X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #155◆殺◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:36:57.53ID:/nxLDqaA
凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜6巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「月刊コンプエース」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #153◆殺◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503126751/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
  https://twitter.com/NJSLYR
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくあれ。ニュービーにゃ優しくオープンにね!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:37:46.93ID:/nxLDqaA
【オフィシャルサイト】
■Ninja Slayer(原作公式サイト※twitter更新が始まる前のもの。過去の遺産)
 http://ninjaslayer.onlinewebshop.net/
■NINJASLAYER.jp(日本語書籍版公式サイト)
 http://ninjaslayer.jp/
■NINJA SLAYER | Tokyo Otaku Mode(英語版公式サイト)
 http://otakumode.com/sp/ninjaslayer/
■NINJA SLAYER Animation(アニメ版公式サイト)
 http://www.ninjaslayer-animation.com/
■ニンジャスレイヤープラス(設定資料、外伝的エピソード等を掲載)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437 (一部無料記事を除き、購読にはnoteアカウントと課金が必要)

【Twitter関連】
■連絡用アカウント モーターチビ
 https://twitter.com/motor_chibi
■ニンジャスレイヤー翻訳チームによるニンジャスレイヤー以外のコンテンツはだいたいここ
 ダイハードテイルズ出版局
https://diehardtales.com/ (一部無料記事を除き、購読にはnoteアカウントと課金が必要)
 https://twitter.com/dhtls
 ※専用コンテンツ実況タグ #DHTLS
■ザ・ヴァーティゴ=サン
 https://twitter.com/the_v_njslyr
 http://ask.fm/THEVERTIGOTHENINJA
 ※因果律無視ニンジャ「ザ・ヴァーティゴ」による質疑応答や小話など
■コミカライズ版更新アカウント(各誌連載中のウキヨエを無料配信中)
 *ニンジャスレイヤー*
 https://twitter.com/njslyr_ukiyoe
 *ニンジャスレイヤー 殺*
 https://twitter.com/shonen_sirius ※連載終了
 *ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ*
 https://twitter.com/comibi ※連載終了
■アニメイシヨン公式アカウント
 https://twitter.com/NJSLYR_anime
■主なハッシュタグ
 実況#njslyr ファンアート#ウキヨエ
 次のタグは廃止されました。ネタ#njslyr7k 考察#njslyr7d 音声関連#njslyr7audio
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:53.84ID:/nxLDqaA
次スレ立ってないので立てた
緊急のスレ立てに付き不備があってもケジメしない
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:56:04.24ID:nvL6frem
1000 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/05(火) 21:36:26.57 ID:s5uTQdbM
1000ならダイハード終了

忍殺だけ見ればグッドジョブであるもののほんチの腹と背がくっつき爆発四散しかねない危険提案だ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:47.87ID:9KgRnW7q
やがて住人は旧スレ跡地を抜け、新スレ地帯に至る。地平線には>>1乙のシルエットが見えた。 
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:13:16.58ID:RH5t3ZtD
だからダイハードテイルズはペイルホースみたいな無難にまとめた作品でなく、早くニャンとも大変キラーの作品化をだな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:09.53ID:VJTraz9t
ナンシー=サンやっぱり特派員シリーズだとちょっと知能指数下がってない?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:20:27.59ID:gP9pfrdp
ロブスター3ってあれナンシー=サンの夢オチとしか受け取れなかったんだけど
もしかしたら現実だったのかもしれないって解釈が可能なの?
当時の界隈での扱われ方はそういう感じだったと思うんだけど実際読んだらそうは思えなかった
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:27:21.23ID:F1L0GQCD
>>11
フィメール次元とかそういうのを抜きにしても
時間軸が錯綜するのはこの作品ではありえるのは確か
フジキドがコトダマ認識を得たのも時間を超えないと
得ずに終わった一周目どこいったよって話の展開もあるし
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:32.58ID:w4uyiKtw
ヨロシサン製薬といえばニンジャだ。
やはりこの事件にはニンジャが関わっている
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:06:12.34ID:rJMU8Ta0
>>11
kクラスシナリオ・ヨロシサン太陽系支配未来はあり得るかもしれないマルチバースの一つとして年表にも載ってたぞ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:20:36.28ID:OcqQceGf
>>1
BWAHAHAHA!スレタテ!スバラシイ!
