X



【投稿サイト】小説家になろう3062【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:45:54.32ID:b39vMjLR
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん


前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3061【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504442470/
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:03.83ID:GhiY9l3y
なろうで斬新だと思ったのは
ゲームの中の閉じ込められて、助けを求めても

なりきり乙
イベントNPC?

ってかわいそうなくらいスルーされる主人公ってのがあったな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:17.34ID:rreukIkl
>>417
女主人公じゃなくてもリアルさ重視でNPCが人間みたいに考えます系なら大抵サブイベントだとかそんな名目で主人公にユニークなんちゃらが生えたりするじゃん
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:28.44ID:mRUpZ9O0
つーか、なろうVRレベルのNPCがうろうろしてる世界ならMMOじゃ無くてソロで好き勝手やるわ
それこそなろうしゅの様に
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:46.37ID:mp+xQP4j
しかし、友人・家族に誘われてって、主人公の設定は非ゲーマー
ってのが多いから、導入としてはありがちと言える
普通にゲーマーだと、無難な選択するだろうから面白みに欠けるし、
他プレイヤーに設定説明させる、ってことができない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:04.80ID:OH0uBwUv
>>418
いろいろ説明したいって気持ちはよく分かるけど日本語が不自由だから何言ってるのかいまいち分からない
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:41.56ID:7k/i+hcq
>>388
ルサンチマンみたく居たたまれなくなる可能性大
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:58:45.48ID:6spx3ftE
不遇アピールは本当にウザい
地図は文章シッカリしてるだけに設定が勿体なさすぎた
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:06.12ID:OH0uBwUv
弟が好きすぎる姉が合法的に弟の貞操を奪うために弟にVRMMOをやらせる
そして姉は現実世界で弟に
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:20.26ID:vYzMfm4v
なろうVRはログアウト無しで無抵抗にさせて現実の体をレイプとかゲーム内状態異常で感情操作だったり感覚の再現で淫乱にさせて感度3000倍触手プレイで調教する装置にされると思うの
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:23.98ID:JKWZVRq5
>>415
黒魔一人で大ダメージ与えて戦士が挑発してもタゲが取れずにすぐ死ぬから
そんなんやってたような気がするな
「逃げてー」とか言われながらモンクだけが生き残ってた気がする
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:51.16ID:qIqu3W7v
亀頭を手のひらでぐりぐりされるだけで耐えられないのに感度3000倍とか
アサギくらいしか無理やろ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:39.05ID:lTiSAeNS
日本語スキル
レベル1 ひらがなで会話できるぐらい
レベル2 ひらがなとカタカナで会話できるぐらい
レベル3 ひらがなとかたかなと漢字で会話できるぐらい
レベル4 ひらがなの五十音かけるぐらい
レベル5 ひらがなの五十音に加えてカタカナが書けるぐらい
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:05:58.18ID:W+EcgpWf
「おまえ目だけでものを見るからポポの動きが見えない。気配やわずかな空気の動き、それに勘。
 見るでなく感じるんだ、これ大事。
 空のように静かに構え、雷よりも素早く動くのだ」

ポポさんかなり詩人なのでは
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:06:18.56ID:vYzMfm4v
バフ重ねたら最強ならスクエニが同じネトゲで短期間に連続してやらかす程度の想定外だから歌い続けてバフ限界まで乗せてたやつは弱体化する前提ならあり得なくもない
弱体化する前提ならな!

>>440
なろうVRだと敵のタウントで怒り植え付けられたり混乱で味方を違和感無く敵と認識させたり敵の魅了を受けたりするしでありがちな部分
感度3000倍はアサギ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:01.41ID:1YoWQd1d
>>432
ノクタで、それやってタイミング排卵にあわせて妊娠しちゃうというホラー展開あったなー
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:27.41ID:vYzMfm4v
VRMMOとはまったく関係ないんだけどさ
ただ攻撃するために4大属性込めた魔法!だけじゃなくて、相手の詠唱を妨害する為の魔法とかそういうのを使うなろーしゅとか居ないの?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:08.52ID:W+EcgpWf
パーフェクトキャンセレーションで相手の魔法をことごとく無効化する荒野の賢者なろう主がいるなら
前衛でその無効化されてパニック状態の敵を叩き斬ってぶち殺す赤髪の傭兵なろう主もいないといかんからな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:00.80ID:vYzMfm4v
>>451
例えばだけど志村けんのアイーンを強制的にさせる魔法!とかくっそ見た目しょうもないのにえげつない感じのがみたいの
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:38.93ID:H43XzvFJ
このスレでは先生のことはあまり周知ではないので話題に出しても悲しいだけですよ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:03.43ID:PkV6zOYO
>>434
神様ダメ、となりで孫悟空寝てる
困った。ミスターポポ、体は正直

