X



【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その136 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/17(水) 01:04:08.66ID:U6oPVbV0
このスレは、「小説家になろう」でパクリ・駄作と思われる作品を晒すスレです

ルールは以下の通り
・このスレはsage進行です、ageないで下さい。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・本スレに持っていかない
・パクリは元ねたを、駄作はどの辺が駄目かを明記
・このスレはパクリなどを晒すスレなので、お勧めは自演とみなす
・その他の迷惑行為、的確でない評価をする評価人、慣れ合い評価等も晒しても良し
・荒らしに触らない、NG推奨
・荒らしが自作自演する場合があるので、触ってる人もNG推奨

通報・報告のテンプレ
・発見したら報告する前に魚拓をとること
 ・ウェブ魚拓:ttp://megalodon.jp/
 ・違反者がここを監視していることもあり、削除される可能性がある
 ・違反者が削除しても魚拓があれば運営が対処する判断の材料になる
・スレへの報告は金曜日の午後〜日曜日は避ける
 ・運営の定休日が土・日曜日なので、月曜日まで対応されないから
 ・対応がなされない内に、違反者自らが削除する可能性がある
・違反者に直接指摘する場合は、断定的な口調は避ける
 ・違反者の断定は運営の判断であり、確定ではない段階で他のユーザーが断定するのは規約違反
 ・例えば「〜の可能性がある」「〜と思われる」を使用する
 ・これ以外にも、誹謗中傷や挑発的な物言いにならないように言葉には気をつける

・盗作報告用テンプレ

【盗作】作品名/
作者名、作者ID/
盗作部分の初掲載日時/
Nコード/
URL
盗作より引用
>

【被害作】作品名/
作者名/
被害部分の初掲載日時/
Nコード、サイト名、掲載誌など/
URL
被害作より引用
>

小説家になろう
http://goo.gl/bVaqUT
小説家になろう―秘密基地
ttp://hp23.0zero.jp/382/himitukiti/
ツイッター魚拓「ツイッ拓」
ttp://twittaku.info/index.php

これまでのまとめ
ttp://www14.atwiki.jp/ripoff/
前スレ
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その136
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1488624939/
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 11:26:07.16ID:Smz6VvhZ
2行目、非公開にしろと言われるわけじゃないから表現の幅は狭まらない
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 11:40:40.18ID:Smz6VvhZ
恋愛小説のラストでやっと結ばれたらはいノクタとか、誘拐されたりオークに捕まったらはいノクタでは制約が掛かりすぎるから
ヒナプロも非常に悪質か具体的な性表現以外は取り締まらないようにしてきたんだよな
グロや反社会的な表現も模倣犯罪の手引書になってなければOKぐらいの感じよ


それを悪用してるのが「攻めている」奴らだろ?
本当はR18だが、判定も難しいし物語上全く触れるなとも言えないからよっぽど露骨でなければ見逃すというのがヒナちゃんの姿勢だろ
それを誤解して、明白な性行為と具体的な性器描写以外はセーフ!常にギリギリを走ってエロで読者釣るぜー!とやらかすバカばっかりになった時点で既にアウト

オナニーは異性出てこないからいいな!肛門は性器じゃないから花を活けてもいいな!ち◯こにみらいとルビ振れば握らせてもセーフ!と全力で始めたら
さすがのヒナちゃんも基準を見直したんだろ

まあこれしか警告対象ではありませんとはっきりガイドラインで告知している基準を見直したら再告知すべきだとは思うがな
あくまで運営裁量の範囲だった部分をこっそり動かしたのとは訳が違う
でもヒナちゃんはそういうところむちゃくちゃいい加減な上、問いただすと逆ギレして内部機密となりますって言い出すからな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 11:45:19.36ID:Smz6VvhZ
>>901
俺が>>899のどこでアウト判定した?
頭おかしいんじゃないのか?

