X



【靴賞】角川スニーカー系総合その16©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/27(木) 00:14:27.43ID:Bg2IieQO
スニーカー大賞について語るスレです。
かつて存在した、学園小説大賞についてもこちらでどうぞ。

■過去スレ
【靴賞】角川スニーカー系総合【学園小説大賞】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1180513234/l50
【靴賞】角川スニーカー系総合その2【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1193997990/
【靴賞】角川スニーカー系総合その3【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1211759326/
【靴賞】角川スニーカー系総合その4【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1222674793/
【靴賞】角川スニーカー系総合その5【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1242228381/
【靴賞】角川スニーカー系総合その6【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1266835768/
【靴賞】角川スニーカー系総合その7【学園小説】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284050593/
【靴賞】角川スニーカー系総合その8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1298948522/
【靴賞】角川スニーカー系総合その9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1317537616/
【靴賞】角川スニーカー系総合その10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1357018054/
【靴賞】角川スニーカー系総合その11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1393767297/
【靴賞】角川スニーカー系総合その12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1412508377/
【靴賞】角川スニーカー系総合その13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1435494752/
【靴賞】角川スニーカー系総合その14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463537721/
【靴賞】角川スニーカー系総合その15
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467198156/

■お約束
次スレは >>980 が立ててください。
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください。

■テンプレ
>>1-6
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:10.89ID:KVly+osO
使い回しだけど昨日推敲入れ終わった奴、まだ投稿してないことを思い出した……。
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:37:32.61ID:yAkF6AwQ
投稿完了。また投稿数増えてるだろうし倍率高い賞だな。ハルヒこのすばとブランド力高いものな。
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:19.22ID:0HGieN73
あと5日か……。
くぅ、着地点が見つからない。
俺、何でこんなメンドクサイ架空ゲームの小説書こうとか思ったんだ。
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:21.77ID:T177jVDF
>>647ここに三作出すんか
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 08:23:22.90ID:V/sX+4UR
今って3次通過した人ってやっぱり1週間前に電話とか来るのかな。
それともやっぱり今まで通り人によりけりなのか。
教えろください今回3次通過したすごい人〜
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 09:39:40.78ID:Z4YWLTTS
10月からは12月のMFまでラッシュだぞ。
出したい賞があるかどうかは別の話だけども。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:45.20ID:bY9s0dRR
>>654
「第12回HJ文庫大賞」
締め切り(2017/10/31)
「第7回講談社ラノベチャレンジカップ」
締め切り(2017/10/31)
「第23回【秋】スニーカー大賞」
締め切り(2017/11/01)まで
「第14回MF文庫Jライトノベル新人賞/第3期予備審査」
締め切り(2017/12/31)まで

新人賞作家に自爆営業させた泥船GA文庫は論外だし、送るだけ時間の無駄ノーチャンス
集英社オレンジ文庫も投稿したところで何も得しない

リゼロのMF、このすばのスニーカー、賞金300万円の甲羅でオk
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 12:28:19.67ID:LBhiw6rK
応募歴勘違いして、書いてしまったのですが修正はきかないんですかね。
理解不足で応募歴に過去に応募した(別作品たちの)やつ書いてしまって、選考中と書いてしまったのですが……。
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:31.48ID:A+6N6bDj
GAは非角川系では一番に勢いはあるが、やらかしはどのレーベルでも大なり小なりあるし、まぁ好みの問題かと。
オレンジ、ってか集英社ノベル大賞はコバルトも含むし、少女系と女性向けライト文芸だからスニーカー考えてる人に向いてる賞ではないよね。
講談社は出版社としては大手だけどラノベ文庫が微妙なのがねぇ。CCはとくに受賞しても本になってない作品が積み重なってなかったかな?

