X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 604冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:33.85ID:WDWqdC1D
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 603冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502277382/
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:56.40ID:s0QOn2ix
>>465
ヒントにはなるかもしれないけど何の証拠にもならないから「で?」って言われて証拠隠滅されて終わりでしょ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:11:03.01ID:BwyocFJg
>>467
ヴィルツェントは6属性シュタープの時点で安パイ云々以前に無理だぞ
年齢大差ないエグも名捧げしてるしヴィルに挿げ替える利点がかけらも見えんよ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:14:06.34ID:7eLyKKXn
>>453
D子やジェルにメス書とらせようとしてたら立派な反逆でしょ
中央の上級貴族なんだし王族にとらせようとするべき

全属性シュタープじゃない王族ではとれないし、ただでさえ少ない魔力もたくさん使うから王族がやってくれるとは思えないけど
正義は現王族にとらせることだと思うよ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:21:01.61ID:+pdIcnOq
>>467
六属性、現ツェントがとってる最優秀ですらない、KY、そもそも未成年

もうどっからつっこんでいいのか分からんくらい意味不明w
案牌どころかせっかく安定しかけてるユルゲンが滅びる可能性すらあるわ

ネタ?だよな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:31.14ID:+IXpPRfj
>>452
ディッターと訓練にのめりこんで興奮している描写はあるだろう。ついでにダンケル騎士見習い倒す描写も
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:39:00.21ID:Z4fOF8oj
子供「家継ぐのヤダ。反対されてまでやりたくない」
一族「好きに生きていいぞ」
モンペ「絶対ヴィルなの。ヴィルがなるの。ヴィルがならないと可哀相!」
読者「向かない理由を説明しよう」

(モンペのせいで風化せずにダメな部分を解説され続けるヴィルのとばっちり感)
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:41:03.06ID:3fXAf5gD
>多分、何かのヒントだと思う。大っぴらにはしたくないとか、無関係を貫きたいとか、わかる人にだけわかれば良いとか、そういう時に貴族が使う暗号のような言葉に違いない。

地雷さんの主観でしかないと言われればそれまでだけど結果的に以後触れられなかった件を態々ミスリードさせるとは思えんからこのままでいいと思うけどね
オルタンシアがどこまで事態を把握してたかはわからんけどアーレン越えて砂糖国まで絡んでるうえ繋がってるのは王国騎士団長となるとどこにどう知らせたもんかもわからんし
ある種の自暴自棄的な
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:43:06.77ID:+IXpPRfj
>>479
貴族的な暗号だとすれば、ほかに聞いてた王族と上位領地の側近の役立たず感が悲しすぎる
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:33.97ID:xMzMnmO+
>>478
これ読者が余計だよね

まあ、実際のところヴィルのアウブの目は無いだろうから
ジルまだ若いし、ジル体制がずっと続いて
次の優秀な子供達に繋ぐ中継ぎを
シャルあたりがやる感じですかね
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:45.45ID:9mv0eH8+
王族「ラオブがアーレンからトルークを輸入していると言うことでは?」
側近「間違いないでしょう」
王族「内々に調査を進めなさい。証拠が見つかるまで決して悟られてはなりません」
側近「お任せください」
女神「シュラトラウム好きなんですかあ?」
ラオブ「はい」(証拠隠滅、証拠隠滅っと)
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:22.09ID:lX8/mxab
決戦のとこ見てもトルーク蔓延しまくりの息かかりまくりだし伝わったところで余裕で握りつぶされそう
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:44.35ID:29Y5G/Et
好きではないけど……まあ教育失敗とはいえ婚約破棄はちょっとかわいそうだったかな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:40.66ID:OB/k2TGe
>>486
お互いに不幸になるしかない相性最悪の婚約の破棄を自分で望んだ部分だけは唯一ヴィルの賢明な判断だったぞ
地雷さんにとって支える価値もない相手であり
最終的にヴィルにとっては恩人でありながら敬意も感謝も極めて薄い相手となっていたのだから
哀れむ必要なんぞないな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:07.84ID:EUPiBOKD
ディートリンデ視点の捕まってからの話が読みたいが作者はそういう悪役視点は書かないのかな・・・
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:02.02ID:K+P9ZdVU
わざわざ主人公に領主がご機嫌伺って、婚約決定してる時点で違和感があるし
それで了承してんのに、一方的にヴィル叩きするのも気持ち悪いんだよなぁ
主人公もヴィルも結局は両方ガキでしかない 転生で中身の年齢が何歳なんだよってね
ガキに勝ち誇ってどうする・・・
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:03.98ID:7eLyKKXn
>>473
あの時点でとれたかとれないかは論点ではない

