X



IS(インフィニット・ストラトス)の二次創作スレ54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/18(金) 00:13:51.98ID:pxNBKUBP
ライトノベル『IS インフィニットストラトス』の二次創作について語ったりするスレです
既にある二次創作の批評をしたり、原作について議論したり、SSをここに投稿したりしてみませんか?

・次スレは>>980が立てること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・設定の議論において、「イ〇ルだから」は原則禁止
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

IS二次創作まとめwiki ttp://www34.atwiki.jp/isfanfiction

作者向け参考サイト
・ライトノベル作法研究所  ttp://www.raitonoveru.jp/
・アニメISまとめwiki  ttp://www44.atwiki.jp/is-academy/
・軍事板初心者質問スレまとめ  ttp://www6.atwiki.jp/army2ch/
・外国人名前の資料館  ttp://www.geocities.jp/mt_erech_ave/data.html

自晒し、または、作品紹介用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【主人公】一夏 他原作キャラ(名前も記述) オリ主(性別と転生/非転生を記述、名前は省略)
 ・ダブル主人公の場合は紹介理由などで詳細を記述すること
 ・一夏に別人が憑依や原作キャラに転生などはオリ主とし、オリ主の()内にその旨を記述すること
 ・性格改変はオリ主扱いせず、変更点に記述すること
【シナリオ形態】 原作沿い プロット再構成 完全オリジナル クロス(クロス相手の作品名) 8巻続き 原作サイドストーリー 日常系 SS
・該当するもの一つを選択すること(複数該当すると判断した場合は下記の変更点か紹介理由の項目に記述)
・原作沿いで途中から分岐する場合は下記の変更点に記述すること
【長さ】 短編 長編 (文字数)
【状態】 連載中 完結 (長編のみ記述)
【原作からの変更点】
【見て欲しい点・紹介理由・注意点】

※前スレ
IS(インフィニット・ストラトス)の二次創作スレ53
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496146251/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:40:02.01ID:nTGt8KW0
国家代表操縦者は一国に1人だけみたいだけど、これから書こうと思う二次創作で、国家代表操縦者を一国に複数所属させたいんだけどしていいかな?
国を背負う代表が1人だけというのは違和感あるし
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 02:04:34.92ID:KnayT3Lo
むしろそれが普通じゃね?
現状のISじゃ単機じゃ限界有るし、国がでかい米露中とか特に
福音みたいに万一暴走したら止めようがなくなるし
会長みたいに国外に代表いる場合は最低代理は必要だろうし(ISは国防の要らしいから)
そうなると最低二人ぐらいはいても良い気が
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:09:43.74ID:UhTaSE93
でてる代表が現状一国一人とはいえ、明言されてないんだから好きにすればいいのに

モンドグロッソで部門別あるんだし最低遠近二人いないと競技として成立するかすら怪しいし(元々だが)
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:39:02.51ID:nTGt8KW0
>>4
>>5
>>6
サンクス
国家代表複数で書いてみます
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:06.21ID:k70AnK0k
ぶっちゃけ代表が出番ないのって
学園組の出番作るだけの都合みたいなもんだしな…
学園内の騒動は別にしても、福音なら日本、新刊の衛星対応とかは周辺国にも応援要請出せよ
最低色々負積山盛りの英代表で出てきて働けよとは思うし…国際?指名手配されてるタッバ捕まえる方でも動かないし
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 18:50:09.67ID:CQKVsr+l
そういうのきっちりやったらシャルなんか学園からさよならしなくちゃいけなくなるし……
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 19:57:57.84ID:FeWStLLV
シャルはフランス人なのになんでエッチの発音うまいんだろう…って名前とメシマズ以外に国民性がないことも出てくるし…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:47.00ID:k70AnK0k
何故かその手の話題で一番のやり玉に上げられるシャルだが
やらかしたとか、きっちり責任問題って話だと英、独(一部)、セシ鈴の方が酷いという事実
英:コア・機体盗難数回、極秘衛星暴走日本攻撃
独:国際禁止VT秘密裏搭載
セシ:プールでのやらかし&専属メイドが亡国協力者を匿う、尚両親も関係者だった
鈴:プールでやらかし

ってかシャルはアレで入学通してる時点で山田は知らなかったとしても上の方は知ってなきゃ学園その他を疑うレベルだし
シャル(デュノア社)&フランスは自分達の評価・評判・信頼を失うって以外の周りへの被害ないし
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 21:55:06.23ID:dCw4MTsQ
>>11
ラウラ「おいイヒカ、この後の予定は空いているか?」

