X



IS(インフィニット・ストラトス)の二次創作スレ53 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:51.10ID:1RBYxky6
ライトノベル『IS インフィニットストラトス』の二次創作について語ったりするスレです
既にある二次創作の批評をしたり、原作について議論したり、SSをここに投稿したりしてみませんか?

・次スレは>>980が立てること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・設定の議論において、「イ〇ルだから」は原則禁止
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

IS二次創作まとめwiki ttp://www34.atwiki.jp/isfanfiction

作者向け参考サイト
・ライトノベル作法研究所  ttp://www.raitonoveru.jp/
・アニメISまとめwiki  ttp://www44.atwiki.jp/is-academy/
・軍事板初心者質問スレまとめ  ttp://www6.atwiki.jp/army2ch/
・外国人名前の資料館  ttp://www.geocities.jp/mt_erech_ave/data.html

自晒し、または、作品紹介用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【主人公】一夏 他原作キャラ(名前も記述) オリ主(性別と転生/非転生を記述、名前は省略)
 ・ダブル主人公の場合は紹介理由などで詳細を記述すること
 ・一夏に別人が憑依や原作キャラに転生などはオリ主とし、オリ主の()内にその旨を記述すること
 ・性格改変はオリ主扱いせず、変更点に記述すること
【シナリオ形態】 原作沿い プロット再構成 完全オリジナル クロス(クロス相手の作品名) 8巻続き 原作サイドストーリー 日常系 SS
・該当するもの一つを選択すること(複数該当すると判断した場合は下記の変更点か紹介理由の項目に記述)
・原作沿いで途中から分岐する場合は下記の変更点に記述すること
【長さ】 短編 長編 (文字数)
【状態】 連載中 完結 (長編のみ記述)
【原作からの変更点】
【見て欲しい点・紹介理由・注意点】

前スレ
IS(インフィニット・ストラトス)の二次創作スレ52 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490454391/
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:34:03.78ID:SdCtNP6k
ガンダムで言えば南極条約があると明言されているにも関わらず
主人公側が核兵器をバンバン使って誰もそれをおかしいと言わず非難もされない状況というカオス状態なのがIS世界
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:10:57.27ID:7lTbtFCL
まあ正義感だ何だとカッコいいこと言ってる奴が違法行為を躊躇い無く日常的にやったら草しか生えんわな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:37:37.86ID:IMOWaTTx
ISの個人所有が禁止されてるって何巻に書いてたっけ?見た覚えがないんだけど
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:39:05.43ID:f0pIAbiD
逆に個人所有OKとも書かれてないし
個人所有に近いのが妹特権使ってゲットして背後に束がいるから手出しできず所属問題になってる箒
制作・生産者の束が例外なくらいで…あとオリ主様?
絶対数不足でゴーレムVの未登録コアも「国レベルの火種になるから全部壊したって事で」な扱いだし個人所有とか普通は無理だろ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:21.17ID:jhsxHM4s
普通に考えても核兵器を個人所有する程度には無理難題すぎる
ミニッツ級を個人所有でもいい
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:01.96ID:TThTQVd+
個人所有でなくとも専用気持ちが常に身に付けてる時点で十分ヤバイわ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:19.15ID:IMOWaTTx
ふむ…じゃあ逆に、「国が認めた唯一の個人所有IS」ってので特異性を高める設定にできそうだな。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:44:19.14ID:lb7I8ToI
専有はともかく所有を認める理由とは
それこそ単騎で(IS含む)一国に匹敵すると認められる必要があるのでは
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:48:45.14ID:f0pIAbiD
>ふむ…じゃあ逆に、「国が認めた唯一の個人所有IS」ってので特異性を高める設定にできそうだな。
それがまさにオリ主様だろ……二次じゃ二番煎じ以下の今更設定じゃ?
公認でも非公認でもオリ主様って神転特典でIS個人所有してる割合い多いし
ISっぽいナニカだったり、ISサイズのMSだったり色々だけど
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:40.18ID:IMOWaTTx
アメリカとかなら金次第で強引になんとかなりそうなイメージがある。
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:21.76ID:f0pIAbiD
アリー・アル・サーシェスみたいなことがしたいのか?あれは傭兵だけど
「悪事してる国公認のIS操縦者」って時点で色々矛盾してるような
非公式で支援してるとかならまだしも原作のアメリカですら一様隠す努力はしてるしそれ以上のガバガバに…
ってかまんま実は亡国一員でしたな代表候補のダリルとか学園襲撃した米特殊部隊のカレン
会長と一夏が潜入したアメリカ国籍の秘匿空母で、一夏を捕まえようとした国家代表イーリス
または現世界最強(仮)千冬と再戦したいガールアリーシャと、ISの場合代表・代表候補って国が認めた肩書もちの裏切り者・悪役多し
先例があるから出せない事はないだろうが、特異性を高める事になるかはちょっと…
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:11.39ID:IMOWaTTx
いや、あの実はテロリストは主人公の方なんです。IS憎い主人公が世界中のISを壊して回るお話なんです……

