X



【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:03.97ID:1k1pqR3S
小説家になろうで連載されている厨二好き/白米良先生の総合スレです。
書籍版の話題もこちらでどうぞ。
アンチ・荒らしお断り。見つけてもNGしてスルー推奨。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は代理を指名して下さい。

■web連載情報
作者ページ
http://mypage.S yosetu.c om/386841/
ありふれた職業で世界最強
http://ncode.Syos etu.c om/n8611bv/
重ねたキズナと巡る世界(ハーメルン)
https://novel.syosetu.org/16450/

■書籍版公式サイト
ありふれた職業で世界最強
http://over-lap.co.jp/narou/865540550/
アルカディア=ガーデン
http://over-lap.co.jp/bunko/arcadiagarden/

■コミカライズ作品ページ
ありふれた職業で世界最強(本編コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0003
ありふれた日常で世界最強(スピンオフコメディ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0012

■前スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490021790/
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:21:17.16ID:0NiKl2V/
好きな男を手に入れる為だけに魔人側に寝返って大量殺人を犯した恵里さんはヤンデレの鑑
洗脳した相手を恍惚の表情でディープキスするシーンとかたまらんね
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:11:11.22ID:9q859o/q
恵里は最終決戦の際に正気に戻った光輝に絶望しているのでもう執着してないだろ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 22:49:27.26ID:o3EoSRYx
>>460
ユエはたかやkiのイラストを比較すると1,5倍オッパイのカップが増量してるな
たかやki→B RoGa→C
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:52.08ID:iRT6HoCM
桑原由気(ユエ役声優)のTwitterプロフにありふれユエが追加されてる
ドラマCDだけの出番なら上から2番目に書いたりしないよなと深読みしてしまう
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:50.66ID:OXPCOwaT
テレビ版では湯煙や陽光で暈していた箇所が円盤ではしっかりと描かれている事が一番重要だな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 02:57:27.47ID:ogukbKWA
アビスゲート卿はハジメ達と一緒に迷宮を攻略してたら樹海や氷雪洞窟の試練をクリアしてたキャラだな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:17:49.71ID:oQr5gBQK
>>471
ありふれは12月にプロジェクト第三弾でアニメ化発表→早くて4月放送開始
だと踏んでるけど
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:08.17ID:fMKoEdU2
転スラの方は12月初頭に3冊同時発売があるらしいから発表するならそこだろう
発表先越されるのはまぁいいが放送時期被るのだけは避けたいなぁ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:42.69ID:qwgyEfFl
アニメどこまでやればキリいいだろうね
どこで切っても消化不良になるような気がするんだが
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:47.50ID:qwgyEfFl
香織救うまでかぁ妥当な所だけど俺たたENDって個人的に好きじゃないんだよなぁ
ありえないとは思うけど2クールで最後までやってくれないかなぁ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:19.55ID:mrBlZfUO
一話でいきなり無双回、魔族女を撃つシーンと制止する光輝の叫びが重なって
教室のシーンへみたいな感じで回想を進めていくスタイルでもいいかも
ナレーションと次回予告は遠藤で
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:02.48ID:G+CpNfsi
どうせアニメ化するなら2クール確保して本編の最終章までやって欲しいが
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:20.84ID:VjsoQik0
2クールじゃカット祭りじゃね?
3クールくらいがちょうど良さそうだけどまぁ無理だろな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:22.32ID:zKQzTEps
ハジメはその気になればイカルガを造れるでは(コラボでネタにして欲しい)
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 01:26:57.44ID:CefIa/4t
>>488
書籍が8か9巻で終わると過程して2クールだと1巻3話くらいのペースか
各町でのゴタゴタなんかを少なめにしていけば案外なんとかなりそう
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 01:39:42.76ID:/vKhxUMq
リゼロは2クールで9巻分やったのか
あれくらいOPED飛ばしまくって終盤カット祭りでギリギリ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 01:52:21.83ID:/Zx8oVm9
あれはループものだしカットしまくってもギリギリ違和感ないレベル
久々にアニメ一つに3クールくらいくれてもええやろ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 06:49:50.28ID:rA5f4Y42
いやあ、万一売れなかったら?と考えちゃうだろ、金出す方は
一巻が1500枚しか売れませんでしたー、となってから3クールありますとか4クールありますて目も当てられないじゃないか
それだったら1クールでやって売れれば2クールもしくは劇場版の流れにしかならんよな、現実問題
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:02.86ID:Wn9EJ3bq
>>495
そんなだから糞アニメで使い捨てが増えるんだぜ

