X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 601冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:04:30.52ID:GDWe9X9P
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 600冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500992474/
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:11.34ID:Gthh0PRZ
半値さんが地雷さんに悪感情を持ちそうになったとこを読んでから地雷さんが貴族社会を選んだのは間違いだったんじゃないかって考えが頭を過るようになった
フェル以外に希望がないっていうか
麗乃時代を秘密にしててもトゥーリと姉妹になれたんだからコル兄ともトゥーリと同じくらい信頼関係がある兄妹になろう?
貴族にもベンノさんやマルクさんみたいに信頼できる仲間を増やそう?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:44.80ID:/lvB6kNI
>>353
神殿長が孤児を減らそうと餓死させてたんだからただの灰色巫女にできることなんてないと思う
金も食べ物も無いのに勝手に助けようとしてたらすぐにはるか高みですよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:54.97ID:qGdJAuh2
>>354
ヴィルとはくっ付かないと思うけどね
ジギスとの婚約を明るく話してたとか、ここに来て更にヴィル株を下げてきてるし
半値ちゃんが目を覚ます方向に進んでるんじゃね?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:01.77ID:4FPmJ13x
くっつくかどうかはどうでもいいけど
ヴィルの事をちゃんと知る前振りであり
ヴィルの成長が見られる前振りでもあるとは思う
ついでにディッター狂いの民にお灸を据える前振りにも見える流れ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:42.58ID:CKMam5zo
>>348
>そもそもダンケ視点のヴィル評価はディッタの約束を破ったことにあるわけだし
その時にヴィル側に立った言い方をするから、余計に面白くないとダンケル貴族が感じてるんじゃないの
領主候補生の立場から説明するなら、周囲を納得させないとね

>不十分言うけどさ音楽があった日を含めても二日で他領にいるクラと連絡取れるわけないし、
>最短で地雷さんとお茶会組んでてその間にヴィルを入れれるわけないじゃん
別に何もかも自分でやる必要ないでしょ。領主候補生には側近がいるんだからさw
ヴィルはともかく、クラリッサに聞くのまで自身で直接動く必要はない
始まった所って言うけど、少なくとも現段階でもオルトやケントリプスの方が、状況把握はできてそうに見えるけどね
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:55.67ID:hGhSTLIx
>>355
親友と言っても地雷さんが信頼して全てを話せる相手じゃないからな
リアルディッターで「んまぁ!」に平民と言われた時の地雷さんが動揺してたけど
あのエピソードで半値さんとは貴族としての友人関係で隠し事がある関係だもんな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:43:04.12ID:DXkTHe3f
>>356
助ける助けない以前に、子供みたいなうるさくて目立つものを同じ建物に住んでる子供好きが気づかないなんてことがあるんだろうか?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:43:41.97ID:qKgWEA1h
半値さんとヴィルがくっつくのはあんまり歓迎できないなあ
正確に言えば半値さんがヴィルに嫁入りするのは止めて欲しい
現状のまま半値さんがヴィルの嫁になったら第二のガブリエーレになりそうで怖い
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:43:56.94ID:TgaAYjBK
>>349
いしるとしょっつるに喧嘩売ってんの?
俺に言わせれば、醤油は魚醤の代理品だよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:55.20ID:/KKZSFH2
>>363
#426 アーレンスバッハのお魚料理
>>もしかしたら、アーレンスバッハには魚醤のような物があるかもしれないけれど、わたしはあれを醤油とは認めない。
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:44.27ID:oXxgvy+3
地雷さんは魚醤に四苦八苦するより紙や印刷工房増やす方に頑張ると思うw
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:07.84ID:qja3/Lep
アウブダンケル夫妻が半値さんを領内に留めるのは
金粉への嫁入りを防ぐとかよりも
この状態の半値さんを領外には出せないと判断したのではと思えてきた
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:16.52ID:Uva2TSde
>>361
騒ぐ元気もない死にかけの子しかいないだろ
それでなくても目立たずじっとしてるのが灰色のデフォやぞ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:35.30ID:NZmHR7/4
味噌醤油日本酒関係は国境門を新しく繋いだ先の東の島国にあるとかそういうのでいいと思うの
刺身醤油にはやっぱり砂糖を入れなきゃね
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:59.60ID:TgaAYjBK
醤油は、毒素を吐かない菌という奇妙奇天烈超レアカビを見つけないと成立しないんで
あんなホイホイ異世界で作られるのはギャグかジョークなんだよな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:05.08ID:4FPmJ13x
どこぞのハンター試験がごとく
寿司を作れと丸投げする地雷を幻視した
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:41.68ID:dvmu7onW
塩が木になる世界なんだし切り込みを入れると醤油を垂れ流す木があるかもしれない
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:03.38ID:uRxD2XiP
一回読んだだけじゃ理解できてない部分が多そうだからもう一回通して読みたいんだけど、
同じweb版読むのと書籍版買って読むのとどっちがいいかな?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:12.84ID:qKgWEA1h
そういや地雷さん和食には拘ってたけど和菓子は作ってたっけ?
現実世界でもアンコはあまり評判の良くない国もあるらしいけどユルゲンではどうだろうな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:45.55ID:pLPzm1ra
解禁じゃー
フリーダにモデルがいた上に妹とか意外過ぎる
商人組で話してる中でアーレン側と伝手持とうとしてた人はどうなったんかなぁ
アーレン時代に道連れにされてなければアレキとの伝手があってウハウハなんだろうけど
ベンノさんがフレーベルターク方向の縁故優先したあたりダメなフラグ立ってそう
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:46.47ID:1WjEKFA8
>>345
現在進行形で利益を受け取りながら…、ってそれほど利益あるか?
あったところで圧迫や脅迫も同然の扱いや話きいてねぇ状態とセットだったら
嬉しいようなことでは無かろう
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:21.97ID:20F/RQsx
>>371
大豆の持つ有毒成分を分解し、
たんぱく質を分解して旨味成分に変え、
保存のために塩ぶちこんでも死滅せず、
近縁種のカビと違ってアフラトキシンとかマイコトキシンを生産しない、
コウジカビとかいうご都合主義の塊。

