X



【ワッチョイあり】自衛隊がファンタジー世界に召喚されました [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6e6e-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:44.70ID:eB3ZQph/0
!extend:default:vvvvv:512

ハイテク兵器 vs 剣と魔法。
内容はガイドラインを参照。

・sage厳守。
・書きこむ前にリロードを。マナーとして。
・SS作者は投下前と投下後に開始・終了宣言を。分断防止のため。
・SS投下中の発言は控えてください。
・支援は50レスに1回。
・嵐、煽り、気に食わないコテは徹底放置。自然現象として脳内あぼーんしましょう。
・荒らしに反応する者も他者にとっては荒らしと同罪。
・専ブラ使用者はNG登録を積極的に活用する事。
・品性に欠けるレスはなるべく付けませんよう。
・気に食わないレスを、気に食わないコテハンまたは気に食わない人間のものと根拠無く認定するなかれ。
 ループ禁止。対策としての『萌え』などには書き手も読み手も極端な反応をしないこと。
 そんなことより海産物の話でもしよーぜ。
・以上を守らないものはぬるぽと見做し、鉄槌制裁( ・∀・)つ=■彡☆))`Д´)されます。

保存庫
ttp://www26.atwiki.jp/jfsdf/
ttp://pixus.iinaa.net/jfs.htm

分家
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/4152/fjieitai.html 👀
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d11aca5c3e7934062b6d1e25bb7a9d7)
0851この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc7-5YzJ)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:32.00ID:ouoD4uAJp
鬼ソーティは米軍のアホみたいなリソースあってのもので日中露英仏伊独が真似しようものなら出来ないし事故るって数多先生が小説で書いてた
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ ef81-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:50.62ID:/3gO1sYX0
F世界がまじめに自衛隊の戦力に対応できる能力を獲得するのに100年単位の時間は必要だから
B-52とか正直不要だと思う。
既存の兵器の発展型だけで
後は自動化とAIで少人数をさらに強化させることに重視すべきだろ。

その間に日本は衛星の打ち上げや資源の確保と日本主導を国際秩序の構築など
軍備よりやるべきことが豊富にあるからな・・
0853この名無しがすごい! (スップ Sd32-3jz0)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:41:01.49ID:4kzVBL/hd
>>852
そういったハイテク機材を山盛りでイラクやアフガニスタンに持ち込んだのに戦勝を収められなかった、米軍という先例があってですね
自動化、AI、衛星、ロボット、爆撃機・・・
アメリカの先進技術をこれでもかと投入したのに、とうとう占領政策は上手くいかなかった
やっぱり小手先の軍事技術だけではどうにもならん
しっかりした政治外交と、ゲリラを狩り出し地元民の信頼を獲得する警察力がないと
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 7274-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:05.98ID:reTFHaH90
海外に行った時の自衛隊の幹部は現地の有力者に何度も御機嫌伺いにいって信頼を得られたんだっけ
これに武力行使しないという条件が加わって信用を得た
しかしこれは当事者になると難しいよなあ
0855この名無しがすごい! (スフッ Sd32-3ryt)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:16:53.46ID:PkBlEpitd
商業デビューの順はともかく、ネット小説界に自衛隊F世界ものを打ち立てた元1だおー氏のシリーズ完結編が出るんだし、もそっとルーントルーパーズについて語らね?
0856この名無しがすごい! (トンモー MMdb-FO+G)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:06:34.89ID:75a5ItOyM
ルーントルーパーズは冒険を見ているようで好き
完結しても次作もF自を書いて欲しい
0858この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-8GGj)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:31:47.96ID:vs0CGsb4a
ルーンの冒険を見ている感じわかる。
何か戦国自衛隊の流れをちゃんと受け継ぎながら、ちゃんと自衛隊しているのが好き。
…なんて言いながら、作者の言動や行動に嫌気がさして、最初の方しか読んでないんだよね。話やキャラクターは好きだし、良い機会だから通して読んでみようかな。

>>857
なろう版のことかな。どうだったっけ…
確か一番最初(個人サイト)の時は、若い幹部に二士の2人が陸自サイトの主役だったのは覚えている。
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 129f-8+fm)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:01:29.19ID:nRSZDE060
確かルンパの改訂?前は若い奴が主人公で鳥使い?がヒロインだった気がする