ともあれ、スニーカーへの投稿は完了した。
使い回しだから期待はしてないし、さっさと新作に取りかかる。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:31.08ID:72k5wfpK
自爆営業ってなんだ?
なんとか交渉人とかいうやつなら自業自得だろ

それから講談社はチャレンジカップで賞金300万じゃないから
しかも今回は評価シートももらえない、デビュー確約ですらない
MFは通年で募集してるから出したければいつでも出せるだろう
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:44.69ID:mPuTWNcD
応募歴って今回出そうとする応募作を今までどこに出したかを書くんですか?
それとも他の作品も含めて?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:48.04ID:9NfTidaB
「過去に他の小説賞に応募している場合は、その応募歴」
と書いてあるから、今まで応募した全ての作品の事だと思うよ。

別レーベルだけど、ガガガとかは記入例に
・第9回小学館ライトノベル大賞ガガガ部門
 二次選考通過
・小説家になろう
 2015年1月より投稿/更新中
・〇〇社○○文庫にて著者「○○○○」を出版

ってのが参考になるんじゃないかな。
けど、記入例が「二次通過」……。(ガガガは三次が最終選考)
まぁ、一次落ちは書かなくていいよって言われるのは察していたけれども。
二次通過……。
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:33.27ID:YPedDnYd
スニーカーって半端に上手くいって途中で落ちたらタイミング的に電撃に使い回せないよな
そこだけ無駄に気になる
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:43:53.14ID:PEc1UVwA
応募規定にはあらすじは1200~1600字程度ってあるのにフォームだと1300字以内じゃないと通らなくて草ァ!
スニーカーのイメージが有能風ポンコツっ娘になりました
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:04.19ID:S+SQRnZc
少なくとも春の段階からある問題なのに直る気配すらないってのがな
誰も指摘してないのか、そこでハードル一枚わざと置いてるのかようわからん
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:35.53ID:wU70Xr2c
>>666
それ去年から言われて無かったっけ

たぶん前のリニューアル前の時のスニーカーは
1200文字だったからその時に頼んだシステムそのまま流用して

グループ全体のレーベルの文字数上げたのに対応してないんだろうと想う
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:09.18ID:1oI0oOXF
このすばの作者さん、このすばシリーズで累計400万部も売れてまだ新シリーズ出すのかよ
もう十分稼いだだろうしアニメ化とかは後続に譲ってほしい
ここって受賞して打ち切られない程度にそこそこ売れれば、一番アニメ化のハードルが低そうなイメージだわ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:30.59ID:Ti++rBp0
文字数のエラーは去年もあったらしいから、ずっと放置されているね。
それを直す為の予算もないのだろうか……。
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:00.63ID:K3wzVz5p
文字数のチェックくらいほんとにちこっといじるだけですむんだけどな
俺が受賞したら編集部行って直してくるわ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:10.59ID:Z6syhHQH
このすばと君の名は特需で予算ジャブジャブ、編集も作家も余裕がある、投稿数増と好循環
一次から編集が全部読んで、拾い上げと担当付けで育成と、手間ひまがかかるが効果が出てる

投稿システムなんて後回しで、当たりそうな原稿探しに必死になって力を入れてる
編集長の定期的な入れ替え、当てられない編集者の切り捨てなど当たり前をやった結果、ボーナスに入ったな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:38:47.74ID:i/n/Mr2/
今月末に次回からの新人賞のリニューアル内容を発表するとかいうのをネット生放送中にするらしいし、さすがにあらすじの文字数云々は今回まででしょ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:04.38ID:s1tvue7l
>>674
ページ新しくなってもシステム流用すれば
そのままじゃね
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:28.04ID:i/n/Mr2/
最近数売れるようになったりしてる中でのそんな対応ならいっそあらすじ1200文字までに戻してくれた方がいいな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:09.45ID:wKZdaajh
リニューアルとか締め切り後にやればいいのになんでこんな直前に予告したんだろうな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:12.92ID:s1tvue7l
>>677
更新が25日事だからじゃね
今の締め切り直前が1番人見るだろうし
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:01.48ID:aDc3VRLs
今から出そうとしている人間にとってはやる気削がれるだけだな
リニューアルで来年から300万に賞金戻りますとかだったら今回はなんだったんだって話になるし

いやまあどっちにしても大賞なんか無理だろうけど
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:50.53ID:AiYO/4nu
>>679
金目当てで出す奴なんて
たぶんほとんど居ないぞ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:09.08ID:aDc3VRLs
まあわかるけど

