X



【小説家になろう】小説捜索スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/04/17(月) 22:40:17.19ID:aHhf+s0n
小説家になろうで読んだ作品を読み返したいのに作品名が思い出せない、探し出せない。
そんな時に助けを請うスレです。

■質問者
覚えている情報を下記のテンプレに記入して投稿を
・18禁作品は板違いにより禁止
・思い付く単語でなろうとGoogleで検索するなどの努力をした後に投稿して下さい
・間近読了ならマイページ右側にあるメニューの小説閲覧履歴で見つかる可能性も有
・投稿後に自己解決した場合は、作品名を書いて〆る

■回答者
・リンクは貼らないで下さい
・なろうから削除後に個人サイトへ掲載された作品の場合、晒しにならないようにサイト情報を書き込まないで下さい

■質問用テンプレート
【読んだ時期】◯ヶ月前や◯年前、◯年〜◯年など
【大体のジャンル】投稿ジャンルでも主観でもOK
【主人公/登場人物】性別(必須)/年齢/容姿
【記憶にある粗筋】世界観/転生の有無など
【補足】特徴(TS百合人外ハーレムなど)や固有名詞を挙げると発見率が上がります

※前スレ
【小説家になろう】小説捜索スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465380201/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:19.86ID:Me4SpZ80
>>846
誠に有難うございます(土下座
まさにこの作品でした
本当にありがとうございました、同感謝すれば良いのか
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 04:34:34.59ID:7FVs+iSf
【読んだ時期】一〜二年前
【大体のジャンル】恐らく恋愛
【主人公/登場人物】主人公は女性で、ヒーローは青竜
【記憶にある粗筋】
竜のための集団お見合いみたいな場所に、従姉妹か友人と一緒に出向いたヒロインが青竜に見初められる
未婚の竜は青竜しかおらず、若い赤竜がどっかから娘さんを浚ってきて監禁して大問題になっていた
竜は嫉妬深いと聞いていたのに、青竜が紳士過ぎて不安になってる描写がありました

よろしくお願いします
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 09:49:55.67ID:t3IJcQOR
【読んだ時期】1年以上前
【大体のジャンル】異世界転生のはず
【主人公/登場人物】女性(TS)主人公、また主人公と結婚する男性
【記憶にある粗筋】主人公が後半で暴走?してひとりの男性が助けてくれて、そのままその後の問題を解決、地球に移動して結婚する(後半しか覚えておらず申し訳ありません)
【補足】二人の年の差はそんなになかったはず
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:00.24ID:LdJlzMNB
【読んだ時期】数年前
【大体のジャンル】たぶん異世界モノ…だったかな 定かではないです
【主人公/登場人物】いじめられっ子主人公 引きこもりだったかも
【記憶にある粗筋】異世界かどっかで活躍して最終的に現代に戻ってたはず? たぶん
【補足】
いじめられたせいで引きこもっていたが、異世界かどっかで活躍して成功して帰ってくるんですよ
それで嫌がらせのためにクラス会に出て煽って帰ってくるみたいなエピソードがありました
不良君?とはなんとなく仲がよかった それだけ覚えています
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 16:06:13.79ID:AAnEU9J5
【読んだ時期】2~3年ほど前
【大体のジャンル】異世界転生ファンタジー
【主人公/登場人物】主人公は元日本人の黒竜の少女人型にも竜にもなれる、
【記憶にある粗筋】竜に転生したけどいまいちチートは得られなかった少女が契約者を得て
仲間の赤竜に裏切られて戦争が起こって勝って傷つきながらも契約者と結婚して仲良くらす
【補足】ヒーローは彼が幼い時に一度だけあった主人公の言葉に励まされ騎士を目指す優しい性格
主人公は竜の中では弱い、ヒーローと契約する前は黒竜の村で幼馴染の少年と少女の3人で平和に暮らしていた
一番記憶に残っているのが主人公の幼馴染ではないけれど古い付き合いの赤竜が彼の契約者とともに主人公
とヒーローの属する国を裏切って戦争が起こり主人公は赤竜をこ○ろしたこと、記憶では完結した作品だったと思います
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:01.61ID:gDkjeGLr
>>859
「竜ってだけで夢が詰まってると思ってた話」
この小説は作者によって削除されました。
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:57.91ID:AAnEU9J5
>>860
即レスありがとうございます、やっぱり退会していたんですね
好きな作家さんだったので悲しいです
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:20.05ID:MOrSQPIc
書き込み失礼します
どうしても見つかりません