久世も最初の方はよかったんだけど
結局モテモテになるし、元カノに未練あったっぽいのにエルフに気がうつるしで微妙になったな
やっぱそういうキャラにしていかないと読者に受けないのかね?
0862この名無しがすごい! (アメ MMdb-UmRR)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:41.89ID:AvGUSut8M
常に一貫性があるキャラ、ブレブレキャラ、流されキャラ、サイコパス、シャアみたいな奴、壊れたカテジナさん
色々あるけどキャラクターを造形物として見るか隣人として見るで違うんじゃね
ほとんどの人は後者だから感情論的に好き嫌いが激しいと思う
あたりざわりのない普遍キャラばかり好かれる
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 8360-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:16:47.64ID:UQd7WQH10
『異世界の国々が驚いた異界国家日本は本当にすごーいデス〜ネ。』の作品内容は論外だけど、感想欄の方もツッコミどころ満載で酷いな
自称・海自OBの指摘がこんな感じだもん↓


>投稿者: 小森幹雄 [2017年 12月 13日 05時 19分] −−−− −−−−
>気になる点
>副官……指揮官(将官)の秘書のようなもので,階級は1尉〜3佐が勤めます。
>海幕長は先任副官が1佐です。人権がなく黒い鞄を常に持って指揮官の後に付いていきます。
>副長……指揮官のナンバー2で,あなたが副官と糧いるものです。(海上自衛隊OBより)


「糧いる」は「書いて(い)る」のタイプ・変換ミスだと分かるけど、「指揮権」を「人権」と間違うのはいくら何でもありんだろう
「副官に人権がない」という文章に違和感を覚えないような壮絶な馬鹿でも、海上自衛官になれるのか…
0867この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc7-5YzJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:26:16.94ID:r0BLiqCLp
>>865
自衛官なんて半分池沼みたいなヤツいっぱいいるし



元佐官で元空自戦闘機パイロットですら中国が攻めてきたら保管されてるオレの現役時代の愛機F-4EJ(改ではない)で出撃して戦う!!とか突っ込み所しか無いタンカ切って息巻いちゃう様な奴が居る集団だぞ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 1681-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:29.02ID:SheJwD3b0
旭日の西漸 第5部開始されたが、相変わらず日本弱体化を望む展開なのかな?
魔法が多少優位はあるだろうが、科学より圧倒的優位な展開にしろ微妙すぎなんだよな
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 1381-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:33.28ID:M9y6VsDx0
日本の学問を学んだ平民とかが革命思想に陥って
フランス革命やアメリカの独立戦争とか世界中で勃発するんじゃないか?w
人権なんてF世界じゃほぼない価値観だし
階級制度の廃止や医療保障や学問の自由や教育の義務とか
F世界の国々じゃ貴族や王族の立場が危うくなるからできないことを日本は当たり前のようにやってる。
日本は良い意味悪い意味でも文化の輸出になるなwww
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe4-Kr3E)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:22:03.48ID:rmsMwfkh0
ローリダには社会主義は存在しないのだろうか?
農奴の存在や下層階級の人々は多いししまいには差っ引かれるしこれだけ社会階級が
明確だと社会主義の考えが広まると思うけど貴族と教会がタッグを組んで潰してるのかな
鉄道は基幹路線以外はないし地方ではおそらくバスも無いだろうから格差が凄い国だな
住みたくは無いが観光してみたい
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:19.36ID:Bxs9UU9G0
旭日の西漸がもう変な方向に進み始めたな・・。
未来兵器とかなら別に気にはしなかったが
ステルスもない野生の龍を自衛隊と民間のレーダーで一切細く出来ず、911再現か・・・
せめて大型で対空兵器じゃ威力不足で亜音速の速度で突っ込んだぐらいなら理解できたが
異世界転移ハーレム主人公を目指すってことかw
それなら納得かもなw
0889この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:31.50ID:ye1OfsT5d
その作品読んでないが、ビルとビルの合間を縫うようにして低空飛行すればレーダーにはかからなくなるぞ
911のときもハドソン川に事故機が着水したときもそのせいで航空管制レーダーはロストしたので

