X



【投稿サイト】小説家になろう3063【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 18:57:46.50ID:CJU21ZVT
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3062【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504597554/
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:15.57ID:bgJumPZZ
>>294
肌をさらさない事で異性に性を感じさせないようにしてるんだよ

逆にエロいとか言ってはいけない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:27.65ID:goI9XZGA
アルビノを吸血鬼だってことにして私刑にしてた歴史があるんやろなあ
外に出ないから泳げないし、お呼ばれしなければ夜になんて人の家入れないしな
夜に入ったら殺されてもおかしくないから入れない
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:11.51ID:C34I64Xf
公式イラストだとタイツじゃなくてオレンジの上下ってだけに見えるな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:40.66ID:2IozeMM8
>>295
僧侶がエロさ振りまくのはNGだろ
むしろ地味で身体のラインがわからないような格好する中に、僧侶のエロさが表現されるべきものだと思うんだ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:56:01.04ID:P1SIfKsV
>>283
この展開続くならうんざりだよってニュアンスを受け取ったから興味そそられそうな内容を書いた
いわば俺の優しさだった
少し反省している
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:30.44ID:o1SFqA7D
>>302
あの世界の僧侶は戦闘力も必要だから…
肌を見せずに戦おうと思った結果の全身タイツなのかもしれない
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:41.05ID:KyRpiVpU
タイツ……そういえば!

この僧侶って物理戦闘力もそこそこあるタイプだっけ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:58:46.33ID:O7L/uDay
吸血鬼要素が満載の絵って赤目牙コウモリ羽の女の子が棺桶の中で胸に杭さされて死んでるとかになるんじゃ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:32.47ID:2IozeMM8
正直、女がスカート履かずにムッチリした尻やら太もものラインを晒したパンツスタイルって痴女と変わらんと思うわ
エロくて目の保養になるから全然いいんだけどね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:00:45.20ID:bgJumPZZ
深いスリットの入った修道服という明らかに誘ってるROのプリーストとかも好き
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:07.46ID:2IozeMM8
>>311
そういうスカートもボウディコンシャスなピッチリしたものになるからね、当然よ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:31.69ID:ndmQ2Uwx
全然誘ってないロングスカートもそれはそれで性的だし女の人は全員痴女だよ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:49.52ID:ZgvVN7W9
アリスソフトの きゃんきゃんとかいいね
ttp://www.alicesoft.com/galzoo/chr/chr05.jpg

これも体毛ってか皮とかで
脱がしてもまた再生してるのだったか
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:17:12.21ID:ouINngNw
死霊術師ロボの戦闘つまらんな
いやつまらん訳じゃないんだけど苦戦苦戦また苦戦と何話もやられたら醒める
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:17.06ID:E6HzxvYa
ヴィクティムの頃からそうだから諦めろ
あわないなら読むの止めろ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:23.96ID:NnC85OYa
ストレスたまる作品はちゃっちゃと切っちゃったほうが良い
わざわざ娯楽で我慢して読む必要がわからん
俺は切った
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:54.57ID:ouINngNw
>>320
ヴィクティムの頃から変わってないな
HJ二次通過したけど二章の急展開で振るい落としそう
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:06.09ID:DwhXpNf5
展開というか作者のスタイルと根本的に合わないと読み続けるのが苦痛になるからな
とどまり続けて愚痴を垂れ流すより自分に合う作品を求めてランキングでもあさる方が建設的
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:51.46ID:N75RJfp9
>>289
昔の吸血鬼って黒髪に灰色の目とかだった気がする
いつから金髪赤目になったんだろね
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:09.61ID:jW+ecLAn
せっかチの受付嬢に天罰を!って感想が結構あるな
こんな小物キャラどうなろうとわりとどうでもいい気がするが
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:12.72ID:ouINngNw
>>330
邪神復活のトリガーとなる争い自体を止めると言いながら全力で世界大戦を勃発させる姿勢すき
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:56:54.40ID:QBAaQuft
戦乱巻き起こしたり大罪機集めたり大罪機生み出しやすくしたりどう考えても邪神に有利な状況作ってるよな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:40.98ID:O7S7YPsS
御子柴さんも苦難続きすぎで読むの結構しんどかった覚えがある
ストレス多めのは長いこと溜めといて一気に読むのがいいぞ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:45.92ID:ouINngNw
>>338>>339
神権国に土下座して神権機の出張を請うべきだったな
為政者としては失格だけど本当に人類の為を思うなら帝国1000万を礎にすべきだった
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:00.93ID:FRstVKkv
エルフライダーはあらすじでエルフにまたがって戦うコメディと予想してしまうよな
実際は境界崩しをもっと酷いことにした代物だけど
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:30.59ID:ZgvVN7W9
読んでないけど
>相棒であるエルフに跨って戦う姿はビジュアル的に最悪で敵からも味方からも罵詈雑言の嵐

