X



喪失した記憶を掘り起こすスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 15:38:37.73ID:NE+sKqn+
■ 前スレ
喪失した記憶を掘り起こすスレ 3
http://toro.2ch・sc/test/read.cgi/bookall/1418353404/
0002記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 15:41:20.40ID:NE+sKqn+
2ch.net の仕様変更で専ブラから書き込みできなくなって以来、
本スレに関しては 2ch.net への投稿はやめ、。scにだけ投稿するようになっていた。
0003記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 15:42:51.26ID:NE+sKqn+
しかし、なんだな
以前は名前は一度入れたら自動で入ってたのに
今はいちいちリストから選ばないと空のまんまなんだな。
(Chrome)
0004記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 15:44:57.34ID:NE+sKqn+
ちなみに、「。sc」の表記は、半角英数だとアク禁になるから。
NG回避。
たまにやる程度ならエラー表示だけだが、アク禁になると、累積評価。
2chやってれば常識だけど。
0005記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 15:47:30.39ID:NE+sKqn+
そんな感じで。scにつらつら書いていたが、
Y! 回線を解約してモバイル回線にしたところ、
。scに書き込みできなくなり、投稿をやめた。

いや、実は思い出したことはいろいろあったが、
書くのをためらわれるので書いてない。
0006記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 15:52:23.60ID:NE+sKqn+
格安の MVNO だと 2ch.net にも書き込みできなかったりしたが
モバイル端末からなら一応書き込めるので
フリック入力を練習してちまちま書いていた。
ここのところ練習をサボっていたが、今やってみると1分あたり67文字だった。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/07(火) 15:59:47.94ID:NE+sKqn+
300円回線から500円回線に乗り換えてみたところ、
なんと、パソコンからでも書き込めるようになった。
グローバルIPではないけど、そんな違いがあるんだな。
0008記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 16:02:50.30ID:NE+sKqn+
ところが、2ch.net には書き込めるのに、。scには書き込めなかった。
そんなもんかと思ったが、。scで立ったスレに投稿するには。scしかない。
書き込みしてみると、なんか認証画面が出て、専ブラで使えるトリップもらった。
それで、前スレに書き込みすることに。
0009記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/07(火) 17:27:24.57ID:NE+sKqn+
【国際】あなたも「007」に! 英MI6が映画館でスパイ募集広告
http://ai.2ch・sc/test/read.cgi/newsplus/1488640026/
> 23 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/05(日) 00:24:47.34 ID:C2fDnNZM0.net
>  Department S  〜The last train to RedBridge〜
>  VXガスは浴びるは突然なぐられるは川に沈められるは記憶は失うは
>  スパイはつらいよ

海になら沈められたことがあるけど、川に沈められるって新しいな。
川だと、迷彩色の少年に殺された少女がいたっけ。
あ、川と言うか池に顔だけ突っ込まされて溺死仕掛けたことはあったっけ。
川にどうやって沈めるんだろう。
うちの近くは浅い川しかないからなー。
川で溺死させられた神奈川の少年がいたっけ。さすが神奈川だなーって感じの事件だけど。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/07(火) 21:29:34.66ID:NE+sKqn+
安倍 「蓮舫さん、こんな事がわからないんですか?午前中の質疑を聞いてなかったんですか(苦笑」
http://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1488788860/
> 安倍 「蓮舫さんですね、午前中の西田さんとのやり取り聞いてなかったんですか?(蓮舫「聞いてません」)

> 22 名前: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/06(月) 17:35:26.54 ID:s74PJ8n90.net
>   聞いてませんってなんだよw
>   小学生の言い合いじゃないんだから、もう少しまともな質問出来ないのかね

> 122 名前: ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/06(月) 17:58:36.04 ID:USUCB8Mn0.net
>   >>1
>   > 安倍 「蓮舫さんですね、午前中の西田さんとのやり取り聞いてなかったんですか?(蓮舫「聞いてません」)
>  
>   > (蓮舫「聞いてません」
>  
>   これ議論において相当問題のある発言なんだけど、マスコミ、パヨクはスルーなんだろうな

> 148 名前: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [PK][] 投稿日:2017/03/06(月) 18:04:20.23 ID:EFMMZzsp0.net
>   >>122
>   立場が逆だった場合⇒総理は出席してましたよねぇ?(指差し)寝てたんですか?(机バンバン)

