X



あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 1ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/09(木) 15:12:51.80ID:XEmhhAGQ
このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うweb小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:04:40.61ID:a2yufBSr
多少はあれだろうけど、スレタイ読んでほどほどのところでやめとけよー
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:14:38.71ID:wKbwDjXF
>>600
うんにゃ、当時はそれが主流だっただけ
漱石なども同じパターン
現代的な版では漢字や仮名遣いも含めて変わっていることがあるので比べてみると面白い
俺はどちらにも良さがあって好きだけれどもな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:36:26.84ID:lqO97VC/
どう書いても良いと思うけど、多数の人が読むならある程度現代文法に則った方がいいんじゃないかな
読んでて文法に違和感があり過ぎるとストーリーに入っていきづらくない?何か拘りがあるなら構わないけど読者を振るい落としてる気がするけどな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:39:41.03ID:NmQFynAX
俺が一番イヤなのは発言なのか思っていることなのかわからない書き方してるやつ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:32:57.67ID:D8iGqCGv
あぁ、主人公が考えてるだけなのにヒロインが的確に突っ込みや返事をするのも散見するよね
文章能力が低くて仕方ないって作者もいれば、面白い話なのに勿体ないって事も

読者が期待のハードルを上げすぎなんだろうな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:03:19.15ID:4KAT3o8r
素人にそんなん求める前に、誤脱の基本チェックのハードル上げてやってほしいわw
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:20.52ID:6WtIKKpd
主人公を立てるために敵や味方が馬鹿にならない物語、ありませんかね
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:12:59.08ID:npa+eCpZ
男の奴隷だけを買った男主人公ってなろうにいますか?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 02:31:08.14ID:w79yLx0H
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
俺tuee系かつなんらかの魅力がある作品
なるべくファンタジー作品がいい
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
無職転生
田中のアトリエ
おかしな転生
ニートだけどハロワ行ったら異世界に連れて行かれた
異世界道楽に飽きたら
転生したら剣でした
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
セブンス
東京レイヴンズ
蜘蛛ですが、なにか(初期)
その無限の先へ(一章)
インフィニットデンドロビウム(一章)
侯爵嫡男好色物語
王国へ続く道
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
ありふれ
デスマ
平均値
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
俺の現実は恋愛ゲーム??
ウロボロスレコード
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
過度なインフレだったり主人公の第二の性格があらわれておいてけぼりくらうもの
主人公が急に頭悪くなる作品
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 05:34:24.24ID:w79yLx0H
>>618
ありがとうとりあえずブクマいれた
読みごたえありそう
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:06.51ID:fBo8mDMh
>>617
一風変わった俺ツエー作品を挙げてみる
・トカゲといっしょ
・永遠の戦士(125話でエタ)
・Tamer's Mythology
・魔王は世界を征服するようです
最近のランキングでみかけたやつなら
・ひ弱な竜人
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:25.76ID:X+TUwfVJ
>>615
ホモが読みたかった訳じゃないんだ…どいつもこいつも美少女奴隷ばっか買いやがってっと飽き初めてただけで言葉足らずでごめん
>>616
ありがとう
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 12:11:07.97ID:w79yLx0H
>>620
トカゲといっしょを10話ぐらい読んだけどおもしろいなあ他も読んでみるありがとう

>>622
1章までだけど読んでみたよお気に入りになれそう
50話だからすぐ読み終わるとおもったけど一話一話長くてうれしい誤算
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 12:42:27.12ID:NJQD39Tc
転生ごときで逃げられるとでも、兄さん?

