X



渡航ネタバレスレ13【俺ガイル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7edb-gC+u [153.216.84.117])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:30.17ID:wRF7LqyP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
渡航作品のネタバレを扱うスレです
解禁まではここで語り合いましょう

●既刊情報
・あやかしがたり 全4巻 (ガガガ文庫)
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。1〜11巻 以下続刊 (ガガガ文庫)
 (3巻・6.5巻・7巻はドラマCD付き限定特装版あり、4巻・8巻はイラスト集付き限定特装版あり)
 (アニメ1期BD・DVD1/3/5巻初回限定版にそれぞれ6.25/6.50/6.75巻あり)
 (アニメ2期BD・DVD1〜7巻初回限定版に特典小説aシリーズあり)
・僕は友達が少ない ゆにばーす(MF文庫J)収録
短編「ぼっちは変化球が投げられない」
・クズと金貨のクオリディア 1巻 (ダッシュエックス文庫・さがら総との共著)
・どうでもいい 世界なんて -クオリディア・コード- 全2巻 (ガガガ文庫)
・小説:クオリディア・コード 1,2巻 以下続刊(ダッシュエックス文庫)
・小説:ガーリッシュ ナンバー 全3巻 (アスキー・メディアワークス)

●BD・DVD最新情報
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
BD-BOX
2017年10月25日発売予定

●アニメ最新情報
ガーリッシュ ナンバー、2016年10月アニメ化
渡航、シリーズ構成として参加

●関連サイト
ガガガ文庫公式:http://gagagabunko.jp
特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
Twitter:http://twitter.com/watariwataru

本スレ
【あやかしがたり】渡航337【はまち・俺ガイル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1504155494/

前スレ
渡航ネタバレスレ12【俺ガイル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1448547546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp27-LGt8 [126.247.73.109])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:46.43ID:S8uOFP4Pp
ガハマ厨が立ち入り禁止の理由

ガハマの原作での所業

・犬のリードを離し事故の原因を作り八幡を大怪我させる
・犬を庇った八幡に一年間も直接お礼を言いに来ない
・御礼と称して木炭クッキーを渡すなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない八幡に「ヒッキー」と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・事故の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・夏祭りの時も八幡が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・文化祭の時もクラスの手伝いばかりで奉仕部は放置してたくせに雪乃を責め八幡に責任を背負わせる
・修学旅行の依頼の件で戸部の依頼を強引に押し切り厄介事を奉仕部に持ち込む
・アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていた
・空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
・加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶり
・優しいと言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば相模から三浦に乗り換えたように手の平返して保身を優先する上っ面の偽善
・11巻で雪乃に弱みに付け込んで八幡への恋愛感情を封じる提案をした
0004この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp27-LGt8 [126.247.73.109])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:37.14ID:S8uOFP4Pp
ガハマ厨が立ち入り禁止の理由

<ガハマ厨1>

「妄想」「根拠」「ガイジ」「電池君」「八幡は雪乃と友達になりたい」
これらのワードを連呼し、複数垢を使いで議論を押し流そうとするガハマ厨の中でも最凶のキチガイ。基本日本語が通じない上に
俺ガイル関連のあらゆるスレ、果ては知恵袋にまでその生息が確認されている
最大の特徴として議論で論破されると、「妄想」「根拠」などのワードを連呼し、
いざ根拠を提示しても「電池君」「ガイジ」などを壊れたradioのように連呼して煙に巻きスレを荒らし議論ができない様にする

<ガハマ厨2>(八幡アンチ)

八幡の求める「本物」を徹底的に否定し最終的には本物が手に入らない。八幡は変わるべきだと比企谷八幡の人間性を否定している
ガハマ厨に比べると人間の言語を理解できる知能を持つが八幡や作品のテーマである「本物」に否定的なアンチよりの連中
八幡の「人格」「本物」に対して否定的で俺ガイルという作品自体を曲解しており、作品のテーマ及び主人公に対して