> 900 名前: エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [CA][] 投稿日:2017/03/07(火) 11:47:26.68 ID:9cFK7HGv0.net
>   >>899
>   それ、一番びっくりしたわ。
>   事情で席外したり欠席したりすることはあるだろうけど、蓮舫も一応委員なんだよな。
>   「聞いてません」とか堂々と偉そうに言う意味が分からん。


自分が議題にしてる話を聞かないくせに
何カ月も前の詳細な他人の会話の内容を延々と国会で総理大臣に質問し続けるレンホー
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:51.72ID:NE+sKqn+
フジ「森友学園小学校説明会、退出させられた保護者!」→保護者ではなくパヨク劇団の演出家でしたww
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1488722544/
ttps://pbs.twimg.com/media/C6KI4RaUoAAWxCw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C6KEEZKUYAIXgL-.jpg
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/08(水) 11:34:42.84ID:7jKhjBqx
Google「オバマは中国共産党と結託し共産主義クーデターを計画」
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1488842238/
> Googleが先週末にかけて誤って偽情報を拡散させたと報じられた件で、同社は米国時間3月6日にこれを認めた。
> 5日、Googleが「強調スニペット」という検索機能によって、不正確な情報と陰謀説を拡散しているという指摘が
> ソーシャルメディア上を駆け巡った。


> 37 名前: チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/07(火) 10:39:58.55 ID:KUg3K8u80.net
>   赤狩りの国も変わったもんだ
>
> 41 名前: キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2017/03/07(火) 11:13:49.22 ID:HREnKY/h0.net
>   >>37
>   最近のアメリカで分かったことは、中国批判すると「赤狩りだ」と騒ぐ連中がいるということ。
>  
>   池上彰も最近それに便乗して使い始めてる。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/08(水) 15:41:34.92ID:7jKhjBqx
ロールシャッハテストって大変なんだなー
0014記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/08(水) 15:42:37.72ID:7jKhjBqx
あ、名前を入れ忘れた。
0015記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:50:11.69ID:cXWQQ09C
まだやってたのか、ベテラン。たいへんそうだな。
0016記憶喪失のベテラン
垢版 |
2017/03/08(水) 18:14:28.81ID:7jKhjBqx
うん。
金がないからね。
この寒いのに自転車で往復30キロはきつかった。
高校の時は毎日通ってる距離だけど。

iRoad 欲しい。
裁判所と警察がまともなら今頃大金持ちなんだけどな。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/08(水) 18:20:08.29ID:7jKhjBqx
まあ、しょうがないよね。
金正男を暗殺した組織が僕をつけ狙ってるんだから。

金正男がVXで殺された話を聞いてて、俺も福岡空港でVXガス攻撃されたの思い出した。
トイレに駆け込んで洗い流したんだけど、靴にナイフを仕込んだ奴が入ってこようとしてた。
ちょうど110番通報していたから入ってくるのをためらって逃げて行ったが、
靴に仕込まれたナイフとかどうやってガードすればいいんだろうな。

あの液体がVXガスだと分かったのは、その後の症状がVXガスのと同じだったから。

つまり、僕が福岡に帰って来た時に僕を集団ストーカーしてた集団と、
今回、金正男を暗殺した集団が完全に同一の組織って事。

しかし、北朝鮮の暗殺武器には、靴に仕込んだナイフは出てきてないから、朝鮮総連オリジナルなのかも。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/08(水) 23:30:23.04ID:7jKhjBqx
【森友学園】民進党・小川元法相「実質的に違法だ!籠池を参考人招致しろ」←実質的に違法って何だよ?
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1488712044/
> 6 名前: ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ZA][] 投稿日:2017/03/05(日) 20:08:46.33 ID:SEnhEEvc0.net
>   自称人権主義者の魔女裁判怖いですw

> 60 名前: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/05(日) 20:24:38.13 ID:3fLgaklD0.net
>   裁判すれば?国会じゃなく?

> 169 名前: クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/05(日) 21:38:14.74 ID:Jzo+nJNI0.net
>   >>1
>   ”実質的に違法”って何だよ?
>  
>   こんなヤツが裁判官だったんだぜ?
>  
>   ゾッっとするだろ?