俺の基準じゃないし、おそらく、ヒナプロが本心で望む基準でもない

政府の決めたフィルタリング(これ自体が検閲であり表現規制だというのは正論だがここで論じることではない)と、
アドネットワーク事業者のアダルト判定基準がベースラインになる

法律と金の都合で決まるラインを勝手に踏みにじってお前の基準で決めるお前こそ、何様のつもりだ?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 11:50:45.60ID:Smz6VvhZ
>>903
当たり前なわけないだろ
お前も頭おかしいのか
運営が何でもかんでも勝手にやっていいわけではない
ヒナプロはそう思っているがな

「ガイドライン || R18に関して」を読め
警告の対象となる可能性があるのは
□具体的な性器の描写がある場合
□明らかな性交の描写がある場合
だけとなっている
残りはR18相当でも警告はしないと定められており、警告してはならない

アナル華道や、性器の描写のない自慰行為が警告を受けるのはおかしい
それらが取り締まられるのは大歓迎で、ぜひとも放逐して欲しいが、
警告前にまずガイドラインを改定しなければならない

規約や法を無視して、とにかく自分がいいと思ったようにしていいと思ってる奴が多すぎ
正しいことでも手続きを怠ったら正しくない
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 12:33:13.37ID:v89JGia/
法改正で男性に対する強姦も認定されるようになる
=アナルは性器
になったんだろ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 12:38:14.37ID:Kii7F1g2
>>902
>>905
とりあえず肛門はソフ倫では性器に準ずるものな

アナル単体は性器ではないがアナルを何かに利用した時点で性器となりアウト
AV見てるとわかるけどただのアナルの映り込みにモザイクはかからないが、アナルをなんらかに利用した時点で即モザイク
本番なしゲイビにもアナル修正がかかるのはそういう理由

オナニーもソフ倫だとほぼ18禁
もちろん書きようによっては一般小説として通るだろうが、その辺は市販のエロ小説読んでみてくれとしか言えない
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 12:41:12.61ID:E/GTNDDr
正義感に燃える規制論者はまあどうしようもないな
めんどくさい奴だ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 12:56:34.83ID:LI18JtIy
ここはなろうで基準はヒナプロ(詳細は非公開←ここ大事)
商業出版が基準でもソフ倫が基準でもない
尻穴も性器描写なしの自慰行為もおかしいかどうか決めるのはヒナプロ
危ない表現を攻めたいならノクタミッドムーンに行けばいいだけなので表現の自由は全く奪われていない

あとガイドラインを引き合いに出すなら正確に全文貼れよ

▼R18に対しての判断基準

基本概念としまして、以下の項目にあてはまるものはR18相当であるとの判断を行っております。

性的感情を刺激する行為の直接的描写
性描写全般
残酷な行為の描写
反倫理的な描写
R18扱いの画像が使われている
大衆向け辞典(広辞苑等)に掲載されていないアダルト用語が使用された作品

▼R18指定が行われていない場合に警告を行う可能性のある例

具体的な性器の描写がある場合
明らかな性交の描写がある場合

大事なポイントは、例はあくまでも例に過ぎないってところ
例以外のケースでもヒナプロが上の基準(詳細非公開)でR18相当だと判断すりゃ警告が出る(出てる)
今のなろうはエロNG判定を以前より、また商業ベースの基準よりかなり厳し目に取ってるよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:02:18.69ID:LI18JtIy
>>905
あと敢えてアンカーつけて繰り返すけどさ
残虐表現が基準で明確にNGなのに
警告の可能性があるのが性器と明らかな性交のみって、どう読んでもそんなわけないだろう
例は単なる例だよ
例以外だって基準でNGなら警告出るよ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:03:30.98ID:C4y9vf4e
盗作している水源や中七七三を晒すと
TSクラスタが全力擁護するスレだろ?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:20:18.46ID:j2C1pXWg
運営の判断が間違っているってのと

判断するのは運営だから規制厨が出て行けとか言う筋合いは無いよってのは

全然意味が違うだろw
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:20:20.45ID:ulR2w5Eo
>>912
キャッシュで読んでみたけど、作中の性技がアウトなのかねぇ?やってることはオナニーだしな。ギャグなので描写は全くエロくないが。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:20:40.88ID:Kii7F1g2
TSなんて辛いだけだって本物のTSがエッセイを書いたらTSクラスタが一斉に感想欄に攻め込んだのは吐き気がしたわ
当人が辛いって言ってんだからほっといてやれよ
なんでTSの素晴らしさをそこで説くんだよ
中七やとびらのだけじゃなくTSクラスタってみんな頭おかしいと痛感したわ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:26:25.44ID:Kii7F1g2
46 :

私怨じゃねーよ。TSはマジで消えてくれ。TSスレからの引用だけどもうこれ性犯罪者の思考じゃねーか

>この名無しがすごい!

