X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 598冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:19.33ID:LhGDwuZL
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 597冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499951475/
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:20.06ID:w0QIZHsU
イチャイチャ内容がお茶会ネタってこれフェルが寮に乗り込んでいちゃついてたってことなの?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:49:54.41ID:pPW2oyc6
>>171
え?足払いメッサー口づけ愛の試練が結婚までの課程じゃないの?(クラリッサ洗脳済み
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:56:47.04ID:Bjx+7VKM
>>178
側近らはまーたいちゃいちゃしてる、てほのぼのしてるのかな?あきれてるのかな?
とか妄想が滾ってつらい…
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:59:02.31ID:JtRiJtMu
挟まれる甘い言葉がどんなものか凄い気になる
いや、どうせフェル発信なんだろうけどさ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:01:27.99ID:w0QIZHsU
コル兄はそろそろ諦めたのかな
側近全体が見えないところでやってどうぞと思ってる中
一人だけ隠れてイチャイチャとかお兄ちゃん許しませんとかまだやってたら泣ける
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:04:33.76ID:gP5774xL
会話してるって事は電話でも発明したのかな?w
毎日あのテレビ電話でお話出来るから、フェルは離れれても寂しく無いよね、みたいな?w
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:58.48ID:nxPirUXK
>>173
基本的に大人は貴族院に介入禁止だが、地雷さんのトラブル処理の為に特例でフェルにはこの二年は許可が出てるのかも
ツェントからw

もしくは王配からかな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:04.02ID:pPW2oyc6
寮監フェルかマインさんが毎日転移でアウブの執務室に戻っているかどっちだ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:17.07ID:JtRiJtMu
流石にアウブと婚約者2人が領地空けるとは思えんから一時帰宅か電話かなぁ
これでディーノに通話機能ついてたら笑えるんだがw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:15:46.08ID:5NjYHM6w
これがアレキの砂糖生産の研究結果か
熱いダンケルにもっていくと、もっと情熱的で甘々になってしまうのだろうか
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:15:59.82ID:A6GLTMoL
半値さん編で地雷さんは貴族院の期間中の半分は帰還してるって言ってた

>貴族院の期間中も半分ほどは帰還されていらっしゃいますし……。
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:19:37.70ID:w0QIZHsU
>>192
それ今までの貴族院の話じゃないのかな
5年始まったばかりで頻繁に帰ってたら講義パスするのに時間かかりそうだけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:11.44ID:nxPirUXK
>>192
それは一年二年の話では?
五年生の間どれくらい領地に帰ってるかなんて他領の半値さんには分からないし
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:21:50.49ID:w0QIZHsU
>「君が貴族院で問題を起こした場合、誰が一番負担を負うと思っている?」
>「…フェルディナンド様です」
>「私の健康を最優先にしろ、と言ったのは?」
>「わたくしです」
>「ならば、君が最も優先すべきは?」
>「…フェルディナンド様?」
>「わかっているならばよろしい」

>そんな感じ。



なんだこのいちゃいちゃは……
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:27:29.32ID:JtRiJtMu
家族同然なんだからこれくらいしてくれるだろう?て時と同じものを感じるw
それが言えるくらい自分が大事にされてると信じれるようになったんだなぁ、魔王は
幸せそうで何よりだわ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:54.57ID:mCyoxVQY
砂糖おかわり楽しいww地雷さんはフェルを様付けがデフォみたいだな呼び捨てはよそ行きモードなのね
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:04.62ID:rpNiAv51
いちゃいちゃしてやがる…
地雷さんがアレキ帰ったか水盆みたいなやつかな?
こう気軽に言葉を交わせるようになって本当によかったなあ二人とも
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:12.47ID:gP5774xL
領地間問題とか色々有るのに、半値ちゃんの相談を受けるために頑張ってフェルを説得したのに
相談内容がヴィルにもっと配慮しろと責められると言うくだらない内容だった訳だから、やっぱ内心ちょっとイラッとして毒吐きモードに成ってたんちゃう?w
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:02.29ID:nxPirUXK
>>209
半値さんから相談、大事なお友達の一大事?!→え、ヴィルの噂?どーでもいいわー

