X



【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr57-VoNq)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:36:28.73ID:Fzf/lDMnr
・小説投稿サイト『小説家になろう』の作品について女性読者目線で語るスレです
・男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題持ち込みはご遠慮ください
・作品制限はありませんがGL・TS・その他特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを
・書き込む際はタイトル又はレス安価を必ず入れ、苦手な話題は各自NGで対処・自衛すること
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ13【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1452267382/

■もう一度読みたいのに見失った作品の捜索はこちらで
【小説家になろう】小説捜索スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465380201/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>980
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

■ワッチョイなし女性向け作品限定スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ108
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490057081/

※前スレ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1487294904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい! (ラクッペ MM0f-RK19)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:37:37.04ID:XZwV8CMuM
ちょっと気になったからぐぐってみたけど「乞いて」だと用例なんかが全くヒットしないね
「乞い」でぐぐったら知恵袋に「乞うの進行形は乞いてですか?」→「違います乞うてです」って出たけどw
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ efc8-Q8+m)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:42:10.21ID:E2Dblilk0
漿を乞いて酒を得るという言葉があるように
笑う 笑い(ひ)て 乞う 乞い(ひ)て は文法的には間違いではないよ
ただ、話し言葉としては「教えを乞いてきた」より「教えを受けたいと願ってきた(頼まれた)」とかのほうが聞き覚えはあるかな
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b05-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:18:49.58ID:xHHhhY1J0
悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない

レミリアと一緒に号泣してしまった
でも泣けて良かったね
いつか弟の事も受け入れられる日が来ると良いな
ヘンリクが原作と違ってどんどん良い男になっていくのでレミリアの相手役は誰かわからなくなってきた
0855この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-O973)
垢版 |
2017/05/26(金) 09:30:49.38ID:0WA43DyKd
いらないスキル買い取ります

短編連作。文字通りスキルを買い取ることができる商人が主人公。
演劇好きの魔王がなんかいいわ。

犯人は僕でした

上にあるから読み始めたけど、なんかいろいろひっかかる。
映画の登場人物のなかに入ってるのに、順応しすぎ。
あと、細かいけど、普通は高校で英語が16/200なら聞き取れるわけがないし、片言も話せるわけがない。いったいどこの超難関校なんだよ。
0859この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-BVTs)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:35:34.89ID:rU+/lMRJa
>>855

犯人は僕でした

おすすめした者です…その違和感は私も持ちました!ミステリーでしたので…伏線なのかミスなのか、引っかかりながら読み進めました記憶があります。

何度も見て考察した大好きな作品では戸惑いよりも喜びが勝ってしまったのではないかなぁと…何があっても喜びそうな主人公なので
0861この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-BVTs)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:22:00.87ID:w864c4Zna
>>860
ごめん…読めてなかった(´・ω・`)
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ fb14-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:54.58ID:F+o4+SmA0
転生少女の履歴書

主人公はウヨーリ教に勝ったことないし上手くいかない気がする
そしてコウお母さんがどんなに大切か書かれるたびフラグが立つ気が
もし何か起こってもまた怪我までですみますように
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ff3-O973)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:26:12.26ID:2Ya1+vYA0
冒険者稼業

女主人公でチーレムでもないから安心して読んでたけど、ガールズラブ臭がしてきた。
一作目最後でやな感じはしてたけど、二作目で浴室で胸の大きさを比べ始めて、増えた仲間も女、というところでだいぶ萎えてきた。
そもそも、主人公がまったく「女」じゃないんだよね。性格も行動も。男でも違和感無い。
男性作者だろうなぁ。
一作目は面白かったのに、残念。
0870この名無しがすごい! (アウアウオー Sa3f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 08:40:34.44ID:NGwKlhcCa
聖女の魔力は万能です

王家に取り込まれて社交だの淑女だの始まってこの話ってこんなんだったっけ?とつまんなさ倍増したなと思った
感想見たらそういう風に思ってる人続出してた
でも作者にとってはそういう感想は不満らしくて更に筆遅くなりそうだと笑った
0871この名無しがすごい! (アウアウオー Sa3f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:03:17.99ID:k4b/KB7ma
聖女の魔力は万能です