しかもデンプンを分解して糖に変えてくれるので、
酒作りにまで使えるという謎の便利さ。

クウェカルーラの贈り物ですと言われても信じられる。
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:07:25.95ID:W7H6LMcG
感想解禁?

SS、10年の収穫量減少率酷すぎ
負け組小中領地の実状が気になる(怖いもの見たさ)
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:13.10ID:r6AXyZ0P
>>378
本好きのお約束から考えると、マインが真っ黒い猛毒の液体(いい匂い)を完成させて
フェル「なんてものを作り出したのだ」(ほっぺぐにぐに)
マイン「いひゃいれすっ!」
の可能性が高いなw

>>381
クウェカルーラと伊勢うどんは何の関係も無い
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:58.76ID:WQ324Bcj
半値さんの今の目標は自分との婚姻でエーレンに利を配ることができるという形に持っていく、だよな?
相手の「利」を探って自身の想いを遂げようとはしてもヴィルからも愛されることは二の次なあたり
半値さんからは恋愛脳というより片想いの恋情を政略結婚で叶えようと狙う貴族的な何かを感じなくもない
それでいて自分が後押しして成立したアレキ夫妻が熱愛()状態なのはドン引きして見てるあたり
現代人と半値さんでは多分「恋愛結婚」の認識がズレてる
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:18.58ID:UMih9Wev
>>374
書籍版には書き下ろしや細かな加筆があるから詳しく知りたいマニア心があるなら書籍版のほうがいいかな?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:36.17ID:xoAogEVx
書籍版は情報の再整理がされてる部分もあるし、単純に書き下ろされてる話もわりと多い
ブラッディカーニバル計画みたいに削られるシーンはわりと稀だし
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 01:04:16.09ID:pjkUGXjN
>>310
臭くて汚い下町に下りないお貴族様がそんな変な情報掴んでるとは思わないじゃん
この情報ゲットした時のユストクスってすげー興奮しまくってたんだろーなー
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 01:54:15.83ID:2McIZ7F9
あーマジだ書いてあるや
ふぁんぶっくは買ってないから完全に???だったわ
>>392さんくす
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 03:06:28.65ID:Zu3DgUXc
フェルはシュミル軍団なんて作ってるけど、お産とかでどうしても既婚女性貴族の手を借りるような場面って想定してるんだろうか
地雷さんの側近団も一族いないから大変だし、旧アーレンの信頼できる貴族って必須だと思うけど
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 06:53:39.58ID:qRfYZD4q
ハンネさんのは話しはもうまりの人物が頭ゆるく書きすぎてて読むのつらい
ノリで楽しめる段階越えてる感じ 自分は脱落・・・
完結したらいつか読むわ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 06:56:46.72ID:IxSD3VNJ
フェルさんは「子供?時期がくれば勝手に産まれてくるだろう」とか言っちゃう人だから
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:09:42.98ID:tt4eWgdW
>>398
貴族のお産って医者が補助するんかね
信頼できる女性貴族より難易度高そう

