【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その26 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:38:20.38ID:B3N6UFVP
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ

前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その25【テイルズオブ西野】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1495616597/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:46:31.52ID:nsgBE4g/
田中完徹して読み終わったけど>>76の嘘は一体何だったのか
これがクリスじゃなくてエディタ先生じゃなかったら読むのをやめているところだったぞ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:23.28ID:tX6v5shp
私が思うにエディタ先生は絶対エッチに嵌るタイプだと思う
田中に数百年ものの処女が散らされたら、
きっとその20分後には可愛らしくアヘ顔ダブルピース決めているはず
そのくらい素質がある
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:24:40.86ID:9A7jrwaF
エステルちゃんは言うまでもないけれど、先生も何と言うかその辺あれよね
ロリゴンはタマゴ孕んで母性発揮しそう

ゴッゴルちゃんは監禁逆レイパーだから、まあうん…
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:02.18ID:lL6P81Sz
ゴッゴルちゃんは基本表情買えないけどほっぺた紅くして
「んっ…」って声を漏らしつつ逆レイプする感じでおなしゃす
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:27:32.88ID:/0ulabJe
だめだ…。
ここ1年でもっとも心に残った言葉というお題で、どうしてもマタニティストライクが思い浮かんでしまう…。
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:34:58.91ID:iX3crRFe
三ロリは仲良くなったら全員名前呼びをして欲しいとなるかもしれない
エロイーズ、クリスティーナ、ロコロコ
…何か先生だけ違和感あるな

>>109
田中世界のドラゴンでは普通なんだろう
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:17.00ID:Nt3DIh0q
ロリゴンも郁夫のドラゴンたちみたいにドラゴン草育ててほしい
あの設定輸入してきてほしいわ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 00:20:51.34ID:ZRM9PtJR
前スレでローズは子供産めないみたいなコメント
有ったけどそんな表現有ったっけ?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:26.41ID:8hXm1MWm
短編新作来てんじゃんね!

おなほし - カクヨム (https://kakuyomu.jp/works/1177354054883688519) … 田中を書き始めて間もない頃、月曜日の九時出社が辛くて、現実逃避から書いた短編でございます。カクヨム様でロボット企画の文字が目に入ったので、投稿させて頂きました。
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 02:02:44.67ID:iFVqShK6
おなほしって完結済って記載あるけどあれで終わりなの??
一応破滅の危機は回避されたんだろうなってことは感じるようにはなってたけども
あれなら司令官をドクズ女にする必要なんてなかったような…
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 07:03:14.39ID:ntOuoH27
すげー尻切れだな
何なのこれ、オナホが余りにも関係ない
てか45歳男性って金髪ロリ文庫自身じゃねーか
オナホ士とロリ文庫の戦いはどうなったんだ
より素晴らしいおナニーは提供できたのか
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 11:44:53.01ID:63no37oK
Web田中の改変今さら気づいたけどこれはひでーな、マッサージsexじゃ全然違うじゃん
最初の乱交シーンは自分にとって一番衝撃的なシーンだったしファンになった切欠だからこれから読む人の為にもとっておいてほしかった。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 11:47:24.53ID:iRbXuMHl
規約に引っかかって2回めの検索除外食らってたときに
危なそうなところ直した結果だから残してたらアカウントごと消えてたかもしれんぞ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 12:06:57.87ID:63no37oK
それでももうちょっと上手い誤魔化し方なかったかなと思ってしまうわ、マッサージだと明言しなきゃ駄目だったのか
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 14:00:58.55ID:iB2ioURb
おなほしこれからだろって展開な気もするけどこれで終わりならそれはそれで
オナホ士という職業の発想が全盛期の田中超えるレベルで酷くてやっぱ作者イカれてるわと思った
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 14:23:48.45ID:a3vfcMBd
この作者はとにかくシモ関係の言語センスがユニークだな
一際輝いてるわ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 14:46:47.11ID:iFVqShK6
おなほし一話
>何故ならば女性の性感は男性ほど激しくないのだ。
うそ〜ん 男は出したら直ぐ醒めるけど女はずっと深くて激しいって言うよね
参考 ニコニコのnm10406690
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 15:30:16.79ID:QD2d3WYY
オナホシもったいない。って思うけど、兼業作家で郁夫や西野、田中を書き始めた時期って考えると放置も仕方なかったのかな、、

ロリ文庫はとにかく新作書くけど、エタってるのが多い作家な気がする。ネットDL販売一位になっても、兼業作家続けなければいけないって現状が何とも。
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 15:55:36.93ID:udCONINf
あの司令官は実は無能じゃなくて天才だから試験をパスして首席だったんかな?
後自分も見た目良いのにイケメンや美人を妬んでるのが謎
そこら辺も含めてこれから掘り下げて行けばロリ文庫ブランドとして成功するだけのポテンシャルは秘めていると思うんだけどね
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:45:52.72ID:iFVqShK6
>>136
実は有能でしたってんならあの保身以外は一切思考放棄したような撤退戦は何だったのかとか、美人でありながら他人の容姿を妬み、アニオタ的な嗜好を持つとかキャラがブレブレに思う

