X



【新紀元社】モーニングスター大賞5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:46.17ID:VXp+LJiY
 モーニングスター大賞について語り合うスレッドです。
 応募キーワードは「星球大賞2」(2は全角で記入)
 応募締め切りは2017年9月1日午前10時

■モーニングスター大賞公式
http://www.shinkigensha.co.jp/morningstar_contest/
■モーニングスターブックス
http://www.shinkigensha.co.jp/morningstar/
■モーニングスターブックスツイッター
https://twitter.com/morningstar_bks

■パンタポルタ
http://www.phantaporta.com/
■パンタポルタツイッター
https://twitter.com/phantaporta

■新紀元社ホームページ
http://www.shinkigensha.co.jp/

■表彰・賞金
【大賞】(ジャンル制限なし)…30万円
【ファンタジー賞】(ファンタジー作品限定)…15万円
【受賞】(ジャンル制限なし)…10万円
※「ファンタジー賞」は、【異世界】【ハイファンタジー】に該当する作品を対象として選考
世界設定の質が高い作品であるかどうかを特に重視

全て書籍化3巻まで確約
副賞として新紀元社の資料本100冊をプレゼント

前スレ
【新紀元社】モーニングスター大賞3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1476067541/

次スレは>>970が宣言してから立てること。
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:20.98ID:vI88ab2N
>>305
指摘サンキュー
余命は確かに固定ファン多そうだけど、完結してから2年半も経ってるし、書籍化したところで当時のファンなんて買わないだろう
書店でどう評価されるかが難しいところだよな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 07:58:01.56ID:0dNrXzm6
榊御大でオリジナルのモンスターを出すなとか編集から言われたとか言ってたけど
ここもそういうの言いそうなのがニントモ

骨太ファンタジーを商品化したい
商品として売るには商品価値(人気)が高くなきゃ意味がない
ワナビの骨太(笑)ファンタジーよりもテンプレなろうファンタジーが自然と人気出る
星球編集「人気(ポイント)が高くて骨太ファンタジーを取りまぁす!」

そんなんあったらこんな木っ端賞に出さないで公募とか、せめてなろうコンに出すだろうよ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 08:05:20.84ID:RUD0CFkx
>>309
100パー同意見だわ
ファンタジー世界の資料を作り続けてる新紀元社を満足させられるだけの骨太ファンタジー(高ポイント)作品なんて書ける奴居るのか?
第1回で総評を1ヶ月も書かずに放置、総評UPしたと思ったら落選作品をまとめでディスる最低の内容
そんな会社に対して、骨太ファンタジーが書ける有能作家がわざわざ応募するとは到底思えない
将来性がある作家には社長賞を贈って執筆活動を応援する取り組みは良いと思うけど、落選させた高ポイントワナビ、なおかつ社長賞すら貰えなかった大勢の応募者は二度と応募しないと思うし
新人を育てたいのか、ワナビを潰したいのか分からない
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 10:38:57.86ID:jjWO1w/J
>>310
ワナビはそんなことじゃ潰れない。文句言うだけ。
パンタポルタの公募企画に書籍化作家集まってることからも注目度高い会社であることに疑いはない。
骨太って揶揄してるけどそんなことしてるのはここだけ。
重箱の隅突くのやめて作品の話とかポジティブな話しようよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:10.35ID:JI/FQqdi
ポジティブな話はポジティブな状況になってからすれば良いので、ありもしない願望や期待の話なんてしても間抜けぽいし、つまんない
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 11:42:20.31ID:6bUcac8P
なろうコンに落ちてここに再登録してる作者ってなんか内容かえたのか?
なろうコンにここ参加してたんだからとる気があるなら既にその時とってるだろ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:38.14ID:KyDtunuf
ぼくちんの骨太ファンタジーの時代来る。
素晴らしきかな人生ああ麗しき第一次選考通過が待ち遠しい今日この頃です。
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:08.54ID:KTVqvVn6
>>304
考えてみた

