X



comicoノベル総合19[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/02(金) 17:59:16.30ID:q3vIeXaL
comicoノベル公式作品・チャレンジ作品について感想、雑談、宣伝のためのスレです。
・ヲチはヲチスレを活用してください
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てる。規制などで立てられない場合は安価で別の人に頼みましょう。
・スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしに反応するのも荒らしです。
・ステマだ自演だと騒ぐのはやめましょう。ステマや自演だと感じたらスルーしましょう。

※自作品以外を紹介する際の注意
★応援コメントは作者のコメント欄にし、ここでは控えましょう。
・自演やステマと言われないように、書き方には気をつけましょう。
・良かった点・悪かった点を書くことが望ましいです。
・連投は迷惑になるので止めましょう。

作者が宣伝、晒す場合は以下に注意してください。

※自作品を晒す際の注意事項
★晒しスレで晒す事が推奨されていますが、状況により総合スレに晒してもいいのではないかという意見もあります
ただし、荒れやすいので自己責任でお願いします
★タグかあらすじに「総合閲覧用」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
★晒しは原則一スレ一人一作品まで。
・作品の大まかな分量とジャンルを宣言する、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・他人の晒し中は一段落するまで待つ。晒す前に晒していいか確認・宣言する。
・ミドル・ロング小説は、推奨一万字以上(短すぎると、批評が難しい)。
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない。
・その他、色々と空気を読もう。

※感想・批評を書く際の注意事項
・レスを付ける場合は、レス番だけでなく出来るだけ「作品名」も書く。(混乱防止他の為)
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止。
・感想・批評に対し、第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)。
・本人確認できない晒し作品は放置すること。
・相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に。

【公式】 http://www.comico.jp/
【公式ノベル】 http://novel.comico.jp/
【ノベル・チャレンジ作品】http://novel.comico.jp/challenge/
【Twitter】 https://twitter.com/comico_jp
【Facebook】 https://www.facebook.com/comico.jp

人力タグ検索の方法。
http://novel.comico.jp/tag/◯◯◯/
↑ここから、タグとなる「◯◯◯」を書き換えて、URLで直接飛べます。
URL最後の / を忘れるとエラーになります。
互いの意見を尊重し、今後の糧としていきましょう
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:45.23ID:IWCoFjDc
ツイ見てみたけど普通に顔写真載せててキモい
こいつ本当に公式作家か?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:12.18ID:s7+VJTLD
6月9日のツイート、
自分の作品を友人の作品として紹介してる風に見えるんだが
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:19.55ID:az5mlX8D
友達の作品です!自分のイラストをプロフ画に使ってくれました><って言った後に、
その設定すら忘れて受賞しました!っていうレベルのアホか
どこでこいつとつながったのか、運営の神経を疑うレベル
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 14:09:01.06ID:IWCoFjDc
立派な自作自演じゃねぇかwww
しかもやったこと忘れて受賞報告してやがるw
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:31.10ID:P8EHF+z8
100作集まったね、でもこのうち規定外でダメなのはどれだけあるか…
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 14:37:57.40ID:Hi6tWlEn
今回もコネ枠あるのかね?
どれが受賞しそう?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:34.56ID:8PP70fUs
個人的に好きだったのは
私の感じる色ってやつとりんごちゃんは赤面症。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:32.53ID:F0reL8bo
軽く数えてみた
本当に軽くだから、ダブルカウントとか漏れてるのとかあると思うので参考までに

締め切り後タグ登録してある作品は125作

冒険 9
恋愛 45
ファンタジー 26
ギャグ 3
青春 16
お仕事 3
ドラマ 9
ミステリー 5
冒険 1
SF 2
純文学 2
ホラー 2

うち、規定話数届いていない作品は16作
確か吹き出し形式になっていない作品も一つあったはず

今回はこんな感じです
個人的には一作しか書いていない作者がコネ枠だと思ってるので、後ほどピックアップしておく
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:33.91ID:y1hnuZ6c
乙。
ファンタジー以外に多いね。
タイトル言わなくていいけど、805の主観で面白そうな作品は結構あった?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:13.71ID:F0reL8bo
>>806
これがまだ読んでないんだなwww確定してから一気読みしたかったから