ヤンデレの怖さを2部で嫌というほど味わったにょろ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 14:04:44.99ID:bqfTfMlS
>>621
かなり後半だけど男も女もたくさん戦闘用に奴隷を買う
ウォルテニア戦記はいかが?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 15:37:59.11ID:8ALALvkG
1. どんな特徴の小説が読みたいのか

男主人公(←できれば)が動物に変身できる設定か人外だけれど人間として社会に紛れ込んでるファンタジー
動物(人外)の姿で諜報活動みたいなことを意図的でなくとも、してるのが好みです

NG
ハーレム..ドラゴン系は大体読み漁った
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 15:39:45.75ID:8ALALvkG
>>626
諜報活動してない作品でも大丈夫です
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 15:59:35.36ID:ST9KXjs7
>>626
「おっちゃん冒険者の千夜一夜」
人間のふりしたシェイプ・シフターが平穏な生活のために暗躍するけど
結果目立ってて引っ越しを余儀なくされるお話し
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/11(火) 01:10:02.02ID:XiQBIye7
>>623 >>620
トカゲといっしょって書籍化決定してるらしいけど
顕著な欠点としてとんでもない量の誤字が挙げられる
一話につき20程度はあると思う
作者も速度維持のためにとあえて修正を行わずに続けてた
書籍化作業は下手したら新規に書き下ろすより大変なのではなかろうか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:51.71ID:piF9vQh8
よろしくお願いします。

1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・魔法のある世界観
・熱いバトルシーン/駆け引き/情報戦のいずれかがある
・作品内の男性キャラ比率高め(できれば主人公も男性)
エタっていない長編だと嬉しいです

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
Knight's & Magic
人狼への転生、魔王の副官
ログ・ホライズン
あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
『金の星亭』繁盛記〜異世界の宿屋に転生しました〜
リバーステイル・ロマネスク

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
・ハーレムや恋愛要素の強い作品
・主人公達の知り合いや身内がそれなりに死ぬタイプの作品
(デスゲームではないVRMMOなど本当に死なないタイプは大丈夫です)
・世界観がシリアスめの作品
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/11(火) 23:56:09.69ID:R4Q+UGCr
ストレートに欲望が出るネット小説、いちいちハーレム(逆ハーレム含む)避けどうこう書かなきゃならないほどハーレム蔓延してるわけだが
面白い作品もハーレムだったりするからなぁ。せめて「過剰な」とつけてくれなきゃ紹介し辛い
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:26:40.42ID:PHifwVSt
>>634
<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-

最近読んでないから変わってるかもだけど
恋愛要素はある程度あるけどメインというほどではなかった気がする
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:16.32ID:tX7ANJJo
>>636
条件に合わないなら無理に紹介しなくていいんやで
ハーレム絶対避けるマンにハーレム作品布教しても不幸が生まれるだけだ

>>634
「サモナーさんが行く」
なろう1長くてステータス表記の嵐だが戦闘シーンはそこそこ面白い
ただし飽きたらそこでやめるか掲示板拾い読んで興味ありそうなとこだけ読むのが吉
序盤からキムクイのレイド戦(300話前後)あたりまでならそこそこダレずに楽しめると思う
「リバース ワールド オンライン」
仲魔が出てくるんでもよければ
仲魔抜きでも主人公最強で戦闘シーンは結構ある
「Garden of Clockwork」
クトゥルフとかSCPとかに抵抗がなければどうぞ
幽閉系のVRMMOだけど設定はシリアスというよりはオカルト?

全部かなり主人公の癖が強いので合わなかったらやめとくのがいいと思う
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:27.34ID:7AbOYQC2
蔓延してるといえばクラス転移物でふいに好みのが見つかったりしたらいいのに
と夢見てる
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:43:06.81ID:4B6LmkMc
このスレは助かるな
よく参考にしてます
自分の要望は大体上の方にあるのに被るので
荒れない程度に長く続くと嬉しい
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:44:13.94ID:B1u6Dxyf
N6381EC
なろうのこれすげーおもしろいよ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:59:45.59ID:4SX76Inu
「ラピスの心臓」とかいうくそつまんねえのをすすめてるステマスレか。
まったく参考にならないな。
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:36.58ID:VL2sClTU
要望があってそれに答えるのがこのスレで、これはいいぞーと
自分がいいと思ったものを紹介するのが>>647のスレだと思ったが
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:31.82ID:tobCMayg
紹介するスレ乱立しすぎだしな

