X



【悪質レビュー】森永ピノ子の動向を見守る専用スレ【言いがかり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:15.43ID:+EFBuGeS
現在、絶賛人生終了カウントダウン中の森永ピノ子さんの動向を
やさしく見守り、報告をする専用スレです

証拠も根拠もない誹謗中傷は控えましょう
当人の発言、事実はどんどん収集していきましょう
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:57.67ID:2pqsK5LB
>名前は挙げませんが、なろう内で感想や評価依頼をされても応じないように。

これって誰の事?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:50.72ID:1/anf0cP
ガクブルで消えるとか言ってたのがまた調子乗ってきたのか
後ろめたくないと言いつつ態度に一貫性が無いのな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:42.11ID:3eTVDYyv
普通なら罪悪感が働くのに、それがないのがすごい
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 19:20:31.98ID:GHJ/itG+
サイコパス?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 13:34:57.57ID:lXojFN5B
ピノ子ポルノ小説増やすってよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 07:33:51.99ID:Q87UoK3C
ピノ子擁護してるの不正クラスタ仲間?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:47.45ID:aMJmzsl3
誰?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/03(日) 16:46:08.46ID:7L4BQZSk
クラスタ呼ばわりしたつけをいつか払うことになる
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 02:57:49.82ID:Mf9NtGFO
何回推敲しても元の作品があれでは
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 03:11:03.44ID:VaAxeaO/
>>76
本当それ!
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:07.51ID:lmyxa8VJ
まけじとピノ子も吠え返す
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:31:09.40ID:W8Tn2tr8
ピノ子エブリスタに逃げ込むってよ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:08.73ID:6EO8C8Ji
森永ピノ子@読み専
>>おがくずさん

わたしは相変わらずソロですが、作家同士の交流を深めたい場合はエブリスタで募集されているサークルに入るといいですよ。
基本的にあそこは相互評価が大々的に行われていますし、それでわいわいやっている感じです。



お前が割烹で絡んでる連中はなんなの?
人じゃないの?
全部自演ってこと?
ソロとは一体
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:10.85ID:gMWMauZP
ソロw
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:23.11ID:uSum6Zw1
うごごご
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:29.88ID:ePIIlsB8
ピノ子あらたなペンネームでなろうで腐り姫と不死の王をなろうに投稿その名も沙羅双樹!中二クセー
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:29.39ID:pK5a7PpW
>>89
>ここに書き込んでいる奴らは終わりだな

>>106
>あーあ
>お前ら終わりだわ


いつ終わるんだよ
おまえがおわりだって書いてからひとつきたったぞID:YfPl/th3
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 13:04:57.78ID:0Bsfv2Vy
終わるどころかピノ子先生のスレに書き込んだら書籍化打診がきました(鼻ホジー)

あっ、名前はさ、しゃ、しゃらそうず先生でしたね!
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 14:14:27.49ID:m/ddkXfD
異世界転生やタグにファンタジーと入れている投稿は純文学から出ていけー
純文学を投稿している人の迷惑だ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 15:13:40.71ID:DrAEWS1b
改稿してるとはいえ、何年前に書いた作品をいつまで使い回してるんだよ
創作物に出てくる、すでに死んでる家族を生きてると錯覚して一緒に暮らしてる人みたい

腐ってますよ、その作品
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:33:44.36ID:j9mRZYit
ピノ子さん作品読まれないからって、エブリスタにユーザーイベ二個も建てるの止めてよね。とっても見苦しいわ。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:58:56.69ID:ayHidn9E
森永ピノ子
日刊ジャンル別三位になったけど……おそろしいほどにPVが増えないね!
ランキングを見ている「読者」がいないことは「斑鳩の柩」が一位を取ったときにわかっているし、気にしないでやっていこうと思います。


