X



【投稿サイト】小説家になろう3067【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:45.52ID:ONJhuwqN
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3066【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505115323/
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:54.03ID:TENAgVSs
Amazonのランキング
1 劣等生23巻、2 このすば12巻、3 本好き 通算12巻か……

>>746
教師説とかもあったっけな
今回もシロダーラとかなかなかでてこなさそう
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:09.99ID:F1TfdJ7F
プロ崩れつっても自分安売りしないまま埋もれていくパターンと
売れるための文章書くのがプロだろ!っていくらでもなろうナイズした糞文章出してくるパターンと
プロだから手段なんか選んでられるか!って互助や乞食や不正や特例認めさせまくるカスの3パターンだと思う
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:16.73ID:F1nDR5h5
>>749
リアル親戚の説教には心が折れなかった奴が、感想には心が折れたんだな。
恐ろしいな感想欄。
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:27.37ID:WcM5xdpe
しかしワナビなんて親からの、冷たい目や無言のプレッシャーや賞に投稿してぶったぎり
とか否定にはなれてるはずなのに、感想欄の罵倒みたいな素人の戯れ言ごときで、心折れるんだな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:13.38ID:TjuWretc
そんなに最強の刀鍛冶がクソだったんだろうか
読んだことあるやついるのかな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:23.35ID:oPQDoy5G
そりゃあそうだろ
親や親戚に読んでもらいたくて書いてるわけじゃないんだから
読んでもらいたい相手に否定されるのは辛い
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:33.00ID:HpPh0Qxq
>>750
逆にそういうセレブネタを一生懸命探して、それをこねくり回して話作ってそう
それで源氏物語に繋がるセンスが素晴らしいと思うけども
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:28.96ID:AT9RAuWB
>>754
別にクソでは無かったしそれなりに面白かったよ
ただその前の戦闘員の方がもっと面白かったとは思う
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:04.67ID:8HlH4ZH8
>>752
心が折れて辿り着いた境地が自宅警備員なんじゃないの
退会はボタン1つだが、就職はそうはいかない
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:46.58ID:TENAgVSs
読んでないけど
つおい刀鍛冶って時点で、アニメ化してたやつを連想するような
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:42.48ID:AT9RAuWB
>>751
一応なろうナイズされてないものをひっそりと投稿して書籍化までいったアイゼンとか中古みたいな例もあるから…
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:30.31ID:yDKT7/Xg
このすばはいくら引っ張っても魔王討伐してスピンオフ書いたら終わりやろ
印税でそっからの生活もつのかな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:04.25ID:MaT56cIW
一度も書いたことのない自称ワナビ
勉強時間が5分以下の東大志望
事務所に所属してない俳優志望
MMOでいつでもログイン中の英雄
発言小町

彼らは現代社会が生んだ虚飾四天王なのだ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:20.72ID:eJwXTdX+
戦闘員派遣しますって秋に敢行されるやつだっけか
webで公開してたの知らなかったわ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:15.28ID:DE6R7unk
>>766
作者が清貧な生活しててあまり金使わないようにしてるらしいぞ

400万部売れてるから、1億2千万ぐらいは現金入ってるはずだけど
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:28:32.52ID:nw3VTE8R
>>749
やっぱり色々書いてたのか
いきなりこのすば書けるってどんな天才だよと思った

しかし感想の罵倒で心が折れて退会ってどんなの書いたんだろ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:01.40ID:AT9RAuWB
>>771
あの作者は清貧というより単に金使うために外に出るのが億劫で結果的に貯蓄に回ってるイメージ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:34.76ID:YiNNC3tn
>>771
税金で結構取られそうだけど、節約すれば老いるトコまでは生きていける金額やな
あともう一発あれば人生卒業おめでとうコース、うらやま
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:30:52.35ID:d1gmbvtJ
>2012年 9月 最強の刀鍛冶 連載開始
>2012年 9月 感想欄の罵倒で心が折れ、なろう退会

さすがに一月ももたなかったのは笑うわ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:33:28.28ID:TENAgVSs
[自宅警備兵] 忍者が異世界入り

ってのもあったっけな
割烹はまだ残ってたか

>この素晴らしいよりも以前に書いた物です
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:39.10ID:MaT56cIW
>>774
税金で6000万くらい取られるから一生はちと厳しい

下手に使うと即破産する一番微妙なライン
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:36:05.64ID:YiNNC3tn
>>781
一気にガッツリ入ると半分は持ってかれる覚悟せんといかんのが日本の税制の怖いトコやわ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:36:23.12ID:8HlH4ZH8
>>772
処女作というどらごんたらしはWebで読めるぞ
処女作っていろんな意味で使われるから本当に最初の作品かは知らぬ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:16.14ID:MaT56cIW
脱税せず真っ当にやるなら合同会社なら6万から作れるしオススメ

ただし東京だと事務所借りて何やかんやで300万くらいかかるから、自宅かレンタルオフィスを使わせてもらうのが吉
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:23.43ID:YiNNC3tn
印税を雑所得にするか事業所得にするかでかなり違うようだけれど
俺には多分一生縁のない話なのであまり突っ込んで調べる気にもならないぜ!
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:49:48.39ID:HpPh0Qxq
>>794
会社名義でガンガン使って経費扱いにすればドンドン税金は安くなるってことだよ
赤字越えれば万々歳
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:33.90ID:MaT56cIW
脱税は10年逃げ切るか捕まって罰金払うかのチキンレースだから…