> 187 名前: ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2017/03/05(日) 22:04:26.68 ID:zBNAYd7j0.net
>   凄いな裁判もしてないのに違法認定なんだ
>   この国に三権分立は無いね

> 193 名前: 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/05(日) 22:11:22.75 ID:lYytjb3y0.net
>   形式的な手続きを経ていても政治家による口利きなどがあった場合は
>   あっせん利得などでアウトって話だろ
>   その真偽を確かめるために参考人招致をしようという話
>   至極真っ当な主張

> 204 名前: リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/05(日) 22:22:08.42 ID:0AaJGHGbO.net
>   >>193
>   その疑惑相手だという国会議員か、組織を呼ぶのが先だろ?
>   一般人が先なんて事があんのかよ
>   裁判所じゃないぜ、国会だぜ?
>   NHKのスタジオにも呼ばれない一般人が、国会だぜ?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/08(水) 23:53:32.06ID:7jKhjBqx
難民申請者に「ビザ延長される」と虚偽説明し除染作業 法務省調査へ
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1488980139/
> 6 名前: ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2017/03/08(水) 22:44:59.98 ID:KIuOEF8e0.net
>   事故以来ずっと言われてるけど除染作業は闇が深いな

> 10 名前: アトミックドロップ(岩手県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/08(水) 23:01:39.92 ID:UdQ7yOkU0.net
>   >>6
>   福島関連は最初からヤバかったな
>   俺沿岸住みで会社を流されてさ
>   再開するまでとバイトを探したんだよな
>   北海道や沖縄の建設業者が職安で三陸沿岸の瓦礫撤去作業員募集をしてた
>   実態は三陸沿岸の瓦礫撤去が始まるまでという口実での原発送りだった
>   まだ捜索中の時で瓦礫撤去の予定も決まらない時だったからおかしいと思いやめたけどね
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:35.50ID:TQubR+C7
【速報】色盲絵師、今度はマジで特定される ●流出ファイルから個人情報特定
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1489038486/
> 99 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/09(木) 15:14:34.18 ID:PVBvrhqA0.net
>  早稲田のクレジットカード有効期限2020年3月だな
>  流出したカードの有効期限も2015年3月
>  
>  0011 水曜日のカタワ 2017/01/04 20:10:51
>  ttp://uproda11.2ch-library.com/error/404m.shtml
>  
>  ワタシ、かの皇帝ナポレオンと誕生日が同じ(=8月15日)なんですよね(アハハ
>  ネットで晒せない私的な点も含み、私と彼とは他にも共通点が多いのですが
>  
>  →流出した●のIDが”nao0815”
>  
>  ワロタ
>  これ完全に本人じゃん

> 556 名前: かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [KR][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 17:00:28.59 ID:RRmlsl6c0.net
>  三村を叩くことで
>  発見出来たんだよね
>  
>  本気になった人がいる

> 572 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 17:05:33.66 ID:3cwVNABg0.net
>   >>556
>   J民が言っていた本人ではなく周りを叩く事が一番有効というパターンにまんまとはまったな
>   結果論でしかないけど本人が三村君をカモにν速民と長期ラリーを続けていたのがまずかった

> 584 名前: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/09(木) 17:09:14.50 ID:5AWHU/5w0.net
>   >>572
>   自己顕示欲が強すぎて自滅したな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/10(金) 00:22:19.46ID:oFnNrEdi
【画像】 有田ヨシフ先生の弟さんが、ガチでヤバいメールのヘッダー部分を公開している
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1489061903/
> 有田和生 @ka1206 13:21 - 2015年3月19日
> ずいぶん前だけどこういう業務妨害をやったゴキブリがいた。
> このゴキブリの情報求む。
> ttps://pbs.twimg.com/media/C6byHeBUsAA8CdX.jpg
> ttps://twitter.com/ka1206/status/839624592675106816
>
> 有田和生 @ka1206 10:15 - 2017年3月9日
> ほー。このゴキのメアドこんなところでよく見られるんだ。
> ttps://pbs.twimg.com/media/C6cFVzpVYAEyvAI.jpg
> ttps://twitter.com/ka1206/status/839645738250334208