どうせ100万以上賞金もらっても税金で半分になるしな
ヒット作さえ出せれば賞金なんかどうでもいいくらい印税で稼げるだろうし
いやこれ以上皮算用で夢見ててもしょうがないか
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:30:23.45ID:aQFIWBsB
まず出るわけのない餌の300万より定期的に100万出る方がいいかな
高額の大賞って本当に受賞しない
させる気がないともいうが
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:48:24.31ID:4zQ4ZZYX
このすばみたいに稼いでくれる作者がいてくれるから、売れない作家でも三巻まで出してくれるんだよ
稼ぎ頭がいてくれるのは後続にとってもありがたいことだ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 16:14:12.27ID:CHSA2kGP
推敲した。ノベルチェッカーした。地の文が40%いかんかった。
あらすじが1200文字もいってないが、大丈夫だよなきっと。

テキストで送った人って、40文字で改行入れてる? それともそのまま?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:28.03ID:ZIZKxiH2
入れないほうがいいと思う
読む時はテキストからWordとか他のソフトにコピペするだろうから、そこで改行あるとえらいことになる
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:11.82ID:/bcriSD4
40文字ごとに改行を入れる(整形処理)は入れないのが無難。スニーカーだととくに言及ないけど、賞によっては入れないようQ&Aに書いてあったりする。
応募作品を読む環境が必ず一定とは限らないから、表示サイズの小さい環境で読む場合すごく見づらくなる。
禁則処理の仕方なんかも出版社によって微妙に違ったりするから、改め改行を消さないといけなくなる。
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/31(火) 00:24:37.86ID:CoBvnAM/
締め切り当日に出したの初期の一回だけだな俺
どうもギリギリは落ち着かない
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/31(火) 03:47:41.13ID:zKVKUSJH
>>688>>689
ありがとう。個人的にも入れたくなかった。

もう少し推敲して今月中に出そうかな。
11月1日締め切り予定って書いてあるのが微妙に怖いんだよな。
予定ってなんだよ予定って。
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:47.63ID:60fgYAoi
リニューアルは賞金増額はない
大賞出してもないこの状況で賞金上げますとかキチガイじゃないんだから
まあ、ファンタジアみたく年に二回になるとかだろうな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:01:17.56ID:B+qo7DH4
今夜がハロウィンだから明日が締切なのか・・・?
くそっ! 局地的なゲリラ豪雨こい! パーチーピーポーとか滅べばいいのに!
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:45.59ID:QV5kt2o0
新人賞リニューアル内容まとめ

カクヨムからの応募が可能
大賞賞金200万
選考委員制度が復活。水野良、谷川流、暁なつめが最終選考を読む
応募期間は11月2日から4月1日までの年1回
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:05:09.87ID:LrSBq+NQ
カクヨムからも応募可能になるのか
星の数も考慮するだろうし、クラスタが幅をきかせることになるだろうな
これは終わったかもしれん・・・・
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:53.18ID:6Xo0oI70
そしたら世の中の新人賞はなろう産ばかり受賞してることになるでしょ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:43.51ID:45hpzNwT
谷川流に読んでもらえるとかまじかよ
てかまだ表舞台にいたことに驚き
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:21:50.96ID:pIHmTcJf
いや、でも、密室でセンスない下読みに落とされるよりは、一般読者の感想も聞けるだけマシでしょ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:35:23.78ID:BpGbuvn7
カクヨムから応募たやつが星0とかなら、それだけで一次落ちしそう
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:42.79ID:0JeWnxI4
> 11月2日から4月1日までの年1回

