X



【回復術士のやり直し】月夜涙総合スレ2【にゃんこんこん♪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:38.64ID:qT1lzXfw
作者の問題だから……
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/16(土) 15:08:12.76ID:n8cn51mD
>>511
この作者の主人公はチート(ズル)能力もちの勝って当たり前の出来レースばかりなうえ
性根も小物なゲスなのにそれを指摘しないイエスマンな仲間、貰い物の能力をさも自分の努力の賜物とばかりに自画自賛して自惚れが強く、被害者面している場面も後から考えると自業自得なことばかりという
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/16(土) 20:35:41.80ID:9zFiukgT
確かになにやっても好き好き言ってるヒロインしかいないな
まぁエロ媒体なら女物扱いでもいいけど冒険の話で周りに物置かれてもなぁ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 02:33:59.24ID:T9NInCcy
>>517
このスレじゃ昔から同じような批評言われ続けてるけど芸風変わってないから今更だろう
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:10:06.76ID:EjcS6Nqf
>>525
嘘しかついてないだろ
30万部売れてるとか言った後で著作累計20万の帯出たのは笑ったよ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:35.45ID:ULtcU5PT
たぶん海外版も含めてだと思う
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:02.62ID:9lVGbV0W
何処ぞの辺境伯令嬢がお菓子職人に見せた優しさの取って付けっぷりからみれば
この程度何ほどのこともない
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:20.25ID:sJonD74F
そもそも一部上場企業に勤めてる割に狭っ苦しい部屋に住んでる時点であり得んだろ、普通は寮か家賃補助出てそれなりのところ住むだろうに
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:25.78ID:F/rP6+3Q
事故物件なんかに従業員住ませる企業普通ないからな
一部上場企業に勤めてるなら引っ越し家賃の補助やって
従業員をそんなイメージ悪い場所に住ませないと思うわ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:24:32.47ID:s0xwB1Ul
あとはやたら半額弁当買えたアピールするところとかな、1本超えてたら1人暮らしならそんなのに拘る事ないだろ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:33:35.26ID:cnb3bKDK
こんなに並行して連載してたらどのみち
遊ぶ時間もなんもないし、それでも潰れない精神力はすごいと思うが
肝心の内容が薄めたスープっぽくなってきてるからな

なろうを読んでなろう書くのはほどほどにしたほうがいいと思うわ
最新作はまたなろうランキングのキメラだし
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:34:22.38ID:jdwrDF3J
>>526
モンスター&Mノベルスで20万部だろ
スニーカーやGAでも出してるんだから他社の累計まで含めてる訳ないじゃん
他社や台湾で出してるのまでひっくるめて30万部って話だし
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:52:42.82ID:cnb3bKDK
モンスターで15冊
他社で4冊くらいだっけ

そうなるとモンスターより他社の本のほうが刷られてることになるな
チート魔術の売り上げが落ちまくってるから、やっぱ初版は減らされてるのか
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:17:37.07ID:OWJihVjL
投稿者: まっちゃさん
2017年 09月16日 12時53分 −−−− −−−−
良い点
新作始めたんですね!スライム、魔王、回復術師すべて読ませてもらっています
評論家(笑)さんたちが言いたい放題してますが僕はとても面白いと思いました。いよいよ冒険の始まりですね。続き楽しみにしてます
一言
頑張ってください!


腋みたいなのにも信者はいるんだな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:34:47.86ID:liGF3PD7
むしろ信者がいないとあんなにポイントつかないだろ
今回の新作なんてタイトルもあらすじもクソなのに普通に日間上位まであがってくるんだぜ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:57.06ID:OWJihVjL
この作者ダンジョン好きだなぁ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:00.86ID:liGF3PD7
アンチ多過ぎるからまともに語り合えるような場所じゃないだろw
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:34.67ID:OWJihVjL
コメントしたら作者認定されるからな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 18:01:18.09ID:RbUSPJq0
なろうもぶっちゃけあと数年保てば良い方だろうし、パクリだしか話作れないぺらいキャラしか作れない腋が生き残るのは無理
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:43:13.52ID:eFZplyP3
腋の半身
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:13.12ID:Jnz3eNpr
新作乱発な上に旧作たたまないから、作家の賞味期限過ぎちゃったのかもな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:14.12ID:WdWIGov+
文芸版より売れやすいはずの文庫版だったが、
重版かかるわけねえ、ってくらい売れてなかった。
うちのグループは田舎だから、それが理由かもしれんが。