新コミカライズ版フジキドかっこいいな・・・
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:00:08.61ID:qm4tkeOT
「イヤーッ!」T-44は決断的速度でT28に接近する!
「俺のNDK・ジツでイチコロ重点だ!」
ナムアミダブツ!NDK・ジツはチュセンシャがクチク・センシャに対してしばしば用いる残忍な殺人技である!コワイ!
T28、モハヤコレマデか?だがしかし!なんたるウカツか!功を焦りすぎたT-44は敵の正面で右側面を晒してしまったのである!
そしてそれをT28は見逃さなかった!
「オヌシの敗因は慢心だ!イヤーッ!」「弾薬庫グワーッ!!」「サヨナラ!!」T-44は爆発四散!ポイント倍点!

World of Tanks Blitz WIKI某所より、スレ建て乙な
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 18:16:57.76ID:cyRuieRC
4部の初期の方の文体はナムアミダブツとか所謂 忍殺語的なのを徹底的に排除してたけどあれはなんだったんだろう
特に脈絡もなく元の文体に戻したけど何がしたくて一時期あんな無味乾燥な文体にしてたのか全く分からなかった
ノリが全然違ってちっとも面白くなかったし元の文体に戻した理由もわからなかったしアレは一体なんだったのかな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 18:25:15.27ID:h4a7eToU
新シリーズになる際に作品の雰囲気を一新しようとして、受けずに結局元鞘になるのはよくあること
レースバトルが結局いつものスタンドバトルになったり
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:22.58ID:lH73EnK+
デリヴァラーは一エピソードで爆発四散したからな
さすがにメインキャラ枠で採用するものではないよ

ところで、カラテエンハンスメントの設定読んでてふと思ったけど
カラテを伴わない攻撃に対する防御力に関してはマスラダよりコトブキの方が高いわけか?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:13.82ID:H9KinDUU
そうなるね
生身とオイランドロイドボディの差もあるが、
・マスラダが銃で脳天撃ち抜かれたらおそらく死ぬ
・コトブキは当たりどころにもよるがピガーッ!ですむ
まあソフト面でどんなダメージが出てくるかは別問題として
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:50.83ID:DrGLsf8c
マスラダはススキのロケットをノーガードで直撃したら多分死ぬ
如何にニンジャスレイヤーと言えど生身であるのは変わらんし
そこら辺が金属フレームで作られたコトブキとの違いなんだろう
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:10.84ID:LAwxsjnj
ニンジャはミサイルがノーガード直撃したらおそらく死ぬ
だがミサイルに乗ってサーフィンするという芸当はニンジャでなくては出来ない

(ニンジャでも普通は出来ない)
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:51:01.39ID:ftxWNTaL
今までのエージェントってあんま優秀なのいなかったからな
クソアホクズ=サンとか
エシオなんかはは優秀だと思うけど
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 07:07:26.78ID:ZIlcxZX9
依頼された殺害対象を殺さず回収して自分達の陣営に納める。コンゴウセキ・イヌ案件な。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 08:13:58.35ID:YGYub0dP
DZさんが子ども相手に話してるの和むけど、見た目クローンヤクザなんだよな…
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:22:57.42ID:xryKfoor
むしろ最初から「ぶっちゃけ鉄条網さえどうにかしてくれれば、別段殺さなくてもええんやで」って話が出てると
もっと面倒臭い方向に話が転がりそうで嫌な予感が
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:59.52ID:c98AkYU6
子供の雰囲気からして鉄条網が除去されたら住人は無事ではいられないだろうな
サキモノ社がまともに彼等を人間として扱ってたようにも思わないし