「そんなものを求めていては成長できない」「八幡は本物を諦める、あるいは妥協すべき」

などと、八幡にとっては大きなお世話以外なにものでもない押し付けがましい感情論を振りかざし作品自体を否定しているような俺ガイルファンからすれば何故、俺ガイル読んでるかわからない迷惑以外の何物でもない連中
主な生息地は「HACHIMAN信者を見守るスレ」でpixivなどの二次創作サイトに度々凸している迷惑キチガイ集団
0005この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp27-LGt8 [126.247.17.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:42.19ID:vxqMZVJQp
結衣厨・雪乃アンチは出入り禁止です

作品をまともに読まず、妄言ばかり繰り返す挙動にスレ住民は激怒しています

八幡とゆきのんがすでに相思相愛であるという事実は否定し難く、10巻でそれはより確固たるものになり、11巻の表紙で結衣が振られることは確実です
結衣は八幡の眼中になく、周囲も皆八雪の両想いに気づきました

結衣は八雪の足引っ張りまくったり八雪が結ばれるのを邪魔しまくる邪悪な存在です
八幡の気持ちを考えずに無理やりデートの約束させたり、八雪がほぼ両想いと確信しているにもかかわらず邪魔ばかりしています
人の気持ちを考えろと言っておきながら、八幡と雪乃が結ばれるのをひたすら妨害しています

結衣の邪魔がなければキスしてたくらい八幡はゆきのんにデレデレです
八幡はゆきのんのことが好きな以上どうなろうと結衣は受け入れられません

それでもなお結衣を優遇しろという主張を繰り広げる結衣厨を書き込み禁止にしようと思います

今後結衣厨は立ち入り禁止とします
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:33.33ID:US1RQEdj0
弁護人「あなたがさ、『俺ガイル』を最初に見たのは、アニメ? アニメで知ったんでしょ?」
被告人「はい」(←声が小さい)
弁護人「本も買ったんですね?何冊?」
被告人「本編11冊外伝3冊……」
弁護人「何冊出てんの?」
被告人「15冊です」
弁護人「(15冊目は)持ってないの?」
被告人「まだ買ってない……」

弁護人「あなた『これからも雪ノ下雪乃の信者でいこうと思う』って、調書にもあるけど、どうなのコレ?」
被告人「この発言は……作者、編集……被害者のことを思ってなかった……作品からは縁を切ろうと思ってます……」
弁護人「だからさ! 普通ね、犯罪関連のことから縁切るのが普通なんですよ! 
     あなたの発端、『俺ガイル』だから! 本編12巻出たら、また俺ガイル買うの!? 信者続けるの!?」
被告人「いえっ!買いません!」
弁護人「持ってる14冊はどうするの?」
被告人「処分しますっ!」
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:40.16ID:US1RQEdj0
電池君のまとめ

<電池君とは>
2016年12月クリスマス以後にアンチガハマとして各掲示板を荒らしまわる人物として注目され始める
また電池くんとは特定個人のことを指すものではあるが概念としても定着してきている

<名前の由来>
ID変更して工作しているのがばれ電池切れのせいと主張
大爆笑となり以後電池君が定着する Part38 http://i.imgur.com/8MS8w7o.jpg