でも不格好な体勢でベーダーと戦い続ける主人公は、フルチンになりながらロリゴンと耐久戦を繰り広げた田中の原型のよう
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:00.99ID:7Q+uMqzH
チンポも碌にしゃぶったことのない勝ち組は死ねよっ!
これを見て作者は天才だと確信した
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:14.97ID:RHYySfba
>>139
壊滅しないことが大戦果になるような悲惨な状況なんだから、会敵したらひたすら逃げるのは正解。

んで、逃げるのなら、事実上の艦隊司令官なんだし、カミカゼさせてまで自分が逃げ切る必要もある。

まあ、釈然とはしないけどね…
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:11.20ID:Vt8lgq4h
定期的にはっとする表現や言い回し出てくるよな
この辺りのオリジナリティはやっぱプロになれる作家だなって感じ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 00:17:20.84ID:C8EPMcQq
>>142
いや、あの戦いが褒められてるのは家のコネをバリバリ使った大本営発表でしょ
まぁあのへんの無茶苦茶さはあまりリアルに考えてもしよーがない話よ?ってスタンスなのかなと思った
あのキャラは田中で言ったらスプリットタン王女だろうね
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:41.44ID:6u1/RJLu
クッソ真剣に誰が精液を飲ませるのか話し合うくだりはマジで腹痛くなった
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 00:28:31.88ID:Wz9Q70XZ
おなほしのロスチャイルドは郁夫に出てくるアレクシアをマイルドにした感じだろう
元からロリ文庫は上流階級の人間をドクズとして書くこと多い
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:56.93ID:LcrOWzKL
おなほしは現実逃避で書いたって言ってるしクオリティ期待してもしゃーない
田中が書籍化したからいろいろ邪推されるけど元々趣味っぽいしな
以前hpにはコンテンツの一切合財に期待しないでって書いてたくらい
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 08:55:47.68ID:x0H1+HDv
田中5巻の表紙
ワイン色のベッドの上に座ってるとばかり思ってたけど、
ゴッゴルちゃんのしっぽ見たら液体の中なんだな
なにあの汁。媚薬かなにかだろうか
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:40.79ID:ka8qJe+E
西野って過去話をいつかやる予定なのだろうか
記憶を消されてるけど実は研究所出身で文化祭で出会った既視感を覚えた幼女と中年は研究員か元仲間とか?
でも描写的には急に芽生えた超能力っぽいしなあ同類の達磨女を見るに
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:44.54ID:qJYJ7jlh
金髪ロリヤンデレラノベってやつ読みたいんですけど
読めないのは何故ですか?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:04.24ID:qJYJ7jlh
今見たら金髪ロリヤンデレラノベってテイルズ・オブ・西野だったんですね
スレ汚してすいません
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:42.18ID:LcrOWzKL
>>151
ロリ文庫は基本的に回想書かないからな
過去をほのめかすような話はやるかもしれないね
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:20.33ID:o8nFxbDS
新刊の表紙のゴッゴルちゃんがペド大歓喜なのはわかるんだが、個人的には野生の森で生き抜いてきたという幼女ながらも引き締まった感のある肢体を想像してた
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:22:32.15ID:IK0ib7fS
過去回想書かないってのは良いと思う
回想で面白いと思ったことあんまり無いから
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:22.82ID:RWUXiGyC
ベルセルクや刃牙の回想編は面白かったと思う
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:07.27ID:pKl6H4x+
お前ら本当にゴッコルちゃん好きだな。

他のヒロインが初期には田中に攻撃的な言動をしていたから?

ロリビッチ...ロリコン田中にPTSDを喰らわせ、処女なら30歳でもいいと狂わせる。
ロリゴン...田中がハゲる理由を作る。
エディタ先生...当初敵対。
ソフィアちゃん...デレたのが最終回