2017/06/21(水) 02:05:44.59

皮モノやオークと女騎士の体交換モノみたいに、
名誉や人生も蹂躙する悦びを愉しむTSもある

結局お前らただエロ小説が読みたいだけだろ?
君の名はみたいなエロなし凌辱なしTSには興味ないんだろ?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:27:47.43ID:JcyknNNB
TS叩きは本スレでやっても良いけど

つーか誘導の仕方を見るに
>>915とか多分架空の感想欄だよな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:28:03.09ID:35SBBn/u
森永ピノ子さんはいつもティンコティンコ煩い婆だなぁ
あ、ネカマおっさんか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:32:39.81ID:Kii7F1g2
作者がアレな人だから名前を出さなかっただけ
リーフレットのエッセイだよ
エッセイの内容もリーフレットらしいキチっぽいところもあるけど、そこに一斉に攻め込むTSクラスタは
もっとキチにしか見えない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:36:09.60ID:vK2zXMBE
>>920
このスレはヲチスレじゃないから名前を出せ作品名もNコードも出せURLも貼れるなら貼れと何度言われたら分かるのか?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:38.50ID:C4y9vf4e
やべえなこのIDコロコロ変えて自演している奴
状況が悪くなればリーフレットとかピノコとかライターの会を攻撃するしわかりやすい
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:41:46.19ID:vK2zXMBE
>>917
前後の文脈見ると、抜き系エロ小説に求めるのがそれで
全年齢だと求めるものが違う文脈だが…
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:42:58.83ID:Kii7F1g2
n6608co/
転生チーレム作者と読者の幻想をGIDであるわたしがぶっ壊す! TSしたっていいことなんかないんだからネッ!

はい、どうぞ
初出が2014年だか2015年のエッセイにまだ攻め入るTSクラスタのキモさにはリーフレットヲチャの俺でも吐き気がするわ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:51:42.72ID:C4y9vf4e
晒しスレを荒しているTSクラスタが使っている複垢一覧
http://tueee.net/ncode/n3772bs/

松本零士氏の銀河鉄道999やエヴァンゲリオンを盗作し
小説家になろうを複数回BANされた中七七三だけでこれだけ持っている
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 13:59:49.18ID:Kii7F1g2
>>928
自己の性自認と違う肉体を持つ、という点では同じだよな
はい論破()
問題はそこでなく、そういうのは辛いという作者に罵詈雑言を吐くTSクラスタ
リーフレットに何も言う資格がないのならTSクラスタだってGIDじゃないんだから何も言う資格はない
マジでTSって狂ってんなー。そんなに女体化で抜きたいんならエロ同人でも買えよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:01:38.48ID:Q32hrgzH
とびらの@小説家になろう‏ @tobiranoizumi 3時間3時間前
あれ? リプが止まった。
……まあいいや。またいつでもいらっしゃい。
規約違反うんぬんに関しては、いくらでも論破してあげる。
人間同士の話なら、あーたしかにコレわたし悪かったなーと思ったらちゃんと謝るからな。
「2ちゃんのみんな」なんか背負わず、一人でウチまでおいで。待ってる。

論破はよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:02:11.87ID:QaWmgh5T
中七七三が新しく始めたブログでまた言ってたぞ↓

>実はその前に「それ行け おちんちんマン」というアンパンのパロディで「性描写」で警告を受け、それは書きなおしてヒナプロ様にOKをいただいたのです。
>「おちんちんマン」はセーフ(改修時にOKを出している)のに、なぜ「銀河リビドー69」はパロディでは無く二次創作なのか?