> 有田和生 @ka1206
>
> どこの誰かもわからない物は個人情報とは言えません。
> 市にはそのような電話があればその物の電話連絡先を聞いてみてくださいとお願いしました。多分答えないから。

> 将鼓 @shoukootaden 15:58 - 2017年3月9日
> 赤く塗りつぶした部分は個人名
> ※元のURLはあえて伏せる
> ttps://pbs.twimg.com/media/C6dTFGoVUAASbyU.jpg
> これって長岡京市の企画部人権推進課が有田芳生議員の弟の有田和生氏に情報を
> 渡したということなのかどうなのか気になる。
> ttps://twitter.com/shoukootaden/status/839732075624226816

> 28 名前: ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [TR][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 21:31:10.05 ID:D+L9SxtW0.net
>  よく分からんけど
>  「本来手に入るはずのない自治体宛の苦情メールが、苦情内容の本文だけじゃなくヘッダ情報ごと有田の手元にあるのはおかしくね?自治体側が渡したの?」って事?

> 63 名前: 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/09(木) 21:40:13.29 ID:CDwSqNw50.net
>   >>28
>   自治体もお仲間
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/10(金) 00:24:12.20ID:oFnNrEdi
> 57 名前: ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [TR][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 21:38:29.15 ID:D+L9SxtW0.net
>   こんなのまかり通ったら(この件とは無関係な例えば談合とかの)不正に対する告発も怖くて出来ないわな。

> 122 名前: ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2017/03/09(木) 21:52:02.81 ID:0G2m7r6R0.net
>   >>57
>   告発した相手に情報が筒抜けで
>   そいつが告発者を追い詰めるって宣言してんだからな
>   恐ろしい自治体もあったもんやで

> 134 名前: かかと落とし(鳥取県)@\(^o^)/ [GB][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 21:53:35.04 ID:T8c3/zwe0.net
>   >>122
>   やっと意味わかった
>  
>   こらあかんわ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/10(金) 00:32:27.05ID:oFnNrEdi
> 128 名前: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2017/03/09(木) 21:52:40.19 ID:UuNCCt1c0.net
>  これじゃ役所になにも言えないじゃん
>  流した情報ってどれくらいの範囲?

> 169 名前: ダイビングフットスタンプ(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 22:01:07.84 ID:O3GLjZ0U0.net
>   >>128
>   氏名とメールアドレスとメール内容
>  
>   しかしまぁ、こんなものが普通に渡ってるってことは
>   その他諸々の情報も普通に渡ってるってことだよな・・怖っ

> 368 名前: フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 22:37:03.78 ID:L/4puQ6LO.net
>   >>169
>   ヤバすぎるだろ…


> 384 名前: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 22:42:17.86 ID:gxUGNwGU0.net
>   これを告発するために誰かに頼るとしたら誰だろ?

> 396 名前: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [FR][] 投稿日:2017/03/09(木) 22:48:51.12 ID:OzupavRw0.net
>   >>384
>   京都選出の議員じゃないか?
>   調べたら谷垣とかヒゲの隊長とか有名な人も何人かいるな

> 401 名前: ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/09(木) 22:49:41.42 ID:NCdTay+d0.net
>   >>396
>   谷垣さんは満足に口のきける状態では・・・
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/12(日) 00:01:25.55ID:KAYzU3Ol
> ERROR: We hate Landfill!
> 埋め立てですかあ

とか言うエラーが出て 2ch.net に書き込みできない。
ブラウザ変えても回線変えても回避できない。

短ければ投稿できるような投稿があった。
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/12(日) 13:51:27.86ID:KAYzU3Ol
福岡県で41歳の土木作業員を現行犯逮捕 正当な理由なく懐中電灯を携帯していたため
ttp://ai.2ch・sc/test/read.cgi/newsplus/1489289686/
俺と同じ理由で逮捕された奴他にもいるのか。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/12(日) 14:07:31.56ID:KAYzU3Ol
> 237 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 19:25:53.37 .net
> 年寄り
>
> 110 名無しさんにズームイン! sage 2017/03/07(火) 00:27:29.44 ynaTq5bV0
> うちもボケたけど、思い出の場所連れて行ったらかなり回復したぞ。
> 後は医者の言う通り塩と水を飲ませたらほぼ普通に戻ったわ
>
> 160 名無しさんにズームイン! 2017/03/07(火) 00:31:52.49 ynaTq5bV0
> >>119
> らしいな。自分がどこにいるか、日付すらわからなかっし1分前のこと聞いてもハテナだったところから普通に回復したわ
> もう死んだんだって思おうってくらいだったから、元に戻ってよかったわ。
> 塩と水を飲ませろって医者には言われたな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/12(日) 18:09:44.81ID:KAYzU3Ol
AM80MHz 中国語と日本語のニュースが同時進行中
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:35.92ID:KAYzU3Ol
>>17 について思い出したことを書く