最初から売る努力と素材厳選しろよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:06.61ID:baMtcopg
エウレカとの共通点がわからん
日曜7時からの4クールにしろって話?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:59.63ID:lVrV7GGx
MFや角川系とOVLじゃ、事情が違うからなあ
マトモな経営者なら、全力投入するはずだが
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/15(金) 08:01:42.75ID:RJ55hVWX
ユエラバストまだ10日前なのに通販分売切れてるやん
ワングーが生産数絞ったかテンバイヤーにやられたか…
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 01:08:21.88ID:H5ofSHwh
あにツタの公式もTwitterフォローしてるしまずアニメ化と見て間違いないだろうな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 02:09:52.04ID:Z4Ul4qvO
アニメ化かーまず叩かれるだろうしで荒れそうだしアニメスレには近寄らんとこ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 07:26:13.49ID:m37ag8h9
よっぽどうまい脚本じゃないとな
もしくは尖り過ぎた方向でいかんとダメだよね
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:31.87ID:q6BlXly8
地の文(ギャグやハジメ寄りの文章)が受け付けないって人も多いからアニメになると多少アクが抜けて見やすくはなるのかもな
あとはいかにキャラクターの境遇や行動に感情移入できるか
スマホが叩かれてるのは主人公が全部与えられた力ってのと思考が良く分からないってことじゃないかね
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:10.13ID:q6BlXly8
東京グールみたいに覚醒シーンで丸一話使えとまでは言わないけど
馬鹿みたいに強い敵を最弱の自分が足止めしてまでクラスメイトを守ったのに
裏切られて絶望して心を失くしていく様子とかをきっちり描いて欲しい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 16:16:01.76ID:jZcJdI/I
むしろ1話の冒頭に落ちてると思う
書籍もコミカライズも大まかな流れは同じだし
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:21:46.55ID:q6BlXly8
一話「異世界召喚」 …学校でのあれこれ〜召喚〜奈落に落ちるまで
二話「豹変」 …ハジメ発狂〜迷宮探索〜ユエと出会うまで
三話「ユエ」 …サソリモドキ戦〜ユエとイチャコラしながら探索
四話「旅立ち」 …ヒュドラ戦〜神代魔法ゲット
五話「シア・ハウリア」 …シアとの出会い〜フェアベルゲン〜ハートマン訓練
六話「ライセンの大迷宮」 …ブルックの町〜ライセン攻略開始
七話「ミレディ・ライセンェ」 …ライセン攻略〜ミレディ戦
八話「ティオ・クラルス」…愛子との再会〜ティオ戦
九話「ウルの町の蹂躙劇」…清水戦
十話「ハジメ、〇〇になる」…ミュウとのあれこれ
十一話「義理を果たしに 」…オルクスで勇者組ピンチ〜魔人族圧倒
十二話「狂気と嫉妬」…再会後のあれこれ〜香織合流〜檜山と恵里の結託シーン

本編とコミカライズの副題見ながら考えてみたけどかなり駆け足かつ中途半端になりそうだな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:10.05ID:SDfhgFBx
十二話までしかやらないならウルの街救ってENDの
2クール目あるよ、でいいわ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:26.73ID:ekd5+ttO
まず1クールやって様子見して、好評だったら劇場やOVA抱き合わせとかやるんでないかな?