さすがに国公認のISが悪事を働くのがおかしいものね。情報少ないせいで誤解させちゃってゴメンなさい
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:41.15ID:f0pIAbiD
定番白騎士復讐系?
で、テロリストは主人公の方…それがどう「国が認めた唯一の個人所有IS」繋がるのか分からんが
テロ屋主人公対策に国公認個人所有IS…国家代表枠を一人増やす感じ?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:19.95ID:xiBHFZ6U
どの国も本当はISなんか邪魔で抹消したいという衝撃の事実がネタなら
復讐者にIS渡すのもありじゃね
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:52.54ID:IMOWaTTx
順番が逆かな。
アメリカ唯一の個人所有ISがある。
次はそいつを狙うか。

って感じ。
ちな、白騎士事件の復讐は読む方で食傷気味になったからオリジナルで事件というか闇というか作って復讐させてる。
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:25:31.45ID:er2ECg/D
特設設備満載なIS学園や明らかに華美な学生寮、全く進んでいない宇宙開発、技術応用どころか明らかに別方面からのアプローチに成功したEOS、国家プロジェクトの停滞を招いているのに操縦者に嫌味言うだけで終わらせらる英国

大層な看板に反して社会的には一部女性の立場しか変わらない世界
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:27:04.48ID:f0pIAbiD
昔そんな二次あったな「根幹を破壊した」的なタイトルで…
白騎士事件みて「アカン」と思い各国政府「ISヤバイ、コア貰ったけど壊さなきゃ!」即時破棄IS広まらず
白騎士事件で千冬責任感じて自殺、残された一夏・箒村八タッバ逃亡って胸糞なのが