【大体のジャンル】異世界移転 復讐
【主人公】10代男性 日本人
【記憶にある粗筋】
 ある日異世界移転した主人公、しかしこの世界は既に何年か前にやってきた勇者によって救われていた
 しかし現実世界では家族からネグレクトを受けていた主人公、異世界に可能性を見出だし頑張る
 が、頑張りすぎてその世界の貴族より学校での成績が良くなり目をつけられ最終的に監禁
 監禁されているあいだ貴族から拷問等を受ける
 死にそうになったら回復→また死にそうになるの繰り返し
 ケツを掘られる
 何故か主人公に情がわいてきた貴族が油断した所を殺害、逃走
 クソ貴族をのさばらせた国に復讐を誓う

 井戸に死体を放り込んで疫病を蔓延させたり、国から迫害…軽視?されていた
 亜人?達と手をくんで城に攻めいる

 実は全ての元凶は貴族の母親
 勇者に恋をし、勇者を再召還しようとしたら勇者の息子であった主人公が召還されたという流れ
 なんやかんやでこの元凶の母親を別世界へと追いやる
 瀕死の主人公、亜人の連中に己の首を切らせ、疫病を流行らせた罪人を打ち倒し、腐った国の上層部も打ち倒した正義の集団として亜人連中が持ち上がるようにする

 別世界へとたどり着いた母親、勇者と出会い主人公を産む

 終わり

こんな感じです
もしかしたら削除されたのかな?
とも思いますが、もし可能であればこの方の他の作品も読みたいのでなにかしらの情報を頂ければと思います
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:15.28ID:ym1W3Ytf
失礼します
【読んだ時期】1ヶ月前
【大体のジャンル】アクション ファンタジー 
【主人公/登場人物 男 少々卑屈
【記憶にある粗筋】低級の敵を倒して日銭を稼いでいる木刀使いの老人が死ぬ前にと高級娼婦
抱いたら翌日に何故か自分で自分を生んで若返る。その後主人公の隠された強さが判明し、領主になり。高級娼婦を身請けする。最後に読んだ所は王妃を連れているところ。
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:36.01ID:ym1W3Ytf
ありがとうございます!
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:18.56ID:wKONgFYa
【読んだ時期】2年以内
【大体のジャンル】不明
【主人公/登場人物】主人公なし
【記憶にある粗筋】異世界の冒険者ギルドで、名無しの冒険者PTが雑談しており
最近仲間に入れた新人が戦力的には凄く頼りになるんだが、もの凄い変人みたいな感じで語っており

どうやら、その新人はFPSゲームのキャラで異世界転移した地球人っぽく
会話マクロでしか言葉を話せない、包帯を巻くだけで傷が全快、緊急回避中は無敵とかを普通にやっており
異世界人視点で凄い奇異の目で見られていた。本人視点は一切なし。

回を重ねる毎に、どんどんゲームキャラで転移して来た地球人が増えて行き
FPS、地球防衛軍っぽいゲーム、戦車で戦うゲーム、シューティングゲームと色々と登場していた。
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:46.95ID:rch0U372
【読んだ時期】2〜3年前
【大体のジャンル】ファンタジー?恋愛?転生 ループ
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】主人公が悪役貴族に転生してbad endを回避しようとするけど悪魔が主人公の体を乗っ取ってそれを勇者が殺さないと魔王が倒せないことを知ってしまう。
【補足】特徴 登場人物 女勇者 悪魔 賢者 聖女 貴族
舞台 学園
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 03:04:18.81ID:LXAy1g1N
【読んだ時期】2〜3年前
【大体のジャンル】異世界ファンタジー
【主人公/登場人物】男/普通の高校生
【記憶にある粗筋】主人公を含めた色んな人達が異世界に強制転移させられて全員共通のスキルショップみたいなのが一人一人のスマホで買うことができる。(一度ある人がそのスキルを買うと他の人はもうそのスキルを買えない)
【補足】主人公はスキルショップで魔王のスキルを買って召喚したスケルトンをめちゃくちゃ可愛がってたらスケルトンが自らの意思で勇者を選んでスケルトンが勇者になる。魔王(主人公)の能力は相手を弱体化、勇者(スケルトン)の能力は味方を強化だったはず。
ちなみに敵に鑑定スキルを買った女が出てきて戦う、結果はスケルトンが戦い中に勇者になって勝利。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 03:21:29.30ID:Vjv4qon8
>>868
>>594で出てるヤツかな?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 08:51:11.91ID:FSqkhYSb
>>870
それです!
ありがとうございました
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:34:25.95ID:8uAGqWY9
>>872
それです!ありがとうございます
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:50.31ID:B4NdhsDy
【読んだ時期】一年以上前
【大体のジャンル】悪役令嬢
【主人公/登場人物】悪役令嬢 守護霊(転生者 女性)
【記憶にある粗筋】悪役令嬢を守護霊が矯正する話だったと思います。
【補足】守護霊のことを確か天使って読んでたと思います。あとラストは2つ用意してありました。