椅子職人がスマホ弄って椅子作る
椅子投げて元FBI救う
元FBIに巻き込まれる
FBIチート
椅子
椅子職人の孫娘の世話をする元FBI
椅子職人と元FBI
椅子職人が椅子作る
市場で材料集める
保障期間を六ヶ月延長してもらう
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 15:14:55.24ID:ZvyWMoXh
>>317
FBIチート
これだけ気になるw
元FBIが絡むと全部面白そうに思える
椅子職人がスマホ弄って女神様救いながらハーレム築いて異世界でアイテム集めればいいと思う
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:47.76ID:ZvyWMoXh
>>311
ワナビは潰れないとか言ってるけどワナビなんて簡単に潰れるだろ
事実、第一回よりも第二回の方が遥かに応募作品数少ないし(現時点で2000作品近く少ない)、第一回で落ちたワナビが潰れた、挫折したとしか思えない
総評の書き方一つでもワナビを応援しようという誠意が全く伝わらないし、ツイッターの担当者もやらかしすぎてるし
ネガティブにしかなれないわw
注目度は高まってるだろうが、悪い意味でなw
作品ピックアップされた「スライムに勝てない俺の最弱物語」の作者も、書籍化目指して応募してたのに潰れて自主的に退会しただろ?
なろうコンだって回数を重ねる度に応募作は増えてるのに、モーニングスター大賞だけが大幅に減ってるのには理由があるんだよ
注目(ポジティブに)されているのに応募数が前回よりも減ってる理由を考えろw
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 15:38:15.23ID:6bUcac8P
俺前回のコンテストに応募してたけど、運営のTwitterでのやりとりや、
総評の酷さ。ファンタジー賞(笑)の酷さ。
全部合わさって二度とここに応募しないって決意して、今回勿論応募してないぞ。
おかげで他コンテストで通過してる。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:19.63ID:KyDtunuf
>>319
おまえな。それを人はご褒美だと言うのだぞ!
Mには堪らんのよ。あちきを高みにつれてって!
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 15:54:09.38ID:1Jjgxoiv
>>319
ちょっと甘えを感じるかな
コンテストは、力のある書き手や、売れそうな作品を発掘する目的であって
ワナビを応援する場所ではないのよ

コンテストに落選したら、別のコンテストを狙えばいいわけで
作品を削除して、ラノベの新人賞に応募するといのはありえる

また、一個しか作品をかけないなら、そもそも作家としては
やっていけないので、書籍化する意味が無い
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 15:56:03.14ID:RHXct5yZ
>>319
挫折じゃなくて、愛想つかした
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:00:06.01ID:YF8ZBmgX
そもそもここの会社ヒット作あんの?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:20.05ID:4XPvS1/d
現時点で2700の応募、充分な応募数だと思うけどね
4800の応募数から4作品しか受賞しない前回は
激戦過ぎだったわけで、
ネット小説大賞より遥かに狭き門だった

よって俺は前回より少ないの大歓迎!
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:44:46.19ID:jjWO1w/J
ネガティヴな人が意固地だって言うのは理解した。
そんなに親の仇見たくここの運営を悪く言いつづけなければならないようなことはなかったと思うけどね。
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:46:45.93ID:6bUcac8P
>>326
まぁ頑張ってくれ。
俺はここのTwitterの中身が前回のコンテストの最中にm
捨て垢とやり取りしてた時の

運営「売れる売れないに関わらず、こちらが面白いと思えば書籍化する」
捨て垢「面白ければいいって言うけど、売れなかった場合作者はどうフォローするんだ?」
運営「売れない場合のフォローなんてしないわ」
捨て垢「無責任すぎるだろ」
この流れをみてここで書籍化しちゃだめだと思ったけどな。
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:49:33.58ID:tc2Phdtb
ここが少ないって、hjとかツタヤリンダを遠回しにディスってるんだよなぁ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:55.42ID:kkxrI1rx
売れない場合でも、普通の出版社は新作出させてくれるんだよなぁ
てれん先生見ろよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:52:49.78ID:kkxrI1rx
一方ここで売れなかったら、売れなかった実績を隠すために
レーベルの既刊一覧からも消される
かなりブラックだと思うわ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:58.35ID:6bUcac8P
>>329
そうか?
売れるかわからないけど書籍化しませんか? って?
売れると思ったから書籍化するんじゃないの?
サークルでやってるんじゃないんだから……

そんなぬるい感じでやってる出版社から仮に自分の小説が出版決まっても売れるように努力してくれるイメージわかないんだけど
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:09:54.28ID:1Jjgxoiv
>>328
>運営「売れる売れないに関わらず、こちらが面白いと思えば書籍化する」

書籍になれば、幾らかでも印税は入ってくるわけで
売れ筋でない作品でも、書籍化してくれるというのはありがたいこと。
出版社は一千万くらいのリスク抱えているからね
書籍化のチャンスがもらえるのはありがたいこと

作家は、作家としての力があれば、他社に持ち込むなり
新人賞に応募するなり、なろうで活動継続するなりすればいい

書籍化は就職じゃないんだから、甘えてはいけない
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:16:09.46ID:1Jjgxoiv
最近の傾向として、
高ポイントのゴミ作品は書籍化が難しくなってきているから
ポイントが高いだけで、内容が伴わない作品は厳しいだろうね