これ思い出して困る
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:36.74ID:hgNt28f+
>>465
変態だー!!!!
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:52.21ID:lTiSAeNS
異世界スマホの今日のは主人公酷かったな
武田信玄あっさり撃ち殺してた
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:16.93ID:sBgbD3kq
>>467
眠いけど眠れない苦痛の呪文ヤース・ミンという魔法があってですね

あれ拷問だよね
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:28:52.13ID:LBEhi7FZ
>>450
魔法使いにとってマホトーンは自分の首をしめるから開発しても公開されない設定あったな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:13.50ID:tG2clvpM
え?このスキル捨てちゃうんですか?
ハゲ無効なんていらないからね近所にも配れないし捨てるしかないんだよ
これは?
アナウンス「セーフです」

こんな感じでスキルを手に入れていくとかきっと新しい
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:32:02.37ID:OWDs6ia2
異世界薬局も、戦闘中に敵の神脈ってのを閉じる
→術が使えなくなる

ってのをやってたな
ただし戦闘中のは一時的なだけ、
じっくりやれば一生閉じっぱなし
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:04.57ID:qu5L+Kvq
ハゲ無効があるということはハゲ魔法かハゲ攻撃をしてくる敵がいるはず
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:41:28.75ID:sBgbD3kq
ナローシュは色んな戦闘手段を用意してるのになぜか一つでしか戦わない
逆にモブはなぜか戦闘手段が一つしかなくてそれを完封されると爆発四散する
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:04.94ID:W+EcgpWf
完全無敵の亜空間相転移防御、設置技の即死ワームホール、触れると即死の反物質召喚武器(近接可能)
上記全部破られてもカラテ戦闘するくらいの芸幅はないと
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:45:49.86ID:wFFCLkHB
まぁ新型デンプシーはもう別モノなんじゃねーの

牙突ひとつでいいんだといいつつ
壱式・弐式・参式・零式とあるのはいいんだろうかとか
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:50:36.14ID:/D7VksKL
宝くじの人みたいな意識高い系は本人の作品よりブックマークにあるマイナー作品の方が面白かったりする
サッカー漫画転生とかまだまだ途中だけど面白かったわ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:58:41.50ID:lItWDUvC
もふもふ を見るだけでなんかがっかりする
なんかこうがっかりする
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:02:42.52ID:1YoWQd1d
そういえばワンワン物語がとまって、にゃんにゃん物語が始まってた
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:05:48.34ID:llNdHuhw
>>493>>494みたいのは
道端の幼女「あ!猫ちゃんもふもふしてて可愛い!」
スレ民「もふもふとか気持ち悪いんだよ!くそがくそがくそが!(なぐるけるの暴行)」

こんな感じなのかこえーな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:06:37.85ID:DptYMvG+
動物が出てくるのもケモミミが出てくるのも一向に構わないんだが
作者がそれを「作品の売り」だと思ってるような作品は間違いなくハズレなんで
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:09:10.86ID:wFFCLkHB
>>500
もふもふしてる、って形容詞的なのはいんじゃね
しかも幼女だし

ええ年こいたおっさん主人公がもふもふ「したい」ってよくあんじゃん
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:14:54.01ID:g7ZwJHa1
俺のすね毛触ってもふもふーって言ってる幼女いたら俺は殴る蹴るなどの暴力されるのか
こえーよ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:18:32.58ID:PkV6zOYO
>>500
お嬢ちゃん、おじさんの飼うとる猫が病気で病院探しとるんよ
場所知っとるなら教えてくれん?
急いどるからはよこの車に乗って

たぶんこんな感じ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:39.44ID:l0yIihU8
せっチーは10歳の双子の子供をロボットで踏み潰すシーンを見てドン引きした
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:31:30.00ID:C48kZWcZ
もふもふという言葉を使わずにもふもふを表現するくらいの気概が欲しい

今夜ののんびり農家の魔王はよかった
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:33:11.53ID:7vYG5xGN
黒の召喚士読んでたけど
メインの嫁扱いだった女神が神が善と悪の二つに分かれたうちの善の方とかやっててピッコロかよと思ってしまった
最新話では悪の方が復活してラスボス感出してた
しかもこれ主人公は記憶を何かのショックで失ってる設定だからいずれヤサイ人がやってきて俺が兄だとかいいだしそうじゃんあ、その前にピッコロかヤンデレ悪女神の子供がピッコロさん枠だな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:37:35.40ID:f9TxAaXU
もふもふとかにゃんことか使うのは
ちょっとスコップする手止めるわ
ぬこにゃんこにゃーにゃーとかここら辺使ってる奴は大抵はどっかで見たことあるストーリーの劣化版にしかならんわ

まぁ読むけど
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:41:06.25ID:gisEyfbT
もふもふという言葉だけでその毛むくじゃら生物の可愛さを表現できてると思ってるんだから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況