もろもろ数え終わったら読むから、その時ちらっと感想書き込めたらいいなとは思ってる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/10(火) 01:47:07.45ID:y1hnuZ6c
>>807
ぜひやってくれ。
心無いやつから自演とか言われても気にせず書いてほしい。
楽しみにしてる。
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:24.84ID:B4h8axc8
題チャレ読みたいけど外れが多そうでしんどい
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:13.69ID:O6C+ImMo
あくまでも個人的な感想になるけど
オススメ上位から読んでいって恋愛メインじゃない作品の感想書こうかと思ってるけど需要ある?恋愛は勘弁して。どれも似たりよったりでお腹いっぱいなんだ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:37.04ID:nlpBPCFy
わかった。しかし上位ほぼ恋愛がしめてるな

三津谷さんの彩糸
(ドラマ)
普通科作者の新作。人の記憶や思い出から彩糸という特殊な糸を作る三津谷(男)を中心に、三津谷が経営してる桔梗屋に訪れる客の悩みを解決していくみたいな感じの話。
紡ぎ終わったら池に参拝して帰らないといけないとか謎もチラホラ。和風ファンタジーな感じでなんとなくだけど、おもいで屋に似た雰囲気がある気がした。
元公式作家だから書き慣れてる感があってさらっと読めたよ。

colorful complete
(ドラマ)
高校生の主人公が色(身体)を売るという、ある意味問題ありな始まり方。でも本当に身体を売ってるのかもまだよく分からなくて、この先どうなるのか予測できない。
コメディぽく進む中、伏線とか謎を撒いてる感じにも見えたからこの先面白くなりそうな予感。イケメン2人のダブル主人公らしいので女ウケしそうな内容だよ。

聖女は勇者に〇〇されました
(ファンタジー)
色というより色ボケ?簡単にいえば勇者が聖女を〇〇としてお持ち帰りしちゃう話。
勇者なのになんか腹黒い感じ。あまり難しいことは考えずに読める作品だった。あと恋愛要素が多少なりと入るけどメインはそこじゃない感じでほとんどギャグ。
5話である程度まとまってた短編小説。

極力ネタバレしないように感想書くの難しいな。ジャンルが青春とかファンタジーでも恋愛ぽいと判断したのは読んでない。
どこまで書けるか分からないけど、荒れそうなら今回限りだと思う。
あと念の為。自分807ではないです。807さん感想書いてくれるなら自分も待ってる
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:19.30ID:TX6LTXn3
>>812
お願い。面白そうなのあったら自分も読んでみる。オススメ上位の大御所2人は完結まで書いてるんだね。前回の編集部のコメントが続きが気になりますばっかりだったから、どうなのかなーって思ってる。
完結しててもOKって文面みたの初めての気がするんだけど、前からあった?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:45.47ID:5YVx7C11
>>815
colorful complete 面白そうだね。
読んでみるわ。

恋愛系はいくつか読んだけどドラマとかファンタジーは手を付けてないから楽しみ。
気になる作品はいくつかあったんだけどね。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 15:56:36.39ID:gXwkur4n
恋愛は似たり寄ったりなイメージ確かにあるけど、変わり種ってあった?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 16:01:11.97ID:E7Taxfq+
お題が色だから恋愛でもお色気ジャンルになりそうだよね
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 16:15:43.02ID:5YVx7C11
>>819
ないね。
まぁいつものことっちゃいつものことだけど、題チャレ参加作の恋愛は結局オチどころが似ちゃう。
そういった意味では815みたいに恋愛系メイン作品を除外して探した方が面白いの多いとは思う。
恋愛系が人気がでるのは間違いないけど、comicoでそれ以外のジャンルで勝負してる作家は素晴らしい。

…そんな中私はあまあまゴリゴリの恋愛で参加してる。だって人気出たいんだもの…
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:03.08ID:E7Taxfq+
>>822
最終的には人気出たいに繋がるよな
溢れかえる恋愛に埋まるのも嫌だけど
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:05.50ID:QZPCrQqn
適当にかわいいフリー素材のアイコン使ってイチャイチャさせとけば人気出るよな。どうしたら人気が出るのかわかりやすいけど、なんかな……。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:02:40.86ID:E7Taxfq+
>>824
すごく分かる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:22:16.62ID:sJqDiP6Y
逆にオススメ少ない下位の作品で掘り出し物はないの?恋愛でもなんでもいいけど
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:47.04ID:5YVx7C11
>>828
ひとつもよんでないわ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:17.15ID:QZPCrQqn
>>828おつ
この中に前回のきもいおっさんみたいなのもいるのかな。
ああいうのがいる限り一回しか投稿してない人が疑われるのは仕方ないわ。
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:32.25ID:5YVx7C11
>>828
Blackって作品怪しいよな。
一つだけしか投稿してないのに題チャレはじまってから安定しておススメ増えてるし、その割にコメントも第1話だけ。
こいつが選ばれたらコネ疑惑色々納得するわ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:18.65ID:nlpBPCFy
>>828おつ

