X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ba9-n//V)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:30:27.39ID:e1FltxK70
勇者2人に致命的なほど魅力が無い
環は要らない子
話が進まなすぎ



何より金に目が眩んだのが残念
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b2b-n//V)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:14:39.64ID:nPmCJmiL0
セル鯨は笑った
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e5b-Ve17)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:40:33.96ID:cbVaeTdb0
環は月詠様ラブで、「人間のくせに月詠様をあんなに弱らせて…」っていう意味での敵意の眼差しなのかな?
三柱の確認って取れてないけど、まさか女神の間者ってこともないよね…と思う

それにしても、何で20階層での戦いの前にいきなりソフィア復活とか入れてきたんだろうか
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 633c-BdZd)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:09:35.98ID:FmEDvhfL0
独立したスレが立ったのか。はよ更新してくれないかなー

環がトウダで、ライドウがクズノハだから何かしら関係してくると思うけどね。
名前が安倍晴明つながり。
環が識を見てた理由が全然わからないけどな…

あと感想欄に「漫画版のマコトの呼び方」ってのがあって、今まで感じてた違和感の正体がわかった。
今のところ一度も「ライドウ」って名乗ってない。版権関係の回避かな?
0008この名無しがすごい! (アウアウウー Sa07-0MWP)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:18:49.27ID:AVgGBABUa
>>5
なろうからは消えたわけでアレだし
アルファポリスのスレは二次創作の話題が多いだろうしで
話すところがないかなーとは思ってたw

でもスレ立ってたこと自体に気づかんかったよ
0009この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spa7-SU7p)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:59:17.73ID:7SPcP0Llp
最近コミックから初めて見だしたんですが、小説は20160831から更新なしですか?
00101 (ワッチョイ cf5b-/j6a)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:30:58.04ID:+4yYZD5u0
このまま落ちてしまうなら、ワッチョイ無しで・・・とも思ったのですが、大丈夫ですかねw
コミック1,2巻で見かけて購入→Webで漫画の続きを読む→小説を10巻まで読む→原作を全部読む
これを一週間でやってしまいましたw

>>9
外伝の方は漫画に併せて更新されてますが、原作はされていないようです
0011この名無しがすごい! (アウアウウー Sa07-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 09:36:19.70ID:pt6FCw4Da
自分が知ったときには1巻発売済み、該当部分ダイジェストで
他人視点とはめずらしーなで
そのままなろうに残ってたツィーゲに到着するとこ(2巻相当)を読んで
それでも面白かったのであとから紙の1巻買った
電子は最近ようやくきたね……
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 036d-19sp)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:46:20.00ID:EaiIZWKT0
澪と一緒に家風呂に入る夢を見た
真の気持ちが分かった
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 633c-BdZd)
垢版 |
2017/02/08(水) 15:33:41.83ID:H2+EH2jF0
漫画の更新来てた。エクストラの更新は今回無いのかね。

月が導く異世界道中wikiはアルファポリスが編集してるんだろうか?
ここで考察して、wikiに反映してもらうのもいいですね。
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 173c-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:26:54.32ID:iYEWudBn0
ゲームは1月予定だったのが春に延びたのか。
だから年末に情報が流れたんだね。
で小説11巻が3月中に出る感じかな。
公式ページ下のほうにあるIR情報っての読むと面白いね。
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7b-bbG1)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:07:36.27ID:KzhY684r0
age
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bde-7Sbp)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:40:27.64ID:bvifOnqG0
アルファポリス、第3四半期は営業益76%減の1.69億円…『ゲート』関連の返本や
ラノベの競争激化で
http://gamebiz.jp/?p=178395

ゲーム事業は売上高2億8300万円(前年同期は計上なし)、セグメント損益8500万円の
赤字(同900万円の赤字)だった.『Re:Monster』が年末商戦で着実な成果を上げたほか、
DeNAの『AndApp』へ配信することも決定。『TEH NEW GATE』は、事前登録数とリリース
直後の反応は想定以上だったが、その後のユーザーの継続率や新規ユーザー獲得に
苦戦した。