トイレに入ってきた隠しナイフの男は、空港をローラースケートでうろうろしてたら発見した。
そして身柄を拘束した。
男は何も知らない風で、否定だけして抵抗しなかったんだが、体に力が入っていたのでバレバレ。
靴を取り上げると靴底にボタンがあった。
それを押してみると、ナイフが飛び出してきた。
そして、それを男に向けて、「もう一回押したらスペツナズナイフみたいに飛び出してきたりするかな?」
と言うと、男はかなり焦ってやめろやめろと言ってた。
僕は男の喉をめがけてボタンを押してみた。
ナイフは飛び出して男の喉に刺さった。

仕込み靴の仕組みがよくわからないけど、ナイフをひっこめるときはナイフを抑えたうえでボタンを押すのかも。
リボルバーでトリガーを引きながらハンマーをゆっくり戻すみたいな感じかな。

そう言えば、男は外交特権があるとかほざいてたっけ。
逮捕はできないけど事故で死んだだけだから問題ない。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/12(日) 19:11:07.77ID:KAYzU3Ol
さっきの中国語、今、日本語で北京放送だってさ。
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/13(月) 14:19:45.59ID:fNQxO2PT
香山リカ立教大教授「辛淑玉氏らに反発する沖縄県民は、マジョリティに利用されてるだけの悲しい人」
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1489301304/
> 香山リカ @rkayama
> マイノリティ集団には必ず抑圧するマジョリティに過剰に同化する人がいる。抑圧者にとって
> そういう人はたいへん都合がよく、一時はチヤホヤされる。「ほら、当事者だってこう言ってる」
> と使えるから。「アイヌ利権を主張するアイヌ」「在日叩きの在日」、そして沖縄にも。
> 利用されてるだけの悲しい人。

> 50 名前: フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/12(日) 16:13:06.96 ID:6wVCL8kb0.net
>   >>1
>   あれ? 私たちは沖縄の民意だとか言っておきながらマイノリティ?
>   沖縄の民意の代表なら沖縄ではマジョリティになるはずだよね。
>  
> 317 名前: エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX][] 投稿日:2017/03/12(日) 23:12:03.89 ID:211TJLy/0.net
>   マイノリティが民意なわけないやん冗談をおっしゃる

> 303 名前: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/12(日) 22:28:05.30 ID:96DaQiFw0.net
>   ウヨはノイズ・マイノリティーて馬鹿にしていた朝鮮人が
>   今度は「マイノリティーは正義だ」てどういうことだ?
>   馬鹿言ってんじゃねーぞ!朝鮮人!!
>   一貫性が無い、これ朝鮮人の作文の特徴!低能すぎるぞ、朝鮮人!!

> 57 名前: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [JP][sage] 投稿日:2017/03/12(日) 16:16:47.87 ID:FATGjp7A0.net
>   これ裏を返せば、沖縄県民がマジョリティ側な訳ない、マイノリティ側になれという差別だな
>   沖縄県民は他の県民と同じ 日 本 国 民 です
>   差別反対を唱える奴が一番差別してるパターン

> 133 名前: 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [EU][] 投稿日:2017/03/12(日) 17:06:54.93 ID:zXgNkY9g0.net
>   おいおい、「沖縄人は被差別民(マイノリティ)」とか言ってなかったかお前はw
>   コロコロ立場変えてんなよクズ

