X



【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 7【努力チート】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/05(金) 22:42:46.28ID:02TZimEO
    左翼&右翼
     ↓↓↓ 

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職


 包囲殲滅陣の完成であった。

前スレ
【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 6【努力チート】
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/bookall/1487334778
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/29(月) 16:23:08.12ID:bzSrfJAf
>>419
ネタ作家からネタを抜き去って残った何か
それがゆゆぽ、だからね

今と同じ様に担当が手を加えるならば
次巻以降は厳しいと思うよ。作品の面白さを望まれていないのは可哀想だけど
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/29(月) 17:45:12.35ID:6FOX6qEr
ネットの晒し者を使って金儲けをした初の前例として一生ゆゆぽの名は記憶に残り続けるんだろうなぁ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/29(月) 18:49:55.71ID:22Y8w7ph
>>417
もうプロ(?)になったものの
ゆゆぽって明らかにワナビだったじゃん
ワナビが作家の称号を欲しがるのは普通じゃね?
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/29(月) 19:41:54.57ID:SoO+wYC3
>>419
自分がネタ作家だということをわきまえても、包囲殲滅陣以上の笑いの神は降りてこないから売れない。
自分の実力で売れたと勘違いしたらもちろん売れない。
詰んでるな。
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/29(月) 20:40:55.70ID:a80qKqlT
>>416
出版業界全体の書籍返本率が4割弱くらいだから1万なら大判だし黒じゃね?
つーかなろう本(大判)ってすごく利益率高そう
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/29(月) 22:27:34.58ID:qOcEcvUt
今の出版界で10000売れるというのは意外と相当なことなんだぞ・・・・
マジですかそれ円盤の話じゃないんですかと思うが本当だ

ゆゆぽが逃した10000の大台がコンスタントに出てくるなろう界隈を出版界が放置するわけがないから今の状況がある
なお、ゆゆぽは
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 10:58:08.30ID:IC49uvdB
せめてWebのままだせばネタ作家としてニッチ需要はあっただろうが
編集の意向で改変させられた劣化包囲殲滅陣されたらニッチ需要もねーんじゃないだろうか

とは言え新兵1000で練度高い6000の兵を倒すとか
兵種アドバンテージあってもまず無理だが
カンナエですら8万 vs 5万で2倍も超えてねーんだぞ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 11:07:55.78ID:FaAwdV6A
俺は2巻でモンスター5000を包囲殲滅陣してくれると信じてるよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 12:36:06.15ID:g6RE+gxM
いうてロイさんおるし騎兵をロイさんに置き換えるだけで成立するぞ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 16:55:11.65ID:2RA4fJD0
>>426
新兵といっても国の兵士になる前は20年は傭兵をしていて最強の傭兵団と呼ばれていたに違いない
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 22:00:17.13ID:FRZOr9Mj
新兵が敵を撃退する事自体は無くはないけど包囲殲滅はどうなんだろ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/01(木) 10:47:54.55ID:ooTjx+F/
重装歩兵って対騎馬対策に槍を並べる槍衾をし
空から降り注ぐ弓に対し長盾を頭上に掲げる

兵力が4倍を突破すると
槍衾x3+盾x1のフォーマンセルで弓・軽騎馬は対向出来なくなりゴリ押しされる

かつ騎兵って訓練がかなり必要
馬って臆病な動物だから竜騎兵みたいに攻撃する時は馬を降りるでも無い限り
騎手との信頼が無い限り戦鬨の声や光槍見ただけで逃げ出す

かつ数が少なければ軽騎兵と呼ばれる馬上で弓を撃ったりする離脱方式だと思うが
馬上で弓なんて訓練しなきゃ撃てない
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 01:29:31.81ID:eO+Wiky4
今日の12時から3章始めるってゆゆぽ先生が仰ってるからちゃんと読むんだぞ!A
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 02:26:15.60ID:ZuQURZpB
大魔王様突っ込めば、どんな包囲殲滅陣でも大丈夫!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 03:59:53.45ID:d0zekzMC
サブタイトルを見るにこっから本格的な軍記物が始まるようだな
オラワクワクしてきたぞ(震え声)
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 11:01:48.75ID:dhLclMKz
なんかゆゆぽってさ、呼ばれ方に拘りがあるの?
ゆゆぽは改名してもゆゆぽだし、包囲殲滅陣はどこまでいっても包囲殲滅陣なんだよな
上谷圭に努力チート、風の根源精霊。自分の中でそうなってるのはわかるけどさ、包囲殲滅陣のゆゆぽだよ。
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 11:04:02.01ID:dbrrV53m
馬鹿にされた呼ばれかただとわかってて馬鹿にされたくないんだよゆゆぽは
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:42.16ID:F8yge7xA
>>441
軍事板住人www
専門板過信しすぎ
軍事板の連中がこの戦い方文章にしたら面白そうじゃね?文芸板に頼もう!

