X



【異世界迷宮】割内タリサ 九層目【web版】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/03(木) 10:18:09.84ID:zr9iTg/R
「ここがっ、このスレこそが九層!語り合うための戦場!!『キリストさんの理を盗む者』割内タリサの階層だ!!
その九層にっ、やっと挑戦者が至った!!それは『名無し』!自分の用意した『試練』を受けるのは、誰でもない!この『名無し』だった!
ああ、最初からわかっていた!この『試練』だけは、誰に任せてもいけない!『名無し』こそが、この『試練』を乗り越えるための挑戦者だったのだから!!」

・ここは「割内タリサ」の作品について語るスレです。
・書籍版内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が立てて下さい。
※前スレ
【異世界迷宮】割内タリサ 八層目【web版】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1488537399/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:27.41ID:S1v/cJ01
酔っ払って強く出るカナミさんにタジタジになる妹様見たい
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:43.63ID:8cBS3kiE
酒飲んでる時のテンションでのifを見てみたい
全章が半分ぐらいの話数で終わりそうだがww
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 23:40:53.98ID:SBcJ7tNT
エヴァのなにがQだよ!SSのシンジくん思い出すわ
ハッチャケかなみん見たい
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 00:05:11.53ID:KZ2OTgNi
カナミのメンタルが強化されてマジカルパワードカナミンになったらねぇ
理を盗むものたちは、めちゃくちゃ憧れるやつとめちゃくちゃ嫌うやつに分かれそう
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 00:11:54.40ID:etqxNPut
独断と偏見による各キャラが酒飲んだ時の性格変化
スノウ、アルティ、ノスフィー→甘えたがる
マリア→Sっぽくなる
ディア→泣き上戸
ラグネ→絡み酒
ラスティアラ、パリパリ、→黙々と深い話をする
ローウェン、リーパー、アイド→本音がでる
ライナー→絡み酒、二言目には愚痴
ティティー→駄々っ子
妹様→酔わない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:32.77ID:Wmg7Fvq2
妹様は実際酔うんだけど事前仕込みやら調整やらしておいて思い通りに進行させそう
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:49.69ID:FD2zlRaI
>>859
既成事実作りそうなのはスノウかクウネルちゃんだと思う
失敗することも織り込み済みで
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:37.05ID:JhSd+cBI
悪い子構ってちゃんなノスフィーが酒飲んだ途端に甘えんぼになるのとかくっそ萌えるんですが
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 17:39:15.80ID:pHxwEDmG
そもそも肉体年齢と精神年齢が一致してる人の方が少ねーべあの世界
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 17:49:21.72ID:M6do3X/i
最終章のどこかで、妹様は治療を受けるまでもなく好き勝手動けたってあったけど、これもしかして1章開始時から意識あってずっとかなみんに干渉してたとかそういう……
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:36:19.43ID:pxPGFxMg
>>866
あの世界は須らくアウトなんだよなぁ…
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 21:15:02.19ID:wmcp2ZKg
ラスティアラへの恋心を人間らしい動きを見せて残らず食い尽くした???さん
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:23.66ID:v9R0q4BL
もしカナミさんが理超えたシスコンで1章から「僕の脱いだパンツから陽滝の下着と同じ匂いがする」とか「僕の寝たベッドから陽滝の寝汗の匂いがする」とか「耳をすますと体の中から兄さんコールが聞こえる」とかになったらどうなるんだろう
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:04.74ID:AhC8J2JH
あのシーン、幼なじみとはいえ赤の他人が『みんな一緒』っていうのもちょっと違和感あったんだよな。『2人』ならともかく、渦波の家族事情をある程度理解してそうなこなぎちゃんが『みんな』って言うかなぁ?っていう
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:45.77ID:6Cwc1pHi
ここで、マリアが実妹こなぎちゃんの転生体という妄想
前世の記憶は燃えて消えた
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:31:00.45ID:pxPGFxMg
>>873
自分を殺した相手と瓜二つに生まれ変わるとか呪いか何か?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:53.86ID:Wmg7Fvq2
相川 渦波
相川 湖凪