(改修時にOKを出している)のは「性描写」だろが
通報がエロで「性描写」で警告を受けたのであって盗作や二次創作じゃなかったからだろ

運営は神様じゃねぇんだ。何でも知ってるわけじゃねぇ
「それ行け おちんちんマン」をアンパンのパロディと知らなかっんだろ
俺もあんぱんまんなんて知らねぇしな

性描写違反と二次創作違反をすりかえて被害者ヅラして「なろう」を批判しやがる。
作家として最低の行為だ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:06:55.97ID:QaWmgh5T
中七七三が新しく始めたブログでまた言ってた↓

>類推ですが――
>「アナル華道改」なんて作品を書いてくるアホウは、消すべきであるとなったのだと思います。

くそばかばかしい。通報を受けたかどうか何だよ
中七七三は自分を大物だと勘違いしてる
運営はいちいち全部の投稿作品をチェックしてねぇよ
通報を受けてから動くんだ

投稿順に通報があるとはかぎらねぇんだよ
銀河リビドーの投稿が早くても通報が後ってこともある
それを「なろう」がたたき出したいからなんて被害者ヅラするとは最低の行為だ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:12:26.21ID:gnlHfEAH
盗作なんでもありの犯罪者集団TSクラスタ
気に入らない奴はスレで叩き自殺に追い込み
警告を受けると運営に抗議する
最悪やな
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:19:42.31ID:Kii7F1g2
おまえの発言は強要罪だ。逮捕されるぞ。警官が来るのを震えて待て。も追加しといて
強要罪成立の三原則も知らないTSクラスタ
気の弱い人はみんなこれで黙らせてきたんだろうな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:20:32.66ID:Eq/oZ5ML
私怨叩きは頑張ってもそう燃え上がらないよ
何度も繰り返されてここの住人はスレちゃってるからな
ああ利用しようとしてるなあって空気を感じると萎えちゃうんだよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:21:07.18ID:y1aaoN8e
去年募集してた新人のテキスト読み担当奴隷ちゃんが暴走してるんじゃないの?
異世界タグ管理用に雇われたくせにサボって、R18で不適切な判断ばっかり下してていいのかね?

とびらのsが下ネタとTSはR18にあたるのか質問して問題ないと回答貰ってるし
アンチの通報を鵜呑みにしないで規約に従って判断するよう苦情入れてる
生際sも、男相手に見抜きして使ったティッシュを顔に投げるのは性描写ではないから修正せず
極一部の声の大きいアンチに歪められた不当警告を取り消すよう申し入れるらしい

これもう担当者で止まらずにヒナプロジェクトのコンプライアンス問題まで行くだろ
新人が会社の看板背負って利用者をいじめてたのが発覚してしまったら
トンボ鉛筆の人事担当者みたいな処分受けるんじゃねえの
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:28:18.75ID:Eq/oZ5ML
>>937
内部事情の妄想っぽい憶測はどうでもいい話

申し入れにどう反応するのかは興味あるが
過去の例はほぼ黙殺なんだよな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:34:58.72ID:y1aaoN8e
>>938
質問状じゃないから回答はないだろうよ
だが利用者の声として届けられた以上、もうTSアンチの私怨通報は無効かと
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:35:48.69ID:Kii7F1g2
R18の基準をゆるくして蜜室を裁判にまで持ち込まれ、多大な損害を被った松文館と蜜室の作者
R18の基準を厳しくしていつも通り続いていく運営、どっちがいい?

下ネタとTSが全部R18相当のわけじゃないだろ
運営基準の中でOKなものはR18に当たらないっていう普通の回答を曲解すんじゃねーよ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:37:50.86ID:Eq/oZ5ML
まあ言う手も
わざとギリギリを攻める態度は見せしめで厳しい処分が来てもおかしくないとは思うよ
公平性なんて元々担保されてないんだから
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:40:48.89ID:fnA7hZ77
>>942
いずれにせよ運営基準は運営にしかわからないから
お前がけしからん出て行けと言う筋合いでは無い
アウトだと思うなら粛々と通報続けろ