・ネットストーカーでニート。レスは一日で二桁近く行う暇人
・ID切替を頻繁に行うが知能が低く簡単にボロを出すので非常にわかりやすい
・すぐに泣き喚き発狂する
・序列を付けるのが大好きでアルスDQNを最高の書き手で、大作家と呼称する
・なおアルスDQNは盗作常習犯であり、ハメ運営に逆ギレをするマジキチっぷり。 Part37 http://i.imgur.com/JLGl0ek.jpg
・さらにアルスDQNはpixivにおいても盗作行為をしている模様 Part40 http://i.imgur.com/QEvD4gC.jpg
・またアルスやオールスターズの一派がハメから粛清される Part43 http://i.imgur.com/Moe394B.jpg
・SS書き手にアンチ書けと脅迫メッセージを送りつけ、拒否されると罵詈雑言を浴びせる
・アンチ系作品でないSSでもアンチガハマのコメントをして作品を荒しまくる
・SS書き手を徹底的に攻撃して引退や作品破棄まで追い込む
・ガハマタヒね。八結書き手は皆タヒねと発言し 荒しまくる
・居酒屋SS、壁ドンSSを荒しまくる
・HACHIMAN信者ヲチスレで論破されて敗北逃走
・クロスオーバーアンチスレで論破されて敗北逃走
・電池君の人生は逃げ続けるばかりの負け犬その者である
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:53.01ID:US1RQEdj0
・したらばを荒しまくる
・旧避難所を荒しまくって廃墟にする
・本スレを荒しまくる
・エレ速等を荒しまくる
・SS速報VIPを荒しまくる
・ハーメルンスレを荒しまくる
・SS製作者総合スレを荒しまくる
・新避難所を恐れて書き込みできず、でもヲチしてここで発狂する負け犬っぷり
・コピペ荒ししていたことがバレる Part37 http://i.imgur.com/3HSrePf.jpg
・口癖は「総意」「ツイッターや渋で支持されている」「反論してみろ」「ボケ」「コピペは自分じゃない」「ディストピア」「ぶちまわす」等 
・気に入ったフレーズを多用したがり、「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ」等と痛々しいドヤ顔をする。中二病。
・なお、誰一人賛同してくれる人も味方してくれる人もいない模様wwwwwwww
・しかもフォロワーがたった80人wwwwwww
・一人称は「自分」
・フィクションのキャラが一年以上謝罪しない事は絶対に許せないのに現実における盗作行為は容認
・たまに日本語がおかしい
・日本語が不自由である事や、火病を発症しやすい事、
知能指数が低く厚顔無恥である事などから義務教育を受けさせてもらえていない朝鮮人であると思われる。
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:04.89ID:US1RQEdj0
・仕事している設定をたまに忘れて午前4時や午後13時に書き込む Part42 http://i.imgur.com/8Ea9c4n.jpg
・閲覧数とブクマ数でしかSSの優劣を判断できない
・閲覧数=見た人と思いこんでいる
・アンチSS作者を持ち上げてるわりにはSS自体はきちんと読んでない
・中身を理解してないのに長文の批判コメントを貼り付ける(そのコメントはgoodよりbadの方がカウントが多いか既に削除されてる )
・2017年5月頃からHACHIMAN信者ヲチスレで再び暴れる
・でもやってる事はHACHIMAN錯者の擁護+いつもの
・とうとう殺人予告までする
・HACHIMAN信者ヲチスレにて次スレを立てさせずに潰した
・仮面ライダーアマゾンオメガをよく知りもしない癖に侮辱した
・八幡がバイトをバッくれた事を必死に擁護する
・ヲチスレで相手にされなくなり、その事に対し「反論がないから自分が正論」と言い張る ←New!
・自分で都合のいいスレを立てるが乗っ取られたと言い、結局本スレで暴れる https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1500022380/
・陽乃が好きと言いながら陽乃の好きな事が語れない ←New!
・「住所を晒せ」など言うが、自分の住所が晒されそうになると警察に頼る ←New!
・「糞塵が燃やすぞゴラァ!」などの脅迫をするが、自分がピンチになると警察に頼る。
・顔面を真っ赤にしながら震える指で必死に打ちこんだ結果が↓である。 なお、単純に日本語を正しく使うことが出来ないというのもある。
・せめて、「てにをは」ぐらいはしっかりしてほしいのだが… ↓
 
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:44.94ID:US1RQEdj0
電池「ぶ ざ け ん じ ゃ ね え よ」
17イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-iS4Y [126.255.9.230])
2017/08/22(火) 18:20:27.06ID:w6u1mmEBp
>>36
>>2
ぶざけんじゃねえよくそったれが