そもそも砂糖国の要人とつながっている事が犯罪的なんだし
ラオブが王族に協力的ならジェル来ないしオルタンシア死んでないし

ジェルがメス書とることは正義ではないといっただけ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:11.47ID:+IXpPRfj
>>488

ディートリンデ「(中央神殿に認められた次期ツェントであるわたくし)」
手に入れるはずであったグルトリスハイトを手にしたエグランティーヌ

ディートリンデ「わたくしの物を盗むなんて!」
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:24.09ID:EqyQ7pFq
>>485
自分はあんまり擁護したこと無いけど
年齢一桁のガキの頃はともかく、貴族院も後半に入った年齢で
領主の嫡男が世襲を放棄した時点でもう十分な罰だと思うんだよね。
その状態で地雷さんの背中を押す器があるんだから叩くまでもないと。
万が一半値外伝で半値とくっついてまたアウブの目が出てきたら
それはそれでまたヴィルにとっては苦痛の種になるんじゃないかと思うし。
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:47.71ID:rDEZTuSG
ジル ・・・ マインを魔力的に外に出したくない、ヴィルの領主への道解放
マイン ・・・ エーレンから離れたくない
ぶっちゃけこれにヴィルを利用してんだよね

利用しておいて、形式上の婚約だからって知らんぷりしてたマインは何なんやって話しだけど
このスレはヴィルがガキだって責めるだけ

婚約者の地位にいるのに、領内社交なんてまともにしてないから貴族の動きすらまともに捉えてない主人公・・・
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:45:26.56ID:9mv0eH8+
>>489
地雷さんの場合しっかり確認しとかないとどこに地雷が埋まってるかわかんないから
そして地雷が爆発すると文字通り命の危険があるから
……本人の
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:08.88ID:9mv0eH8+
>>491
当時の登場人物にとっての正義ということだと思うぞ
今のお前じゃなく

後になって事情が変わるのはよくあることだけどラオのできる範囲でユルゲン救うにはあの時点ではD子にメス書を取らせるのが唯一具体的な方法だったはず
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:28.96ID:OB/k2TGe
>>494
地雷さんには決定権は与えられてないし
ヴィルも次期領主確定に有利だと理解したうえで地雷さんとの婚約を利用しているからな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:55.94ID:BwyocFJg
>>494
知らんぷりしてたんじゃなくて、お互いの側近から接触禁止されてたんだよ?
無理に関わって敵対するとヴィル死んじゃうし
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:51:40.36ID:OB/k2TGe
>>498
地雷さんは一応は協力しようと歩み寄ったし忠告したのに潜在的な敵認識だったしな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:45.70ID:hz98xf1i
>>494
これ本当何度も出てくるけど地雷さんはエーレンなんぞに興味ないぞ
ジル領主下では家族と比較的接しやすいからエーレンを選択しただけでアレキで家族といられる今
アレキ>>>>>>>>エーレン

そして、地雷さんの希望だけなら相手は最初からフェルでよかったのに
ジルがヴィルをアウブにしたい
ヴィルが汚点持ちアウブレース最下位候補生のくせにアウブになりたい
フェルは先代アウブに言われたジルを支えるという言葉に縛られてる

この3つの我が儘の結果どう考えても魔力的に釣り合うはずないクソみたいな婚約が整ってしまった

ヴィルは汚点持ちの癖にアウブになりたいならシャルの倍は努力しなきゃいけなかったのに、結局それもせず一つ下の妹と同じ程度やって満足してた

地雷さんに領内の社交をしろと言うなら、ヴィルが代わりに基幹事業をある程度動かせるくらいじゃないと

地雷さんが基幹事業もやってライゼも抑えてってヴィルはじゃあ何やるんだ?
お飾りのゴミかよ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:59:58.36ID:4gFJtc28
利用だけしておいて、形式上の婚約だからって知らんぷりしてたヴィルは何なんやって話しだけど
脳味噌プリン厨房はマインがマインがって責めるだけ