どうぞよろしくお願いします。
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:49.07ID:byNpUzNY
「取り憑かれた公爵令嬢」かな?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:02:48.88ID:2DP2o522
【読んだ時期】4〜5年前?
【大体のジャンル】異世界ファンタジー、恋愛?
【主人公/登場人物】女(女神)
【記憶にある粗筋】主人公は女神で人間に転生?して人間の世を動かす役をしてるが、前回の転生で魂が傷つきすぎて引きこもってた。
中級の神の失敗の尻拭いを友達の大地の女神の説得で仕方なく引き受けて転生。
でも、弱っててすぐ死んじゃうから他の神様が必死にフォローするみたいな話でした。

ちなみに主人公が女神として司ってたのは星とかだった気がする、転生先は貴族です。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 08:49:37.32ID:CmsHNY5L
【読んだ時期】半年ほど前
【大体のジャンル】ローファンタジー
【主人公】男子高校生
【記憶にある粗筋】異世界に召喚された主人公は気付いたら子供の頃に戻っていた
宝くじを当てたりビットコインやモバゲーの株を買い召喚される日に備えていたが
召喚されず日本にモンスターが現れ魔法が使える人も出てきた
学校を占拠したテロリストを倒して2人の女子と仲良くしていました

よろしくお願いします
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 13:48:39.55ID:FKNnp3eR
>>877
コレでした。ありがとうございます。
エタッてましたか...
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:14.23ID:BzQ7qcfg
【読んだ時期】具体的には覚えてないが2年は経ってない
【大体のジャンル】異世界恋愛系。乙女ゲーに入るモノ
【主人公/登場人物】主観は男性転生者。時々女性の方の転生者に変わる
【記憶にある粗筋】乙女ゲー転生、主人公土魔法が得意(他にも使えるが)、最後に読んだのが土魔法のひよこ作ってミサンガ(?)状の呪いを退治したしか記憶がなくタイトルが全く思い出せない。
他、確か髪色毎にカップリングがーとかの設定があったようななかったような...
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:05:09.16ID:BzQ7qcfg
>>884ありがとナス!それでした
ちょっと読み返したけど自分の想像していたのとなんか違って悲しみ
思い出補正もあったのかな...?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:49.91ID:ahV+WsOJ
>>875
おお、ありがとうございます。もう一度読みたくてブックマークし忘れてて愕然としてました。本当にありがとうございます。
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 02:02:02.45ID:tWIaWLr0
【読んだ時期】2〜3年前
【大体のジャンル】近未来の恋愛、ノンジャンル?
【主人公/主な登場人物】主人公は女子中学生か高校生、家政婦アンドロイド(男)
【記憶にある粗筋】家政婦ロボットが普及した近未来が舞台。
アンドロイド開発の第一人者を父親に持つ女主人公と、その父親に開発された男性型アンドロイドの2人を中心とした話。
序盤は主人公がテストで2位を取ったりアンドロイドに誕生日のお菓子をプレゼントしたり、ほのぼのとしていたが、アンドロイドを物としてみる主人公の周囲やアンドロイドが元人間だと匂わせる描写によって、ダークな展開に。
当時の最新話あたりでは、アンドロイド化した?元幼馴染が友人の家政婦アンドロイドとして登場。その後1〜2話後ぐらいで更新が止まっていたと思います。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:53.70ID:If8WGuEi
【読んだ時期】ここ1年くらいです
【ジャンル】ファンタジーか文芸?
【主人公】視点は色々 主に王子
【あらすじ】
ニーベルングの指環が題材だったような
凍りついた世界で狼に姿を変えられた賢者と王の養女が王子を探す
王子視点では他国の王女と恋仲になるが不信がきっかけで王女は傷つき世界を氷に変えて自身は氷の玉座で眠りにつく
王子は竜に姿を変えられる
最後は王子(竜)が王女の元にたどり着き氷の呪いを解く