電池「 ゆ く わ か る 」
568イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-Uepa [126.236.74.71])2017/08/26(土) 08:05:10.48ID:o6H+NP8op
>>567
それお前らガハマ厨にこそ適用されるべき言葉だろ
ヲチスレもだが平日の真昼間からのレスが多い時点で底辺なのがゆくわかる、
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:20.97ID:US1RQEdj0
電池「 戻 っ て ん ぞ ら 」
288イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-sNue [126.236.71.50])2017/08/24(木) 20:26:57.61ID:JqzjyJATp>>294
>>279
んん?どうした?余裕ないのか?いつもの煽り口調に戻ってんぞら?自演して別人を演じてるんだろ尻尾隠せよwww

電池「 文 体 に で き た な 」
295イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-sNue [126.236.71.50])2017/08/24(木) 20:32:38.82ID:JqzjyJATp
>>290>>294
おっww文体にできたな(笑)
早く化けの皮をはがせやwwwwww
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:12.92ID:US1RQEdj0
<電池君の正体に関して>

ヒット作のない無名クラスの書き手と推測(つまりクソ雑魚)
閲覧ブクマ数を異常なほど気にしているのは
自身の作品の閲覧ブクマが伸びないことへのストレスをぶつけているだけと思われる
そこそこの書き手であればフォロワー200や300は軽く超えるから、
80人()というフォロワー数からも才能も人気も無いのがわかる
そして自身もそれを自覚しており醜い嫉妬の炎を燃やした結果がやもげコピペ荒しと合同企画の合作への粘着
アンチガハマ、アンチ葉山、アンチ平塚で典型的な雪ノ下厨(同時に八雪厨)と思われる

445イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止
(ササクッテロレ Sp11-grlv [126.247.132.214])2017/07/30(日) 19:29:32.11ID:B7Swfbomp
>>447
>>442
お前こそ幼稚園からやり直して頭の脳味噌の皺を増やしてから出直してこいよw
あっ、生まれた頃から脳が膿んでるから無理だったか
生まれる前からやり直して人間様じゃなく畜生に転生した方が周りの人や親の為だったな(笑)

128 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp11-P2li [126.199.193.173]) sage 2017/07/27(木) 18:46:10.66 ID:GjqZrkkep
トリニトロのアイマスクロスがクソゴミガイジ共のせいで滅茶滅茶だわ
毎度毎度クッソ低脳なコメント、タグで煽り荒らしサルみたいに喚き続けるヲチスレニキ達は見てるだけで胃液が逆流しそう
生爪剥いで耳鼻削いでケツに焼き串ぶちこみたい
良い声で啼くんだろうなぁ〜嗜虐心そそられるわぁ〜

759イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止
(ササクッテロラ Spd3-iS4Y [126.199.77.190])2017/08/20(日) 22:14:28.40ID:+L3Zc7i7p
>>756
何で?ちゃんと謝ったろ(笑)
それでも不快なら腐った眼球をくり抜いて泣き叫びながら画面を見えないよいにしろよ


このような電池君の発言から普段から電池君が親から言われるような
複雑な家庭環境の元育ったと推測される。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:09.93ID:US1RQEdj0
796イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp67-Uepa [126.254.192.232])2017/08/29(火) 19:24:41.49ID:ehZ4BnTPp
>>793
コピペしてスレを埋め荒らしたいのかよ
とことんキチガイしかいないなガハマ厨ってのは
ミサイル落とされて塵芥にでもなれば良かったのに


また、このように日本に対してのミサイル落下を願う発言から見るに、
電池君の出身国の北朝鮮のミサイル発射の行為を称賛する朝鮮人だと思われる。
なお、日本人に対して犯行予告するのも余裕な電池君、日本にミサイル落ちてほしいと思うのも納得することが出来る。
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:55.08ID:US1RQEdj0
電池の犯罪予告&へタレ禄

48イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/01(土) 21:15:27.60ID:j2pT49xGp>>52

>>45
じゃあまずお前の住所晒したら
喧嘩したくても場所わからなきゃどうにもならんし

63イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/01(土) 21:29:08.41ID:j2pT49xGp>>65