あとアニメ化にあたって気になるのは性描写関連か
ユエは朝チュン的に濁せばいいけど、モブ男の去勢はガチ描写するとアンチ反応多くなりそう
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 23:17:12.95ID:Z4Ul4qvO
コミックでも朝チュンがっつりカットされたしな
文字ならともかく映像でがっつり性描写やられると視聴者も引くだろうし加減してほしいね
モロよりチラ精神だ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:26.33ID:F+UrIOZf
なんでか知らんが最初の方の兵士?を虐殺するシーンがすごい印象に残ってる
のだが漫画やアニメでどうやってやるのかすごい気になる
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:17.44ID:Jn4/N8s+
敵を殺すだけだ何の問題もないさ
どう考えてもティオの扱いが最大級の問題だから…(震え声)
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:33:06.48ID:NkVBNXCf
>>528
時折博識&年上っぷりを見せる変態お姉さんのティオは(変態部分を含めて)好みだけど
ご主人様(ハジメちゃん)からのありがた〜いご褒美(意味深)じゃないと満足しないから
結局ハジメちゃん達の所で過ごしてもらうのが一番だわ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/19(火) 06:33:31.18ID:J1DygH1Q
あまりにテンプレ過ぎてアニメ化しても空気になるだけだよ
まー弾がなくなったらアニメ化するだろうが
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:07.55ID:qM66rdpM
ありふれのパクリ作品が氾濫しているだけでテンプレとか言われてもな…
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:08.93ID:ZNS/QETx
他作品をありふれのパクリだと貶めることが起源主張以外の何だというのか
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:24.57ID:ZNS/QETx
そもそもテンプレ否定も何も作者本人がテンプレを多分に含む作品だと認めてるよ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:36:56.60ID:pGOmth+T
クラスごと集団転移→主人公以外チート能力身に付けるけど主人公は無能→主人公が孤立無援になりそこから覚醒して最強になる

この流れを見るとありふれテンプレだと思っちゃうな。過去にもそういうのあるだろうけど
とあるなろう小説にこのテンプレの流れを汲んでいて勇者(笑)の名前が「光輝」で隠すつもりがないだろって思ったのがあったw
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 04:45:17.48ID:BMuFkwE7
ジョブ進化して勇者皇の光輝になったりヒロインの横山さんちに婿入りしたりする可能性(読む以前に探す気も無いが
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 05:26:28.03ID:yFRcBuTI
アニメかしたらありふれた職業・最弱なステータス詐欺(笑)とネタにされるんだろうな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:05.06ID:JiAEx/Id
でもまあアニメになった異世界作品でクラス転移ってまだ無いやん
ひとつ前と今の流行を足したとか言われそうだけど

学園物+ファンタジー、とか最近無かったパターンだから流行るかもしれんぞ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:55:12.51ID:3Cevs2CY
>>542
アニメとラノベ層、更にはなろう層で被ってる奴よりアニメオンリーな奴のが多い
クラス転移は新しいと思うよ多分
問題はハーレムとハジメちゃんの見せ方に反発がどれくらいなもんかじゃないかなあ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:24.49ID:HXkhjzxL
魔物イートで最強化って
パッと想像すると永井豪とかか

人から人外変化って他はライダーか?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 10:14:05.89ID:vbnbDqge
まあ正確には魔物を食って強くなるわけじゃなくて、結果起こる負担で効率的に筋トレ骨トレしてるわけで

固有魔法はコピー的なものかね
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 12:45:11.97ID:wwKhNr/M
>>548
文字通り「自らの血肉とする」を体現した存在になってはいるな
後半からステ上昇、スキル習得もイマイチになってくるから会得した神代魔法と錬成スキルの組み合わせで
(高い負担にも耐えられる自分自身が使うことを主軸にした)高性能なアーティファクトを作り続けるのがメインになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況