X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 170 【web版】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7306-jmPW)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:06.37ID:bW0Y63Rt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平8【リゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1497329161/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り113回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493308237/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 169 【web版】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502931464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 7623-SOwX)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:39.30ID:M9dZDUqV0
転載禁止
OVAで短編集か
妥当なところだな
2期は原作ストックがまだちょっと足りないし、総集編映画は尺の少なさが満足度の低さに繋がってしまうだろうし
アニメ放送期間中のインタビュー記事で、白狐の吉川Pが短編集の内容をやりたかったって言ってたし
白狐の社長が言ってた「面白い仕込み」ってこれのことだったのね
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa7-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:07:33.37ID:CurQYIxB0
そら、ナツキ・レムやろ
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 7623-SOwX)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:46.74ID:M9dZDUqV0
転載禁止
マヨだけだとちょっと短すぎるよね
4章への伏線ということであれば、マヨと雪祭りかな
リリアナは5章の伏線になるけど、長すぎるからなさそう
あとはヒロイン人気でアルコールパニックとか
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ae5-POQF)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:42.84ID:N+CLjuRh0
白猫コラボ昨日クリアしたが良かったわ
最初と最後の仕掛けはキノの旅思い出した
>>107
エミリアとラム引けたが個別イベでその話やってる
エミリアと白猫ヒロインの話も良かった。
白猫の方のネタバレになるから言わないけど良い組み合わせだった。
個別イベ書いてるのも猫ならちゃんと白猫の事も調べたんだなと。
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b09-mL0c)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:32.58ID:H0Vn9a6T0
ova発売直前に二期発表→ovaには三章幕間のレム襲撃が先行収録→レムを求めてova買ったやつ無事絶望
この流れと見た
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:39.73ID:xTUMbcV80
>>337
流石にそれは円盤割った画像送られても文句言えんな…
けどovaには色々収録して欲しい話あるよね
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e23-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:55.51ID:2obAZRBV0
新作アニメでエキドナとかガーフ想像して開いたらマヨネーズ回だった
0355この名無しがすごい! (スッップ Sdba-6vZA)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:05.76ID:UHqpyb+Hd
>>349
超かわいい、ナツミちゃんみたい!!
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:47:57.57ID:xTUMbcV80
>>357
4.5章で2クールって言う人たまにみるけど、尺足りなくない?
本編だけならまだしも、4章後は1年間空くしそこらへん入れると厳しそうなんだが
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a75-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:38.06ID:7oodH6u00
関係ないけどPVのマヨネーズでスバルが限界だーとかマジ声だしてたけど
4章後とかにそんな発言すると死に戻りするような何かが起きてるんじゃないかとか
変な勘違いが発生しちゃいそうだな
0361この名無しがすごい! (スッップ Sdba-6vZA)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:47.16ID:UHqpyb+Hd
>>360
まぁ、ツイッター見ている限りは、ほとんどの人はマヨ回だとわかっている人けど、本当に一握りだけ、スバルが深刻な顔したと思ったら、なんか料理し始めたと混乱している奴がいるな
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e23-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:15.59ID:2obAZRBV0
初回と最終回1時間にしてオープニングエンディング七割カットの26話位でやればいけるんじゃない(適当
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 7623-SOwX)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:31.90ID:M9dZDUqV0
>>366
富豪の件は外野が騒いでるだけだよ
あの富豪が言ってたのは節分シリーズのことだから今回のOVAとは別
OVAの企画自体は富豪の発言よりずっと前から動いていた
そもそもリゼロは角川の決算で収益源として触れられるくらいには利益を出してる
富豪に出資してもらわなくても問題ない
むしろ、金につられて節分シリーズに貴重な人的資源を割くようなことがあったらまずい
0378この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-mL0c)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:19.12ID:mr6plQ6za
>>370
権利関係あるから、金さえ出せば好き勝手にスポンサーになれるものじゃないしな
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ e311-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:30.26ID:iVMGGZs20
完全オリジナルエピソードとか作ってくれないかなぁ(願望)
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b11-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:01:43.82ID:/+hTsgve0
>>377
アニメ化の都合で尺カットでマヨラーのばっさり下り取っ払っても、話は薄くならないと思うけどね
動きもないし、Re:プチで流しときゃいい話だったのに、って感想しかないな
0397この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-6yS8)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:29.82ID:/ZraBeTda
ワッチョイの後半部分はブラウザでQyhXはJaneだから被るのは分かる
前半はip依存だからワッチョイで被るのはごく稀
0b11-QyhX
0b11-eUch
0b11-A/dc
0b11-MpTr
0b11-xkdj

なんなんだろうね
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b11-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:59.04ID:fP3j3P7o0
まーOVAでつないで
書籍が5章中盤までいったら4章5章を2期2クールってとこか(希望的観測
さすがにアニメはそこまでで終わりだろうな
2期も1期でレム誰しなかったみたいにユリ誰しないでヴィル爺ねぎらって終わりかな
0399この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-6yS8)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:53.26ID:/ZraBeTda
スプー アウアウ ササとかは携帯回線で前半部分被りやすいからそこで見ると恥ずかしい思いするから覚えといた方がいい
後半のブラウザは使用端末でも変わる事あるからワッチョイと携帯回線の使い分けでも後半一致でバレる事もあるよ
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ee3-9oOa)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:02.82ID:9y2j9TV80
メインストーリーが面白くて追いかけてる人間からしてみるとマヨかよ…というのが率直な感想だわ、Web更新が停滞してるから尚更ね
レムごり押しがただの商売だったと、言い訳する気もないんだと分かったことへの不快感も否定できないかなあ
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e23-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:42.76ID:HwLywn7d0
正直書籍化にあたって日常回が省かれたからマヨエピソードはあってよかった
アライブ特典かリゼロペディアにあるだけでアニメのみ書籍のみの人は意外と知らなかったりするし
欲を言えばエミリーさんやってもいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況