こうか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:02.56ID:JtRiJtMu
お茶会後の報告では恋歌に誤解されると知りつつ黙っていた件でまた無自覚イチャイチャやってそう
コル兄大丈夫か
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:07.66ID:rpNiAv51
コル兄は嫁に慰めてもらえるから平気
ダームエルはエーレンに残ってよかったなあ
今後ラウレンツがダームエったときが一番哀れ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:28.37ID:sEtKrIBd
二人きりの時はずっとフェルディナンド様呼びなんだろうか
いずれフェルから他人行儀に感じるから二人の時も呼び捨てにしてくれと言われるのだろうか
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:45.35ID:w0QIZHsU
>>211
マイン「気付いたら教えてくれても良かったのに!」
フェル「別に恋歌と誤解されても私は困らないけど両想いと思われたら何か困るの」
マイン「困らないけど恥ずかしいです!」

コル兄「ギギギギギギギギギ」


方向性的にはこんな感じになってそう
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:21.08ID:rpNiAv51
偏見だがフェルは呼び捨ても様付けも両方好きそう
個人的にはフェルが地雷さんをローゼマイン呼びかマイン呼びか気になる
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:09:05.51ID:pPW2oyc6
コル兄もさっさと諦めればいいのに諦めたらコル兄としての存在感が消えちゃうからしょーがないよね
ということでレオノーレと癒しいちゃいちゃしてシュタープもげろ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:15:08.52ID:rpNiAv51
>>216 たしかに本編ラストあたりのコル兄はそんな印象しかないなww
あきらめてもまた兄妹漫才とかやってくれたら影薄くはならないんだけどな…貴族院卒業しちゃったからな…
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:20:57.15ID:G2suHMbQ
>>198
意訳「君は常に私を優先していなさい」
うわあい

これあれかな
今回の半値さんとヴィルの件でどう動くべきかとか相談にいったりしたら拗ねて面倒な事になるやつかな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:34.24ID:JtRiJtMu
そのうちフェルに良いように黙らされそう
そしてエック兄並に影が薄くなっていくのか…
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:22:15.46ID:l2B3wSYT
24時間私のことだけ考えてとか言う
面倒くさい女みたいになってしまったフェル様
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:27:55.00ID:uQ+XqJE3
さすがに地雷さんの護衛とか信頼できる騎士の育成ってできなかったんだよな
来年は増えてるかしら
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:32.81ID:KwJhmedh
突然ですがhontoで本編書籍版(3-4除く)の半額セールやってるよ
何のキャンペーンか分かんなかったけど
個人的には30%offクーポン貰ったので一冊350円で買えて大ラッキー
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:34.67ID:BV94MZKy
他の電子サイトでも共通かな
とくにブックウォーカーはいまポイントバックと重なってるからそうとう安い
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:54.14ID:KwJhmedh
お得意客クーポン来てなくても20%offクーポンは全員配布されてる
タイミングなので、普通に400円ちょっとですね
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:52.37ID:KwJhmedh
>>229
この間kindleが50%offの時にhontoはやってなかったので、
余程でかいキャンペーンでないと複数媒体ではやらないと思う
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:37:28.21ID:kGrH2l5G
電子書籍はたまにセールやるしつい買ってしまうけど、楽天・Amazon・sony・ブックウォーカーで書籍データが分断されてちょっと面倒
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:25.20ID:BV94MZKy
>>233
まぁ自分は本好きについてはKindleで統一してんだけど
ほかの作品では、Kindle→BWにうつったのもあるわ
やっぱり安いから
あとKindleでは電子一ヶ月待ちのところBWは紙と同時ってレーベルもあったり
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:42.63ID:TUBeZC7b
>>221
エック兄が影薄かったら次男は色素薄子さんレベルなんですが
あとハルトムートと孤児への偏見のせいで専属の作家としてしか出てこない名捧げ第一号、ローデリヒ君は……
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:36.34ID:LGlLzDcW
>>209
しかも

>「叔父上と作った曲ではなく楽師と作った曲だぞ? あるのか?」
>「ローゼマイン様はいつもフェルディナンド様とご一緒に曲を作られるのですか? その、エーレンフェストにいらっしゃった時から……?」
>「あの、ローゼマイン様がヴィルフリート様と一緒に作られた曲にはどのようなものがあるのですか?」