お前そりゃ過疎ジャンルだからだよ……
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:35.90ID:1JoVYNZ4
昨日の今日でジャンル別5位まで転落してるんだな
ポイントも10増えたか
なんつうのかなあ……作品に魅力がないんじゃないかこれ
読まれてなんで一瞬で落ちるんだ? クラスタ頼りじゃないと上がれないとか
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 03:27:43.66ID:17ldwuJA
森永ピノ子くん沙羅双樹に改名するってよ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 15:29:34.56ID:ZMtEk2PL
ピノ子さん木曜から土曜で70ポイントも伸びてるんだぞ!
これは総合日刊一位ですわ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:05:27.32ID:dkT2yN8v
ダイスケ出版スレでも炎上してるぞ?
訴えられる可能性もあるピノコに粘着している場合か?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:57:07.53ID:XT7xyGbn
×放置されている
○ゆびくわえてみてる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:59.58ID:C/U0lBAd
ピノ子、転生?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:37.48ID:ndt0aW9F
ずっと日刊純文学1位だな
ラノベより文芸の方が向いてるんじゃない?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:42.25ID:IdZ/OA4D
ピノ子を庇う気はかけらもない、というか庇いたくないと思っているんだけど、
赤瀬川源平氏の作品が全て「純文学」だと名乗っている基準で考えると、
エッセイ系は全部「純文学」って言えちゃうんじゃないかと思えたり。
(トマソンだの新明解さんだの老人力だの、純文学なのか?)
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:59:52.71ID:TDePKtNR
ピノ子は言動がリーフレットと似てきたな
あの流れは自滅するだけだと解らんところが本当に基地害
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:11.47ID:TDePKtNR
純文学なんて過疎な上に順位維持できてないのに小説の書き方語ってて草
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:46.13ID:U4yIPAdp
誰のことかは伏せるけど、
上から目線に終止している割烹とか
公開したと思ったら削除or検索対象外化というのを短期にひたすら繰り返す

これって、「読まないでくれ」というのと同義では?
0148sage
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:15.94ID:eivDY0cv
>>147

俺も最初にエッセイとか見て、しばらく外から見てたけど……

なんだろ。
小説を書きたい、読んで欲しい、何かを伝えたい。
そう思ってるなら、なろうだろうとなんだろうと、ただ書けばいい。
頑張って書いた作品を、ずっと掲載しておけばいい。
今は職業作家になれなくても、文章だけなら誰かに届けることができる。素晴らしいじゃないか。
なのに。

いったい何を目指してるんだろうな、と思って、人としての興味をなくした。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:40:11.40ID:EOfAKyqL
ピノ子改め沙羅双樹は思ったように創作で人気出ない上に満たされない自己顕示欲から陰謀論でっちあげて自分すら騙して暴走しちゃってる可哀相なオバサンなんだよ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 01:26:59.75ID:EOfAKyqL
>>150
見事なまでに底辺ポイントの底辺アクセス数じゃん
こいつせめてブクマ500とか1000行ったことあんの?
0か1かで語るなよピノ子ちゅわぁあんw
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:44.17ID:p53Jl8+J
陰謀論とか言っちゃっている時点で誰が書き込んでいるのかお察しスレ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 01:27:06.50ID:lCRzOV8x
>>155
民事じゃなく刑事告発されたら全員調べられて終わりだし
ピノコがスルーしてるのは中傷を書かせるだけ書かせて後で根絶やしにするつもりでしょ

149 2017/09/28(木) 00:40:11.40ID:EOfAKyqL
151 2017/09/28(木) 01:26:59.75ID:EOfAKyqL
154 2017/09/28(木) 22:26:16.91ID:EOfAKyqL

同じIDで20時間以上粘着とかもうね
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 01:42:08.62ID:lCRzOV8x
1とヒトラーと陰謀論とID:EOfAKyqLは覚悟しておいた方がいいな
これ書類送検じゃ済まんぞ?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:47.45ID:miAS2wCq
こんなんで起訴なったら歴史的ネット事件になるな
ピノ子お前本当に病院行った方が良いぞ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:28.44ID:iF+/vpdR
クラスタ批判するくせに自分は散々馴れ合いダサイクルを利用してたよな
こいつ本当にダブスタとか前言撤回で無かったことにする歪曲の繰り返しな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:32.82ID:ETJ7+lt5
第一章完結だってさ
順位もジャンル別日刊九位で
総合日刊のらないと爆発しないってのに、ピノ子信者も薄情だな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:42.80ID:NnQLx2zT
>>159
マサツグ様の作者や包囲殲滅陣、夜桜先生は一体何人を書類送検にできるんやろなw
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:19:44.17ID:XtiOlmJT
>>163
3桁は余裕だろw