割烹見て来たら前回の話が読者にイマイチなのに反論してて、今回更新したらいつもスルーなのに珍しくも感想にブチ切れ気味に反応してた
遂には作者が感想もレビューも閉じてた
そしてあの更新の度いつまでもアピールしてた画像付き書籍化情報がそういえば消えていた…のに気付いたw
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b94-lYDY)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:28:30.33ID:K3BUmcbx0
あああああ最近安定志向の山田さんによる異世界転生更新こないから
割烹見に行ったら書籍打ち切りで2巻でなくなって作者モチベ落ちてるぅぅ…
まあアルファみたくWEB版削除されてるわけじゃないから完全に作者次第だけど
このままエタってしまうのだろうか…悲しい
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f37-InMg)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:33.25ID:pVrmfcgG0
聖女の魔力は万能です

まあ、単純に実力不足なんだろう
もっともな批判にやたら反発する作者は、それが真っ当な指摘だと分からないから怒るわけで

相応の実力があるなら、この話に社交界の描写なんて求められてないと書く前から分かるはず
分かってても書きたいから書いたのなら、不評でも一々気を悪くしないし
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bd4-hUAt)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:27.06ID:mQzCBKTF0
聖女の魔力は万能です

回転寿司に行ったら寿司ネタや食事系サイドメニューがほぼ品切れで
紙パックジュースとプリンとチーズケーキの皿だけが回ってるようなもんかな
寿司が食べたい人はがっかりだしスイーツだけが食べたい人はケーキ屋や喫茶店に行くし
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ff3-7p/9)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:09:16.30ID:435tgQnU0
聖女の魔力は万能です

書籍化でまえがき、あとがき割烹にまで浮かれきった宣伝しまくり
偽聖女と王子と取り巻き達も自分でざまぁ要員として書いたんだろうに、皆に責められトラウマで王子たちの事は書けませーんには絶句
Wikiに削除以来が出たときも
ええ、分かってますよ、わたしごときの作品がそりゃあね、でもね、折角作っていただいたのにね、皆さんからの反対意見が集まればもしかしたらチラチラ…

やってることが痛すぎる
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f79-NZPV)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:16:48.77ID:AiG3t8By0
聖女の魔力は万能です
謝罪をしなければ……みたいに王様が言ってたあたりでハァ?と思ったな
文章も下手だし展開もわけわからんし
キャラに愛情感じないし
でもこれが年間一位だったのか
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b95-VHMQ)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:30:23.32ID:tUFrBFxd0
>>881
ライトなテンプレ聖女&ざまぁを書きたい作者とチートだけどひっそり暮らします系を期待した読者でずれてたんだな
他者視点減らしてさっさと書き上げていれば良かったのに
0883この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-wJMb)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:36:35.53ID:mJgXpYdAd
聖女の魔力は万能です
出版社も悪いよね
話をまともに進めてきちんとオチをつけられるかどうか
序盤だけでもある程度予想はできただろうに
しっかり構想があって書いてる作品と
思いつきだけで書いた作品は明らかに違うんだから
なろう人気だけで書籍化して作者有頂天にさせて
駄目になったら打ち切りにすりゃいいやって考えなんだろうなあ
0887この名無しがすごい! (アウアウオー Sa3f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:22.14ID:k4b/KB7ma
>>884
ファンが多くてもつまんない続きは買わないだろう

一般人としてやってくつもり→人助けしてたら結局聖女認定受けて王様に公式謝罪されました〜はまあ状況的にわからんでもない
→実践・実戦の為に第一人者に魔法講義受けました〜はわかる
→並行して社交教育特訓受けて実戦の前に今度お呼ばれした貴族のお茶会に参加しますパーティも行く予定です、好感持ってる人と☆〜が当初の姿から離れすぎてわからんw
先に社交に行くんかい悠長な聖女
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba3-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:12:49.17ID:UC2n9pyU0
>>887
聖女(偽)ちゃんと王子に対するヘイトはそこが主眼だったんじゃなかった?

