気満々だし
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:19:34.91ID:rQcro6rU
そもそも一般のアルダ派的に汚点じゃないので発表したところで何言ってんだコイツってなるだけじゃね
ハインツの仲間の反応見てればそんなんじゃん
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:23:51.09ID:OUP2V1g+
>>789
ハインツが説いてる融和派()としては致命的だろ
そもそも本人が外聞良くないから周知してないって言ってるわけだし
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:09.82ID:bVophcdS
>>788
結局信念が有る訳じゃなくて自分を良く見せたいってだけなんだよなハインツ
そういう意味では自分が善と思った行為を後悔せず全力で行ってたゴルダンの方が人間としての格は上だろう
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 18:14:54.26ID:8PRnu621
ハインツが主人公なら真の仲間になった者には打ち明けるが
出会ったばかりの人間にはすぐに言わなくていいとなり
読者もこれで納得するから
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 18:28:42.59ID:k4gFek7m
いつまでもハインツの事ばかり話してないで本編や漫画のこと話そうぜー

とりあえず漫画の隠れ家立派すぎw
父親殺されてから逃げ回って各地を転々とする生活だと思ってたんだけど
あの隠れ家に何年も住んでるかの様な設備の整いぶり
あと、ドア開けて日差しが入るなら外からドア丸見えじゃん
そりゃ見つかるわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:18:02.01ID:6rLZNjaC
同意。あれはちょっと立派過ぎる。
しかしヴァンダルーの憎しみを消してしまうダルシアママン、マジ聖母。
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:32.63ID:2dCBmykl
っていうか原作読んでる時はそこまでではなかったんだが
漫画版のほうがこのあたりはなんかちょっとクるものがあるな・・・切ない
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:07.77ID:xoxw93Hq
綺麗事言ってもこれがアルダ派ですなって有様の亜神軍団
結局アルダと鈴木がジャスティスでヴィダのこと見下してるんだよなあいつら
出来もしない理想論掲げる鈴木とそのシンパのアルダが正義とかイカレもいいとこだわ

あとハインツたちの人魚襲撃とかまだ罪状あったんか人魚はヴィダの新種族だぞ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 09:34:23.74ID:8hTPSGie
274話、魔海に潜んでいる人魚?は誰だろう。
五色の刃を知っていて、女性っぽい事から、197話で聖母候補にあげられた暗黒の聖女かと思ったけど、
アレは女魔人だから人魚ではないよな……。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:32:46.76ID:WRYout1T
217話で五色の刃がラミアの組織を壊滅させたってのだろ
一族が云々とか言ってたし、身体的特徴も似てる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:45:49.01ID:6uUXM95+
テロリストとして狩られた奴らか
陰謀ですってヴァンダルーに泣きつく展開かな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 11:20:23.01ID:1mq0cqSM
人魚(仮)が真性のやべーやつで五色の刃への恨みも逆恨みって展開こない限り詰むよなあいつら
追加メンバーはせっかくヴァンダルーの復讐対象から外れてたのに処分対象に入るし
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:22.81ID:gw0HNBIx
多神教なのに事実上、ベルウッドに洗脳されたアルダの一神教だな。
理性的であったり客観的である神は、眠ってるか隠れてるっぽいし。
ヴァンダルーも導きという洗脳してるから、つくづくこの作品は、善悪で語るものじゃないと感じる。

五色の刃、追加の二人はどうなんかな。
現在の状況だと殺すだけでは、アルダの配下の英霊になるだけだろうし。
こっちも魂砕かれて終わりかね。ただ殺された瞬間導かれる可能性もあるし。
元アルダ派って点ならミハエルの扱いを考えると、犯罪奴隷扱いかね。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:11.38ID:P+tYRjos
>>803
洗脳レベルで導きが効くのは霊くらいで鈴木と同類扱いは流石にない

ヴァンダルーの言葉=正義みたいな状態ならヴァンダルー像なんか建設されんわ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:18.20ID:PVSix4jW
人魚(仮)は普通に人魚だったしまともそうな人じゃないか……

所詮ハインツはアル駄のポチだな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:32.29ID:OnmhR1hY
ヒトデの獣王を見て……亜神が人語を喋れるとは限らないのかな
そこが必須でないならムカデやスライムでも亜神になれるかもしれないな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:58:19.21ID:e2oCS7D6
そもそもそんなに出番あったっけか?
あと、立ち位置的にボークスと被るしねぇ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 07:48:52.44ID:GyRTV5Mg
この間まで変身しまくってたじゃん。
立場的に仕方ないとはいえ、ブダリオンまた時々見たい。
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 03:10:12.09ID:J1RsFKVK
そいやコミカライズ担当の人って
連載が順調に進んだとしても次の登場が何年後かも分からないオリジン世界のキャラデザを数十人分してるけど
漫画のページ幾ら以外のギャラ発生してるのかな?
絵も結構上手いし使い潰すような事して欲しくないなぁ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:26.18ID:ot77qpUw
頑張って復興した土地を侵略された挙句封印された亜神がアルダ派に改心しないって何言ってだこいつら……
しかも操ることも可能だけど洗脳とかれるだろうから現実的じゃないねって

大戦犯ナインロードさんはテイマーとして出陣してサヨナラするんかな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:38:33.84ID:Q7ggkExN
ナインロードは後一押しでこっちに引き込めそうな気もするけどな。
自分が間違ったこと自体は自覚してるみたいだし。
ただ調略する手段がないか?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:16.82ID:ux+GNr/8
つまりヴァンダルーの子供は亜神になるのか……? そして信者は(信仰によって)亜神にはならないと……
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 07:25:06.72ID:ZWBtLQRU
毎回思うが、ヴァンダルー出てないから閑話にしますって訳わからん理屈だな
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:06.04ID:wcNSVSr5
ベルウッドなら、ベルウッドなら境界山脈内部に攻め込むべきと言ってくれる
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 08:19:34.43ID:TAJhZclz
ベルウッドの戦闘力はまず間違いなく、今までの敵と比べても一線を画してるだろうね。
罠に嵌めて滅ぼすのが一番だろうけど、まずは周りからとかいって、選王国のヴィダの新種族を
殺しまくる情景が目に浮かぶ……。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 09:15:36.40ID:Yy9u3GTm
ハインツ慕ってたヴィダの新種族が手始めに鈴木入りハインツに殺されるんか
セレンもうざいから大好きなハインツお兄ちゃんにブチ殺されたらウケるわ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:09.78ID:iSLQS+nb
ハインツがベルウッドに乗っ取られてハインツ鈴木になるところまで読めた
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 01:25:01.35ID:dXlBWMn5
そいやハインツの話ばっかだけど、もう一匹のロドコルテに魔手術受けた方の奴はどうなるんだろ
魔王化(暴走)するのはほぼ確定だろうけど
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 01:40:59.46ID:LVqrCjxT
グドガーは順調にSUNチェック失敗してるからもう中で暴れるか外で暴れるかの違いだと思うよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 07:47:30.94ID:rNNBBNSr
状況的にベルウッド死ねぇぇぇ、ぐはぁかな
そして全部魔王って奴が悪いんだと語りだすベルウッド
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:53.42ID:ESTZjdoA
環境テロリストにして文化テロリストにして差別主義者にして煽動家とかいうクソ野郎にクズを掛けたような存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況