でも復讐者にIS渡したら未登録が分かるって事は
IDとか何かしら「これはどこの国が持ってるはずの物」って解るんだろうし
そいつが最後まで勝ち続ければそれでいいが、負けた瞬間提供国って事でつるし上げじゃね?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:48.00ID:dC5dFtYV
胸糞というが当然の対応だろそれ
ブラックボックスどころか解析不可能な兵器渡されてホイホイ使うには白騎士事件は邪魔なだけ
明らかな驚異が目の前にあるんだからさ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:14.69ID:f0pIAbiD
>>443
原作・学園絡みそうにないオリジナルになりそうだな
唯一の個人所有IS持ちが今更学園組とからんでもアレだし
IS壊しまくってる主人公は研究用以外は代表か代表候補落としてる訳だから今更学園組相手にTUEEEしても手こずってもアレだし…
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:24.53ID:LxQUE6Ky
>>446
いやそれは無能対応なのでは
他国が白騎士みたいなの作って配備したらどうしよ
こっちもIS持っておかないと、ってなるんじゃね
危険だからみんな一斉に破棄しよう!が世界各国で通じたら核の無い世界ができてる筈
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:18.11ID:f0pIAbiD
まあ普通は「危ないから皆で破棄しよう!」とか言われても
裏考えて一個残したり、どっか嘘言ってるんじゃとか考えるよな
またはISでなく完全に動力扱いするとか、即時破棄以外の選択肢もあるし
凄いのはコアであって武装だの外装だのは作る側・作らせる側の考え次第だからなー
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:53.12ID:xiBHFZ6U
日本から各国に提供されてからIS委員会が設立なのか
日本がIS委員会に渡してから各国に提供されたのか
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:50:42.14ID:WWenhw2P
>>448
でもそれは束が見境無くばらまいたらの話だろ
核の前例を忘れて制御しきれない兵器を増やすとかそれこそ無能だわ
少なくとも核と違って製造は完全固定されてんだから
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:03:14.51ID:1Pgomji5
それこそどう使うか次第だろ
別に兵器として使え!といって渡された訳でもないし
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:08:21.45ID:37rLCQu+
なぜバラバラに渡されて拡散した後前提
ていうか拡散防止の概念で考えるなら見張るだろ、束は無理でも渡す相手は普通の人間だぞ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:05.01ID:BBoa94M7
実際にISが宇宙空間に行ったらスペースデブリ雲とすれ違っただけでネギトロ的惨状になるやろなあ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:12:37.54ID:s4EJjhKb
つまり白騎士という兵器に襲撃されたら成す術がない
そんな状況でISいらないよという判断
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:26.83ID:BBoa94M7
滅ぼすつもりなら白騎士事件じゃなくて白騎士戦争で初日に世界崩壊やろ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:18:58.43ID:1Pgomji5
タッバの気まぐれから身を守るために秘匿所持する選択肢?
だってコアは束しか作れないし…いらないよと破棄した所で追加生産はできるから
最初は選択肢から除外されてた危ない国に渡されても困るし
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:24.39ID:2WamGhQT
>>459
IS世界の常識だけどな
最近は流石に生身でIS相手の囮とかサバイバルマラソン遠泳は別な方法考えろと思ったが
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:43.45ID:1Pgomji5
>>463
身内押さえるって…それこそIS使って妨害されたら手だし無理じゃん?
原作みたいに箒以外価値無しだと更に難しいし
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:24.37ID:WPMhGMS2
妨害させればいいじゃん
保護しようとする度に束がIS使って暴れまわる姿が世間に公開できる
IS持つ個人がどれだけ危ないか宣伝にもなる
危ない相手に渡せばさらにワンランクアップの対応、というか身内から批判させる
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:54:14.76ID:1Pgomji5
それ「対話もせず、開発者である私に直接でなく卑怯にも家族を人質にしようとした」ってカウンター食らうんじゃね?
だいたい何から保護するんだよ…束からすれば誘拐とか拉致だろ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:59:22.54ID:ePq4lbwP
>>466
政府に保護プログラム組まれて身元隠してたと書かれてるのに何言ってんの?
まさか白騎士事件直後だから大丈夫なんて言わんよな
一番危ない時期だぞ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:01:17.10ID:1Pgomji5
>>467
そんな原作的な事言ったら
「暴れまわる姿が世間に公開」とか「IS持つ個人がどれだけ危ないか宣伝」とか
そんな尻尾をつかませるような事させてくれるわけないじゃん
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:04:13.90ID:Ckl+8lMH
>>469
その理屈でいくなら明らかに危ないやつを野放しにしたりしない
少なくともISを拡散して発言力強化なんてだれもしない
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:05:47.71ID:BBoa94M7
現に亡国に寝返る奴等居るから拡散しなければよかったよな
好奇心で世界滅ぼす気かよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:32.02ID:gWLF8FPE
話が進む度に考えや指向がころころ変わるやつの想像なんて誰もできん
原作者が過去を振り替えるまで待てば?無いだろうけどw
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:21.67ID:1Pgomji5
>>468
だってその要人?保護プログラムってIS広まって束が重要人物化した場合が前提じゃん
「IS危険、コアは破棄」の流れなら保護でなく束に対するカードって意味がかわるでないの?