賢い人はシンガポールや香港を使う
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:28.36ID:Wlt0yvuN
なろう作家なんて昔たまたま趣味で書いた小説が金の成る木になってくれるんだから凄いよな
駄目でも何か失うわけじゃないし
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:20.49ID:WcM5xdpe
しかし勘違いされ系のマンガや作品は多いが、冒険者ケインみたいに、好意的なヒロインが
主人公がもちあげられるようにガンガン裏工作しまくる作品はそこそこ珍しいな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:23.31ID:oPQDoy5G
あれ結果オーライだけど
本人が迷惑するような裏工作はやめてさしあげろと
主人公を不憫に思う話だよなw
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:43.08ID:WL3f2vgC
>>799
平均値の作者の過去作が書籍化ってのもそんなカンジかw

で割烹みてみたら、別のレーベルから新規書き下ろしでどうかってきてたのが
「作業量的にムリだからことわった、もったいねー」か
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:02:46.38ID:8HlH4ZH8
>>738
転スラの作者の最初の割烹に小説書くのは初めてと書いてる
だが完結後の後書きにはなろう投稿前に電撃用に書きかけてたとか大学時代に投稿用に書いてたものがあるとか書いてるから全くの処女ではないよう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:22.18ID:HpPh0Qxq
中学校で文芸部に入部して、なろうでラノベ書いて書籍化デビューする物語とかないかね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:23.81ID:JLgBxH+Y
前の穴に挿入はしないでおしあてて子種だけいれるプレイもたまにみるな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:02.54ID:0IHHlpJY
>>800
剣姫がメインヒロインっぽいのがちょっとなぁ
他のキャラは割りと好きだけど剣姫は嫌いだから読みたいけど読むとストレスが
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:08:54.72ID:WcM5xdpe
東大文学部に入って出版社に一般小説の賞を応募しながら、なろうで息抜きにラノベ作品を書いてる
それがヒヨコ様の正体やな(´・ω・`)ちがいない
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:11:52.15ID:LvvKK65s
高尚な場所の文芸とか純文からのマンコとおセックスするお話を難しい言葉と詩的な表現で回りくどく書くくらいの内容にしかならない
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:12:13.57ID:HpPh0Qxq
>>812
本書いて生きるなら、芥川賞やら直木賞やら星雲賞やらの肩書きないと厳しいよね
ラノベじゃある意味肩書きなんて痛痒しないし
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:12:19.64ID:uCDoPd2I
ひよこの正体が仮に40のおっさんだったとしてもどうでもいいけど、なんで書籍化しないのかは気になる
完結するまで書籍化する気ないのか、全くする気ないのか
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:16:08.88ID:uCDoPd2I
>>817
それはありそうだな

>>819
ワナビが必死になろう主を創造しているなか趣味に生きてその上あの人気。羨ましい限りだね
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:17:48.33ID:HpPh0Qxq
>>820
むしろ余裕があるからこそ描けるということもあるんじゃね
アホな博打してないで、まず、ちゃんと仕事して社会的な立場を確保しろってことだろう
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:06.06ID:vnEvYGHB
書籍化したとして時間使いまくるし一攫千金に興味なかったらやらない方がいいと判断してもおかしくない
チャレンジして失敗しても金銭的なマイナスはなかろうが失った時間は取り戻せない
趣味なら尚更
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:11.93ID:8HlH4ZH8
謙虚って割りとでかい誤字でも修正しないし、感想欄を見てるのかも怪しい

2話だけ修正跡ある回があるから改稿のやり方が分からないとかこだわりがあるとかでもなさそうなのに
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:03.80ID:vnEvYGHB
なろう主クラスにもなると精子が空気中を泳いで周囲の女性を無差別処女懐妊させることもできる
無責任だからやらないんだ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:02.04ID:fMJN9Krr
>>818
それエロマンガで見たことある
射程距離が数百mある殺し屋みたいなやつに狙撃される話
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:27.86ID:eJwXTdX+
100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/08/19(水) 16:43:45.92 ID:qgupZcdP0
ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:42.55ID:YTYTjgD7
シーカーのスレイさんは、無限を超えた多次元宇宙にいるあらゆる美人の女性と
無限を超えた偏在を作って同時にデートしまくる描写があったよ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:01.58ID:4zUQOYLb
今度書籍がでる俺だけ残された
破壊神相手に同格の戦いみせておいてそのあと戻ってきた勇者一向に舐めプ混じりの苦戦しててイラッとくるな
なぜ最強タグつけているのにそんな展開をやるのか引き伸ばしが酷いし
海外のテロ集団が民間の航空機でわざわざ日本にやってきてそのあしで主人公の通ってる高校に向かい生徒を人質に海外への逃亡用ヘリを要求するあたりまではまだギャグとして面白かったのに
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:09.00ID:yDKT7/Xg
>>831
ちっちゃいころ俺これ信じてたわ
小学校の保健でやるの何故か受精スタートだったからな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:37.95ID:On4CJa9N
子供はキャベツ畑で収穫されてコウノトリ急便で配達されてくるもんだろ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:13:43.86ID:G1jN4aEd
八龍ゼクスとかコテコテの厨二ネームいいよね
にじふぁんがあった時代を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況