でも質量何キロで突入速度が何キロか知らんがドラゴンがビルに衝突した程度でビルが壊れるはずもないが
ありったけの爆弾でも抱えてたの?
だとしたらドラゴン使わずとも人間の手で爆弾仕掛けた方が効果高いのでは
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9e-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:21.21ID:ORYoyadQ0
>>887
旭日の西漸 何目指してんのかわかんねぇよな(笑)
なんか前章のラストで魔法陣営vs科学陣営みたいのを匂わせて
唐突にUFOとか出てきてSFみたいになってきたし ワイの理解力じゃ追いつかねぇ・・・
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ cf81-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:18.93ID:bz2GdqXM0
>>888
そりゃーないでしょ、ワイバーンが存在する世界でそれを自衛隊が容認してたら、可笑しすぎるw

>>889
少なくても転移して数年経ってるとはいえ、飛行機の本数は地球時代より圧倒的に少ないんだろうし、日本本土に召還されてそっから低空で突っ込むぐらいじゃないと納得できないよ。
そもそも、別の空自に対しての出来事で気を取られての攻撃ってくだりだし。
へ?って思ってしまった。

リアル日本、ようやくF35B型導入を決意したか
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ cf81-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:27.18ID:bz2GdqXM0
>>890
魔法じゃなくって、ファンタジー軍勢VS日本の科学力とかだったら納得できそうだわw

だけど更新頻度来年からめっちゃ下がるみたいだし、とりあえず様子見かな?
来年の末ごろには5章も終わり作品の完結見えるだろうし、そのころに5章読んだほうがいかもなw
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 83c3-3Frl)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:01.46ID:bKzKibZu0
>>887
どこにも一切捕捉できなかったなんて書いてないけど。
0897この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp87-I6pQ)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:35:16.69ID:lHDLQXDmp
いずも型が固定翼機運用改修するかもしれんが自衛隊に固定翼機運用空母が誕生したらF自作品も大転換あるな
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 1381-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:09.36ID:CrHj0Q5l0
>>897
現実としては対潜主役のいずも型の対潜能力をどうするかだけどね。
B型って折りたたみなんて大して出来ないから場所圧迫するため
哨戒ヘリの場所減ってしまうw
0901この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp87-I6pQ)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:02:05.19ID:UEsr2KmLp
>>899
今じゃDDは勿論DDGですら哨戒回転翼機載るからね
DDHは重整備だけでも十分だろう


それより航空燃料や弾庫の容量がどれほどの作戦期間に耐えられるかだな
0904この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp87-I6pQ)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:06.71ID:QogTiq/Ip
すっぴんで110億円もするオスプレイの対潜型とか末恐ろしい値段になるぞ
37億のブラックホークがSH-60Kになると74億円くらいになるのに

しかもDDに載らないとか運用しにく過ぎる
0910この名無しがすごい! (ガラプー KK27-czPb)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:26:18.54ID:QrTd6njSK
基本的に侵略路線をとらないと異世界に転移した日本は弱くなるのが自然だと思うけどな

いかに友好国いっぱい造って貿易しても輸送力や生産力が地球の国家群とは比較にならないんだから
0911この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp87-I6pQ)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:03.05ID:6WlOaYwDp
>>909
くそ使いにくくてくそ高い物になるだろうね
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:50:06.83ID:qd3W8jkK0
>>910
侵略路線による。
文化的侵略なら意図せず日本は実はやってる。
武力ならまず憲法上できないが、自作自演で防衛による個別的自衛権発動による攻撃は可能。
文化的だけで、日本がアメリカのハリウッドやファーストフードやファッションなどの文化を多大に影響受けたように
F世界も日本のさまざまな文化で多大な影響受けるし、政治も経済も日本色に染まった価値観に変わっていく
おそらく、日本は経済は確実に日本主導の経済価値観に変えていくよ。

そうしないと特許の概念がなきゃ、コピーされまくりでオリジナルの日本製品が売れなくなるから
0913この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:30.29ID:P+nYiUMNd
文化的侵略って言っても、アニメとインターネットがあればこそ
つまり電力とネットサービスが安定的に供給されてる地域でないと日本文化は広がりようがない気がす