包☆囲☆殲☆滅☆陣
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 18:26:57.44ID:ltU5pK1j
これだけ笑いものにされても自分を曲げないというのは驚嘆に値するな。何の意味もないけど。

何が悪いのか考える気無いんなら筆折ったほうがいいんじゃねえの?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 06:50:02.25ID:pbbMwVnP
帝国では戦場に動員出来る兵士が約10万人いるらしいけど
そんだけいるならシリルカの町に兵士を備えて置くべきだわな
戦場になる可能性も高かったみたいだし

正直、妙な突っ込み所が多くて対処出来ん
ユア・マジョリティとかゆゆぽは何をインプットして来たんだろうね
エース・オブ・エースとか書かれると魔王様を思い出してまうし、作品の世界観をある程度は統一してほしい
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 08:25:19.01ID:cCaZ52Mf
ほんとにマジョリティって書いてんのかと期待したらマジェスティじゃねぇか
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 10:02:12.40ID:VgMqUgeX
>>448
仮想敵国との国境に最も近くかついつ魔物が湧き出すかわからない渓谷のすぐそばにあるのに常駐軍がいない謎
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 15:34:58.20ID:812lhNKx
包囲殲滅陣が顕著な例だけど
戦闘時の距離感・規模感とか国の経済とか国家間の関係とか
扱う話の規模がちょっとでも大きくなると、とたんに内容が陳腐になるよな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 16:04:13.85ID:68mMQj7j
2対5でもロイさんが前列を突破して後列を撃破して前列を挟み撃ちにする戦術をどや顔で語ってたりするじゃん
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 17:17:35.34ID:4btKAJPQ
開幕、大陸戦争!

しかし、いつまでたってもゆゆぽは言葉を自分の雰囲気で使うから、日本語がおかしい
センスが無い。
神が降りたのは包囲殲滅陣だけだったな……
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 18:10:17.52ID:qmZxAkCY
日本語じゃなくてゆゆぽ語やぞ
おかしいのは俺達なのさ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:03.62ID:4cBvvicO
銃のことを確認していたから、騎馬部隊に対してテルシオやるんじゃね?
それでそれまでの最強兵種だった騎馬を衰退させたルークSUGEEE
これからの戦争は銃だよな。やっぱルーク先見の明があるぜ!って展開
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/04(日) 06:16:08.73ID:0WQ9Xwnh
中位魔導師を量産する方が銃を作るより戦場で貢献出来そうだけどな
ルークの広域魔法でも射程200以上は有りそうだし、魔法名のみで簡単に発動するから隙もない
ペガサスナイト落とした魔法を10人位で連発しとけば余裕で勝てそう

正直、努力チートの世界で天職の設定は必要だったのかな
主人公周りの能力設定以外に小説内で使われてなさ過ぎるわ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/04(日) 08:00:07.90ID:cIcMdbOb
天職がないと最下位職になれないだろ!

試し読み部分しか読んでないからわからんけど書籍は天職出たのか?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/05(月) 09:57:37.82ID:CFY5vo+Z
小規模戦闘はロイさん居るんだからダンジョン以外では苦戦しないはずだが
ダンジョン内だとロイさん本気出すとMAP崩れるから
ロイさんは力を1/100にしてると予想(ゆゆぽ理論)
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/05(月) 11:15:52.71ID:jBvRtqY/
ダンジョンは破壊不可オブジェクトだろ
穴空いてる場合もあるけどそれは元々空いてたかイベントで空いた穴だから
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/05(月) 18:08:19.77ID:DTN5MvpN
地味な努力によってチートが起きる
こう考えればタイトル通りの作品だ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:55.60ID:jBvRtqY/
自分なりの解釈を頑張ってみたり地道な努力してるのはゆゆぽだった…?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/08(木) 19:36:07.70ID:kqMU58hl
おい燃料足らなくて過疎ってるぞゆゆぽ
早く戦争編の包囲殲滅陣だせ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 01:20:22.25ID:ObShUfaD
努力チートのストックをなんとか書きました。