「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく7[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493164653/

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499207931/

「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499131456/

あまり厳しくすると紹介されなくなるのでほどほどにな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 06:24:16.23ID:+/nhe+ei
>>650
ワッチョイ有り無しは乱立とは言わない
ワッチョイの片方は荒らしが立てたので乱立と言える

でもこれ言い出すとこのスレも埃が出るのでやめた方がいいです
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:56:39.96ID:N2XlzQ23
>>634
ノーリグレット!
学園卒業してから冒険要素多めで良かったよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:05:50.44ID:bQhV4XAb
所得税の導入とか、金本位の紙幣の導入とかが書かれてる内政系ファンタジーものってありますかね
0655634
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:03.96ID:Sd9WkoZN
返事が遅くなりすみません
レスくださった方ありがとうございました!
どの作品も面白そうだったので順番に読んでいきます
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:23.34ID:MX4+CmB9
>>654
異世界コンサル株式会社
政治家じゃないが経営論を小説化したような作品で株式導入や製造業のシステム化、公共福祉みたいな近代国家感を定着させる話だから求めてる傾向に合ってるかと思う
0657654
垢版 |
2017/07/13(木) 22:35:18.08ID:bQhV4XAb
>>656
ありがとさっそく読んでみる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 09:02:13.07ID:eNF3Ggj5
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
 ファンタジー系のほのぼのスローライフ
 生活メインで恋愛要素は少なめかなし
 完結しているもの

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
 転生先は現人神の女神様
 魔法貴族の領地(料理)開発
 幸せに暮らしましたとさ

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説 
 10年ごしのヒキニートを辞めて外出したら自宅ごと異世界に転移してた
 リバース ワールド オンライン

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
 人が死ぬ
 最後で突然ハーレム
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 09:24:27.24ID:qklj9usw
>>658
思わず自作を紹介したくなったけど自重したw

転職の神殿を開きました

かなぁ
スローライフと言えばスローライフだけど戦闘もあるよ
完結しているものというのがむずかしいな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:54.20ID:dshiH5b1
「転職の神殿を開きました」って生活メインでもないしスローライフでもないし
恋愛要素あるし、条件に一つも当てはまらないのによく紹介したなw
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 10:16:33.64ID:qklj9usw
求めているものに近いかな?と思ったんだけど
やっぱダメか
すまんかった
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 10:55:56.66ID:eNF3Ggj5
転職の神殿はほのぼのではないけど面白かったです

完結だと難しいなら
連載中(続きが気になる所でエタってないもので
もちろん自作でも
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:04:05.27ID:qklj9usw
>>658
完結してなくていいならこれはどうかな?

よみがえった勇者はGYU-DONを食べ続ける

自作自薦はハードルが高くて俺の心臓では無理だったw
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:06:47.35ID:qklj9usw
なんかちまちま紹介して申し訳ないけど
これもおすすめ

大学デビューに失敗したぼっち、魔境に生息す。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:34.89ID:dshiH5b1
>>663
エルフのハナちゃん

ほのぼのやしスローな田舎暮らしやし、生活メインやし恋愛要素もほぼなしやで
完結してない以外は条件に当てはまっとるやろ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:24:33.36ID:hVE6JUI0
>>663
『金の星亭』繁盛記〜異世界の宿屋に転生しました〜
三人揃えば異世界成長促進剤〜チート無し・スキル無し・魔法薄味〜
転生冷術士の酒場経営
ゲーム風異世界でハンターライフ
だらだら行こう(仮)
虹色のプレゼントボックス
腐ってもタイ! 連載版

