X



【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ2【金貨8万枚・ポーション】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/03(水) 23:25:07.38ID:/x2qCCk1
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ予定。
「能力は平均値」は単行本4巻が発売中。
コミカライズもしてます。

私、能力は平均値でって言ったよね!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6475db/

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5529cy/

ポーション頼みで生き延びます!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6088cy/

次スレは>>950>>980の人にお願いします。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:25.21ID:L1jh6bl3
異世界能力中央値で可憐に生き抜く

Google先生のキャッシュから拾って読んでみたけど、文章力が中学生レベル
名前がアデルのままになってるところもあって、本当に救いようがない
二次創作やパロディを目的にしたものとも思えない、100%の純粋な盗作
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:39.40ID:VFBaHoTW
異世界能力中央値で可憐に生き抜く
作者:猫ノ鳥
少女を助けて死んでしまった18歳の少女海里雪。
彼女は前世では天才だったために周りから色々求められていた。そんなことにうんざりしていた彼女は神様に「能力は中央値にしてください」と頼んだ。
そして目立たないように生活しているはずがなぜか目立ってしまう。そんな彼女の波乱な日々が始まる。

転生    2017/08/18 13:32 (改)
転生    2017/08/22 00:00
転生    2017/08/24 00:00 (改)
王都へ   2017/08/26 00:00 (改)
能力は中央値のはず… 2017/08/28 00:00 (改)
王都生活   2017/08/30 00:00 (改)
王都生活   2017/09/01 00:00 (改)
 クラス    2017/09/04 00:00
友達     2017/09/05 00:00 (改)
  友達017/09/07 00:00

武術の訓練
2017/09/11 00:00

魔術訓練
2017/09/13 00:00

本気
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 06:26:55.13ID:6UEzzsa2
「猫なんたらは話題をそらすために作られたアカウントなんだよ!」
「「「な、なんだってーーー!?」」」
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:09.33ID:XS9/3j76
パクリの腋がアップはじめました
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:11:09.38ID:pjSHCyB4
感想欄、完全に居着いちゃってるな
おじいちゃんもさぞ困惑してることだろう
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:27:10.04ID:/l7ufZkO
>>921
普段コメ欄みないけど、ここで話題になるから観てきた。ポーションのでよいんだよね?
あれ構っちゃいけない子だね。
真面目に書き込んでるけど、さっと読んだが何も頭に入って来ない。なんだあれ?
言葉の意味はよく分からんがとにかく凄いナニかだ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:34.51ID:kLGgaVFH
感想欄にそんな凄いのがいるのか?
半信半疑で見に行ったら………

うわあ、ホントだ
こんなホンモノ初めて見た!

こわいよお
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:48.41ID:aqKBiDd/
そんなに恐怖体験なのかよ

怖くて絶対に開けないわ
逃げて!全力で逃げてぇ!
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 12:42:28.60ID:k4TdkAs6
感想欄のキチガイこわい

あとおじいちゃんに新作依頼が来たらしいけどちゃんと断ってくれて良かったな
3作同時連載でさえ残念な出来なのにこれ以上増やしたらやばかった
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:31.58ID:CjH9qut8
連想ゲームでどんどん脱線して最初に何が言いたかったのか忘れる過程を文字に起こしたような文章
日本語の文章として成立してはいるが、文章の主軸が存在しないので全く意図が読み取れない
どこぞの盗作野郎と違って自分の文章を書いているという点しか評価できるところがない
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:55.38ID:IojpWyzX
すまん俺にはどの感想も同一に憎いよぉ…!く見えるので
名前だけでも晒してくれ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:56.87ID:/l7ufZkO
>>928
ナイス解説!スッキリした。
そして文末は必ず?で終わる構ってちゃんスタイルが怖さを倍増してる

》929
名前を言ったら呪われそうw
腐ったミカンから一番危ないの選ぶだけな簡単なお仕事さ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 15:51:44.79ID:H0sznr3e
一度全部消して、上げなおしているあたり……