婚約者の地位にいるのに、領内社交では不貞腐れ、部下すらまともに把握してないからマインからの歩み寄りすらまともに捉えられないヴィル
そして、ヴィル厨
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:00:25.63ID:cfy/OXCc
>>494
そこの解釈で差がでるんだろうね
地雷さんが保護者に言ったエーレンを離れたくないは保護者達の都合と顔色を伺って話を合わせた部分も大きいように感じた
婚約話が出る前に地雷さんが他領に嫁ぐことを前提にした打ち合わせをベンノさん達としてトゥーリもベンノもルッツもついていく話ができているから何がなんでもエーレンに残留希望で考えていたわけではないと思うんだ
婚約話が出る前は他領に出ていくことを前提に考えて動いていてそれを嫌がる素振りを見せたことはなかったんだから
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:14.66ID:X+lJaTKx
>>501
レティをレティ派の養子領主候補生の嫁にするのもお飾りのゴミをワッショイする論理だったな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:54.42ID:1gQS9aEu
というより地雷さんがエーレンにいたいだけなら次期アウブになればいいだけで、ヴィルと婚約する必要はないのでは
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:07:03.70ID:OB/k2TGe
そもそも二回意中の相手と婚約が駄目になったダームエルや
嫌々婚約させられた相手に毒殺されかけたフェル比べたら
我慢出来ないと婚約破棄を望んだ通りになったヴィルは自由になれてラッキーだろ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:09:03.81ID:UCHKqE0y
地雷さんはアウブになる気なんてないっていう大前提すら忘れるのってどうなのよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:09:05.41ID:hz98xf1i
>>504
まともな領主候補生がいるなら取る必要のない方法だけど、お飾りのゴミどころかお飾りの爆弾D子を中継ぎにするよりはマシってことだろ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:09:14.19ID:X+lJaTKx
>>506
ヴィルは思い通りになったんだから、ヴィルかわいそうというのはおかしな話だな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:14:35.00ID:1gQS9aEu
>>507
地雷さんはアウブになりたくない訳ではなく、出来るだけ本を読む時間を確保したい
アウブにならない発言は
地雷さんの中ではアウブ=最も責任と仕事量の多い仕事だからでしょう

ヴィルと結婚して俺がアウブだけど、基幹事業も領内の不満を抑えるのもお前の仕事なってなるならアウブやった方が地雷さんの希望に沿う

地雷さんがヴィルを突き放すのは次期アウブになるなら次期アウブであるヴィルが地雷さん以上に仕事量こなして当然と思ってるからじゃないか?

フェルとの会話でアウブとしてジルのように責任から逃げたりしないと言ってるし
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:16:25.25ID:hz98xf1i
>>510
いや、D子が爆弾なのが見抜けなかったとしたらそれはアウブアーレンの無能だろ
ドレヴァン出身の第一夫人はヴォルフラムなら自派閥でなくとも次期アウブでもいいが、D子はマズイって養子取る決心したんだし
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:20:28.01ID:OB/k2TGe
>>511
しかも地雷さんは最終判断としてヴィルの第一夫人にすら向いてないと結論出してたしな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:09.70ID:6YgL3syw
途中まで読んだけどイマイチ面白さが分からんかったんだが、おまいらどこが面白いと感じてるの?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:23:03.72ID:X+lJaTKx
>>512
アウブアーレンを無能というならそれに頼る中途半端な養子領主候補生はゴミでもあり爆弾でもあるだろうな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:24:09.98ID:X+lJaTKx
>>514
なろうスレから暇つぶしにおまえの同位体みたいなのがつまらん嘘をつきに来るところ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:33.90ID:BwyocFJg
>>512
養子にも反対してないし、その第一婦人がこけたうえにレティが間に合いそうにもないからフェル呼んだだろ
レティの第一婦人の後ろ盾の代わりを王族(ヒルデブ)に任せようとしてたし
アウブアーレンがD子にすべて任せて安心してたように読めたなら相当だぞ?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:52.33ID:Va216tIt
相性悪い、子どもできない結婚から逃れられてお互いよかったね、でいいじゃない
そのまま結婚で、領内まとめるのはヴィルもマインも幸せになれないよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:21.12ID:+pdIcnOq
>>519
前提が違うぞ

アウブアーレンが「自分の」血筋にこだわったからレティしかいなかったんであって、二代三代遡ればD子より年上の領主の血を引く男が何人かはいるはずだろ
D子より年上の男の上級貴族を養子にしておくべきだったと言ってる
それをしなかったからD子よりかなり年下のレティしかいない状態でD子を中継ぎにするはめになった

さすがにD子に安心して後を任せたなんて誰もいってないぞ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:09.69ID:6YgL3syw
いやぁ信者が必死な作品だとは聞いてたけど・・・こんな必死な信者を作れるんだから何かしら魅力があるんだろうな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:09.16ID:BwyocFJg
>>521
それはすまんかった
アンカ追ってたけどその話はたどれてなかったわ
まぁ、魔術具の特性として血が近いほうが楽だから自分の血筋から選ぶのが普通だしな