一夏「えっ今なんて呼んだ?」

ラウラ「ん? 何かおかしな事を言ったか、イヒカ?」

一夏「そのイヒカって何!? まさか俺の事じゃないだろうなそれ!?」

セシリア「一夏さん、ドイツでは"ich"は"イヒ"と発音しますわ。ハインリヒやディートリヒと同じですわ」

一夏「そうだったのか……」

セシリア「ところで、ワタクシのシェジュールの方は空いていますから、ご一緒にどこか出かけませんか?」

一夏「なんつった!?」

外人の発音なんてツッコミだしたら千差万別
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:43.70ID:tSyrIC3/
>>14
ラウラは千冬と出会ってたから本編では日本語できてもおかしくないし、セシリアも代表候補に恥じない様矯正してそうだから…
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:12.75ID:k70AnK0k
まあ一応「代表候補」なんだから
皆自国の恥にならんよう教養や事前学習はしてるはずなんだよ(原作の惨劇から目をそらしつつ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:58:22.23ID:CQKVsr+l
束が日本語でしか論文書かないからIS関係の世界では日本語が公用語になっててもおかしくはないんだよな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:12.50ID:dCw4MTsQ
>>15
やっぱりフィクションにおけるキャラの国民性は取り回しが悪いなあ

ところで国民性といえばセシリアのメシマズもそうだが
アイツらしょっちゅう弁当作ってるけど食材はどこで調達してんだ?
いちいち外出届け出すワケにはいかないから学園内で生産・販売してんのか?
念の為いままでの献立をば
・箒の味なしチャーハン(1巻)
・セシリアのバニラBLTサンド(2巻)
・鈴の冷めた酢豚(2巻)
・箒の和風弁当(2巻)
・箒の唐揚げ(アニメ2期10話)
・セシリア&シャルのポトフ(アニメ2期10話)
・簪のキャラ弁(アニメ2期10話)
・セシリア&鈴の酢豚(アニメ2期10話)
・一夏&セシリアのおにぎり(アニメ2期10話)
・セシリアの最高級魚介入り激辛トムヤムクン(9巻)
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:40.83ID:k70AnK0k
希望すれば通販可能とか
授業で家庭科でもあれば基本的な物はそこから(このりは自費通販)とか
自炊者用に常に寮にある程度ストックがあるとか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 23:23:27.89ID:dCw4MTsQ
>>19
そういや箒が2巻で通販なのか実家から取り寄せたのか知らんが緋宵(日本刀)を持ち込んでたな
通販説が有力だなあ
サンクス
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:05.23ID:x6HtvqPI
まぁセキュリティ的に考えて実家からの宅配便だろうがamazonの通販だろうが学園の警備部あたりで開封検査受けてそうだけどな
当然学園側から出される荷物も
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 00:56:52.46ID:fQ0xPjXh
学園祭で普段以上に警備が厳しくなってる「はず」なのに
そのタイミングで亡国に侵入される程度の学園ですし…特殊部隊なら侵入できちゃうし…
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 01:45:31.31ID:WzEXmd5n
>>18
・箒の五目稲荷(5巻)
・楯無の手作り弁当(5巻)
・楯無の炊き込みご飯のおにぎり(9巻)
・簪の栄養蜜(9巻)
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 10:16:39.80ID:fQ0xPjXh
>>25
ワンサマ「女尊男卑()らしい時代に女子高みたいな学園に、男が一人混じってるのは十分新しい生態系じゃないか?」
尚本人の適応力・順応力
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:17.92ID:e6YuWf2R
シリアスに処理するとワンサマーが1話あたり3、4回はチンでそうだしな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 20:49:25.56ID:iGQ58hbe
シリアスにすると箒なんて即退場、寮で木刀振り回してる時点で隔離ボッチ生徒コースだからな…
まぁそれ言うとそも学校が男女同室にするなよって話になるんだが
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 21:18:02.73ID:WzEXmd5n
>>24
それはのうりんとコラボできたりするのかな?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 04:41:35.46ID:Igi7k7o5
>>26 >>29
誰もTOKIOを連想しない状況に草
あの世界って頑なにアイドル出さないよな
アイドル兼業の代表候補生(ヒロイン)出すのもいいスパイスだったろうし
世の男性がことごとく男娼扱いされてんならこれ以上ないテーマだろうに(アレに調理しきれるとは言っていない)
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:13:36.04ID:i90Xglp1
>>28
生徒会長を闇討ちで倒したら生徒会長になれる世界よ、そりゃ皆常在戦場の心構えでしょう
怪我で寝込んでるところを襲うのは無しみたいだが
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:21:55.73ID:JETudh3G
今更だけど、ようやく原作の11巻を読んだ。
相変わらず前半までは辛うじて楽しめるけど、
後半はグダグダしているのな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 00:34:36.22ID:WNHTAP0A
今回のラファ―ル?強化で
機体的に一番下になったのがティアーズで確定した訳だが…元々のランキング(7巻だっけ?)でもシャルの方が上だし
偏向射撃あるとはいえこの先戦力になるのだろうか?
11巻ラストで箒がセッシーに対して不穏?だったし…その辺りで機体乗り換えor強化イベ(セカンドシフト)でもあるんだろうか?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:20.59ID:kcH79IuO
たしかに。
今が英語の論文多いのは、あくまで英語が世界に広い言語だからかね。日本語でしか書かないやつがいても翻訳すりゃ言い訳だしなぁ。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:18.78ID:dS/IeQMV
出したは出したけど相手にされなかったんだっけ論文?
内容が難解過ぎて誰も理解できなかったのか
論文だのけの実演なしで「机上の空論」扱いされて放置されてたのか…
翻訳された所で実物ないとぶっ飛びすぎてるから「なにいってんのお前?」扱いされる気はするw
まあ束なら「実演できないんだろ?机上の空論乙」からの「リクエストにお答えして白騎士事件!」って派手なデビューがやりたかっただけの気もするが
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:09.03ID:xZo6nAcp
そのISの製造コストと量産性についてちゃんと答えられてなかったのは判る
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 01:06:00.19ID:JKZdj0up
数が数だけに量産でコスト下げは難しいし一部はワンオフ専用気だとしても