>>57
詳しい住所の詳細も書いてね

69イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/01(土) 21:39:51.00ID:j2pT49xGp>>70>>71

>>65
O.K
じゃあラインやTwitterで貼り出しておくからよろしく
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:35:52.35ID:US1RQEdj0
73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/01(土) 21:43:34.36ID:j2pT49xGp>>79

>>70
自分は会って喧嘩をすることに一度も了承してないぞ?
ただガハマ厨はこういう野蛮人ばかりなんだと言う証明のためにラインやTwitterの仲間に紹介して拡散するからよろしく
精々嫌がらせに合わないようになwww

110イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/01(土) 23:06:40.06ID:j2pT49xGp

>>708
7月20あたりにでも行ってやるよ
せいぜい夜道には気をつけろよ

111イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/01(土) 23:06:57.20ID:j2pT49xGp

>>708
7月20日あたりにでも行ってやるよ
せいぜい夜道には気をつけろよ
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:29.69ID:US1RQEdj0
130イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.136.34])2017/07/02(日) 12:03:34.79ID:/fSC2+KGp

>>129
買ってやったろ20日あたりに闇討ちされない様に気をつけろよ
アナザーが出てるのに根拠もなくガハマエンドだとほざいているキチガイガハマ厨くん

436イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-HpRm [126.233.210.154])2017/07/05(水) 22:44:00.41ID:XS6HOgj2p>>440

>>433
そうだな20時〜21時あたりだな
もし来なくても文句言うなよ


作者を脅したり展開次第で暴動を起こすとはな
ついに俺ガイルファンも悪い意味で一線を超えたかw
通報されたっちゅうことなので俺妹に続き逮捕者が出るのも時間の問題だね


0263 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-sNue [126.236.71.50]) 2017/08/24 20:11:14
>>259
ガハマに常識がない、見ていて不快感しか感じないって感想は送った事あるけどな
返信 ID:JqzjyJATp(9/17)

0913 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-Uepa [126.199.6.192]) 2017/08/30 22:28:28
まあ自分だけじゃなく展開次第では大量のファンが暴動起こすのは想像に難くないんだけどな
2 ID:cnvFTEqpp(2/3)
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:40.42ID:US1RQEdj0
73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:46:47.52ID:UDY2y24Op>>79
>>70
人として最低なのは常に複垢でスレを荒らしてまともなファンを追い出してガハマに都合の悪い意見を締め出しにかかり
八幡をdisって俺ガイルアンチ意見を垂れ流す腐れガハマ豚じゃねえか
てめえみたいな卑怯者の偽善者こそ生きてる価値も塵だから首吊って下痢便垂れ流して苦しんで死ね

35イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:43:49.48ID:UDY2y24Op>>36
>>32
ゴミが開き直ってんじゃねえよ
オウム返しで日本語もろくに喋れないハゲで豚で虫歯だらけのメクラツンボヒキニートガハマ豚が人間様にほざくんじゃねえよ
下鮮人は早く腹切って死ねよ
苦しみ抜いて息絶えて汚い豚の言葉を喚き散らして放置されて死ぬのがマダラハゲ豚にはお似合いの死に方だな
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:32.17ID:US1RQEdj0
96イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-NWDO [126.199.204.170])2017/08/31(木) 19:40:18.60ID:igsVCrEop
>>93
黙れよ下鮮人が
イカ臭いだけじゃなく生き方や存在そのものから悪習漂うよ盾は首吊って早く死ねよ
いや、それだと親が葬式で負担しなきゃいけないから迷惑だな
四肢切断されて樹海に放り込まれて腐り果てた方がいいな
まあ、汚物だから動物にも喰われんかもしれんがww

>>94
その前に自分が言った問答に答えろよ
理屈つけてにげだしたいだけの腰抜けなんじゃねえか?ああ?
日本語不自由な自称いろは信者さんよ
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:55.46ID:US1RQEdj0
電池君の信じがたい行動