リモン以外は爆死中かな原作人気で人集めてそれを裏切って手放してる感じ
10倍に増えた赤字、本業の不振でゲーム部門に投資できるかどうかw
0022この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:42:28.20ID:Bz71NQuma
そういやアルファ公式アプリを更新したら
なんかボーナスチケット貰った!てでてなんじゃこりゃだったが
購入できるチケットもあって、それ消費して公開終了してた回も読み返せるようになってたんか

マンガワンとかのアプリと似たような
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ a37b-krK8)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:57:08.76ID:N8j2O2bw0
別に出なくていい
0025この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp23-R3g5)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:29:55.02ID:tQL94miep
>>4
中華料理レシピとか中国系要素があるから、
エクストラのノルンの回にちょっと出てきた西王母からの差し金かなと思った
隠れただけでノルンと三神との会話を全部盗み聞きしていて、とか
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 533c-krK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:36:44.81ID:BlHg/Bfn0
>>24
書籍出すために、加筆修正・ダイジェストの手間を考えると、本編進める時間とれなそうだよなー。
3か月に1冊のペースだし、コミカライズにも関わってたとしたら現状の更新ペースは仕方ないのかなぁ。
この辺の管理は、アルファポリスはノータッチなんだろうなぁ

というか、ダイジェスト前とダイジェスト後と書籍化されたものの3種を読まないと
加筆されたり削られたりで、話が繋がらないんだよなー。
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ de5b-nRwJ)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:07:31.90ID:k1NgW6Q00
以前、感想にダイジェストで削られた部分が前提になってる話があってわからんねって書いてる人居たね。
書籍化でも削られたから、ダイジェスト前を読んでないと話についていけないって。
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f36-nH39)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:48:39.23ID:ZvbqAiJ30
書籍から入ったけど学園祭からの加速が凄かったな
仕事休んで徹夜で7巻から10巻まで一気読みしてweb版に突入した
澪ちゃんあそこで引くと結構フラグ折ってる気がするから
恋愛ヒロインは先輩に任せることになるのかな
戦闘力の次元が違うから難しい気もするけど
0030この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:22:26.10ID:qYYyrbr3a
恋愛面でいったら、日本側で告白してきた弓道部のふたりはもう出ないんかね

あのへん以前のwebだけじゃわかりにくかった
どこからが幻覚?とか
漫画版はそこもイイ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f36-nH39)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:18:06.14ID:ZvbqAiJ30
リミア訪問まで読んだけど真と先輩の会話好きだな
先輩は書籍版のキャラデザも考え方も正直かなり好きだから
イルム君のように悲しい結末にならないと良いな
二人がちゃんと和解できたら最高だけど
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ de5b-YqT3)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:11:12.21ID:llxTGKCP0
>>31
あそこは、子供の癇癪を起してるような真サイドと現状を鑑みてより良い未来を模索する響サイドの対比が良くわかる内容だったね。
どうしてあそこまで真とその周りをキチガイっぽく書きたいのかよくわからないけどさ。

和解か・・・できるといいんだろうけどね。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 0673-R3g5)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:52:55.66ID:qv5gzunb0
>>32
響はより良い未来の事は考えても現状を理解してないんよ
だから巴には政治家と言われるし澪には上からしか見ていないと言われる
ヒューマン側が絶対有利って考えで戦争が終わった先の事ばかりを考えてるけど
お前負けたの何度目よ?って
真も響も両方極端な視点しか持ってないと思うよ
0035この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:00:24.44ID:ZgBb7iGAa
「魔族はいったん人間の下についてから
中から変えるように努力すればいい」