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:16.48ID:yUqQrEjG
>>37
マッポーカリプスの世のさらにその向こうとか、一体どんな地獄めいた時代から来たんですかねぇ……
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:02:24.86ID:3JAyG+m3
>>38
それを特派員シリーズと交互に連載だ
この左右のニューロンの悪さ、久しぶりに忍殺読んでる感する
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:21.63ID:545qi9rh
サキモノ社にもニンジャいるみたいだしこのままただアナイアレイター説得するだけでは終わらんだろう
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:06.83ID:I9K5YL1o
3夜連続でタコ、シマナガシ、無印最終章という高密度ニンジャ期間
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:36.48ID:fzfZAzVN
>>36
クローンヤクザと考えるからおかしな光景が連想されるのであって、
在りし日のドゴジマ・ゼイモンと考えれば普通に任侠映画めいた1シーンになるのでは
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:58.67ID:wD8DPaex
マスラダ一行と違ってシマナガシ&DZはコミカルと人情とハードボイルドのバランスが絶妙で楽しい
久々に共有したくなる面白さ、実況も展開予想も捗る
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:52.02ID:FDaTmgzQ
マスラダ達はやっぱり連続ドラマ形式がよくないと思うんだよなぁ
カットアップでいろんな角度からキャラ描写したほうが魅力も見つけやすいし、エピソード外でどんなことをしているのか、とか想像の余地もあるし
オンゴーイングもメリットはあるんだろうけど、これまでの忍殺とは食い合わせが悪いわ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:38.64ID:HdkQ72pN
DZは仲間になって後のエピソードーで孤軍奮闘してるときに
「俺には兄弟が多い」
のセリフと共にシマナガシがかけつけるパターンまで妄想完了してるんだけど
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:21:18.43ID:B+QJq2bY
そういえばこの特派員は三部なわけだが時系列どこだ?
オキナワ周辺は人の入れ替わりが激しくてよく分からん
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:04.01ID:ftxWNTaL
焼き土下座はまるでニンジャが考えたような拷問だったことですね?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:06:40.32ID:E1pZQ26d
黒服たちの大半がボウリングを趣味としているくだりは腹を抱えて笑った
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:16.51ID:K5kDUlBR
このフレアがかの電子戦争の元凶となることを今は誰も知る由がなかった…
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:17:46.67ID:+prCUOkL
つまりニンジャソウルの出現を初めとした、マッポーの世がやってくると?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:19:50.23ID:chybOdi4
ナラクが言及した宇宙ニンジャ達って誰なんだろうな、ヨモツ・ニンジャとかか?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:49.15ID:HjHH9tH6
スパゲッティカイジュウ・ニンジャはナラクすら撤退を選ぶ最恐の宇宙ニンジャよ。ラーメン。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:18.97ID:MIL0NPGt
俺は比較的邪悪ではないニンジャだが、今日はプッチンプリンをプッチンせずに食う罪を犯した
ケジメをするつもりはない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:47:34.75ID:EIhNSXm3
冒涜的!