263 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-sNue [126.236.71.50]) sage 2017/08/24(木) 20:11:14.64 ID:JqzjyJATp
>>259
ガハマに常識がない、見ていて不快感しか感じないって感想は送った事あるけどな

913 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-Uepa [126.199.6.192]) sage 2017/08/30(水) 22:28:28.90 ID:cnvFTEqpp

まあ自分だけじゃなく展開次第では大量のファンが暴動起こすのは想像に難くないんだけどな
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:14.52ID:US1RQEdj0
ではここで「現実なら〜現実なら〜」とよく喚く電池の過去のありがたい言葉を反芻してみましょう


俺ガイルSS雑談スレpart42【はまち】
549(1):以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2017/03/14(火) 20:52:56.72 Vnsc8VV0O[携] (18/18)
>>548
まあ自分は現実と二次元の区別もつけて
ムカつくキャラやその他諸々の鬱憤やアンチ君品読み、吐き気がするガハマをボコボコに叩いて晴らしてるだけなんだけどね

315 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage saga 2017/02/18(土) 18:08:35.41 ID:C9YvgA79O
は?何だよこの煮えきれない終わり方
何で糞ガハマが何の報いも受けないんだよ
「ヒッキーの気持ち考えずに」とか今更どの口が言ってんだよ腐れビッチが、てめえいつも平謝りで学習せず同じ事を繰り返してるだけだろ。だったら[ピーーー]よ
こんなんで読み手の大半のカタルシスが解消されると思ってんの?
マジで殺せよ、何で屑が何の報いも受けないままのうのうしてるの?
ボケが、殺せよガハマを殺せ。ガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せ
ガハマ殺せガハマを殺せ。ガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せガハマ殺せ


どこが現実と二次元の区別がついてるんですかね?^^
一番現実が見えてないのは電池本人だったという昔話みたいなオチ
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:29.54ID:US1RQEdj0
電池君の特徴 : 常識がない、見ていて不快感しかない、性格が悪い、友達0人、虚言癖、悪質な妄想癖、ネット弁慶、チキン(臆病者)、客観的視点を持ち合わせていない、そもそも持つことができない、無職、真性のキチ、ドM、臭い
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:15.30ID:US1RQEdj0
犯罪者ニートの電池君の所業

・ガハマタヒね。八結書き手は皆タヒねと荒らしてSS書き手を引退や作品破棄まで追い込む
・フィクションのキャラが一年以上謝罪しない事は絶対に許せないのに自身の荒らし行為を反省しない
・些細な事件であっても、「ヲチスレ民の仕業か!」と決めつけて荒らす
・アンチガハマと称して各掲示板を荒らすなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない人達に「腐れ豚」「糞袋」等と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・自演の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・旧避難所荒らしの時も利用者達が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・アンチSS作者を持ち上げてる割にはSS自体はきちんと読んでない
・盗作作家アルスDQを擁護しようとして強引に宣伝した挙句、アルスDQを破滅させた
・非アンチ作家の事を汚物の様に扱い作品を晒す
・常識あるとか自称する割にはアンチ系作品でないSSでもアンチガハマのコメントをして作品を荒しまくる
・SS書き手の執筆を邪魔してアンチが読みたいという自分の希望を書き手の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・ヲチスレで最悪板への移転というヲチ活動を封じる提案をする
・「八幡が可哀想」と言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば「キャラの感想と読者の感想は違う」と手の平返して保身を優先する偽善
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:24.60ID:US1RQEdj0
電池くんの華麗なるチキン伝説
その1
電池「喧嘩したいなら住所晒せやw」

電池「ラインやTwitterで貼り出しておくか(震え声)」

電池「自分は会って喧嘩するなんて一度も言ってないし(震え声)

電池「自分は行かないけど仲間内で拡散した(震え声)」

電池「だいたい○○日あたりに行くから(震え声)」

電池「行くとは言ってない。お前が勝手に釣られただけだ(震え声)」
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:50:31.07ID:US1RQEdj0
その2
電池「自分は由比ヶ浜結衣なんて名前を見るだけで不快になる!渋でもTwitterでもみんなそう言ってる!消えるべきだ!」

じゃあまずはそれを小学館や渡航に言えば?

