X



【リビルドワールド】非公開 試行4回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:12.56ID:2u8hS0zf
そりゃそうだろ
2月に始めた時点でどれだけ書き貯めがあったかは知らんけど
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:11.68ID:mJPOX3qg
5月くらいに1日で10万字とか予約積んでたりしたからな
でもこの先5ヶ月書きためなら勘弁だぞ…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:27.44ID:AkA4hvQF
150万字使ってなお物語はまだ序盤というね
折り返してもいないんじゃないか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:53.81ID:AkA4hvQF
>>14
遺跡の中に入るまでを考えたらそれこそ戦車みたいな装甲兵器は必須じゃないか
「エリア」の環境によっては途中で降りることになるけど

メタルマックス的には戦車を手に入れてからがスタートだし
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:13.84ID:1Si7JCFk
俺らが思っている戦車ではなくてサイボーグが使っていたバリアの10倍以上の防御力を誇るバリアが張れるんだろうな
そうじゃないと物量攻撃のいい的だし……
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:58.93ID:vsDKdJIT
戦車一人で運用するの大変そう・・・って思ったけどアルファがどうにかするのか
むしろ戦車手に入れてからの方がアルファ役立ちそう
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:32:00.56ID:Ew9J+DAe
目的であった蠱惑的な鈍色に光るボディを手に入れたアルファは
履帯を弾ませ、どこまでも荒野を駆けるのだった。ゴーアルファ

非公開先生の次回作にご期待下さい
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:14.14ID:WRr4tZTz
あまり間が空くと更新来ても読み返してからでないとわからなくなる
更新はよ
そして内容のわりに文章が長いので読み返しは通常の三番大変だ…
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:42:18.72ID:xXbun5Xy
生き残りの強盗連中でさえ素性を知らないザルモの死体を何故か高値で買うと言い出す情報屋の女が
呼んでもいないのに現れたのに誰も突っ込まない不自然な展開
偽情報で返り討ちにあったのにスリも強盗もその情報を流したその情報屋を恨まない生ぬるい世界
黙っとけばバレないのに馬鹿な情報屋をわざわざ同席させる敵対スラムのボス
8人死んだのにスリ女一人の命で済ますお前の引き金はどんだけ重いんだよな主人公と
部下を消耗品としか思ってないかのような美人インテリJCなヒロイン

末期の投稿見りゃわかるだろうけど普通にひどいだろ
この作者はいろいろ限界だったんだよ
もう更新は諦めて休ませてやれよ な?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:25.53ID:JyePhXIw
1,599,720文字からの積み増しが無いから未だ予約投稿してないな
更新はよ!!1
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 23:16:52.72ID:1z8Rpkxh
「なんて野郎だ、俺の予想を超えやがった」
と驚愕する準備しとこうぜ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:02:14.53ID:zMqQPihJ
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
       ミ:彡ミ゛ヽ;ミー、 : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:04:11.59ID:IMxH1U7g
非公開先生がID取ってからずっと書き溜めて150万文字なら
次に150万文字溜まるのは数年後かな…?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:10:21.44ID:8HVKpVpX
>>42
五桁IDとか五年でもきかないだろ…
下手すりゃ二桁年乗るんじゃないか?
五ヶ月なら待てる
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 15:59:00.79ID:nKZlq9zg
×書き溜め中
○生体改造中

改造が終わればこれから毎日2万文字更新も有り得るぞ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:55.12ID:qmS8rIGX
HJネット小説大賞の一次選考を通過しているな
あれってどうなんだろうな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:46:21.73ID:5jPoL4V5
HJって二巻確約で釣って売れなかったからって一巻打ち切りにしたとこじゃ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 21:26:37.78ID:8HVKpVpX
個人的には大好きだけど、そもそも書籍向きじゃないよなこの作品…
タグ的に作者は書籍化目指してるんだろうけど
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:32:04.14ID:hW29FtyU
書籍化してもまず売れないだろうし作者の心が折れる可能性もあるので書籍化打診来ないでほしい
作品は好きだけど好きだからこそ思う
あと作者はキャラの容姿描写がゼロなのでイラストレーターの負担はでかいと思う
あとメカデザインとかの人も必要かもしれない
俺は絵描きだけどリビルドの絵は描けないなぁ正式イラストレーターだとキャラ設定もらえるかもしれんけど

