X



【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥24【内密】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:14.63ID:/tg7L06Z
「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」に
ついて語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。


◆刊行情報 (主婦の友社から書籍化されました)
2012-12-21 異世界迷宮でハーレムを 1 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-285942-1
2013-04-30 異世界迷宮でハーレムを 2 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-289673-0
2013-11-29 異世界迷宮でハーレムを 3 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-293798-3
2014-05-30 異世界迷宮でハーレムを 4 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-297187-1
2015-04-27 異世界迷宮でハーレムを 5 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-413191-4
2015-12-28 異世界迷宮でハーレムを 6 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-414322-1
2017-02-27 異世界迷宮でハーレムを 7 定価 648円(税込み) ISBN 978-4-07-423657-2

◆異世界迷宮で奴隷ハーレムを 【小説家になろう】
https://goo.gl/GsjHk

◆まとめwiki
http://isekaiharem.wiki.fc2.com/

◆関連リンク
主婦の友社
http://www.shufunotomo.co.jp/
ヒーロー文庫
http://bukure.shufunotomo.co.jp/hero/

絵師 四季童子
http://shikidoji.blog9.fc2.com/
Twitter
https://twitter.com/shikidoji

◆関連スレッド
ヒーロー文庫【web、ネタバレ】スレ2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467957459/

◆前スレ
【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥23【内密】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1488054349/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/13(土) 06:19:43.58ID:KH8mfd/2
そういえば、マガジンウォーカーで未掲載の件の質問を送ったら
それなりの解答があって、こんな感じの文章が帰ってきたわ
『マガジンウォーカーにて読める雑誌については
誌面と同ページで読める雑誌や、一部が未掲載となりページ数の少ない雑誌が有り、
権利処理などの関係によるものであり、一定の規則などはありません』

的な返答でした、文章は略してるけど。

質問時に、掲載に関してのガイドライン的な物があって今回未掲載なのか? と、
次回は掲載もあり得るという形なのかなども質問していたんだけど
この解答を見る限り今後も未掲載なんだろうなとちと残念に思ったわ

ジャニーズ的なイメージw
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:16.07ID:abs9zOk9
おつ
>権利処理などの関係によるものであり、一定の規則などはありません

次のネクストライフが載らないとは限らないってことか
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/13(土) 15:49:37.47ID:dWHiLyJ5
そんなことしてるからいつまで経っても雑誌の電子版が普及しねぇんだよクソが
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/14(日) 17:42:14.52ID:IpEJN6z/
もしコミカライズが今の少年ジャンプやヤンジャンでされてたら速攻打ち切られてたろうな…と
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/14(日) 19:35:13.80ID:Oh0P7x4h
そこは担当編集と作家の腕の見せどころ、Vガンのようにw
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/14(日) 19:45:17.98ID:sE5XJamG
道夫さん本番やっちゃってるし少年誌では無理でしょ
リトさんですら青年誌送りにされたのに
あと盗賊を殺しまくるのも多分少年ジャンプじゃアウト
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/14(日) 20:57:07.81ID:XVEZWGJK
漫画で
白いのとか赤いのが入ったタライをどう表現するかが楽しみ
少年誌的にはどうだろうか
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/15(月) 09:42:22.95ID:fiHmwdYf
矢吹健太朗が描けばどんなプレイも合法になることは歴史が証明しているw
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/15(月) 14:03:49.22ID:KS0+iiqK
>>106
マガジンさんとか袋とじあったじゃん
っていうかマガジンはわりと昔から本番描写あるような
ジャンプが厳しいだけで
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/15(月) 14:18:22.31ID:CTse5NF4
マンガワンで読んだ「今際の国のアリス」もヤってた
あれもう週刊少年サンデーに移籍したあとかな?
別視点の特別編でもヤってたが
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/15(月) 23:48:43.90ID:WESMMn2m
>>101
あ、俺も週末に問い合わせしてたw
返事は出版社側の意向で非掲載という内容だったわ。
BookWalker側の判断で制限する事は無いですと注釈付きで。