エタってるのとちょっと趣旨と合わないのもあるかも
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 16:21:27.40ID:9YpVw+w4
テンプレを外れてしまうのですが、趣向が似てると思われた方、オススメがありましたら教えて下さい!
最近になってなろうを読み始めました
大体100〜150ページほど読んでみて、引き込まれなかったら留保しています
今気になっている小説は上記で薦められていた「最果てのパラディン」、「辺境の老騎士」、「ゴブリンの王国
」です

【面白かった小説】
無職転生
用務員さんは勇者じゃありませんので
自分が異世界に転移するなら
宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する

【ある程度読み進めて合わなかった小説>
Re:ゼロから始める異世界生活
本好きの下剋上
転生したらスライムだった件
八男って、それはないでしょう!
 
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 19:53:47.50ID:VyodPIDA
>>669
この手のスレの大半がなんのためにテンプレ推奨なのかというと
そういう「丸投げするから俺の好み察して勧めてくれリク」に応えて作品勧めても
後出しで実はアレがダメこれがダメと条件が出てくるケースが非常に多くて
双方(特に回答側)が少なからず不満抱えて終わるからだよ
自分はそんなことしないとか言って甘えずに
テンプレに沿った自分の条件を考えるくらいの手間はかけた方がいい
丸投げってようは手抜きの別表現だからな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 21:34:32.78ID:eNF3Ggj5
沢山おすすめもらってたありがとうございます
全てブクマしたので片っ端から読ませていただきます
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 22:25:39.53ID:e9/+wgjW
教えてクレクレの上にテンプレ使ってないのはスルー推奨。相手にすんなよ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:21.93ID:/JIBSrFa
テンプレ必須とかなんでそうガチガチに縛ろうとするの?
>>2にもテンプレ使わない場合とかあるじゃん。
もっと緩く行こうよ
0675669
垢版 |
2017/07/15(土) 08:11:08.85ID:3mtCAMzB
いろいろ済みません
>>2にテンプレを使わない場合も書いてあったので、そちらの方が傾向が伝わると思って勝手に変えてしまいました
最初はテンプレで書いてみたのですが、自分がこのスレを参考にしていた時に、好きな本と
合わない本が似ている人を探していたので、それを伝えたほうが好みの本が見つかるかな〜と・・・
ご迷惑をおかけしました

>>672
リストありがとうございます!是非読ませて頂きます
0676669
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:02.12ID:3mtCAMzB
決して適当に依頼をした訳ではなかったので、少しだけいい訳を・・・・興味の無い方はどうかスルーをお願いします
>>670さんの言うテンプレ推奨の意図も分かります。また、テンプレが統一していたほうが読みやすいというのも理解します
手抜きして丸投げというつもりはなかったので、その点だけご理解頂ければと思いこれを書いてみました

前置きが長くなるので申し訳ないのですが、なろうを知って、まず最初にランキング1位の無職転生を読みました
それがあまりに面白くて、無料なのに何だコレは!とランキング上位からいろいろ読んだのですが、合う合わないが結構あるなと気づきました
その後書籍化されているものがあると知り、今度はアマゾンのレビューなども参考に読んでみたのですが、そこで絶賛されていても
当然合わないものもあり、これは選別が難しいなぁ・・・と思ったのです

その次に、2chにも情報がないかと探してこのスレッドを見つけました。そして、>>1の最初の2行がまさに自分が探していたものだと・・
こういう流れの人も結構いるんじゃないかと、参考になればと思い書きました。長くて本当に済みません
0678669
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:42.91ID:3mtCAMzB
ようやく本題なのですが、まだなろうを読み始めてわずかなので、制限をなるべくつけたくないというか、こういう特徴の
ものが読みたい!というものが明確に出来ませんでした