動力兼中枢ユニットがコアで完結・完成してる時点で
後は武装と装甲とスラスターだけみたいなもんだから、研究費はかさばっても開発製造費って
戦車・戦闘機の比にならんレベルで格安な気がするけどどうなんだろ?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 01:53:11.25ID:8NofVbi1
装甲の素材とか新開発のものばかりだろうし、スーツやらなにやらでけっきょく巨額の費用はかかるだろう
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:10.91ID:JKZdj0up
でも別にスーツって特殊機能ある訳じゃないからな防弾なだけで…
その上現状だと数年で機体の世代交代だし…投資分のリターン確保できるのか?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:51.28ID:jfpT5xex
ぶっちゃけスーツは防弾だけだし巨額にもならんだろ、必要とする側の人数が少なすぎる
学園みたな大口注文無けりゃ必要とするのって一国で代表・代表候補だけだし、日本くらいじゃないのか?開発負担大きいのって
装甲はそれこそ戦車からの流用でいい気がするが…どうせ基本防御はエネルギーシールド任せだし
又は次期戦車装甲素材としてセットで研究開発させるとかISだけに巨額さくほど数ないのが結局ネック

新開発のイメージって新装版でご丁寧に「頑張って考えた!」って感じの装甲が多種多様だったからだろ?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 18:32:23.50ID:8NofVbi1
まあその通りだけれど。
新装版からとはいえ、いちおう公式で多種多様な装甲設定が出ちゃったからなぁ。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:31.93ID:5G0/KYKt
自分では装甲によっては削られるシールドエネルギーの量に差がある、っていう解釈で装甲まで設定して話作ってるわ。
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:31.75ID:mQx8K0Mw
>>41
時代背景が、ソ連崩壊前後だったら、ISの需要もアリだったかもな
アメ「よし、核開発はやめるべ。宇宙開発もISにスイッチ!、おっしゃ、ソ連よ、付いて来れるかね?」
ゴルビー「やめて!ソ連の財布の中身はもうゼロよ!」

宇宙ISパイロットを目指す乙女たちの話ですよ?