だらだらと長い話で、ポイントを貯めても
書籍のセールスには結びつかないことがわかりはじめたから。
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:16:21.49ID:JI/FQqdi
ありがたい

建前では言うけど、匿名の書き込みで随分と下請け根性やってんだな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:19:35.45ID:kkxrI1rx
なんかここ編集が書きこんでるよね
甘えるなって言うけど、受賞作家を一発で切るなんてねーよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:29.44ID:4XPvS1/d
編集だと思いたいんだろうけど違うんだよ
同じ作家仲間から見ても甘いって言われてるんだよ

それが理解出来ないから
いつまでも粘着してるんだろうけどさ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:54.52ID:tc2Phdtb
>>338
なろう関係の賞って大体は受賞作に限ってのお付き合いじゃないか?
よっぽど売れたり、上手く取り入ればまた違うんだろうけど
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:40:10.42ID:JI/FQqdi
ほとんどは書籍化ゴールで、売れなかったらフォローしないのだから、Win-Winな関係で良いじゃないか

変にゴールにしていませんか、なんて言うからいけない
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:42:32.09ID:1Jjgxoiv
>>338
出版社の新人賞は、そこそこ文章表現が書けていて
なにかしら才能がありそうな人を発掘するから
だいたい、三冊くらいは面倒を見てくれる

なろう作家の場合は、ランキング上位作家でも、文章も描写も書けない、
新人賞一次落ちのレベルなわけだ
でも、高ポイントなら売れる可能性があるので書籍化してきたわけ。

才能がない、売れない作家に二冊目を書かせるのはリスクが高い。
それなら、別のなろう作家を探した方がいいわけ。

新しいネタで二冊目を出すには、実力が必要になってくる。
新規で書籍にする場合は、一冊分300枚くらいで起承転結をつけないと
いけないが、だらだらと連載しているなろう作家にはその力量がない。
実力がない奴は捨てられる。それだけのことだよ。
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:16.11ID:qbOL+Hgu
元々ファンタジーやら何やらの雑学書が本業でラノベは趣味みたいなもんだぞこの会社は。
だから面白かったのは出してみるけど売れるか知らん、っていうスタンスなのは頷ける。
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:59.78ID:RjVmDM+M
やっぱり出版社はなろう作家でガチャをしているだけなのか
編集者はもう名ばかりで、自分が選んだ作品が売れそうかどうかも分からずに
高ポイントなら取りあえずって出版しているだけなのか

そりゃ爆死する書籍が増えるわけだな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 18:55:52.26ID:Yop0XtY3
多分、俺が編集者だったとしても、同じ事をする
だって責任なんて負いたくないもん

「いや〜〜、この作品はポイント高かったんですけどね〜。まさかこんなに爆死するとはww作者もファンも大した事無かったですねww口だけは一人前ですわww」

って言うわ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:18.80ID:KyDtunuf
>>347
おまえアホやな。俺はポイント20の雑魚やけど書籍化されたら
ベストセラーになれる自信あるで! おまえにセールスポイントあるんかい!
俺は雑魚だけど有名人だからベストセラーで書籍化されるんだ。

夢みる乙男がいてもいいやん。アホ言ってごめんな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:47.52ID:0dNrXzm6
>>349
ベストセラーで書籍化???

ベストセラー(best seller)とは、よく売れた商品のことを指すが、日本語と英語大丈夫か?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:18.04ID:YKdc1wB8
感想もらったけど前回のと込みで考えてあんまりちゃんと読んでない感じする
普通に読んでる人がそこを感想にわざわざ書くかなとかそもそも間違ってたり……
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 23:54:51.86ID:4RVl9Q22
感想もらったけど前回のと込みで考えてあんまりちゃんと読んでない感じする
普通に読んでる人がそこを感想にわざわざ書くかなとかそもそも間違ってたり……
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:20.40ID:S0wGMtlR
9日のピックアップだとか感想ってどこにあるの?
NEWSには更新されたとか書いてあるが、どこにも見当たらないんだが?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:36.91ID:GujjX62Q
>>347
まあ、そういうことだよね
出版社は商売でやってるわけだから、売上にはシビアなのよ