母が守っていた指輪か何かを巡って異父姉妹の王女達が争っていた気がします
描写が綺麗でお気に入りだったのですがブックマークが消えてしまいました
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:50.14ID:NRkGEwVb
どうか皆様、感想をお聞かせ下さい。悪い所など酷評でも構いません。
よろしくお願い致します。
タイトル 終喰活慟
小説家になろうでタイトル検索して下さい。
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 15:43:03.13ID:lJL0U+aG
【読んだ時期】1年以上、或いはそれより前
【大体のジャンル】異世界転生物
【主人公/登場人物】主人公はTSした男性/年齢はわからない/黄金比そのものみたいな容姿
見た目を完全な黄金比にして貰って、
『誰からも愛される』チート願って自分を視界に入れた人を強制魅了してしまう様になって、
見た目の黄金比が変わらない様に不老不死+見た目に変化のある怪我完全修復

 師匠は男性で、めっちゃ有能
確か途中で少年の体になる。
主人公の魅了に生身でも耐えられる。
【記憶にある粗筋】魔物も魔法もある異世界の筈/転生してる
『綺麗な体』かなんか願って人間にとって最も理想的な体+見た目が変わる様な怪我完全修復+不老不死になって、
『多くの人に愛される』事かなんか願って自分を直視した人間を強制魅了してしまう体になっちゃう話。
最初の町でとある人に顔見せた結果相手の理性+リミッター完全崩壊させて強姦され、
相手は精力0で衰弱死、街の人間全部(男も女も子供も老人も)が狂う
異常を感知して主人公を討伐しに来た兵士達も同じ様に
大淫魔とか呼ばれてた筈
で、師匠に出会って見た目を誤魔化す眼鏡貰う
一緒に生活する、みたいな感じ
師匠は村のなんか大事に役目やってた筈
自身の理性を跳ね上げる銀の指輪かなんかを作れる
【補足】村の少年かなんかが片腕失って片手で剣持って戦ってた。
どっかの街行った時に病気した師匠に性的なイタズラしてぶっかけられて、
そこで逃げた後、夜の街の広場に座って手についた○液なめとってた。
ノクターンではない。
間違ってる部分ありそうだけど、
よろしくお願いします。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:11.18ID:Mgo/PQGZ
>>889
ここは作品探索スレなのでスレッド違い
自晒しokな作者が集うスレ等に行ってください
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:10.57ID:emlLJSc3
【読んだ時期】
2015年〜2017年
【大体のジャンル】
無人島サバイバル
【主人公】
男/高校生〜大学生
【登場人物】
女/高校生〜大学生/身体能力が高い
男/高校生〜大学生/高身長・幼い頃より主人公とサッカーをやっており、常に目立っていた。主人公と初対面でない唯一の人物
女/若い社会人・ヒステリー
男/中年/自称官僚
【記憶にある粗筋】
転生なし。全員日本人。太平洋上の島国でセスナの類が墜落、怪物が居るらしいことが判明し、実際に何人か殺されながらもサバイバル生活をしつつ、船を製作して島からの脱出・帰国を目指す。

記憶があいまいなので間違っている箇所があるかもしれませんがよろしくお願いしますm(_ _)m
0894890
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:19.48ID:SAxcsi5i
>>891
そうだ、その名前でした!
ありがとうございます!
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:53.05ID:HaaRSSjO
色々混ってるかもしれませんが。
【読んだ時期】2年以内〜3ヶ月以上前
【大体のジャンル】異世界 復讐
【主人公/登場人物】 若い男女
【記憶にある粗筋】復讐の為細菌?をばらまいてラスト人類滅亡を見届けて自分達も死んだ
【補足】男の子は呪いをかけられて復讐する事にした気がする。
女の子は男の子に依存して復讐を見届けたような。
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:45:26.16ID:9J3Q+r2Y
【読んだ時期】 
数年前(正確な年数は不明だけど5年以内)
【大体のジャンル】 
過去からの輪廻転生(異世界転生ではない) ファンタジー
【主人公/登場人物】 
過去英雄だった男性
【記憶にある粗筋】
・過去に黒の魔王(?)とか言われていた男性英雄と白のナントカとか言われていた女性英雄が現代に転生
・他にも過去に活躍した英雄が沢山登場する
・主人公の村に英雄だった冒険者が来る(男と女の冒険者だった気がする)
・主人公と白のナントカ言う女性英雄は同じ村に生まれる
・主人公の黒の魔王(?)と過去同じくらいの時代に紅のナントカいう英雄もいた(少し後の時代?会った事なし)
【補足】
記憶が曖昧で『なろう』じゃなかったらごめんなさい。