【更新予定】
6/2 12時 75話「開幕、大陸戦争!」
6/9 12時 76話「焦土戦」
6/16 12時 77話「えげつなくない、これ?」

です。
なんとか2週先までは週1ペースで投稿できそう。

Twitterより

今日の昼更新だそうで
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 04:44:08.17ID:DNecr4UM
包囲殲滅陣を書籍化して、真面目に執筆している人の意欲を失わせたという点では確かにえげつないな。
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 04:52:19.87ID:yD/j0pbX
「この程度で書籍化できるなら俺だって」と奮起するやつもいるからセーフ
この考えは自体は間違ってるが
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 13:44:17.90ID:xXjEBZsJ
〉「シリルカは防壁こそたいした設備でこそないが、広い平原とレスティケイブを見渡すことのできる、
ウェルリア王国との防波堤になってくれている要衝ようしょうだぞ!?」

そんな重要な場所なら防壁を造っておけよ

〉「こうするんですよ。シリルカだけでなく、周辺に住む民にすべての街を放棄させ、皇都まで輸送する。
そして、その街や施設、道中にある資材や食材として使える政治資源は、すべて燃やし尽くしながら逃げていくのです」

故郷を焼き払われた民が暴動を起こしかねない上に自分たちが財政難に陥りかねないという当然の発想がないらしい



「焦土戦をやるにしても、どこでウェルリア軍を叩くのだ、ルーク殿。我が国家には鉱山や豊かな田園が多く、すべてを焼き払うわけにはとてもではないができんぞ」

 閣僚たちの言葉に、僕は大きく頷いて、テーブルの上に広がる巨大地図の一点を指差す。
 シリルカの街から、皇都に至るまでの道の途中にある城塞都市じょうさいとし。

〉「皇都の衛星都市、リパンダール城塞都市で行う攻城戦でケリをつけましょう。
 ここなら、城塞から魔導銃によって騎兵を狙い撃ちすることも可能ですし、そもそも攻城戦は防衛が圧倒的に有利な戦いです。
 ここまでウェルリア軍をおびき寄せれば、もはや撤退も増援も敵わぬでしょうし、敵の士気も最低レベルになっていて、打ち砕くことは容易でしょう」

なんで敵が皇都に一直線に来ることが前提なんだよ
略奪が目的なんだから相手が待ち構えてるとわかり切ってる場所を狙うはずないだろうに



……なんかもうゆゆぽはホントにゆゆぽなんだなぁw
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:04:41.99ID:Tx94Uyoe
おいゆゆぽ燃料足らなくて過疎ってるぞ
はよ戦争編の包囲殲滅陣せい
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:24:21.96ID:NCnMiNE1
国の要所と道中の村や街を焼き払っても得るものは敵の死体と住民のヘイトだけという
それに相手が崩壊寸前の国ならどうせ勝っても賠償金も大した金額は望めないし
失うものがデカイわ、得るものがいらないものわ、加えてその他ツッコミどころもついでに多すぎるわ!

>我が国家には鉱山や豊かな田園が多く、すべてを焼き払うわけにはとてもではないができんぞ
あと、この台詞が、焼くのは別に構わないけど全部は流石に大変だろみたいな意味に思えてきた
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:50:32.04ID:HTdT+mWH
ケイブや他国と隣接してるのに防壁も常駐軍も無く
5000対300で必死に守ったのに10000対12000で周辺含めて丸焼きにされる
シリルカの街とは何だったのか
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:11:19.09ID:O6Cs8P2w
ノアの方舟計画が必要になるほど地上が荒廃するのってルークの焦土作戦のせいじゃね
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:12:14.86ID:HtqS3Tgk
ん?結局皇国はどんだけの兵動かせるんだよ
10000の師団が8個ある、相手は2万で攻めてきてるとしか書いてないけど
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:56:25.93ID:B3t9/sJ3
ヒーローが焦土作戦やらかす上では人道的配慮をって感じなんだろうけど
住民の避難とか無理すぎるわな。そういうのを配慮しないからこそ焦土作戦なんだよと
だいたい敵の侵攻ルートなんて予測出来ないのが普通で「周辺」の焦土化なんて言い出したら野放図になる
侵攻ルートでの焦土作戦なんて徹底出来ないのが当たり前で
だからこそ戦史では「首都」を焦土化させてやっと作戦が貫徹できてる
ナポレオン戦争におけるロシアがその好例
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:08:55.02ID:d3TkOBAN
死んだような顔してる飢えた群衆が次々集まってくるとか怖いな
間違いなく城が襲撃されるわ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:33:58.69ID:Jh2i8btb
「うん、問題ないだろう。焦土戦で行こう。ルーク殿の戦略を採用しようと思う」