ってことは23回の最終結果発表と間がほとんど空かないで24回の結果発表が始まるのか
タイミング悪そうだな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 02:30:59.37ID:EX8c1PgI
その昔
スニーカーって年に一回の上に
結果でるまで1年以上かかってたとかなかったっけ
またあんな感じに戻るんか
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:36.90ID:Zy8ewaif
カクヨムの一般読者って、全部の作品に目を通してくれるわけじゃないから、それなら下読みの方が安心だよ
1000人が読んだ作品と、10人が読んだ作品とでは、その段階で有利不利が決まる。
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 03:34:31.28ID:EX8c1PgI
例えば?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 04:09:43.38ID:EX8c1PgI
>>710選考員は次回からだから
今日の締め切りに出しても最終選考に残っても読まれんと思う
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 05:37:14.07ID:zs53vdzA
選考委員の先生方のコメントにそれぞれの文章力が出てて面白いな。水野先生は慣れてるし谷川先生は綺麗な文章だしなつめ先生は素人臭い。なつめ先生を落としてるわけじゃないぞ、これはこれで好きだ。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 06:09:02.70ID:AysU4jnK
>>705
応募期間終了と同時に発表ってわけじゃないでしょ。
4/1なのはあくまで応募期間で、それから選考に入るんだろうから、発表時期はこれまでとそんなに変わらないんじゃない?
カクヨムからの応募に限定するわけじゃなく、応募方法のひとつにカクヨムが加わっただけなんだしね。
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 07:57:16.53ID:a9SKZ7dY
>>699 >>700
俺はその辺り、全く心配してないな。
まず、>>699みたいに考える人が増えて、その考えが進んで、
「サイトでの評価ですべてが決まる。編集者なんて価値なしの人形だ」
みたいに思われるのは、「編集者本人の気持ちとして」ムカつくはず。

だからサイトでの評価は完全無視はしないしろ、あくまでも最低限の目安の一つ、
評価基準の価値としてはできるだけ低く抑えようとすると思うよ。

ムカつくとか、そんなシロウトみたいな私情を、プロである編集者が挟むはずない。
冷静に冷徹に、プロの目で、当該商品が客に売れるかどうかを見極めるはずだ……というなら、
「冷静冷徹プロの目」で見てくれるから、シロウトどもの評価なんか、
これまた低く見るだろうし。

どっちに転んでも、そうそう重視するとは思えない。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 08:05:31.78ID:vaGqbkSv
っていうか電撃に締め切りぶつけてくんなよ!?(10日違いだけど)
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:57.91ID:EX8c1PgI
>>716電撃かスニーカーか選べって事やろ
単純に総数稼ぐ年1締め切りなら冬場にすればライバル減るんだから
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:09.45ID:KDQwvZat
ライバル減って可能性あるかも
ってな考えの奴くらいしかスニーカー選ばないな
カクヨムと一緒になったらこのスレもそっち系の奴で汚染されるだろうし

本格的に終わったな
こんなことになるなら今回も出さなければよかったわ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:25.26ID:072zBKlq
谷川流かあ

興奮してきたな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:57.63ID:EX8c1PgI
いうても来年の話しやけどな

そもそも選考員システムって1回目から17回目までの2012年まではやってた事で
2012年までは年に1回の賞で、選考員システムやめて経費削減して年2回にしたけど言うほど意味がなかったから

再ニューアルで選考員使う年1回の頃、2012年までのやり方に戻す事にしたんだろう
たしか2012年以前は大賞300万だったし、結局以前のシステムに戻しつつ賞金下げた感じだな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:01.35ID:EX8c1PgI
ウィキから引っ張ってきた以前の選考員メンバー


第1回(1996年)〜第10回(2005年)
藤本ひとみ・水野良・飯田譲治・あかほりさとる
第11回(2006年)〜第13回(2008年)
冲方丁・安井健太郎・杉崎ゆきる・でじたろう(ニトロプラス)
第14回(2009年)〜第16回(2011年)
安井健太郎・岩井恭平・THORES柴本・竹田青滋(毎日放送)
第17回(2012年)
岩井恭平・THORES柴本・竹田青滋(毎日放送)

そのうちウィキも更新されるんかね

第24回(2018)〜
  水野良・谷川流・暁なつめ

とりあえず現編集者的に歴代編集がハルヒクラスでないと大賞出せないと出さずに来たから自分達は大賞なんて出せないけど
そのハルヒの谷川先生が選ぶのなら大賞出しても角が立たないだろう的な意味で選考員になってるのではとちょっと思った
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:44.64ID:EX8c1PgI
選考員メンバーの内訳もこうしてみると分かりやすい