すみませんが皆さん、お願いします。
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:13.31ID:9J3Q+r2Y
>>897
さっそくのレスありがとうございます。
調べてみましたがどうやら違うようです。
魔王(?)と呼ばれていたのは主人公だけで他にはいませんでした。

【補足】
戦争中に味方に裏切られて殺されて転生……という流れだったと思います。(女性の英雄の方だったかもしれませんが)
転生した英雄にもランクという物があったような気もします。

引き続きよろしくお願い致します。
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 06:58:04.23ID:rvEQgPsB
【読んだ時期】
一年程度前

【大体のジャンル】
異世界恋愛モノ

【主人公】
貴族の若い女(おそらく伯爵令嬢)

【記憶にある粗筋】
相思相愛のはずの王子様のところへ嫁いだ主人公。
だが、側室にすらして貰えずに、王宮の離れで使用人から食事に虫を混ぜられる等の嫌がらせを受け、街で形見の宝石を換金して、そのお金で逃亡する。
王子は騙されていて、最終的には誤解が解けてハッピーエンドという結末だったはず。
【特徴】

完結済み。主人公は生まれつき治癒魔法が使え、その力で寝たきりの王子の兄弟を治療させられる展開があった。
冒険者達との交流が多い。


すみませんが、よろしくお願いします。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:07:07.88ID:rvEQgPsB
>>900
この作品で間違いないです
探して頂きありがとうございました!
0903893
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:24.64ID:HRx0+pMT
>>902
ありがとうございます!間違いないと思います!
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:48.81ID:zv8/KXmz
【読んだ時期】一・二年以内
【大体のジャンル】異世界ハーレム系 たぶん
【主人公/登場人物】覚えてない
【記憶にある粗筋】サブキャラの貴族の男の話で妹と幼い頃に離れ離れになって、ヒロインの一人が似てるとかで関わる。
その男は自分の雇ったメイド全員に髪を染めさせて妹と同じ色にしている。
最終的にその男に一番近いメイドが実は妹で、妹は兄だと知っているけれどバレないように髪を違う色に染めていた。
こんな感じのサブキャラの話が印象に残ってます
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:06.91ID:L/H0P3/r
>>904
Eクラス冒険者は果てなき騎士の夢を見る 「先生、ステータス画面が読めないんだけど」
該当のエピソードは8月辺りで終わってたはず
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:30.09ID:glPIQTdE
【読んだ時期】一・二年以内
【大体のジャンル】異世界ハーレム系 たぶん
【主人公/登場人物】覚えてない
【記憶にある粗筋】サブキャラの貴族の男の話で妹と幼い頃に離れ離れになって、ヒロインの一人が似てるとかで関わる。
その男は自分の雇ったメイド全員に髪を染めさせて妹と同じ色にしている。
最終的にその男に一番近いメイドが実は妹で、妹は兄だと知っているけれどバレないように髪を違う色に染めていた。
こんな感じのサブキャラの話が印象に残ってます
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 01:50:28.99ID:GuBIKapL
教えてくれた人いるのに無視して連投なんでしてるの?
違うんだったら違うと書かないと誰も教えてくれなくなるぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:42.34ID:lipMwNsT
【読んだ時期】3、4年前のはず

【ジャンル】異世界トリップ

【主人公/登場人物】
主人公は大学生の女。 主人公の他に4人ほどメインキャラがいたはずで全員美形/美少年。盗賊やら魔法使いやら王子やらいた気がする。

【記憶にある粗筋】複数トリップ/召喚だけど全員違う世界から。なぜか召喚主はいなくて自然しかないところに全員放置されたままだった。人里を探しに行動しだしたところまで読みました。途中で元の世界の話しとかが出てきて色々違いを比べてた。
ちなみにメンバーの一人が絶世の美形とかで元の世界で盗賊かなんかなんだけど顔のせいで物凄く苦労してて、ショタも一人いて元の世界で魔物か魔獣に苦しめられてた。全員魔法や特殊能力もちで主人公だけ一般人で鞄に入ってた食糧を渡す係みたいな感じだった。

【補足】設定は逆ハーっぽいけど恋愛要素は序盤だからかわからないけど全然なかった。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:07.57ID:JyNzQFsK
【読んだ時期】4〜5年前
【大体のジャンル】異世界ファンタジー
【主人公/登場人物】
主人公は男。
30より下だったと思います。