やっぱりこっちが正解なんじゃ・・・まぁそれ抜きにしても
凪って波がない穏やかな状態のことだったり、凪の時は海面が鏡のようになったりするっていうし
なにかとカナミさんがチラつくのも気になる
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 23:22:41.61ID:N9p0Hx7c
本当の妹は死んでいるとかありそう。そして死んだ妹代わりをかなみんは望んだとか
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:02.78ID:pxPGFxMg
でもだとしたら、湖凪の見た目がお嬢様ツインテっておかしくない?
てか湖凪って名前、ラグネの湖面の鏡っぽいよね
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:13.62ID:MQxAJ9gj
湖凪ちゃんが実妹かぁ
確かに字面的には陽滝よりも湖凪の方が渦波に近いし、こっちが家族と言われた方がしっくりくるかも
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:18.56ID:laOeNK58
死んだ妹→湖凪
生きている幼馴染→陽滝
カナミさん大好きな幼馴染の陽滝ちゃんは、どうせ家族枠で死ぬと決まっている湖凪ちゃんに死亡枠を押し付けて、カナミさんの記憶をいじりましたとさ、とか?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:47.01ID:y9a0w9k0
いやでも湖凪は幼馴染じゃないとラグネと親和できないしやっぱ妹ではないと思うけどな

カナミさんのフランに対する異常な拒否はトラウマのせいだったんだなって
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 02:00:01.55ID:O0dFWEgV
世界を創った存在が、名前をつける前に世界に呑み込まれてしまったので――

前提として、この世界は色々と手遅れです。
その悲惨な現状を打開しようとした一人のラスボスっぽい設定の少女が、昔、延命行為を行いました。けど、まだまだ限界寸前。
今日も彼女は人は不滅であると信じて、世界の隅っこで頑張ってます。最近、違う次元からやってきた少年に期待しているようです。

創造主なんていたんだあの世界
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 06:21:46.98ID:laOeNK58
・出産直後に親が死亡、以降天涯孤独になる
・融通が利かず、善意で変な捉え方をしてしまう
・大病を患い死亡寸前
なんだ、ただのちょっと面倒くさいヒロインじゃないか
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:57.37ID:UW/cz1w3
真の魔法の詠唱の全てに、アナタってルビふった世界が入ってるしな、世界の擬人化は割とありそう
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:40.79ID:7SlCoCkr
つまり世界がカナミ一家に入ってみんな一緒でハッピーエンドってことか
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 13:35:53.96ID:OMFQaV2D
たしかに渦波と湖凪ってネーミングが同一系統だな
いまさら気づいた
…これはヤベェ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 13:47:43.27ID:9Q6hs5Qq
つまりかなみんが妹(ヒタキ)と子作りしてノスフィーが生まれても何も問題なかったということだな!
って思ったけど、過去編の使徒みてからそこに至るまでを考えると、あいつら一層とヤバイやつらだな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 14:18:13.42ID:gqurfGed
徹底してかなみんに女を近寄らせなかった妹様がこなぎちゃんだけ見逃したってのも引っかかるなぁ。何らかの理由があったとしか思えん

まぁ、ラグネが見たこなぎちゃんとの一件は実は氷山の一角で、似たような事が後2,3回あったという可能性もあるが
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:26.00ID:MHQyVUjH
この作品以上に今現在の情報に信頼性が無い小説は無いんじゃないか……?
主人公の基本一人称視点で、肝心な主人公が洗脳済みだから何が起きるか分からない
まあそれが大好きなんだけどね…….
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:01.49ID:BSrsm5jy
かなみんに近づく女は尽く排除してきた妹様が
かなみんと同じ学校
かなみんにある程度の好意があり、自分から話しかける行動力もある
かなみんと昔から親交があり、愛称で呼び合う仲だった
これらの要素を持ってるこなぎちゃんに釘の一つも事前に刺さないってのはおかしいかもな。最終的には殺したとはいえそれまでをスルーしてたのも事実だし
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:02.91ID:YgGVQlkd
そもそもカナミさんの周りの女を排除し始めたのが、病室で洗脳して以降でそれまではノータッチだった説
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:11.33ID:1qodBVMh
>>898
それまでノータッチでカナミさんが女を垂らし込まないわけないじゃないですかぁ〜
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:23.88ID:cS3z+xzz
いぶそう民の半分はFBI説
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 06:47:42.91ID:AaVCP4qV
今の妹様の人格は実はこなぎちゃんで、こなぎちゃんボディが死んだ時に乗り移ったとか……
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:26.53ID:thj8Dttb
>>896>>901
隠し事できなさそうなディアやスノウですら腹の中に抱えてるものがあるけど
カナミさん視点だとそういうの語られないからね
ティアラさんの腹黒さやカナミさんに近寄る女性にやきもちを焼く所とか
洗脳の影響かも知れないがカナミさん意図的にスルーしてるし