一応要望として出版社側と共有するとは言ってるけど…
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:25.22ID:kF5/ULwk
角川と講談は、新刊書籍でも電子は紙と比べて1ヶ月〜数ヶ月遅れなんてのもザラにあるし、
基本的にやる気が無いんだろうね
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/22(月) 18:05:47.56ID:pRKRsKHW
載らないじゃないw
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 18:07:07.01ID:1Ii66Atg
ハーメルンでダンまちとのクロスオーバーだけど内密さんの二次小説を見つけた
俺の知る限り、パクリよりのオマージュは山ほどあるけど
二次小説なんて初めて見たわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:11:39.16ID:Hm4zS5Gt
パクリじゃんw
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:41:18.93ID:2/0pf1X1
見てきたけど、なんで主人公が加賀道夫じゃなくて田中一郎なん?
文章とか細かいフレーズとかそのまま奴隷ハーレムからコピってるわ、作者名が「内密」だわ、
読んでるとすごくムカつくよな、これ

クロスオーバーじゃなくて、単に内密さんの能力をパクったオリキャラをダンまち世界に投入してるだけじゃん
こんなもんを原作ファンが集まる場所で宣伝なんぞすんな、気色悪い
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:48:43.66ID:1Ii66Atg
えっと、うん、なんかすまん
初めて二次創作を見たなってだけで別に宣伝のつもりもなかったんだが
作品名も出してなかったし
そんな激昂されるとは思わんかったよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:21.63ID:pfce6qwx
マルコムさんの塔の景色〜異世界冒険記
読んでみたいが消されてて見つからないんだよなあ
どの程度パクリなのか判らんが似てるらしい
どこかログが残ってるとこがあれば教えてほしい
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:19.34ID:94/P+zXU
>>123
落ち着け、ドラゴンボールの世界に念能力を持ったオリ主を出すもクロスオーバーっていうんだから別に問題ないだろ
それににじふぁんがあった時代から作者ページを見てた人ならわかるけど
作者も原作セリフまんまの作品をブクマしてたりしてたんだから
道義的にはどうかは別として内密さんだけはそれを許さないってのはないだろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 20:14:59.60ID:XEt0DhYN
別にムカつきもせずに読めたし二次が出たこと自体はめでたいことだと思うよ
まあ二次を原作スレで語ると出てくる典型的な反発がこんなのだから
内容を語りたいなら二次創作用のそれなりのスレでな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 20:24:29.44ID:2/0pf1X1
>>126
>落ち着け、ドラゴンボールの世界に念能力を持ったオリ主を出すもクロスオーバーっていうんだから別に問題ないだろ

ハーメルンの規約上正しいかどうかを問題視なんかしてないっつの

これがスタンダードな考え方だっていうのならまともな作品がなくなって二次創作ってジャンル自体が廃れたのも当然だな
気色悪すぎる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 20:34:51.30ID:1Ii66Atg
荒らすつもりはなかったんだけどあらしみたいになって、ホントごめん
ただ初めて二次創作を見たってことがいいたかっただけなんだけど
空気読めてなかったみたいだ、消えるよ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 20:45:05.47ID:oApEhHlR
真似されると言うのは一流の証
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:54.76ID:liobZB0+
何でこの人激おこなん?
>>121 教えてくれてありがとう
プロローグはハメだし敢えてまんまパクってきてんのかなと思ったよそういうサイトだし
まだストックも少ないし継続するかどうかは今後次第かな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 23:48:51.47ID:7zvH3jFt
田中一郎ときいて、むしろ究極超人Rかとおもったwwww
ダンまちは、もともと読んでないからなぁ・・・・。
中途半端なところで途切れるより、ちゃんと完結してくれればいいのだが。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/23(火) 23:59:43.10ID:0bDduR5S
先にアニメ見ちゃうと男主人公にいまいち気持ちが乗らなくなるね
ベル君にしろキリトサンにしろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/24(水) 02:59:49.34ID:JvTaZe5D
内密はけっこう重要なトレンドをいくつか生みだした印象だけど、
はたしてこの作品が最初だとか、流行の元になったと言えるかどうかが分からん
(単に先にやっただけじゃなく、魅力的で真似したくなる書き方をした作品があるかどうか)
たとえば、
・「鑑定」最強説
・なにげない行動でジョブ(スキル)ゲット!
・異世界でもモテないので、諦めてお金で奴隷女を購入(単なる元奴隷ヒロインではない)
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/24(水) 04:03:29.68ID:AxbBhVw4
転移前にネットでゲームを始めたら、
実はそれが異世界トリップの為の事前キャラメイクだった、っていう導入方法も、この作品がパイオニアだよね
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/24(水) 08:14:34.18ID:9SaSKy2p
というかこの形式はフォロワー以外で見たことがない
サービス終了後転移はまた別だろうし
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/24(水) 08:24:06.65ID:OdspMXRI
>>138
> というかこの形式はフォロワー以外で見たことがない