竜の背に乗って生活してる人たち
人々は竜だとおもっていません。

【記憶にある粗筋】
空に人々が住んでいます。
主人公は幼馴染が好きでした。
あるひ、幼馴染が溶鉱炉へ放り込まれます。
みんなはその不自然さに気付かず
祝福します。
主人公は異常に気づけました。

助けがられず、空から脱出。
そこにいる間に怪しい人物に会っていました。

主人公たちがいたのは島ではなくて空を飛ぶ竜。
人をエネルギーにしてとんでいました。っていう真実を聞かされる。
幼馴染はまだ救えると希望を見出してました。

下におりて
人馬と合います。

ここから記憶がプッツンと途切れてて
思い出せません。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 04:12:19.14ID:Oi9CD2Fy
本スレから誘導してもらいました

【読んだ時期】2〜3年前
【大体のジャンル】恋愛orファンタジー
【主人公/登場人物】女/ 若くはなかったはずです/ 人間
【記憶にある粗筋】天界(仏も出てきた気がするので仏界?)と魔界が争っている世界で、強さによって階層に別れて戦っていたはず
魔界側の人間として杖を持って戦っていた主人公
なんとか生き残っていたけど、めっちゃ強かった同期(実は魔王的ななにか)が迎えに来て執着される
転生ものではなかったと思います

【補足】「後日談」っていうタイトルだった気がするんですけど、判然としない上に一般名詞すぎて検索結果から探しきれません…
魔王じゃなくて、魔皇太子(?)みたいな役職が出てきた気がします
あと、相手役の同期の魔王的な人は歌を武器にしていたような…


散文ですみません ふと思い出して読みたくなったのですがどうしても見つけられなくて
心当たりのある方いたらお願いします
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:50.44ID:rq4jyx+H
【読んだ時期】2年以内
【大体のジャンル】ハイファンタジー
【主人公/登場人物】20歳前後の貴族男/かなり筋肉質で大男/現地主人公、転移&転生要素なし。
【記憶にある粗筋】ゲームでの主人公の役割が悪役貴族だが、神様?が介入した結果
主人公が脳筋になって、史実とは別の道に進んで行く。

神様の決めたルールみたいな物が、その世界に組み込まれており
自身を不利な状況に追い込めば追い込むほど、色々な+修正が働くらしく

効率的で科学的な筋トレより、瀕死の重傷で素振りをする方が異常に身体能力が上がったり
1人で1個師団に立ち向かい尚且つ途中で全裸になり武器も捨てるとかすると、凄まじい+修正が掛かったりするせいで

脳筋の主人公は、意図せず人外な身体能力を身に付けていき、尚且つ脳筋な行動を起こすせいで
不利な状況でも+修正のせいで勝利したりしていた。
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:57.49ID:5DkgPqlB
【読んだ時期】3年まえくらい
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】
研究者の男。
【記憶にある粗筋】
体にナノマシンいれてかめはめ波うって遊んでたら
異世界転移。
動画アップしたら人気を博したみたいな描写がありました。
転移してるんでそのことはわかりません。

魔法の原理が機械を使っているものだときづきます。
その後、エタってた
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:28.31ID:UQqmGa3V
>>921
ナノマシン・デザイナー
かな

きっといつか続きを書いてくれると信じてる・・・
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:06.32ID:Gxayc6jG
ブクマし忘れたのか探し方が悪いのか見つかりません。ご協力いただけると助かります。

【読んだ時期】一年以内だと思う
【大体のジャンル】異世界か恋愛
【主人公/登場人物】女/幼女〜10歳前後成長中/容姿
【記憶にある粗筋】乙女ゲーの悪役の王女(魔女とか言われてたような?)に転生したけどゲームと違って魔力無しかなにかで家族は殺し合いしてた。
兄弟とも仲悪いけど同母の兄と仲良くなって死亡フラグを回避していくような話だったはず……
【補足】最初冷たい兄は超シスコンになる。
他所の国の王子と婚約する。婚約者の傍に居る人に何度か殺されかける。学園が出てくる。
兄の知人に可愛い物が好きな人がいる。ヒロインと婚約者の王子をくっつけようとするけど失敗していて本来の粗筋と差異が出てきててどうしよう的な流れだった気が……

多分ランキングとかにも載ってたはずですが流し読みして放置してしまったので続きが気になって仕方がありません。
色々読み漁ってた時期だったので他作品と混ざってるかもしれないですが兄がシスコンなのは間違いない。よろしくお願いします。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 04:56:46.95ID:Jz+1T4f0
>>924
ムーンでしたか、スレ違い申し訳ありませんでした。
回答ありがとうございました!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 08:08:38.33ID:2ZHzJ/6X
>>922 ナノマシン・デザイナー datta
ありがとう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 00:52:15.80ID:YI1XI2rl
すみません作品を探してます
【読んだ時期】2ヶ月前