乗ることは乗るのかよ……
そういえば仮面ライダーディケイドで別のライダーを変形させて乗ったりしたときは
爆笑した
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:33.88ID:O7S7YPsS
エルフライダーて我チーと同じ作者?
文体似てるけど
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:32:22.74ID:4M4bi0V3
用務員とか前期と後期でだいぶ作風変わったからなあ
初期の鬱屈した雰囲気が好きで書籍版も買ってたけど砂漠到達後の主人公はどうにも好きになれなかった
こういうのは切り時が掴めないわ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:39:40.27ID:Tr4gXch9
>>355
元は同一人物だよなあれ
ドラキュラの映画化の権利を得られなかったから名前変えて映画作ったけど
結局訴えられて全フィルム破棄を命じられたんだったか
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:30.13ID:lyR65hQE
>>356
社会不適合をこじらせてひねくれたおっさんをずっと見たかったと申すか
流石に様々な修羅場を潜ってなお全く成長しない主人公というのも不自然すぎるんじゃね?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:56.31ID:cM/JY0lw
用務員は途中から読んでないけど
スレで語られてる内容を見るに
能力奪った勇者が作った学校に用務員として雇われて終わりなの?
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:11.98ID:9BB3JnDr
砂漠越えて更に向こうの大陸目指すとか
転生者の女が死んだとか
出て来る転生者がグズばかりとか
なんかそんな記憶しかない
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:25.38ID:bangXLVR
>>362
書籍1巻しか読んでないけど
検索かけたら用務員さんのほうが悪役っぽかったw

>「俺の力をぶんどっておいて、ずいぶんと偉そうなんだな。おとしまえはどうするんだ?」
> これでは蔵人のほうが、本当に悪党である。
> ハヤトは顔をしかめる。
>「すまない、としかいえない。ただ、あの頃のおれとは違う。できる償いはする」
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:34.70ID:Gz4pPkDS
逆に前世が元トラックでエルフに転生して人を上に乗せたがる主人公を見たことがあるからそいつと組めばWin-Winだな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:09:21.58ID:SlwJhSlR
書籍で打ち切られてるのにWebは続けるとか根性あるな
あれだけ気合い入れてたのに即打ち切りエタった陶都の野郎見てるか!?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:14:41.76ID:0GPzTax0
>>373
あれはむしろ切り所としては完璧やったな
第二部はデウスエクスマキナ感が凄くて糞つまらんし
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:24.49ID:TndUQbsx
日間1位は話がほんと進まんな
サクサク系じゃないとうけないと思えばこれで1位とれるんだからなろうはよくわからない

吸血鬼なのがいいのか?そういえば吸血鬼ネタは結構書籍化されてるか
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:17:27.26ID:2zRSvndV
打ち切られてエタってないのコンドームくらいしか知らんな
素直にすごいと思う
ここ一年くらいの話はまじつまらんけど
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:18:57.35ID:URvMwIge
ふとした疑問なんだけど、ホモとレズの男女一組を全裸にしてラブホに放り込んだらセクロスするのかな?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:21:29.60ID:rVUOS5aQ
コンドームが領地もらってからの内政はつまらんが
時計さんがラーメン屋トラップにひっかかったところと
そろそろ根性じいさん合流が近いのかなってところだけは評価する
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:30.95ID:10/xMYJb
書籍化=エタ だと思っておくと気が楽だよ
書籍化して完結までwebやる作者は珍しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況