だがお皿を汚さないことでケミカル洗剤使用量が減り、なんかラッコとかが喜ぶので、許されました
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:36.06ID:4/IIorlX
ヒュージシュリケンって再登場したらすげえキャラ変わったよな
元々はほとんどサンシタ並みに姑息なアンダーマインドを有するゲシック・ニンジャめいていたのに
ボディをサイバネ置換して再登場したら決断的戦闘意識を持ったカラテ強者と化しており実際ツヨイ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:11.24ID:EIhNSXm3
ヒュージシュリケン→バイセクターでキャラ変わったってのは、つまるところフジキドのサラリマン→殺戮者でキャラ変わったってのと同じなのよな
片や妻子の命、片や相棒、プライド、己の肉体
大切なものを奪われた復讐鬼ともなればよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:28.40ID:/SN7COeU
とびとびでいいから2部3部やってほしいよ
この二人の絵でニンジャスレイヤーが読めたのは本当にラッキーだった
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:01.72ID:Pq1PwU1K
シンカンセンでグダったのが良くなかった
もうすぐ終わりだと思うと残念だけど無印版にはここまで凄く楽しませてもらった
半端に2部とかに手を広げようとせずテンポを大事に描いてくれたらもっと売り上げ伸びたと思う
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:37.07ID:EIhNSXm3
ネオサイタマ・イン・フレイムの次にゼロ・トレラント・サンスイやってくれたらきれいに締められそう
燃えるネオサイタマ、謎のニンジャ軍団、新たなイクサが待つ!……からの翌月(これまでのあらすじ)
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:10.09ID:rJBwKaZ4
往年のニンジャスレイヤーファンから絶大なるリスペクトを集めた無印。
その最終回はマグロ・サンダーボルトでシメという挑発的な内容であった。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:47.05ID:3ponXrpN
流石に脈絡なさすぎ
「ニンジャスレイヤーの戦いは続く…新たな仲間と共に!」エンドならア・ニンジャ・アンド・ア・ドッグ一択
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:53.61ID:Yt65NlNe
でも実際、最終的にコンプティークではらきすた、コハエースに次ぐ長期連載になったんだから大したものだよ
第一話掲載号をまだ持ってるけど、当時はまだ艦これすら始まってなかったんだよなあ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:25.46ID:GzFVHqtn
「グググ……寝るときはきちんとフートンで寝るのだ……床や椅子で寝ると関節によくない……フートンで寝ておれフジキド……」
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:14.94ID:W/W6wWgH
ラオモト戦で普通に終わるでしょ
以降はnoteで閉じ、ツイッターからもフェードアウト
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:56.13ID:vi/J3YoS
ツイッターからもフェードアウトというかツイッターが消えそうな昨今だからな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:45:02.71ID:p24FWdEE
第四のコミカライズ楽しみだね。三部の暗黒非合法探偵エピソードは見たいものが多い

マストドンはインスタンス別にアカウント取るのが面倒臭いのが困る
リアルタイム実況するとなると、pawoo辺りから忍殺アカウントフォローしておくだけじゃ不十分だし
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:14:47.42ID:K8Fvaraq
人気投票でコミカライズエピソード決めたときにスワンソングだけは対象外だったのでコミカライズされることは決定済みなのかと思ってました
タイミング計ってて出し損ねた感じなのかな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:29:51.20ID:MnHLakm1
スワンソングは個人的に好きなエピだし人気もあると思うが
あの話はニンジャスレイヤーは出ないからなぁ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:20:39.89ID:BdqohtUK
>>92
コガ・ニンジャクランvsイガ・ニンジャクランの実際無慈悲なスレイ合戦ですね?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:21:27.63ID:JLeRNTIV
「アバーッ!サヨナラ!」ナムアミダブツ!いつものようにテンゼン=サンは爆発四散!
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:09:43.53ID:cel3T8D0
漫画版見ていて思ったがラオモト=サンのフィニッシュムーブ
「マキアゲ!」には何の意味があるのであろうか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:14:56.12ID:GzFVHqtn
特に第一部にはエンシェント・ニンジャムービーからインスピレーションを得たような意味の分からない挙動がしばしばある
マキアゲの一連のムーヴであったり、連続バック転退出とかだ
マキアゲに敢えて意味を持たせるなら、カラテ演舞によってセイシンテキを高め、クリティカル発生率とか上昇効果が見込めるのでは?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:21:04.43ID:IrlGamZG
実際格ゲーとかでやったら予備動作が大きく相手をピヨらせないと絶対妨害されるからロマン技に分類される
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:22:58.25ID:qmeKLMWv
マキアゲに関しては入力成功したらスーパーアーマー状態になってダメージは食らうがのけぞり等のキャンセルはされなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況