文庫化でエロ増量なんだから売れててもいいはずなんだが…。
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:06.54ID:C4z4BIER
腋の作品を書籍化するレーベルに対して不信感
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:57:04.33ID:TV4O2YhH
腋って複垢はしてないとは思うんだけど、ポイントに比べて売り上げが低くて他の作家と比べると全然比例しないわな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:58:03.18ID:TV4O2YhH
あと、兼業アピールの癖に全く仕事の話が出て来ないので、本当に仕事してるのかかなり怪しい感じ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:58:50.47ID:TV4O2YhH
おまけにレビュー付いても感謝の言葉一つも無いのは、本当に社会人経験してるのかな?って感じ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:44:25.08ID:UQvLmIg6
なんか嫌い過ぎて逆にストーカーみたいになっとるやん…
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:46:05.32ID:pSnzwoRp
まあ読みやすいからいろいろ読み進んでいくうちに
出て来るネタやアイディアがどれもこれもパクリなのに気づくうちに
憎しみに転じるというパターンでわ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:53:03.99ID:TTbT4u+j
ヘイト買いにくい2-5位で稼ぎ続ける方がお得なのに
ぶっ込んで1位取ってきたのはお前らが煽ったせいか
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:59:26.90ID:IUdSKyBt
某学園ラブコメパワードスーツモノと同じだな
無名で鳴かず飛ばすで終わればこれほどアラが目立たなかったのに
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 11:51:34.69ID:C3SPflRv
そりゃレビューだって複垢で自分で書いただけなら感謝の言葉使わんやろ
本当に他人から絶賛レビューされたらいつでも嬉しいもんだし
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:32.18ID:IUdSKyBt
腋先生って感想欄の絶讃コメントにはときどき返信しているからな
あとは作品の擁護とかにも返信しているな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:14:31.45ID:IE4F2wq2
腋作品がアニメ化されたらまとめサイトでよっこらふぉっくす煽りスレが纏められる度にコメ欄でファビョる腋が見れそう
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:24.86ID:pSnzwoRp
なんかひさしぶりに厨二って感じがきてしみじみした文章でした





 開発者のロロノ曰く『空戦遠距離戦闘特化型に手足はいらない、むしろ空力上邪魔なだけ』という考えのもと、空力と砲撃能力だけを追求した結果、このような異様な見た目になった。

 徹底した空力の追求と、超高出力バーニアにより、その速度は
音速の三倍を軽く超える。
 全力で彼は飛翔する。
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:58.01ID:z3b/LiXO
>>576
超高出力バーニア?大気圏内で?
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:28.70ID:YrRDKang
宇宙飛行も考慮に入れている……と、徹底した空力の追求が虚しいかな?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:12:32.84ID:IUdSKyBt
知識もないのに軍事ものやロボものに手を出してはダメ出し食らうあたり
相変わらず成長しないお人だな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:05.35ID:YrRDKang
この程度、気にする程の問題ではないとは思う。
少なくともハチミツを煮詰めて金平糖を作る菓子職人から見れば些細なこと
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:44:04.77ID:KkCwUOHH
この人の作品って、なろう小説色々読んでる人からするとパクりだらけで腋臭凄いんだけど、あまり他の作品読まない人からすると割と良いフローラルな香りしてるんじゃないかな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 04:07:13.36ID:qlnoA2Yc
こいつ新しくランキング入りした作品の設定パクリしか書かないじゃん
またおっさん何とかってパクったの書き始めたし
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:04.96ID:OCdwABXT
森田季節先生は色々な人に愛されているのに、
月夜先生となずな先生はどうしてここまで嫌われてるんだろう?

俺の予想ではワナビを見下した発言を繰り返しヘイトを振りまくツイッターが原因と思う
社会常識の乏しい先生は即ツイッター止めた方がいい
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:29.46ID:OGZXXJdd
このスレを読んだ腋臭の感想