でもタッバは納得しないんだろうな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:19:28.91ID:N23U9svI
単純に
「大天才束さん未知を求めて宇宙に!」って話しでもないからなー
女しか使えないとか言われつつ、無人機「やあ」とか本人がやらかしてるし
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:38:33.38ID:N23U9svI
ロボならロボで女すら必要なくなるしなー
遠隔操作・プログラム制御OKなら更に男女関係なくなるし(技術的なハードル別にして
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:00.95ID:AaPr/g41
無人機(カレンデバイス化済脳のみ)
って2次が稀にあるけど結構説得力あって好き
脳化加工も束さんがやってるとかだとほぼアンチヘイトだが
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:58.33ID:xU0x4dNO
>>47
SE食うのは零落白夜だけじゃなかったっけ?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 17:59:50.21ID:N23U9svI
>>53
いやエネルギー兵器系は全部消費の大小あってもSE消費するだろ
荷電粒子砲とかどこからエネルギー引っ張ってくるんだって話になるし、実弾兵装のラファールが『一番燃費がいい』の説明にもならんし
ビットの大容量コンデンサが例外なくらいで瞬時加速だってあれエネルギー消費型だからな
ワンオフだって(絢爛舞踏以外)かなりSE消費するだろうし
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:36.56ID:1YkwyXdI
>>55
一元管理と言うか少なくとも相互融通は出来ないとオマヌケな事態に陥ると思う
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:13:54.15ID:KnScpHt5
基本的にISは何してもSEを消費するっぽいからな
もしかしたら起動状態にさせたら指1本動かさなくてもSEを消費するのかもしれない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:02.43ID:ldjOM9RX
ってか仮に非常用バッテリーあっても
ISに搭載できるサイズで荷電粒子砲ブッパできる容量・出力確保できるような便利なもんあるなら
エネルギー革命起きてるだろうし、それを戦闘機・戦車・護衛艦に積めと…
で…動力問題が解決され、エネルギー兵器は既にISでノウハウあるし
(コア使ってるか不明だが)アリーナのシールドとか維持・展開できるようになるだろうし…数そろえばISいらないな!
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:47.78ID:tAamKpK7
>>55
7巻で弐式の荷電粒子砲がエネルギー切れになった描写があるから普通は分けてるんだろう
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:07.65ID:ALAbpaJW
尚零落白夜使うとなんにせよ、根こそぎエネルギー食われるので大差ない模様
セッシー戦で零落白夜に全振りしたらSE空になって判定負けくらったし
福音第二形態相手に零落白夜振り回してたら「稼働残り三分」とか言ってるし

ってかその辺は優先順位の差じゃね?攻撃<防御(操縦者安全)で
SEギリギリに荷電粒子砲とか食らったら、SE消滅、機体強制解除、操縦者丸コゲとか福音戦の一夏みたいな事になりかねんし
分けてあるってより安全上のリミッター?それをガン無視するのが零落白夜
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:33.21ID:1rOprQpl
前から気になってたんだけど、雪麗の零落白夜のシールドって下手すりゃビームを直で食らうのよりエネルギー削られるんじゃない?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 15:00:26.80ID:H54JqeVG
零落白夜と性質同じって事は維持してる限り消費し続けるって事だから
相手からすれば、当たっても当たらなくても使わせた時点で一定の消耗させる事ができるしな
本当に単機だと欠陥機だぜ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:44.33ID:z5IPCbuK
あれって元ネタはビームシールドだろ
弐式の春雷はヴェスバーだし
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 18:43:55.28ID:LnVoe4RN
ヒロインをビームから守るために自分のSEを犠牲に防御する技なんだよ。主人公の鏡だな!
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:00.41ID:su+cZR2F
シールド → HP
エネルギー → MP