 最高権力者の鶴つるの一声でそう決まった。
 こうしてエジンバラ皇国の、ウェルリア軍が進撃する道中にある街、施設、田園、糧秣地りょうまつち、その他もろもろの政治資源は、すべて焼き払われることになった。


これだけ読むだけでも酷さが伝わる
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:14:25.03ID:8wIl7ys6
ゆゆぽは銀英伝か何かでも読んだんだろうか

確か一巻で迎撃側が焦土戦術やってたけど
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:34:41.79ID:OGnuwpdO
シリルカの町に敵の兵士が入った所で町ごと焼けばいいのにね
帝国内でも食糧足らなくなりそうだし、戦後の王国内で餓死者が数倍に増えそうだけど

戦争編が終わった後にレスティ警部に戻る事はあるんだろうか?
シリルカ焼いた後の事とかゆゆぽは考えてなさそう
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:59:21.16ID:jULzIrXS
>>489
自分もそれ思いついたんだけど
銀英伝は光年単位、ロシアはだだっ広い国土だから焦土作戦が理にかなってるんだよね
漫画のドリフターズやヴラド公みたいにもぬけの村の井戸に毒を流したりゲリラ戦法で兵士や補給路を断てばいいのに
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 23:19:33.95ID:zZk/gp+l
多分畑として再利用に必要な期間にみんな餓死すると思うんですが(名推理
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:43.28ID:5CNh4nj7
> 出来の良い生徒に教えるように、僕はシーダに頷いてみせた。

ルークみたいな池沼にこんな態度取られたら絶対ボコるわwww
最高にイラッとくるwww
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 23:33:53.31ID:O6Cs8P2w
もしかしたら戦争終結後に中立だったためノーダメージのイオニスが覇権を握るかも
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 23:50:29.34ID:Jh2i8btb
それは間諜がウェルリア王国の本当の台所事情を調べて作った財務資料であり、その資料によればウェルリアの破綻はたんはさしせまった状態だと記してあった。

「王族や上級貴族の放蕩ほうとうにより、ウェルリア王国はすでに放っておいても瓦解がかいするでしょう。
 その風前の灯を照らして、最後の戦争をエジンバラ皇国に仕掛けようとしているのです。


ふーんそうなんだ



「餓死とまでは行かなくとも、士気はだだ下がりでしょうね。そして、彼らは死にものぐるいでエジンバラ皇領内を進撃してくる。
空腹で空腹でどうしようもない空きっ腹を抱えて。前に進み、略奪するしか道がないのだからね。
 伸び切った後方連絡線、届かない補給、ダダ下がりの士気、敵国の深い位置まで入り込み地理にも疎うといウェルリア軍。
 そこを――全力で叩くのです」


へー、ウェルリア王国がボロボロになって向かってくるのを撃ち殺すのかー
そこに参加しているのが


「すげえ……。魔物との戦いで、こんな戦術を敷しくヤツがいるのか……」

 彼はエジンバラ皇国に遊学中で、好奇心旺盛な性格と物珍しさから、自ら進んで会戦に志願した変わり者の青年だった。

「そうか……。敵両翼の戦力が薄いことを逆手にとって、中央はハナから捨てて挑んだんだな。これが選択と集中か」

 彼の名は、スペイツ・フォン・ウェルリア。

 ウェルリア王国が正当後継者は1人。
 誉ほまれ高き選良せんりょう、第一王子である。

 ルークの才能を目の当たりにしたスペイツは以後、ルークに付き従う一兵卒のように、彼の戦場を追い続ける。
 スペイツがルークと並び立つ将に育つまでには、もう少し時間を待たなくてはならなかったが。
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:02.97ID:yxX9LmOi
>>474

シリルカから皇都までの移動ルートにリパンダール城塞都市がないのも追加やで
ルークが衛星都市の存在に気づいたのは皇都に入ってからだから
別ルートを通るかもしれないけど
ただ、皇都の周辺、役10〜20クピテ?内にも都市があるから、別の都市に攻撃するかもしれんが