どんなポーションでも治らないかなぁ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:14.28ID:pjSHCyB4
何が怖いって「場を汚して〜」とか自覚してると見せかけて全く自覚してないところ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:04.57ID:AEpDTovk
>>915
運営が権利侵害で消してたわ。
中身読んだことあるけど書籍にもなってるのにバレないと
でも思って書いてたのだろうか。
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:34.99ID:GCiyoCjT
ブロックは本当に同しようもない相手に使用していると以前どこかにあったよ。
737とか、あれはさすがに弾かれたw
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:24.27ID:PCPhDjXx
全然関係ないんだが
平均値の今回の話、できればいつもみたいに上手くいってめでたしめでたしで
おわってほしくねーなー
作戦が裏目に出てなんかもっと変な方向にトラブル発生(国許に居場所ばれそうになるとか)
みたいな方向でいって欲しい
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:52.22ID:Lc89VwkT
>>915
ユーザー名ブックマークお気に入り何から何まで変えたようだがIDは変えられないのよねー
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:39.75ID:60jmSklg
いやいや
転生(海里からアデル)じゃなく偽名(アデルからマイル)だわ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:45.35ID:SGc8ebwp
ポーションの感想というか、最初から最後まで作品と全く無関係な長文、消えたね。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:05.06ID:AxGSzn4K
>>943
果たしてそれは本当だろうか…
明日にでも再投稿(さらに長文で)されるのでは?とか思うの。あの粘着がレス無く引っ込むとは思えない…
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:39.48ID:kJPTjY/J
そんな書き方するからなんかあったのかと思ったら
別にたいしたこと書いてないじゃねーか
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:58.44ID:pcsBNAmy
>>946
今残ってる分は長さは以前のものの1/4程度、異様さは1/10程度になった弱毒版みたいなもんだよ
以前の見たらSAN値減るぞ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:38.52ID:pcsBNAmy
今見てきたら以前の書き込みほとんど消してるな
今残ってる分は長さは以前の1/10にも満たないな
なお構って度は……
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:01.09ID:1lWaNNDG
レビューまで侵食しているが内容は意味不明。
かまってちゃんのほうがまだマシだな。

san値減るのでブロックして欲しいトコロだが……
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:55.64ID:SPuY9vz0
誰も気が付かないって……それは一人だけに見えてる幻覚ってやつじゃ(汗)
ってかあのレビューは逆効果のような……
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:15.67ID:pcsBNAmy
950だが次スレ立てに行ったら、よせ!貴様にはまだ早い!(意訳)って言われたよ……
あとは任せた
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:37.03ID:bic2lIQx
書いた本人が消したのかもしれないし
作者が消したのならそれはそれでグッジョブ

あんなもんを人前にさらし続ける方が害悪
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 22:14:19.78ID:LSiEkDMm
FUNAさんが回答しているところを見ると、本人が消したんじゃ?

どこをどう見てもあれはファンと呼べない
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:02.75ID:OhFel9qX
しかしこんなアホが侯爵になれる国って相当だな
根回しも情報の裏取りもせんとはw
嘘を言ったら極刑もありうるとかわけのわからん理屈で読者を納得させようとしているのが滑稽だわ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:23.51ID:sPbJ45OG
誓い破ったら神罰云々のくだり読んで思ったんだが、平均値の世界は女神実在するんだっけ?
それだと女神憑依という嘘で王族だまくらかしてるアデルには罰があたりそうなもんだが
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:03.22ID:2keFTSeU
神様は現存せず放棄された世界だよ
ポーションと混ざっているんじゃなかろうかと思ってしまうね
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:54.13ID:2keFTSeU
あーでも初期のころで女神の振りしたくだりを見るに、宗教としては残っているのはのこっているんだろう
それでどれくらいの効力があるのかはわからんね
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:34.18ID:sPbJ45OG
ありがとん
侯爵達の受け止め方から神罰はかなり実在度が高そうに思えたんだけど、そういえば誰も面倒見ず放置された世界だったね
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 01:30:46.01ID:2keFTSeU
>>968
それ確か一応王族が口封じをしてなかったっけ?
殺すとかじゃなく情報規制の方の意味でさ
それが他国の貴族に知れ渡っているってこと?
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:35.38ID:PtMgEM9T
女神自身が口止めをお願いしてるんですがそれは…
貴族のマルセラですら王女との会談まで女神降臨事件を知らなかったくらいなんだよなぁ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:44.20ID:lYP8JigJ
侯爵のセリフが説明臭すぎてワロタ
地の文と一緒やんけ
ホント内容が雑になったな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 06:49:59.26ID:hrOlZj28
長過ぎて飽きてきた。チート主人公にとっては平凡な話ばっか続くし
メリハリのメリ続きじゃんか。そろそろ話が大きく動くようなハリの部分が欲しいよ
「怪鳥ロブレス」とかダジャレ言ってた頃が一番面白かった。懐かしい
ドラゴンも最初は脅威と見せ掛けて実は肩透かしだったし。魔族出てきたと思ったら噛ませ犬だったし
平均値な訳だから主人公より格上はいるにはいるんだよな?いい加減に出てきてほしいよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 07:22:41.77ID:kA9zClaa
>>969
あれだけの一般市民が見てるのに
「女神降臨」が広まらない訳が無い。