>>906
えっ?じゃあラグネちゃんが見た(カナミさんの記憶の)妹様と湖凪ちゃんはいったいなんなんです?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:35.13ID:Z29qruNJ
>>907
いつからあれがカナミさんの記憶だと錯覚していた?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:13.46ID:sFV2SqGQ
かなみんは女性陣が作った鳥籠から抜け出せれるのか!
抜け出すために新しい鳥籠を自分で作ってる感があるこれはある意味マッチポンプだな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:59.32ID:INkJS3KF
「僕にはあります。あの魔物の軍勢を前に、勝利の絵を描く力がある」
「勝算は?」
「僕の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」

かなみんが言うとフラグにしか聞こえねぇwww
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:11.84ID:J7yTBF9R
魔物の軍勢を余裕で倒して終わったと思った瞬間に問題が発生しそう
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 15:34:06.35ID:WPP6ee/T
    パリパリ
      ↓

妹様→ かなみん ←ノイ

      ↑
     妹様

勝てる気がしない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:00.02ID:WPP6ee/T
ミスった
    パリパリ
      ↓

妹様→ かなみん ←ノイ

      ↑
    ティアラ

でもこれ全方位妹様でもいいような
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 15:37:54.52ID:Z29qruNJ
今の所事実だと確認できる情報は……うーんと、えーと……1話からカナミさんがやらかした事だけです!
時系列的に1話より前の事は何も信用できないよ!(ニッコリ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 16:27:04.89ID:I76HqRMu
なんかもう、あれだけ厄介な悪役だと思ってたパリンクロンって実は良いやつだったんだなーと今更ながら思う
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 16:39:54.12ID:Z29qruNJ
誰かパリンクロンの再評価ってどういう流れだったのか教えて貰えませんか?
自分が読み始めたのがそれよりも後だったんです……
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 16:44:58.67ID:4AGHbj2X
黒幕達が別次元のえげつなさを見せてるだけでパリパリもド畜生だったゾ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:45.17ID:wjLO+B2L
死んだ黒幕だけがは良い黒幕
死んだ理を盗む者だけが良い理を盗む者

黒幕であり理を盗む者だったバリンクロンは二重に良い奴のはず
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:27.49ID:vx+TWh6X
再評価っつっても、実はいい奴とかじゃなくて、アイドが全力出して4ダメージだったりノスフィー視点でのかなみん描写とかがあって、「あんだけかなみんをズタボロに出来たパリパリはすごかったんやな」って評価になった。
いつものかなみん視点だと伝わりづらいかなみんのチート性能が他人視点で明らかになって、あんだけかなみんを追い詰めたパリパリはすごかったんやねって話。
……で、あってるよね?主観的な判断だから間違ってたらごめん
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:18.72ID:5Ou/I1sH
パリパリさんの洗脳生活は、妹様の洗脳生活を打ち破るための予行演習だった
ってのが大きかったんじゃなかったっけ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:38.08ID:EXAWbxcS
生まれ自体はただの人なのにノイ、ティアラ、妹様、かなみんに並んでラスボス候補にされてたとことか
後、パリパリの評価はかなみんのクズ度と反比例してる気がする。2章辺りのパリパリはそこそこ叩かれてたけど、かなみんのクズさが徐々に明らかになるにつれて評価されてったイメージ、勿論悪役としては最初から高評価だとは思ってるけど
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:47.76ID:+3AiEBIA
パリパリの評価が上がったのは、当時ただのマジキチに見えてたのが
未来も読めてるマジキチだったのかに変わっただけやで
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:37.06ID:iReJ0N2b
パリパリってなんだかんだいって、洗脳してやってることはかなみんに幸せな夢を見せてるだけだったような
うろ覚えだけど
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:17.31ID:GHgp0jTk
ああやっぱりこなぎちゃんはカナミさんの代償になったのが確定したか…ということは
こなぎちゃんのことを忘れさせていたのはいずれ気づくだろうカナミさんの心を守るためか…