そんなことより更新はよ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 19:42:56.67ID:J827fVz3
俺としては週一話ずつ順番に改稿してるのが逆におそろしく思うよ
最新話に届くまでやるとしたら丸三年掛かる計算……
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:17.50ID:Ytk9Uy8e
アカウント登録から投稿まで約7年
書き貯め期間は最長7年の可能性も視野に入れておこう
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:11.22ID:EZA4DuDV
実際問題ここまでの書き溜めは年単位かかっててもおかしくないんだよな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:05.33ID:Drqr9Mr4
言うても、貨幣は運用されてるわ、ナノマシンに人形兵器まであるわと
全然荒廃世界じゃないけどなこの作品
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 00:19:29.12ID:8BhrHKtY
荒廃からだいぶ立ち直ってる世界って感じだな
ただ油断するとまた滅んで都市は遺跡と化すようだが
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:08.23ID:gng9tph9
東部はまだしも中央部は空も安全なのに宇宙再進出とかしないのかね
もっとも戦闘機使える高高度までが安全なだけで低軌道まで上がるとまたヤバいのがいそうだけど
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 01:22:14.50ID:aaVr4Rzj
>>荒廃からだいぶ立ち直ってる世界
ようするに高度な文明が発達した世界ってことだよね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:40.04ID:6zrJ8M8m
それでも過去に滅びた文明には圧倒的に劣ってて、それを掘り返したり解き明かせばいろいろワンチャンありそうな感じがわくわくする
少なくともリビルドは現在荒廃してます感がメインの売りではないよね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 02:21:58.53ID:gng9tph9
メタルマックスの世界がアーマードコア程度まで復興したのがリビルド
もっとも文明の崩壊は一度だけじゃないっぽいけど
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 08:38:03.03ID:+YDThZW9
メタルマックスには衛星レーザーがあったからリビルドの世界にも宇宙に何かしらの設備がある可能性が高いな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:05.73ID:3jEWxnfL
0時にレスしてリビルド民に更新来たと勘違いさせる作戦を発動する
更新はよしてくれ泣くぞ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:18.02ID:jriJFnYE
ブクマや評価みてると結構研究?なろうのこと調べたりしてるのはわかるのだけど
それを作品の発表には反映させてないから
わかった上で我が道をゆく作者なのかもしれないな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 15:51:03.84ID:xIU8o8fD
>>75
二日に一回の更新ペースならまだ九十話前後
三日に一回の更新ペースならまだ六十話前後

それでもいいの?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:52.82ID:DqBOAFCM
ブクマにオール・ユー・ニード・イズ・吉良を追加してるしな
更新はよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:55.90ID:yg0MccWC
本気でこれ1話から全部改稿するまで更新ないんじゃないだろうな…
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 06:10:13.34ID:TRo9Mew5
改稿でどんどん長くなるし新規さらに入りづらくなるじゃん
作者は趣味人だな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 10:20:08.70ID:RAyf66Nm
一体なにを改稿してんの?
文章の冗長さはともかくヘイトがたまっていく一方の展開じゃ書籍化も難しいんじゃない?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:17.49ID:q0QrfT/j
表現変えてる
内容は変わってない
でもどんどん長くなってる
むしろ削った方がいいのに
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:18.73ID:tKCrCa1u
書籍化したいならハイファンタジー路線で新作一本書けばいいのにね
リビルドのブクマ引き継げたら総合ランキングトップ10入りも夢じゃないし
その作品が書籍化されれば自動的にリビルドの書籍化の可能性もあるのにね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 13:04:47.82ID:UL/Tj0QH
今は書籍化イコール作品の死だし書籍化しないのありがたい

この調子だと最新話まで改稿するんじゃねーの
年単位で待つ覚悟で居るよ…
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:07.49ID:hrEiy9XO
べつに だれに めいれいされた
わけでもねえのに みんな
ときどき ドランカムを
おしに くるのさ。

どうしてだ?
なつかしいのか?

ニアはい   いいえ

わかんねえな・・・・ おれには。

・・・・おしても いいんだぜ!
なつかしい ドランカムをよ!
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/18(金) 07:00:31.57ID:dZgrWG3c
本当に趣味で書いてるんだな
書籍化するつもりなら長い中断期間は致命的なんだが
間が空いて信者の熱が冷めた作品はどんなに名作でも爆死する
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/18(金) 10:08:27.09ID:Ma/nMiDK
減ってるか?
そろそろ11000ポイント近くになっているし
増えてるだろ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:22.52ID:QU/N7fDZ
7月頭の頃は3960件ほどあったのに400件近く減ってるんだな
でも、その割には総合評価ポイントは変わってなかったりするんだけど誰か操作でもしてるんかね
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況