産んだ後の子育てとかどうする気なのか
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:33:18.91ID:efGq2zMg
>>397
臭いについては魔術で作られた白の建物だしドアを開ける瞬間まで地雷さんもギルも気付いてなかったからかなり優れているっぽい
ヴィルマが子供達の惨状に気付いてなかったことは二部のヴィルマ視点の閑話にでてるよ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:36:02.62ID:wyN0jpcA
>>402
おれが親切にも「そうだぞ」と書いたのを見てみないふりしてはならない
なぜなら「そうだぞ」と書いたのがおまえも正しいと分かっているからだ
つまりはそういうことである
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:37:02.16ID:CuMvIKhR
女装して平民のお産に立ち会うユストクス

>>395
地雷さん周りも大概だけど
ベンノやフェルのポジションが足りないのかなぁ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:39:09.85ID:nSwapRxn
>>401
自分でそう思いこんでたんだろう
さすがに誰も世話してなかったわけではないから知ってる人はいたしそんな惨状なら話くらいは必ず出る
少なくとも食べ物を運ぶ役目があったし洗礼式がいつなのかは把握されてた

子供好きで暇なヴィルマがきづかなかったのは不自然すぎる
その後の献身的な世話は贖罪の意味もあったんじゃないかな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:01.52ID:wyN0jpcA
>>385
ハンネさんは自身がいわゆるちびっこである点で自信を持てないでいる
そういうこともあるだろうかと思料すると謎に迫れるような気もするのである
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:48:37.74ID:CuMvIKhR
実際大領地の候補生のわりにポンコツ気味だよなぁ
と思ったけどDとかいうもっと酷いのがおったな
レス兄も変に好戦的だったり意外と皆年相応なのか
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:55:58.92ID:wyN0jpcA
>>411
領収書君?誰だか知らないが他人の功績にされてもな
おれの正論で損をしたなんてのはおまえが正しいことをしていないからだよ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 07:58:25.07ID:wyN0jpcA
>>410
これまで本編もSSも読んできた読者であるはずの読者が、
ハンネ編になってほんとうに初めて知ったかのように
ポンコツ言い出したのが大いなる謎であったな
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:00:26.87ID:nVWS6jRt
フェル「校則ではスカート丈は〜で授業に関係のないものの学校への持ち込みは禁止一切で当然スマホも漫画も禁止で学校帰りの寄り道も一切禁止だ」
地雷さん「そうなんですか!」
その他貴族(そんな規則もう誰も守ってねーよ!)

フェルのいう貴族の常識と周囲のズレはこんなイメージ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:01:32.85ID:CuMvIKhR
>>413
間が悪いっていう自己評価に誤魔化されてた感はある
思った以上にそれ以前の問題っていうのか…
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:06:05.40ID:g8J0K4rf
>>406
子供好きっていうけど、世話を頼まれても嫌がらないとか懐いてくる子を好きになるとかそういうレベルの話であって、知らない子の世話まで積極的に行うほどの子供好きではないだろ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:12:52.21ID:oCM6VHa+
そして校則で規制されてないことは躊躇なくやるロゼマと校則を利用して敵対者を追い詰めるフェル
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:14:28.47ID:qsu4Qa2A
というか
片想い相手の元婚約者とかいうライバルは他で幸せになったので自分がヴィルと婚約しても友情や自領の利の板挟みになる事もなくなり
そもそも冷えきった婚約であり義兄妹以上の愛があった訳でもなく半値さんの方がヴィルを気遣った言動が出来そうだ
っていう半値さんからしたら恋愛的に自分を売り込める美味しすぎる状況なのに何で半値さん地雷さんに文句言いにいってんだろ…とは思う
片想い相手というよりモンペ気質気味というか
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:22:10.37ID:4Ic6wzE4
>>406
だからなんだというのか
ヴィルマが知っていようといまいと変わらない
金も食べ物も無いのに勝手に助けて良いわけないでしょ

知っていて行動しなかったフランと同じ立場か
知らずに当然行動できなかったギルと同じ立場か
何が気になるの?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:24:11.55ID:1W/4HNFN
そりゃ一度エーレンから断られてるんだから再度自分を売り込むのは相当の理由がないと難しいだろう
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:27:00.40ID:wyN0jpcA
>>418
売り込める状況ではないからな。ハンネさんは利に縛られて身動きが取れなく悲観的になっているが
売り込むということ自体が周囲に利をもたらす行動とならず許されないからこそ苦しんでいるのではないか
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:04.58ID:zAV9wVUW
半値さんってそこまで苦しむほどヴィルが好きなのか?