フォロワーの定義をしてくれ。

「この形式を取るものはフォロワーである」と定義するなら
ただのトートロジーだし。

キャラメイクして異世界トリップする作品は、もれなくスキルや
レベル、転職等のシステムがこの作品と相似しているとかいうのなら
それなりに検証の価値のある意見かもしれんけど。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/24(水) 13:35:37.56ID:bOWZkfO7
>・異世界でもモテないので、諦めてお金で奴隷女を購入(単なる元奴隷ヒロインではない)

他の作品をあんまり読んでないから知らなかったが、世間一般ではコレでくくられてるのか。
異世界でナンパしまくって、失敗しまくったから、諦めてお金で奴隷女を購入したんなら、分かれんでもないが、
内密さんはナンパなんかしてない。
出会った一番の美女がたまたま奴隷だっただけ、って感じなんだが
0143134
垢版 |
2017/05/24(水) 15:37:05.30ID:K7eM/3jc
読んだ。田中一郎じゃなくて田中太郎じゃねぇかwwww
確かに言い回しというか、文体まで内密っぽいな。

>>138
リスペクトというか、内密系って感じ?
なにげない行動でジョブ(スキル)ゲット! については、デスマの序盤でも結構ゲットしてた感じ。

>>142
どうだったかな。
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/24(水) 16:51:55.78ID:9SaSKy2p
ああ、導入部で世界観を選んで敵対具合を選んでスキルポイントをランダムで出してみたいなやつ
あんまり他では見たことないから
状況に応じてスキルを任意で振り直すというのも余り見たことがないな
大抵得る一方増える一方なのばっかな印象
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/25(木) 16:28:31.75ID:eiXx8PRz
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能】男はビンビン・女はクチュクチュ
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 224pt
ブックマーク登録:85件
『 324,710アクセス』         【全作品は官能】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中
お仕事                      晒し中
義母VS義息                  晒し中
性同一性障害【U】         晒し中    
性転換【]U】            晒し中
大家                  晒し中
ブラジャー【Z】           晒し中
性同一性障害            晒し中
義母【番外編】            晒し中
義母【Y】               晒し中
発端                  晒し中
心と身体は別物…          晒し中
女装男と侵入者           晒し中    
お兄ちゃんダメエェー! U     晒し中
【お兄ちゃんダメェ…】T      晒し中
本日も客足なく【サバイバル】   晒し中
お兄ちゃんダメエェー…【V】   晒し中
鬼畜の美食家【総集編】      晒し中
鬼畜の美食家【下巻】        晒し中
鬼畜の美食家【中巻】        晒し中
鬼畜の美食家            晒し中   
性転換]V              晒し中
中堅商社・島崎部長         晒し中
義母監禁そして調教・其の二   晒し中
義母の小保方晴美と俊二     晒し中
義母監禁・調教そして折檻     晒し中
性転換]U【エクストラ】      晒し中
義母監禁そして調教         晒し中
【タブー・心と身体は別物・U】   晒し中     
ザッ! 監禁そして調教      晒し中
【タブー】                晒し中
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/25(木) 18:46:41.72ID:5+TGJLVt
>>142
セリーはスキルキャンセルの鋼鉄の槍のはず。
それよりまだ皮のミトンだから替えてやれよ!
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/25(木) 23:25:26.32ID:7HbxzIdR
>>149
避けてしまう子がいるからね
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/25(木) 23:38:30.30ID:Zygh3AQS
今戦ってるビープシープの睡眠スキルは避けられないんだから、
耐睡眠は用意しておいてもいいかも
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/26(金) 00:39:01.85ID:j1XCtIk9
睡眠ガード付けられる羊のカードは2枚持ってたはず
コボルトがストックないから融合してないだけだろう多分
融合するなら内密のアルバとロクサーヌの竜革のジャケットかねグレード的に
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:40.80ID:Pciv4JJQ
ふと奴隷相手にしか経験がないのは素人童貞みたいなもんかと思ったけど
もうちょっとうまい言い回しがあるような気もする。恋愛童貞とか。
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/26(金) 08:15:07.77ID:+IjMd8vG
マガジンウォーカーで少年エースが今日配信になったけど、安定の削除だったorz
目次に一つだけ空きが輝いてるよ。
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/26(金) 12:32:53.48ID:xgA7USbY