ヴィルと半値さん含めた三人の質問に答えただけなのに

>「ヴィルフリート様と婚約していた頃から、フェルディナンド様とばかり恋歌を作っていたというのは、あまり聞こえの良いものではないと思うのです」

もっと別れた男に気を遣えよ(相手から別れを切り出してきた)
幸せそうに惚気てんじゃねぇよ(自分が後押して何かと恋バナに興味を示してきた正式に婚約中のCP)
とか悪意あるのではと誤解されても文句を言えない失礼な絡みかたしてきてる
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:24.46ID:4QTw/DY8
>>236
半値さんはマインとフェルが婚約するって話が
ヴィルと婚約する前にあったって聞いてるんだよね

恋愛脳なのにそこら辺の話は都合よく忘れてなんだかな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:33.23ID:UbVq3Bev
俺はメインがブックウォーカー、たまにセールで凄く安い時はKindleだな
ガイバー全巻で300円ちょいとかあるからKindleは侮れん
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:01.61ID:LGlLzDcW
>>237
恋愛婚の夫婦でさえ関係に胡坐かいていれば情が冷めて蔑ろにされても文句言えないのに
ましてや相手を尊重しないと自分の立場が危うく情も薄い政略婚だと考えると
伴侶や婚約者すら政敵になる世界で地雷さんとヴィルの間柄を思い込みで判断して地雷さんだけ責めた半値さんは凄く愚かで無礼な振る舞いしてるね
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:03.65ID:b3mek20q
> Kindleは侮れん

なんでもかんでも285円ってのは設定ミスだろ?ってときもあったな
スレイヤーズの短編 全35巻とかふつーに買ったら1万4千円とかする
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:05.05ID:vBNl4O2O
実際のところ半値さんが気にしているのはヴィルと星を結ぶために
利を配る方法であって地雷さんがヴィルを気にかけていないことじゃない
いろいろ追求するのは情報が欲しいからだよ
だから筋違いなことをいって責める感じになっているけど
暴走せずに最後の一線は踏み越えてない
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:20.03ID:d9UIereu
だが半値さんもマグダの姪
脈々と流れるダンケルの血潮がいつか火を噴くに違いない……
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:31:29.12ID:2GgT7C4W
電子書籍ってそんな安くなることあるんだ

コル兄ってフェルと地雷さんの星結び後はどんな風になるんだろう
もう外聞どうこうは関係ないから黙って見送るのかな
内心(妹が魔王の毒牙に……)とか思ってんのかな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:46.79ID:2GgT7C4W
いやまあ地雷さんが無邪気な顔で蔑ろにしていたこと自体は間違ってない
もちろんお守り贈ったり顔を立てたりはしてたんだけど、フェルを優先してたことは事実
ただ、ヴィルも地雷さんをかなり蔑ろにしていた事実を半値さんが認識してないだけ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:13.69ID:UbVq3Bev
>>243
この前、つい先日完結したインベスターZって漫画が投げ売りみたいなセールしててな
巻数とほぼ同じ値段で15巻くらいまで売ってた
他にもガイバーが1巻10円で32巻までセールしてたり
ラノベは半額セールがほとんどだが、10冊20冊分の合本版が数百円とかだったりすることも

ただ、日常的なセールはブックウォーカーの方が対象多い
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:27.56ID:mOirdCj9
親の決めた相手よりそれ以外を優先して心配するのを止められないって言うのは
地雷さんも半値さんも同じやし
半値さんの場合は恋心自覚ありで地雷さんは無意識に言動に出ている感じだろう
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:58.43ID:p6aMEfHh
第14回好きラノに投票してる人があんまりいないけど
本好き読者ってTwitterをあまりしてないんだね
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:54:00.46ID:2GgT7C4W
>>247 うわすごいな
電子書籍使ったことないけど使ってみようかなー

>>249 恋愛脳とビジネス脳でよく友達になれたなって前スレで話題になってたけど
そう考えるとやっぱり類友なのか
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:06.76ID:LGlLzDcW
>>246
地雷さんがヴィルよりフェル優先するのは
地雷さんの中の明確な基準と照らし合わせて優先しているから無邪気とは程遠い苛烈さだぞ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:40.31ID:HBQEvVf2
電子書籍の値付けって、あってないようなものだし。