純粋に初参加の人もいるだろうにね。でも今のcomicoだと仕方ないな。

Black
(サスペンス、ミステリー)
5話までは本当に序章って感じで主人公の伸吾がひたすら登場人物5人とすれ違うだけで、途中で読むのやめそうになった。
その中の1人と因縁があるのか、過去に何かあったみたいで伸吾は黒が嫌いらしい。
説明文には喪服の天使が出てくるみたいだけどファンタジー世界の天使ではないっぽい。

色世界に生きる
(ドラマ)
一色一色それぞれの色で物語を書いていく短編集。1作目は茶色でお弁当の話でした。
地の文多めで、感情に訴えかけるような作品かな?作者中3みたいだけど、少し切ない気分になるなかなかの良作でした。
色によって登場人物はそれぞれ変わるみたいだよ。

惑星マゼンタ
(ファンタジー)
少女ベガをアルタイルという少年が探す旅に出る物語。その最中に不時着?した星がタイトルの惑星マゼンタでその星に何か秘密があるっぽい。
ジャンルはファンタジーだけどSFぽい話でした。キャラ名が星の名前だったりで雰囲気はいいよ。男性が好みそうな話だと思う。

こんな感じの簡単な感想だけど、このまま続けて大丈夫?ジャンル偏ってゴメンね。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:26:50.68ID:/iOTHPgP
審査中の作品はバイアスがかかるからレビューしないのがマナーだと、初期からずっと言われ続けきたが
結局マナーを破る奴が残り続けたわけだ
実にコミコらしいな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:34.58ID:XWJSziT3
>>832
一応、みのるは24歳だから…
いろんなところで名前変えて活動してるのに生年月日同じなんだからそれだけはガチなんだろうな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:57.27ID:Exo1W9b1
comicoの人間を講師にして、御社で授業させてくださいって運営が専門学校に営業
授業させてくれたら生徒を受賞させます
公式作家にしますから卒業生実績にもなりますよ
という大規模な出来レース

という陰謀論は昔からあるw
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:11.38ID:CmxLHI/k
>>834
「色世界に生きる」が面白かった。本当に中三?てくらい内容が大人びて感じた。でも乙一もデビュー17歳とかだから、書ける人は書けるんだなぁ。今後が楽しみな人だった。教えてくれてありがとう。
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:33.02ID:Mye1FCNs
>>815

感想書いてくれたやつは全部触りだけでも読んでみた。
colorful completeは文章も読みやすいし会話のテンポもよくてスラスラ読めた。冒頭のシーンが意味深なので続きが気になる。
色世界に生きるも読みやすかった。文章や内容はシンプルなんだけど書き方が自分の好みだったし話も良かった。始終弁当の話だったから無駄に腹減った。
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:44.47ID:q13Et3JB
>>834
乙!紹介してくれた作品全部読ませてもらった!
男だからか、個人的には聖女と惑星マゼンタが好きだった。
もし余力が残ってたら他作品もたのむ!
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:34.37ID:qrAF3pkn
>>858
大賞以外にも連絡って行くんだっけ?
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:37.73ID:goBkT7F4
>>839、840、841、843

皆さん読んでくれてありがとう。834です。
少し荒れそうな雰囲気が出てきたので結果出るまで自重しようか迷ってます。でも結果出たあとだと過ぎた話題になのかな?後半は忙しくなるからこれるか分からない。
とりあえず反応があって嬉しかったのでお礼を言いたくて来ました。ありがとう。
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:29.38ID:WH2a9dGM
なんかタイトル出してくれれば読みにいくよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 08:01:02.92ID:R4FweO5D
題チャレ結構面白いのあるじゃん。
題チャレのときってなんでオススメ多い作品読みたくなくなるんだろうな。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 09:50:06.10ID:TWRAQyNv
845です。反応ありがとう。題チャレも読めば面白いのあるよ。
昔書店員してたんだけど、ベスチャレ作品ってPOPもなにもない棚差しになってる本だと個人的には思ってる。
棚差しの本ってタイトルしか分からないから情報が少ない分なかなか手に取ってもらえないんだけど、棚差しから掘り出し物見つけるのもまた楽しいから、もっと前向きに感想いいあっていいと思うよ。みんなの感想がPOPの代わりになる。
そこそこ待ってくれてる人いるみたいだから再開前向きに考えてみます。