今は高ポイント出版が一巡して、高ポイントでも内容が酷いと売れない
(投資が回収できない)ことが判明したから、ここ最近は
ポイント+内容重視になってきてると思う

高いポイントのものは、ランキング見ればわかるので
コンテストで低ポイントの売れ線を発掘することができたら
かなり大きいと思う

ポイントでとるならコンテストやる必要ないから
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:39.44ID:Ae6icoAH
異世界スマホをディスるのはそこまでだ。
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 01:34:14.04ID:jagKtin7
ピックアップまた底辺かよ…
今回の死刑宣告者20名のうち底辺卒業者は2名の模様、もちろん高ポイントは無し
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:42.41ID:U+W+Lh+c
ピックアップしたとこでモーニングスターだけで、なろうホームページにまで反映されるわけじゃないから、なろう読者のほとんどは気がつかないだろうな

モーニングスターへ見にいく読者なんて、そんなにいるのかなと思う
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 09:00:05.46ID:741DxrXj
>>360
Twitterの中身煽り耐性0だからな。
馬鹿にされてカチンときたんだろ。
そう言う所が馬鹿なんだけど。
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:00.36ID:wmIkAa4F
2ちゃんに駄文書き込む暇があるなら骨太書けるワナビでも発掘してりゃいいのに
ツイッターでワナビとバトル始めるし、2ちゃんにまで来てなろう作家ディスるし
何がしたいんだよw
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:54.13ID:Ae6icoAH
俺は中の人じゃないと何度言えば。
むしろお前が中の人なんだろ?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:37.70ID:iRENTOxe
中の人じゃないならどの立場からモノ言ってるんだよ
ワナビは出版後のことなんて知り得ない
作家ならもうデビューしてるんだからこんなところ見ない
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 12:17:10.34ID:U+W+Lh+c
ワナビが「甘い」だの「ありがたい」と言ったて間抜けにしか聞こえない。
売れなくて見捨てられた作家さんが言ってんだとしたら、卑屈すぎて間抜けぽい。
仮に現役作家なら、これまでの書き込みがナルシスト過ぎて間抜けぽい

どれにしろ間抜けだ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:33.21ID:wmIkAa4F
どう考えても編集視点の言葉だからw
中の人乙w
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:41.07ID:Ae6icoAH
お前らの理屈がこじつけ過ぎて草を禁じえない。
お前たちの論法でいうなら忙しすぎる編集がこんなところ見にくるはずがない。
どうだ? わかるだろうこの違和感。
俺は中の人ではない。
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:14.32ID:741DxrXj
>>368
もう黙っとけって。
そのめんどくさいしゃべり方が中の人丸出しなんだって。
忙しいんだろ? 2ちゃんなんて見てないで仕事しろ。
文字を書くことに喜びを感じて、骨太ファンタジーかける作家を応募作から必死に探して来いって。
査定に響きますよ〜
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:03.96ID:3SC37cAS
17時だいにレスして、次が11時前
まあ数年前みたいにIPが流出したらわかることなんでないの
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:02.15ID:wmIkAa4F
また中の人が2ちゃんで暴れてしまったwww
編集長とかツイッターの担当者の暴挙しってる?wwww
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 14:00:32.62ID:7fbIs02n
電撃編集の書き込みもあったもんな
>>368
じゃあお前はどの立場なんだよ、受賞作家か?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 14:20:49.30ID:wmIkAa4F
仕事中に2ちゃんでワナビに喧嘩売れるのに、総評は1ヶ月も放置する中の人最高すぎるwww
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 14:26:45.97ID:jaQBd6zA
中の人じゃないって言うならフシアナして証明すればいいんじゃない?
会社から書き込んでないならできるだろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 14:26:49.65ID:lUHBnYEN
今でもこうやって必死に草を生やす顔真っ赤な奴っているんだな。
とっくに死滅したのかと思ってた。
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 16:52:03.67ID:yaf6yHHi
相変わらずツイッターの中の人沸点低すぎ
あと訳のわからない自分基準を振り回すのも特徴

どうしてもおとなしく出来ないんだなぁ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 17:09:55.54ID:GujjX62Q
>>373
中の人の気持ちで考えてください
読むに値しない、ゴミ作品の総評なんかは書く気にもなりませんよ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:14.26ID:E6W3diuw
顔真っ赤ってw
むしろお前のお陰で笑わせて貰ったわ
一連のやり取りが滑稽すぎる
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:44.59ID:Ae6icoAH
>>369
だから俺は中の人じゃないと何度言えば。
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:53.71ID:S0wGMtlR
中の人があーだこーだ言ってる連中がいるけど
確証ないなら黙っとけよ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:28.72ID:E6W3diuw
お前が黙れよ
誰が何を言おうが勝手
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:27.24ID:T7OriwoM
中の人とか、どうでもいいと思わない?

なろうのポイントは、描写がなくて手軽に読めるものに集まりやすい。
それが売れればいいけど、売れなかったらゴミだよねってことでしょ?