半値さんの望み
恋物語のように愛されたい←オルト・ラザン・ケント?がいる
自分の意思を尊重して聞いてほしい←オルト・ケントがいる ラザンも空回りしてはいるが聞く気がある
ディッターから逃げたい←オルトがいる
魔石の髪飾りを贈られたい←言えばオルトもケントもラザンも作ってくれる

求婚者の中から選んでも望みは叶うぞ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:51:32.56ID:wyN0jpcA
>>415
自己評価といえば、まだハンネサンの自己評価は低いまま誤魔化されてる感あるともいえるね
ちびっこいことを深層心理では気にしているのか子ども扱いな心配を気にしているようにも思えたし
容姿に自信があるわけでもないから自信も足りないのか、なんというかまだダンケルの女になり切れていない感につながるのであるね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 08:57:06.88ID:wyN0jpcA
>>423
そのハンネサンの望みリストはそれ
ハンネさんがヴィルにしてもらいたいリストであるよね

他の奴に叶えてもらえばいいってのは外野からの勝手な暴論でしかなくなる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:01:16.49ID:qsu4Qa2A
>>422
だが自分との婚姻でヴィルに利を売るワンチャン狙ってたんだから本格的に身動きとれなくなったのは最新話からだよな?
それまでは半値さんに割と都合良く進んでてしかも半値さんが文句言ってるフェルとの関係を大領地からの意見として後押ししたのは半値さん自身
なのに出てくるのはヴィル可哀相地雷様酷くありません?だったから凄い微妙に見える

あとこれ地雷さんに逃げられた形のエーレン一部貴族からの悪意ある視点だと
親友の婚約者に横恋慕して親友が他の男とくっついて王族と破談になっても領地には戻らないよう暗躍し
横恋慕相手の領地都合考えず領地の古傷えぐり込む形で嫁入り狙ってる系の風聞立てられそうだから
半値さんの予想してなさそうな部分が詰み気味で流石にちょっと可哀相でもある
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:12:50.64ID:wyN0jpcA
>>426
全領地から攻撃放題で孤立無援なヴィルが可哀想といえるのもハンネ5年編の最新話あたりだからこそであってな
ワンチャン狙えるかもと思ったのも、それまでは諦めて絶望していたわけでワンチャン狙っていたわけでもなし
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:41.30ID:TgMTCv+W
ヴィルが半値さんを望みさえすれば結婚は出来るんだけどな
ただ半値パワーでアウブになった場合の状況に耐えられるかって問題があるだけで
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:20:06.63ID:L6xd8dRL
最近ほんげこ読み終わりましたけど面白いですね
ハンネローレから更新が遅くなったのが残念です
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:22:48.50ID:wyN0jpcA
>>428
例の人がだれかは知らないが、俺の功績を称賛してよいぞ
おれの正論で損をしたなんてのは正しいことをしていない証拠でしかないのだからな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:26:26.09ID:xqlbl3KD
大領地の領主候補生への丁寧な対応と結婚後の嫁への対応は変わるものだけど
(嫁に熱烈な求愛をしていたジルでさえ釣った魚にはエサをやらないタイプだし、ヴィルは勝手に子供を養子に出す約束を取り返しのつかないタイミングで言っちゃう人だし)
半値さんは結婚後にヴィルの対応が変わっても平気なの?
常に半値さんを尊重して意見を聞いていたのは上位領地の領主候補生への礼儀の部分も大きいよ
大領地の領主候補生への礼儀正しい優しさを勘違いして嫁いできたガブのような後悔をしないと言える?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:28:49.57ID:yur7TnIk
個人的に半値さんよりもリーゼレータの婚約者と
ディナンがフェルを何と呼ぶのかが気になっている

ついでにラウレンツはユーゲライゼの加護を得たのではないかと疑っているw
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:29:16.22ID:wyN0jpcA
>>429
(たなぼた的なヴィルの)そういう展開はイヤだって(一部の)読者が言うけど
(個人的な予想としては)そういう展開になるともあまり思っていないからなあ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:50.94ID:4Ic6wzE4
>>433
ラウレンツではなく
グレーティアが得たのではないだろうか