口止めは、依り代少女の特徴を
ぼやかす程度の効果しか無いだろう
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 08:12:04.74ID:M0EDH6pz
作者が設定を混同してるんだろ
いまさら間違えてたとかいえないからこのままいく
嘘つきが嘘をごまかすために嘘をつく悪循環パターンにはまってるわ
プライド高いバカって感じw
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:43.21ID:n0c5ozB+
>>962
アデルの王様も大概だろ 普通は各領主には草を入れている筈だよ、そこ迄しなくても領主の情報は収集しているはずで、
アデル家の様な御家騒動は起こさせないのが 王家の仕事のはずだよ、
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:46.90ID:mYKEk4Og
結局、女神に誓ってて草
これもうどっち読んでるのか解らなくなってきたぞ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:53.64ID:mYKEk4Og
>>973
国を跨いでしかも庶民経由で正確な伝言ゲームが行われる訳がない
度々お花畑女神が降臨して女神の存在が確かなものとして根付いてるポーション世界ならともかく
王族が情報を秘匿した上で庶民が女神を見たと言ったところで無人の屋敷に亡霊が出るらしいってのを信じるのと同レベル
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:15:56.41ID:Y2S7uE9d
>>981
その通り
とんでも理論でこうだろって強引につじつまあわせるのは作者も信者も同じということか
本気で言ってるのなら草はえる
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:34:01.58ID:xu23+4Ih
そんな信者が集うスレにいつまでもいなくてええんやで?
とっとと見切りつけていくらでもある他の作品読めばいいんじゃないかな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:49.98ID:gcVcQdmR
もっと盛ってるスレならまだしも
こんな過疎いスレに信者以外がいたとしたら
そいつは相当にアレな人だな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:15:48.31ID:2keFTSeU
今回の話のオチはなろうの方の感想でも厳しめの物がやっぱ多いなー
三作品の平行執筆は確かに大変ですごいけど、その事のためだけに話の作りが書籍化が決まってからも含めてかなり雑になっているよな
俺としてはもちろん早い方がうれしいけど更新速度遅くてももう少ししっかりと物語を組み立てていってもらいたいとここ最近思うようになった
ダジャレとか古い作品ネタも、すごくたまにとかだとニヤっとできるものであって、頻発にするようになったのも話が作れなくなったからじゃないかとか思っているんだが
この辺も考え直してもらいたいもんだよ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:06.80ID:EeVyz+Nb
そもそもなんで信者とアンチの2極しかないんだ
原作だろうが信者、アンチ問わず訳の解らん事を言ってたら叩くし面白かっら誉める、それだけだよ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:24.66ID:DcIp7DMj
>>981
女神ってのは、昔からあった話。
最近王族を諫めに降臨したって噂。

なにか疑問でも?
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:36.73ID:OhFel9qX
この作品のなろう感想でまともな人もいるってわかっただけで今回の話は成功かもしれない
いや、手痛い意見に屁理屈で逃げる未来しかみえないのであるが
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:44.87ID:8LyYwu0j
>>41
体が子供だから脳の発達具合に左右されてるんじゃない?
肉体の年齢相応に知能が幼児退行してるんだよ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:09:13.66ID:lIBMqX9o
>>991
なんの話してるんだ?
貴族が欲しがったのは女神関係ない

魔法剣士としての才能だぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 146日 11時間 10分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況