何を怒ってるのかわからない
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 03:05:09.48ID:6VX8EBpl
中の人の話になった途端話題そらそうとしてるの笑える
売れなかったらゴミで、新作は面倒見ないと思ってる奴が編集だってことだぞ
ワナビにとってはどうでもよくねーよ、この会社は避けるべき
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 04:35:59.48ID:0UBIWkwS
>>386
いいぞ!いいぞ!おまえのネガティブ印象操作で心をやられたライバル達は立ち去り
我輩の骨太ファンタジーが受賞する可能性が飛躍的に高まる。

みんな立ち去れ。我輩以外に誰もいなくなったら
俺の骨太ファンタジーが受賞する夢を見られると言うもの。

書籍化された後は作者自身が積極的に販促活動するのは常識ですよ。
おまえのような猿には理解できまい。ちょんわああああああああああああ

そいいう俺はポイント20の雑魚でござる。だから第一次選考突破が目標です。
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 10:58:54.10ID:iADdpBCb
>>386
つまりあれか?

例え僕チンの小説が売れなくても、いつ僕チンが小説書くのを辞めるのか分からなくても。
出版社は金、人、時間を惜しみなく僕チンに注ぎ込まなくちゃいけないんだ!!
有望な新人がいる?!
うるちゃい!!
僕チンの成長を助けるのがお前たちの仕事だ!!
それが出来ないならお前たちはカスだ!ゴミだ!

って事か?
お前何様だよww
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 11:20:26.76ID:RQzrCirz
なんでこんなにスレ荒れてんだw
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:39.51ID:T7OriwoM
なろうポイントは
売れるかもしれないという期待値ではあるけれど、
小説の才能がある根拠ではないわけ

高ポイントなのに、書籍化したら売れないというのは
むしろ、才能がない、売れない作家、という証拠になるのよ

なぜならば、ポイント入れてくれた人から、カネを払う価値がないと
判断されたという証拠になるから

そんな、高ポイント爆死の作家に二冊目を書かせるより
新しい作家を探した方がいい

「売れないなろうはタダのゴミ」
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:19.48ID:lk1zGJ9i
つまりやっぱりもう出版社や編集者に作品を見抜く力なんかないってことだな
ゴミを出版して売れないからゴミだって言って
それを選んだ自分をゴミとは決して言わない本当のゴミだな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:31.44ID:lk1zGJ9i
出版社が不況になるわけだ
そんなやつらが編集者をやっているだから
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:40.09ID:RQzrCirz
ゴミを見抜けずに書籍化して爆死させる編集者の方が更にゴミだと思うわw
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:55.53ID:4749NSS3
なろうの書籍化や賞はその作品限定でのお付き合いが基本っぽいし、二作目とか育てろは的外れなのでは?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:53.46ID:gn/+LaCY
ここの編集は他に比べてまだマシだと思うぞ?
爆死しまくっている他のレーベルみてくれば?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:26:43.20ID:iADdpBCb
作品を見抜く目www
編集者がゴミwww

お前らww笑わせるなよww
大した内容の作品も書けないのにww
お前の作品にどんな光る部分があるんだよww
編集者はお前よりもずっと知識も経験もあるよww
あれだな!
お前は自分さえ良ければそれでいいんだなww

例えばだ、お前が言うとおり、編集が全然売れないカス作家を必死に育てたとしよう
有望な新人が現れても無視してカス作家を育てたとしよう

そしたらお前はこういうんだよ

「あの編集はカス作家ばかり相手にしている!有望な僕チンを見抜く目もない能無しだ!」

結局お前らの言いたいことは、

「私を認めてください」

ただ、それだけなんだわ

夏休みだねぇ〜〜ww
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:33.70ID:lk1zGJ9i
やっぱり見る目がなくて爆死させた編集者なのか
どうりでな

自分の無能を責任転換しないとプライドを保てないのかな?

ここを荒らしているところを見ると
やっぱり中の人かな?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:39.01ID:iADdpBCb
人格否定は出来るけど、理性的に反論は出来ないのかな??

お前らが言っているのは「甘え」なんだよ
お前らの作ったカス作品を評価してくれるのは家族くらいじゃないのか?
そんなのを書籍化しろ?能力が無くても育てろ?

お前ら本当に何様だよww
そんなに評価してほしいなら自費で本出せやww

自信あるんだろ?
売れるって確信してんだろ?

ならやれや
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:29.51ID:RQzrCirz
中の人大暴れキタwww
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:35.92ID:RQzrCirz
夜の種属たちへ。
2ちゃんは健康を害さない範囲で楽しく。ワナビを叩く時は自分の内なる熱をコントロールして下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況