とか言ってたんだよね
奴隷扱いされるだろうにそれはヒドいってもんだし
完璧超人気味の自分を基準に考えてるとかだったな
ほとんどのものは、そんな上手くかわってなどいけない
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 0673-R3g5)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:15:05.68ID:qv5gzunb0
そもそも、魔族側がヒューマンに負けている要素なんか数だけだしな
質自体は完全に上回っているわけでヒューマン側最高戦力だった勇者も魔将レベル
1人でも国を落とせるような個人に対して数の優位がどれほどのもんなのか
極論だけど
8匹しかいない上位竜達は圧倒的多数であるヒューマンに頭を下げたりしないだろう
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5b-7il/)
垢版 |
2017/03/02(木) 02:53:00.55ID:Q3dpAKUF0
>>34
女神に召喚された三人の中で、一番現状を理解しているのが響だろう。
現状を理解してるからこそ政治家と言われる。
理解できていなければ夢想家とか思想家とか言われるよ。
で、一番現状を理解できていないのが真。

>>35
出来る限り血を流さない方法としては、奴隷扱いから地位を向上させていくのは至極妥当な道。
歴史に学んだだけで、完璧超人とか自分を基準にとか全然関係ない話だよ。
地球の歴史を鑑みれば、奴隷同然の扱いを受けてきた人種はたくさんいる。
反抗しまくって追い詰められていった人種もね。
自分達さえ良ければ、それ以外の不特定多数がどうなろうと知ったことじゃないという真の考え方より遥かにマシ。
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b36-yJ0g)
垢版 |
2017/03/02(木) 04:46:27.04ID:1a3zO3Ol0
響の主張はヒューマンが魔族に絶対に勝てるという前提で考えたら間違って無い
しかし現実では真の介入が無くてもこの勝負の行方はわからないから
あの会話で響だけが正しいとも言えないよね
真に停戦の手伝いを要請して10年くらい不戦協定結んで
その間に技術向上と意識改革を同時に進めるほうが戦うにしろ融合するにしろ
ヒューマンにとってもいい結果になると思う
女神が介入してきたらそれこそ真に丸投げすれば良いし
響も魔族許せない気持ちが残っててそこは思いつかなかったのかな
0039この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spef-xGbl)
垢版 |
2017/03/02(木) 06:39:51.99ID:F9tEdUfrp
響の言動は未来への展望と流れる血の総量比較ばかりで
現状虐げられている亜人を切り捨てて考えている
現場ではなく、会議室での考えというのか
一方、
真は自分の交友関係を重視していて
当座の問題や自分の目に映る問題を片付けたいと思ってる
現場の判断って奴だね
平行世界の夢の中で電子レンジごっこやってたのも
響が考える未来の為にと切り捨てた命が真の大事な人だったとかだろう

そんなスタンスの違う2人だけど、
響は自分の復讐心の為に魔族との戦争を続けたいと考えてる
そんなダブルスタンダードが無ければまだ説得力も有るんだけどね
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b36-yJ0g)
垢版 |
2017/03/02(木) 09:38:32.37ID:1a3zO3Ol0
リミア編が終わったら今度は一気に減速したかな
展開がとっ散らかってて読めなくなってきた
ここいらでweb版放置して原作待つとするか
どうせwebも5章終わらないし
0041この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:25:19.85ID:otUZkWV3a
アルファのサイトだとぜんぶ2016.08.28だけど
なろうのときは

りにゅーある  2014年09月3日 公開
渦巻く夜宴  2015年05月16日 公開
> お久しぶりの更新になります。
> zantei改めの投稿となります

でこのあいだが長かったしね……
0042この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spef-xGbl)
垢版 |
2017/03/02(木) 17:16:14.54ID:F9tEdUfrp
extraのその頃密かにって回でドワーフにとって兵器を作るのは禁忌とか言ってたが
ドラウプニルの活用法として爆槍作ってたけどあれはいいのかね
0045この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:14:59.27ID:HHUPZ51pa
コミックは第一回の叩きおとされる真とかみたときは
ヘタなんか?と思ったくらいだったが
女の子とかは上手いし、真はわざとあぁ描いてんだね

そりゃもう単行本も買ってますわ
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ cb3c-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:54:27.01ID:/ukWII3S0
漫画の更新きた−−−−−!
ラストのシーンはextra34のあれかな。
イイヨイイヨー、本編・番外編・漫画でどんどん濃く煮詰まってくれ。