848さん、読んで感想かいてくれるなら自分も待ってる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 16:14:14.06ID:Ivt5k0X8
題チャレ 【青い瞳を忘れない】
はライトノベルを超えてる!
情景が目に浮かぶ様な書き方がすごいよ。
女性向けだけど、男の子達が乙女系
じゃなくて、カッコいい。
もしかしたら、プロの人じゃないかな?
最近のノベル文芸ってカテだよ。
マジうまい!感想を書いてた人がいたけど、
神だ&#8252;って言ってたな。素人とは思えない。
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:07.94ID:R4FweO5D
>>855
どこがだよ。
地の文わけわかんねーよ。
読む気にすらならなかったぞ。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:53.70ID:r5yJzK/e
>>828のリストから新着ランキング上位作でいくつか
全部5話まで

初恋はレモンのように酸っぱくて/恋愛
幼馴染の男の子が好きな女の子の話、だけどその2人の年齢だったり基礎的な設定がない感じ
本当にただ「幼馴染の男の子が好きな女の子の話」っていうだけ

Black/サスペンス・ミステリー
相談事を解決してくれるある組織になぜか狙われている少年が主人公。1〜4話は本当に序章、主人公の登校中になんか色々な人に出会うだけ。
その謎の組織のことも5話の時点ではわからない

私の感じる色/恋愛
高身長がコンプレックスな女子大生が、バイト先の客を好きになる話
主人公の独白が少し謎なのと、話の流れが唐突な感じがした

ついでに、>>855
青い瞳を忘れない/ファンタジー
小さな頃に出会った友達が忘れられないでいる男の子が通う高校に、金髪青目の男子が転校生として現れる所から始まる。
なんか主人公が謎の組織?に狙われてる感じなのかな…読んで、「これBL?」って思った。
あと最後の展開唐突すぎるかなー

途中で飽きた
気が向けば再開しようかと思う
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:30.72ID:Ivt5k0X8
青い瞳を忘れない
読んだ。ちょっと表現が難しいね。
でも、ライトノベル中心で読んでる人には
難しいけど、村上春樹を読む人には
簡単で読みやすいと思った。
話が面白くなってくるのは、もう少し先かも。
長編みたいだしね。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:50.01ID:Ivt5k0X8
>>861
何のIDですか?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 21:08:54.84ID:b98d0Nm/
>>863
5ちゃんねるの書き込みには自演防止のため、同じIPアドレスには同じIDつくようになってて、
>>855>>859>>861には同じIDが付与されてるのが見ればすぐにわかるようになってる

初心者かな?まずは半年ROMって勉強しような
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:19.79ID:Ivt5k0X8
855はねーちゃんが私のスマホ使って
書き込んでた!
私は初心者で知らなかった。
勉強させてもらいました。
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 22:43:04.97ID:TWRAQyNv
感想置いてくよ。段々オススメ数は少なくなるけど

轟色が犯人
(サスペンス、ミステリー)
ミステリーよりホラー色強い。田舎の閉鎖された町で事件が起きる古典的ミステリーなんだけど町の人が囁く「轟色の人」がひたすら謎でひたすら不気味。
ただ登場人物が多くて時々誰が誰だったか分からなくなるから、ミステリー読みなれてる人の方がむいてるかも。
文字数減らして書いてるみたいだから落選したら加筆してくれるらしいよ。

ゴクサイ
(アクション)
始まりや設定はありきたりなんだけど古き良き少年漫画って感じのワクワク感があった。
アクションシーンもあるし、主人公を守る少年がショタなのにカッコイイ。5話までは男しか出てこないけど、そのうちヒロインも出てくるのか?なんか漫画で読みたくなる作品だった。