盗作スレでも森永ピノ子=沙羅双樹の話題になったときだけ>>157,>>158みたいな訴訟がどうの刑事事件がどうのと全く中身の無い狂ったこと言い出す奴が出てくる
他の奴の話題のときは一切そんな発言出てこない
森永ピノ子=沙羅双樹が火病ってるだけだ
小学生でも騙されないってなんで解らないんだろうなと素で心配になるわw
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:45:28.83ID:Pctacq6L
不正ランキング操作問題スレで話題になってるじゃん?
いかぽんは訴えられると思うぞうんw
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:41.04ID:Pctacq6L
寧ろピノコに訴えられずにお前が身を守る事ができる根拠を教えてほしいw
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:09.18ID:mTDwTXgx
森永ピノ子→沙羅双樹(サーラ)
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:25.76ID:c3d+prDC
>>166
寧ろどこをどうやったら実刑どころか民事でさえ勝てる要素が有るのかと
お前はいつもそうだよなw
「具体的」にどこがどうひっかかるのか言ってみろよ
どうせ異次元なごまかししか出来ないんだろうけどw
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:20:42.40ID:sAqFrKbH
話のすり替えかたがまんまピノ子→沙羅双樹(サーラ)
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:39.29ID:c3d+prDC
書籍化なって我が世の春ないかちんぽが今更死に体の森永ピノ子→沙羅双樹(サーラ)に執着するとも思えんけどそれならそれで森永ピノ子→沙羅双樹(サーラ)が痛々しい患者ってのに変わりは無いな

で、何がどうなって訴訟沙汰に出来るんだ?
森永ピノ子→沙羅双樹(サーラ)さーーんw
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:11:29.52ID:gCGK5a7X
ピノ子→沙羅双樹(サーラ)は本当に馬鹿だなぁ
ちゃんと医者行ってお薬ちゃんと飲めよ?
リーフレット以上に逝っちゃってるぞ?むしろリーフレット居か
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 07:53:39.82ID:HV0TyTRT
森永ピノ子→沙羅双樹(サーラ)の新作、斑鳩の柩 - イカルガのクルス -連載だよー!みんなのりこめー
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 09:14:14.45ID:y4cN1vtP
早速消してる!ピノ子貴様みているな!
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:55.17ID:QHQQosw7
意図的に規約違反の作品投稿してヒナプロジェクトに嫌がらせすると宣言してやがる。
こういうのって、一般に警告なしの一発アカウントBANだよなあ。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:18.57ID:3cvdV5NG
沙羅双樹(ピノ子)割烹でコメントしてきたクラスタ仲間を威圧する
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:20.77ID:3cvdV5NG
せっかく打ち上げた小説が泣かず飛ばずで終わってナイーブになってるようだのう
ブクマ100いかなかったもんなあ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:51.07ID:17/L+5DL
気合でオンラインゲームに接続したぞ!
2017年10月04日(水) 06:41
MACアドレスとランチャーコードを強制(擬似)的に書き換えてやったらログインできた。

なぜかデバッカーとして参加したような気もしますが……プレビューテストはあと二日ほどで終了なので、少しだけ遊んできます!(・∀・)



ゆき

良かったですね
てか、諦めない気持ち

2017年10月04日(水) 09:16


沙羅双樹
>>ゆきさん

よく遊びにきてくれている人だし、気付いてほしいから正直に言いますね。

最近、ひとこと多くありませんか?
いままで粘着してきた人たちとは違い、これがいつまでも続くと悲しいよ。

2017年10月04日(水) 09:37


ゆき

え?

一言多かったですか?
ごめんなさい、なにが沙羅さんを傷つけたのか、本気で解らない

下のコメントもログイン出来て良かったなーって気持ち意外で書いてないです

何か気にさわったならすみません。

2017年10月04日(水) 09:53
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:48.33ID:3cvdV5NG
レスあったね
威圧→謝罪を受ける→上から目線で諭して許す
DV常習者かな?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:48.23ID:E4SKCbXz
つまり今回のコメントは無関係だった?
その時に言えよって感じ。
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 16:50:26.30ID:17/L+5DL
>>187
このタイミング、コメントのときに言われてもいつのどんなことがダメだったのかわからんだろw
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:37.36ID:R8Eb0Xze
>>186
さすがに失礼すぎだろ……。
つーかマジで頭おかしい人だったんだな……。
他人事でこんなに腹が立つことがあるとは……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況