敵が空腹や飢えにとゆゆぽは書いているけれど、王国の補給や兵料を攻撃する予定はあるんかな
王国側は兵料も補給も無しで戦争仕掛けてきた訳じゃないよな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 03:25:26.62ID:cPlpLBbS
ウェルリア王国っていつからバイキングみたいな戦闘民族になったんだ?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 05:49:56.66ID:cQNqaThD
>>499
初めからでしょ
書籍版でも政治体制詰んでて略奪に走るしかないことになってるし
web版も腐敗してる
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 05:50:36.06ID:uKUIzDUd
主人公董卓説
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 05:56:00.11ID:ltxzv4OM
焦土作戦って戦術レベルで
ほぼ勝てる見込み無いからこそとる手段なんだが
天才軍師様設定はどうしたんだゆゆぽ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 08:49:56.89ID:pdQuI3zE
焦土作戦って寒冷地帯や乾燥地帯みたいな
元々食料供給が乏しい地域だから有効な戦術だよな
豊かな田園が多くある国なら国土の大半を焼かなきゃならない
……確実に後になって国が滅びるだろ

だいたい飢えて略奪目的なら首都なんざ狙わねーよ
迂回して他の街が襲われたらどうする気だよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 08:54:19.85ID:cQNqaThD
じゃあ全部焼こう
まあ第8師団まであるってことは8万いるんだし
いくらかを国境の守備に置いたままだとしてもある程度は集まるだろ
敵が2万で迂回したらそれこそ数の力で包囲殲滅すればいいんじゃない(適当)
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 09:11:32.49ID:uCfdfFuo
豊かな国土のほとんどを焼き払っての焦土作戦とかいう狂気じみた策だけどさ

6/16 12時 77話「えげつなくない、これ?」

次のタイトルからして実はエジンバラの国力も同時に削ぐための策だったりするのでは……
いやまあ、多分焦土作戦に対してロイさんとかがえげつねえな……とかいいながら凄い策だと褒めまくるだけだろうけど
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 10:41:29.64ID:cRxXZgX/
エジンバラはきっと焦土にした街や農園からの生産が止まりまたそこの住民らに補償をしたり
大して生産性の無い敵国を制圧してさらに多くの領土と国民を抱えても大丈夫なくらい予算や食料備蓄が豊富なんだよきっと(棒読み)
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:13.93ID:danie/JW
朝鮮半島がモデルなん?

豊かな南に対して飢えに苦しんで暴発した北(現代)
自国民に対する虐殺や見殺しに焦土作戦(朝鮮戦争の韓国)
北朝鮮の出身成分の代わりの天職(個人の能力には影響しない)
圧倒的なダンジョン(アメリカ・ロシア・中国・日本等の暗喩)
モンスターの大侵攻(為替等で狙われたのを表現?もしくは韓国の被害者歴史観で上の国々との関係を表した?)
危険を冒したダンジョン漁り(売春遠征や覚せい剤輸出等のリスクのある商売)
北の将軍様並みに過剰に褒めたたえる表現
時空を超えた歴史
歴史のコリエイト(変わる人名や単位等)
北朝鮮の「肉の入ったスープに白い飯」の約束を意識した作中度々現れる満腹への渇望
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:44.95ID:cPlpLBbS
シリルカ逃げられるなら
包囲殲滅陣の時に逃げれば良かったじゃん
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:12:29.05ID:pkJE4SGF
シリルカはどう考えても重要拠点なのに防衛設備も兵もないってどうなってるんですかね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:32:29.90ID:soIaa5xJ
>>490
鉱山行く前のルークの予想(ゆゆぽの予定)だと、ケイブ最下層にホロウグラフがある事になってたから、手に入れた今もう用無しなんじゃねーかなケイブ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 18:56:52.30ID:cQNqaThD
国境近くで定期的にレスティケイブからモンスターが沸くが防壁も無く軍もいない
それがシリルカの町
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/10(土) 23:43:04.43ID:woyTFTJm
>>504
>焦土作戦って寒冷地帯や乾燥地帯みたいな
>元々食料供給が乏しい地域だから有効な戦術だよな

そうでもない、敵軍が自国の全周囲から侵攻して来るならともかくそんな事例はほぼ無いから
焦土作戦自体は状況しだいでかなり有効な作戦
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/11(日) 01:24:29.15ID:yy9bkFwd
またもや文庫化した際の帯の題は『焦土作戦』か? もしくは捻って来るか?

どちらにせよクソみたいな小説を磨き上げるだろうガガガの編集に期待だな。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/11(日) 05:33:54.33ID:AMoseglg
焦土作戦も包囲殲滅陣みたいにAA表記して焦土作戦の完成であったしてくれんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況