領主候補生コースに間に合うのは無理な年回りの隙間だったんじゃないか?
上級落ちしたくなければ自分から外行っちゃうだろうし、
他所には他所の事情があって養子に出せるとも限らないし
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:56.18ID:2OXk3W5g
というか好きなものを語る場でこんなのどこが面白いの?って言われて必死にならないんだったら
そいつにとっての好きって一体どの程度のものなんだろう
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:17.94ID:9mv0eH8+
>>525
「ローゼマイン様はフェルディナンド様のどこが好きなのですか?」
「す、好きと言っても家族の好きです!小言多いですし、自分のこと後回しにして健康に気を使ってくださいませんし、笑顔怖いですし」
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:38:35.12ID:ZrkgWKBb
>>446
こっちの常識で判断するからそう見えるだけ
俺やお前がユルゲンシュミット行っても、何一つ改革できずに終わる
よくある転生勘違い
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:57:17.53ID:4gFJtc28
>>530
そりゃそうだ。馬鹿が権力持ってて大多数派なんだから
こっちが異端で何一つ改革出来ずに終わる(下手すりゃ処刑)に決まってる
でもそれは、向こうの頭蓋骨の中身を保証してはいないだろう?

転生をわざわざ挙げなくても、アフリカの現代史調べれば
「首狩り族が村一番のシャーマンのお薬作りを手伝うため、街に人間を殺しにいく」やら
「エボラ感染を防ぐためボランティアでやって来た欧州の医者達が、死因エボラの死体を隔離してたら
葬式で死体に口付ける儀式を持つ民族に、邪教扱いされて皆殺しされかけ、生存者はアフリカから脱出」
という、馬鹿に常識が通じない話はある
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:59:39.48ID:9mv0eH8+
>>533
ありもしない埋蔵金やできるはずのないバラまきに騙されて宇宙人をトップに置いたバカ民族は記憶に新しい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:14:51.16ID:ZrkgWKBb
>>494
正直もう少し婚約者として形だけでも取り繕ったっていいんじゃないかと思ったことはある
乗りかかった船なんだしさ

でも廃嫡から救っただけでも十分義理は果たしてるし、取り繕うべきはヴィルフリートの側も同じなんだよな

ローゼマインが優秀すぎたとしか言いようがない
他の誰でも、似たような結末にしかならなかっただろう
ジギスヴァルトだろうと、レスティラウトだろうと。
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:16:28.05ID:CDS8pvi6
加護って取り直すときに減ることって無いのかな
フェルディナンド様とか明らかに嫌われたよね
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:42.34ID:ZrkgWKBb
>>533
馬鹿を説得するなり力ずくで従わせるなりできないお前は単なる無能だし、無能なのに他人を馬鹿にする姿は滑稽で醜いよねという話。
せめて自分の無能くらいは自覚しようぜ。
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:03.15ID:aZt3lHNK
>>514
途中までと言われてもどこまでか言われないとなんとも言えない
とりあえず3章を読み終わったらそこから世界が広がりはじめ4章からの伏線回収
そこからは必死に最後まで読んで、そこから読み直せば
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:55:35.56ID:aZt3lHNK
>>488
作者様がアダ姫とかD子拷問みたいなR18なことを書こうとするとなぜかお子様が近くにいるから書けないみたいなことを
言ってた気がします
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:50.74ID:9bfFwHcX
>>521
中継ぎでもそうでなくても領主候補生ではない人物をアウブにしようと思ったら、アウブとの養子縁組を3年の取得コース選択前に済ませる必要がある。
遅くに結婚したっぽい第三夫人との子の末っ子(D子)がいつ次期アウブになったか詳しいことがわからないけど、
最低でもヴォルフラムが生きている時は彼が次期領主だったわけで。
そう考えたら、レティ以外の養子を取ることができる時期って短いと思うんだが。

他領からわざわざ引き取るレティを養子にする根回しが済んだ頃には、他の養子を取るって行動もレティの潜在的な敵を作る行為で歓迎されないだろうし。
アーレンルール的にわざわざ領主候補生にしても結局上級落ちさせることになるし。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 19:09:20.64ID:DUJ+HlAn
アダ離宮の話とかアルノーの話について一部の読者がしつこく食い下がるのクッソうざい
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:29.09ID:myolkGgP
力ずくで従わせるなりできないお前は無能(キリリ