透明不純の灰白魔導師
(ファンタジー)
タイトルから入ると魔法世界もののファンタジー想像するんだけど序盤からギャグでどこにむかってるのかイマイチ分からない作品だった。
確かにのちのちタイトル通りになるんだけどファンタジー期待して読んだ人はそこに行き着く前に読むのやめちゃう人もいるかも?BLとかGLネタも出てくるから、読むなら抵抗ない人がいいよ。

また読んだら書きに来るね。
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:59.68ID:R4FweO5D
作品かぶってても感想書いていいのかな?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:06.86ID:TWRAQyNv
>>869
いいと思うよ。その方が盛り上がるし
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:40.99ID:QhSxpXw6
>869
大歓迎〜
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:17.41ID:b98d0Nm/
>>869
いいと思う、多分自分も書いてたら被りそう

みのるの新連載いつからだっけ?と思って新連載紹介のページ開いたら、日付書いてなかったんだけどこれって最初からだっけ?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:10.40ID:F/7P1ShA
>>872
確か今週の水曜か木曜くらいから開始だった記憶がある

まさか原稿落としたとか?あんなに用意する時間たっぷりあったのに?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:47.02ID:AQTJta6p
どれが大賞とるのかな?
また出来レースなんだろうけど
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:44.62ID:Hw1ixQ0r
大賞取るにしても、なんか目を惹く作品そんなに多くない感じするのは自分だけ?
まだ全部読んだわけじゃないけど、今の所1番良かった感想置いて行く
たぶん上の方にも出てるやつだけど

りんごちゃんは赤面症/青春
タイトル通り、赤面症の女の子が主人公。
高校に進学し、隣の席の男の子に出会うところから始まる。
その男の子と仲良くなったり、それを起点にクラスメイトと仲良くなったり、5話まででそこまで進むけど、そういう話の展開の仕方が丁寧に感じた。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:52.05ID:Hw1ixQ0r
ていうか、みのるのやついつから始まるんだよ!
爆死するのか、みのるがみのるにしかできない事をするのか、どっちに転ぶのか楽しみにしてるんだから早く日付出せよ!!
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:02.36ID:wAVXF9hk
出来レースばっかりするならマンガみたいに提携校コンテストとかすれば良いのにね
何も関係ないベスチャレ作家が巻き添えになるのも納得いかないなぁ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:00.30ID:EXSM/r32
みのるのTwitter消えてたし編集から何らかの注意受けたのかな?
編集とやり取りしていた時期とか書いてたし。連載取り消しになったら面白いんだけどさすがにそれはないよね。
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:59.04ID:pyTX7dKw
連載取り消しとか最高か
見たいわ……てか連載日も決まってなくて優遇されてるのか?いつ始めても良いよみたいな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 05:17:02.51ID:YIco+fKA
>>877
上で感想あったか?
読んでみたけど、作者即席家族の人なんだな。話は確かに丁寧だけど、設定がありきたりというか先がみえるというか、大賞取れるほどの斬新さは感じなかった。

しかしやっぱり大賞はまた恋愛なんかな?たまにはドラマとかファンタジーからとればいいのに。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:25:24.47ID:YIco+fKA
気のせいかな?腹ペコここ最近一気に応援ポイント減ってない?何があったんだ?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:27.45ID:nghBDcD2
>>885
26話目で一万割ったのか
期待させておいてセックスしなかったのと、恋のライバル(笑)が出てきたせいかなー?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 13:16:38.49ID:wcjPV9Jp
題チャレ現段階で何も連絡なしはやっぱりダメだったってこと?
頑張って書いたのにへこむ…
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:40.46ID:G2pxAzxm
まぁ所詮出来レースだかんな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:59.48ID:ObKG8wJa
>>887
下手に入賞したら公募にも外部サイトにも持ち出せなくなるし、前向きに考えようぜ

出来レースやってっから、こういう真面目な作者を逃がすんだぞコミコ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:24.34ID:wabcLIEg
自分も今回書いたのを下地に違う公募に出す予定、最初からそのつもりだった
ネット公募いっぱいあるし、他のところの方がcomicoより良さそう
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:27.24ID:ns4aB011
実力がある人たちはコミコ向けとラノベ向けとで、作風を変えないといけないことをよく分かっているから余計いなくなる
使いまわしできない原稿なんか書くのムダなんで
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:42.96ID:o1AUqQg2
>>889
そうですね、他のところで頑張ることにします
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:41.44ID:RXGRdjWG
>>895
本当だ。なんで今回遅れてるんだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況