今月の漫画は電子に有るぞ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/26(金) 23:18:08.96ID:x+jtb+s9
むしろそっちが見たいんだよと
需要を分かってくれよ
買いに行くのめんどうなんだよ!
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/27(土) 00:14:32.96ID:Hlo/Rt9t
この前コレ読む為に少年エースを初めてamazonで購入したけども、
非常に分厚くてナニコレ? って思ったわ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:38.79ID:i0R7C9YK
エロい妄想シーンをこまめに挟んでくるのがいい感じ
ギリでロクさんまでいかなかったか
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/27(土) 14:30:49.16ID:qVNJKRDY
>>123
ハーメルンの2次ものって3分の1くらいはそういうのじゃね
まぁ原立つ気持ちはわからなくもないが
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/28(日) 08:39:51.99ID:XQx3ZPd5
ミチオさんは自らの知識から色っぽいの妄想してたが
この世界プロユースあるんだろうか
ルティナの時になにも言ってなかったから貴族パンツすら怪しいが
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 09:06:12.31ID:1gWOaEDg
ここしばらくが沸きすぎてただけで、
平常運転はもっと静かだよ。
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 11:44:38.67ID:racGL9HL
二ヶ月連続で更新あったからなw
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/01(木) 02:49:09.48ID:Ocjci62s
結局、モンスター出てこなかったな
最初は情報量が多いから削りまくるのも仕方ないが
次回冒頭でいきなりロクさん登場かな?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/01(木) 20:57:46.61ID:4cXcbfn5
確実に登場するw
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:50.26ID:8kEVJP6C
回避チート持ちを身請けしようと試行錯誤してお楽しみになるまでの辺りが好き。
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 13:41:17.22ID:2SPld55Y
コップは道夫さんが出した水を飲めるからいいけど、トイレはどうしてるんだろうね。
ビニール袋に詰め込んで、迷宮の出口で処理するのかな?
それとも、(迷宮内だけど)野グソすると、迷宮に吸収されるのかな。
ボスとかは、武器破壊するから予備の武器も必要かな?怒りのシミターとか。
ポイントで出てきた武器もでゅらんだるとかもボスには破壊されるのかな?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 14:00:58.04ID:E1qG7gqV
内密さんPTにはワープがあるんだから、トイレ休憩とってこまめに家に帰ってるんじゃね?
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 14:32:28.68ID:cb58ULYl
破壊された後ポイントに戻せるかどうかだな
不壊の上位エンチャントもありそう
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 18:48:13.73ID:fTPPUCgt
異世界でトイレが必要だなんて誰が言った?
一番さんはうんこなんてしないんだよww
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 18:52:58.13ID:QoxMR/2D
>>179
内密さんの借りてる家は一階には水洗トイレがあるし、今使ってる風呂場は元々前の住人がトイレ用に排水口をつなげた場所なんだが
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 18:58:30.26ID:LJshbVIW
小学生時代トイレの大は学校でするのが恥ずかしくて家で絶対にしてた者としては、家にいる時に済ますルーチン構築楽勝でした
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:46.55ID:FV9WDEuN
またトイレとうんこの話かよwww
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 02:46:59.74ID:zFYueb+U
聖槍にハチを付けたのはもったいない気がするな
今までにつけたことがあるMP吸収に、セリーを隻眼にして
おそらくあるであろうサイクロプスの上位とハイコボルトで攻撃力五倍?
HP吸収、防御力無視、レベル補正無視を付けることができれば
聖槍の魔攻アップと合わせるとデュランダル出す必要がなくなりそう
みたいなことをよく妄想する
なんかこの作品はゲームの攻略を考えてる気になるんだよなぁ
ハクスラでダンジョン潜って、金貯めて装備、モンスターカード、奴隷を買って
パーティーを強化していくってのがめちゃめちゃ面白い
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 03:58:07.51ID:LzrrGmee
漫画版ではロクサーヌに婚約者を寝取られたらしい縦ロールが生き残ったりしないかなと淡い期待を抱いたが、
作品ページのイラストを見るにまずそこまで連載が続くかも怪しかった。ヒロイン二人目辺りまでしか連載期間が
想定されていないような気もするし、或いは滅ぼされてしまうのかもしれない。