【大体のジャンル】異世界転移

【主人公/登場人物】男主人公
スキルで天使作るガブリエルなど
【記憶にある粗筋】神界で修行して神さまたち
と仲良くなり転移してから伯爵令嬢助け
学園の先生したりです
【補足】ダンジョンに潜ったり料理したりします
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 04:39:27.28ID:HwlTu232
【読んだ時期】かなり前
【大体のジャンル】勇者召喚
【主人公/登場人物】勇者、クロスオーバー
【記憶にある粗筋】
主人公が勇者召喚されたがされた国の姫があまりにも豚で性格が悪く城から逃げ出し
ハーレムしながら無双したりする
【補足】
クロスオーバー物で消される可能性が高いです、
長いこと探してますがみつからないですお願いします
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:57.97ID:K25Rpixc
>>919
ああ、そうでしたか……ありがとうございます
理由とか気になるけど退会なら余計な詮索はしない方がいいですね……
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:55.94ID:cvVZRN5v
【読んだ時期】数年前のはず
【大体のジャンル】異世界剣客アクション
【主人公/登場人物】
魔刀を振るい死合を求める修羅転生TS女主人公
壊れない聖剣を手元に召喚できる転生男勇者
超重量の如意棒を操る転生?男魔王
他 主人公のじいやとか勇者のヒロインの魔法使いとか
【記憶にある粗筋】
貴族に生まれた主人公が家を出て勇者から魔王まであらゆるものを斬り倒していく話

日々刀を振っていた主人公が成人するから旅に出る→
調子に乗っていた勇者を斬ってこらしめる(その後勇者が舎弟みたいになる)→
→いろいろあって→魔王軍のドラゴンに勇者が聖剣を駆使して倒す→またいろいろあって→
魔王に挑もうとする主人公を勇者が止めるため戦う 戦いは勇者が勝つが不壊の概念を持つ聖剣を斬られたため主人公の刀を借りる→
魔刀と聖剣の二刀流?か何かで勇者が魔王と戦う→死闘の末勇者が勝利しその後勇者と魔法使いが結婚して主人公は新たな戦いを求めて旅立つ

・魔刀はどこかで手に入れたものだった気がする
・勇者は最初は小市民でヘタレだったけど主人公に感化されて徐々に成長して最終的に主人公を倒すまで強くなってた
・主人公は美人で着物を着ていた、女であることは自認しているが斬り合いを何より求めてたから綺麗だが危険人物と周りに扱われてた
・勝利のためなら肉を切らせて骨を断ち、よく怪我をしていた印象 正直ラスボスじみてて勇者の方が主人公にみえた
・完結済みだった気がする その後の話を少しやろうとして更新が途絶えた

だいぶ昔に読んだから記憶違いで間違ってるかもしれませんが
最後の勇者VS主人公からの勇者VS魔王がもう一回読みたいんです
わかる人いればよろしくお願いします
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:54.37ID:jAhig2B3
【読んだ時期】数年前
【大体のジャンル】恋愛/異世界トリップ/ネクロマンサーもの
【主人公/登場人物】
神に魔力とネクロマンサーの才だけを与えられた女主人公
心臓を抜き取られ殺された後主人公にアンデッドとして蘇らせられた王子

【記憶にある粗筋】
どっかの墓の玄室に直接ぶち込まれた主人公
アンデッド化した王子とはいい感じ
王子の心臓が魔道具にされる可能性が高くそれを追うことになった
その辺でエタってた
ネクロマンサーの才だけある主人公は異世界で異質な感じだった

どうぞよろしくお願いします
もう一度読みたくてずっと探してます
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:07.01ID:2rNVHwAs
>>929
オリジナルの主人公に使い魔召喚とか主人公のチート能力がアニメとかから使う系のクロスオーバーです
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:16.40ID:xh00CMQd
【読んだ時期】1ヶ月半前
【大体のジャンル】婚約破棄モノ(異世界恋愛)
【主人公/登場人物】性別(女性)/貴族令嬢で結婚適齢期辺り
【記憶にある粗筋】 序盤はよくあるテンプレ。
公爵令嬢(侯爵かも)が元婚約者から事実無根の冤罪をかけられ、婚約破棄&家から放逐された挙句、娼館行きに
最後は娼館からも追い出され、裏道で野垂れ死にしてしまう
その直後、元婚約者の「済まなかった…」みたいな声が聞こえていた模様