今回もextraの更新来るかな?
そろそろ本編更新きてくれ!
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e73-IPdP)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:42:21.09ID:PEA+lpBJ0
コミカライズ支援話と言うけどさ
時系列を合わせたその回に全然関係無い話を投下しているだけやんね
支援というならせめてその回に出てきた人物の掘り下げとかじゃないのかな
0050この名無しがすごい! (ガラプー KK0e-GsTD)
垢版 |
2017/03/12(日) 14:36:46.44ID:ZhK+oPyOK
本編は随分長いこと止まっているのね
レーベルによっちゃ投稿を制限させる規約があるそうだけどココもそうなのかな
なろうで投稿終了したけど書き下ろしで続いてる作品もあるし
0053この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp57-IPdP)
垢版 |
2017/03/12(日) 20:48:31.47ID:7EimYKxgp
書籍作業に入る時でも全く告知無しで更新停止するからな
今11巻の書籍作業やってるんじゃないかと思ってる
0054この名無しがすごい! (ワントンキン MMa2-xgO3)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:45:40.17ID:q8AWWW8wM
マンガから入って、書籍版読み始めたら構成おかしくね?って思ったらWeb版があるのか
むしろWebがあるのだから書籍で出す順くらい考えて欲しい
何のための編集者なんだろ
0056この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp57-IPdP)
垢版 |
2017/03/13(月) 06:58:18.18ID:rJ7Jc8JEp
バラして頭にまとめたら「その頃」ってのがどの頃なのかわからんよな
注釈も無いし
なろうにあった頃は日付で大体わかったけど
日付が統一されてるアルファのページだと本当にわかんない
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ ef73-JM6p)
垢版 |
2017/03/16(木) 23:46:31.29ID:1/RiAghU0
真は自分なりに生徒達に愛着を持ってるし入れ込んでると自覚しているけど
織には無関心でただ技術知識を伝授する相手としか見ていないと思われている

アベリアと織がくっつくのなら、亜空に迎え入れるのも有りかなと思っている時に
アベリアを実験動物扱いしようとする織の言動にドン引き

腹を割って話せばあっさり解決するのに
織は内に溜め込むタイプだね
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ ef73-JM6p)
垢版 |
2017/03/17(金) 00:07:51.86ID:cQo3PKf30
完全に絆されてる癖に、
真の前では公私の区別をつけようと取り繕うから拗れるんだけどね
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5b-9rAK)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:09:45.69ID:Tm78hGzm0
キャラの崩れっぷりが酷い何とか騒動記とか背景が省かれてる何とか放浪記とかは下方向に突き抜けてるけど、
道中の作画担当が合格点なら大概は上手い部類に入ると思うよ。
むしろ原作が残念だからわけわかめな感じになってる気がする。
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ ef5b-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:36:08.73ID:IK4par0q0
月が導くの作画の人は画力だけ見たらそこそこだけど
ネームまで見るとやっぱ他のコミカライズの作画に比べると上手いと思うわ
まぁ、他が糞過ぎると言われたらそれまでだが