漫画とかも「比較的発展した地域共通のフォーマット」
(例えば蛇口を捻れば水が出て、紐を引っ張れば電灯が点き、子供達は学校に通い、大人たちはカイシャで働き、悪いことをすれば警察が来て、火事が起きれば消防が来るといったような)
がないと読みようがないしな
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:34:44.31ID:y8j1gXpD0
>>793
テレビで言えば
正直Bcasカード仕様さえなければ数千円で販売は可能だから
そんなことする前に日本から格安の液晶テレビが平民レベルでも日本の企業の参加の労働員で働けば1−2年で購入できる額だから問題ない。

問題なのは

三種の神器ならぬF世界でも日本のメーカーが製造したので三種のものは必須なるのは確定で
それをそろえてから更なる購買力を求めてになるから

日本としては出だしは安くそして維持は高くを目指すでしょう。
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe4-Kr3E)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:56.26ID:6jOe01jI0
そういやこの界隈では日本や自衛隊が異世界へ転移していくのが多いけど逆のパターンはあまり見た事が無いな。
あと、そろそろ次のスレ建てした方がいい気がする。
0923この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:13:56.50ID:YKJec2Nod
>>922
ある意味ゲートがそのパターンかも
アメリカロシア中国といった地球側の国際政治情勢に特地がばんばん振り回されてるし

ゲート以外の方式だと、日本海や太平洋西部あたりにF世界の島がバーンと現れる感じになるか?
でも魔法や遺伝子や天然資源などの「輸出品目」目当てで散々蚕食された後、現実の発展途上国と同じルートを辿ってオシマイな気が
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ de09-MSd1)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:43.21ID:XAA8jdZb0
>>924
そもそも一時的に持てるのは町の有力者や宗教関係者だけやで工藤
なんで水車や風車による発電機やソーラーパネルの設置の金銭的ハードルが低い低い


あるいは手回し式ラジオの配布という手もあるしな
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b2d-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:22:00.37ID:+w1WL6z80
今だと小型のソーラーパネルが便利すぎる
アフリカとかで電気通ってない所でも昼にソーラーで充電した電気で夜の照明に困らなくなったとか聞くし
TVとか家電動かすレベルだと大金がかかるが照明レベルなら気軽に貧乏人でも購入できる
0927この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:50.33ID:YKJec2Nod
>>926
自分も同じような話聞いたけど、ソーラーパネルを巡って隣人同士で盗み合ったり殺し合ったりする事件が増えてるらしいぞ、アフリカ
アフリカより未開であろうF世界で何が起きるのか知らんが
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:59.70ID:SvQ+5hhv0
後は人力発電も手だな。
教育と産業と環境を与える代わりに
F世界の住人たちは交代で自転車漕いで発電すれば
ソーラーと併用して電力は賄えるね。

日本はその間に藻類からの石油をどんどん加速度的に量産化させて
途上国に石油を輸出してそれを火力発電にしろ電気にまわせば
日本としても一石二鳥だな
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9e-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:23.21ID:2ZwAKfFt0
人類滅亡前夜に、日本国(われわれ)を喚ぶな!
日本にステルス性能あり(自衛隊のレーダーじゃほぼ捕捉不能)で高高度から3000度の火炎弾連射できる竜が
出てきて本土クッソ蹂躙されてる上に原発大爆発でもういよいよ持って人類絶滅ENDしか見えないんだが・・・・
ぶちゃけ女王が前作の不死身で核爆弾連射できるチート勇者かアメリカでも召喚してくれんとマジ無理ゲー・・・・・
てかこれそれが出てきてハイ人類側の勝ちってなったらクッソ冷めるな日本いらんやろ
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9e-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:16.24ID:F17V49QM0
ぶちゃけ人類滅亡ENDならほぼ間違いなく人類を敵として一致団結してた魔族が離散して
戦争&戦争でその内、魔法で核モドキみたいなの作って撃ちあいして全滅ENDで終わりそう
異種族同志でも対立してる描写があったし、この作品の魔族の問答無用感半端ないのもあって
何の戸惑いもなくぶっぱなしそうだ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:22:08.04ID:rNi6g5Q60
基本的に作者が誰であるか、どんな作品を書いているかは頓着しないタイプだけど、
『人類滅亡前夜に〜』については作者の作品傾向を知っておけば、
見える地雷として回避可能だったかも
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:20:33.90ID:YBe/zatO0
個人的にはセシリアも人類もどっちもゴミだとは思うけど、流石にセシリアと同じレベルだとは思わないな
セシリアは文章ゴミ軍事描写は嘘だらけ人物は尽く筋が通っていない精神異常者で、
そして在日米軍への異常なまでの偏見だらけっていう狂気の産物