う〜ん、これは間違いなくヒロインですね!!!!
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:46.99ID:Z29qruNJ
明日も更新!
アアアァァアアァア゛ア゛ア゛! 嬉しすぎて死にそう
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:34.41ID:QInyQhPn
1.渦波さんと湖凪は兄妹だった
2.湖凪が渦波さんの理で死んだ
3.渦波さんの心壊れたから幼馴染陽滝と妹湖凪の関係を『反転』
陽滝様が妹になる
4.陽滝様も死にかける
5.なんやかんやあって異次元に行く
6.そこでティアラも『兄妹』に入れて理を押し付ける
いつか「ティアラも兄妹ですよ、ふふふ」って言ってたのもそれ
7.ティアラ「シス姉」と呼び、理を押し付けるど畜生に
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:35.44ID:AaVCP4qV
んーと、確か『理を盗むもの』の呪いは基本的に自分に対して発動して、それでも足りなかった時(まぁ確実に足りなくなるんだが)に周囲から取り立てるんだっけ?だとすると、かなみんからは何を取り立てんの?
今回の話でかなりの情報出てきたけど、全体的にフワッとした感じで読解力低い俺には上手いこと纏めらんないから誰か教えて頭良い人ー
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:34.42ID:QBeGHlTV
本好きの下克上〜異世界名医級の最深部を目指すには手段を選んではいられません〜

ティアラさんと妹様の戦いって他とは次元が違うな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:33.92ID:KHM7xJUq
悲報
今まで全ての会話文すら妹様の手が入ってて確定情報では無くなった模様
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:19.78ID:vx+TWh6X
これ見てから358話と317話見るとあぁなる程ってなったわ。特に317話、これってつまり、かなみんと親愛だろうが友愛だろうが両想いになった人は即死するって事で、妹様はその死の運命に抗ってきたって事?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:39.02ID:TtPXqM61
リーディング獲得前にジェスチャー話していた時が一番通じ合えてたって切ないな・・・
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:56.80ID:nDvwhq3X
シスさんは悪くなかったんや
ただ代償のせいで妹様死んだのにカナミが逆ギレしただけだったんや
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:08.53ID:Wx1UX2ho
しかし例え呪いのせいであってもヒタキが死んだというのが想像できない
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:24.22ID:pRnIvEMD
エターナルフォースディメンション!
(両想いになった)相手は死ぬ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:45.44ID:cKHDAuzM
>>939
だからノイは死んでたまるかって逃げ回ってんのか
シスの元なんだから、世界救済が最優先だもんなぁ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:11.20ID:GHgp0jTk
>>939
>どれだけ『代償』が私に圧し掛かろうとも、支払う気なんて一切ない。
>これから私は逃げ続ける。
>それが最強の技の一つだと、陽滝姉から教えてもらったのだ。
ティアラはカナミさんの呪いから逃げるために世界が終わっても代償を払わないことを教えてもらった
妹様も同じことをしたと考えると逃げるために異世界に来たのかそれとも踏み倒してしまったから
この世界に来たのか
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:45.43ID:xf+EaRqp
これパパ死んだのもカナミさんのせいじゃ…
流石にカナミさん可哀想
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:55.51ID:J7yTBF9R
>>938
「――ああ、だから……。だからか。だから、陽滝姉は私に押し付けたんだ……。この師匠の理を……。
 つまり陽滝姉は、誰かがこの役割を果たすまで、ずっと……? そんなの……。そんなのって――」

「だって、さっき妹ちゃんが教えてくれたのは、私を不憫に思ったからだよね?
 これから生き続ける『アイカワカナミ』の抱えた理を、わざわざ私に――」
「あの説明は、あなたの人生を兄さんの『代償』とするために必要だっただけです。
 これから死に続けるは『ラスティアラ・フーズヤーズ』であると、世界に示しただけの儀式でした」

ああそういう・・・
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:42.38ID:vx+TWh6X
かなみん「私を好きになった人は、皆不幸になってしまうの……」
やっぱりかなみんがヒロインじゃないか
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:13.02ID:QBeGHlTV
えーと妹様の病弱設定ってこの件に絡んでるんだよね?
その理解も既に騙されてる?(疑心暗鬼)
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/02(土) 00:09:46.98ID:Bg3A9ydV
過去視も未来視もスキル『読書』の劣化に思えてくる
カナミさんの理を盗む者としての本当の魔法なんなんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況