> 364 名前: ストマッククロー(アラビア)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/13(月) 09:34:46.12 ID:YbvTRUVa0.net
>   文筆で目立てなくなったから何周も遅れて自称反差別のパヨクに合流したのが3年弱前くらいなんだよなw
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/13(月) 22:13:37.99ID:K42F78w7
2回線同時使用メモ
ttp://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/isp/1489043104/534-535
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 02:13:02.12ID:zQ2yIoQb
アニメ「僕だけがいない街」/第一話〜第六話ダイジェスト
ttps://youtu.be/dhnaU9DaqPQ

アニメ「僕だけがいない街」/第七話〜第十一話ダイジェスト
ttps://youtu.be/3diDcWpE37s
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:32:15.10ID:bkLKWYax
【森友学園】民進党・山井和則さん「稲田は13年前に裁判に出てた!嘘つきは辞任しろ!」
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1489459721/
> 6   これ騒いでるヤツは13年も前のやっつけ仕事の内容なんていちいち覚えてられるの?
> ├14   自分の国籍すら覚えてないと抜かすアホが いるので
> ├23   4年前にやらかしたことも忘れてる奴らもいるからなぁ
> └46   俺昨日の晩飯も答えられないぞ

> 10 名前: シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/14(火) 11:53:40.65 ID:6lgeA9el0.net
>   1か月近く騒いで得られたのがたったこれだけだったのか?
>   しかも代議士になる10年以上前の記憶になくてもどうでもいい事とか
>  
>   予算委員会の限られた時間使って何やってるんだよ

> 17 名前: ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2017/03/14(火) 11:55:18.54 ID:/ggb5oO+0.net
>   さすがに13年前の事を引き合いに辞任を求めるのはなぁ。。。
>   稲田が大臣としての資質が無いのは理解するが。

> 30 名前: 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2017/03/14(火) 12:02:13.00 ID:BfyN24Zm0.net
>   >>17
>   国会答弁で嘘をついたことを問題視してるんでそ
>  
>   相談したこともない=会ったことがない? でも連名書には記載があった
>   出廷したかどうかは分からないが名前だけ貸して裁判やるものなのかどうか
>   クライアントに会わないで裁判をするのかどうか
>  
>   籠池の発言だと何年前という数字は別にして会ってると推察される
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:33:31.76ID:bkLKWYax
> 37 名前: ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CR][] 投稿日:2017/03/14(火) 12:04:11.26 ID:hIxNlU1v0.net
>   >>30
>   10年って言ってるんだから12年前に弁護士が弁護士の仕事をしてた話出しても何も嘘にならんぞ


> 48 名前: 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [GB][sage] 投稿日:2017/03/14(火) 12:06:25.03 ID:OG7OXYSj0.net
>   >>30
>   総括すると13年前に会っていたかもしれん人間に対しての認識を間違えたから大臣辞めろってことだろ?
>  
>   土地の取引で口利きしたわけでもなくただ13年前のことを間違えたからって理由

> 56 名前: セントーン(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2017/03/14(火) 12:08:04.57 ID:Tw07KJoi0.net
>   >>48
>   土地を安く譲ってもらいやがった!という庶民感情煽った報道が発端な割にえらくズレてるな
>   どうしたんだろうな
>   庶民感情の苛立ちって多分そこだぞ!と思うけどマスコミさん庶民じゃ無いからな


> 49 名前: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2017/03/14(火) 12:06:36.45 ID:uUHtsLyY0.net
>   >>30
>   13年前の客を記憶違いしたとして攻撃しても弱いだろなぁ
>   そもそもこの問題って誰かが便宜を図ったかどうかが焦点だけど全く関係ないとこ突いてるし

> 60 名前: パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2017/03/14(火) 12:08:44.34 ID:+BCbkH8b0.net
>   >>49
>   確認してから答弁しろの一言に尽きるが結局それだけだからなー
>   なんかこれだけ騒いでも失敗答弁狙ってるだけなんだよね結局
>   このままだと扇動して大炎上させつつも大阪の街宣右翼オジさんの独り相撲って形になりそう
>   もう本筋責めるネタないんだろこれ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:36:41.57ID:bkLKWYax
>>33-34 の件って
裁判の本筋と関係がない、相手の家に行ったことがあり覚えていると言うことを説明するために
「駅からまっすぐ100メートル足らず」と言った瞬間に偽証罪で現行犯逮捕されて裁判を打ち切られたのとそっくり。