水野良……第一回目からの初期の選考員でハルヒを大賞に選んでる立場
        ロードス島、リウイと80年代後期90年代代表するラノベ作家

谷川流……現在のスニーカーの看板で大賞作家。
        ラノベ作家志望者なら誰もが知ってるハルヒの原作者

暁なつめ……流行のweb系、なろう上がりのスカウト組で次代の看板候補
         このすばの原作者


まさに、過去から現在にかけての人達で
選考員メンバーの本気度が伝わってはくる。少なくとも。
まぁどんな人選らんでも一次から読んでくれるわけじゃないから結局どこまで意味あるのか分からんけど応募者から見ては
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:21.87ID:d80Njurc
次回はカクヨム応募の方がが得だよな
靴で落ちても他からスカウトされる可能性が、ゼロじゃない
運が良ければキミスイになれる
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:06.53ID:EX8c1PgI
>>727
たぶん枠が違うんじゃね
カクヨムはカクヨムの中でブロック分けして
普通の応募作はその応募者の中でブロックわけ
だから自分の応募作の比較対象になるのがカクヨムかそうじゃないか
でカクヨムから上がってきた作品の評価聞くためにネット系として暁なつめがいると
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:39.10ID:FiE9Tx2Z
OVLもWEBと投稿と二つやってるけど意味がわからん
受賞作が売れた方だけ残すのかね
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:57.53ID:2pTUwA7R
評価シートが三次通過からって、それ最終じゃないのか
なんにせよ厳しくなったな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:04:46.95ID:zyI9GjTE
ここの一次選考って、電撃大賞で言ったら何次通過くらいのレベルなのかな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:11:33.61ID:EX8c1PgI
>>731

一年かけて選考して一次でも通過数数十しか無かった頃
一次通過さえすれば拾い上げとかもあったらしいぐらいだけど今は分からん

>>730
カクヨムから気軽に応募できるから大量応募で総数増えまくり
きっと今まで通りの一次通過で書くとか無理だわーって先読みした結果とか?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:43.83ID:J387bt4G
電撃と被るにしても電撃より遅くしたら良かったのにとは思う
今までの5月1日って締切は悪くなかった
電撃にギリ間に合わなかったやつが流れてくるだろうし
電撃の締切の直前が締め切りって、やっぱ実力者は電撃に流れてしまうような気がするんだが
靴にとっていいこと無いと思うわ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 18:02:32.61ID:EX8c1PgI
>>734
スニーカー「電撃かうちか選べ、総数欲しいなら締め切りはライバル少ない夏場や冬場にしてる」
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:17.50ID:hbQsODy4
鬱系作品に「クーラーボックスに猫砂」ってタイトルつけるか本気で悩んだわw
下手な冒険はしない方がいいよな
それじゃ、みんな、お疲れ!
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:00:04.27ID:2fZnZ+Qu
ニートだったこのすばの作者が今や水野、谷川といった大御所と肩を並べて仕事をしてるとか作者が一番なろう系主人公やってるわ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:25.87ID:8btplW/O
一次選考発表が2月25日ってマジ?
これまたかなり待たされるんだな……
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:28.43ID:nYfZeUfA
カクヨム連動か。だと思ったわ
角川はマジで傘下レーベル改廃したがってるな
次はファミ通とスニーカーのレーベル一元化だな。
スニーカーに吸収の方針で名前はスニーカーが残るだろうな。
やがて電撃以外はカクヨムから直接エントリーになるだろ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/02(木) 00:07:34.67ID:YI17+Hwl
ギリギリ59分に応募できたが

粗筋で1200から1600程度ってことは
1180とか1190とかでも、1620や1630文字でもアリって事なんだよな?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/02(木) 01:10:42.10ID:YI17+Hwl
>>744
サンクス
いや程度だから、1180とか1190〜1620や1630文字ぐらいかと思ってたんだが
もう出した後だけど

そもそも1ページキツキツ詰め詰めに書いて1280文字じゃん
二ページ目に粗筋入れようとしたら普通に1100台後半から1200ちょっと超えるぐらいというか
普通に1200文字前後しか無理じゃね?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/02(木) 01:52:17.10ID:5q7cPVUk
あらすじは2ページ目から2ページ分とって4ページ目から本文書いたな
このスレでもそう書いてあったから真似した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況