それに比べりゃ人類は後出しジャンケンで日本いじめて、作者だけが盛り上がってる火葬戦記って程度。
精神異常者の妄想と出来の悪い火葬戦記じゃ流石に大違い
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 0323-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:06.80ID:RcXSY/ms0
落日やら勇者を読んで思ったけどこの作者、史実やら矛盾を無視して日本がボッコボコにされる話を書きたいだけだから
このスレからすれば完全に見える地雷やぞ
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:54.78ID:2REkdQ8m0
このスレ住人は
自衛隊圧倒的無双と自由と正義の輸出と
王国や帝国や皇国や公国を議会制民主主義国家へ変える使命とバックスジャパンを目指すという目的がある作品を読みたいからな
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 0323-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:57:27.25ID:32zueB770
>>919
電気とかの知識がなかったら
「動く絵が映る日本のアイテム盗んだろ。
なんや?紐が二本ついとるな、切ったろ」
で、電源線もアンテナ線もないテレビをアジトに持って帰って
「なんや?映らんやんけ!そもそもどうやったら絵が出るねん!?」
とかなりそう
現実でも蛇口パクって壁に取り付けた人がいるらしい

>>925
魔法があるならそれを使った発電方法がないかな?

思いついた例
ゴーレムに発電機回させる
風の魔法で風力発電
水の魔法で水力発電
光魔法をソーラーパネルにあてる
ファイヤーボール連射で火力発電
雷撃系魔法使いが頑張って商用交流電気や安定した直流電気を出す
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:14.04ID:2REkdQ8m0
少なくても初等中等高等学校という形で学校制度を設けて
学校教育受けた組と受けてない組で住むエリアを分けていって
最終的に受けてない組をゼロ目指せばいいよ。
常識と教養と技術なら必要最小限でも5年ぐらいでいけるだろ。
後は実地で覚えていけばいいし
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:01:28.03ID:2REkdQ8m0
いっそのこと
日本で官民合同の文明発達度ランキングというのを作り
各分野で10段階評価で毎年発行
友好国、同盟国、一応国交ある国すべてを対象にして
全分野で5以上はまず文明国入り、8以上で準先進国、オール10で日本と同じ先進国
って感じで戦争させず自国を数値化することで国力向上に努めるから、そういった意味では平和になれるかも?
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ dee4-+UZa)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:32.80ID:DJN0nA/w0
別にパクスジャポニカを目指せという訳ではないけど作者が書きたい展開と物語で問われる展開のバランスを取るのがガタガタだから島や人類滅亡の様におかしくなるんだよ。
自衛隊の圧勝ばかりも面白くないし
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:53.38ID:rNi6g5Q60
君が心配しなくても、日本国内の経済状況を真面目に考察・描写するようなF自作品が出てきた場合、
異世界諸国を日本にとって魅力的な市場に育て上げるまでの間に日本経済は美しく死ぬことになるから、
日本が詰むとか終わるとか、異世界国家を文明化するとか気にすることもないと思うよ

有り体に言えば、異世界に日本が転移した時点で、高度文明社会としての日本は既に詰んでいるし、既に終わっている
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 63c3-Alka)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:13:51.02ID:ig/1js3b0
>>940
ベルリンに入ったソ連兵の話かな?
まわせば水が出る魔法の蛇口なんてねw
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 0323-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:34.81ID:32zueB770
>>948
始末記さんの作品は、現地政府は残した状態で間接統治みたいな感じで年貢取り立てるみたいだな

日本がF世界に進出するなら、言うこと聞きそうなやつを適当に王様にして矢面に立たせて賠償金的なものを徴収しつつ、領民に直接技術支援して食料・資源の増産を図って恩を売ってかんじになるのかな
むしろ民主主義思想が漏れるのが最大の問題になりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況