これを一緒にすることでややこいことに
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:11.98ID:613utDyA
ってか英だけは
今回の劣化絢爛舞踏と自国の大容量コンデンサ組み合わせれば
予備バッテリーとか出力120%!とかの補助としての技術とパーツそろってるんじゃね?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:39.53ID:guOIEMOg
そういやメインキャラの生身での戦闘技能って
千冬・束>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>楯無>>>ラウラ>>>>箒>>>一夏>>>シャル>>>>その他
で合ってんのかな
もちろん部分展開無しで
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:55.87ID:nX+iwobR
候補生の設定からして箒や一夏はもっと下では?
シャル達より少し下に箒で一夏が更に下って気がする
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:26.02ID:aB9FwSYC
>>76
その中で最弱は蘭や大多数のモブ子だとして、
その次は簪か?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:17.71ID:bDI2ANYE
完全に素手なら一夏が一番下じゃね?
設定上なら確か代表候補は軍隊式訓練とか受けてるはずだし
IS使えれば経験と得物補正あるだろうが完全に生身じゃなー
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 20:30:39.42ID:yz6pUaOl
マジレスすると
男女の筋肉量は1.2〜.5倍程の差が有って
格闘戦になれば、体重差も大きく響くから
スデゴロなら化け物シスターズを除けば、一夏無双だと思う
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:05.63ID:jnVowj4Z
逆に考えるんだ!
暴漢相手には皆再起不能になるほどのフルボッコだけど、
一夏相手にはかなり手加減しているのだと
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 20:38:58.27ID:aniavkb7
同レベルの訓練受けてるならそうだろうけど
現在進行形でトレーニング積んできている候補生と
小さい頃武術かじってそれっきりの一夏じゃナー
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 20:58:01.76ID:MaQd7D6C
普通はどうあがいても男には勝てない、それほど男女の体格や筋肉なんかの差は大きい
でも二次世界では男は当然のように筋肉ナッシングの美少女さんに負けるけど
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:44.93ID:yz6pUaOl
>>84
又聞きだしスポーツの世界だけど、女性世界レベルが、男性の中高生レベルと同等とかあるらしいよ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:57.73ID:bDI2ANYE
比べる競技や人によるからあてにならんけどな
それに5巻で素手の古武術?戦やって会長にポンポン投げられられてるし
一夏無双とか無理、剣道でも入学時点では箒に負けてるし
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:07:33.82ID:jnVowj4Z
>>87
>>83で書いたとおり、
もしもあの二人が本気を出したら、
最低でも入院するレベルの重傷となる。
そんな事になっていないのはかなり手加減している証拠である。
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:09.43ID:phrVFE8f
その二人だけじゃないだろ
ラウラにも「もう少し組み手の練習しろ」言われる程度だし
喫茶店の時は素人相手とはいえ銃器もった相手に対処、必要とあらば肩折る蹴り入れるのがシャルだし
鈴も箒同様一夏と近接格闘できるだけの能力あるし
手加減って言ったらほぼ全員だろ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:18.94ID:C6pTFQMR
コミカライズの作者がヒでコメントしてたけど箒は近接戦だったらラウラより強いそうだ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:41.99ID:JTlXU4aW
一夏ってオリ主ものじゃたいていお察し状態だし弱い主人公なんだと思っていたけど
某wiki見たら実はかなりのチート系主人公だったんやな。しかもイケメン
こりゃオリ主が皆アホみたいな冗談レベルのチートになるのも仕方ない・・・のか?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:01:58.32ID:oheIyxFb
その近接戦とは無手での格闘なのか、武器有の近接戦なのか…
そも原作者でないコミカライズ担当のコメントを真に受けていいのか?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:02.39ID:lbGNl2Tg
中学生で草野球していたヤツが大人になってメジャーリーグ選手相手にいきなりツーストライク奪うようなもんだろ
最後は自滅したけど
チートでなきゃ何なんだよってレベル
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:52:16.38ID:oheIyxFb
一夏が鍵…一夏だからと言ってしまえばそれまでだが
ぶっちゃけ本人の才能・適性的なチートってより機体チートな気がする…
ワンオフ複数・早すぎる形態移行・白騎士変化etc.
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:00.22ID:C6pTFQMR
>>92
問題ないんじゃない?そのコミカライズ版でナイフで箒に襲い掛かった時にラウラを投げ飛ばしてるシーンがあるし
コミカライズ版で追加描写する時にちゃんと打ち合わせの段階で確認と許可とって描写してるとも普段から言ってるしな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:10.70ID:C82EtzL/
漫画版のアレンジ部分もイズルせんせにOKもらってる
だから独自設定は無い、という訳じゃないかもしれないが
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:39:07.24ID:BvxBKcfK
>>96
ってかマンガ版の独自設定だ!原作にないから認めない参考にならないとか言って
ムキになって否定するような事でもないしな
他に明確にしてるシーンがあるなら兎も角ないのだったら一つの指標にしていいんじゃね?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 01:55:50.93ID:pUhC0TjS
無手格闘ならラウラ>箒
得物ありなら箒>ラウラ(三本勝負で箒2ラウラ1)
なイメージかな…正規軍人で千冬の軍事訓練受けてたんだし、元がデザチャの遺伝子強化試験体だから
ラウラが会長以外に負けそうなイメージがない
会長>ラウラ>鈴>箒≒簪>一夏>シャル>セシリア…かなー
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 07:35:47.87ID:vQHIRw/G
ラウラもIS適正なかったら失敗作扱いの存在だったしなぁ
箒も剣術や格闘センスは天才で昔から毎日欠かさず努力してた訳だし
近接だけは箒が一番でも別に変じゃないとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況