邪竜転生とかいうやつは原作も糞なのかもしれんが、ネームが糞過ぎて
うすた京介がたまにやるパロディみたいになってるコマばっかで糞さが限界突破してた
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5b-9rAK)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:12:23.09ID:CVgSwSRx0
何処かの腹黒商人の軌跡話も良かったな。
原作知ってると経歴が過剰なまでに美化されてるのが良くわかる。
他人の未来は踏み潰し、過去は省みるものではなく都合の良いように繕うもの……あの世界観にもぴったりなヒューマンの典型だったね。
0067この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp97-JM6p)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:30:38.68ID:NobjXOGyp
まあヒューマンの商人としてはかなりうまくやった方だね。
てかあの世界、
政治や商売とかいう分野においては相当悪辣なんだよな。
軍事や諜報とかは火を使えるお猿さんレベルだけど。
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5b-9rAK)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:13:34.58ID:+UxVV95n0
レンブラントのやってきたことを商人として上手くやったと纏めちゃうと、あの世界の商人は相当に血なまぐさい職業ってことになるよ。
大店に取り入るのも商売相手を騙すのも店の乗っ取りも彼のやったことに比べたらまだだいぶかわいい。
自分の目的のためには平然と人を殺させてるのに、戦争を商売にするとこまで墜ちたくないと言ってるのを見た時には、
あーやっぱ主人公の傍によってくるのって何処かピーな人なんだなーと思ったよ。
0070この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp97-JM6p)
垢版 |
2017/03/20(月) 19:48:49.03ID:NobjXOGyp
>>69
昔話してる時に背後からブスリ云々とか言ってたし、把握してんじゃない
ザラだって不本意ぽいけど水商売牛耳ってた裏組織潰して自分が後釜に座ってる
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 03a8-fq18)
垢版 |
2017/04/06(木) 06:23:47.60ID:GNNsu2f60
ニコニコアプリでゲーム化するらいしいけど、なんでそんなオワコンなところでやるの……
DMMゲームでさえ微妙なのにニコニコアプリとかいつ消えてもおかしくないわ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ f73c-0hJK)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:51:23.07ID:CdRseok10
あれニコニコアプリなのか。
声がついてるだけでも驚きだけど、結構有名な声優多くて意外だった。
できたらスマホアプリでサクッと遊べる奴がよかったなー(贅沢)
オリジナルキャラが多数いるけど、このキャラ使ってエクストラとか書きそうかな。
本編進めてくれー
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ f73c-0hJK)
垢版 |
2017/04/06(木) 15:59:51.57ID:CdRseok10
>>76
それ以前に主人公の名前でアウトだなー
なろうだと、結構版権関係どうなってるんだろってのが、そのまま書籍になってるよねー
0082この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:05:08.88ID:iKkHG+oBa
>またこれまではコミカライズの新作投稿後に支援SSを投稿しておりましたが、今回は支援の方を先に投稿してみました

だそうで
ゲームのほうの宣伝が本題だろうか……
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b77-epbm)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:28:43.47ID:eflV4rgt0
なに?ゲーム語るのこのスレで良いの?
てか、主人公と同等の立ち位置でのゲームはちょっとな・・期待はずれかな
あとあれじゃ既存のカンパニとか?ワンモアとか?
あれのシステム同じのキャラ変えただけの内容だろ
大分失望した感があるな
てか、本編をカクヨムから移した後アルファか?
全く更新してないよな?
ほぼ神化してっけど、どうすんだこれ?
風呂敷広げすぎて、収拾付かなくなって更新できなくなっているのか?
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b3c-KFtn)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:36:46.77ID:8s1H0A5D0
ゲームはもっとシンプルなので良かったかな。
障害物のギミックとか、色々面倒臭い。
主人公はただの冒険者でよかった。
本編での絡みも期待してたのに、ifじゃ無理だなぁ。

>>93
まだ分からん。亜空から出さないってことを考えると、
世界から女神の加護が薄くなってきてる描写がでてきたら、その可能性大だな。
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b77-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:20.53ID:sIZu7l0a0
>>93
あれ、月読から使わされたとか言ってなかったっけ?
てか他の神に怒られたからって、罰として真に仕えるって、余程のどんでん返しが無いと
白ける展開なんだが

ところで、団員カード引きまくったら重複しまくりなんだが
他ゲー見たく団員の合成とかあったか?
説明見る限りじゃなさそうなんだが・・
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/04/14(金) 16:44:33.90
>>95
誠が居る世界で主人公が一般人だと
本編に絡めなくて空気になるか実質誠に貢ぐかの2択になりそうでどうにもなぁ

>>98
団員の合成は無かったと思う
退団させたらアイテム貰えるっぽいからそれが合成の代わりなんじゃね
0100この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp6f-wCTY)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:36.78ID:K9C1q0hIp
>>93
環は中華料理が専門で
契約前のトウダって中国の神様
上でも書いたけどextraにちょろっと出てきた西王母辺りからの差し金じゃないかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況