結婚したくないらしいし
家族とも無事別れられたし
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:42:44.53ID:qsu4Qa2A
>>427
孤立無縁可哀相!まではいいけど最終的に自分もそれに荷担した側だって自覚が薄すぎるのが気になるんだよ
その自覚もなければ状況に乗っかる強かさがあるほど腹黒くもなれず気持ちのままにヴィルの力になろうとして
また別のブーメランやぶ蛇出して打ちのめされてるこの行き当たりばったり感を若さゆえの初恋甘酸っぱいと取れるかどうかが
恋愛物を楽しめるかどうかの分かれ道なんだろか…
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:42:47.84ID:wyN0jpcA
>>432
それはヴィルじゃなければいい幸せになれると言いたげな裏地がもう見えてるに等しいけれど
他を選んで幸せになれるというのは存在していない幸せを強要させるだけの論理でもあるよね
後悔しないために後悔する選択肢を選べと言っているような残酷な物言いであると指摘するよ

すなわち他を選んだら後悔することになるよと言いたげなケント発言を無視しているだけであるし
その論理はヴィル以外を選んでハンネが後悔しないといえるかということにつながるのだからね
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:45:50.95ID:KxLJWXzG
>>432
対応変わるとか想像もしてないのでは
脳内では親友に捨てられ無邪気に軽んじられても毅然とするパーフェクト紳士だし

個人の友情どころかダンケルとアレキの親交もドブに捨てかねない発言したって半値さん気づいてるのかな?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:21.13ID:wyN0jpcA
>>436
んん?自覚が薄いとはなんだ?解消は王族によるものであって
ハンネサンが解消させたものではないというのに
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 09:58:54.17ID:wyN0jpcA
>>438
おれの正論で損をしたなんてのは正しいことをしていない証拠でしかないのだから
俺の功績を称賛してよいと言っているのだぞ。これからはおれの正論の前で正しい行いをしてみなさい
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 10:10:35.00ID:VgLe2VtQ
作者さん体調が冗談抜きでマインしてるからなぁ。本当体には気をつけてほしい
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 10:26:20.80ID:xqlbl3KD
>>440
当たって砕けて再チャレンジのダンケル人だから考えてないだろうね
背後関係を考えて遠慮をしたりしないで友人だから!と突っ込んでいくのがきっとダンケル流
勇者さんもやってた
体当たり友情のほうが貴族的な友情よりも地雷さんには合うんだろうけどね
クラッセン・フレーベルの常識領地とダンケル・アレキ・エーレンの体当たり領地で数年後にはユルゲンの常識が真っ二つに別れそう
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:41.65ID:qsu4Qa2A
>>441
解消部分はな
女神の化身叔父にとられただの醜聞の後押しは充分しちゃってないか?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:44.76ID:KxLJWXzG
>>444
マインさんは友達と思っててもワンミスが致命的なら対応変える人だけどな

よかれと思ってデッドボール投げたハイスヒッツェと
マインが友達だからって無理通したお茶会でヴィルに配慮とか言い出したのは状況違う
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:15.81ID:Mp1Rhgej
ハンネさんがまずは自分とこのヴィルアンチなんとかせーやってのは置いといて
地雷さんの常識がぶっ飛んでるのはハンネも重々分かってるだろうし、ヴィルの状況分かってんのかな?と一言言いたくなるのはしょうがない気もする
他領からしたら仲のいい婚約者やってたはずなのにその頃既にフェルに浮気してた風に見えるだろうしな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:33.30ID:0fkQg+Iu
半値さんは恋愛脳になってしまったからヴィルと結婚したら態度や環境の変化に耐えられないな
ヴィルの態度が理想と違うとか勝手に思ったりしそうだわ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:14:41.19ID:Mp1Rhgej
>>446
女神になる以前の王族への対応を見るに
地雷さんがちゃんと対応変えられるかどうかってかなり怪しい…
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:17:27.34ID:6xSOl82r
>>449
なんかそういった事にトラウマでもあるの?
誰と結婚しようとも理想と現実にどこかしらの相違かあることは当たり前なんだけど
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:18:21.02ID:0fkQg+Iu
女神の化身に一方的に噛み付いてくる半値は地雷の友人とはもう呼べないな
噛み付いてくる理由も私怨だし
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:23:37.03ID:Mp1Rhgej
心配せずともくっつくのであれば
ハンネがヴィルやその周囲に理解を深める話が入るだろうし
ヴィルとハンネが成長を見せる話も入るだろう
現時点ですぐくっつく想定で結婚の是非を話してもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況