よその世界から誘拐同然に聖女を召喚するほど状況がひっ迫してるはずで
聖女のレベル上げは緊急で至上の課題であるはずなのに
聖女(偽)ちゃん達は、低レベルの森で王子や取り巻き達ときゃっきゃピクニック状態でのんびりやってるのが
状況理解してない王子無能って話だったわけじゃん

聖女(真w)さまが自分で努力したわけでもないのにレベルが高かったとしても
問題を解決したわけでもないのに社交やって恋愛脳なことやってるんじゃ聖女(偽)ちゃんや王子の事は言えん罠
むしろ、自分が本物だって情報持ってたのに隠してた分タチ悪い
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba3-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:15:39.36ID:UC2n9pyU0
聖女の魔力は万能です
>>888続きで

王子と若くて可愛い聖女ちゃんと同じような事をしてるって事は
年増聖女の方が王子を非難する材料は
「神が選んだ真の聖女であるアテクシをチヤホヤしなかった罪」でしかないわけで
醜いヒステリーババア丸出しすぎw
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b37-InMg)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:11:14.42ID:MpjJny2X0
>>887
>>888
そこだよなぁ……最初はそんな奴じゃなかったろ、お前!みたいな感じ
聖女としてやってく肚決めたのなら、大変な状況とか聖女(偽)とかの問題解決しろと思う
社交なんか、書くとしてもダイジェストでいいわ
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ dbcd-kS8n)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:27:11.59ID:l8EP78Sk0
死なないために努力していたら

この作者、ドラクエでレベル30越えるまでアリアハン旅立たないんだろうな…
俺tueeeは嫌いじゃないけど、主人公と従魔のレベリングに150話かけて
やっと話が動き出してきたかと思ったらまた王女様のレベリング。
そもそも150話かけたレベリングで主人公の幼女7才は惑星ひとつ単身で滅ぼせるフリーザ様ランクの戦力を得てるのに、いまさら学園パートでなにやるんだっていうか。

アリアハンでステをカンストさせてからようやく竜王討伐の旅に出るのってゲームとしておもろいか?
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ ef3d-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:57:52.91ID:X1F9AO8I0
威圧感◎

作中の歌に曲つける作者とか始めてだわw ハーレム完全否定されて安心してたら
猫獣人とのエロを熱心に語るオヤジが出てきたり、色んな方向に突き抜けすぎだろw
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ fb92-D8YO)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:50:17.45ID:oYxIXj670
>>893

威圧感◎はハーレムにならないのか
面白かったけど、お嬢様がうざい肉食女子に変身した時点でハーレムになるかもと切ってたから、また読んでみる
ありがとう!
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b88-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:18.95ID:uxJ73Smy0
御者のわだち×積み荷のきせき

デバガメ介入した魔女の言葉にすごく同意した
うまく書けてるメリバは嫌いじゃないが基本的にハピエンが好きだ
閉塞した方向に向かってて読んでて辛くなりかけたところにナイス雰囲気クラッシャー
これで安心して先が楽しみにできるんで嬉しい
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ b6f3-bICq)
垢版 |
2017/06/01(木) 06:08:37.51ID:Sm/zlw4B0
落日のレガリア

作者読みしてみたけど、中学生がノートに書いた黒歴史みたいなノリだった。
登場人物が悉く小物で底が浅い。
王子とか歴史とかは、向いてないわ。
ある意味、まさしくなろうかも。
0898この名無しがすごい! (スップ Sd0a-0Ju6)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:42:10.53ID:r7rLx9q9d
ダンジョン農家!
あらすじのおいもさんが好きです!や♪乱舞、男主人公の首こてんで嫌な予感してたけど
腐要素無理な人はマジでやめた方がいい
地雷持ちは登場人物紹介を真っ先に読むべき作品
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ ddd4-N0z9)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:02.73ID:DcrfYPmR0
>>898
登場人物紹介を確かめたら確かに女の子を悪者にして美少年と…と腐った臭いが蔓延してたので
作者避けするためにマイページを見に行ったら作者の性別が男性だった
なろう闇深
0900この名無しがすごい! (ラクッペ MMed-6PUj)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:21.40ID:wEUW+Wz3M
>>899
主人公は冒険者協会の「いわゆるアイドル的存在ってやつ」(原文ママ)らしいよ

二話だけ読んでみたけど文章めちゃくちゃだし2話目にしてこれ
読み続けてる人は凄いなと思った
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 353c-5n1v)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:16.67ID:8+FwPnQY0
>>899
これとか主人公が異様なほどお人よしとか、人を憎まず許すありえない善人とか
は見てて違和感がすごくて読めなくなる
そして少女は悪女の体を手に入れるこれも主人公が気持ち悪い
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 25af-0DBl)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:42:00.72ID:tpVP5TLt0
Myrla 〜VRMMOでやりたいほうだい〜
完結済、MMOデスゲームもの
文化祭の辺りまではすごく面白かったんだけど、最終的な着地点がコレジャナイ感
序盤から伏線張ってるし作者としては想定通りに完結させたんだろうけども
上でMMOデスゲームって書いたけど、それを楽しみにして読まなければそこそこ楽しめると思う
あと恋愛要素はあるけど期待してはいけない
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 2588-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:00:11.01ID:0yrUbCLb0
日本郵便防衛庁〜貴方の手紙、絶対届けます!〜