>>471
ISの拡散と発言力強化は関係なくね?脅威って意味なら本人の技術力だし
福音とか見ると暴走とっかさせる事もできるようだが

>>473
後書きで過去を振り返った結果
WikiのISは間違いだらけ→いずれ設定資料集を書く→やっぱやめとこう・・・ですし
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:26.78ID:s4EJjhKb
>>468
そっちはIS開発者の親族だから保護しなきゃって理由だから
>>463の身内抑えるというのは人質にするためで全然別では
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:12.09ID:iZ1VjiKz
人質として保護しますなんて流石にそれは言わんだろ
言わないよな?

>>477発言力
束しか製造できない兵器(完全ブラックボックス込)だぞ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:43:40.88ID:Loh3XVD1
指名手配されているのに臨海学校に現れても誰も何もしなかったこと考えると過去に
ムカついたからあの国のコア停止とかやってそう
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:15.77ID:1Pgomji5
>>479
ブラックボックスはそうだが、兵器は武器つけるからだろ
コア自体に攻撃能力ないしコア付属?能力もハイパーセンサー・PIC・量子格納(何をどこまで格納できるか不明だが)直接的な攻撃能力ないし

大体宇宙用のマルチフォーム・スーツって束の売り説明を無視して今の形にしたのは各国側だし
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:54:47.32ID:QzW8DiTU
百式もとりあえず武器増やせばいいよね?的進化しかしてないからなぁ
宇宙に出てもそれかぁ()で宇宙出ても出なくても一緒だったのみたいな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:58:50.27ID:QzW8DiTU
まあ白騎士事件であれだけやって兵器じゃないと言われても誰も信じんわ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:04:41.90ID:6CnW2bbD
あと一夏セシリア戦の台詞がISをどう扱ってるかそのものズバリ言ってる
千冬姉を守る力を手に入れた!だったかな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:06:54.94ID:6CnW2bbD
箒が紅椿欲しがった時もそうだし
束がそれを渡す時も同じ
誰も力としか見てない
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:09:15.14ID:1Pgomji5
まともに競技なんて一度も出た事ないしな…
その競技も基本バトルで力を見せる場になってるし
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:10:11.62ID:6CnW2bbD
せめて妹に渡すときに
本当にそれが欲しかったの?何のために?みたいなこと聞いてればなぁ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 04:05:11.01ID:jMWSf+zI
一夏も箒も、焦りすぎて周りが見えなくなってる気がする
ある意味仕方のない事かもしれないけど

白式のワンオフが、当たれば脱衣になれば……
進化すると、戦うなんて恥ずかしい!って対戦相手のIS自ら解除&ついでに操縦者のスーツも解除
最終進化は、戦う者全ての脱衣

なんかになれば、チョイエロラノベとして一世風靡したものを
……代わりにアニメ化はされなかったろうが
最後はSOXよろしく下着被ったタッバが「宇宙を目指そう」ってみんな裸で妖精の翼みたいなのだして
飛んで行ってENDとか

イズルが宗教とか変なモンに被れてたら、そんな感じになったのかな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:46:59.29ID:EwlzVqbB
イズルに宇宙書く能力も、書く気がそもそもないやろ
ISの存在理由を作るための言い訳やしな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:28:24.32ID:+csgqmpk
最新刊読んだら二巻のシャルの悲壮が茶番劇でしかなかったな
普通にパパは娘愛してるし正妻もシャルを憎んでないし
よく一夏がシャルの問題を放置してるだけとかで叩かれてたがそれが正解だった。最初から問題ないんだから
今後二次ではシャル父は娘バカみたいな設定増えるな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:19.26ID:dh5d+H2u
問題は一夏は最初から問題なんて無いと知っていたから放置してたんじゃなくて
シャルの人生をメチャクチャにするレベルの問題があると思っていたのにその場での口先ばかりで何もしなかったって所じゃないの?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:35.20ID:Ikl8zZu+
仮に親父に問題があったとしても一夏に殴る権利無いよね?
結婚を誓い合って生涯を共にする気満々とかならまだしも
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:44:47.18ID:I/2XHEsF
愛人の娘が命狙われる理由なんなの?
愛人の娘だから命狙うデュノア一族はそんなに争いが絶えないのか?
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:41.14ID:9fhJiUZg
本妻に子供居ないなら継承第一位がシャル(又はその旦那)だからじゃね?
デュノア社自体IS以外の事業知らんから金があるのか不明だが腐ってもシェア三位だし?
IS関係切ればそれなりの大企業とか?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:29:50.86ID:Ikl8zZu+
今の御時世に子供だからってだけで社長の後を継げるのだろうか
株主とか……いらっしゃらないんですか……?