それで処分されたらザマアと喜べば良いんだよ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:40:50.84ID:82pak/UA
運営にピンポイント警告食らっているのは中七の仲間だからな
嫌われているのが理解できてないんじゃないの?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:41:45.97ID:y1aaoN8e
どうせ下ネタとTSだから消しておkとおまえらは思っているんだろうが
『魔王は世界を征服するようです』があれで警告受けるんじゃ
相当多くが通報されたら消えるボーダーに立っていることになる
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:43:31.93ID:82pak/UA
だからお前らは色々な相手から嫌われているんだよ
他のTSと一緒にしないでくれ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:46:06.69ID:Kii7F1g2
だから?
警告来たら直してバックアップとって、BANされたらジャンルにあったR18サイトに行けばいいじゃん
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:27.91ID:LEukBZ1g
だれだよ『魔王は世界を征服するようです』を通報したやつは
削除になったらうらんでやる
ほかはどうでもいい。どんどんつうほうしてくれや
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 15:46:12.99ID:y1aaoN8e
とびらのsが抗議入れてからTS警告祭りがぱったり止まったな
TSアンチの野望は潰えた

ID:82pak/UAが言ってるようにピンポイントな戦争なら受けて立つが
無関係なサンキューカッスまでTSと言うだけで通報されて警告されただろ
通報してたのがTSアンチだったと発覚してしまった
こういうのだけは絶対に許しておけない
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:07:00.91ID:dykHJUbI
しかしまあ
同じIDからしつこく通報あれば運営の印象も変わってくるかな
とは思う
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:10:47.63ID:nfiVRcVO
名前挙がったエッセイストがTSへの恨みで潰して回っているのかね
このスレ的には動機が私怨でも違反行為を暴いてくるならGJ

ただ、同一人物から同ジャンルの通報がしょっちゅう来た上に、
複数のTS作家から私怨だから取り合わないよう申請されたら
ヒナちゃんももう対応しなくなったのでは
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:13:03.32ID:dykHJUbI
うむ通報の動機は私怨で全く問題ない
スレの住人を利用しようとしなければな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:40.04ID:Eq/oZ5ML
TSへの怨みが坊主憎けりゃ袈裟まで憎いな感じだからな
不正を働く集団を叩くまでは良いけどそれをジャンルにまで広げられると
さすがにおいおいってなる
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:29:39.39ID:nfiVRcVO
あれはTSジャンルに乱入した下ネタクラスタだからと言われても執拗にTSを叩く理由が今なら腑に落ちる
まあ私怨でも通報はありだからどんどんやればいい
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:35:48.03ID:ng/n4G1Z
なんかこの流れ見てたらTSが目の敵にされてるんじゃなくてとびらの個人への粘着に見えてきた
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:46:12.45ID:ootdy/RZ
とびらの@小説家になろう@tobiranoizumi
@dk5121 ところでハンドルネームなんですかそれ、
センセイ、下ネタクラスタみたいなことになってますけど(笑)

下ネタクラスタとか論破とか
ユニークな言葉で自分を擁護するなって
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:51.45ID:ootdy/RZ
ツイで言い訳しているの見たら可哀想になってきた
喋らない方がいいよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 16:56:59.09ID:WLwbOiYy
>>962
それなら問題ないんだが、個人叩きを隠れ蓑にTS全体へのヘイトを煽るTSアンチが確実にいる
クラスタと縁がなくてもTSと言うだけで狙われて通報される
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 17:27:01.09ID:ng/n4G1Z
>>966
たぶん逆でとびらのを攻撃するためにTSが使われてる
そのほうが本人を直接攻撃するより効くと考えてるんじゃないか?
誰が何を書いて警告を受けたのかもう少し冷静に見たほうがいい
手当たり次第ならTSタグ作品が全部通報されてるはずだけどそうじゃないだろ

あとTS自体は受け入れられない人が多いジャンルだからもう少し端のほうでやってくれ
個人的にはチーレムとかBLGLのほうがまだマシTSは気持ち悪くて無理
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 18:00:46.35ID:LI18JtIy
TSの皆さんは後ろ暗くなきゃ通報されようが堂々としてりゃいいのよ
なんで一部のなろうTS界隈は通報にそこまで狼狽えてんのかイミフ
ノクターンにだってクソほどTSあるしギリギリ攻めたいならそっちに引っ越せば問題ないだろうに