本編は相変わらず自重がなくて酷い(褒め言葉)
しかしあとがきの方が笑った
本気で郵政民営化ネタもやるつもりなのかこの郵政防衛庁で…
D案ヤバすぎだけど読みたいw
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eff-fm0y)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:58:23.74ID:babbCk/f0
日本郵便防衛庁〜貴方の手紙、絶対届けます!〜

ハイジャック編、人質救出の内容を日本(郵便防衛庁)と比較して頭を抱えるドイツが目に浮かぶようだ
現実ではスマートで合理的な対処として評価されてるけどね、まあ仕方ないね
郵政民営化、いいじゃん
郵便防衛庁民営化、超いいじゃん
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ f914-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:54:29.65ID:ttIuZVOW0
悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない

書影が出てたけどなんか印象が違った
ttp://static.ichijinsha.co.jp/www/img/iris/201706/books/9784758049573QjEq2oj0.jpg
可愛い路線じゃなくてきれい路線が良かったけど
変わった絵だと売れないかもだし仕方ないのかなー
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ bd94-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:06:58.79ID:X+/iNku40
>>913
というか肝心のドラゴンが…
男キャラばかり置いて序盤最重要ドラゴンのハナちゃんスルーして
おそらく一巻では産まれない子ドラゴンをテーブルの置物として扱ってるから
ドラゴンなんかオマケなほのぼの逆ハー話にしか見えない
絵柄というより構図がこの話の良いとこ切り捨てまくった感
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ edc8-j5hF)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:39:20.43ID:lGByKOzY0
>>913
綺麗路線を期待してたのでこれは残念だ
できればヴァザの象徴である金髪と青い瞳を印象的に描ける人がよかったな

一見ほのぼのとしているけど実は血生臭さい世界観でかつ
いつ割れてもおかしくない薄氷の上でストーリーが進んでいたのが面白いのに
このイラストだとそんな雰囲気が微塵もないな

あとこのイラストを期待して買った人には2章ラストの展開は鬱展開だよね
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ f905-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:40:59.31ID:cznPqfaF0
>>916
確かにほのぼの逆ハー漫画に見えるねw
実際は逆ハーどころか避けられたり直接悪感情ぶつけられたりするし、主要キャラ死ぬし大人キャラのほとんどは重たい事情抱えている話なのに
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a77-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:13:34.53ID:hMgqxlzP0
信者なら表紙がどうでも買うだろうし
知らん人にはなろう系悪役令嬢逆ハー系として売った方が無難と判断されたんだろね
ドラゴン推しで売れるとは思えんし
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea6-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:21:54.18ID:Jlwmh0Ou0
>>913
特に違和感なく見てたのは自分だけか…
外見はふわふわタイプらしいし性格変わってるからなぁ
綺麗めの絵柄は背景が下手なことが多いのでこっちの絵柄の方が安心できる
正直この作品は悪役令嬢の設定および前世の記憶がいらんと思う
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ ddf0-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:43:55.12ID:GtoWQDQ40
>>931
いや>>1は守ろうよ
元の女向けスレは正式タイトル全部入れろだからそりゃ面倒だろうけどここはそこまでは要求してないでしょ
それも面倒なら書き込むのも面倒だろうから書き込まないほうがいい
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 2594-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:07:47.99ID:e3INWCzj0
>>927
成功如何は知らないけど悪役令嬢系なら悪役令嬢後宮物語の表紙は好き
個人的に違和感も感じなかった
あとナイツマの表紙を見た時にがっつりロボット描かれててホッとした覚えがある
0935この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-0Ju6)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:05:18.67ID:0wAlGlwFd
話戻るけどマヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合は小説・漫画とも絵担当選びを間違いなく失敗してると思う

逆に蜘蛛ですが何かと転スラは両方合ってると思った
0936この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-inNh)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:30:41.69ID:vXpe2bqpr
乙女ゲーム世界で戦闘職を極めます −異世界太腕漂流記