電池「な、なんで俺にそんなこと言うんだ!渋の連中にも言えよ!(涙目)」

お前は行動起こさないの?

電池「げ、原作ではフェードアウトするに決まってるからわざわざ言う必要ないしぃ〜(震え声)」



チキンwww
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:05.79ID:US1RQEdj0
27: 名無しさん :2017/07/27(木) 20:27:57 余りにも問題行為が多いために加筆は確定しているが、一旦草案として提示。

名前:電池(他称)
問題行為を働いている場所:主にSSVIP等の2チャンネル関係(ピクシブ・ハーメルン・ツイッターなどでも荒らし活動を行っている可能性あり)
問題行為を働き始めた時期:2016年6月頃?
概要:端的に言えば単なる荒らし。言動の数々から人気書き手に対する嫉妬心が見え隠れしているが、書き手であるという証拠がない為、暫定的にロム専という括りで扱う。
   自分で名乗ってもない読み手であるにも関わらず、他者から名前が付けられている事から危険度が推測できると思うが、実際に過激派中の過激派。
これほど判り易い症例もないという程に典型的なアンチにしてHACHIMAN信者。
   その余りにも自己中心的且つ突っ込み所しかない発言の数々からアンチ勢含めてSSVIP利用者達から毛嫌いされるようになった生きる伝説。
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:15.84ID:US1RQEdj0
警察のホットラインへの通報対象↓http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:46:47.52ID:UDY2y24Op>>79

>>70
人として最低なのは常に複垢でスレを荒らしてまともなファンを追い出してガハマに都合の悪い意見を締め出しにかかり
八幡をdisって俺ガイルアンチ意見を垂れ流す腐れガハマ豚じゃねえか
てめえみたいな卑怯者の偽善者こそ生きてる価値も塵だから首吊って下痢便垂れ流して苦しんで死ね


35イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:43:49.48ID:UDY2y24Op>>36

>>32
ゴミが開き直ってんじゃねえよ
オウム返しで日本語もろくに喋れないハゲで豚で虫歯だらけのメクラツンボヒキニートガハマ豚が人間様にほざくんじゃねえよ
下鮮人は早く腹切って死ねよ
苦しみ抜いて息絶えて汚い豚の言葉を喚き散らして放置されて死ぬのがマダラハゲ豚にはお似合いの死に方だな
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ea-4wD+ [61.26.163.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:11.84ID:US1RQEdj0
96イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-NWDO [126.199.204.170])2017/08/31(木) 19:40:18.60ID:igsVCrEop

>>93
黙れよ下鮮人が
イカ臭いだけじゃなく生き方や存在そのものから悪習漂うよ盾は首吊って早く死ねよ
いや、それだと親が葬式で負担しなきゃいけないから迷惑だな
四肢切断されて樹海に放り込まれて腐り果てた方がいいな
まあ、汚物だから動物にも喰われんかもしれんがww

>>94
その前に自分が言った問答に答えろよ
理屈つけてにげだしたいだけの腰抜けなんじゃねえか?ああ?
日本語不自由な自称いろは信者さんよ


21イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.233.199.14])2017/08/31(木) 17:59:16.92ID:5JG1r4b3p