>>545
でもお子様はマイスマホで、魔王の始め方とかせっかくチートの風俗三昧とかパチモンアプリ読んでるんでしょう?
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:44.52ID:Va216tIt
シュタープって、もともと神々からもらったものなんだからシュタープの質あげる方法ないですか聞いてみてはどうだろう
じじさまに会える人たち、今ならいるし
じじさまは、神々と会話できるっぽいし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:06.33ID:ivNyFXLx
ディートリンデとか魔力タンクにするくらいなら、
ついでに孕ませて生まれた子供も魔力タンクにしてしまえばいいのにな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:53.77ID:myolkGgP
>>550
お前さんのうまいツッコミに顔面草まみれや
もし食事してたら伊勢うどん吹いてたな

>>552
本能的に胎児へ魔力注いじゃうから、魔力タンクとして使えなくなる。という可能性
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:26.53ID:ChbDsT0U
>>535
結局そこが問題で、アウブと結婚した場合、その優秀さ故にアウブを凌ぐ権勢を得てしまう
そして絶望的に第一夫人は向かず、しかも本好きと前世の常識が邪魔をして本人自身が地雷となってる
初期のエーレンで地雷さんが領外に出せないのは魔力的なものもさるものながら、地雷が炸裂した際に領地共々連座になる可能性が高かったから

結局アウブでツェントに名捧げされフェルに手綱を握らせるという落とし所しかなかったと言える
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:32.85ID:rL8dhiyW
D子は平民以下の扱いだから襤褸着て身綺麗にもしていないと予想
貴族からしたら、そんなの手を出すのは躊躇うのでは


因みに襤褸とは書いたがユルゲンに囚人服はあるのだろうか
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:56.40ID:dBOA1V1f
フェルって最初は領外に出てもいいから在学中に結婚相手探せとか言ってたのになんでヴィルと婚約させてまでマインをエーレンに繋ぎとめようとしたんだろ
もうちょっとマシな婚約させてあげればよかったのに
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:20.71ID:ChbDsT0U
>>556
平民家族と離れ離れになるから
連れて行っても他の貴族から守れるほど権勢を得れるかわからない
王族としてもギリギリ危険な賭けだったと思うよ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:31.32ID:9mv0eH8+
上下水道をつけただけのエントヴィッケルンで礎からっぽ地雷さん途中退場
これで町全体のエントヴィッケルンなんか可能なのか?
地雷さんも「計画変更でかなり魔力余ったなら別のところに使えば?」言ってるけどその余った魔力って君たちの魔力だから
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:02.95ID:ZrkgWKBb
>>549
それをやってるのが貴族であり、アウブやツェントであり、我々の世界の政治家や国家元首であったりするわけだ。
な?俺やお前より余程有能じゃん。
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:31.72ID:tvBBvtjl
>>552
D子の扱いなんかどうでもいいが、子供が生まれたとしてその子に罪はないんだから、魔力電池って引くわー

どうせ大した魔力量の子供生まれないんだからそんな面倒なことせず普通に一生魔力電池でいいと思う
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 21:38:46.16ID:AdTOfgeV
日本じゃ上水道が江戸に出来たぐらい

日本は山から海へ流れている最中の川の水の利用率が8%だから
そんなに汚くなりようがなかったのが最大の利点?

和紙もリサイクル出来てたし
江戸のリサイクル文化はある意味ミラクル
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 21:54:32.23ID:swf+xjMu
マインさんとデートする企画ってこれいつからあったやつなの
このお兄さんフェルに消されない?大丈夫?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 21:54:45.69ID:V45dpAWe
シュタープがもともと神々からもらったものなんて書かれてたか?
まぁ質の上げ方を聞くくらいは出来るかもしれないけど、今までのツェント候補達も知らないことからそんな方法ないんじゃないかな
あるいはツェント候補になる時点で最高のシュタープ持ってることになってるから質をあげようと思わなかっただけかもしれないけど
でも出来の悪い子供のために聞きに来てたりするツェントなんかもいたと思うからやっぱりなさそう
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 22:18:01.69ID:H282155p
終盤あんまりも何も、薬集めの時にちょこっと触れただけだしマイン視点だとさして重要じゃないから出てこないだけでしょ
何が言いたいのか不明だわ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 22:25:22.66ID:7eLyKKXn
>>556
養父が既に決めてたら
後見人のフェルに決定権ないから

あとフェルがマインと家族の繋がりを見守っていたかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況