個人的にはゴッコルちゃんは完璧過ぎてろりぶんこらしくないヒロインだと思う。ろりぶんこの作品の登場人物は、過剰すぎる欠点があるところが魅力だから。
ゴッコルちゃんは、身体欠損がないカユみたいで完璧すぎて何か物たりない
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:05.38ID:HmNLgyHZ
ゴッゴルちゃんは最初のエピソードが強烈すぎるからな。
魔法陣で移動するときの「もっと話を……」が可愛すぎた。で、しんみりしたかと思ったらその後妖精大虐殺だし。正直、あのときこりゃ人気でないほうがおかしいわと思ったよ。
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:20.38ID:h/tVlLUs
ゴッゴルちゃんをゴッコルと連続で間違えてる裏切りのダークエルフがいるので奴隷にしてアナルレイプしたい
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:06.95ID:h/tVlLUs
女の魅力は包容力である言葉の数ではない
それをゴッゴルちゃんとロリビッチは教えてくれた
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:08.09ID:xl71JGDQ
ダークエルフも良い味だしてたな。
まさかマオウマデ裏切るなんて思わなかったわw
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:15.80ID:abDWCFJz
ゴッゴルちゃんも過剰な欠点レベルのヤンデレだと思うがな俺は
エステルちゃんという強烈なヤンデレがいるせいで霞みがちだが
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:50.11ID:h/tVlLUs
王女    ガチキチ
ゴッゴル  無口ヤンデレ
エステル  キチガイ
ゾフィー   糞ビッチ
先生     口下手処女
ロリゴン   暴力系ヒロイン
脱糞騎士   セクハラ系レズ
ベーコン   特殊性癖持ちの液漏れ


やっぱりエディタ先生こそ正義ですわ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:52.01ID:b7JA1HXR
でも一番いい奥さんになりそうなのは案外ゾフィーちゃんな気がする
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:34.10ID:pMumW/eq
>>164
別にみんな好きよ、ゴッゴルちゃんは田中さんとの関係が特殊なのもあって楽しいけど
一番好きなのはエステルちゃんだわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 00:25:24.57ID:4nRC3+TY
ヤンデレって想い人を攻撃してでも自分の思い通りにするっていうイメージだから
それで言うとエステルちゃんは全然ヤンデレって感じじゃないんだけどな
むしろ完全な対極にすらある

田中以外は攻撃するから定義にもよるだろうけど
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:30.49ID:RQuNbgsB
ヤンデレって好き過ぎて病んでるって意味で使われてるだけで
暴力を伴うかどうかはパターン次第じゃんね
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:51.93ID:3RM00SoK
病んデレだよね
相手の一部を自分の体内に入れたいとか逆に相手に入れたいとか
あとは近づく者を排除したがるとかか
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:18.07ID:uomIpiWR
ぶっちゃけ
最後はハーレムルートでも問題なかった
むしろそうであって欲しかった

みんな幸せになって欲しかった





……でも誰が一番最初に筆下ろしするかで
一部の大陸が消えそう
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:38.14ID:pWADD9X7
実質ハーレムルートでしょ
美少女が大挙して追いかけてきてくれるエンドだぜ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:30.97ID:Iy6HxO7T
田中って197万文字もあるんだなぁ
文庫サイズで一冊10〜15万文字くらい
マイクロマガジンだと一冊20万文字くらい
書き下ろしとか考えると完結までに13冊くらいはかかるか
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 09:14:55.59ID:OZ0ZnVEW
>>189
1巻が家の税金払うためにレッドドラゴン倒しにいこう!って決意して終わりだからな
冒頭がロリゴン戦で捕まったエステルちゃんにカッコイイ台詞言ってるシーンなのに、未だロリゴン未登場っていう
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 09:44:05.21ID:k0Bvhy4Z
ロリゴンとエロイ先生は魔王さま除いて最強格だけど、ロコロコさんは2歩も3歩も劣ってるんだよなぁ
ソフィアちゃんは例外として、ロリビッチやショタチンポは更に雑魚ときた

つまり強さなんて関係ないのだ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:04.95ID:P8RvRtNo
そもそも例外としたベーコンさんは
どう考えても人外級だろ


つーかよく考えたら田中のこと好きなのみんな人外じゃねぇか
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:12.44ID:XNB4ABuH
エンシェントドラゴン
ハイエルフ
ハイゴッゴル
サキュバスハーフ(♀)
サキュバスハーフ(♂)
運が突出した人間(♀)

やはり純粋な人であるピーコックさんがベストだな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 15:25:07.75ID:NYTr+DJc
田中さんがムッツリなのは大体バレてるけど
ゴッゴルちゃんの場合、頭の中まで全部バレててお話してるのがいい
他のキャラも基本的に好きだがね
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:40.03ID:GKLrFIWn
脱童貞は処女の女性とイチャラブセックスのみ
とか言ってたけどさ
それじゃ結局風俗行けなくね?
ショタチンポで示されてたけど
振られない限り見向きもしない感じがする
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:09.40ID:wFOlDNMx
性体験そのものに憧れがある、作中で田中も独白していたが、年配童貞とはそういうもの
欲しいのは性体験そのものではなく、得られなかった青春のアレコレ
よって相思相愛イチャラブという正道以外は認められないのだ

つまり異種姦なる邪道など認める訳にはいかない
よって田中のメインヒロインはソフィアさん一択となるのは必然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況