神だか審判者だかに、人生のやり直しや転生などをしたいか問われるも
失望、絶望からか令嬢はそのまま人生を終えたいと願うも、何故か2度目のやり直し人生を送ることに

【補足】
元婚約者は王族だったかも
元婚約者も何らかの理由で凋落した模様
令嬢が2度目の人生を送る羽目になったのは、元婚約者が神に願い出たような描写あり
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:01.15ID:EZwtpi+/
【読んだ時期】2年ぐらい前
【大体のジャンル】ファンタジーで主人公最強物
【主人公/登場人物】女主人公/確かロリ
途中でロリコンの連続殺人指名手配犯が仲間になっていた
ラスボスは女の魔神の分身
【記憶にある粗筋】世界は普通の中世ファンタジー
主人公はVRMMOで有名なプレイヤーキラー
そこで信仰していた神様が転移後の世界では邪神でそれを隠していた
物語の最初の方でその邪神の魔法を見た冒険者達を皆殺しにしていた
上記のロリコンはその邪神を信仰していてその邪神の神官である主人公に洗礼をしてもらって仲間になるシーンがあったと思います

自分でもキーワードを色々組み合わせて探してみたんですが駄目でした!
ピンときた方いましたらよろしくお願いします!
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:39.40ID:EZwtpi+/
>>937
すみません
自己解決出来ました
暗殺者のメソッドというもう既に削除された小説でした
お騒がせしました
ありがとうございました
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:51.75ID:kdctLb17
>>936
自己解決しました、誠に申し訳ございません。
「薔薇霊場は王子に愛されるのを諦める」でした。
お騒がせし、誠に申し訳ございませんでした
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:34.66ID:JayM/ALN
>>927
補足
主人公の能力神を纏う能力
神纏で迷宮のボスを倒し
モンスターか盗賊に襲われてた令嬢を助け
令嬢を守る女騎士を蘇生魔法で生き返らす
そのつてから王様と仲良くなる
町が危なくなった時に無双やらかし
比翼?の騎士と呼ばれる
ジュエルシリーズのフルーツとアイテムボックスをオークションに売り大金持ちに

現実世界で主人公を殺した?死においやった
やつと幼馴染が勇者召喚で呼ばれる
幼馴染毒が効かないポーション作る能力だったはず

誰かわかった人がいたら教えて下さい
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 04:27:16.66ID:saeOfXrA
>>940
ちょっと読むのがキツかったんでオークションのとこしか見てないけど
異世界×神界の二重生活〜ぶっ壊れチートで気ままに過ごしたい〜
違ったら許せ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 04:28:33.89ID:saeOfXrA
波線が文字化けしたごめん
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:19.90ID:VZTQ4QTk
>>941
異世界✖神界の二重生活でした
ありがとうございますました

助かりました
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:34.64ID:I1fqk5+c
【読んだ時期】1年以上前
【ジャンル】VR 主人公最強もの
【主人公】VRの天才のトッププレイヤーで
覇王か?魔神?魔王?見たいなあだ名がある。
【記憶にある粗筋】頭のよさを数値化する世界。で頭が良いほど強いVR
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:46.92ID:I1fqk5+c
それで友達は違うゲームの主人公のギルドいんで一緒にゲーム始またヒロイン自称主人公のおさ馴染みで主人公は記憶してなかった。本当は主人公が覇王と知って近づいて来た初対面でラスボス。チュートリアルで剣聖という異名を持つプレイヤーが出てきた
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:10.36ID:I1fqk5+c
捕捉退会している可能性あり。これしか覚えてない。
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:31.49ID:I1fqk5+c
頭のよさを数値かする世界で主人公は測定不能?で普段は嘘の数値かその数値は低いが項目にない頭のよさがあるのか?わすれた。
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:46.46ID:pW22TITh
すみませんほぼ覚えてないんですけどお願いします!
【読んだ時期】6年前
【大体のジャンル】異世界 恋愛
【主人公/登場人物】女性
【記憶にある粗筋】異世界
【補足】恋人の親友の男を思いっきりぶん殴って顔を二倍のサイズに腫れさせた。
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/24(水) 03:27:03.68ID:gpULpJnt
昔の作品でさがしています

【大体のジャンル】戦国時代 タイムスリップ者
【主人公/登場人物】男性
【記憶にある粗筋】戦国時代にタイムスリップして信長の家来になる
【補足】 ライバルが山県昌景
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況