電子書籍の定価が印刷物と同じだとして単純に
・印刷代
・倉庫代
・発送費
・輸送費
がなくなるわけだし、もとのデータ(版下)が劣化するわけでもなし

出版社に一定額払って後は発行部数に応じて上がり払う事考えればセールしたってもうけすぎなければOK

書籍は定価販売!が崩れたことがいろいろ影響与えてんだなと、近代経済でも考えた方が今後のためになりそう
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:07.60ID:UbVq3Bev
>>252
今のブックウォーカーのセールだと、
「TOの対象作品全額半額」+「6/14までに配信の作品コイン35倍(=35%ポイントバック)」
前者だと3-3までが半額、後者は配信全巻35%バック(総額1万以上だと40%バックになる)
なので両方重なる本は1冊475円で143円分くらいポイント返ってくる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:44.71ID:WQgARR7K
電子書籍はリーダーアプリの使い勝手も重要よね
その辺BWはkindleと比べてどう?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:51.83ID:b3mek20q
5万円以上で60%ってことだけど
さすがにそこまではイッキには買わんかなw
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:17:50.97ID:b3mek20q
>>256
Kindleのほうが使い勝手は悪すぎる
コレクションってのはあるけど、PCのフォルダみたいな使い方なだけで
そのなかで順番がけっこうバラバラでいらっときたりもする

BWアプリは本棚のような見た目をつくってて
並べ方も自由にできる
着せ替え本棚ってのも楽しい
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:25.29ID:RfTbYJ5b
>>253
かなり線引きが厳しいのにニコニコ美少女に惑わされて気づいてる人がほとんどいないからな
ハルトですら筋肉馬鹿側近の件で知ったくらいだし
半値さんが知るべくもない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:00.26ID:WQgARR7K
>>258
ふむ
あーkindle、コレクションの中並び替えられるよ

あとは電書あっちこっちの会社に分散させちゃうとどうかかねえ
BWは角川系だから当然角川のレーベルには強いだろうね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:07.29ID:UbVq3Bev
BWは小学館系が非常に弱いというかろくに配信されないので、そっちの本がほしいならKindleとかになる
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:42.68ID:LGlLzDcW
>>259
>「自分の知識にどれだけの価値があるのか、示す必要があるでしょう?」
>アウブの実子と違い、領主候補生として相応しい能力があることを示し続ける必要があったのでしょう。

地雷さんはジルに自分の価値を示し続けてたのと同時に
地雷さんもヴィルに自分が支えるに足る相手としての価値を示すことを暗に求めてたっぽい
ハッセの試験はヴィルにこそ必要でフェルのような生き方をするつもりはないと最初から明言してた
椅子に例えて背もたれと肘掛を望んだり
甘えさせろとのヴィルの要求を突っ撥ねた言葉とか
結果的にヴィルは次期アウブとしても婚約者としても地雷さんの求めた基準以下の価値しか示せなかったのでそれなりの待遇しか受けられなかったんだろうな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:48:37.17ID:Yiq11zR4
>>258
だが最終的に本棚とか使わなくなるのがBW。一覧からソートで選んだ方が楽なんだもの
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:50:46.68ID:UbVq3Bev
>>263
俺は本棚派だなあ
ipodで表示域の問題から、一覧だと巻数が見切れてることが多くてなw
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:35.13ID:/YYhRrSu
>>245
>無邪気な顔で蔑ろには参った
これはだいぶ衝撃的だった

嫉妬混じりか、ハンネさんの中で地雷さんヘイト凄い事になってそうな一文と思った

最新話で恋愛脳に思いっきり冷や水ぶっかけられてたがw
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:15:02.69ID:ZGIx/pkd
>>227
夏が星結びだから済んでいる可能性はある
護衛のこともあるしアレキが安定してからにのばしているかもしれないけど

クラリッサはアレキサンドリア籍になる為に既にしてるのではないだろうか
元アーレン貴族いなかったらアウブアレキ初の星結びを二人占めということに
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:33:01.73ID:9zfQHhLP
半値さんにヴィルの本当の姿がどこまでバレるのか…

なんとなくアウブダンケル夫妻はある程度知っているんじゃないかと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況