あと個人的に別に端の方でやれとか言う気はないな
どんな作品も堂々と発表する権利は平等にある
嫌いなものキモイものを自分が読まないのは勝手だが嫌いでキモイから隠れろというのは傲慢だ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:18.57ID:ybXH94ka
>>969
正論だな
寧ろこれ以外になんかあるのか?
問題なければ無視しとけばいい
問題あるならノクタあるだろうが
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 18:51:25.42ID:ng/n4G1Z
>>969
アンチTSがどうのっていつまでも言ってるからちょっと強めにこういう人もいるって例を出しただけだよ
別に発表するなとは言わないし好きなだけ発表すればいいと思う
なんか騒いでる人がTS苦手・嫌い・興味ない人まで全員アンチ扱いしてるように見えてな

端のほうでってのはコミュニティの問題は専スレがあるからそっちでやってくれって意味だったけど言葉が足りなかったなスマン
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 20:30:24.69ID:MktSPIn3
運営に自主通報して自分の作品読ませようとする根性は関西のおばちゃん感すごいプライドないのかな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 00:57:59.05ID:pRJaD8Ju
>>967
下ネタクラスタ無関係でも通報されて警告食らう被害が出始めた
これはあいつらの罪を相対的に軽く見せてしまうだろ
中アンチやとびらのアンチじゃなくTSアンチがやってるのが分かる

ぶっちゃけ、こうなるのが嫌で中を追い出したかったのに間に合わなかった

>>969-970
TSはジャンルの性格上どうしても性の問題に踏み込むから後ろ暗いんだよ
なろうの黎明期に専門サイトからの移民がバンバン警告受けつつギリギリのラインを見定めて来た
奴隷狩りに捕まって輪姦スタートの定番シチュでも、事後開始でリアルタイムじゃなければセーフとかな

ヒナプロも一緒に手探りで決めていったそのラインを黙って勝手に変えられちゃ困る
変えるなと言ってるんじゃない、従って直すから先に知らせてくれと言ってるんだ
当時と違って今は警告が貯まるとあっさりBANだろ
それは困る
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 01:21:58.47ID:5g6ApTaw
>>977
あんまり粘るとTSは全部ノクタに行けって言われるぞ
それにここの住人が基準を決めてるわけじゃないからいつまでも同じ話をされても困る
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 01:27:33.75ID:pRJaD8Ju
疑問形で書いといて答えたら叩くとか…
ご立派な無敵論法ですねえ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:32.23ID:mRfOX8Ao
>>979
970でも書いたがノクタがあるだろうが
性の問題があるなら尚更ノクタ行けばいいだろ?
あと聞きたいことがあるんだが

ヒナプロも一緒に手探りで決めていったそのラインを黙って勝手に変えられちゃ困る

これどこのラインはどこに載ってるんだ?
まさかあなたの脳内だけにあるラインじゃないよな?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 01:50:36.31ID:L8owOtgI
TS全部が後ろ暗いとは言わない
ただとびらの中派をたどっていくとTS以外でも後ろ暗い作家にただりつく
専スレ作ろうかと言われてるような奴らな
真面目なTSジャンルの人には災難だと思うが他のジャンルのようにキチな作家はヲチにでも専スレ立てて
自浄した方がいいと思う
書籍化されてなくてもヲチなら専スレ立てていいんだよな?まともなTSジャンルの作家がかわいそうになってきた
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 02:40:31.78ID:pRJaD8Ju
>>980
R18についてのガイドラインに載ってるだろ
直接的な性行為か性器が描写されてなければセーフ

ヒナプロは通報について、処分を目的とするものではありませんと声明していて
微妙なものは作者の利益になるよう判断する
だから、どう読み取っても異性間の性行為以外の何物でもないものだけがアウトで、
マッサージや琴欧洲優勝記念のヨーグルトぶっかけ祭りかもしれなければセーフ
リアルタイムはそこそこ厳しく、事後はほとんどセーフ
光の消えた目で全身精液まみれで股間から滴ってもセーフ
白濁液が体内から溢れ出してもセーフ
膣内から精液が溢れるとアウト
これが当時はっきりした具体的なライン