しかも、測定したら98メートルだったので偽証に当たらないのに、裁判は打ち切られた。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 13:38:04.36ID:bkLKWYax
> 408 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]2017/03/14(火) 13:36:36.94 ID:nf1wDdtv0
>   オラ法曹関係者だが 裁判所の廷吏事務官がつけている13年前の出廷記録などマスコミが発見するのはムリ
>   裁判所内部の全司法大阪支部の労働組合員が手分けして一生懸命探したんだな
>   おつかれさん
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 16:14:53.43ID:bkLKWYax
> 581 : タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 16:11:31.38 ID:gxFGxISe0
>  蓮舫が必死に消してた画像
>  
>  拡散頼むゾ
>  http://i.imgur.com/5VM84f3.jpg
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/14(火) 16:34:34.06ID:bkLKWYax
【暗記パン】脳に記憶を書き込むことが出来る帽子が開発される おまえら何に使う?
ttp://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1488962867/
>  責任研究員のマシュー・フィリップスは「脳に格納された情報の形態を分析した後、電流を利用して、
>  新しい情報伝達することが私達の目標」と明かした。続いて「そうなれば、学習や記憶力を必要とせずに
>  勉強したのと同じ効果を得ることができる」と説明。
>  
>  このため研究チームは「tDCS(transcranial direct current stimulation)」と呼ばれる技術を利用した。
>  「tDCS」は頭皮に付着された電極の配置を介して脳に電流を流す技術。これを利用し、電極の付いた
>  装置を帽子のようにかぶれば情報が脳に伝達される。
>  
>  フィリップスは「電流の強さが高すぎると、脳に損傷を与えてしまう。つまり電流の形で送られる
>  情報をゆっくり流して送信しなければいけない」と説明。
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/16(木) 11:48:50.48ID:/1W0Vm5U
稲田朋美「実は籠池さんとは家族ぐるみで仲が良かったです。すいませんでした。」 [732096262]
ttp://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1489628979/
>  稲田朋美防衛相は15日の参院予算委員会で、〜〜「籠池氏について父が語っているのは聞いているが、父が親しかったとは認識していない」と述べた。

> 11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a9-mE/U)[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 10:52:12.12 ID:Y1CQlL3U0.net
>   父親の代から知り合いだったけど記憶喪失してました
>
> 28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1359-CJUg)[] 投稿日:2017/03/16(木) 10:55:21.34 ID:BDdpBqqN0.net
>   記憶喪失かよ。
>   ドカベン山田太郎かよ。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:18.95ID:tWepytUq
【違法】「捜査機関による令状を取らないGPS捜査は違法」 最高裁が初判断
ttp://ai.2ch・sc/test/read.cgi/newsplus/1489558093/
> 666 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/15(水) 20:28:39.26 ID:4nGAOcrA0.net
>   なんで皆さんわずか7ページほどの判例にすら目を通さないのですか。
>   本判決は、GPSによる監視捜査を行う場合には令状を取得せよ、取得すればそれで足りる、とは言っていません。
>   むしろ、令状呈示や裁判官による事前規制の観点から問題があり、立法による解決が望ましいとまで述べている点、これまでの最高裁判決からは大きく一歩踏み込んだ判決になっている点に注目がなされています。

> 410 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/15(水) 17:55:35.34 ID:poMNJ4MH0.net
>  判決文掲載されてるね。
>  ttp://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86600
>  
>  GPS捜査は秘密裏にやんなきゃ意味ないけど現行法では
>  強制処分に際して令状の事前呈示が必要となるので、
>  そこんとこは立法的になんとかしてよ、と言ってる。

> 451 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 18:14:22.75 ID:gqz2oFEp0.net
>   >>410
>   大法廷で全員一致って結論は大きいな。
>  
>   補足意見も付いているけど,
>   令状が必要にも関わらず
>   新法が出来るまではGPS捜査に関して
>   令状が発行される見込みは
>   事実上なさそうだな。

> 456 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 18:15:45.17 ID:ZVhdtjur0.net
>   >>451
>   出せる令状がないとわざわざ触れてるからな
>   任意捜査としてのGPS捜査があり得るかどうかは一応の問題だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況