ほぼ男装主人公だけどこれも表紙見てなにか違うと思ったな
中の挿絵のヒロインちゃんでさらに違うと思わせてくれたけど
作者がエタ製造機になってるから完結は見込めないだろうな
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 353c-5n1v)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:21.86ID:zh68nqAI0
>>936

あれって作者が知ってるネタを全員知ってるはずでネタを扱ってて
わかりずらい改行なしで読みずらいで
途中で切った
エタってるの?いろいろ感想は書き込んでるの見たけど
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ b66c-Cq/o)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:09:12.39ID:bjeXqnF30
聖女の魔力は万能です

感想レビュー閉じた上で割烹のコメにも批判は送るなときた
無料ではなく商業でお金とってるのに称賛しか認められないじゃ済まないでしょ
しかも2巻の締め切り落としたとかシレッと言ってそれに対するコメはお望み通り

頑張って下さい!
何があっても応援します!

ばかり 良かったね(棒)
金取る資格ないよ、この話も作者も
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ aaca-TWBU)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:02:10.24ID:mJAgZ3Uy0
>>941
乙女ゲーム世界で戦闘職を極めます −異世界太腕漂流記
の方は数カ月に一回今のところ辛うじて更新あるけど他の連載は二話か三話でエタ
作者を色々なところで見かける度にしょっぱい気分になる
つい最近短編二本上げたけど連載の更新まだですかと言いたい
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ede3-a+NS)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:05:30.71ID:FeEErFbn0
聖女の魔力は万能です

当初の「一般人として平凡に楽しく過ごしたい」って言ってたのに、結局聖女バレしたら抵抗することもなく何故か「貴族の淑女コース」に入ってるのが違和感あり過ぎて嫌だな
自分が聖女であることを盾にして、これまで通りの生活を送りたいことと、祭事なども極力参加したくないこと、ただし国からの要請で討伐などには協力する、みたいなことを提示するかと思ったのに。
なぜか魔法の知識だけじゃなくて、マナーにダンスに社交界ですか、主人公は人が変わっちゃいましたね。
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e4b-i7QW)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:58:56.15ID:Tw2T2XhC0
聖女の魔力は万能です
作者は最初からちやほや逆ハーレムがやりたかっただけじゃないのかな
主人公の価値に気付かない馬鹿王子と後に引き立て役になる偽聖女がプークスされ
実はチートな主人公が周囲から認められてお姫様になるという至って単純な話なんだと思う
批判しないでという作者自身からも同じものがにじみ出ている
0948この名無しがすごい! (ブーイモ MM01-tudU)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:04:14.89ID:O9ZG6oAEM
聖女の魔力は万能です
設定は面白いけどそれだけで話の展開ストーリー文章は中学レベル
なろうの闇を凝縮したような作品と作者だなぁと思った
割烹は面白いから読み続ける
0949この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:22:46.14ID:cDyE6T1Pa
聖女の魔力は万能です
2人が召喚されて実は雑に扱われた主人公が本当に召喚したかった人間っていうのはテンプレだけど
雑に扱ったのは王子くらいで周囲の人間はほとんどまともで
ヒステリーでも甘えたがりでもないしっかりとした性格の大人ヒロインが城関係で働くっていうのは珍しかったと思う
城から逃げ出すとか城で保護されてるとか働いてても精神年齢が幼いとかプライドだけはかなり高いとかばっかりとかだからさ
逆に言えば自立主人公が周囲に囲われてちやほやされたらただのテンプレ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a74-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:21:39.16ID:6AYID1Ge0
聖女の魔力は万能です

王や王子に謝罪させろーっていう感想に応えちゃったから
途中から変になっちゃったんじゃね?

普通のテンプレならここまで炎上しない。
気に入らないならプクマ外すだけでいいんだし。

他者の意見に振り回されて、作品の内容がブレブレたから、途中から違う人が
バトンタッチして書いたみたいな違和感ありまくりな気持ち悪さを醸し出したんだ思う。
0951この名無しがすごい! (スププ Sd0a-Yd9Y)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:40:36.15ID:M1tXc5yDd
じゃあ逆に自分以外が異世界トリップしたらどうするんだっていう話

じんわりと寂しくてしんみりと怖くほのかに明かりがともるしみじみとした雰囲気の作品でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況