許されないボーダーラインが明確に決められているから安心して作品を載せられる
ボーダーが曖昧で恣意的でも、言われる度に随時直せばいいんだったらまあいい
運営が境界を守らずに勝手な判断で警告を飛ばし、しかも累積するとBANじゃ、
安全を取ってボーダーよりはるかに手前で自粛する忖度を強いられる
自由に書けなくなって表現の自由が大幅に萎縮する
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 03:10:04.17ID:mRfOX8Ao
>>982
け、結構な性描写までOKなんだな
でもここで通報しないでくれと書いても
効果はないと思うぞ
ノクタなら自由に書けるんじゃないの?
自由に書けるノクタに行かないのはなぜ?
それともノクタでも自由には書けないのか?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 03:13:46.25ID:L8owOtgI
書籍化できないから
ノクタはマジで抜けない作品には厳しいから
だから実力のないTSはなろうにしがみついてんだろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 03:37:15.07ID:Vq4G6WSG
ノクタも書籍化ブームになってきて今なろうよりぬるいだろ
なろうだと完全に沈むものをタグから読んでもらえて、底辺でもモチベも保ちやすい
ノクタまじ天国
なろうで削れた自尊心を回復に行くのがノクタ

でもノクタはエロがない回には速攻感想欄で罵声が飛んでくるんだよな
エロメインで書きたいものじゃない話は置きづらい
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 06:37:02.64ID:xl4mBTQq
単純にノクタは作者<読者なだけだ。エロメインってエロメインを置くのかノクタだろ?

それでもミッドナイト相当の貧弱エロを置くならノクターンでひっそり幕を閉じる事になる
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:35.48ID:ie6SJvnt
明確な基準が公開されるわけないだろ!と
明文化されたソース出せ!出せなきゃお前の脳内!って
矛盾してねえ?

これ言い出すと俺らも何も言えなくなって
黙って通報した撃墜成果を持ち込むしかできなくなる
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:18.49ID:edfH28ou
処分が絡む基準は明確にするとそれを狙ってギリギリを攻める奴が出てくる
だから運営は曖昧にしか返答しない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:00:14.12ID:edfH28ou
しかしまあここでエロは最初からノクタへ行けって意見には
お前にはそんなことを言う筋合いは無い
としか言えない

ギリギリだと自覚があるならば「運営の処分」に文句言わず大人しくノクタへ行け
ならわかる
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:02:32.60ID:Hh0iIlJe
運営が基準変えたーとか、そんなん方針変更や担当者が変わったとか普通にあるだろ
なろうは一般にも周知されるようになってきたし、いつまでもユルユルな基準じゃダメだったってことだ
おとなしくノクタとか行け規約違反者共
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:11.31ID:Hh0iIlJe
>>992
いつ俺が基準決めたんだよwちゃんとレス読んどるかー?w
規約違反するやつってやっぱ頭パーなんだなw
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:20:12.16ID:S4H/Bnms
ギリギリを攻められないよう余裕を持った決まりにしておくのはまあ妥当
はっきり決めろと言ったら一番厳しい所で揃えられてユーザーにも不利益になるからな

しかし、見抜きして使用済ティッシュ投げつけただけの『からまるラスボス』や
手も触れない入浴シーンと、作中作のBL小説で服の上から股間触った程度の『魔王は世界を征服するようです』は
明らかに、警告対象の性交や性器の描写に該当しない
R18相当だがなろうに置いても良いと書かれているその他の性描写や残酷描写にすら該当しない
これに警告出すのはさすがに運営の裁量権の範囲を逸脱している
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:32.90ID:OuL+1O9M
>>994
利用規約読んで別の場所に移動しなよw
運営が削除しようと思ったらいつ何時でも削除可能
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:11.03ID:wI04HK3S
>>994
裁量権の範囲もなにもな
私企業が無料で提供している場なんだから
公平性なんて物は過剰な要求
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:38.76ID:Hh0iIlJe
運営が基準を決めていて、運営が基準を公開しないのもギリギリラインを攻めるバカが出るからというのは理解してるんだが
なんで俺は同意見の>>989>>992に攻められるんだぜ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況