ああああああああああああああああ、オデえええええええええええ、もう、ぎもぢいいごと、デキナイ。
許さないいいいいいいいいいいいいいいいいい、
こんな卑劣な罠、卑怯、絶対、絶対、許さないいいいいいいいいいいいいい、
ごろす、プロケルも、エルダー・ドワーフもごろすううううううう
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 12:19:02.13ID:tb6/ZG0I
パロディが多い作家だな
一挙手一投足がパクリでいちいち気持ち悪い
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 13:04:26.80ID:k131v2K/
時間をかけてオリジナリティ溢れる作品書くより、パクって短時間で書き上げた方が金になるんだろう
それはどうでもいいけど、何故か腋作品ってどれも序盤過ぎると読む気力なくなってくるんだよな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 13:34:51.15ID:naDXkg6g
そりゃあ設定は人様から借りパクしたもんだからそれなり読めるよ
それを活かすしてうまい話を書けずお決まりの展開しか書けないしな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 17:11:37.63ID:IkqjdFbD
>>584
森田も書籍としては中身の薄い作品なのに好かれてるよな
腋はあえて下手に出て書籍が売り切れたことを自慢したりするからな(普段の腋とキャラが違うからフォロワーはわかる)
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:30.45ID:X5c7o/Be
森田センセは京大卒だしラノベの賞を取ったという事実があるからね
月夜センセも社員証を晒そうよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:28.02ID:OCdwABXT
腋先生はこれだけ語りたがりなのに仕事の話が一切出ないのは違和感感じるな。
あと、投稿時間と修正時間とツィート時間も社会人の時間じゃない時があって違和感感じる。
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:29.60ID:dsDY9+4S
正直腋がニートか兼業かなんてどうでもいい
腋作品の主人公に欠片も魅力がないのがなんとも
それでもまだ街づくりだけは惰性で読んでるんだけど
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 01:33:13.27ID:mTi8XbY8
住んでる部屋の時点で、本当に会社勤めだとしてもまともな会社じゃ無い事は明らか
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 04:43:58.86ID:Iys2vrAm
最初は朝10時ごろ出社、13時半ごろから休憩に見せてたけど
これはアウト
月曜日(祝日)と平日の火曜日以降
同じタイムスケジュールで行動する兼業作家なんて物理的に無理がある
そもそも11時台になろう改稿してる時点でむちゃくちゃすぎる
昼のランキング更新にあわせて行動することが
会社員設定より優先されてしまってる


第六話:おっさんはダンジョンに潜る 2017/09/18 11:11 (改)
第七話:おっさんは呪縛から解放される 2017/09/19 11:23 (改)
第八話:おっさんは必殺技を使う 2017/09/20 11:06 (改)
第九話:おっさんは剣を教える 2017/09/21 11:19 (改)
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:01.99ID:ajKT9Os6
この人コリアンなのかな
不正してパクって自分マンセーしてる所とか物凄くそれっぽいんだけど
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:05.14ID:jZLRDy3e
ツイッターでよく絡んでた知り合いが亡くなっても無反応
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:44:56.65ID:qDu2YHdo
>>595
ぜ、前夜のうちに改稿して、会社でトイレ行くふりして投稿してんだよ、うん。


毎日11時頃になると腹が痛くなるのさw
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:44.39ID:KGjjvFPf
会社に来てから毎日同じ時間にトイレこもって
携帯使って改稿してアップしてるとか
一部上場企業で毎日やる馬鹿が本当にいるのかなぁ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 10:53:14.66ID:OwAvjWUy
月夜先生、モンスターから切られたら生活出来なくなるんじゃないだろうか?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:04.54ID:r57sewr5
仕事内容については全く話さない
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:49:27.42ID:LSC1BPYa
残業もないから書き溜めしやすいし
平日昼間でも毎回更新して許される一部上場企業とかいう
超絶ホワイト企業があったら俺も働きたいわー
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 13:47:14.04ID:r57sewr5
わざわざ会社で更新してるってことは会社で執筆してるんだろうなぁ
会社のパソコンだとアクセスログ記録してるだろうからスマホで。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:08.61ID:hr4IYQ8q
こういう人ってなんで自分を会社員にしたがるんだろうな
ニコ動の歌い手で炎天したやつも仕事してるようなツイート一切せず、日頃の行動をまとめたら、こんな会社ねーよって突っ込まれてたし

妙なプライドがあるんだろうか?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:54.92ID:RfrSHc6o
>>609
狐に対して妙にこだわっていて必要もないのに優遇しまくりとか
感想欄の返信を見るに自分の見たいものしか見ず(受け入れる気がなく)
どの主人公キャラも周りを太鼓持ちキャラで固めてヨイショばかりさせているのを見るに何かしらコンプレックスみたいなものを抱えているんじゃないかと邪推してしまう

能力(貰い物)ばかりを強調、自慢が多く
人格方面は文面だと善人アピール甚だしい偽善者のクズ
狐(好きなもの)がやたら女キャラ、ヒロインにしか出さないところも
主人公を作者の理想の自分として投影しているのかもしれぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況