遺産云々もあるだろうけど、そんな年でもないし
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 17:00:24.38ID:gPwoP1K8
そもそも富裕層のフランス人なんだから隠し子や愛人の子くらい普通にいるだろう
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:16.98ID:VWTuGY3/
一夏に限った話じゃなくて近頃のラノベ主人公にも言えるけどさ
ああいうタイプの男って自分が一番余裕がないくせに余裕ぶって周りを気にしまくって暴走しがちだよな
自分が楽になる事より節操無く他人との繋がりを大事にするタイプっていうの?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:16.62ID:PIlvaLuM
魔改造された一夏の大抵がシャル問題を速攻で片付ける辺り二次作者も思う所結構あったんだろうな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:17.27ID:vzu72hCl
11巻みたくシャル問題を複雑にせず実は娘思いな父親でしたで終わらす場合もあるよな

簪が8巻以降オタクネタに特化したキャラになってるが多くの二次では七巻の気弱なイメージで書かれてるんだが
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:01.27ID:dh5d+H2u
一夏がシャル関係でやるべきだった事は女バレした後でもいいから千冬に相談する事だろうな
姉に迷惑はかけられない?他人のお家騒動に飛び込んだ時点で迷惑かけるのは避けられないだろ?
一人で解決できないのは男のプライドが許さない?絶対助けると誓った親友の人生が懸かってるのに自分のプライドの方が重要なのか?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:26.81ID:Ikl8zZu+
プライドの塊じゃないワンサマ?
具体的に言うと教科書を間違えて捨てた醜態を晒した上で相手がセミプロだということを態々教えてもらった直後にハンデいるか?とか言っちゃう様な人間だぞ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:12.82ID:wPtM6ExH
あれはプライドの塊というんじゃなくて天然って事なんだろ
だからどうしたとしか言いようがないが
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:50:13.29ID:Fis2aHuU
普通プライドを守るために行動したり意地はったりするが
ワンサマの場合口にするけど行動が伴わないから今一「プライド」ってイメージがない
女尊男卑の風潮が気に入らない→プライド?
AIC初めて見る「今見たそれで十分だ」からの対策なしで捕まり驚く→プライド?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:56:09.90ID:pDz32TVT
セシリアの飯マズ設定がなくなったのが驚いたがそれ以上に鈴よりラウラの方が胸デカいことに驚いた
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:03.78ID:jMWSf+zI
セッシーは努力の人だし、指摘されたら素直に腕を磨きそう

イギリス、コア奪われまくりだけど、イズルは平野耕太みたいにイギリスが嫌いなのか?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 00:55:18.17ID:YWnazCS4
機体ごとコア奪われたり、今回も日本に一発誤射したり
実行犯?と重要参考人匿ったりするイギリスだけど国際的には何も追い込まれてないから平気平気
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:46:09.71ID:IsBnNltT
実は瀕死レベルまで追い詰められてるけど、一夏が国際情勢に関心なさすぎて気づいてないだけかもよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:53:09.35ID:1MPEfF/I
一夏くんはともかく、セシリアさんはそんな状況でラブコメしてていいんですかね?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 10:17:20.92ID:j5IXGj6x
そしたらまたワンサマが
「それが大人のやる事かよ!」殴りにいって問題解決するから大丈夫だろ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:22:32.29ID:OD3hOv6O
テロリストが現れて娘がピンチな状況でいきなり語りだした挙げ句娘ほっといて殴りあう

カオスやな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:15.50ID:1MPEfF/I
父親を殴りつけることで娘の動揺を誘うテロリストの仕込みなんだよ(適当
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 14:33:23.76ID:NLZ7fWAQ
生徒会長がロシア国籍なのも納得
きっとクートヴェかパトリス・ルムンバ大でテロリストの技術を仕込まれたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況