>>185
デュランダルを出さずに済むようにするなら必要なのはHP吸収ではなくてMP吸収では?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 09:06:28.28ID:1gqL4P4E
一番さんは処女って奴隷商のおっさんが言ってただろうw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 10:32:09.10ID:LzrrGmee
>>187 >>189
縦ロールがああ思うんなら寝取ったんだろう。縦ロールん中ではな。

>>188
よく見たらMP吸収あるわ、失礼。

とりあえず俺だったら聖槍に付与するスキルは直接攻撃力よりも魔法強化重視にするかな。
聖槍に攻撃スキル積んだ上での攻撃力がデュランダルに伍する以上かどうかが未知数だし、
火力面は魔法を使うものと割り切っていい気はする。まだ先だろうけど上級魔法を覚えれば
ダメージソースは更に魔法偏重になるしね。HP吸収は回復スキルがあればいいだろうし、
ボス戦でも便利なスキル中断とMP吸収揃えて、あとは魔法強化スキルで埋める感じで。
まあそもそも武器のみに付けられる有用な魔法強化スキルがどの程度あるかによるけど。
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 12:29:53.04ID:HbadrrYC
ダメージ蓄積増加って魔法攻撃では適用されないんだっけ?
直接殴らないとダメだとしたら確かに内密さんが持つにはあんまり旨味は無いかもな
ベスタか誰かに持たせるなら別だろうけど
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:54.84ID:iXHH6dkR
確か魔法にも乗るけど、魔導師と遊び人の連続魔法のコンボだと
リセットされる可能性がある上に、別の敵に攻撃したり
武器の持ち替えとか盾での攻撃でもコンボが切れる
しかも確か200回以上のコンボでやっと2倍くらいの増加率だから
ミチオが使うには向かないね

あとHPMP吸収がって与えたダメージによって吸収率が変わってるっぽいから
攻撃力◯倍、防御力無視、レベル補正無視と一緒に運用が必須じゃないかな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 16:48:09.60ID:U5Xg9WlA
>>192
防御力無視とかレベル補正無視って反則だよなぁ
そんなスキル結晶簡単に手にはいるとは思えない。
王族だって秘中の秘クラスでしょ。

今手には入る有効スキルをドンドン付けていくのは良い手だと思うよ。
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/04(日) 03:56:11.70ID:34VpOksw
聖槍はスキルスロット5で、デュランダルより一つ下だっけ
そのうちオリハルコンの剣で空き6とかみつかりそう
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/04(日) 05:40:13.88ID:Lmw1z3S1
最終的には全員スロ6の武器、頭、胴、腕、足、アクセサリーに
吟味したスキルをつけるのか、夢が膨らむな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/04(日) 10:29:54.05ID:elTiAX+O
クーラタル上層モンスター産の効果が分からないカードを実験的にシミター付けたら攻撃力5倍だった……
というのは別ルートか。
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:29.89ID:elTiAX+O
>>199
その予想で多分合ってるとは思うが、別ルートに攻撃力5倍付きいかりのシミターが出て来るんだけど、
常識的に考えてシミターごときにわざわざ攻撃力5倍を付けたりしねえよなと思って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況