これがガハマ豚のレスと論破されたレスな早く腹切って死んでね
0030この名無しがすごい! (スップ Sde2-QUPF [1.66.104.136])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:25.22ID:IYdP8Wkbd
嘘バレ投下待ち
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f11-2H0F [126.11.228.48])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:19:52.78ID:CgdWBe0B0
なんか某所に来てたネタバレ見たらゆきのんの依頼終わらんっぽいね
一つのエピソードで巻跨ぐってもしかして初めて?
0046この名無しがすごい! (アウアウカー Sa67-ZNDl [182.249.244.142])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:11.08ID:fIkhrOf1a
ゆきのん(との友情)も八幡も手に入れたいと願うガハマ豚を八幡が振る
→ゆきのんの婚約相手は葉山
→だが、はるのんの助力を得てままのんの前で葉山を論破し婚約解消
→その葉山を見て三浦は幻滅し八幡に惚れる
→復讐を決意した葉山はガハマと協力する
→葉山が八幡刺し殺そうとしたとき八幡覚醒し異世界へ転移
→次巻へ続く
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f11-CUuu [126.161.144.60])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:02.44ID:VfvbpwcF0
試し読み20pくらいできたけど目次がなかった
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ a225-SGvd [27.90.205.76])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:09:34.44ID:W80UaYCv0
試し読みってどこ?
0057この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:08.78ID:gJrZn2lVd
ガガガの公式は俺ガイルの『シリーズ』はまだ続くとしか言ってないよ
0060この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:42.17ID:gJrZn2lVd
最終巻と書いてなくても最終巻であったことはいくらでもあるよ
0063この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:14.92ID:gJrZn2lVd
>>62
お前が知らんだけやww
そもそも最終巻と書かれてたらことじゃなかったの?
煽りという意味では「最終章」となってるじゃねーかよ
ちなみに同じガガガの人生の最終巻は俺ガイルと同じ「最終章」と煽られてたからなww
0065この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:36:27.61ID:gJrZn2lVd
どーもしない
まだ続くんだと思うぐらいだよw

そもそもガガガの公式ツイッターでの回答もあらすじの内容も、最終巻であることを曖昧にぼかしてるだけなのに終わる終わらないを断定するのがおかしいw
0067この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:45:50.95ID:gJrZn2lVd
>>66
終わるなんて誰も主張してねーけどな
根拠もないのに最終巻じゃないと断定した主張には突っ込んでるけどねw
0070この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:56:53.92ID:gJrZn2lVd
>>68
何そのお前の脳内にしかない謎前提w
俺はそもそも「そもそも最終巻と書いてないのに終わるわけがないだろ」と断定してることに対して、そんなことはないと突っ込んだだけ

その突っ込みに対してお前が終わる根拠を言えとか、終わらないなら続くのが前提とか、どんどん論点を変えてんだよ
0077この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:53.51ID:gJrZn2lVd
>>76
>物語が完結しないのに続刊が前提ではないという事態がありうるとでも思ってるのだろうか

そんな当たり前のことをドヤ顔で言ってるから、馬鹿にしてんだけどなww
何度も言うけど、俺は「そもそも最終巻と書いてないのに終わるわけがないだろ」と断定してることに対して、そんなことはないと突っ込んだだけよ
お前が終わる根拠を言えとか、終わらなければ続刊が前提(キリッ)とか、論点を変えてるのw
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 46db-CiUx [153.216.84.117])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:37:04.80ID:C56DUEXf0
あらすじから終わりと明確には分からないから、最終巻と言うべきじゃない!
最終巻ならその根拠を言え!って言いたいだけだと思うわ
事実としてはあらすじから最終巻であることが分からないことはいくらでもあるけど、
終わりであることが明確にはなっていなければ、続刊であることが前提と言いたいだけだろww

終わらないなら続刊は当たり前過ぎる
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ b7dd-SGvd [124.26.137.101])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:07.14ID:38DFCGzf0
エロマンガ先生 のパロ
0096この名無しがすごい! (スップ Sdc2-QUPF [49.97.100.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:10.59ID:gJrZn2lVd
>>93
おいおい、ちゃんと説明してくれよw
起こるかどうかも分からない北朝鮮のミサイル直撃の可能性と俺ガイルの最終巻の可能性を一緒にしてる理由をさ

どうせ俺ガイルの最終巻の可能性は低いに違いないと思い込んだは良いけど、説明は出来ないから北朝鮮のミサイルを持ち出しただけだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況