私が>>669で書いた本なのですが、これをテンプレで表現しようとすると難しいのです。読んだ母数も少ないので特徴もつけづらいのです
あえてすれば、2番目に読んだリゼロはどうしても無理だな〜というくらいです。これも好きな人からすれば失礼な話なので・・・
なので、ここは大雑把でもいいと思い、スレの最初にあった「自分の傾向に合うweb小説を教えてもらう」を、薦めて頂ける方の感性に
任せようと思ってあえてこの形式でお願いをしてみました

テンプレ外のことはあまり良くないかとも考えたのですが、>>33の方にも多くのレスがついていたので、この形式のほうが
「こいつの趣味は俺と似てるかも?」と思って頂けるかと期待してみました。以上です
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:23.19ID:FmfVKJju
放置してたけどなんかしつこいので

1にテンプレ置いてあってそれわざわざ無視するんだからテンプレ並かそれより分かりやすくなってなきゃ話しにならん
実際テンプレ一部だけ中途半端に埋めてるだけ

ついでにスレ内も見てないクレクレでしょ?>>241なんて2に無職3にリゼロで同じなのに>>243も読んでない。他にも2に無職はちらほら、それだけでいくつも候補が集められる
別にすべて読まなくても無職〜宝くじの4つをスレ内検索すればいいだけ

ここまで手抜きで自分本位なクレクレは相手したくないよ
そんな人ばかり増えたら紹介していてイヤじゃん
絡みたくもないから放置で立ち去ってくれるのを期待してたけどしつこく居座る上に言い訳がましい
あいつの相手してんだからオレも相手してくれよ論法とかマジ勘弁
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:34.26ID:3mtCAMzB
>>680
すみません、怒らせるつもりはなかったので本当にごめんなさい
適当に手抜きしたわけじゃなかったんですよ〜というつもりでした
これでやめにします
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 15:08:25.29ID:1iYKHg0T
>>682
長文書き込みして何度もチラ裏言われてるのに自分語りやめないなら荒らし判定されて当たり前
2ちゃんに慣れてないなら半年ROMってれば
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 17:31:35.40ID:axE2gbok
むしろこんだけどうでもいい自分語りをダラダラダラダラと書き連ねる気力はあるのに
簡単なテンプレにそって記述する程度のことが出来ない精神性に引くわ。無いなら
無いで、その項目に短文で書けば済むだけだろうに
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:31.97ID:JcfayJgL
個人的には、テンプレが埋まってなくても何が読みたいのかはっきりしてれば紹介するけどな
上手い例えが思いつかないから適当に書くけど
「ストーリーはどうでもいいからヒロインが巨乳眼鏡エルフの作品お願いします!!!!」とかさw
ふわっとしてると難しいよな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:29:43.18ID:xXKqDht3
人の目があるときは辛辣で周りに誰もいないときはデレデレの学園一の美少女眼鏡っこが出てくるようなの教えてください!
眼鏡でなくても良いですが眼鏡があるとなお良しです!
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:19:13.54ID:/PyYZr7a
どこぞの大臣の誤解を招くつもりはなかったフレーズ30連発を思い出させる
どの文でも つもり と つもりはなかった のオンパレード

つもり君と呼びたい
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:58.02ID:f94uleZW
最近読み尽くした感あるので皆さんが知っていたら教えてください

>1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
>勘違い系

>2. 「1.」の条件に近い好きな小説
無欲の聖女
御伽の国の月光姫
俺の死亡フラグが留まることを知らない
ハルジオン
サムライトリップ•イノグランド

>3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
>特になし


>4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
>REゼロから始める異世界生活

>5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
>なろうテンプレすぎるもの
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:36.92ID:jA03snWg
>>695
書かれてないけどオバロタイプの勘違い系はどうかな?
もし好きなら

魔王様、リトライ!

おすすめ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:17.63ID:p8QUWQTg
勘違い要素が強い
『魔王ゼリリン、異世界を生きる』
おすすめ
主人公のキャラがすごく魅力的だよ 
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:46.26ID:9oYkFPUI
辺境伯は本当の自分を愛されたいのに

勘違い物 と見せかけて変態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況